В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

20 Июн 2018 7:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Люньчик писал(а):
Мой только приехал,

Мой вчера был с суток. проспал весь день, температуры нет, кашель,насморк sadБольничный брать отказывается.Пьет ингаверин и эуффелин, дышит над паром, самое тяжело еще объяснить маське почему к нам в комнату нельзя unknown wacko1А муж вчера за целый день съел только кусок пирога, и горсть черешни
Люньчик писал(а):
Дождь был на даче?

Был
Уманец писал(а):
уже вроде приняли женщинам тоже в 60

Подруга из Киева мне еще писала,что стаж ей какой то нужен,я так и не поняла, какой, вроде всю жизнь работает unknown
Любаш, про статус ,что ответила спасибо

20 Июн 2018 7:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Мы разные люди, мысли мнения разные. .

Ириш, так то все так, ты , как всегда права.и умница разумница.но иногда некому высказаться- не поймут, в инете в общем доступе все не напишешь, инет- большая деревня Wink Все одни и те же,и я вполне узнаваема для друзей и знакомых.
А вообще муж говорит,что у меня характер помойного ведра, последняя капля- и из меня поперло Embarassed girl_haha Пока до конца мысли не сформированы,что я хочу, как я хочу unknown Просто последнее время с возрастом стала мудрее, убегаю от неприятных людей , как колобок. Wink girl_haha без выяснения отношений.

20 Июн 2018 8:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Пирог с капустой яйцами и сыром «Шестилепестковый цветок»
https://forum.say7.info/post6219653.html#6219653
Тесто правда брала у Наташи португальской, ибо с опарным не дружу Embarassed
unknown
https://forum.say7.info/topic83906.html
Не судите строго Embarassed Wink От пирога осталось два куска girl_haha
Сегодня в планах карпа пожарить, вчера купила на рынке, мне почистили и порезали. Картошка в мульте с перцем сладким и луком. Кабачок с грибами ,полюбившейся рецепт.Фото , будут наверное завтра.

20 Июн 2018 9:18

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Доброе утро! Вчера тоже ливень пролил вечером, так радостно, два месяца хорошего дождя не было. Деревья в ближнем парке совсем грустные стояли, некоторые клёны с бордовыми листьями позасыхали - парк молодой ещё совсем. Только мало, минут 15 лило, но мощно, но можно бы и часика на два хоть. Embarassed
С утра потушила желудки куриные, мелко порезанные, с луком и морковкой. С гречей и туш. овощами мужу наладила на работу.
Люньчик писал(а):
рибные котлеты
В этот раз делала из отварных
Добавляла вареный рис( мало), вареные и сырые яйца, много лука, немного потерла сыра, соль, зубчик чеснока

Если нужно, позже напишу пропорции поподробнее

Нет, спасибо, но с рисом грибы точно никто не будет, а для себя одной уж не буду. friends
Люньчик писал(а):
С геркулесом, с вареным картофелем( больше нравится, чем сырым)

А вот тут попробую Rose В августе уж точно в деревню и грибы, надеюсь, будут. Smile Звоню периодически, холод и дожди, ничего в огородах не растёт говорят. И грибы не идут тоже. (
Левитан писал(а):
Ремонт никак

Ну вот лето пройдёт и начнёте после отпусков. Без контроля мужчины нельзя конечно. Куда сын в отпуск планирует?
Ирина, а тебе хорошо отдохнуть и отоспаться.
Люньчик писал(а):
Минуты три металась, нет его нигде. Вдруг выходит из ближайшей забегаловки с кофе и пирожком

Вот ведь... wacko1 ну как так? unknown убила бы! Embarassed Слов нет! wacko1
Люньчик писал(а):
бегом с ящиком через все ограждения через трамвайные пути к больному(водитель еще 5 мин ехал к нам). Все благополучно закончилось. Больного (инфаркт) доставили в больницу.

Повезло в этот раз мужчине. Здоровья ему!
Девочки, с прошедшим днём медицинского работника Romashki и крепкого здоровья вам!
Спасибо всем за поздравления с нашими датками и за добрые слова Rose
Провожу мужа сейчас и зайду ещё, много понаписАли. good2 friends

20 Июн 2018 10:05

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose
Еле встала сегодня, а уснуть втопую ночь смогла после двух wacko1 .Еле прихожу в себя, шатает меня и штормит, буду топать на работку dance2
Ох, пенсия .... стаж страховой и такой и не такой .... да ну их unknown
Всем удачки girl_in_love

20 Июн 2018 10:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Уманец писал(а):
встала сегодня,

praising У меня тоже самочувствие не очень unknown заболеванию видно. начала пить кагоцел

20 Июн 2018 10:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Уманец писал(а):
стаж

Ясно что ничего не ясно. не хочется о политике. Ира все мудро написала. ППКС

20 Июн 2018 12:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Вчера на ужин запекла 3 куска корейки свинина. В магазине не было грудинки, взяла постную свинину, три толстых стейка. Надрезала вдоль, смазала со всех сторон горчицей, внутрь положила лук и помидоры, посолила, завернула в фольгу, положила в мультиварку, чуть воды налила и тушила полтора часа.
Один кусок сын вчера съел, второй на работу возьмет, третий пока не знаю куда, меня на мясо не тянет. Овощи и молочку мне хочется. Вчера испекла кекс, залежалось два пакета смеси - шоколадные мафины и рождественский кекс - сделала в мультиварке зебру, еще не пробовала.

