Сказочные картинки из Баварии

Сообщение Автор

25 Сен 2014 11:10

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ясамая писал(а):
Викона ,спасибо за теплые слова,самостоятельно путешествовать это очень круто этой моя страсть

полностью согласна!!! friends friends я тоже так люблю,но в компании Wink Одна наверное не решилась бы Embarassed Поэтому восхищаюсь вдвойне! Congratulate
ясамая писал(а):
а по Баварии очень комфортно путешествовать и недорого получается

да-да! good2 good2 А если ещё живёшь в домике или квартирке ,снятой специально для отпуска,так получаешь гостевую карту good2 good2 Можно передвигаться на местных автобусах,как правило бесплатно.Очень удобно,если без машины! Мы были в прошлом году на Королевском озере,там по месту и округе можно было рассекать бесплатно на автобусах.
ясамая писал(а):
.Девочки,у меня есть ссылка на веб-камеру Нойшванштайна и теперь вы можете заглядывать к нему в гости ,когда захочется и днем и ночью это хоть и видео,но все равно есть какая-то магия в живом видео,когда ты видишь съемку в реальном времени это очень круто.Камера волшебная я вот

ясамая
Большущее спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good air_kiss air_kiss air_kiss Очень волшебная камера! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как это я проглядела то? вроде всё смотрела перед поездкой unknown
ясамая писал(а):
...визуализация млин работает ))))

ещё как! friends good2 good2 Я тоже во многие места так попадала Wink
ясамая писал(а):
и еще одна камера с Тегельберга ,там на фуникулере поднимаешься высоко в горы и вид от туда словами не передать,стоишь на смотровой площадке и чувствуешь себя птицей крылья вырастают и фотки получаются волшебные сразу 2-х замков

тоже не были мы там unknown Щас зареву прям...Мы много конечно тогда за пять дней успели,но вот оказывается были рядом и ... unknown Прийдётся вернуться! Congratulate
ясамая писал(а):
Сейчас с ребенком на руках уснет поищу свои фоточки

Ой,если получится со временем и добавишь новые фотографии,я буду очень благодарна! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Эти сказочные места не устану смотреть никогда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное спасибо !!! Rose Rose Rose
photo2011 писал(а):
Татьяна, тортик чудесный!!

Спасибо,Натуля! air_kiss Самой захотелось опять...нада ждать свежие ягоды Congratulate

25 Сен 2014 15:29

Распечатать сообщение
ясамая

Москва

ясамаяМои рецепты
Викона писал(а):
я тоже так люблю,но в компании Одна наверное не решилась бы Поэтому восхищаюсь вдвойне!

Да я тоже не одна собиралась,но что-то там не заладилось и я решила ехать одна не могла позволить ,чтобы моя мечта не исполнилась,а одной путешествовать здорово чувствуешь себя героиней из книги" ЕСТЬ,МОЛИТЬСЯ,ЛЮБИТЬ" у меня тогда был такой трип Прага дальше автобусом до Мюнхена дальше Оберрамергау(средневековая деревня с расписными домиками в Альпах) дальше Нойшванштайн дальше была Австрия по баварскому билету до Зальцбурга дальше на автобусе до сказочного места Гальштата ,приютившегося между горами и озером красивейшим с лебедями дальше был Мюнхен потом был Дрезден вернее его загород Саксонская Швейцария красота потом снова Прага и домой в Москву было здорово.Было еще много путешествия,но Бавария в одиночку было незабываемо.
А это Гальштат Австрийский про него мало кто знает и он рядом с Баварией фотка не моя с моей мыльницы так красиво не получилось и март было ,но все равно вечером,когда все автобусы с туристами разъехались по нему гулять было одно удовльствие.....тишина никого нет посреди деревни просматривается водопад в общем волшебно,так же как и в Нойшванштайне все туристы возле замка на автобусах тусуются ,а дальше никто и не ходит быстро пробежались по замку и уехали ,а вокруг столько красоты озера альпийские,горы и кругом никого незабываемо. Гальштат

