Сообщение |
Автор |
14 Окт 2014 4:58
|
photo2011
 Natalie
|
Libelle писал(а): | Харц по-нашему будет Гарц. |
Гарц я тоже не говорю. Здесь все говорят Харц на украинский манер. Между Х и Г
|
14 Окт 2014 9:27
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
14 Окт 2014 10:50
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
photo2011 писал(а): | Танюша, покажешь ведьму? |
магнитик?  сфотаю,Натуль photo2011 писал(а): | ведьму видела в натуральный рост, а черта? фигуры на площадке ведьм?? |
На площадке ведьм мы не были ещё.Это там,ближе к Тале...Хотим в следущий раз туда  В этот раз мы два города посмотрели и два дня просто по лесу,на плотине были,на границе бывшей двух Германий.Тропинки там для туристов очень хорошие!
|
14 Окт 2014 10:56
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
14 Окт 2014 11:19
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
14 Окт 2014 11:32
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Дальше будет много фото
Сувенирные магазинчики полны ведьмушек разных калибров
Такой вид на черепичные крыши открывается с площадки замка
*Святой крест*-наверное тут был небольшой монастырь
Теперь же внутри расположены маленькие лавочки ремесленников.Наверху видны двери-наверное кельи там находились монашеские
Идём дальше
Выходим к маленькой уютной площади с кафешкой среди старинных домов.С одной стороны совершенно малипусечный домик с мельницей.Сфотографировать его не удалось хорошо
это не мы
|
14 Окт 2014 11:39
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
В этот день,3го октября ПРАЗДНИК ВОССОЕДИНЕНИЯ ГЕРМАНИИ.Город полон! В центре ,на главной площади палатки с ремеслинниками,много народа.Всё интересно!  Сделано так,как будто наступило давнее время.Ремесленники в средневековых одежддах многие.Отвосюду вкусные запахи  Смех и говор.Атмосфера чудесная!  Но для фото абсолютно неподходящая  Все красивые здания загораживает толпа и павильоны...
ну по-порядку
Идём к лютеранской церкви,очень красивой.Но на фото её никак не взять.Лишь фрагменты.
|
14 Окт 2014 17:39
|
Libelle
Гость
|
|
15 Окт 2014 11:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
15 Окт 2014 12:33
|
*Elisha*
 Элина
|
|
15 Окт 2014 14:41
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
15 Окт 2014 15:50
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
15 Окт 2014 18:01
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Libelle
vltava
*Elisha*
irina-s
Девочки, мои дорогие  Большущее спасибо вам за отзывы!  не зря я тут корячусь  Дальше будет еще красивей, вот увидите!  У меня просто со временем напряжёнка  Но я исправлюсь! Не уходите далеко  прогулки продолжаться
vltava
Ой, какая симпатяшка, Ириш, ведьмулька твоя  зверь для *удабривания*  наверное  Что б эта красотка оставалась доброй ведьмочкой
*Elisha*
Элиш, а может у чехов тоже какие то легенды есть с ведьмочками? В Гарце есть даже маршрут туристический ведьмин путь обзывается. Там на всех указателях ведьмочками на метле нарисована  Мы по нему ходили в прошлые разы  А в этот раз по чёртовому пути  Но нам он ужасно понравился! Такие хорошие, широкие и чистые дорожки в лесу
|
15 Окт 2014 18:47
|
*Elisha*
 Элина
|
|
15 Окт 2014 18:59
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
15 Окт 2014 19:22
|
*Elisha*
 Элина
|
|
16 Окт 2014 10:50
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
16 Окт 2014 11:09
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Подкрепитесь желешкой с молочком и йогуртом
и дальше ...по улочкам Гослара
фрагмент стены
Этот дом видела где то на старинной гравюре
изумительно! Жаль дверь крупным планом не сделала...Но можно на фотоньки кликать
сошлись
Помните,я говорила...праздник  Отсюда начинаются лавочки,игры для детей и взрослых
Дядька в красном реально похож на викинга
Мальчонку нарядили
крыши так нравятся! эх,жаль...фото точно не передаёт! Этот дом тоже очень красив!
|
16 Окт 2014 11:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Прогулочный паровозик  очень вписывается в пейзаж
только свет неправильный
Красавчик! весь блестит!
