В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2021 9:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
22 Сен 2021 13:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Добрый день, девочки!
![]() Погода пасмурная, дождя нет, морось периодически. Сонная погода, все делается без энтузиазма, автоматически ![]() ![]() Уборка, стирка, готовка… Когда готовлю, частенько удается послушать книги. Читать почти перестала, того, чего хочется новенького, не могу скачать, вот ведь времена настали ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2021 13:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Вчера изводила очередную партию кабачков, есть несколько штук с дубовой кожей, а мякоть уже не такая сочная, как раз для начинок.
Утром несладкие оладьи пекла. К вечеру до чебуреков созрела)) 16 штук получилось. Сама три с пылу с жару умяла, а уж сына и мужа тормозить пришлось, вместо супа и второго напали на чебуреки. Я их почти без масла жарю, поэтому не жирно получается |
||||
22 Сен 2021 13:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
На днях фото закачала, а сюда никак не покажу
Готовила салат от Елмы, https://forum.say7.info/topic34739.html вот теперь по Наташиной наводке можно салат с кукурузой повторить, я его, как обычно, без мяса делаю. Опята маринованные |
||||
22 Сен 2021 13:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
На улице мерзко. Сыро очень, хотя не холодно. Всю ночь лило, сейчас морось.
Отвела маську в сад, зашла в Магнит, мне до него и до Пятёрочки 5 подъездов, 150 метров Гугл пишет. Принесла два пакета, овощи: картошка, капуста, лук, морковь. Куриные грудки и карбонад. Творожков внукам прихватила. Пришла позавтракали с мамой. Замариновала карбонад. Пожарю к вечеру. Сейчас надо отъехать по делам и на рынок на обратной дороге заеду. Надеюсь я быстро, лежу одетая, время выжидаю. Вечером за маськой ещё, Аня чуть задержится на работе в 18-00 родительское собрание в саду. Надеюсь все успеть ![]() Про чтение. Хочу опять перечитать Собачье сердце, но нет то времени, то желания. Читаю дзен в день по главе про девочку, которой не повезло родиться в неблагополучной семье ![]() Когда готовлю люблю тишину утром, а если днём включаю какой нибудь старый добрый фильм |
||||
22 Сен 2021 13:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Галя
![]() ![]() ![]() ![]() Салат добавила в закладки, кончатся грунтовые овощи, сделаю. Грибочки ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2021 14:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Соглашусь, что достаточно много время занимает разделка кур. А экономия, помню, была очень чувствительная. Но я снимала и отделяла только всю кожу, жир и кость из грудки. Другие запчасти на кости готовились. Может та хозяйка другие цели при готовке преследовала. Давно уже куру не брала, некого баловать(( весной как-то целиком запекала, когда ребята приезжали, тут уж и кожа нарасхват была, вернее зажаристые хрустяшки от нее ![]()
Спасибо) ![]() Давненько, помню, здесь на форуме в какой-то темке, написали мне молодые неизвестные дамы совсем противоположное мнение, что, мол, уже не маленькие, почти тетки старые, а ники себе дурацкие выбираем. И привели ссылки профилей наших форумчанок с неугодными никами. Ну, что тут скажешь?! Улыбнулась им в ответ. ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2021 14:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Вполне вкусные получаются, но, конечно, не те, что ели в чебуречных.
Посмотри у Елмы, у нее тоже подходящие рецепты, как и у Сантимы |
||||
22 Сен 2021 19:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Управилась с делами и рынком за час 10 минут. Привезла наверное последние грунтовые пальчики, заморожу немного, и перцы на покушать..
