Сказочные картинки из Баварии

Сообщение Автор

28 Июн 2014 4:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
Гораздо интересней составить маршрут или распределить свои дни и время самой

я тоже! сама программу продумываю!
записываю время открытых дверей у музеев и вперед Yahoo!

28 Июн 2014 21:02

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
photo2011 писал(а):

Кроватки были намного короче, чем наши, так как и люди были ниже ростом sharik

Я слышала другое объяснение. Лежа спала беднота, короли и богатые люди полусидели на подушках.

Спасибо за красочные фотографии!
В Баварии была дважды. Первый раз по школьному обмену, второй - с мужем. Очень мне там понравилась шахта по добыче соли. Невероятно огромная с подземным озером. А вот в Линдерхофе пока не посчастливилось побывать. Может, когда-нибудь с детьми...

30 Июн 2014 2:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
photo2011 писал(а):
я тоже! сама программу продумываю!
записываю время открытых дверей у музеев и вперед Yahoo!

good2 good2 good2 Так лучше всего, Наташ friends

30 Июн 2014 2:11

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Машк@
Маша, очень приятно, что темка понравилась! Rose Rose Rose А соляная шахта наверное в Берхтесгадене или в Баден Райхенхаль? Это совсем рядом с Королевским озером, наверняка его тоже увидели? Я желаю вам, если хочется, еще раз побывать в этом сказочно-красивом краю Smile

01 Июл 2014 14:13

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Викона писал(а):
Я желаю вам, если хочется, еще раз побывать в этом сказочно-красивом краю

Танюш, а шо продолжения нема...?)))

01 Июл 2014 16:55

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Танечка girl_bye , спасибо, за такой красивый рассказ о Баварии. Природа поражает и восхищают своей красотой. Необыкновенные пейзажи, горные речки с мостиками, шикарные луга, изумрудные озера на фоне гор - все это завораживает своей красотой. Rose

01 Июл 2014 18:38

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Татьяна спасибо Вам,что обратили внимание на мое сообщение и ответили так подробно и очень интересно Rose Rose Rose Экскурсия очень интересная и самое главное познавательная girl_in_love

01 Июл 2014 19:04

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Машк@ писал(а):
Я слышала другое объяснение. Лежа спала беднота, короли и богатые люди полусидели на подушках.

Маша я вообще такого никогда не видела и не слышала в экскурсиях unknown Я часто путешествую и во всех замках есть кровати и именно в королевских апартаментах-например в Петродворце,Екатерининском дворце,Павла I-это касаемо Российских.Во Франции в Париже в самом Лувре-там есть даже кровать на которой спал Наполеон Бонапард и в Версале тоже все комнаты оборудованы для гостей с кроватями.
В интернете есть очень много фильмов про всякие замки и снято много художественных фильмов в которых интерьер отображает время и сущность данного события,который заложен в фильм и там все можно увидеть good

01 Июл 2014 19:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):

Так лучше всего, Наташ

за короткое время больше успеешь посетить, а прочитать и потом в инете можно Drinks or Beer

01 Июл 2014 20:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Танюша,несколько дней заходила в эту тему и любовалась фотографиями
словно в сказке побывала
глаз невозможно оторвать от всей этой красоты,фото как из журналов
королевское озеро меня покорило своей необычной и ослепительной красотой
замки,природа-такие яркие цвета!городки,горы,домики,словно игрушечные!шикарнейшие парки,цветы и прочая растительность
мост над пропастью великолепен
и тобой полюбовалась-выглядишь замечательно
после увиденного,очень хочется там побывать и увидеть всю эту красоту своими глазами

