Сообщение |
Автор |
19 Окт 2016 11:11
|
ИринкаЕ
|
Здравствуйте Татьяна! Огромное спасибо за прогулку и чудные фото.о Очень,очень здорово прогуляться по таким красивым местам,хоть и вертуально.
|
19 Окт 2016 11:25
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
19 Окт 2016 11:30
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Ой, представляю, как там вкусно пахнет. |
представляешь,там не пахло Было утро,я там ни души не увидела,а дверь открыта была Я целенаправленно зашла посмотреть кафешку,потому что по телеку видела,а так и не заметила бы. Irina Divers писал(а): | Они там и кофе мелют? |
Конечно! Сейчас везде машины хорошие стоят.А эти мельнички просто для красоты наставлены там.
Irina Divers писал(а): | Как я люблю запах кофе. |
И яяяяя Irina Divers писал(а): | В какой же красоте люди живут. |
не говори Правда работы там можно сказать нет.Виноделие и отели,рестораны.Но природа и вообще! Воздух там какой то особенный! Особенно ,где мы жили,покажу потом.Прям у виноградников.Воздух сладковатый от винограда наверное. Irina Divers писал(а): | Ждем. |
стараюсь
|
19 Окт 2016 11:46
|
vltava
Ирина
|
Путешественницам , Привет !
Викона писал(а): | скажите моему мужу |
Зови его сюда , поговорим
Викона писал(а): | Может прикину как то поездом туда уехать,а там автобусом и электричками перемещаться можно |
Вполне ! Викона писал(а): | ну ,если люди из Каленингада едут |
А японцев сколько ... Викона писал(а): | парковки как раз пугают Знакома по Лигурии с этой проблемой.Там ещё и по цветам обозначения есть.Теперь не помню какого цвета вообще щапретительная стоянка.Мы один раз долго кружили по одному городку,пыьаясь приткнутся.Хорошо,что я всё читала о парковках и запретах |
С этим не было проблем , у нас .
Изучала этот вопрос досконально , когда в Нидерланды собиралась . И сделала вывод (почитав отзывы), что в странах Бенилюкса , с парковкой "геморрой" . Викона писал(а): | да уж! Туда действительно только с молодыми сильными нервами соваться можно |
Ага ! Викона писал(а): | Как хвалю себя,что не упросила мужа взять машину на прокат и ехать самим туда в эти горы Потом поздно было б мяукать пришлось бы как то умирать от стразу,но выжить |
Викона писал(а): | Наша машина вскипела бы от матов |
На самом "пике страха " - гробовое молчание было в нашей машине
Сейчас смешно . А в тот момент ... Викона писал(а): | зато помним |
Викона писал(а): | Мне это кажется таким милипиздрическим! Ужасть! Но тебе то,Ириш,привычно уже! Да! Я ведь сама держала в руках бутылочку котькину |
Старческими руками , мелочь , сложно делать . А у молодых пальцы гибкие и сноровка Викона писал(а): | сердешные мы с тобой |
Ох , сердешные !
На грани диагноза (это я о себе) Викона писал(а): | Я конечно вижу,что до мастерства,как до Китая |
А я вижу , что дошла ты до своей цели !
Прекрасные фотографии ! Викона писал(а): | заболела прям! Причём,безнадёжно |
Викона писал(а): | Примерила-тяжеловатый конечно.Весь день ведь на шее должен висеть! Я иногда и от своего то устаю. |
Успокойся , Таня ! Твой "брюнет " , отлично справляется со своими обязанностями !