Нажарила картошки и наелись с селёдкой и свежим салатом. ![]() ![]() ![]() Поспала, пока соседка не разбудила, но мне и хватит, а то вечером не усну. Пожарила карбонад. Отмыла после него все. ![]() ![]() Галя, спасибо. ![]() Жаренная картошка Карбонад замаринованный во французской горчице Селёдка с маринованным лучком Мой обед |
||||
22 Сен 2021 19:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Все вкусно
![]() Разделяю твое негодование по поводу брызг ![]() ![]() ![]() В раздумьях- что то надо к чаю и с собой на работу (легкий перекус мужу) Перевешивают блины) От них хоть брызг нет и панели легко мыть ![]() Начинку сделаю разную и убью двух зайцев ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2021 21:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Если выбирать между мытьём плиты и блинами, я выберу плиту и все вокруг мыть. Ненавижу жарить блины, от плиты жарко, налет на плите все одно мыть, долго стоять, следить. Неен, не мое
![]() ![]() ![]() Привела маську, запустила ее куртку стирать, как погуляю с молодой воспитательницей, так все грязные до ушей ![]() |
||||
23 Сен 2021 0:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Угу, тоже не особо люблю. Я как-то показывала, что купила блинницу. Это прекрасная штука, печет хорошо, быстро, мыть легко. Хранить где-то надо, вечная проблема… Я пристроила ее сбоку холодильника. Крючок пришурупили на стену, вешаю туда блинницу в чехле, который сшила, как обычный мешок) Блины пеку по разным рецептам. Делаю теперь только маленькие, всех устраивают и фаршировать их легко)) просто рулетиком заворачиваю. Сегодня начинки: соленая ( яйцо, зеленый лук, зелень, салат, осетинский сыр) и сладкая творожная начинка. Кефир пропадал, на нем еще партию блинов испекла. Никакого масла, никаких потеков и брызг, блинницу ставлю на стол и сидя пеку. Нашла фото блинницы. Второй панелью с двумя большими блинами только раз пользовалась. Маленькие (11 см) нарасхват. |
||||
23 Сен 2021 1:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
23 Сен 2021 6:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() Люньчик ![]() ![]() Блинницу убирать некуда,опять же не до такой степени у меня любят блины, чтобы покупать девайс. ![]() Салатик ммм ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера вырубилась на лету, не помню, как выключала телевизор ![]() ![]() Сейчас тянусь. Выпила неспеша кофе. Посмотрела сколько работы, залила помидоры кипятком, запарила Геркулес, сейчас поставлю бульон, сделаю пережарки опять побольше из лука и моркови, запущу стиралку и буду работать. А дальше посмотрю что и как |
||||
23 Сен 2021 18:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Целый день дремлю, что- нибудь оделаю и ложусь, мелкий орет, прыгает , а мне все равно. Что то со мной не знаю , упадок сил наверное. Все слышу, не сплю, а встать не могу. Ночные бдения меня доканают. Хотя свои 6-7, а то и 8 часов я сплю
|
||||
23 Сен 2021 20:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Сегодня была на работе - прививалась от гриппа. Потом посидели в ресторанчике. Зашла в пункт выдачи книжного магазина, забрала заказ. Вчера работала из маминой квартиры. По дороге домой зашла в аптеку, купила магний Б6 и Мильгамму, хочу пропить курс. |
||||
24 Сен 2021 6:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() Вчера спать легла раньше внуков ![]() ![]() Сегодня они уезжают на свадьбу к лучшей подруге , крестной маськи, в Орёл. Планов не строю, что уж получится. ![]() |
||||
24 Сен 2021 7:43
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
24 Сен 2021 12:32
|
Левитан
|||
Добрый день.
Вчера, перепрыгивая через лужу, забыла что у меня узкое и длинное платье. Рухнула вместе с зонтиком, ударилась коленкой и приземлилась на правую руку. Встала, отряхнулась, посмотрела - не видел ли кто моего позора. И забыла. Вечером у меня ночная смена, начала печатать и что-то дискомфорт какой-то в правой кисти. А уже после полуночи, когда после дежурства стала чистить картошку (сын уходит утром на работу, вернётся вечером в субботу - днём в кафе поест, а в ночную смену просил два обеда собрать), рука заныла. Еле почистила картоху, перемешивала ее лопаткой на сковороде преимущественно левой рукой. Сейчас рука ноет и какая-то слабенькая, ни взять ей, ни облокотиться на нее. ![]() |
||||
24 Сен 2021 13:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, милая, надо рентген
Собирайся к травматологу Может быть вывих, трещина или перелом Руку надо в правильном положении зафиксировать |
||||
24 Сен 2021 13:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
![]() Наконец-то солнышко! |
||||
24 Сен 2021 15:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ира,((( солидарна с Люньчиком, надо в травму сходить.
![]() Ходила пешком до рынка, погода ничего, назад ехала на автобусе. Люблю.осенний рынок ![]() |
||||
24 Сен 2021 18:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
24 Сен 2021 18:57
|
Левитан
|||
Сделали рентген, ура, перелома нет. Ушиб, недельки две поболит.
Ну и набелагась я, настоялась в очередях - в нашу поликлинику, послали в травмпункт, там послали в другую поликлинику рентген делать (но сначала купить в магазе диск) и обратно в травмопункт. Это хорошо, что у меня рука, а не нога. Сейчас домой иду. |
||||
24 Сен 2021 19:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
И я, не торопясь, по магазинам прошлась, капусту искала получше, везде зимние сорта на прилавках, жесткая, твердая( Не удержалась, еще слив купила. Варенье и джем быстро улетучиваются, все остальное варенье стоит ![]() Сварю еще партию с яблоками и пару нектаринов добавлю. ![]() Ириш, как рука? |