Сообщение |
Автор |
25 Сен 2014 11:10
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ясамая писал(а): | Викона ,спасибо за теплые слова,самостоятельно путешествовать это очень круто этой моя страсть |
полностью согласна!!!  я тоже так люблю,но в компании  Одна наверное не решилась бы  Поэтому восхищаюсь вдвойне! ясамая писал(а): | а по Баварии очень комфортно путешествовать и недорого получается |
да-да!  А если ещё живёшь в домике или квартирке ,снятой специально для отпуска,так получаешь гостевую карту  Можно передвигаться на местных автобусах,как правило бесплатно.Очень удобно,если без машины! Мы были в прошлом году на Королевском озере,там по месту и округе можно было рассекать бесплатно на автобусах. ясамая писал(а): | .Девочки,у меня есть ссылка на веб-камеру Нойшванштайна и теперь вы можете заглядывать к нему в гости ,когда захочется и днем и ночью это хоть и видео,но все равно есть какая-то магия в живом видео,когда ты видишь съемку в реальном времени это очень круто.Камера волшебная я вот |
ясамая
Большущее спасибо!!!  Очень волшебная камера!  Как это я проглядела то? вроде всё смотрела перед поездкой ясамая писал(а): | ...визуализация млин работает )))) |
ещё как!  Я тоже во многие места так попадала ясамая писал(а): | и еще одна камера с Тегельберга ,там на фуникулере поднимаешься высоко в горы и вид от туда словами не передать,стоишь на смотровой площадке и чувствуешь себя птицей крылья вырастают и фотки получаются волшебные сразу 2-х замков |
тоже не были мы там  Щас зареву прям...Мы много конечно тогда за пять дней успели,но вот оказывается были рядом и ...  Прийдётся вернуться! ясамая писал(а): | Сейчас с ребенком на руках уснет поищу свои фоточки |
Ой,если получится со временем и добавишь новые фотографии,я буду очень благодарна!  Эти сказочные места не устану смотреть никогда!  Огромное спасибо !!! photo2011 писал(а): | Татьяна, тортик чудесный!! |
Спасибо,Натуля!  Самой захотелось опять...нада ждать свежие ягоды
|
25 Сен 2014 15:29
|
ясамая
Москва
|
Викона писал(а): | я тоже так люблю,но в компании Одна наверное не решилась бы Поэтому восхищаюсь вдвойне! |
Да я тоже не одна собиралась,но что-то там не заладилось и я решила ехать одна не могла позволить ,чтобы моя мечта не исполнилась,а одной путешествовать здорово чувствуешь себя героиней из книги" ЕСТЬ,МОЛИТЬСЯ,ЛЮБИТЬ" у меня тогда был такой трип Прага дальше автобусом до Мюнхена дальше Оберрамергау(средневековая деревня с расписными домиками в Альпах) дальше Нойшванштайн дальше была Австрия по баварскому билету до Зальцбурга дальше на автобусе до сказочного места Гальштата ,приютившегося между горами и озером красивейшим с лебедями дальше был Мюнхен потом был Дрезден вернее его загород Саксонская Швейцария красота потом снова Прага и домой в Москву было здорово.Было еще много путешествия,но Бавария в одиночку было незабываемо.