Добрались!  Главная площадь города-рыночная площадь
Как то жаль,что не удалось увидеть её во всей красе из за большого количества людей,палаток...С другой стороны была очень хорошая атмосфера праздника!
- дом Ворт на Рыночной площади, на углу Worthstrasse, когда-то собственность гильдии междугородних торговцев и портных. Был построен в 1494 г на месте более древнего здания.
Дом этот изумительно красив! Но в этот день его почти не видно
Гравюра. Конец 19 века. (Photo: wikipedia.org)
Тут видна площадь с городской ратушей.
самовары
хлеб из Гарца
Интересная пара артистов! Тётенька долго била чечётку,а дяденька делал музыку
все с удовольствием наблюдают за весёлой парочкой
Вековое дерево.На подпорках уже
Идём к "широким воротам"
|
16 Окт 2014 13:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Подкрепитесь желешкой с молочком и йогуртом |
Очень аппетитно !  Спасибо !
Накормила нас и отправила на проулку по сказочному городу  .
Очаровательный городок !  Каждый домик , здание , улица - вызывают интерес и восхищение !  Всё понравилось !!!!!!
СПАСИБО !!!
|
16 Окт 2014 14:07
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
17 Окт 2014 3:58
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
17 Окт 2014 23:51
|
HelenaB
 Елена
54 года Гамбург
|
|
20 Окт 2014 11:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Очаровательный городок ! Каждый домик , здание , улица - вызывают интерес и восхищение ! Всё понравилось !!!!!! |
Ириша спасибо! ольгуньчик1 писал(а): | Танечка!!!!Все так замечательно!!!!Такие инресные домики и улочки |
Олечка спасибо! ольгуньчик1 писал(а): | .Там наверное тоже очень интересно? |
в домиках наверное по разному  там просто живут люди ольгуньчик1 писал(а): | .Такое ощущение что попала в далекие времена.Здорово мы прогулялись и за угощение отдельное спасибо.Все такое ухоженное.Паровозик тоже прикольный такой и яркий.Интересно ехать и все смотреть.Спасибо огромное!!!! |
Правда-правда,Олечка! Меня не покидало ощущение,что я нахожусь где то в очень красивой сказочной стране irina-s писал(а): | Спасибо, Танюш, я как раз голодная. |
 во,как я вам с подкрепёжкой то вовремя! irina-s писал(а): | И за замечательную прогулку спасибо, я даже на празднике побывала. Очень все понравилось!!! |
Иришка,спасибо! irina-s писал(а): | Таня, молодчинка, что делишься с нами фотками и впечатлениями. |
И мне хорошо от того,что делюсь с вами впечатлениями  Правда не получается быстро всё сделать  Фоток ещё много,времени мало HelenaB писал(а): | Ну вот, зашла фотографиями из отпуска по Баварии поделиться, а тут Харц-Гарц. Я там тоже была. Отличные места |
Леночка,умничка,что зашла!  Большое спасибо за твои фотографии!  Вот с балкончиком,очень похоже на дворик в Вернигероде...не там?
мы там супешник гороховый ели
ведьмульки  Спасибо,Леночка!  А к Баварии вернёмся обязательно! расскажешь и покажешь
|
21 Окт 2014 0:03
|
photo2011
 Natalie
|
Викона писал(а): |
мы там супешник гороховый ели |
Танюша, сказочко вы погуляли там!
спасибо, что напомнила про эти суповые горшочки! Я про них совсем забыла. Пойду-ка поставлю поближе
А ведьмочки какие красавицы висят!!
|