Сказочные картинки из Баварии
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2014 11:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
полностью согласна!!! я тоже так люблю,но в компании Одна наверное не решилась бы Поэтому восхищаюсь вдвойне!
да-да! А если ещё живёшь в домике или квартирке ,снятой специально для отпуска,так получаешь гостевую карту Можно передвигаться на местных автобусах,как правило бесплатно.Очень удобно,если без машины! Мы были в прошлом году на Королевском озере,там по месту и округе можно было рассекать бесплатно на автобусах.
ясамая Большущее спасибо!!! Очень волшебная камера! Как это я проглядела то? вроде всё смотрела перед поездкой
ещё как! Я тоже во многие места так попадала
тоже не были мы там Щас зареву прям...Мы много конечно тогда за пять дней успели,но вот оказывается были рядом и ... Прийдётся вернуться!
Ой,если получится со временем и добавишь новые фотографии,я буду очень благодарна! Эти сказочные места не устану смотреть никогда! Огромное спасибо !!!
Спасибо,Натуля! Самой захотелось опять...нада ждать свежие ягоды |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 15:29
|
ясамая
Москва |
|||||||||||||
Да я тоже не одна собиралась,но что-то там не заладилось и я решила ехать одна не могла позволить ,чтобы моя мечта не исполнилась,а одной путешествовать здорово чувствуешь себя героиней из книги" ЕСТЬ,МОЛИТЬСЯ,ЛЮБИТЬ" у меня тогда был такой трип Прага дальше автобусом до Мюнхена дальше Оберрамергау(средневековая деревня с расписными домиками в Альпах) дальше Нойшванштайн дальше была Австрия по баварскому билету до Зальцбурга дальше на автобусе до сказочного места Гальштата ,приютившегося между горами и озером красивейшим с лебедями дальше был Мюнхен потом был Дрезден вернее его загород Саксонская Швейцария красота потом снова Прага и домой в Москву было здорово.Было еще много путешествия,но Бавария в одиночку было незабываемо. А это Гальштат Австрийский про него мало кто знает и он рядом с Баварией фотка не моя с моей мыльницы так красиво не получилось и март было ,но все равно вечером,когда все автобусы с туристами разъехались по нему гулять было одно удовльствие.....тишина никого нет посреди деревни просматривается водопад в общем волшебно,так же как и в Нойшванштайне все туристы возле замка на автобусах тусуются ,а дальше никто и не ходит быстро пробежались по замку и уехали ,а вокруг столько красоты озера альпийские,горы и кругом никого незабываемо. Гальштат |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 16:34
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
ясамая
Спасибо большое за рассказы! всегда интересно! Большим было путешествие, классно! а в саксонской Швейцарии случайно не довелось быть на Бастае? Там такие чудесные виды мы там были давно, лет 12 назад наверное. И мечтаем еще когда - нибудь снова там оказаться. Бастай, это скалистые красоты, высоко! Мост между скалами какой то сказочный, смотровые площадки с различных высот. Очень красивые виды на Эльбу и окружающие пригорочки и небольшие горы. Еще там недалеко есть крепость Königstein. Тоже очень
В Зальцбурге мы тоже были, я сюда немного фотографий добавляла а Гальштат уже теперь очень туристически раскрученное место. Виды открыточные спасибо большое за фотографию Oberammergau тоже больше раскрученна, чем тот же Garmisch, где мы были. У немцев он конечно не менее известен, как место отдыха и возможности посетить близлежащие красоты. Очень много там домов, исторически ценных, с росписью на стенах. Oberammergau мы проезжали, но сознательно не заехали
Про туристов и замки, полностью согласна! очень много там красоты вокруг, все рядышком нам вот Eibsee очень понравилось! Больше, чем Alpsee, возле замка. Эх, охота туда |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 17:50
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет !
Гальштат вообще не вспоминаю . Особо не впечатлило . И мусор у озера увидела . Как-то сразу настроение испортилось .