Не изменяй ему !
|
19 Окт 2016 12:02
|
vltava
Ирина
|
|
19 Окт 2016 18:46
|
ИринкаЕ
|
Татьян,я два года назад в декабре была в Праге,оттуда ездили в Нюрнберг и Ротенбург.Как же там красиво было перед Рождеством,сказка .Теперь моя голубая мечта Рождественский Мюнхен.
|
19 Окт 2016 22:16
|
Викона
Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Зови его сюда , поговорим |
я ему прочла смеётся! поговорить согласен
vltava писал(а): | Вполне ! |
ага! До озера Комо вроде 50 км всего от Милана.Туда самолётом дёшево можно.Насчёт поезда знаю,что наша Вика в этот раз до Венеции поездом ехала.
vltava писал(а): | Викона писал(а):
ну ,если люди из Каленингада едут
А японцев сколько ... |
как я Калининград обозвала очепятка
японцы и китайцы везде дойдут
vltava писал(а): | С этим не было проблем , у нас . |
наверное ещё от сезона зависит Вы же в мае кажись были.
vltava писал(а): | Изучала этот вопрос досконально , когда в Нидерланды собиралась . И сделала вывод (почитав отзывы), что в странах Бенилюкса , с парковкой "геморрой" . |
не захочешь ехать
vltava писал(а): | На самом "пике страха " - гробовое молчание было в нашей машине |
а что! Тоже страшная реакция!..а у моего мужа ...страшные слова вылетали бы! А мне пришлось бы заткнуться и ответить по приезду
vltava писал(а): | Старческими руками , мелочь , сложно делать . А у молодых пальцы гибкие и сноровка |
эх,ни в молодости,ни в старости талантов не имела vltava писал(а): | Ох , сердешные !
На грани диагноза (это я о себе) |
можно и обо мне vltava писал(а): | Успокойся , Таня ! Твой "брюнет " , отлично справляется со своими обязанностями !
Не изменяй ему ! |
ой,это ему не грозит!Разве что сам ноги сделает vltava писал(а): | У меня впечатлений |
вот бы нам с тобой в охоте за впечатлениями.Ириш!И Зою ещё с собой! Я думаю,мы встречали бы рассветы и провожали бы закаты А ночами болтали бы
vltava писал(а): | Глазастый он у тебя ! Отлично подсматривает ! |
любопытный к тому же
vltava писал(а): | Ночные фотографии очень качественно у тебя получились ! |
правда? а я их и показывать не хотела.Что то они не соответствуют как то моим представлениям о ночных фото.насмотрелась на красивые то vltava писал(а): | Смотришь фотографии и с трудом верится , что это реалия .
Нереально ухожено . Как-будто , только что всё протёрли , помыли и поставили на полку (как те миниатюры ) |
полностью мои чувства!Я вообще часто этому удивляюсь! Цветочки,домики,лесенки Как с картинки! Очень понравились крыши и кладка.Там ведь у них свой шифер-пласты прям в горах.Смотрела по телеку,как добывают.И использовали в постройках.
vltava писал(а): | СПАСИБО , за очередную порцию наслаждения ! |
Ириша,тебе спасибо! ИринкаЕ писал(а): | Татьян,я два года назад в декабре была в Праге,оттуда ездили в Нюрнберг и Ротенбург.Как же там красиво было перед Рождеством,сказка |
Ох Замечательные,волшебные города! А во время рожденственнских дней особенно!Я очень в Ротенбург хочу,но всё откладываю Когда-нибудь надеюсь попасть туда Там ведь магазин вечного рождества есть Конечно ты там была,да,Ирин? ИринкаЕ писал(а): | Теперь моя голубая мечта Рождественский Мюнхен. |
Мечты имеют обыкновение сбываться! В Мюнхене я только летом была.
|
19 Окт 2016 22:34
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
19 Окт 2016 22:36
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Эх,жалко,что фоты в уменьшенном виде так страдают! Кому не лень,тыкайте в особо интересные,по вашему мнению ,и смотрите в лучшем качестве
|
19 Окт 2016 22:45
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
19 Окт 2016 22:47
|
vltava
Ирина
|
Викона писал(а): | поговорить согласен |
Викона писал(а): | Туда самолётом дёшево можно |
Викона писал(а): | Насчёт поезда знаю,что наша Вика в этот раз до Венеции поездом ехала. |
Я поездом люблю , если с комфортом . И по новым окрестностям . Викона писал(а): | как я Калининград обозвала |
Всё понятно Викона писал(а): | Вы же в мае кажись были. |
Вроде в июне . Викона писал(а): | не захочешь ехать |
Хочу ! Цветочный парк - мечта моя ! Всю жизнь собираюсь .