25 Сен 2014 16:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ясамая
Спасибо большое за рассказы! Rose girl_claping всегда интересно! good2 Большим было путешествие, классно! good2 а в саксонской Швейцарии случайно не довелось быть на Бастае? Там такие чудесные виды girl_in_love мы там были давно, лет 12 назад наверное. И мечтаем еще когда - нибудь снова там оказаться. Бастай, это скалистые красоты, высоко! Мост между скалами какой то сказочный, смотровые площадки с различных высот. Очень красивые виды на Эльбу и окружающие пригорочки и небольшие горы. Еще там недалеко есть крепость Königstein. Тоже очень good2
В Зальцбурге мы тоже были, я сюда немного фотографий добавляла Wink а Гальштат уже теперь очень туристически раскрученное место. Виды открыточные girl_in_love спасибо большое за фотографию good Rose Rose Rose Oberammergau тоже больше раскрученна, чем тот же Garmisch, где мы были. У немцев он конечно не менее известен, как место отдыха и возможности посетить близлежащие красоты. Очень много там домов, исторически ценных, с росписью на стенах. girl_in_love Oberammergau мы проезжали, но сознательно не заехали Embarassed
Про туристов и замки, полностью согласна! friends очень много там красоты вокруг, все рядышком Wink нам вот Eibsee очень понравилось! Больше, чем Alpsee, возле замка. Эх, охота туда girl_in_love

25 Сен 2014 17:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! Rose
Викона писал(а):
Гальштат уже теперь очень туристически раскрученное место.
Викона писал(а):
Oberammergau тоже больше раскрученна
Согласна good2 Гальштат вообще не вспоминаю Embarassed . Особо не впечатлило . И мусор у озера увидела . Как-то сразу настроение испортилось .
От других озёр , более приятные впечатления остались (посетили мы больше десяти озёр , пока Wink ) .
Особенно запомнилось Wolfgangsee . Есть там местечко , откуда открывается прекрасный вид girl_in_love .
Фото

Фото

Фото

Фотографии , конечно , как всегда negative

25 Сен 2014 18:14

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

54 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Я тоже скоро еду смотреть эту красоту, Yahoo! к родственникам. Сказали, что поедем и в замки, и на озёра. good2

Вы не поверите, я уже давно в Германии, какое-то время жила в Баден-Вюртемберге, но в Баварии была только проездом и один раз В Штраубинге по делам. И всё. Чего тянула. unknown Буду наверстывать. Drinks or Beer

25 Сен 2014 18:35

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
HelenaB писал(а):
Чего тянула. Буду наверстывать.
Навёрстывай Леночка ! Рядом с тобой такая красота ! good girl_in_love

26 Сен 2014 11:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
И мусор у озера увидела . Как-то сразу настроение испортилось .

как жалко! wacko1 я вот вам показывала тоже злесь озёра и тропинки,так нигде никакого мусора! а столько людей гуляет!Жалко,что где то не берегут природу!
vltava писал(а):
От других озёр , более приятные впечатления остались (посетили мы больше десяти озёр , пока

good2 good2 good2 good2 good2
vltava писал(а):
Особенно запомнилось Wolfgangsee . Есть там местечко , откуда открывается прекрасный вид

girl_claping girl_claping girl_claping очень красиво,Ириша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Большущее спасибо тебе тоже за такие виды! give_heart air_kiss Rose
vltava писал(а):
Фотографии , конечно , как всегда

мне ооочень нравятся!!! Особенно почему то последняя!
HelenaB писал(а):
Я тоже скоро еду смотреть эту красоту, к родственникам. Сказали, что поедем и в замки, и на озёра.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Леночка,я за тебя искренне рада!Осенью там должно быть сказочно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хрустальный воздух,красота природы! Поделись потом обязательно впечатлениями! Romashki Так желаю вам отличной погоды,что б всё можно было посетить и увидеть! give_heart give_heart
HelenaB писал(а):
Вы не поверите, я уже давно в Германии, какое-то время жила в Баден-Вюртемберге

ой,это тоже очень красивая земля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
HelenaB писал(а):
. Чего тянула. Буду наверстывать.

good good good конечно! это такая заряжалка для души и сердца! girl_in_love girl_in_love
Девочки,спасибо вам за участие в темке Rose Rose Rose приходите ещё и с фотографиями! give_heart girl_in_love air_kiss Rose friends

26 Сен 2014 14:31

Распечатать сообщение
ясамая

Москва

ясамаяМои рецепты
Викона писал(а):

vltava писал(а):
И мусор у озера увидела . Как-то сразу настроение испортилось .

