Сказочные картинки из Баварии
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2014 4:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||
я тоже! сама программу продумываю! записываю время открытых дверей у музеев и вперед |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 21:02
|
Машк@
TN, USA |
Я слышала другое объяснение. Лежа спала беднота, короли и богатые люди полусидели на подушках. Спасибо за красочные фотографии! В Баварии была дважды. Первый раз по школьному обмену, второй - с мужем. Очень мне там понравилась шахта по добыче соли. Невероятно огромная с подземным озером. А вот в Линдерхофе пока не посчастливилось побывать. Может, когда-нибудь с детьми... |
30 Июн 2014 2:07
|
Викона
Германия |
Так лучше всего, Наташ |
30 Июн 2014 2:11
|
Викона
Германия |
Машк@
Маша, очень приятно, что темка понравилась! А соляная шахта наверное в Берхтесгадене или в Баден Райхенхаль? Это совсем рядом с Королевским озером, наверняка его тоже увидели? Я желаю вам, если хочется, еще раз побывать в этом сказочно-красивом краю |
01 Июл 2014 14:13
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
Танюш, а шо продолжения нема...?))) |
01 Июл 2014 16:55
|
ELENA-1
|
Танечка , спасибо, за такой красивый рассказ о Баварии. Природа поражает и восхищают своей красотой. Необыкновенные пейзажи, горные речки с мостиками, шикарные луга, изумрудные озера на фоне гор - все это завораживает своей красотой.
|
01 Июл 2014 18:38
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
Татьяна спасибо Вам,что обратили внимание на мое сообщение и ответили так подробно и очень интересно Экскурсия очень интересная и самое главное познавательная
|
01 Июл 2014 19:04
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
Маша я вообще такого никогда не видела и не слышала в экскурсиях Я часто путешествую и во всех замках есть кровати и именно в королевских апартаментах-например в Петродворце,Екатерининском дворце,Павла I-это касаемо Российских.Во Франции в Париже в самом Лувре-там есть даже кровать на которой спал Наполеон Бонапард и в Версале тоже все комнаты оборудованы для гостей с кроватями. В интернете есть очень много фильмов про всякие замки и снято много художественных фильмов в которых интерьер отображает время и сущность данного события,который заложен в фильм и там все можно увидеть |
01 Июл 2014 19:06
|
photo2011
|
за короткое время больше успеешь посетить, а прочитать и потом в инете можно |
01 Июл 2014 20:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Танюша,несколько дней заходила в эту тему и любовалась фотографиями
словно в сказке побывала глаз невозможно оторвать от всей этой красоты,фото как из журналов королевское озеро меня покорило своей необычной и ослепительной красотой замки,природа-такие яркие цвета!городки,горы,домики,словно игрушечные!шикарнейшие парки,цветы и прочая растительность мост над пропастью великолепен и тобой полюбовалась-выглядишь замечательно после увиденного,очень хочется там побывать и увидеть всю эту красоту своими глазами |
01 Июл 2014 20:06
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
А теперь насчет вообще кроваток:
Кто-то создал моду на многоярусные прически и мне кажется люди просто мучались. В 18 веке после некоторого затишья наступила эпоха башен – на прически громоздились корабли, внутри водились блохи, мыши и т.п.Я видела в музее экспонат в виде 1 метра в длину -для ловли блох и клещей. В связи с такой модой на прически люди спали на валиках,а волосы лежали еще на стульях. Высота прически французской королевы Марии-Антуанетты достигала 91,5 см за счет лент, перьев и других украшений. Такая прическа должна была держаться не меньше месяца, для чего волосы смазывали салом. Женщинам приходилось высовывать головы из карет и так ехать, иначе не влезало. Для создания причесок использовали различные приспособления – проволочные каркасы, обручи, ленты, волосы густо обсыпали пудрой. Такие чудеса парикмахерского искусства были очень дорогими, на их создание уходило много времени, так что дамы пытались их как можно дольше сохранить, неделями не причесывались и не мыли голову, лицо и руки лишь смачивали одеколоном. Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы. О французском короле Людовике XIV было известно, что он моется только весной. Моду изменила вы не поверите просто обстоятельство-вот такое:С приватными обстоятельствами Марии-Антуанетты связана одна резкая перемена в моде на прически. В 1785 году после родов она... облысела. Королеве Франции пришлось надеть парик, густые кудри которого и стали самыми модными в конце XVIII века. Если внимательно почитать историю люди пользовались такими прическами очень долго и потом парики изменили жизнь людей. В связи с этим уже увеличились кровати.А вот подушки уже не знаю от куда появились???? Но,самое главное мне знаете,Что нравится,что париками и сейчас пользуются У меня средние волосы я покупаю резинки производитель постарался и у меня эта резиночка типа парика с волосами мне очень нравятсяя такие резиночки.Девочки я старалась Вам объяснить,почему были такие короткие кровати |
01 Июл 2014 22:02
|
photo2011
|
Наташечка! ну все! приезжайте всей семьей |
02 Июл 2014 11:37
|
Викона
Германия |
опять кина охота?Надо поехать опять ,для продолжения
Леночка,тебе спасибо,что заглянула в темку! Очень приятно мне,что вам всем нравятся мои "сказки"
Лисонька,с удовольствием!
