Сообщение |
Автор |
21 Окт 2014 0:06
|
photo2011
 Natalie
|
Викона писал(а): | Сувенирные магазинчики полны ведьмушек разных калибров |
и что я не одну не купила
Придется возвращаться
|
21 Окт 2014 1:39
|
HelenaB
 Елена
54 года Гамбург
|
Викона писал(а): | Вот с балкончиком,очень похоже на дворик в Вернигероде...не там? |
Нет, это Гослар, где-то недалеко от дворца.
|
21 Окт 2014 11:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
HelenaB писал(а): | Нет, это Гослар, где-то недалеко от дворца |
понятно! А похоже photo2011 писал(а): | Придется возвращаться |
Повод есть
Девочки,что б вы не заскучали,прогуляемся ка мы в лес!
Поднялись мы на гору на подъёмнике
цена смешная  2 евро!  не то,что в Баварии  Правда и гора то всего около 450 м.
на горе вот такой обелиск и остаки крепостной стены
Виды открываются чудесные
Это вот видно комлекс аппартаментов ,где мы проживали
утро пока
ну и выдвинулись мы по маршруту направо
погодааа
Почти сразу увидели мужика
как его зовут,не помню...Кордо вроде
симпатишный такой.
Дорожки там просто прелесть!
продолжим скоро
|
21 Окт 2014 17:18
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Всем привет ! Викона писал(а): | Это вот видно комлекс аппартаментов ,где мы проживали |
Отличное место . Со всех сторон леса , леса , леса ...  И воздух , наверное чистейший ...
Викона писал(а): | Почти сразу увидели мужика симпатишный такой. |
И всё вокруг так мило  .
Викона писал(а): | Дорожки там просто прелесть! |
Одно удовольствие , прогуляться !
Спасибо , Танюша !
|
22 Окт 2014 2:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava
Ириша, рада, что ты со мной прогульнувшись  Воздух нам там очень понравился! В лесу как то сухо и приятно, прям на дышать не могли! У нас то обычно влажный сырой воздух. Завтра с утра пойдем дальше
|
22 Окт 2014 2:30
|
photo2011
 Natalie
|
Викона писал(а): | Девочки,что б вы не заскучали,прогуляемся ка мы в лес!
Поднялись мы на гору на подъёмнике |
это в Harz???
Викона писал(а): | Почти сразу увидели мужика |
а как же! тебя поджидал
|
22 Окт 2014 10:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
photo2011 писал(а): | это в Harz??? |
Да-да,Наташ!  Мы там два дня лазили по горам и лесам  И два города посмотрели,не считая того,где жили. Правда я не готовилась к тому,что мы в Гослар и Вернигероде поедем,спонтанно решили.Поэтому подозреваю,что многое мы там пропустили. photo2011 писал(а): | а как же! тебя поджидал |
 с рыбой!
|
22 Окт 2014 11:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Первым этапом или целью нашего путешествия по тропинкам было прийти в гости к рысям
с недавнего времени сделан в лесу вольер,где обитают две красивые кошечки  Можно на них полюбоваться и понаблюдать за ними вот с этой башенки
Мне попозировала только одна  Другая бегала туда-сюда,неугомонная какая то
Пошли дальше
по пути любовались и любовались  Как отдыхает душа!
И тела отдыхает,если устанет
Дошли до второго этапа-Крест немецкого востока,если перевести
Перевод от дяди Гугла
На Uhlen скалы к юго-востоку от Бад-Гарцбург находится в Национальном парке Гарц на высоте 555 метров над уровнем моря "Крест немецкого Востока». Это мемориальный крест является популярным Пеший туризм назначения и должно быть предупреждение и напоминание о страданиях перемещенных после Второй мировой войны немцы с их родины. С этой высылки были затронуты около 20 миллионов человек, из которых около 2,8 млн не пережить депортацию, в соответствии с Федеральным статистическим управлением
Я не правила,итак всё понятно в принципе.  Народ там есть.Мы тоже сделали круг и постояли молча.
Оттуда открываются красивые панорамные виды
Свет неправильный,поэтому фотографии какие то никакие
По пути к месту привала
Захотелось подкрепится! Нашли уютное местечко рядом с родничком и вокруг деревья  ресторан на природе!
Как в лесу всё вкусно!
