В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2014 2:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Очень даже видный тортик получился! А я подумала, что ты не фотала ничего.
Я его пекла года три назад. Но не найду своего отчета и фотки (в компе). Помню, что обычный получился, особо не запомнился.
Я тоже предпочитаю сочные бисквиты и чтобы не очень сладкие. Всегда фрукты в прослойку кладу. А вы пекли Наташи-Утро бисквит 5 ложек? Мне он простотой нравился. Пекла много раз-и рулеты крутила и тортиком. http://forum.say7.info/topic28210.html |
||||||||||
26 Ноя 2014 17:48
|
Галактика
|
|||||||||
Нет, Галюш, спасибо за наводку. |
||||||||||
26 Ноя 2014 23:57
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Добрый вечер.
Галактика Галочка торты красивые Люньчик Спасибо тебе Галя интересный, простой рецепт у Наташи -Утро Сегодня наконец то подстриглась. Что то не пишется .... настроение ... да нет, уже страх меня берет, сможет ли муж ходить нормально, еще в гипсе, два месяца Еще зима впереди. Ира заинтриговала кексом |
||||||||||
27 Ноя 2014 0:08
|
Пушистичка
|
|||||||||
Приветик всем
Галактика Тортики супер , я в очереди за Ирочкой стою
Танечка держись, дай бог чтоб все наладилось и нога нормально срослась Я вчера ходила к врачу, буду уколы делать и обследовать голову. У мамы все так же,болит внутри все, еще начала болеть спина, короче я уже и не знаю что делать и куда бежать и что еще исследовать. Молодцы вы девочки торты печете, я вот в этом плане криворукая |
||||||||||
27 Ноя 2014 0:13
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||
Всем привет. Не писала, потому что... Новости у меня страшные и нехорошие. 4 ноября умерла сестра. Ей было 28, она с мужем и ребенком уехала во Владивосток на временное убежище. Там ей заменили кардиостимулятор и... Миокард не выдержал. Ее дочке семь с половиной. Девочка теперь круглая сирота (у сестры был второй брак, первого мужа потеряла, когда ребенку было полтора года). Пришлось ехать и забирать оттуда племянницу и урну с пеплом. Поехала мама. Сейчас пытаюсь оформить опеку. А никто не работает, никто не знает, власти как таковой нет... Держите за меня кулачки. Пусть все получится. Эта проклятая война отняла слишком много... |
||||||||||
27 Ноя 2014 0:16
|
Пушистичка
|
|||||||||
Ой Леночка, держитесь. Пусть все получится.
|
||||||||||
27 Ноя 2014 1:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Варда
Ой, Леночка, горе горькое. Какое несчастье вам, а особенно племяннице. Как сестру звали? Светлая ей память. Пусть все сложится лучшим образом, все получится. А как Ростик-то? Теперь с сестренкой будет вместе. Ладят они? Может повеселее вместе расти им будет, девочка побыстрее забудется. Она тоже в первом или уже во втором классе?
когда же это все кончится |
||||||||||
27 Ноя 2014 2:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, простой, обычный, не хлопотный и вкусный!
Я через недельку планирую. стригусь коротко, как раз к НГ обрасту, как надо.
Годы-то уже не молодые, поэтому долго. Заживет все, будет нормально ходить, но терпеть, да терпеть. У нас сосед 3 года назад спрыгнул со стула неудачно, пятку сломал. Год на костылях был. И на работу с ними пошел (тоже строитель). Сидя делал, что можно, на одной ноге скакал Потом понемногу восстановился.
Какие уколы?
Все к весне устаканится. А сейчас приходится терпеть.... |
||||||||||
27 Ноя 2014 2:28
|
Галактика
|
|||||||||
Грустно... Помоги, Господь! |
||||||||||
27 Ноя 2014 17:45
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||
У них 4 месяца разницы, они с рождения росли как братик с сестричкой. Вместе в садике, теперь будут вместе в школе. Любимки. Спасибо, вам, девочки. Спасибо, что помните, беспокоитесь. |
||||||||||
27 Ноя 2014 22:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый вечер!
Ростик всегда будет охранять и опекать свою сестренку.