пуата+
Сын в Крым планирует на машине. Он уже так путешествовал несколько лет назад.
Спасибо за пожелание мне. После того как к сестре съезжу, у меня с золовкой (сестра моего мужа) авантюра, она хочет на мою дачу своим ходом. Дело в том, что золовка очень плохо ходит, даже в магазин на такси (у нас по городу 150 руб, она, хоть и пенсионерка, но может себе позволить). В идеале бы от Москвы до Конаково на автобусе, но по Москве до него далеко. Поэтому на электричке поедем. Дальше сориентируемся. Нам потом до парома и от парома. Побудем на моей даче несколько дней... дальше мы не думали.

20 Июн 2018 12:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
В идеале бы от Москвы до Конаково на автобусе,

С Тушинской собираетесь? Оттуда ходит автобус. У меня дача( Руза) оттуда ходит автобус, я раз разглядывала расписание и увидела Wink

20 Июн 2018 13:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На электричке поедем с Ленинградского (из Реутова до него ближе). А автобус да, с Тушинской ходит. В прошлом году я, когда одна, с Тушинской ездила.

20 Июн 2018 13:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Жаренный карп
Фото

https://forum.say7.info/post6219734.html#6219734
Фото

Картофель с болгарским перцем и луком
https://forum.say7.info/post6219735.html#6219735
Обед:
Фото

И бульон мужу куриный сварила

20 Июн 2018 13:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://forum.say7.info/topic22578.html
Как вы думаете с костью грудку брать или нет. Людмила не ответила.написала ей в личку.

20 Июн 2018 13:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
позвонила на работу. сказала что заболела. в пятницу не приеду. приеду в понедельник. Embarassed всех денег не заработаешь. а я выдохлась unknown

20 Июн 2018 15:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мне думается, что с косточкой. Форма грудки сердечком как с косточкой. Если ее вырезать, то останутся две дольки по отдельности.
Коммент в этом рецепте, что грудку проткнуть надо https://forum.say7.info/post1814997.html#1814997

20 Июн 2018 16:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
спасибо за ответ , Ириш! на досуге опробовать рецепт. пока грудки купила очень большие.
я поспала 2 часа почти. полегчало мне Smile

20 Июн 2018 16:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А я расчихиваю пыль по квартире. Разбираюсь в комнате сына. Не удалось мне в детстве его к порядку приучить. Хотя я старалась и воспитательнве методы применяла. Единственное, что мне удалось - поставила в его комнату мусорную корзину и часть мусора он бросает туда. Но нужные вещи разложить по местам... wacko1 Сейчас нашла две коробки и складываю в них чеки, какие-то документы, флешки, сценарии, кубики рубика, провода, джойстики, какие-то непонятные мне коробочки и так далее. Явный мусор выкидываю. В комнате яблоку негде упасть, стоит какая-то фигня с педалями и рулем (как в автомобиле), здоровенная как кресло подушка (оттащу ее в большую комнату, он снова приносит), какие-то космические корабли типа Лего. Недавно убрал (под моим нажимом) экипировку кататься на сноуборде - шлем и прочее, всё объемное, да еще ботинки. Куда ему жениться?

20 Июн 2018 17:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ёпрст... не убрал экипировку. Сейчас подушку потащила в большую комнату, всё за ней стоит, ботинки и прочее

20 Июн 2018 17:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Куда ему жениться?

мой женился. теперь у меня двое таких Wink wacko1 girl_haha вышивки прибавились к"мужскому" хламу unknown подбираю только на своей территории и кухне.если появляется это wacko1
а двое еще подрастают. постараюсь хотя бы их приучить к порядку Wink
тут разобрал шкаф в коридоре наверху. и я ничего не могу найти. даже не знаешь что лучше убирают или не убирают unknown теперь думаю хп я увезла на дачу или он её заныкался куда wacko1 unknown

20 Июн 2018 17:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Ёпрст... не убрал экипировку. Сейчас подушку потащила в большую комнату, всё за ней стоит, ботинки и прочее

Доля наша материнская такая видно Wink unknown praising friends

20 Июн 2018 18:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
увезла. позвонила я маме. зря бочку на сына катила. Embarassed

20 Июн 2018 18:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Не зря. Профилактика)

20 Июн 2018 18:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Профилактика

Ну да girl_haha Yahoo!