как жалко! я вот вам показывала тоже злесь озёра и тропинки,так нигде никакого мусора! а столько людей гуляет!Жалко,что где то не берегут природу!

Это неправда там чистота идеальная везде,видимо это был не Гальштат))) .А толпы туристов там только днем,а вечером и утром там красота и умиротворение,городок -сказочный теперь там есть тоннель,а раньше в средние века он был отрезан от цивилизации с одной стороны озеро с другой горы.Красивейшее озеро с лебедями белоснежными .И вообще Австрия очень хороша .

26 Сен 2014 15:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ясамая писал(а):
Это неправда там чистота идеальная везде
Меня обвиняют во лжи girl_haha .
ясамая писал(а):
видимо это был не Гальштат

А это что ? Wink
Фото
(нажмите на фото и увидите)
Фото

Мусор , я не фотографировала . Не за этим ехала . Но даже на этих фотографиях виден он .
И какая мутная вода , тоже видно . На других озёрах вода кристально-чистая .
Как здесь , например .
Фото

И здесь .
Фото

И ни одной бумажечки нигде не видела .
Странно , совсем незнакомый мне человек , который не знает где я была и что видела , утверждает , что я говорю неправду . Зачем мне это ?
Что вижу , о том и говорю . Именно это озеро , лично мне , понравилось меньше всех . Есть с чем сравнивать .

26 Сен 2014 23:27

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

54 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Викона писал(а):
Так желаю вам отличной погоды,что б всё можно было посетить и увидеть!

Спасибо. Smile

Викона писал(а):
Поделись потом обязательно впечатлениями!

Хорошо.

Викона писал(а):
ой,это тоже очень красивая земля!

Да, очень красивая. friends

27 Сен 2014 4:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
И какая мутная вода , тоже видно . На других озёрах вода кристально-чистая .

интересный ракурс !
и пейзаж замечательный girl_claping Romashki

04 Окт 2014 17:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! Rose
photo2011 писал(а):
интересный ракурс !и пейзаж замечательный
Спасибо , Наташа ! Romashki
Пейзаж , мрачноватый там . На мой взгляд конечно Wink .
Вот такой вид , на это же озеро ( Hallstättersee )
Фото
Не весёленький совсем Smile .

На днях , пересматривала фотографии своих путешествий . Отобрала несколько штук для твоей темы , Таня Smile .
Не помню , показывала ты и были ли вы возле водопада у замка Нойшванштайн ...
Мы спускались вниз в ущелье .Вот он .
Фото

Окрестности рядом с озером Кёнигзее . Этот пейзаж нас очаровал .
Захватывающий вид.
Фото

На подходе к озеру
Фото

Природа рядом с озером
Фото

Фото

Плывём по озеру , возвращаемся к пристани . Сынок - умаялся Very Happy .
Фото

Вот это , не могу точно вспомнить , где . Германия или Австрия ... unknown
Фото

Ну , и , речка girl_in_love
Фото

06 Окт 2014 2:29

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava
Ириша, очень рада новым фоточкам!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мои любимые места girl_in_love красотища незабываемая! girl_in_love
Водопад возле замка видели, но в ущелье не спускались Embarassed Мы там походили потом по деревеньке, возле озера, после того, как спустились сверху от замка и поехали в Линдерхоф. Конечно можно было бы наверное побольше времени там провести, но программа обширная была Smile Окрестности Кёнигзее конечно знакомы girl_in_love По этой тропинке мы тоже шли и *мхистые * girl_haha красоты я тоже фотала со всех сторон girl_in_love и речку girl_in_love
А сынок... girl_haha мы почти так же клювали носом на обратном пути в кораблике Wink уехали тогда из дома вечером. Всю ночь были в пути, почти 1000км.отмотали! wacko1 приехали в 9утра в деревушку, разгрузили вещи, позавтракали и поскакали пешком до озера, потом кораблик, прогулка до Оберзее и назад. у нас правда слипались глаза, несмотря на чудесные впечатления и восторги girl_haha Но на следущий день мы пошли пешком через лес в гору на воронью скалу, оттуда опять любовались озером, со скалы и по пути на скалу тоже много фотографий girl_in_love
Ирусечка, большущее благодарность тебе за дополнения в виде фотографий и рассказов! air_kiss friends give_heart Rose У тебя очень красивые фотографии girl_in_love
А что касается Австрийских озер-ну правда, ведь у каждого свой взгляд unknown Иногда виды зависят от погоды, от количества туристов, от времени года... Я очень люблю заповедные уголки, хотя и расскрученные места, как вот например королевские замки или то же Кёнигзее вызывают восхищение и взрыв эмоций! girl_in_love
А вот сейчас, в данный момент отдыхаем в регионе Харц girl_in_love Совсем другая природа, другие горы и озера, другие городки и деревеньки и тоже восхищаюсь! Отдыхаю душой! Нет толп туристов, вездесущих китайцев с выпученными объективами girl_haha Есть природа, отличная погода, хорошая компания и радость от того, что можешь себе это позволить-уехать на три дня зарядить батарейки, насмотреться, надышаться Smile