01 Июл 2014 20:06

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
А теперь насчет вообще кроваток:
Кто-то создал моду на многоярусные прически и мне кажется люди просто мучались.
В 18 веке после некоторого затишья наступила эпоха башен – на прически громоздились корабли, внутри водились блохи, мыши и т.п.Я видела в музее экспонат в виде 1 метра в длину -для ловли блох и клещей. Wink
В связи с такой модой на прически люди спали на валиках,а волосы лежали еще на стульях. Smile
Высота прически французской королевы Марии-Антуанетты достигала 91,5 см за счет лент, перьев и других украшений. Такая прическа должна была держаться не меньше месяца, для чего волосы смазывали салом.
Женщинам приходилось высовывать головы из карет и так ехать, иначе не влезало. Для создания причесок использовали различные приспособления – проволочные каркасы, обручи, ленты, волосы густо обсыпали пудрой.
Такие чудеса парикмахерского искусства были очень дорогими, на их создание уходило много времени, так что дамы пытались их как можно дольше сохранить, неделями не причесывались и не мыли голову, лицо и руки лишь смачивали одеколоном.
Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы.
О французском короле Людовике XIV было известно, что он моется только весной.
Моду изменила вы не поверите просто обстоятельство-вот такое:С приватными обстоятельствами Марии-Антуанетты связана одна резкая перемена в моде на прически. В 1785 году после родов она... облысела. Королеве Франции пришлось надеть парик, густые кудри которого и стали самыми модными в конце XVIII века.
Если внимательно почитать историю люди пользовались такими прическами очень долго и потом парики изменили жизнь людей.
В связи с этим уже увеличились кровати.А вот подушки уже не знаю от куда появились????
Но,самое главное мне знаете,Что нравится,что париками и сейчас пользуются girl_haha У меня средние волосы я покупаю резинки производитель постарался и у меня эта резиночка типа парика с волосами girl_haha мне очень нравятсяя такие резиночки.Девочки я старалась Вам объяснить,почему были такие короткие кровати good

01 Июл 2014 22:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
после увиденного,очень хочется там побывать и увидеть всю эту красоту своими глазами

Наташечка! ну все! приезжайте всей семьей Yahoo! Drinks or Beer

02 Июл 2014 11:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лилия_Одесса писал(а):
Танюш, а шо продолжения нема...?)))

girl_haha girl_haha girl_haha опять кина охота?Надо поехать опять ,для продолжения Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ELENA-1 писал(а):
Танечка , спасибо, за такой красивый рассказ о Баварии

Леночка,тебе спасибо,что заглянула в темку! Rose Rose Rose Очень приятно мне,что вам всем нравятся мои "сказки" girl_claping girl_claping girl_claping
Лисенок25 писал(а):
Татьяна спасибо Вам,что обратили внимание на мое сообщение и ответили так подробно и очень интересно Экскурсия очень интересная и самое главное познавательная

Rose Rose Rose Rose Лисонька,с удовольствием!
Лисенок25 писал(а):
Машк@ писал(а):

Маша я вообще такого никогда не видела и не слышала в экскурсиях Я часто путешествую и во всех замках есть кровати

Я думаю,что Маша имеет в виду не то,что богатые спали не в кроватях,а именно,что они спали в такой позиции.Кстати,может как раз из за напомаженных волос или по причине болезней Embarassed Многие же страдали всякими грудными жабами Smile
photo2011 писал(а):
за короткое время больше успеешь посетить, а прочитать и потом в инете можно

friends friends friends
nata69 писал(а):
Танюша,несколько дней заходила в эту тему и любовалась фотографиями
словно в сказке побывала

Натулик,как я рада,что и ты времечко выбрала! girl_claping girl_claping girl_claping
nata69 писал(а):
и тобой полюбовалась-выглядишь замечательно

air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо,дорогая!!! Romashki
nata69 писал(а):

Натуль,пора,пора посетить наши края! girl_claping girl_claping girl_claping Большущее спасибо за отзыв,Натулечка! give_heart give_heart give_heart Rose
Лисенок25 писал(а):
А теперь насчет вообще кроваток:

Лисонька,спасибо тебе большущее за познавательный и очень интересный рассказ! Да,по -моему Пётр первый,был очень удивлён "грязной Европпой" girl_haha girl_haha Что тут не мылись,а брызгались одеколонами и запудривали грязь...
Лисенок25 писал(а):
Если внимательно почитать историю люди пользовались такими прическами очень долго и потом парики изменили жизнь людей.
В связи с этим уже увеличились кровати.

вот оно чего unknown я бы подумала,что они наоборот сидя спали с башнями на голове girl_haha girl_haha
Лисенок25 писал(а):
Но,самое главное мне знаете,Что нравится,что париками и сейчас пользуются

Конечно определённая "полезность "есть Wink
photo2011 писал(а):
Наташечка! ну все! приезжайте всей семьей

friends friends

03 Июл 2014 4:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лисенок25 писал(а):
Такие чудеса парикмахерского искусства были очень дорогими, на их создание уходило много времени, так что дамы пытались их как можно дольше сохранить, неделями не причесывались и не мыли голову, лицо и руки лишь смачивали одеколоном.

