Диета Дюкан. Часть 3.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2014 17:33
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||
Если позволишь, то "кину" вдогонку вот это...))) Причина 1 Биоритмологи утверждают, что человеческий организм активен от восхода до захода солнца. Поэтому после заката солнца процессы в организме протекают медленнее, и он не может сжигать такое же количество энергии, как днем. Другими словами, начинается подготовка ко сну и от пищи в это время лучше отказаться. На это утверждение сразу же находится немало контраргументов. Во-первых, как же в таком случае живут северяне, у которых во время полярной ночи солнце не поднимается над горизонтом в течение от 23 суток до 6 месяцев? И другая крайность - жители стран с жарким климатом, которые спят не только ночью, но и часть дня? И при чем тут солнце, если зимой оно заходит раньше, а летом позже?.. Причина 2 Правило голодания после 18 часов совершенно не учитывает биоритмы «сов», у которых время наибольшей активности наступает вечером и ночью. Тогда же (как назло?) и просыпается аппетит. И напротив, плотный завтрак, на котором делают такой существенный акцент диетологи, у «сов» будет перевариваться вяло и откладываться в жир. Учитывая то, что далеко не каждому удается нормально поесть в обед, а также добраться до 18 часов домой, чтобы хорошо поужинать, «сова» остается практически без еды – завтрак не принес пользы, обед и ужин «съела» работа… Где организму брать силы?.. Кроме того, вы не хуже меня знаете, что измученный голоданием организм с удвоенной силой будет запасаться жирами. Причина 3 Диетическая мера не есть после шести – это ни что иное, как голодание. А как по-другому вы назовете отказ от еды на долгие 4, а то и все 8 часов до сна?.. А последствием голодания, как известно, является замедление обмена веществ, потеря мышечной массы и, как следствие, увеличение жировой ткани. Поэтому рекомендовать такую меру могут только те, кто совершенно не разбирается в вопросах питания и метаболизма. Отказ от пищи после шести исключительно вреден для здоровья и не имеет ничего общего со здоровым образом жизни. Причина 4 А теперь представьте себе, что всю оставшуюся жизнь вы не будете есть после шести. Это возможно? Или вы планируете «завязать» с этим ограничением, как только сбросите пару-тройку ненавистных килограммов? Если вы выбираете данное ограничение как временную меру, лучше даже не начинать себя мучить. Ведь после возвращения к нормальному питанию вернутся и ваши килограммы – и не просто вернутся, но и «пленных с собой приведут». Причина 5 Вечер, по-моему, самое прекрасное время в сутках. Мы разделались с офисными делами и имеем возможность провести время так, как того пожелаем. А это значит – насладиться общением в кругу семьи, встретиться с друзьями, отправиться на свидание, в гости. Подумайте – что в это время будете делать вы? Молча ерзать на стуле с чашкой зеленого чая без сахара, пока домашние наслаждаются приготовленным вами ужином (под крики карапузов «Мамочка, ну, попробуй хоть кусочек!»). Пытаться наслаждаться стаканом минеральной воды под увертюру запахов пиццерии, где вы так любите собираться с друзьями? Или отводить глаза от романтического ужина, который, быть может, специально для вас приготовил бойфренд? И вы лишите себя этого чудесного «кормить друг друга с одной вилки»?.. Еще хуже – если вы не удержитесь, а потом будете долго терзать себя за съеденный кусочек и несколько глотков белого сухого вина. Разве это жизнь? Это чисто психологически под силу вынести далеко не каждому. А если еще рассмотреть с мед.точки зрение - то не есть после 18-00 - это большой вред для организма ))) |
||||||||||
24 Июл 2014 17:33
|
Заюша
49 лет |
|||||||||
Спасибо, Надюш. Сейчас в Инете смотрела отзывы о препаратах, которые мне назначили, некоторые за неделю по 5 кг веса набирают, их принимая. Так что я счастливец вАще ![]() ![]()
Мил, какие классные ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 17:34
|
Фрау Ксю
59 лет Германия |
|||||||||
Девуленьки, дорогие! Уржалась с вас....