06 Окт 2014 3:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Викона писал(а):
отдыхаем в регионе Харц

Требую фото girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

06 Окт 2014 11:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Libelle писал(а):
Требую фото girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Любаша, вот с гор спущусь.... Wink

06 Окт 2014 19:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
На днях , пересматривала фотографии своих путешествий . Отобрала несколько штук для твоей темы , Таня .

Ирина, и правильно сделала, что показала! friends
очень замечательные фотографии сказочных мест girl_claping
Мне кажется все веселым Smile

06 Окт 2014 19:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
А вот сейчас, в данный момент отдыхаем в регионе Харц Совсем другая природа, другие горы и озера, другие городки и деревеньки и тоже восхищаюсь! Отдыхаю душой! Нет толп туристов, вездесущих китайцев с выпученными объективами Есть природа, отличная погода, хорошая компания и радость от того, что можешь себе это позволить-уехать на три дня зарядить батарейки, насмотреться, надышаться

я там тоже была! Таня, не забудь купить ведьму wacko1

06 Окт 2014 22:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Водопад возле замка видели, но в ущелье не спускались
Ну , и правильно Wink
Потом подниматься , знаешь как "приятно " было ... girl_haha . По жаре heat .
Викона писал(а):
благодарность тебе за дополнения
Рада , если понравилось . Обнаружу ещё , что ни будь интересное , покажу friends
Спасибо , Таня ! Romashki give_heart
Викона писал(а):
Есть природа, отличная погода, хорошая компания и радость от того, что можешь себе это позволить-уехать на три дня зарядить батарейки, насмотреться, надышаться
good2 good girl_in_love
photo2011 писал(а):
правильно сделала, что показала
friends Спасибо , Наташа ! Romashki give_heart

06 Окт 2014 22:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

photo2011 писал(а):
я там тоже была

И я ! girl_in_love 35 лет назад girl_haha культурный шок был girl_haha
Харц по-нашему будет Гарц. sharik

13 Окт 2014 11:14

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Дорогие девочки,все кому интересна Германия Smile ,приглашаю вас попутешествовать со мной по региону Гарц,хоть это название по -русски как то не ложиться мне на язык Smile
Libelle писал(а):
Харц по-нашему будет Гарц.

Любаш,знаю,что в русском языке почти во всех словах и названиях немецкая Х заменяется на русскую Г,но вот как то именно ХАРЦ girl_haha для меня никак не хочет становиться Гарцом unknown Ну и ладно,прикажем Congratulate girl_haha
Libelle писал(а):
И я ! 35 лет назад культурный шок был

Представляешь.Люба,я была так поражена в это путешествие двумя городами Гослар и Вернигероде,что у меня тоже случился радостно-восторженный шок! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping good2 good2 Мы в этом регионе были уже пятый раз,ездим туда в короткие отпуски просто wandern-просто путешествует пешком по лесам и горам girl_in_love Природа там красивущая! girl_in_love В переводе с древне-германского Гарц означает типа -густой,тёмный лес.
вот,из Википедии sharik
Горы Гарц или Харц (нем. Harz от средневекового немецкого Hart — «горный лес») — самые северные горы средней высоты в Германии и наивысшие горы Северной Германии.Гарц располагается на территории земель Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия
Мы живём на севере Германии,в нижней саксонии,поэтому это самый близкий к нам горный массив.
Брокен, 1141 м над уровнем моря — наивысшая гора Гарца, считается с позднего средневековья самым известным «местом встречи ведьм» в Европе. Эту гору также описал Гёте в своем «Фаусте».
Вот фотография этой горы,сделанная мной в этот раз с туристической тропы
Фото