Я думаю,что Маша имеет в виду не то,что богатые спали не в кроватях,а именно,что они спали в такой позиции.Кстати,может как раз из за напомаженных волос или по причине болезней Многие же страдали всякими грудными жабами
Натулик,как я рада,что и ты времечко выбрала!
Спасибо,дорогая!!!
Натуль,пора,пора посетить наши края! Большущее спасибо за отзыв,Натулечка!
Лисонька,спасибо тебе большущее за познавательный и очень интересный рассказ! Да,по -моему Пётр первый,был очень удивлён "грязной Европпой" Что тут не мылись,а брызгались одеколонами и запудривали грязь...
вот оно чего я бы подумала,что они наоборот сидя спали с башнями на голове
Конечно определённая "полезность "есть
|
03 Июл 2014 4:52
|
photo2011
|
а еще были шляпные шпильки длинные, ими они прочесывали голову |
03 Июл 2014 17:06
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
Скорее всего |
03 Июл 2014 17:23
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
Татьяна ну и последнее,что я могу на сегодняшний день сказать о Баварии:
В любом случае Бавария очень красочная часть Германии и имеет даже свою столицу Мюнхен - очень красивый город. Нам очень понравилось там очень много мест: 1. Мы посетили очень много мест и описать все просто не возможно-вот просто ролик: http://www.youtube.com/watch?v=9Q571MYfdD8 Слов не найдется столько,чтобы описать эту красоту-ее нужно видеть. 2. Один из самых известных в мире пивных ресторанов открылся в 1607 году. Сначала это была придворная пивоварня, но позже она превратилась в Мекку для всех ценителей пенного напитка. «Хофбройхаус» — это три зала и пивной сад. Здесь одновременно могут разместиться 4 тысяч человек. Сюда приходили В.А.Моцарт, В.Ленин с супругой, Сталин и Гитлер, и даже не исключено, что они виделись. История умалчивает. Но, почему бы вождям действительно не встретиться за кружкой пива в знаменитом ресторане «Хофбройхаус»? Они нашли бы тему для разговора. Например, обсудили бы новые сорта, поделились впечатлениями от гарликов и пышногрудых немок. Мы туда просто заглянули и сфотографировали, но обедать пошли рядом в кафе(там было очень шумно и мы были уставшие от экскурсий за целый день). Нас было 7 или 10 человек(уже не помню) мы заказали знаменитое пиво из «Хофбройхаус»,которое пили вожди- Вы не поверите- оно такое «ядреное» и бокалы были очень высокие с пузырьками и мы сразу опьянели Я осилила только пять глотков наверное-больше по-боялась не дойду «своими ногами» до гостиницы Мои спутники и друзья по экскурсии были такие же- пьяненькие буквально от нескольких глотков пенного напитка-это означает,что качество Нас спасла Баварская свиная рулька и салаты-какая же это вкуснятина-я потом никогда и нигде не ела такую рульку, как в этом Баварском ресторанчике или кафе, она была очень вкусная. Нас удивила еще порядочность наверное администратора,а может быть и самого хозяина.Мы по-просили счет.Он,что-то пробормотал и ушел. Пришел официант с пакетами и каждому из нас упаковал недоеденную рульку, в пакет каждому положил по 5 шт.подставок для пива, какие то булочки и еще что-то на десерт(не помню что) и карту с указанием его ресторана.Мы были очень довольны таким обслуживанием У нас был парень в нашей компании и его логика на такие действия ответила так: Так понятен патриотизм- все для людей.Заплатил забери свое и еще и подарки и приходи еще-мы будем рады. 3.Ну и последняя радость для всех -это ШОППИНГ Цены в Мюнхене отличаются от Берлина и можно купить вещи любых фирм,которые вам нравятся, но по другим ценам Нашла вот такой ролик-примерно там все показали: http://www.youtube.com/watch?v=fUM2UyMC9Ys Я сравнивала потом с Московскими ценами-там намного дешевле Спасибо Вам Татьяна,что поделились такой замечательной страной,как Бавария-мы обязательно посетим еще не раз этот уголок мира-настолько он очень красивый и очень доброжелательный. Я посмотрела уже, что туры такие есть с посещением замков в Альпийских горах- так, что все возможно и это радует.Это вам |
03 Июл 2014 19:18
|
vltava
|
04 Июл 2014 11:39
|
Викона
Германия |
расчёсков никаких не было?
Лисонька,спасибо! Фотографии чудесные в ролике!
согласна!
а я туда из вредности не захотела вот не знаю...прям не хочу и всё тут!
вы наверное просто уставшие тогда были
традиция баварская
молодец! Хотел,что б Германский ресторан остался хорошим воспоминанием!
