Сказочные картинки из Баварии
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2016 12:15
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем
Да и правда! Надо за планировать и собраться в конце то концов! Спасибо, Иришик Правда мужа не очень уговаривается ехать далеко Прошло время... У вас сказочная страна замков пруд пруди И очень красивые!
точно! Спасибо за настроение, Ириша! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 14:52
|
Soya
|
Привет девочки!
Спасибо, очень интересно.
Красота. Сказочные картинки. А этот замок, прям как игрушечный. И место волшебное, окружен водой. Недавно как раз читала о Чехии и в частности об этом замке. А изначально замок был белый. И вот очень интересная страничка, правда на немецком, там есть видео. http://www.appartementsponedraz.wbs.cz/Tipps-fur-Ausfluge.html
О да. Я тоже очень люблю замки. |
01 Окт 2016 15:30
|
vltava
|
Путешественницам , Привет !
Да , годы , берут своё
И у вас !
Я несколько раз там была . Приятное местечко . Вокруг лес - можно не спеша прогуляться . Водоём - поплавать на лодке . Весной очень красиво , когда цветут рододендроны . Вдоль берега растут . Сам замок маленький . И да , как игрушечный . Снимались тут и сказки . http://www.praga-praha.ru/zamok-cervena-lhota/ |
03 Окт 2016 16:12
|
Викона
Германия |
Привет,дорогие подружки!
Да! Мне так нравятся чешские сказки-фильмы! Одежды вот эти старинные...Прелесть!
Зоечка,спасибо! С удовольствием посмотрела! Прекрасный регион!И природа,и замки- великолепно!
Похожие мы в этом,девочки!
Как славно! Но это ведь не этот парк,что ты нам показывала,Ириш? Прошлой весной кажется...Ты говорила,что огромный,до замка вы тогда не доходили,парк большущий.И замок ты показывала на фото тогда,но это не он.Забыла,как тот называется
к сожалению
Согласна сто раз.Ириш! Ты смотрела там,раньше на страничках про Италию? Я показывала фоту свою и твою,с одного места сделанные? Ничего что то не сказала ты Что ли я ошиблась? Сейчас ещё одну поищу.По моему тоже одинаков сюжет. |
03 Окт 2016 16:23
|
Викона
Германия |
03 Окт 2016 16:28
|
Викона
Германия |
03 Окт 2016 20:50
|
vltava
|
Весной были в Прухоницах Это под Прагой .Замок , там при входе Этот ? А весь парк , не обошли . Очень большая площадь . Червена Лгота , в 120км. от Праги . В лесу .
Забыла я , написать По одним тропам катаемся Внизу Рива дель Гарда , да ?
Похоже . Только , так близко , с дороги , я не могла сфотографировать . А вы , туда заезжали ?
Горы .Сильное впечатление производят . На меня , точно ! Спасибо , Таня ! Смотрю на твои фотографии и вспоминаю свои поездки |
04 Окт 2016 2:14
|
Викона
Германия |
Мне кажется, да! Парк помню красиво! И помню, что большой, не обойти за день!
Ага вот я прям и скалу узнала по твоей фоточек, и речка там еще что ли. У меня на одной из фотографий тоже видно. Красивоооо
Нет, мы проезжали по городку и я упросила буквально остановиться где нибудь, хоть на выезде, что б с фотографировать. Вот и остановились на площадке, где можно было. Пофотали, загрузились, дальше поехали с дороги тоже фоты у меня.
О! На меня тоже! только успевала головой крутить как нарисованные они там! Невероятные какие то!
А я твои фотографии по новой пересматривала, когда ты в России была Потом спать прям не могла! Хотелось в путь такие места вы чудесные увидели в той поездке! |
04 Окт 2016 14:54
|
vltava
|
Вот тут её видно
Понятно ! С площадки , хорошо ! А на ходу , и не успеваешь , многое (интересное )запечатлеть . Особенно , если едешь по автобану .
Нашла свои Танюша , а замок , наверное вот этот , который один и тот же . А та фотография , где с автобана , тот другой . |
04 Окт 2016 16:18
|
vltava
|
Таня , если будет у вас возможность , поезжайте в Доломиты . Это , такая сказка . Ни фотографиями , ни словами , не передать .
Я так счастлива , что мы там побывали . Сама не ожидала , увидеть такое великолепие ! "В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал." (В. Высоцкий) И я себе доказала "Парим "над горами И всё , что окружает горы , не менее великолепно ! В общем , поезжайте ! Я настаиваю ! Сама бы с удовольствием провела там пару дней ! (фото из интернета) http://udivitelno.com/mesta/item/451-dolomitovye-alpy И любителям горнолыжного спорта , есть где покататься (фото из интернета) |
04 Окт 2016 16:19
|
vltava
|
05 Окт 2016 11:41
|
Викона
Германия |
Привет,девочки!
ага! Я же пересматривала твои фоточки,Ириш! Поэтому узнала сразу это место вот тут-и твои и мои http://forum.say7.info/post5808159.html#5808159 Выше на вертикальной моей фотографии эту речку тоже видно.