Отдохнули и в путь по "Пути осмысления"
Путь очень хорош!  Через каждую сотню метров таблички с филосовскими высказываниями.Есть над чем поразмышлять и что то обязательно станется в памяти! У меня осталось
Как то спросили одного мудрого человека-Как вам удаётся всегда быть уравновешенным и довольным жизнью.Вы просто излучаете счастье!
Мудрец ответи-Всё очень просто! Я проживаю каждый миг осознанно.Если я сижу-то я сижу.Если стою-то стою,если иду-то иду.
Спрашивающие говорять-так ведь и мы живём так же! На что мудрец ответил-
Вы если сидите,то в мыслях уже встаёте.Если стоите,то в мыслях уже идёте.Если идёте,то в мыслях уже обдумываете свой последущий путь.
Вот,моими словами и примерно  Но смысл понятень-Что б быть счастливым нужно жить здесь и сейчас!
Эту табличку мы прочли как раз вот на этом месте
Отсюда опять виден крест.Вам его конечно не видно,он ооочень далеко,в серединке.Вот приблизила я
Отсюда почему то совсем не хотелось уходить.На душе мир и покой!
Здесь уж получились пара снимков с моей персоной
Продолжение будет
|
22 Окт 2014 16:53
|
HelenaB
 Елена
54 года Гамбург
|
Красота!
Викона писал(а): | Как в лесу всё вкусно! |
Точно. Люблю пикники. Самая обычная еда превращается из просто вкусной в очень-очень вкусную.
|
23 Окт 2014 10:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
HelenaB писал(а): | Точно. Люблю пикники. Самая обычная еда превращается из просто вкусной в очень-очень вкусную |
 Обычный огурец и помидорка становятся экзотическим фруктом!
|
23 Окт 2014 11:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Вот такие классные местечки для отдыха есть в лесу
вечерком мы ещё прогулялись по городку ,где жили  тоже очень хорошенький городок! Уютный такой!
Вечер был,поэтому фотографии тусклые
продолжу попзже
|
23 Окт 2014 13:30
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | в лесу вольер,где обитают две красивые кошечки |
Викона писал(а): | Мне попозировала только одна |
Симпатюля пушистик .
Викона писал(а): | Вы если сидите,то в мыслях уже встаёте.Если стоите,то в мыслях уже идёте.Если идёте,то в мыслях уже обдумываете свой последущий путь. |
Да , именно так и происходит  .
Викона писал(а): | пара снимков с моей персоной |
Персона - очаровательная !
Викона писал(а): | Вот такие классные местечки для отдыха есть в лесу |  Джакузи , не хватает  (шучу).
Викона писал(а): | прогулялись по городку ,где жили тоже очень хорошенький городок! Уютный такой! |
Спа-си-бо !!!
|
23 Окт 2014 14:13
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
Танюш, твои фотографии, как картины. Даже не верится, что такое существует в реальности. Любусь архитектурой. Какие домики симпатичные, уютные, сказочные. Этакое путешествие в прошлое. Люблю Европу. Спасибо!!!  Какая природа, какая красота!!!
|
28 Окт 2014 0:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки.дорогие,простите,что не сразу отвечаю vltava писал(а): | Да , именно так и происходит |
 я прочла вдумчиво и решила тоже,что так и есть.Вечно о чём то думает голова.мне лично плохо удаётся просто расслабиться и просто сидеть vltava писал(а): | Персона - очаровательная ! |
Ирусечка vltava писал(а): | Джакузи , не хватает |
да...не продумали товарищи vltava писал(а): | Спа-си-бо !!! |
ИРиша,очень рада,что заходишь в гости!  Благодарю! Моментик писал(а): | Танюш, твои фотографии, как картины |
Олечка,очень рада тебя видеть в гостях! Моментик писал(а): | Какая природа, какая красота!!! |
правда,правда!Всегда я вспоминаю эту фразу-Bilderbuch -Deutschlsnd  Германия,действительно,как красочная книжка Моментик писал(а): | Люблю Европу. Спасибо!!! |
 Олечка,тебе спасибо за отзыв!  приходи ещё!  продолжение будет
|
28 Окт 2014 4:27
|
photo2011
 Natalie
|
Викона писал(а): | Свет неправильный,поэтому фотографии какие то никакие
По пути к месту привала |
вот это фото мне понравилось!!!!!!!!!!!!  больше всего!