Вообще то Мюнхен считается дорогим городом. Но я много раз слышала,что у нас можно купить многое дешевле,чем в Москве.
Лисонька,я очень -очень рада,что в моей темке нашлось интересное и красивое для тебя Действительно повод для посещения Баварии,да и других земель Германии есть! Очень много красивых мест,куда захочется обязательно вернуться Я могу дать ссылочку на рускоязычный сайт в Германии. Знаю,что очень много людей из России пользуются их услугами. Мы сами ездили с ними в Париж.Очень понравилось! Экскурсоводы эрудированные,рассказывают интересно,водители автобусов http://www.clip-reisen.de/ |
04 Июл 2014 11:41
|
Викона
Германия |
Иришечка! Замечательная фоторгафия! Красотища....Спасибо тебе большое! Я только рада новым украшениям темки! Тоже пороюсь ещё,наверняка не всё вам показала |
04 Июл 2014 17:50
|
photo2011
|
Ирина, как в сказке
Танюша, покажи, покажи Говорила, что целый ворох наснимала ждем, ждем |
05 Июл 2014 13:06
|
vltava
|
05 Июл 2014 16:04
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
Татьяна-Вы очень доброжелательная женщина с которой хочется общаться вновь и вновь -я уже даже по рецептам Вашим многим поняла,что вкусы у нас совпадают ждите с отчетиками
Не будем переходить на кулинарию-поговорим о нашей Баварии Мы же тоже не остались в «Хофбройхаус» там было очень многолюдно и очень шумно действительно мы были уставшими Туризм по городам-это не отдых-это "работа".Подъем в 6.00- 7.00 утра-быстрый завтрак и вперед на автобусе по музеям,а потом во время обеда музеев опять нам тоже обед и свободное время и потом опять экскурсии.Но иногда экскурсии срываются-в связи с тех-работами или другими причинами и тогда наступает самое-То время когда наш сопровождающий говорит нам:"Делайте что хотите и развлекайтесь сами".завтра Подъем в 6.00 Вот тут нам свобода и мы конечно пробуем пиво,нам же интересно тоже по-пробовать,которое знаменитости пили и пьют и мы уже можем сравнить с другими.И конечно быстренько по магазинам-время то идет.Конечно такие экскурсии происходят,когда только на 2-3 дня останавливаешься в городе и дальше едим уже в другую страну. Спасибо Вам за рекомендации
Мы туристы не знаем с какими фирмами наша туристическая фирма заключает договора они нам не говорят об этом Но в любом случае-это очень познавательно и при случае даже можно задать им вопрос-Вы работаете с такой фирмой???
Я тоже буду ждать новенького |
07 Июл 2014 1:36
|
photo2011
|
Танюша, молодец! Так приятно вернуться и снова полюбоваться видами! И башня в туане смотрится очень загадочно! Не налюбуюсь никак озерами, полями благодарю за фото |
07 Июл 2014 13:23
|
Амани
|
Вот я сюда и добралась
Сейчас налью кофейку и буду изучать |
08 Июл 2014 18:57
|
Викона
Германия |
полазила по закромам и уменьшила ещё немного фоточек.Но они все похожие на те,что вы уже видели
Вот именно с такого пейзажа началась моя любовь к Баварской природе! По телевизору увидела Иришечка.спасибо тебе за чудеснейшие фото! дополняй мою темку! Приму с благодарностью и радостью!
Точно! У меня несколько таких фото,где воду не видно совсем вот например Это Hintersee
Лисонька.очень приятно! И давай на "ты"? Мне тоже очень нравится общаться с людьми,любящими природу и всё красивое
Ой! как здорово! с у довольствием буду ждать тебя с отчётиками!
ну ,разговоры о куллинарии грехом не считаем Мы же на куллинарном сайте
расскрученное место для туристов
совершенно точно!Поэтому мне хватило Парижа с турфирмой. И поездка для меня какая то нереальная оказалась,как во сне...Очень хочется поехать с фирмой,про которую я говорила по Италии-Рим,Флоренция и т. д.Но боюсь вот этой смазанности чувств,как у меня с Парижем вышло Хотя конечно же очень интересно увидеть много мест и мужу хорошо-сиди себе и отдыхай в автобусе.Не знаю...думаю..
быть в Баварии и не попробовать пива? Конечно надА пробовать и сравнивать
Всегда рада дать информацию,которой распологаю Ведь может быть кому то из России или из других стран ,пригодится!
нет-нет,я не работаю. Но многие знакомые ездили с ними в различные туры по Германии,Швейцарии.Чехии,Италии. и все остались очень довольны!Я знаю,что фирма из Гановера(Hannover). Наверняка,можно заказать поездки из России,потому что много людей было из Москвы,Петербурга и т. д.Авиа -сообщение с Гановером хорошее из многих городов.
боюсь,фотографии будут похожи на предыдущие
Натуля,спасибо тебе за восхищение! Всегда рада тебя видеть!
Мариночка,очень рада,что ты тоже на огонёк заглянула!
с кофкйком приятней канешна! кусочек тортика может? |