А это Гальштат Австрийский про него мало кто знает и он рядом с Баварией фотка не моя с моей мыльницы так красиво не получилось и март было ,но все равно вечером,когда все автобусы с туристами разъехались по нему гулять было одно удовльствие.....тишина никого нет посреди деревни просматривается водопад в общем волшебно,так же как и в Нойшванштайне все туристы возле замка на автобусах тусуются ,а дальше никто и не ходит быстро пробежались по замку и уехали ,а вокруг столько красоты озера альпийские,горы и кругом никого незабываемо.  Гальштат
|
25 Сен 2014 16:34
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ясамая
Спасибо большое за рассказы!  всегда интересно!  Большим было путешествие, классно!  а в саксонской Швейцарии случайно не довелось быть на Бастае? Там такие чудесные виды  мы там были давно, лет 12 назад наверное. И мечтаем еще когда - нибудь снова там оказаться. Бастай, это скалистые красоты, высоко! Мост между скалами какой то сказочный, смотровые площадки с различных высот. Очень красивые виды на Эльбу и окружающие пригорочки и небольшие горы. Еще там недалеко есть крепость Königstein. Тоже очень
В Зальцбурге мы тоже были, я сюда немного фотографий добавляла  а Гальштат уже теперь очень туристически раскрученное место. Виды открыточные  спасибо большое за фотографию  Oberammergau тоже больше раскрученна, чем тот же Garmisch, где мы были. У немцев он конечно не менее известен, как место отдыха и возможности посетить близлежащие красоты. Очень много там домов, исторически ценных, с росписью на стенах.  Oberammergau мы проезжали, но сознательно не заехали
Про туристов и замки, полностью согласна!  очень много там красоты вокруг, все рядышком  нам вот Eibsee очень понравилось! Больше, чем Alpsee, возле замка. Эх, охота туда
|
25 Сен 2014 17:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Всем привет ! Викона писал(а): | Гальштат уже теперь очень туристически раскрученное место. |
Викона писал(а): | Oberammergau тоже больше раскрученна |
Согласна  Гальштат вообще не вспоминаю  . Особо не впечатлило . И мусор у озера увидела . Как-то сразу настроение испортилось .
От других озёр , более приятные впечатления остались (посетили мы больше десяти озёр , пока  ) .
Особенно запомнилось Wolfgangsee . Есть там местечко , откуда открывается прекрасный вид  .
Фотографии , конечно , как всегда
|
25 Сен 2014 18:14
|
HelenaB
 Елена
54 года Гамбург
|
Я тоже скоро еду смотреть эту красоту,  к родственникам. Сказали, что поедем и в замки, и на озёра.
Вы не поверите, я уже давно в Германии, какое-то время жила в Баден-Вюртемберге, но в Баварии была только проездом и один раз В Штраубинге по делам. И всё. Чего тянула.  Буду наверстывать.
|
25 Сен 2014 18:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
HelenaB писал(а): | Чего тянула. Буду наверстывать. |
Навёрстывай Леночка ! Рядом с тобой такая красота !
|
26 Сен 2014 11:32
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | И мусор у озера увидела . Как-то сразу настроение испортилось . |
как жалко!  я вот вам показывала тоже злесь озёра и тропинки,так нигде никакого мусора! а столько людей гуляет!Жалко,что где то не берегут природу! vltava писал(а): | От других озёр , более приятные впечатления остались (посетили мы больше десяти озёр , пока |
vltava писал(а): | Особенно запомнилось Wolfgangsee . Есть там местечко , откуда открывается прекрасный вид |
 очень красиво,Ириша!  Большущее спасибо тебе тоже за такие виды! vltava писал(а): | Фотографии , конечно , как всегда |
мне ооочень нравятся!!! Особенно почему то последняя! HelenaB писал(а): | Я тоже скоро еду смотреть эту красоту, к родственникам. Сказали, что поедем и в замки, и на озёра. |
 Леночка,я за тебя искренне рада!Осенью там должно быть сказочно!  Хрустальный воздух,красота природы! Поделись потом обязательно впечатлениями!  Так желаю вам отличной погоды,что б всё можно было посетить и увидеть! HelenaB писал(а): | Вы не поверите, я уже давно в Германии, какое-то время жила в Баден-Вюртемберге |
ой,это тоже очень красивая земля! HelenaB писал(а): | . Чего тянула. Буду наверстывать. |
 конечно! это такая заряжалка для души и сердца!
Девочки,спасибо вам за участие в темке  приходите ещё и с фотографиями!
|
26 Сен 2014 14:31
|
ясамая
Москва
|
Викона писал(а): |
vltava писал(а):
И мусор у озера увидела . Как-то сразу настроение испортилось .