а еще были шляпные шпильки длинные, ими они прочесывали голову wacko1

03 Июл 2014 17:06

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Викона писал(а):
Я думаю,что Маша имеет в виду не то,что богатые спали не в кроватях,а именно,что они спали в такой позиции

Скорее всего Wink friends

03 Июл 2014 17:23

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Татьяна ну и последнее,что я могу на сегодняшний день сказать о Баварии:
В любом случае Бавария очень красочная часть Германии и имеет даже свою столицу Мюнхен - очень красивый город.
Нам очень понравилось там очень много мест:
1. Мы посетили очень много мест и описать все просто не возможно-вот просто ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=9Q571MYfdD8
Слов не найдется столько,чтобы описать эту красоту-ее нужно видеть.
2. Один из самых известных в мире пивных ресторанов открылся в 1607 году. Сначала это была придворная пивоварня, но позже она превратилась в Мекку для всех ценителей пенного напитка. «Хофбройхаус» — это три зала и пивной сад. Здесь одновременно могут разместиться 4 тысяч человек. Сюда приходили В.А.Моцарт, В.Ленин с супругой, Сталин и Гитлер, и даже не исключено, что они виделись. История умалчивает. Но, почему бы вождям действительно не встретиться за кружкой пива в знаменитом ресторане «Хофбройхаус»? Они нашли бы тему для разговора. Например, обсудили бы новые сорта, поделились впечатлениями от гарликов и пышногрудых немок. friends
Мы туда просто заглянули и сфотографировали, но обедать пошли рядом в кафе(там было очень шумно и мы были уставшие от экскурсий за целый день). Нас было 7 или 10 человек(уже не помню) мы заказали знаменитое пиво из «Хофбройхаус»,которое пили вожди- Вы не поверите- оно такое «ядреное» и бокалы были очень высокие с пузырьками и мы сразу опьянели Drinks or Beer Я осилила только пять глотков наверное-больше по-боялась не дойду «своими ногами» до гостиницы wacko1 Мои спутники и друзья по экскурсии были такие же- пьяненькие буквально от нескольких глотков пенного напитка-это означает,что качество good Нас спасла Баварская свиная рулька и салаты-какая же это вкуснятина-я потом никогда и нигде не ела такую рульку, как в этом Баварском ресторанчике или кафе, она была очень вкусная. Нас удивила еще порядочность наверное администратора,а может быть и самого хозяина.Мы по-просили счет.Он,что-то пробормотал и ушел. bye2 Пришел официант с пакетами и каждому из нас упаковал недоеденную рульку, в пакет каждому положил по 5 шт.подставок для пива, какие то булочки и еще что-то на десерт(не помню что) и карту с указанием его ресторана.Мы были очень довольны таким обслуживанием girl_in_love
У нас был парень в нашей компании и его логика на такие действия ответила так: Так понятен патриотизм- все для людей.Заплатил забери свое и еще и подарки и приходи еще-мы будем рады. give_heart
3.Ну и последняя радость для всех -это ШОППИНГ New Year Go
Цены в Мюнхене отличаются от Берлина и можно купить вещи любых фирм,которые вам нравятся, но по другим ценам Wink Нашла вот такой ролик-примерно там все показали:
http://www.youtube.com/watch?v=fUM2UyMC9Ys
Я сравнивала потом с Московскими ценами-там намного дешевле good

Спасибо Вам Татьяна,что поделились такой замечательной страной,как Бавария-мы обязательно посетим еще не раз этот уголок мира-настолько он очень красивый и очень доброжелательный. Я посмотрела уже, что туры такие есть с посещением замков в Альпийских горах- так, что все возможно и это радует.Это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Июл 2014 19:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
а где это было,Ириш?
В Чехии .

Хочу дополнить Танюшин показ одной фотографией . Очень мне понравился пейзаж . Показывала в других темах , но в эту , она больше годится .
Бавария , недалеко от озера Konigssee .
Фото
(жмите на фото)
Очень , живописные места там girl_in_love .

04 Июл 2014 11:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
photo2011 писал(а):
а еще были шляпные шпильки длинные, ими они прочесывали голову

расчёсков никаких не было? girl_haha
Лисенок25 писал(а):

1. Мы посетили очень много мест и описать все просто не возможно-вот просто ролик:

Лисонька,спасибо! Rose Rose Rose Фотографии чудесные в ролике!
Лисенок25 писал(а):
Слов не найдется столько,чтобы описать эту красоту-ее нужно видеть

согласна! friends friends friends
Лисенок25 писал(а):
Хофбройхаус» — это три зала и пивной сад