Викона писал(а): | а что! Тоже страшная реакция |
Страшно так , что боишься шелохнуться и дышать . Какое там , говорить/ругаться Викона писал(а): | мне пришлось бы заткнуться и ответить по приезду |
Самое смешное . Я же сама эти маршруты выбираю . На карте , совсем не страшно
А потом
Викона писал(а): | эх,ни в молодости,ни в старости талантов не имела |
Не верю ! И вижу по факту , мастерица ! Викона писал(а): | можно и обо мне |
Викона писал(а): | ой,это ему не грозит!Разве что сам ноги сделает |
Тьфу, тьфу Викона писал(а): | вот бы нам с тобой в охоте за впечатлениями.Ириш!И Зою ещё с собой! |
Отличная идея ! Я согласна !
Викона писал(а): | мы встречали бы рассветы и провожали бы закаты А ночами болтали бы |
В таком темпе , долго , вряд ли выдержали
Викона писал(а): | а я их и показывать не хотела.Что то они не соответствуют как то моим представлениям о ночных фото.насмотрелась на красивые то |
Не согласна ! Мне очень понравились ! Чёткие ! Естественные ! Свет от огней , как наяву
Викона писал(а): | полностью мои чувства!Я вообще часто этому удивляюсь! Цветочки,домики,лесенки Как с картинки! |
Я так увидела Словению . Она особенно , чистой и умытой показалась .
Викона писал(а): | Конечно ты там была,да,Ирин? |
Не знаю , к кому вопрос . Но я была .
|
19 Окт 2016 23:00
|
Викона
Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Я поездом люблю , если с комфортом . И по новым окрестностям . |
и я люблю! Больше ,чем самолётом Только цена на поезд бывает превышает в три раза самолёт vltava писал(а): | Всё понятно |
у меня буквы стёрты русские.пишу наугад vltava писал(а): | Вроде в июне . |
я не уверена была.То ли май,то ли июнь....не,точно в июне! Вы приехали,а мне в Россию улетать надо было.Я ещё хотела успеть посмотреть фоты,а ты загрузить торопилась для меня,Ириш vltava писал(а): | Хочу ! Цветочный парк - мечта моя ! Всю жизнь собираюсь . |
поедешь значит!Там то как раз с парковками вроде нормально было. vltava писал(а): | Страшно так , что боишься шелохнуться и дышать . Какое там , говорить/ругаться |
мой муж от страха страдает словесным поносом...пардоньте vltava писал(а): | На карте , совсем не страшно
А потом |
по карте и на самолёте ничё так vltava писал(а): | Не верю ! И вижу по факту , мастерица ! |
спасибо,Ириш но я разве что пироженку испечь vltava писал(а): | Тьфу, тьфу |
ага надо держать крепко ручонками
vltava писал(а): | Отличная идея ! Я согласна ! |
и я!Опять жребий будем кидать,кто поведёт машину из нас -неводящих vltava писал(а): | В таком темпе , долго , вряд ли выдержали |
дней пять выдержали бы vltava писал(а): | Не согласна ! Мне очень понравились ! Чёткие ! Естественные ! Свет от огней , как наяву |
Я тогда рада,что показала фоты спасибо,Ириша! vltava писал(а): | Я так увидела Словению . Она особенно , чистой и умытой показалась . |
ещё наверное за счёт зелёных плюшевых горок vltava писал(а): | Не знаю , к кому вопрос . Но я была . |
Что вы там были,я отлично помню,Ириш Это я у другой Ирины спросила Она пишет,что была в этом городе.
|
19 Окт 2016 23:02
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
19 Окт 2016 23:04
|
vltava
Ирина
|
|
19 Окт 2016 23:52
|
vltava
Ирина
|
Викона писал(а): | Только цена на поезд бывает превышает в три раза самолёт |
Да , да . Интересовалась недавно билетами на поезд Прага-Москва . Гораздо дороже , чем на самолёт .