как жалко! я вот вам показывала тоже злесь озёра и тропинки,так нигде никакого мусора! а столько людей гуляет!Жалко,что где то не берегут природу! |
Это неправда там чистота идеальная везде,видимо это был не Гальштат))) .А толпы туристов там только днем,а вечером и утром там красота и умиротворение,городок -сказочный теперь там есть тоннель,а раньше в средние века он был отрезан от цивилизации с одной стороны озеро с другой горы.Красивейшее озеро с лебедями белоснежными .И вообще Австрия очень хороша .
|
26 Сен 2014 15:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ясамая писал(а): | Это неправда там чистота идеальная везде |
Меня обвиняют во лжи  .
ясамая писал(а): | видимо это был не Гальштат |
А это что ?
(нажмите на фото и увидите)
Мусор , я не фотографировала . Не за этим ехала . Но даже на этих фотографиях виден он .
И какая мутная вода , тоже видно . На других озёрах вода кристально-чистая .
Как здесь , например .
И здесь .
И ни одной бумажечки нигде не видела .
Странно , совсем незнакомый мне человек , который не знает где я была и что видела , утверждает , что я говорю неправду . Зачем мне это ?
Что вижу , о том и говорю . Именно это озеро , лично мне , понравилось меньше всех . Есть с чем сравнивать .
|
26 Сен 2014 23:27
|
HelenaB
 Елена
54 года Гамбург
|
Викона писал(а): | Так желаю вам отличной погоды,что б всё можно было посетить и увидеть! |
Спасибо.
Викона писал(а): | Поделись потом обязательно впечатлениями! |
Хорошо.
Викона писал(а): | ой,это тоже очень красивая земля! |
Да, очень красивая.
|
27 Сен 2014 4:44
|
photo2011
 Natalie
|
vltava писал(а): | И какая мутная вода , тоже видно . На других озёрах вода кристально-чистая . |
интересный ракурс !
и пейзаж замечательный
|
04 Окт 2014 17:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Всем привет !
photo2011 писал(а): | интересный ракурс !и пейзаж замечательный |
Спасибо , Наташа !
Пейзаж , мрачноватый там . На мой взгляд конечно  .
Вот такой вид , на это же озеро ( Hallstättersee )
Не весёленький совсем  .
На днях , пересматривала фотографии своих путешествий . Отобрала несколько штук для твоей темы , Таня  .
Не помню , показывала ты и были ли вы возле водопада у замка Нойшванштайн ...
Мы спускались вниз в ущелье .Вот он .
Окрестности рядом с озером Кёнигзее . Этот пейзаж нас очаровал .
Захватывающий вид.
На подходе к озеру
Природа рядом с озером
Плывём по озеру , возвращаемся к пристани . Сынок - умаялся  .
Вот это , не могу точно вспомнить , где . Германия или Австрия ...
Ну , и , речка
|
06 Окт 2014 2:29
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava
Ириша, очень рада новым фоточкам!!!  Мои любимые места  красотища незабываемая!
Водопад возле замка видели, но в ущелье не спускались  Мы там походили потом по деревеньке, возле озера, после того, как спустились сверху от замка и поехали в Линдерхоф. Конечно можно было бы наверное побольше времени там провести, но программа обширная была  Окрестности Кёнигзее конечно знакомы  По этой тропинке мы тоже шли и *мхистые *  красоты я тоже фотала со всех сторон  и речку
А сынок...  мы почти так же клювали носом на обратном пути в кораблике  уехали тогда из дома вечером. Всю ночь были в пути, почти 1000км.отмотали!  приехали в 9утра в деревушку, разгрузили вещи, позавтракали и поскакали пешком до озера, потом кораблик, прогулка до Оберзее и назад. у нас правда слипались глаза, несмотря на чудесные впечатления и восторги  Но на следущий день мы пошли пешком через лес в гору на воронью скалу, оттуда опять любовались озером, со скалы и по пути на скалу тоже много фотографий
Ирусечка, большущее благодарность тебе за дополнения в виде фотографий и рассказов!  У тебя очень красивые фотографии
А что касается Австрийских озер-ну правда, ведь у каждого свой взгляд  Иногда виды зависят от погоды, от количества туристов, от времени года... Я очень люблю заповедные уголки, хотя и расскрученные места, как вот например королевские замки или то же Кёнигзее вызывают восхищение и взрыв эмоций!