От других озёр , более приятные впечатления остались (посетили мы больше десяти озёр , пока ) .
Особенно запомнилось Wolfgangsee . Есть там местечко , откуда открывается прекрасный вид .
Фотографии , конечно , как всегда |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 18:14
|
HelenaB
54 года Гамбург |
|||||||||||||
|
Я тоже скоро еду смотреть эту красоту,
к родственникам. Сказали, что поедем и в замки, и на озёра.
Вы не поверите, я уже давно в Германии, какое-то время жила в Баден-Вюртемберге, но в Баварии была только проездом и один раз В Штраубинге по делам. И всё. Чего тянула. Буду наверстывать. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 18:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
26 Сен 2014 11:32
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
как жалко! я вот вам показывала тоже злесь озёра и тропинки,так нигде никакого мусора! а столько людей гуляет!Жалко,что где то не берегут природу!
очень красиво,Ириша! Большущее спасибо тебе тоже за такие виды!
мне ооочень нравятся!!! Особенно почему то последняя!
Леночка,я за тебя искренне рада!Осенью там должно быть сказочно! Хрустальный воздух,красота природы! Поделись потом обязательно впечатлениями!
ой,это тоже очень красивая земля!
конечно! это такая заряжалка для души и сердца!
Девочки,спасибо вам за участие в темке приходите ещё и с фотографиями! |
||||||||||||||
|
26 Сен 2014 14:31
|
ясамая
Москва |
|||||||||||||
Это неправда там чистота идеальная везде,видимо это был не Гальштат))) .А толпы туристов там только днем,а вечером и утром там красота и умиротворение,городок -сказочный теперь там есть тоннель,а раньше в средние века он был отрезан от цивилизации с одной стороны озеро с другой горы.Красивейшее озеро с лебедями белоснежными .И вообще Австрия очень хороша . |
||||||||||||||
|
26 Сен 2014 15:36
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
.
А это что ?
(нажмите на фото и увидите) Мусор , я не фотографировала . Не за этим ехала . Но даже на этих фотографиях виден он . И какая мутная вода , тоже видно . На других озёрах вода кристально-чистая . Как здесь , например . И здесь . И ни одной бумажечки нигде не видела . Странно , совсем незнакомый мне человек , который не знает где я была и что видела , утверждает , что я говорю неправду . Зачем мне это ? Что вижу , о том и говорю . Именно это озеро , лично мне , понравилось меньше всех . Есть с чем сравнивать . |
||||||||||||||
|
26 Сен 2014 23:27
|
HelenaB
54 года Гамбург |
|||||||||||||
Спасибо.
Хорошо.
Да, очень красивая. |
||||||||||||||
|
27 Сен 2014 4:44
|
photo2011
|
|||||||||||||
интересный ракурс ! и пейзаж замечательный |
||||||||||||||
|
04 Окт 2014 17:25
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет !
Пейзаж , мрачноватый там . На мой взгляд конечно .
Вот такой вид , на это же озеро ( Hallstättersee ) Не весёленький совсем .
На днях , пересматривала фотографии своих путешествий . Отобрала несколько штук для твоей темы , Таня .
Не помню , показывала ты и были ли вы возле водопада у замка Нойшванштайн ... Мы спускались вниз в ущелье .Вот он . Окрестности рядом с озером Кёнигзее . Этот пейзаж нас очаровал . Захватывающий вид. На подходе к озеру Природа рядом с озером Плывём по озеру , возвращаемся к пристани . Сынок - умаялся Вот это , не могу точно вспомнить , где . Германия или Австрия ...
Ну , и , речка
|
||||||||||||||
|
06 Окт 2014 2:29
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
vltava
Ириша, очень рада новым фоточкам!!! Мои любимые места красотища незабываемая!