конечно!Вот у меня горы то все с автобана только и есть.По спокойным дорожкам мы не ехали-график плотный!Я сколько раз спасибо фотику сказала за приближение
красотищаааа
мне кажется-нет.Именно с автобана и твой и мой.Там мы не останавливались нигде.И там их два,вижно на первой фотке моей и на твоей видно,если пришлядется.Рассматривала я И гору,которую у тебя вдалеке видно,видно и на моей какой то.И стоит он не на такой зелёной травушке,а скала,немного растительности.И у тебя так.У меня просто придвинута картинка
ой,Ириша! Уж столько пересмотрено,перечитано про этот регион! Я туда очень давно хочу! Но муж сопротивляется Хотя и самому там нравится! Дорога не близкая,наверное 1300 нам нужно мотать в одну сторону.На пару дней не поедешь,нужно отпуск летний тратить на это.Конечно там и 10 дней запросто пролетят,мы оба это знаем.Но он летом хочет на море
не теряю ещё надежды уговорить Или поедем с немецкой группой на автобусе на 8 дней.Есть туда маршрут в Меран Экскурсии по красивым доломитовым местам.Но стоит конечно же,как полноценный летний отпуск.
Я себе тоже! Меня горы каждый раз приводят в восторг! Вот недавно смотрели фильм с мужем https://www.youtube.com/watch?v=mG4AMdKmK8Y Сюда тоже давно подбираюсь Гроссклокнер манит
сплошной восторг!Мне особенно помнится речка и озеро,которое после Гарды у вас было!
невозможная красота! И краски! Спасибо,Ириша! Комплемент тебе хочется сделать тысячу раз! выглядишь |
05 Окт 2016 11:55
|
Soya
|
Привет, девочки!
И мне
Горы кажутся золотыми.
Или по серпантину, там вообще сидишь затаив дыхание.
Молодец, Ириша. И это несмотря на то, что ты боишься высоты.
Завораживающие фотографии.
Отдых в Италии вообще не дешево обходится, если сравнивать.
Присоединяюсь. Иришка - ты Девочки, спасибо за фотографии. Это сказка. |
05 Окт 2016 13:38
|
vltava
|
Да ... Ну , ладно ! Память то у меня , уже не девичья
Далековато ! Если только с экскурсией . Но в этом случае , не увидишь того , о чём я писала .
Опять ! ...
На озере ZELL AM SEE мы были . На кораблике можно прокатиться . Понравился населённый пункт рядом с озером . Дома красивые , в "тирольском " стиле . Хотелось побродить там , да с погодой не повезло . Дождь .
Эта дорога меня меньше впечатлила , чем Доломиты
Мне всё красиво ! Главное природа ! Города не люблю .
Спасибо , Таня ! Так , там ничего и не видно . Да , и давно это было . Год уже прошёл или два
В горах , по серпантину , страху натерпелась Самые , захватывающие дух места , проехала с закрытыми глазами А в долине , по серпантину можно в любой момент остановиться и запечатлеть понравившееся . Что , не сделаешь , когда мчишься по автобану . Я то , стараюсь выбирать проселочные дороги .
Спасибо , Зоя !
Спасибо , вам , друзья мои ! За приятную компанию ! Зоя , а ты , не желаешь посетить Доломиты Навязчивая идея у меня Сама очень хочу туда вернуться ! |
05 Окт 2016 15:43
|
Soya
|
С удовольствием, Ириша. Я тебе в личку напишу. |
05 Окт 2016 21:21
|
Викона
Германия |
наверное свет так падает Ой,до чего удивительные места! Пошла сейчас по Ириной ссылочке Почитаю и посмотрю потом хорошенько...вечером А начало какое сказочное- Сегодня в регионе Доломитовых Альп существует красивая легенда, повествующая о том, почему горы имеют такую своеобразную окраску: чтобы потешить опечаленную тоской по дому лунную принцессу, которая вышла замуж за альпийского принца, гномы укрыли горы легким покрывалом, сотканным из лунных лучей. -Ирин,спасибо за ссылку! Сегодня с мужем смотрели немецкий фильм о восточном и юдном Тироле Очень интересный и красочный! И вот ,как мне кажется,показали там коротенько этот замок,верней монастырь это,про который мы с Иришей говорим.Традиция там существут.Перед каким то праздником,не помню Одни мужчины совершают трёхневное паломничество .как мне показалось-в этот монастырь.Идут и молятся.Много мужчин! Точно больше сотни.
да! Я помню рассказ про мост через реку Не только Ирина молодец,но и Валентина! Помогла преодолеть страх.
Зоечка,мы тебя благодарим тоже от всего сердца за участие в разговорах и за твои красивенные фотографии! Да же,Ириш?
как и у меня
ну вот именно Хотя они тоже возят каждый день на экскурсии в известные места-перевалы и красивые местечки
да вот! Хотя я и сама на море тоже хочу! В это лето просто очень замечательный отпуск на море был!