а я туда из вредности не захотела girl_haha вот не знаю...прям не хочу и всё тут! unknown
Лисенок25 писал(а):
Вы не поверите- оно такое «ядреное» и бокалы были очень высокие с пузырьками и мы сразу опьянели

вы наверное просто уставшие тогда были praising
Лисенок25 писал(а):
Нас спасла Баварская свиная рулька и салаты-какая же это вкуснятина-я потом никогда и нигде не ела такую рульку, как в этом Баварском ресторанчике или кафе, она была очень вкусная

традиция баварская girl_claping
Лисенок25 писал(а):
.Мы были очень довольны таким обслуживанием

good2 good2 good2 молодец! Хотел,что б Германский ресторан остался хорошим воспоминанием!
Лисенок25 писал(а):
Я сравнивала потом с Московскими ценами-там намного дешевле

Вообще то Мюнхен считается дорогим городом. Но я много раз слышала,что у нас можно купить многое дешевле,чем в Москве.
Лисенок25 писал(а):
Спасибо Вам Татьяна

Лисонька,я очень -очень рада,что в моей темке нашлось интересное и красивое для тебя Rose Rose Rose Действительно повод для посещения Баварии,да и других земель Германии есть! girl_claping girl_claping girl_claping Очень много красивых мест,куда захочется обязательно вернуться girl_in_love girl_in_love Я могу дать ссылочку на рускоязычный сайт в Германии. Знаю,что очень много людей из России пользуются их услугами. Мы сами ездили с ними в Париж.Очень понравилось! Экскурсоводы эрудированные,рассказывают интересно,водители автобусов good2 good2 good2
http://www.clip-reisen.de/

04 Июл 2014 11:41

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Хочу дополнить Танюшин показ одной фотографией . Очень мне понравился пейзаж . Показывала в других темах , но в эту , она больше годится .

Иришечка! Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss Замечательная фоторгафия! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища....Спасибо тебе большое! give_heart give_heart give_heart Я только рада новым украшениям темки! Тоже пороюсь ещё,наверняка не всё вам показала Smile

04 Июл 2014 17:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):

Ирина, как в сказке girl_in_love
Викона писал(а):
Тоже пороюсь ещё,наверняка не всё вам показала

Танюша, покажи, покажи girl_claping
Говорила, что целый ворох наснимала praising
ждем, ждем Drinks or Beer

05 Июл 2014 13:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Викона
photo2011
thank_you2 Romashki
И вот это , удивительное по красоте местечко восхитило girl_in_love
Фото
(Бавария)
Речка , с кристально-чистой водичкой good .
Как будто и нет её , воды . Такая вот прозрачная .
Фото

05 Июл 2014 16:04

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Татьяна-Вы очень доброжелательная женщина с которой хочется общаться вновь и вновь praising friends -я уже даже по рецептам Вашим многим поняла,что вкусы у нас совпадают friends ждите с отчетиками good
Не будем переходить на кулинарию-поговорим о нашей Баварии give_heart
Мы же тоже не остались в «Хофбройхаус» там было очень многолюдно и очень шумно действительно мы были уставшими wacko1 Туризм по городам-это не отдых-это "работа".Подъем в 6.00- 7.00 утра-быстрый завтрак и вперед на автобусе по музеям,а потом во время обеда музеев опять нам тоже обед и свободное время и потом опять экскурсии.Но иногда экскурсии срываются-в связи с тех-работами или другими причинами и тогда наступает самое-То время New Year Time когда наш сопровождающий говорит нам:"Делайте что хотите и развлекайтесь сами".завтра Подъем в 6.00 New Year Time Вот тут нам свобода и мы конечно пробуем пиво,нам же интересно тоже по-пробовать,которое знаменитости пили и пьют и мы уже можем сравнить с другими.И конечно быстренько по магазинам-время то идет.Конечно такие экскурсии происходят,когда только на 2-3 дня останавливаешься в городе и дальше едим уже в другую страну.
Спасибо Вам за рекомендации good Rose
Викона писал(а):
Я могу дать ссылочку на рускоязычный сайт в Германии. Знаю,что очень много людей из России пользуются их услугами.