Викона писал(а): | буквы стёрты русские.пишу наугад |
Способная ты !
Викона писал(а): | Там то как раз с парковками вроде нормально было. |
Возле парка , да . Викона писал(а): | мой муж от страха страдает словесным |
Так нервное Викона писал(а): | по карте и на самолёте ничё так |
Викона писал(а): | но я разве что пироженку испечь |
И это в том числе ! Викона писал(а): | Опять жребий будем кидать,кто поведёт машину из нас -неводящих |
Да , с водителем , засада Одни штурманы у нас
Викона писал(а): | дней пять выдержали бы |
А больше и не надо ! Викона писал(а): | Я тогда рада,что показала фоты |
Викона писал(а): | ещё наверное за счёт зелёных плюшевых горок |
И это тоже . Зелени много , там где мы проезжали .
|
19 Окт 2016 23:54
|
vltava
Ирина
|
Побродила по улочкам Домики , цветочки , зелень - ах
Уютно так !
А виноград , так и хочется ягодку оторвать
|
20 Окт 2016 0:03
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | красотун такой,да ведь? |
Показала мужу этого красавца, оказывается, у него был такой фолксваген, не знаю точно как по русски. До сих пор жалеет, что продал. Говорит, надо было оставить как раритет. И представь, он был в Мозеле , во время командировки в Берлине.
|
20 Окт 2016 0:13
|
ИринкаЕ
|
Посмотрела продолжение,так хорошо,пенсионеров увидела.Татьян,видно ,что фотографии качественные,некоторые как открытки.А в Ротенбурге,да была в этом музее-магазине новогодних игрушк,прикупила на память горку-светильник,на подоконник,там в каждом окне светились.Сам город новогодняя сказка,особенно для нас россиян,хотя и у нас в Москве тоже пеперь красоты много.
|
20 Окт 2016 2:14
|
Kassandra77
Гость
|
Танюша уже который день собираюсь выразить свое восхищение вашей поездкой на Мозель. Какая же ты умничка, что собралась и поехала. Посмотрела фото, как сама тпм опять побывала. Просто ностальгия у меня по этим местам. Вот я не много по Германии ездила. Берлин, Шварцвальд, Ганновер, но вот Мозель и Айфель оставили у меня самые яркие воспоминания. Спасибо тебе огромное за красоту. Брюнет твой молодец, отлично делает свою работу. Irina Divers писал(а): | И представь, он был в Мозеле , во время командировки в Берлине. |
Ого Ириша у мкжа командировка была. Из Берлина в Мозель 700-800 км где-то.
|
20 Окт 2016 2:17
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Kassandra77 писал(а): | Из Берлина в Мозель 700-800 км где-то. |
Ян, он по всему миру мотается, ему км-фигня.
|
20 Окт 2016 10:52
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
20 Окт 2016 11:15
|
Викона
Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Ого ! Какое отличное зрение у брюнета ! |
проверяем периодически vltava писал(а): | Мой блондин слеповат |
Зато,как он капли видит,Ириш vltava писал(а): | А как встречают ! |
с улыбочкой...провокаторы vltava писал(а): | А где деревья отражаются в воде - шедевр !
И яблочко наливное |
Всё природное! ничего постановочного vltava писал(а): | Да , да . Интересовалась недавно билетами на поезд Прага-Москва . Гораздо дороже , чем на самолёт . |
вот Правда ,как то женщина одна рассказывала,что до Москвы поездом ездит и ей нравится.Про цену не помню.У нас,если сильно раньше берёшь,то можно до 50 %съэкономить.Мы так в Челябинк ездили один ращ.Но билет всё равно стоил как самолётный vltava писал(а): | Так нервное |
аха вот такой,нервы ни к чёрту! vltava писал(а): | Да , с водителем , засада Одни штурманы у нас |
точно vltava писал(а): | Викона писал(а):
дней пять выдержали бы
А больше и не надо ! |
если галопом,то точно хватит.Читаю отчёт Иры,дошла до швейцарии и эмоции мои иссякли Мне бы точно Италии хватило!Я б лучше там осталась Озёра! А этот балкон Италии теперь не выходит из головы и снится Я ещё и Доломиты сами ждала,но
Люша писал(а) 27 сен 2016, 15:52:
с нетерпением жду красот Доломитов!