Водопад возле замка видели, но в ущелье не спускались Мы там походили потом по деревеньке, возле озера, после того, как спустились сверху от замка и поехали в Линдерхоф. Конечно можно было бы наверное побольше времени там провести, но программа обширная была Окрестности Кёнигзее конечно знакомы По этой тропинке мы тоже шли и *мхистые * красоты я тоже фотала со всех сторон и речку
А сынок... мы почти так же клювали носом на обратном пути в кораблике уехали тогда из дома вечером. Всю ночь были в пути, почти 1000км.отмотали! приехали в 9утра в деревушку, разгрузили вещи, позавтракали и поскакали пешком до озера, потом кораблик, прогулка до Оберзее и назад. у нас правда слипались глаза, несмотря на чудесные впечатления и восторги Но на следущий день мы пошли пешком через лес в гору на воронью скалу, оттуда опять любовались озером, со скалы и по пути на скалу тоже много фотографий
Ирусечка, большущее благодарность тебе за дополнения в виде фотографий и рассказов! У тебя очень красивые фотографии
А что касается Австрийских озер-ну правда, ведь у каждого свой взгляд Иногда виды зависят от погоды, от количества туристов, от времени года... Я очень люблю заповедные уголки, хотя и расскрученные места, как вот например королевские замки или то же Кёнигзее вызывают восхищение и взрыв эмоций!
А вот сейчас, в данный момент отдыхаем в регионе Харц Совсем другая природа, другие горы и озера, другие городки и деревеньки и тоже восхищаюсь! Отдыхаю душой! Нет толп туристов, вездесущих китайцев с выпученными объективами Есть природа, отличная погода, хорошая компания и радость от того, что можешь себе это позволить-уехать на три дня зарядить батарейки, насмотреться, надышаться |
||||||||||||||
|
06 Окт 2014 3:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Требую фото |
||||||||||||||
|
06 Окт 2014 11:01
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
06 Окт 2014 19:29
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ирина, и правильно сделала, что показала!
очень замечательные фотографии сказочных мест
Мне кажется все веселым |
||||||||||||||
|
06 Окт 2014 19:31
|
photo2011
|
|||||||||||||
я там тоже была! Таня, не забудь купить ведьму |
||||||||||||||
|
06 Окт 2014 22:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Потом подниматься , знаешь как "приятно " было ... . По жаре .
Спасибо , Таня !
Спасибо , Наташа ! |
||||||||||||||
|
06 Окт 2014 22:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
И я ! 35 лет назад культурный шок был
Харц по-нашему будет Гарц. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2014 11:14
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
Дорогие девочки,все кому интересна Германия
,приглашаю вас попутешествовать со мной по региону Гарц,хоть это название по -русски как то не ложиться мне на язык
Любаш,знаю,что в русском языке почти во всех словах и названиях немецкая Х заменяется на русскую Г,но вот как то именно ХАРЦ для меня никак не хочет становиться Гарцом Ну и ладно,прикажем
Представляешь.Люба,я была так поражена в это путешествие двумя городами Гослар и Вернигероде,что у меня тоже случился радостно-восторженный шок! Мы в этом регионе были уже пятый раз,ездим туда в короткие отпуски просто wandern-просто путешествует пешком по лесам и горам Природа там красивущая! В переводе с древне-германского Гарц означает типа -густой,тёмный лес.
вот,из Википедии Горы Гарц или Харц (нем. Harz от средневекового немецкого Hart — «горный лес») — самые северные горы средней высоты в Германии и наивысшие горы Северной Германии.Гарц располагается на территории земель Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия Мы живём на севере Германии,в нижней саксонии,поэтому это самый близкий к нам горный массив. Брокен, 1141 м над уровнем моря — наивысшая гора Гарца, считается с позднего средневековья самым известным «местом встречи ведьм» в Европе. Эту гору также описал Гёте в своем «Фаусте». Вот фотография этой горы,сделанная мной в этот раз с туристической тропы На самой горе мы тоже были,в прошлый раз.