А вот сейчас, в данный момент отдыхаем в регионе Харц  Совсем другая природа, другие горы и озера, другие городки и деревеньки и тоже восхищаюсь! Отдыхаю душой! Нет толп туристов, вездесущих китайцев с выпученными объективами  Есть природа, отличная погода, хорошая компания и радость от того, что можешь себе это позволить-уехать на три дня зарядить батарейки, насмотреться, надышаться
|
06 Окт 2014 3:48
|
Libelle
Гость
|
|
06 Окт 2014 11:01
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
06 Окт 2014 19:29
|
photo2011
 Natalie
|
vltava писал(а): | На днях , пересматривала фотографии своих путешествий . Отобрала несколько штук для твоей темы , Таня . |
Ирина, и правильно сделала, что показала!
очень замечательные фотографии сказочных мест
Мне кажется все веселым
|
06 Окт 2014 19:31
|
photo2011
 Natalie
|
Викона писал(а): | А вот сейчас, в данный момент отдыхаем в регионе Харц Совсем другая природа, другие горы и озера, другие городки и деревеньки и тоже восхищаюсь! Отдыхаю душой! Нет толп туристов, вездесущих китайцев с выпученными объективами Есть природа, отличная погода, хорошая компания и радость от того, что можешь себе это позволить-уехать на три дня зарядить батарейки, насмотреться, надышаться |
я там тоже была! Таня, не забудь купить ведьму
|
06 Окт 2014 22:05
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Водопад возле замка видели, но в ущелье не спускались |
Ну , и правильно
Потом подниматься , знаешь как "приятно " было ...  . По жаре  .
Викона писал(а): | благодарность тебе за дополнения |
Рада , если понравилось . Обнаружу ещё , что ни будь интересное , покажу
Спасибо , Таня !
Викона писал(а): | Есть природа, отличная погода, хорошая компания и радость от того, что можешь себе это позволить-уехать на три дня зарядить батарейки, насмотреться, надышаться |
photo2011 писал(а): | правильно сделала, что показала |  Спасибо , Наташа !
|
06 Окт 2014 22:10
|
Libelle
Гость
|
photo2011 писал(а): | я там тоже была |
И я !  35 лет назад  культурный шок был
Харц по-нашему будет Гарц.
|
13 Окт 2014 11:14
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Дорогие девочки,все кому интересна Германия  ,приглашаю вас попутешествовать со мной по региону Гарц,хоть это название по -русски как то не ложиться мне на язык Libelle писал(а): | Харц по-нашему будет Гарц. |
Любаш,знаю,что в русском языке почти во всех словах и названиях немецкая Х заменяется на русскую Г,но вот как то именно ХАРЦ  для меня никак не хочет становиться Гарцом  Ну и ладно,прикажем Libelle писал(а): | И я ! 35 лет назад культурный шок был |
Представляешь.Люба,я была так поражена в это путешествие двумя городами Гослар и Вернигероде,что у меня тоже случился радостно-восторженный шок!  Мы в этом регионе были уже пятый раз,ездим туда в короткие отпуски просто wandern-просто путешествует пешком по лесам и горам  Природа там красивущая!  В переводе с древне-германского Гарц означает типа -густой,тёмный лес.
вот,из Википедии
Горы Гарц или Харц (нем. Harz от средневекового немецкого Hart — «горный лес») — самые северные горы средней высоты в Германии и наивысшие горы Северной Германии.Гарц располагается на территории земель Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия
Мы живём на севере Германии,в нижней саксонии,поэтому это самый близкий к нам горный массив.