Ага!Очень симпатичные места! И очень хороший пункт,если там поселиться, для поездок в красивые тирольские места.В том числе Крумловский водопад ,ну и Гроссклокнер конечно.Да и просто по горам походить-побродить,как я люблю Коровок и цветуёчки пофотать
хотя тоже ехать очень красиво,да же?У меня от фильма и то дух щахватывает и ноги просятся в полёт
я красивые городки-деревушки люблю Пряничные такие! Вот на Мозеле с удовольствием погуляла! Восхищалась!
всё отлично видно! Я вот восхищаюсь стройной фигуркой и приятным лицом Честно! не льстю
меня бывает подташнивает от страха но пересиливает любопытство
это
а вам от меня
как и у меня |
05 Окт 2016 21:35
|
Викона
Германия |
06 Окт 2016 12:40
|
vltava
|
Ага ! Заботится обо мне !
Однозначно ! Мы на одной волне !
А может , и да , увидите ! По горному серпантину , большой автобус вряд ли проедет . Но , что-то , всё равно увидите .
Если обоюдное желание , то надо ! А на море то ехать , тоже далеко
Ага ! Поселиться в этом посёлке , озёрные прогулки совершить
Конечно , красиво ! И дух захватывает ! Особенно , когда "взлетали" на самую высокую точку . Очень страшно . Но Доломиты , мне интереснее .
Согласна ! Поправка Не люблю БОЛЬШИЕ города . А деревеньки и города , как в районе Эльзас, например . Я обожаю ! Не знаю , сбудется ли , моя мечта , побывать там .
Спасибо , Танюша ! Но , какое уж там лицо , фигура ... на седьмом то десятке
Ой ! Первая фотография сногсшибательная ! А горы в облаках !!! Спасибо , Таня ! |
06 Окт 2016 17:23
|
vltava
|
Вспомнила ! И уже посылала вас туда
Ещё раз напомню Сама туда хочу Точное место вспомнить не могу .И дорогу просёлочную , по которой ехали , не могу вспомнить . Где-то в районе Рамзау на границе Германии с Австрией . Какие же там места красивые ... Такого , больше нигде не видела . Эти фотографии уже показывала (повтор) Горы там , не передать , какие высокие А увидев эту "картинку" , онемели (жмите на фото) Идиллия !!! На машине туда не проехать . Запрещено . А , что там за объект , мы не поняли . |
06 Окт 2016 23:11
|
Викона
Германия |
это так здорово!
Хорошо проезжают, Ириш Мы уже во многих местах по очень узким серпантин на автобусе ездили На Майорке например.Я там показывала вам какие петли есть Одна петля-галстук чего стоит!
Самолёт
и пешие! Так люблю с фотиком
Верю! |
06 Окт 2016 23:16
|
Викона
Германия |
Я тоже не очень.но исключения имеются для меня
Скоро начну отчет по Мозелю Я уверена,что это твой тип городков, Ириш!Хотя ты уже и видела отчеты по этому региону...может и не стоит мне показывать тут.Зоя тоже наверняка много видела
Обязательно сбудется!
И лицо и фигура-можно позавидовать! не вру на этот счёт |
06 Окт 2016 23:24
|
Викона
Германия |
Спасибо, Ириша
я даже там была! И фото из Рамзау и окрестностей вам показывала, но могу смотреть хоть сто тысяч раз на такие фотографии
первая фотография мне очень напоминает тропинку к Obersee, а вторая-виды в регионе Альгой, недалеко от замка Neuschwanstein. Мы ехали туда от Гармиша по маленьким дорогам и тоже хотелось останавливаться через каждые сто метров
Невозможная красота!нереальная! |
07 Окт 2016 11:38
|
vltava
|
Смотря , какой ширины дорога На Гроссклокнер автобусы спокойно разъезжаются . А о тех тропах , что я пишу , не видела . Очень узкие дороги . Покрытие - щебёнка . Чтобы разъехаться , легковушкам надо , чуть ли не на гору взбираться . Очень страшно . Но виды ...
Ну , если тебе самой не хочется А я , посмотрела бы ! На такое , постоянно могу любоваться ! Никогда не надоест ! Наоборот , всегда интересно посмотреть , почитать новые отчёты . И не важно , знакомые эти места или нет . Смотришь , как в первый раз .И пересматриваешь ,пересматриваешь ...
Стрелочкой указала , где , примерно , ехали мы Окрестности парка Берхтесгаден (Berchtesgaden) Интересно , что сын , ошибся и повернул не на ту дорогу , что надо нам было . И через пару минут , очутились в восхитительном крае . Могли бы и не увидеть |
07 Окт 2016 12:35
|
Викона
Германия |
Привет всем!
не,не ездили по таким.Дороги очень узенькие тоже! Если навстречу едет машина,нужно одной из них сдавать назад до кармашка и ждать.
с этой страничкой,что ты дала,Ириш,без проблем Всегда тебя благодарю Можно хоть по 20 штук разом грузить
сделаю значит! Надеюсь,увидтшь там что то новое
как я туда хочу снова! Много там ещё мест заповедных! И в Рамзау,в деревушку саму,опять бы поехала! Берегу эти воспоминания
рука проведения |
07 Окт 2016 21:15
|
vltava
|
Всё новое ! Твоим взглядом увиденное !
Одним словом , сказочно ! Молочные реки
А часто так бывает |