такие лучи света струящиеся
Танюша, отлично попутешествовали
|
28 Окт 2014 4:27
|
photo2011
 Natalie
|
Викона писал(а): | с недавнего времени сделан в лесу вольер,где обитают две красивые кошечки Можно на них полюбоваться и понаблюдать за ними вот с этой башенки |
какие кисы!! А представьте, они в клетке на воле
эх! отпустить бы их
|
28 Окт 2014 5:04
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
Викона писал(а): | приходи ещё! продолжение будет |
Вся в предвкушении.
|
28 Окт 2014 5:11
|
photo2011
 Natalie
|
Моментик писал(а): | Викона писал(а):
приходи ещё! продолжение будет
Вся в предвкушении. |
О! это мы любим!
|
28 Окт 2014 12:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
photo2011 писал(а): | вот это фото мне понравилось!!!!!!!!!!!! больше всего!
такие лучи света струящиеся |
ага,Наташ,замечаешь такие красоты обязательно по пути!  да и небо синее такое глубокое и лес-всё мне там красиво! photo2011 писал(а): | А представьте, они в клетке на воле |
Натуль,ну там конечно большущая территория у них в лесу то.А вот тусуются рядом со зрителями  ждут бесплатный паёк видать...кисы же photo2011 писал(а): | эх! отпустить бы их |
я тоже об этом думала.Но предполагаю,что им всё таки живётся вольготно и хорошо.В натуральном лесу ведь. Моментик писал(а): | Вся в предвкушении. |
photo2011 писал(а): | О! это мы любим! |
ну тогда дальше!  Ещё немного вечернего Бад-Харцбург-городок нашей дисклакации
|
28 Окт 2014 12:35
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Есть там фонтан молодости  Вокруг него мы прыгали минут 15,разглядывая потешные фигурки
какие то не демократичные цены
Парк клинники реабелитации
Очень там уютно и красиво!
рыськи
спортивные штуки
это уже утренние фотографии
лежанки для всех в парке
По пути домой уже виднелась луна
ну и поскольку наш сайт кулинарный-ужин наш
Готовьтесь гулять по Вернигероде
|
28 Окт 2014 13:29
|
Настасенок
37 лет
|
|
28 Окт 2014 13:55
|
HelenaB
 Елена
54 года Гамбург
|
Викона писал(а): | ну и поскольку наш сайт кулинарный-ужин наш |
Какой вкусный ужин.  Моя мама тоже так манты делает.
Эх, про такие шикарные (не побоюсь этого слова  ) места надо было отдельную темку сделать.
|
28 Окт 2014 14:32
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
28 Окт 2014 14:50
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
|
29 Окт 2014 12:39
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Настасенок
HelenaB
vltava
Медэлекта
Девочки,спасибо!  Рада,что со мной гуляете!Я то уж не знай по какому кругу
HelenaB писал(а): | Какой вкусный ужин. Моя мама тоже так манты делает. |
 А я то,Лен,представляешь,в России жила,вообще манты не ела и не делала  Это нас тут друзья научили  Они родом из Казахстана.Мы с собой в такие поездки часто мантоварку берём.Перед тем как отправиться в поход,с утреца делаем быстро тесто.А вечерком приходим и за пол-часика вчетвером у нас манты налеплены!  Грибочки из дома привезённые.Мой муж любитель делать их  опять вот вчера привёз HelenaB писал(а): | Эх, про такие шикарные (не побоюсь этого слова ) места надо было отдельную темку сделать. |
Не знаю,Леночка...Вроде не особо много гостей на прогулки  А места действительно очень!  Мы уже опять мечтаем  Было б хорошо на Новый год поехать в Харц,но подружке работать вроде надо.Зимой там тоже красотища! Мы два НГ там встречали vltava писал(а): | Симпатичный городок ! |
vltava писал(а): | Чудесный парк ! В таком парке , душевное равновесие приобретёшь - однозначно ! |
 Мне оттуда уезжать не хотелось,Ириш.Так всё спокойно vltava писал(а): | Шикарный кадр ! Здорово |
 знаю,что луну любишь vltava писал(а): | После такой прогулки , самое то |
 ага! хорошо манты прыгают в рот после 12 км марш -броска  да по городу прогулка Медэлекта писал(а): | Танюшка, я нагулялась и вместе с тобой вокруг фонтанчика попрыгала, и по лужайке погуляла и цветочками налюбовалась |
 Маришка,вот молодец! вместе весело шагать... Медэлекта писал(а): | А ужин вообще слов нет, какой вкусный |
 Ещё один будет и поляна с видом! картина маслом кароче
Позже в город поедем,а сейчас на работку
|