Сообщение |
Автор |
29 Окт 2014 18:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
29 Окт 2014 21:03
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Все планеты интересные ! |
несомненно! vltava писал(а): | ! Вот бы Сатурн увидеть ( не на фото ) с его кольцами |
я б тоже хотела.Ириш vltava писал(а): | Однако . |
Диклак в помощь
Итак Вернигероде!  Этот городок просто покорил всех нас без исключения своей какой то нереальностью...
Вернигероде – немецкий город, расположенный на территории федеральной земли Саксония-Анхальт.
Первые поселения возникли в здешних землях в девятом столетии, в период вырубки местных лесов, который длился до двенадцатого столетия. Согласно хроникам одна тысяча пятьсот шестьдесят шестого года, город существовал уже в девятьсот тридцать восьмом году.
Во время Тридцатилетней войны город неоднократно переходил из рук в руки, что привело к тому, что Вернигероде был практически полностью разграблен. С начала восемнадцатого столетия графство Вернигероде было включено в государство, носившее название Бранденбург-Пруссия. В семнадцатом и восемнадцатом веках промышленность этого региона практически не развивалась и ограничивалась переработкой сельскохозяйственных продуктов. Лишь к концу восемнадцатого столетия был осуществлен переход к мануфактурам-вся информация из интернета
Самое первое место,куда лежал наш путь в этом городке был замок  Многие могут помнить его по фильму "Тот самый Мюнхаузен"
Идём к замку сначала по узким улочкам
Вдруг я чуть не клюнула носом об асфальт  Разинула рот от удивления!
Башенка казалась какой то ненастоящей...Будто видишь половину картинки  Она ещё часто являлась нашему взору! Чудо какое то!
Потом нам пришлось проделать довольно таки крутой подъём,замок стоит на горе,виден издалека
Замок очень понравился! Сказочный! Прогуляемся?
Наверху много смотровых бухточек-виды
хорошо приближенная богатая вилла
Внутренний двор с кафешкой
Красиво каак!!!
фигуры устрашающие на лестнице
В замке ,как всегда фотографировать запрещено,но пара фото есть  Прикольная фигурка двух козлов,как мы её обозвали
Шлем кайзера Вильгельма
внушительный такой1 с орлом
Вообще музей в замке мне понравился!  Много старинных фото,портретов,одежды.Предметы интерьера,накрытый огромный сто .Много личных вещей членов королевской семьи.  На выходе с территории замка нас опять приветсвуют сувениры
ведьмульки всех возрастов и мастей
Идём в город,к знаметнитой городской ратуше!
Опять башня-призрак
Очень красивая необычная церковь,но фото сделать невозможно-постройки.деревья...
|
29 Окт 2014 21:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Просто улицы.Просто дома.Но до чего же красиво! Просто нереальная какая то атмосвера счастья в этом городе!  Кажется,что тут живут исключительно счастливые и умиротворённые люди  Как мне жаль,что фото,да ещё такие малипусечные ,совсем не передадут вам этого настроения...
Иногда смешно использовать опцию фотика "рыбий глаз"
не можем устоять.что б не брякнуться на стульчик в этом уютном дворике и не слопать чашечку горохового супа  Показывала вам уже
влюбилась я в это венское кафе
|
29 Окт 2014 21:37
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ну и наконеееец тоооо!!!!!!
Одним из известнейших архитектурных памятников страны является символ города – его ратуша. Изначально здание создавалось для игорного дома и служило графам фон Вернигероде увеселительным местом. Точное время его строительства неизвестно, но документально доказано, что здание существовало уже в одна тысяча двести семьдесят седьмом году. Второй этаж игорного дома занимала сцена, на которой давали представления труппы бродячих артистов.
Кто скажет,что это не сказка-тот решительно ничего не понимает в сказках
дико извиняюсь за то,что многа
Торговую площадь украшает «Wohltaeterbrunnen» - фонтан благодетели, построенный в середине девятнадцатого века. Городские власти установили его в благодарность ко всем, кто имел заслуги перед Вернигероде. Верхняя чаша фонтана имеет геральдические символы и содержит имена благородных жителей, в то время как на нижней чаше написаны имена простых горожан. Фонтан отлили в соседнем Ильзенбурге. Он был выполнен в стиле неоготики. Этот памятник сейчас выглядит как новым во многом благодаря тому, что его отреставрировали всего два десятилетия назад.
Ну вот...осталась парочка фотографий Вернигероде,а мне убегать нужно  До встречи,дорогие девочки
|
29 Окт 2014 22:55
|
photo2011
 Natalie
|
Викона писал(а): | осталась парочка фотографий Вернигероде,а мне убегать нужно До встречи,дорогие девочки |
какая сказочная снова красота! Хочу туда съездить
|
30 Окт 2014 0:14
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
30 Окт 2014 1:17
|
Libelle
Гость
|
Таня,пора переименовывать тему в Bilderbuch Deutschland
|
30 Окт 2014 12:29
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Всем привет !