Мы туристы не знаем с какими фирмами наша туристическая фирма заключает договора unknown они нам не говорят об этом Embarassed Но в любом случае-это очень познавательно и при случае даже можно задать им вопрос-Вы работаете с такой фирмой???
Викона писал(а):
Тоже пороюсь ещё,наверняка не всё вам показала

Я тоже буду ждать новенького girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Июл 2014 1:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
не сидела сложа руки и фотик,я смотрела и фотала

Танюша, молодец! Так приятно вернуться и снова полюбоваться видами! friends
И башня в туане смотрится очень загадочно!
Не налюбуюсь никак озерами, полями girl_in_love
благодарю за фото Romashki

07 Июл 2014 13:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вот я сюда и добралась nyam2
Сейчас налью кофейку и буду изучать give_heart

08 Июл 2014 18:57

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Танюша, покажи, покажи
Говорила, что целый ворох наснимала
ждем, ждем

girl_haha полазила по закромам и уменьшила ещё немного фоточек.Но они все похожие на те,что вы уже видели Embarassed
vltava писал(а):
И вот это , удивительное по красоте местечко восхитило

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот именно с такого пейзажа началась моя любовь к Баварской природе! По телевизору увидела Smile Иришечка.спасибо тебе за чудеснейшие фото! give_heart give_heart give_heart дополняй мою темку! Приму с благодарностью и радостью! girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss Rose
vltava писал(а):
Как будто и нет её , воды . Такая вот прозрачная

girl_yes2 girl_yes2 Точно! У меня несколько таких фото,где воду не видно совсем good2 good2 good2
вот например
Фото

Это Hintersee
Лисенок25 писал(а):
Татьяна-Вы очень доброжелательная женщина с которой хочется общаться вновь и вновь

Лисонька.очень приятно! give_heart И давай на "ты"? Мне тоже очень нравится общаться с людьми,любящими природу и всё красивое air_kiss
Лисенок25 писал(а):
-я уже даже по рецептам Вашим многим поняла,что вкусы у нас совпадают ждите с отчетиками

Ой! как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping с у довольствием буду ждать тебя с отчётиками! Romashki
Лисенок25 писал(а):
Не будем переходить на кулинарию-поговорим о нашей Баварии

ну ,разговоры о куллинарии грехом не считаем Wink Мы же на куллинарном сайте Drinks or Beer
Лисенок25 писал(а):
Мы же тоже не остались в «Хофбройхаус» там было очень многолюдно и очень шумно действительно мы были уставшими

girl_yes2 girl_yes2 расскрученное место для туристов Smile
Лисенок25 писал(а):
Туризм по городам-это не отдых-это "работа".Подъем в 6.00- 7.00 утра-быстрый завтрак и вперед на автобусе по музеям

совершенно точно!Поэтому мне хватило Парижа с турфирмой. И поездка для меня какая то нереальная оказалась,как во сне...Очень хочется поехать с фирмой,про которую я говорила по Италии-Рим,Флоренция и т. д.Но боюсь вот этой смазанности чувств,как у меня с Парижем вышло Embarassed Хотя конечно же очень интересно увидеть много мест и мужу хорошо-сиди себе и отдыхай в автобусе.Не знаю...думаю.. Smile
Лисенок25 писал(а):
конечно пробуем пиво,нам же интересно тоже по-пробовать,которое знаменитости пили и пьют и мы уже можем сравнить с другими.

быть в Баварии и не попробовать пива? Конечно надА пробовать Congratulate и сравнивать Wink Drinks or Beer
Лисенок25 писал(а):
Спасибо Вам за рекомендации

Всегда рада дать информацию,которой распологаю sharik Ведь может быть кому то из России или из других стран ,пригодится!
Лисенок25 писал(а):
Вы работаете с такой фирмой???

нет-нет,я не работаю. Но многие знакомые ездили с ними в различные туры по Германии,Швейцарии.Чехии,Италии. и все остались очень довольны!Я знаю,что фирма из Гановера(Hannover). Наверняка,можно заказать поездки из России,потому что много людей было из Москвы,Петербурга и т. д.Авиа -сообщение с Гановером хорошее из многих городов.
Лисенок25 писал(а):
Я тоже буду ждать новенького

боюсь,фотографии будут похожи на предыдущие sharik
photo2011 писал(а):
Танюша, молодец! Так приятно вернуться и снова полюбоваться видами!
И башня в туане смотрится очень загадочно!
Не налюбуюсь никак озерами, полями
благодарю за фото

Натуля,спасибо тебе за восхищение! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Всегда рада тебя видеть! friends
Амани писал(а):
Вот я сюда и добралась

Мариночка,очень рада,что ты тоже на огонёк заглянула! Rose Rose Rose
Амани писал(а):
Сейчас налью кофейку и буду изучать

nyam2 nyam2 nyam2 с кофкйком приятней канешна! Wink
кусочек тортика может?
Фото
Страница 8 из 79

Наверх