Увидела "в хвастушках" у Оксаны долмер. http://forum.say7.info/post4959529.html#4959529 Никто его в работе не видел? Посмотрела видео, почитала отзывы. Теперь думаю, нужен он мне? или по старинке крутить голубчики? Заворачивает ровненько-красиво. А фарша мало входит-меньше чайной ложки. Может и к лучшему, овощей побольше есть надо |
||||||||||
28 Ноя 2014 17:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
В очередной раз любуюсь пряниками http://forum.say7.info/topic70822.html |
||||||||||
28 Ноя 2014 17:36
|
Галактика
|
|||||||||
Я тоже в эту темку периодически подглядываю |
||||||||||
28 Ноя 2014 22:11
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
И я туда заглядываю Носила снимок повторный, мужа к врачу у нас подрабытывает в санатории, она же в поликлинике описывает снимки. Сказала что не образовывается в месте перелома, мозоль ... а травматолог ничего не говорит, просто продлевает больничный. Вот так, дальше |
||||||||||
29 Ноя 2014 20:34
|
Галактика
|
|||||||||
Танюш, а что-нибудь пьете для срастания перелома? Какие-нибудь препараты кальция, коллагены, витамины и т.п.
Вот прочитала про мумие
Может быть стоит попробовать? |
||||||||||
29 Ноя 2014 20:41
|
Галактика
|
|||||||||
нужен! к новому году! Я так поняла, что там есть регулировка глубины. |
||||||||||
29 Ноя 2014 23:44
|
Пушистичка
|
|||||||||
Приветик всем
Я сегодня училась сама себе укол делать, сделала Мама вчера ходила к гастроэнтерологу, она ее смотрела 1,5 часа , прочитала все выписки и сказала что у нее запущенный застарелый панкреатит, поэтому такие боли. Выписала лекарства, сказала сдать кровь на какой то показатель и если что ложиться в больницу пусть лечат поджелудочную. А я все таки хочу чтобы она мрт брюшной полости сделала. Болит у нее сильно, диету соблюдаем, на холодильнике памятка, что можно есть |
||||||||||
30 Ноя 2014 0:47
|
Галактика
|
|||||||||
Любаш, прочитала, что мумие и при панкреатите очень хорошо помогает http://pankreatit.saharniy-diabet.com/lechenie-podzheludochnoy-zhelezy/narodnoe/recepty/mumie Пусть мама святую водичку пьет - все будет хорошо. |
||||||||||
30 Ноя 2014 0:50
|
Пушистичка
|
|||||||||
Галочка а где его купить?
|
||||||||||
30 Ноя 2014 0:52
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Добрый вечер.
Галочка спасибо. Да, принимал кальций, мумие, корень живокоста, яичную скорлупу с вареных яиц, перемолола кофемолкой в муку, тоже принимал ( врач подсказала ). Потом начал слегка наступать на ногу, игнорировать костыли. Доводил меня этим , решил что все заживет на нем как на "собаке". Вот такие дела. Теперь наверно куплю снова мумие, скорлупу перемолола, ну посмотрим что скажет врач .
все может быть, конечно пройти обследование. |
||||||||||
30 Ноя 2014 0:54
|
Галактика
|
|||||||||
Есть в аптеке в виде таблеток вот сайт есть http://www.mumio.ru/primenenie.htm |
||||||||||
30 Ноя 2014 1:01
|
Галактика
|
|||||||||
Никому не хочется болеть... Сейчас много препаратов, тут, конечно, врач должен назначать. |
||||||||||
30 Ноя 2014 1:36
|
Левитан
|||||||||
Привет, мои хорошие.
Я сейчас на работе. Днем дома сварила каш и суп с опятами, сделала фарш для кошки, пыталась утилизировать сухие сливки и сухое молоко - изобретала вареную сгущенку, проводила опыт. Но пока эксперимент что-то не очень получился - вареная сгущенка получилась жидкой. Сейчас утихомирится всё на работе, пойду в интернет искать подсказки. Еще хочу сделать пиццу Донна Роза (рецепт на поваренке). Цитата из описания: Эта пицца приготовлена не совсем традиционным способом. Начинка для нее закручивается в рулет из теста, нарезается на кусочки и выкладывается в форму в виде розочек и выпекается. Получается очень вкусный и сочный пирог-пицца. |
||||||||||
30 Ноя 2014 1:47
|
Галактика
|
|||||||||
Заинтриговала!!!Ждем твою донну Розу и диких обезьян! |
||||||||||
30 Ноя 2014 2:13
|
Левитан
|||||||||
Хм, сейчас прочитала в интернете: Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции. Опс, а я ее 3 часа варила и сетовала, что она еще жидкая. Вспоминается мне тут Марк Твен, который варил яйца. Хотела вам найти цитату из рассказа, задала в поисковике "варил яйца" и мне подсказка выплыла "варил яйца и уснул как избавиться от запаха". Хм... Наверно, часто этот вопрос задают, если в поисковике эта фраза есть. И цитата Твена: У меня нет никаких предрассудков ни по поводу цвета кожи, ни касты, ни вероисповеданий. Достаточно знать, что речь идёт о человеке — хуже всё равно уже некуда. |