Викона писал(а): | ,замок стоит на горе,виден издалека |
Знала про этот замок  . Когда выбирала свои маршруты , интересовалась достопримечательностями Германии и наткнулась на этот привлекательный замок  .
В этом направлении , врядли , поеду путешествовать. А тебе , Татьяна - огромное СПАСИБО !
За интересный рассказ и прекрасные фотографии !
Викона писал(а): | Кто скажет,что это не сказка-тот решительно ничего не понимает в сказках |
Это не сказка  Это быль !  Видим наяву , изумительно красивый город . Такой миленький !  Каждое здание достойно внимания и восхищения  .
Понравилось всё !
Спасибо , Танюша !
|
31 Окт 2014 12:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
photo2011 писал(а): | какая сказочная снова красота! Хочу туда съездить |
Натуля,вам не так уж далеко  Вперёд,красоте навстречу! Лиза писал(а): | Таня, у тебя тут не просто сказочные картинки, а целый сказочный мир |
Лиза,приятно очень!  Спасибо большое тебе!  А я сейчас вечерами в твоих "Эмигранских историях" загораю  Мужу спать не даю,трясу кровать смехом!  Такая классная темка!  Пока читаю из "кустов" Libelle писал(а): | Таня,пора переименовывать тему в Bilderbuch Deutschland |
Любань,так не ожидала я от себя такой прыти  Что разнесёт меня на показы vltava писал(а): | Знала про этот замок . Когда выбирала свои маршруты , интересовалась достопримечательностями Германии и наткнулась на этот привлекательный замок .
В этом направлении , я вряд ли поеду путешествовать |
Ириш,понятно  У вас такие направления шикарные! Мне вот очень жаль,что нам до юга Германии тока почти 1000 пилить нужно  Да и до вас не близко.Быстро не попрыгаешь vltava писал(а): | СПАСИБО !
За интересный рассказ и прекрасные фотографии ! |
Иришка,хоть ты и сказала много раз спасибо,ещё кое что я вам покажу! vltava писал(а): | Это не сказка Это быль |
чёта я от тебя этого ожидамши vltava писал(а): | Видим наяву , изумительно красивый город |
Правильно!Просто когда там находишься,не покидает ощущение чего то сказочного vltava писал(а): | Видим наяву , изумительно красивый город . Такой миленький ! Каждое здание достойно внимания и восхищения .
Понравилось всё ! |
Ириша,очень приятно,что нравится прогулка!  Спасибо тебе за отзывы!
|
31 Окт 2014 12:15
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
31 Окт 2014 12:37
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ну и напоследок прогульнёмся по пути,который проходит по бывшей границе между двух Германий  Вообще он по моему больше 100 км,а мы пройдём красивый отрезочек,длинной примерно в 12-14 км-не засекали
Поднялись опять на подъёмнике и почапали
Местечко для гриля в лесу
|
31 Окт 2014 12:42
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
качелька лесная
Очень я хотела попасть на плотину! красиво там! идём!
это я баловалась
осталось немного  не разбегаемся  я вернусь
|
31 Окт 2014 12:52
|
Уралочк@
Germany
|
С удовольствием посмотрела фотографии, красота то какая особенно осенью и , фотоаппарат у вас хороший . Так хочешь пройтись на этим улочкам или замку .Большое спасибо за прекрасную экскурсию
Одно но .Kak же город называется или пишется по немецки.? Я никогда не слышала такое название города  хотя интересуюсь географией городов Внимательно почитала, но так и непоняла. Хотела просто посмотреть на карте , где находиться и расстояние от нас. Очень хочется там побывать..
P/S Может все таки название городов лучше писать на родном языке страны. Или просто в скобках немецкое написание? Мне почему то глаза режет русское написание немецких городов( nicht böse gemeint)
|
31 Окт 2014 13:13
|
HelenaB
 Елена
54 года Гамбург
|
Уралочк@ писал(а): | Как же город называется или пишется по немецки? |
Wernigerode
Викона писал(а): | я вернусь |
Ждём.