Ну по-порядку
купила! Магнитики на холодильник
представляю!
Ириша! Извините за отступление Вспомнила,что не ответила...голова садовая |
||||||||||||||
|
13 Окт 2014 11:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
В первый день мы решили быстро забросить вещи в наше пристанище и отправиться таки в Гослар
В этот раз мы были действительно рядом!Всего 16 км езды на машине от Бад Гарцбург опять название по-русски ,где мы остановились.
Гослар очень красивый город! Очень! Уютный,старинный город,где всё дышит историем и средневековьем
Гослар старинный город расположенный в горном массиве Харц в самом центре Германии имеет богатейшейшую историю, от неолита через древние саксонской времена Священной Римской Германской империи , Реформации, Просвещения , немецкого национализма , освобождения , милитаризма , германского империализма , демократизации , национал-социалистической диктатуры , включая расизм и геноцид , железный занавес , до воссоединения Германии. Инфа из инета ох,забыла сначала покажу рассвет из окна машины правда
Чудо,правда же?
Первое,что мы увидели в Гослар,Императорский Пфальц-или Императорский дворец.Пфальц-называли резиденции,где на короткое время останавливался король со своей свитой во время поездок. тот самый Фридрих Барбаросса... Продолжение следует... |
||||||||||||||
|
13 Окт 2014 11:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
Фоточки кликабельны
|
||||||||||||||
|
13 Окт 2014 12:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Правильное Ханс мы же говорим Ганс. В конце концов,это не важно.
ооооооо,я вот тут и была.Остался только восторг,но от чего уже не помню. Да и вся Германия-сплошной восторг!
во,и тут была галопом по европам в 1980году. нам-то сказки втирали,как все плохо,а тут вдруг такая красотища обрушивается на тебя это меня еще в ФРГ не пустили,в ГДР-то с таким инструктажОм поехала |
||||||||||||||
|
13 Окт 2014 17:29
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
Libelle
Любаша, я вот привыкла к перемене букв. Для меня Hamburg спокойно превращается в Гамбург и Bürgermeister В бургомистра , ну и так далее. А вот с Harz проблеммы
Я знаю, знаю от чего у тебя был восторг в Вернигероде! Совершенно точно от площади на которой находится городская ратуша! И совершенно точно от замка, который стоит на горе, довольно таки высоко. Замок прекрасен.! Он служил кулисой для многих, многих фильмов, сказок. В том числе наш *Тот самый Мюнхаузен *с Янковским тут снимался. Да и сам город непередаваемо хорошо, сказочный такой! Эти два города практически не были разрушены в годы войны, поэтому сохранилось очень много построек из средневековья, очень много фахверковых домов. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2014 4:56
|
photo2011
|
|||||||||||||
Танюша, покажешь ведьму?
ведьму видела в натуральный рост, а черта? фигуры на площадке ведьм?? |
Одна наверное не решилась бы
Поэтому восхищаюсь вдвойне!
Гальштат
всегда интересно!
Большим было путешествие, классно!
мы там были давно, лет 12 назад наверное. И мечтаем еще когда - нибудь снова там оказаться. Бастай, это скалистые красоты, высоко! Мост между скалами какой то сказочный, смотровые площадки с различных высот. Очень красивые виды на Эльбу и окружающие пригорочки и небольшие горы. Еще там недалеко есть крепость Königstein. Тоже очень
а Гальштат уже теперь очень туристически раскрученное место. Виды открыточные
очень много там красоты вокруг, все рядышком 

к родственникам. Сказали, что поедем и в замки, и на озёра.
Буду наверстывать.
я вот вам показывала тоже злесь озёра и тропинки,так нигде никакого мусора! а столько людей гуляет!Жалко,что где то не берегут природу!
.

.

красоты я тоже фотала со всех сторон
.

представляю!
опять название по-русски 

нам-то сказки втирали,как все плохо,а тут вдруг такая красотища обрушивается на тебя