Брокен, 1141 м над уровнем моря — наивысшая гора Гарца, считается с позднего средневековья самым известным «местом встречи ведьм» в Европе. Эту гору также описал Гёте в своем «Фаусте».
Вот фотография этой горы,сделанная мной в этот раз с туристической тропы
На самой горе мы тоже были,в прошлый раз.
Ну по-порядку photo2011 писал(а): |
я там тоже была! Таня, не забудь купить ведьму |
 купила! Магнитики на холодильник vltava писал(а): | Ну , и правильно
Потом подниматься , знаешь как "приятно " было ... . По жаре |
 представляю! vltava писал(а): | Рада , если понравилось . Обнаружу ещё , что ни будь интересное , покажу
Спасибо , Таня ! |
 Ириша!
Извините за отступление  Вспомнила,что не ответила...голова садовая
|
13 Окт 2014 11:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
В первый день мы решили быстро забросить вещи в наше пристанище и отправиться таки в Гослар  В этот раз мы были действительно рядом!Всего 16 км езды на машине от Бад Гарцбург  опять название по-русски  ,где мы остановились.
Гослар очень красивый город! Очень! Уютный,старинный город,где всё дышит историем и средневековьем
Гослар старинный город расположенный в горном массиве Харц в самом центре Германии имеет богатейшейшую историю, от неолита через древние саксонской времена Священной Римской Германской империи , Реформации, Просвещения , немецкого национализма , освобождения , милитаризма , германского империализма , демократизации , национал-социалистической диктатуры , включая расизм и геноцид , железный занавес , до воссоединения Германии.
Инфа из инета
ох,забыла  сначала покажу рассвет  из окна машины правда
Чудо,правда же?
Первое,что мы увидели в Гослар,Императорский Пфальц-или Императорский дворец.Пфальц-называли резиденции,где на короткое время останавливался король со своей свитой во время поездок.
тот самый Фридрих Барбаросса...
Продолжение следует...
|
13 Окт 2014 11:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Фоточки кликабельны
|
13 Окт 2014 12:41
|
Libelle
Гость
|
Викона писал(а): | именно ХАРЦ для меня никак не хочет становиться Гарцом |
Правильное Ханс мы же говорим Ганс.  В конце концов,это не важно. Викона писал(а): | Вернигероде |
ооооооо,я вот тут и была.Остался только восторг,но от чего уже не помню.  Да и вся Германия-сплошной восторг!
во,и тут была галопом по европам в 1980году.  нам-то сказки втирали,как все плохо,а тут вдруг такая красотища обрушивается на тебя  это меня еще в ФРГ не пустили,в ГДР-то с таким инструктажОм поехала
|
13 Окт 2014 17:29
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Libelle
Любаша, я вот привыкла к перемене букв. Для меня Hamburg спокойно превращается в Гамбург и Bürgermeister В бургомистра  , ну и так далее. А вот с Harz проблеммы
Я знаю, знаю от чего у тебя был восторг в Вернигероде!  Совершенно точно от площади на которой находится городская ратуша! И совершенно точно от замка, который стоит на горе, довольно таки высоко. Замок прекрасен.!  Он служил кулисой для многих, многих фильмов, сказок. В том числе наш *Тот самый Мюнхаузен *с Янковским тут снимался. Да и сам город непередаваемо хорошо, сказочный такой! Эти два города практически не были разрушены в годы войны, поэтому сохранилось очень много построек из средневековья, очень много фахверковых домов.
|
14 Окт 2014 4:56
|
photo2011
 Natalie
|
Викона писал(а): | ведьму
купила! Магнитики на холодильник |
Танюша, покажешь ведьму?
Викона писал(а): | На самой горе мы тоже были,в прошлый раз.
Ну по-порядку |
ведьму видела в натуральный рост, а черта? фигуры на площадке ведьм??
|