|
31 Окт 2014 13:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
03 Ноя 2014 12:29
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Викона писал(а): | не разбегаемся я вернусь |
Вот это я быстро вернулась Уралочк@ писал(а): | С удовольствием посмотрела фотографии, красота то какая особенно осенью и , фотоаппарат у вас хороший . |
Очень рада,что прогулки нравятся!  К сожалению,имени не знаю  Фотоаппаратом в принципе довольна,но всё равно приходится конечно обрабатывать фотографии,свет и погода не всегда в нашу пользу Уралочк@ писал(а): | Одно но .Kak же город называется или пишется по немецки.? Я никогда не слышала такое название города хотя интересуюсь географией городов Внимательно почитала, но так и непоняла. Хотела просто посмотреть на карте , где находиться и расстояние от нас. Очень хочется там побывать.. |
В принципе,произносится и пишется ,как и по русски  Лена вот снизу написала  Находится в регионе Harz,Sachsen-Anhalt;я вначале писала  В принципе ,я согласна! Лучше писать названия городов по-немецки Уралочк@ писал(а): | Хотела просто посмотреть на карте , где находиться и расстояние от нас. Очень хочется там побывать.. |
От всей души советую!  И если любите природу,то обязательно на пару дней в этот регион,очень приятно там wandern vltava писал(а): | За следующую прогулку , будет отдельное Спасибо ! |
Ириша vltava писал(а): | До чего же хороши домики ! Картинка ! |
 Правда-правда! Всё такое умытое и праздничное vltava писал(а): | Прогулялась от души !
Спасибо ! |
Ириш,очень рада,что мотаешься со мной по лесам и долам  Спасибо тебе!
Ну и в завершение прогулки ещё немного фотографий
Идём можно сказать по бывшей границе
Смотрим направо
и конечно ,налево
а вот и столбики
Виды нам понравились!  Тихо и "природно"  так
Пошли выбирать место для пикничка
Вот тут нам очень нравится!  Как живая картинка и Брокен напротив прям!
Привааал!!!!
Пакетик конечно портит натюрморд  Но всё равно-поляна,что надо!  Проходящие мимо туристы нам явно завидовали,но место было занято  Мой муж всё порывался угостить особо приветливых и разговорчивых
Нам,как всегда ,не захотелось возвращаться по знакомому лёгкому пути  Попёрлись в другую сторону на разведку,хотя карта указывала,что еужно таки возвращаться  ну это ж так не интересно
Вначале мы очень радовались! Была красота!
Очень хорошая дорожка,елки-палки и даже грибы
Потом впереди завиднелись конкретные палки
И пришлось нам,несмотря на предупреждающие таблички ,идти через этот мёртвый лес,тихо надеясь,что на голову нам ничего не упадёт  Возвращаться...мы что ли так договаривались!
Участок этого пути был преодалён успешно!  Вышли куда надо и всё закончилось благополучно!
Дома по быстрому наметали на стол
Ну а " назавтра" путь лежал домой
Нам очень понравился этот очередной коротюсенький отпуск и во время вчерашней прогулки мечталось опять попасть туда...хорошо б на Новый Год  Не удержалась,посмотрела  Квартирка наша занята ,начиная задолго до рождественнских каникул и на весь февраль
Не удержусь и покажу вам ещё пару фоточек со вчерашней прогулки по болотам
Небо было удивительно синим  Краски удивительно сочными
В этих местах останавливаются на "передохнуть" журавли
Так много стай
много похожих фото,но так красиво  Сами щёлкаются
|
03 Ноя 2014 14:34
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Викона писал(а): | Очень рада,что прогулки нравятся! |
Спасибо, Танюша, очень понравилось.
Викона писал(а): | Через каждую сотню метров таблички с филосовскими высказываниями.Есть над чем поразмышлять и что то обязательно станется в памяти! У меня осталось
Как то спросили одного мудрого человека-Как вам удаётся всегда быть уравновешенным и довольным жизнью.Вы просто излучаете счастье!
Мудрец ответи-Всё очень просто! Я проживаю каждый миг осознанно.Если я сижу-то я сижу.Если стою-то стою,если иду-то иду.
Спрашивающие говорять-так ведь и мы живём так же! На что мудрец ответил-
Вы если сидите,то в мыслях уже встаёте.Если стоите,то в мыслях уже идёте.Если идёте,то в мыслях уже обдумываете свой последущий путь.
Вот,моими словами и примерно Но смысл понятень-Что б быть счастливым нужно жить здесь и сейчас |
ДА! Есть над чем задуматься.
Викона писал(а): | Нашли уютное местечко рядом с родничком и вокруг деревья ресторан на природе! |
Классный ресторан,  еще и таааак вкусно покормили...
Викона писал(а): | По пути домой уже виднелась луна |
Фотка невероятно красивая!
Таня, где 6 грибов на полянке и еще фотка, где гриб на пеньке- это же не настоящие???
Викона писал(а): | Не удержусь и покажу вам ещё пару фоточек со вчерашней прогулки по болотам |
Спасобо тебе за них,  ну очень красивющие!!!
|
03 Ноя 2014 15:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Всем привет ! Викона писал(а): | рада,что мотаешься со мной по лесам и долам |
Люблю это дело !  А с такой компанией , с удовольствием это делаю !