На самой горе мы тоже были,в прошлый раз. Smile
Ну по-порядку Wink
photo2011 писал(а):

я там тоже была! Таня, не забудь купить ведьму

friends girl_haha купила! Магнитики на холодильник Smile
vltava писал(а):
Ну , и правильно
Потом подниматься , знаешь как "приятно " было ... . По жаре

praising представляю!
vltava писал(а):
Рада , если понравилось . Обнаружу ещё , что ни будь интересное , покажу
Спасибо , Таня !

air_kiss air_kiss air_kiss Ириша! Romashki
Извините за отступление Smile Вспомнила,что не ответила...голова садовая Embarassed

13 Окт 2014 11:30

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
В первый день мы решили быстро забросить вещи в наше пристанище и отправиться таки в Гослар Yahoo! Yahoo! В этот раз мы были действительно рядом!Всего 16 км езды на машине от Бад Гарцбург wacko1 опять название по-русски girl_haha ,где мы остановились.
Гослар очень красивый город! Очень! Уютный,старинный город,где всё дышит историем и средневековьем girl_in_love girl_in_love
Гослар старинный город расположенный в горном массиве Харц в самом центре Германии имеет богатейшейшую историю, от неолита через древние саксонской времена Священной Римской Германской империи , Реформации, Просвещения , немецкого национализма , освобождения , милитаризма , германского империализма , демократизации , национал-социалистической диктатуры , включая расизм и геноцид , железный занавес , до воссоединения Германии.
Инфа из инета sharik
ох,забыла girl_haha сначала покажу рассвет girl_in_love из окна машины правда Embarassed
Фото

Фото

Фото

Чудо,правда же? Smile
Первое,что мы увидели в Гослар,Императорский Пфальц-или Императорский дворец.Пфальц-называли резиденции,где на короткое время останавливался король со своей свитой во время поездок.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

тот самый Фридрих Барбаросса...
Фото

Продолжение следует... Wink

13 Окт 2014 11:30

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Фоточки кликабельны Smile

13 Окт 2014 12:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Викона писал(а):
именно ХАРЦ для меня никак не хочет становиться Гарцом

Правильное Ханс мы же говорим Ганс. girl_haha В конце концов,это не важно.
Викона писал(а):
Вернигероде

ооооооо,я вот тут и была.Остался только восторг,но от чего уже не помню. girl_haha Да и вся Германия-сплошной восторг! girl_in_love
Викона писал(а):
Брокен

во,и тут была галопом по европам в 1980году. dance2 нам-то сказки втирали,как все плохо,а тут вдруг такая красотища обрушивается на тебя girl_in_love это меня еще в ФРГ не пустили,в ГДР-то с таким инструктажОм поехала girl_haha

13 Окт 2014 17:29

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Libelle
Любаша, я вот привыкла к перемене букв. Для меня Hamburg спокойно превращается в Гамбург и Bürgermeister В бургомистра girl_haha, ну и так далее. А вот с Harz проблеммы unknown
Я знаю, знаю от чего у тебя был восторг в Вернигероде! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Совершенно точно от площади на которой находится городская ратуша! И совершенно точно от замка, который стоит на горе, довольно таки высоко. Замок прекрасен.! girl_in_love Он служил кулисой для многих, многих фильмов, сказок. В том числе наш *Тот самый Мюнхаузен *с Янковским тут снимался. Да и сам город непередаваемо хорошо, сказочный такой! Эти два города практически не были разрушены в годы войны, поэтому сохранилось очень много построек из средневековья, очень много фахверковых домов.

14 Окт 2014 4:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
ведьму

купила! Магнитики на холодильник

Танюша, покажешь ведьму? wacko1
Викона писал(а):
На самой горе мы тоже были,в прошлый раз.
Ну по-порядку

ведьму видела в натуральный рост, а черта? фигуры на площадке ведьм??

Наверх