А у нас Доломитов в поездке не будет. Только озера. Доломиты только в планах на когда-нибудь.
Это цитата из отчёта Ничего! я думаю и в деревушки южного Тироля Ирина доберётся обязательно! Фотографии в этот раз у неё фантистичекие просто! Если и не хотел туда,обязательно захочется! vltava писал(а): | И это тоже . Зелени много , там где мы проезжали . |
Ысё таки,где горы-там и красота!
|
20 Окт 2016 11:35
|
Викона
Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Побродила по улочкам Домики , цветочки , зелень - ах
Уютно так ! |
Ириша,рада-рада,что тебе нравится прогулка! Irina Divers писал(а): | Показала мужу этого красавца, оказывается, у него был такой фолксваген, не знаю точно как по русски. До сих пор жалеет, что продал. Говорит, надо было оставить как раритет. И представь, он был в Мозеле , во время командировки в Берлине. |
вот как интересно то! Да,раритет иметь выгодно в какой то степени...тут ,во всяком случае.Чего то платить за него не надо...а чего-не помню То ли налог,то ли страховку
Вот твоего мужа носит по миру,Ириша! А жену низя с собой брать?А то бы встретились,может
И как мужу Мозель? Понравился местный калорит?
Irina Divers писал(а): | он по всему миру мотается, ему км-фигня. |
поделись мужем нам нада с Иринкой А то мой артачится уже сильно далеко ИринкаЕ писал(а): | Посмотрела продолжение,так хорошо,пенсионеров увидела.Татьян,видно ,что фотографии качественные,некоторые как открытки |
Спасибо,Ирина! Рада,что ты с нами тут ИринкаЕ писал(а): | .А в Ротенбурге,да была в этом музее-магазине новогодних игрушк,прикупила на память горку-светильник,на подоконник,там в каждом окне светились.Сам город новогодняя сказка,особенно для нас россиян,хотя и у нас в Москве тоже пеперь красоты много. |
А Москва в зимнем убранстве -ещё какая сказочная! У нас тут всё намного скромнее,как мне кажется Даже в больших городах.Я всегда думаю-ну посмотрели бы на русских Надо тоже так-бомбастишь!Ведь это,можно сказать,самый любимый и красивый праздник в году!
Ну,у немцев сам НГ конечно совершенно не так почитаем,только Рождество Kassandra77 писал(а): | уже который день собираюсь выразить свое восхищение вашей поездкой на Мозель. |
Яночка! Я так рада,что ты заходишь! Была мысль сказать тебе в темке твоей,что Мозель подоспел Но как то неудобно Знаю же,что ты была тут и тебе интересно может быть Kassandra77 писал(а): | Какая же ты умничка, что собралась и поехала. |
ага! уж лет 10 доехать не могла в ведт недалеко в принципе то! Kassandra77 писал(а): | Просто ностальгия у меня по этим местам. |
Скоро может соберётесь с сынуликом,Яночка!Я тоже хочу туда вернуться! У меня в планах было за Бернкастель поехать.Городок там симпатичный нашла для посещения и по романтической дороге хотелось бы! На петли Мозеля сверху любоваться Но решила,что для первого раза хватит.Я не люблю перегружаться впечатлениями.Люблю смаковать,бродить...Петли тоже видели ..почти не сильно высоко правда.Поэтому фотик полностью не может взять в объектив Вот одна в Байльштайн,и ещё покажу вам В Трабен-Трарбах Kassandra77 писал(а): | Вот я не много по Германии ездила. Берлин, Шварцвальд, Ганновер, но вот Мозель и Айфель оставили у меня самые яркие воспоминания. |