Викона писал(а): | Вот тут нам очень нравится |
Чудесный панорамный вид !
Кустик и его зеркальное отображение
Викона писал(а): | -поляна,что надо |
Викона писал(а): | ну это ж так не интересно |
Согласна !  Манят новые маршруты !
Викона писал(а): | Очень хорошая дорожка,елки-палки и даже грибы |  Гриб - красавец !
Викона писал(а): | Вышли куда надо и всё закончилось благополучно!
Дома по быстрому наметали на стол |
После насыщенной прогулки и подкрепиться , надо !
Викона писал(а): | Небо было удивительно синим Краски удивительно сочными |
И небо и болото  А журавли ...  Впечатляюще !
Прекрасное путешествие в удивительный край !
И природа и города , всё гармонично и радует глаз !

|
03 Ноя 2014 22:31
|
photo2011
 Natalie
|
Викона писал(а): | Потом впереди завиднелись конкретные палки |
Татяна, красивые фотографии
|
04 Ноя 2014 9:38
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
Танюш, спасибо тебе огромное за путешествие в сказку. И городок, просто, как из сказки, и виды природы чудесные.  Эхеее, как бы денег тьма, чтоб побывать во всех красивых местах нашей планеты.  Однако, спасибо за виртуальное путешествие с отличными коментариями.
|
04 Ноя 2014 11:47
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | Спасибо, Танюша, очень понравилось. |
Иришечка  Рада,что ты тоже с нами гуляла! irina-s писал(а): | ДА! Есть над чем задуматься. |
Знаешь,вспоминаю теперь частенько  Когда хочется делать сразу несколько дел irina-s писал(а): | Фотка невероятно красивая! |
 часто любуюсь на месяц или луну irina-s писал(а): | Таня, где 6 грибов на полянке и еще фотка, где гриб на пеньке- это же не настоящие??? |
Вот такие пока только человек" вырастить" может,Ириш  Там частенько по пути такие грибочки попадаются!  Симпатично так irina-s писал(а): | Спасобо тебе за них, ну очень красивющие!!! |
Ириш,тебе спасибо тоже!  Очень приятно мне vltava писал(а): | Люблю это дело ! А с такой компанией , с удовольствием это делаю ! |
 и я с вами очень с удовольствием ,Ириш! vltava писал(а): | Чудесный панорамный вид !
Кустик и его зеркальное отображение |
 действительно,красиво! И тихо так было.Ни ветерочка  Водица зеркальная...красота... vltava писал(а): | Согласна ! Манят новые маршруты ! |
ещё как!  и фотик хнычет! впечатлений хочет vltava писал(а): | Гриб - красавец ! |
один только встетился в этот раз  а в выходной с внучей в парке у нас гуляли,4 белых чистых гриба нашли  прям на тропинке два из них  а вчера муж опять притаранил рядовок целую кучу vltava писал(а): | А журавли ... |
так хотелось сфоткать их "стояком"  на поле,но в этот раз везли нас друзья,неудобно чёта столо просить их искать поле,куда они приземлились vltava писал(а): | Прекрасное путешествие в удивительный край !
И природа и города , всё гармонично и радует глаз ! |
Ириша,спасибо тебе! photo2011
Натуля,радуюсь.что ты тоже с нами гуляешь!  Спасибо большое! Моментик писал(а): | Танюш, спасибо тебе огромное за путешествие в сказку. И городок, просто, как из сказки, и виды природы чудесные |
Олечка,большое спасибо за отзыв!  радуюсь! Моментик писал(а): | Эхеее, как бы денег тьма, чтоб побывать во всех красивых местах нашей планеты. Однако, спасибо за виртуальное путешествие с отличными коментариями. |
Да уж!  Многое хотелось бы увидеть!  У вас вот океан -обычное дело  Хорошо,что можем хоть виртуально побывать в разных городах,странах,континентах  Хорошо,что нас здесь так много!
Дорогие девочки,благодарю всех вас за добрые слова
|
04 Ноя 2014 20:45
|
photo2011
 Natalie
|
у кого океан, у кого сказочные домики
|
06 Ноя 2014 12:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
06 Ноя 2014 13:20
|
Олюня7777
 Ольга
48 лет Новосибирск
|
Танечка ,фото обалденные ! Я даже почувствовала ,какой чистый и прозрачный воздух.Какая же ты молодец ,так мастерски и душевно умеешь подметить и передать )Последнее фото просто завораживает.
|
07 Ноя 2014 3:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Олюня7777
Олечка, привет, дорогая!  Спасибо тебе за добрые слова  Конечно же, очень приятно!
Ты везде-везде погуляла?  Волнуюсь за то, что могла не увидеть ты красивые домики  А фотографии с прогулки по болотам мне и самой тоже нравятся  журавли, вода такая синяя и вообще красиво там!
|