![]() ![]() ![]() ![]() Как же с вами здесь классно! ![]() ![]() ![]() Спасибо, девчонки, вам за этот форум, за наше общение! ![]() ![]() ![]() Пока. ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 17:36
|
Заюша
49 лет |
|||||||||
Вита СПб
Эт ты нас щас так грамотно уговорила лопать по ночам? ![]() ![]()
Я ж говорила надо отвесов наобещать и Ксю появится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 17:37
|
Фрау Ксю
59 лет Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 17:38
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||
спасибо Алечка!!! У меня сегодня БО - могу сейчас в кафе съесть салатик ))) так и сделаю чуть позже )))
Точно!!! Надо еще что0нибудь придумать и стать их поставщиками!!! ))) Всё красатули - побежала я ( и так больше часа проболтала))) ) Спасибо за общение!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 17:39
|
Заюша
49 лет |
|||||||||
Ну ладно, бегите, чего уж там.... Меня вечером не будет, я в гостях |
||||||||||
24 Июл 2014 17:40
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||
Прочитала это и вернулась на чуть-чуть.... Не по ночам, а перед сном. Поела - поспала часа два - опять поела и так по графику ))))) Всё - ушла )))) |
||||||||||
24 Июл 2014 17:43
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Расскажу Вам, какой у нас интересный разговор был с любимым)
Муж, как первый раз на диету сел, ко мне не сильно прислушивался-там азы понял и усе, дальше мол "я сам все знаю итдитп". В итоге-сорвался, набрал и повторно на диете. В этот раз уже слушает меня, ест допы каждый день и строго-строго соблюдает все правила) Вот, это предисловие) Теперь суть) Я часто пью на ночь кефир. И мужу все время предлагаю: "Кефир будешь?", а он постоянно отказывался) Позавчера вечером мужу говорю: -Кефир будешь? -Нет. - А, ладно, тогда я сама жиросжигающий коктейль выпью! - (он в легком шоке и очень эмоционально отвечает) Алььььььь, да ты чего меня таким не поишь? -Я ж тебе постоянно кефир предлагаю! -А ты чувствуешь разницу между словами "кефир" и "жиросжигающий коктейль"?????!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рассказала я ему о силе корицы)))) так он сказал, что я всякие фирменные секретики от него и скрывала! И допытывается что и как ещё может помочь в деле похудения) Надо сказать, что он хорошо худеет-с первой декады июня на диете, а уже -10 кг. До ПВ осталось 6,5 кг. И время рассчитано аж до 6 октября. Но ему кажется, что он медленно худеет))) Теперь два дня меня подкалывает постоянно этой корицей) даю ему сегодня конфеты коровка, а он опять: "Корицы-то чего не подсыпала?" ![]() ![]() Сидит, ест конфеты (с удовольствием, кстати, ест), я пью кофеек, ветер дует, тепло) идиллия, в общем) и тут он решил выпытать очередной секретик) Диалог наш: -Аль, я понял, что на ночь лучше не есть овощей? Или не есть после 9 вечера? Как надо ужинать, чтобы похудеть? -На ночь есть можно, но лучше избегать овощей и ДОПов, а поужинать белками: яйца, курица, кефир, йогурт. Но идеально-это творог, потому что казеин из творога усваивается очень-очень медленно-около 6 часов, и пока ты спишь, организм травит этот творог и худеет, при этом, только за счет жировой массы! -все, надо разморозить творог) теперь только его на ночь буду есть и ЖИРОСЖИющий коктейль, и корицы побольше ![]() ![]() ![]() Я продолжаю и рассказываю ему о том, насколько полезно есть замороженную пищу, в том числе конфетки коровка, например! Что даже если воду заморозить, которая ноль калорий, и потом лед этот съесть, то организм потратит много калорий на подогрев воды с -4 до 36,6 градусов, и похудеет))) а с твердой замороженной едой-ещё больший эффект! Муж сразу: -Ага, вот почему у нас полморозилки чаем замороженным забиты-сама ешь и худеешь, а от меня опять скрыла секретное оружие! ![]() Говорит: -Фсееее, заморозь мне кефир с корицей! Буду на ночь с творогом есть! А я отвечаю: -Любимый-ты ГЕНИЙ!!! Почему я раньше не догадалась заморозить кефир с корицей??? Подмешаю ещё творог! И заморожу творожные конфеты-будет ужин!!! Муж: -Будет кефирно-творожно-коричное секретное оружие против жира)))) В общем) теперь только так и ужинать))) Нахохотались от души) А если серьезно, то это гениальная идея: Есть замороженный творог с корицей, кефиром и сахзамом, можно и имбиря добавить, на ночь, вместо ужина! На утро гарантированы отвесы! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 17:45
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Вита СПб
Пока я печатала, тут много интересного появилось! Пойду почитаю))) Девочки, может, инфу "о еде после 6-ти" на 1 стр бросить? |
||||||||||
24 Июл 2014 17:52
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Milhert