Яночка,какие твои годы! Объездите вдоль и поперёк Твои фотографии Айфеля очень хорошо помню Мы тоже немного захватили-на обратном пути замок Ельц. Kassandra77 писал(а): | Спасибо тебе огромное за красоту. Брюнет твой молодец, отлично делает свою работу. |
Тебе спасибо,Яна! Знаю,что у тебя сейчас времени мало,тем более ценю,что находишь его для моей экскурсии
С началом трудовой деятельности тебя,Яночка! Пусть работается легко и в удовольствие
|
20 Окт 2016 13:39
|
Kassandra77
Гость
|
Викона писал(а): | Яночка! Я так рада,что ты заходишь! Была мысль сказать тебе в темке твоей,что Мозель подоспел Но как то неудобно |
Танюша да ты что? Мы ж не первый день знакомы, всегда заходи, какое нн удобно? У меня твоя темка в отслеживаемых конечно, но я не всегда успеваю забежать. Викона писал(а): | Скоро может соберётесь с сынуликом,Яночка!Я тоже хочу туда вернуться! У меня в планах было за Бернкастель поехать. |
Ой Танюша не знаю, у меня муж не любит все эти поездки к сожалению. Ему б в Испании на пляже валяться.
А вы в Бернкастель доехали то? Я фоток пока не видела у тебя? Или пропустила? Викона писал(а): | Вот одна в Байльштайн,и ещё покажу вам В Трабен-Трарбах |
В Трабен мы к сожалению не доехали, хотя нам от места где мы жили 40 км было. Викона писал(а): | Яночка,какие твои годы! Объездите вдоль и поперёк Твои фотографии Айфеля очень хорошо помню Мы тоже немного захватили-на обратном пути замок Ельц. |
Тоже надеюсь на это. Мне очень нравится как ты планируешь поездки, всегда интересно потом читать. Викона писал(а): | Тебе спасибо,Яна! Знаю,что у тебя сейчас времени мало,тем более ценю,что находишь его для моей экскурсии
С началом трудовой деятельности тебя,Яночка! Пусть работается легко и в удовольств |
Всегда с удовольствием Танюша. И спасибо за пожелания. Всё мой долгий "отпуск" закончился.
|
20 Окт 2016 16:38
|
vltava
Ирина
|
Путешественницам , Привет !
Викона писал(а): | прошлогоднюю фоту...показалось красиво |
Идеалистично ! Тишина ... и никого кругом Викона писал(а): | Всё природное! ничего постановочного |
Викона писал(а): | женщина одна рассказывала,что до Москвы поездом ездит и ей нравится. |
Мне нет . В советские времена только поездом и ездили . Сейчас , время в пути сократилось . Может , не так нудно . Но в Москву прибывает поздно вечером . Меня это не устраивает . Викона писал(а): | если галопом,то точно хватит |
Нормально , нормально ! Я и галопом , много успеваю посмотреть . И нащёлкать фотографий , сотни и сотни за пару дней Викона писал(а): | А этот балкон Италии теперь не выходит из головы и снится |
Аха ! Как чехи сказали бы , охромуици (ohromujici)-ошеломляюще Викона писал(а): | Я ещё и Доломиты сами ждала,но |
Там есть кусочек Доломит . На первой странице , где озеро( Lago di Braies) Цитата: | красивое озеро в Доломитах расположен посреди регионального парка Фанес-Сенес-Брайес. |
Когда планировала маршрут , это озеро было в планах . Но потом вычеркнула . Викона писал(а): | Ничего! я думаю и в деревушки южного Тироля Ирина доберётся обязательно! |
Да , уж ! Легка на подъём ! Каждый год и не по разу , путешествует ! Викона писал(а): | Фотографии в этот раз у неё фантистичекие просто! Если и не хотел туда,обязательно захочется! |
Но , сама понимаешь . Формат , играет немаловажную роль
|