20 Июн 2018 21:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
гуляли два часа с внучкой. у нас вкус вилл открылся. шарики раздавали. в магнит зашли еще и сидели на детской площадке

21 Июн 2018 0:42

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Люньчик писал(а):
А это читали? Может пригодится кому.

Нам пригодится! Rose Сыну скажу. И сестра сдаёт на севере, в том году с октября в 50 лет на пенсию вышла и Москве у дочери водится с внуком. Ясное дело на карточку переводят ей. Rose
Ирина, а ты родилась 31 декабря на самом деле?
Люньчик писал(а):
а там 150\90 Еле снизила, только физиотенз помог.

Такая же история с пятницы на субботу была, только ещё выше 168 на 90( В пять утра проснулась и чую что-то не то со мной, шатает.( Невотенз мне помог.

Люньчик писал(а):
советую повторить
https://forum.say7.info/topic19103.html

Делала давненько уже, тоже понравились мерзавчики - не искушай, низзя нам. Wink
Ходили с дочей по магазинам, прикупили ей кой-чего из одежды, всё молоденьким так хорошо! good2 Не то, что нам толстушкам.( Сегодня опять ходили гуляли, купили красивую шляпку, поедут в отпуск тоже в Крым. Черешни накупили, вечером объелись. Жизнь хороша и жить хорошо!
Солнечно сегодня было, но ветрено очень. С завтрашнего дня по прогнозу дожди начнутся. Всем спокойной ночи и приятных снов! Smile

21 Июн 2018 1:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+
Татьян, мама говорит, что "вроде" она меня 30-го в 8 вечера родила. На шахте Ворга-Шорская. Но точно, что не 1-го января. Она еще врачей упрашивала, чтоб записали на следующий год, чтоб я моложе была, потому что по ее мнению ответ на вопрос "какого ты года?" "65-го" звучит симпатичнее, чем если мне пришлось бы говорить "64-го".
Еще мама рассказывает как она с нашей шахты номер 17 добиралась до роддома в Воргашоре (поселки назывались по названиям шахт, наша шахта 17 на самом деле поселок Строительный, на гимнастику я бегала "на шахту 18" - поселок Комсомольский). Под новый год вечером даже бульдозера не нашли и она шла пешком через тундру между шахтами. Как схватки, так папа раздевался и подстилал одежду, вдруг родит. Не нашли транспорт, может это перед новым годом, а не 30-го?
Но точно 1964)))
А потом папа меня не хотел из роддома брать, потому что вторая дочь, а не сын. И его друг (дядя Игорь) за это врезал ему, привел в чувство. А мама не хотела брать, потому что я родилась волосатая как обезьянка и она ужаснулась. К выписке волосы сошли.
В общем, с самого рождения у меня какие-то приключения. Но в детстве горячо любима и мамой, и папой, и бабушкой, и моей старшей сестрой. Дядя Игорь с тетей Капой меня тоже любили. До 12-ти лет я была безмятежно наивно счастлива пока папа не умер (в 47 лет). Мама как-то поменялась характером, бабушки тоже уже не было на этом свете. У сестры была своя взрослая жизнь, но она меня опекала как могла (она всего-то на 6 лет старше). Мы как-то быстро переехали сюда, новая школа, другие люди кругом, одноклассники совсем другие, непростые. Всё таки жизнь поселка, где все знают друг друга, отличается от городской.

На счет пенсии. Думаю, что после намечающихся стройно организованных митингов будут изменения. Например, женщинам сделают 60, а не 63. Это как в примере из какого-то кинофильма - один мужчина сильно сжал руку другому "больно?", "да". Еще сильнее сжимает "а теперь?" "Ой ой ой" еще сильнее, второй аж воет. Тогда первый чуть ослабил хватку "а теперь терпимо?" - "да". Ну вот, а говорил вначале, что больно.
Так и у нас, еще счастливы будем, что пенсию повысили, но не так круто как планировали.
Митинги и петиции, которые подписывают в инэте. Мне вспоминается случай, когда я работала вожатой в летнем пионерском лагере. Первый отряд незаслуженно обвинили и подростки были возмущены. Очень. До бунта. Надо было их успокоить. Тогда вожатый 1-го отряда возглавил бунт, походили по лагерю, поорали, черныы флаг где-то нашли (чья-то майка). Ночью повесили плакат на здании администрации "долой акульничество и царизм" - старшая вожатая Акулова, начальник лагеря Царьков. И успокоились. Правильно "не можешь подавить бунт, возглавь его".
Так и сейчас, организованно повозмущаются, власти запланированно "пойдут на уступки", на этом всё и успокоится.
Я что-то уже не очень-то и переживаю. Даже странно что вроде бы и должна.

Наверх