Ого, какие красивые твои любимцы! ![]() ![]() ![]() nadegda73 Привет! ![]() Заюша Очень понимающий))) хорошо, что он разработал свою диету) я ему благодарна очень-очень сильно! ![]() Вита СПб Приятного аппетита! Поешь там и за меня салатик! ![]() Фрау Ксю И тебе вкусных блинов! Все разбежались) Ладно, пойду фотки загружу и пару рецептиков выложу-давно собиралась ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 17:54
|
Kefirik
43 года Москва |
|||||||||
ой ну просто прелесть Дядя))) ну умница)))) великий поклон!) как бальзам на душу)))
это ты так думаешь только, а как сделаешь- так по одной конфетке таскать будешь))) |
||||||||||
24 Июл 2014 18:01
|
Kefirik
43 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
я всегда в коврижку Иринкину имбиря добавляю))) и корицы))) и в кефир когда пью имбирь и корицу добавляю)) |
||||||||||
24 Июл 2014 18:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Девочки, с добрым!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ксюш, да, поди не раздавим своих мужиков, хоть мы и в лучшей позиции. Хоть и знаю, что я своей противностью могу любого до белого каления довести ..как и моя мама. Мы одинаковые в этом плане. Я ей говорю, тебя только папа может выдержать, а меня- мой муж. И после этого мы еще и хохочем...как 2 бабы Яги. ![]() Наташ Вита, у меня на Алин шоколад, двойную порцию ушло всего 1ч.л. какао 1 % жирности. У меня какао убойное, много не положишь. Это я еще нормальное купила, а есть черное какао, как черный шоколад, там вапще наверное нужно 1/3 ч.л. бросать. Алечка, твой муж недалеко от истины ушел с замороженным кефиром и творогом. На дюкандиете есть такие конфетки из творога. Я как-то делала и даже здесь показывала, но рецепт заленилась выложить. ![]() Галочка, коврижка в виде тортика отпадная получилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 19:57
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
и здрасти вам [URL=http://[censored smayliki]/smilie-978476199.html]
![]()
спасибо, солнце завтра мы его вручать будем вместе с подарком
ну коробки это обязательно, как же я вас подведу то ![]()
угу, но в каждом дне есть что то хорошее ![]() Потом нас порадовали что приедет прокурорская проверка по анонимному обращению работника, ну что мы ждем, вчера ждали они звонят говорят сегодня в 9, потом в 2 потом завтра в 11, а может и в понедельник.. Странные люди Ну а потом мне принесли документы на подпись, среди них служебная на оформление пропуска для работника сторонней организации которая у нас тут помещения арендует ну и там соответственно фотография. А теперь девочки смотрим и удивляемся это фотография на официальный документ!! Ржали всем отделом. Звоню начальнику цеха который 'который эту служебку подписал. Говорю я к сожалению не могу оформить пропуск на Вашу королеву ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня утром звонит и говорит Ирина Владимировна дайте указание выписать "королеве" разовый пропуск на сегодня ![]()
я за вами наблюдаю
их бы да к Дюдюкиному кофейку ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 20:28
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-361584231.html] ![]()
и это тоже мне, все до единой подушечки мне
в ход пошла тяжелая артиллерия ![]()
ммммммм а у мечты есть подушки это 100% ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 20:32
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Ируня-Руня
О, привет, феечка!!! Слезы льются))) от смеха) "Королева"-хит) а ещё я с телефона прочитала вместо "Выписать "Королеве" рАзовый пропуск"-"Выписать "Королеве" рОзовый пропуск" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 20:37
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
А, нам не нужны никакие рецепты))) руководствуюсь теоретическим знаниями) ![]() Смешала блендером 300 г творога обезжиренного, 250 г кефира 0,05%, 2 ч л корицы, 1/2 ч л имбиря, 5 стиков порошковой стевиии 3 т милфорда) уже заморозила наш ужин ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 20:40
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 20:49
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Мне что-то так лениво... Надо огород полоть, вещи стиранные разложить... А делать ничего не хочу ![]() ![]() Во бессовестная ![]() ![]() ![]() ![]() Сама себе выговор сделала, а совесть не проснулась))) ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 21:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Руня, уржалась с вашей королевой!!!
![]() ![]() ![]() Аль, ну. дак рецепт давай в массы с конфетками! ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 22:24
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
24 Июл 2014 22:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Конечно! |
||||||||||
24 Июл 2014 22:36
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Я уже полдня ничего не делаю-только в нете сижу ![]() Рецепты выкладываю, отчёты собираю ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 22:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага я заметила. ![]() |