От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2019 3:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Цыпа-Синица
В круге плавать здорово и полезно, моим малым нравилось. Уже чуть ли не с двух месяцев можно отправляться в заплыв ))) а то и раньше. Главное, чтобы пуп зажил. Только мороки много, помой ванну, набери воды... Всем привет |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2019 5:01
|
ЛЛолик
Аня |
Эх, че ж я так боюсь-то. Завтра уже точно надо, уже не поймут, если перезапишусь.
Я тоже заметила, что набираю вес к отпуску, к лету.
Кошки дом любят, это собакам, лишь бы где хозяин. Я представляю, ей наша квартира - свое личное царство-государство, по расписанию полежать на своем любимом кресле, то в прихожке. У мамы до кучи еще шпиц и попугай сестры живут, Анфиска бы не выдержала такого стресса)
Выздоравливай, Мариш!
Я также на гречке сидела. Зато потом такая еда вкусная, ВСЯ |
|
05 Ноя 2019 16:14
|
Амани
|
|
Ну что, была специалистка (сисечница, как мы с мамой говорим).
Ничего нового. В конце я уже сама заплакала, потому что мне жалко ребёнка. Точно также она прикладывает, как консультанты в Кулакова
Ну, что она сказала - прикладывайте, прикладывайте. Не с целью кормить, а с целью развивать отношения мать-дитя. И никто не может ответить на один простой вопрос, а правильные ли будут отношения, если у ребёнка истерика от этого процесса. Он, бедный, у меня аж вырубился потом сразу. И это нужно делать (прикладывать) перед каждым кормлением смесью. Я уже это пробовала ещё в роддоме и сдалась, потому что выносить эти голодные и несчастные оры я не могу. |
|
05 Ноя 2019 16:31
|
Медея
Украина |
|
Мариш, ну в общем-то, всё ожидаемо. Ну не может здесь быть чудодейственного способа. Это как в постели советы давать в какой позе что и как делать, а если гормонального и эмоционального коннекта нет, то ничего не поможет. Т.е. по её версии без прикладывания к груди правильные отношения не развиваются?
Странное мнение. Знаешь, я сына кормила меньше всех, около полугода. Прекратила потому, что он просто начал выплевывать грудь, ещё и смотрел на меня так :"Мол, ну куда ты взрослому мужику сиську свою пихаешь, стыдилась бы"., а потом ревел. Мне так обидно было, ну как же так! Я для поддержания этой гребаной лактации и по ночам вставала сцеживалась в правильные часы, т.к. он не просыпался и не просил ничего. А ему это всё на фиг не надо. Спасибо мужу, он когда это мое извращение с попыткой запихнуть грудь увидел, очень настойчиво посоветовал отстать от ребенка и выпить наконец бокальчик пива вечером. Я отлично понимаю стремление сделать всё возможное для своего ребёнка, но стать идеальной матерью при всем своем перфекционизме всё-равно не получится, достаточно быть просто хорошей. И перестать наконец нервничать. |
|
05 Ноя 2019 17:29
|
Амани
|
Имелось в виду в контексте лактации. То есть речь о том, что молочные реки по щелчку пальцев не появляются (в ситуациях как у меня), но если ребёнок прикладывается-прикладывается, то процессы стимулируются. И она считает, что выход на частичное ГВ - это уже неплохой результат. Ну, я должна была все попробовать Такой характер - потом бы думала, а вот надо было.
Ну а нет, так нет, что же поделаешь. Спасибо, Танюш |
|
05 Ноя 2019 17:54
|
Цыпа-Синица
|
Да, я Вроде и раньше можно, а я чего то все торможу )) Танюша, чего редко заходишь? Как дела у вас?
Ага, бесит так
У нас друзья маме кота отвезли на время отпуска, у маминой кошки от переживаний инсульт случился
Так и есть. Кайфовала сегодня от бутера с сыром на черном хлебе
Конечно. Тем более когда ребенок в истерике, он вообще ни на что не реагирует, какие уж тут отношения блин, чем же Константину так титя не нравится? Марина, вы от коликов даете что нибудь? Тут прочитала, что к пустышке приучают, капают бебикалм на нее, он сладенький. Вот может грудь подсластить
Так то да, но это если он сосет. Марина, а чаи-травы пила? Хотя это конечно больше гормональный процесс. Короче да, ничего нового, все советы как в книжках пишут
Ну в любом случае не переживай |
|
06 Ноя 2019 0:59
|
Lesek13
42 года Москва |
|
05 Ноя 2019 17:14
Ну что, была специалистка (сисечница, как мы с мамой говорим). Ничего нового. В конце я уже с[/quote] Блин, с телефона не удобно писать сообщения... Маринк, ты даже не думай из за этого расстраиваться!!!! Не берет грудь - значит смесью покормишь! У моей подруги сейчас четвертый ребенок родился, не получается у нее кормить грудью, не хватает молока. И трое взрослых деток так же болеют, ну не больше, чем все остальные!!! Я худею, как могу. Сейчас пока 72.5-73 кг Девочки, всем большущий привеееееет!!! |
|
06 Ноя 2019 9:12
|
ЛЛолик
Аня |
Мариш, забей ты на них. Зачем ребенка мучить, корми себе спокойно смесью из бутылочки, а ребенка прижимай к груди все остальное время, что ты и делаешь. Скоро прикорм пойдет, не успеешь оглянуться, другие заботы, какое мяско пойдет, какой овощ)
Ого
Умничка!!! |
|
06 Ноя 2019 13:57
|
Lesek13
42 года Москва |
умничка, собралась!!!! а что делать с этой грыжой??? |
|
07 Ноя 2019 3:35
|
ЛЛолик
Аня |
|
|
|
07 Ноя 2019 19:51
|
Lesek13
42 года Москва |
да, я встаю на весы ежедневно))) а вот замеры не делала пока... |
|
07 Ноя 2019 20:42
|
Амани
|
|
Девочки,
привет, спасибо всем за поддержку
Аня, поздравляю с пройденной гастроскопией Молодец!
Я видимо тоже похудела, пришла с прогулки с джинсами как у рэпера, съехавшими хрен знает куда. Задница вся вылезла. Что и немудрено, период поел-поспал, похоже, кончается. И я уже порой есть не успеваю. Мама работает, муж улетел в командировку, так что, я тут одна управляюсь. Муж ещё порадовал сегодня, что Люфтганза объявила забастовку и их рейсы отменены, так что завтра они, вероятнее всего, домой не вылетят. Прекрасные европейские законы - работники имеют право бастовать, а то что десятки тысяч пассажиров не улетят, это мелочи
Прекрасно У нас гости в воскресенье, если не вернётся, придётся все переносить.
Не говоря о куче дел на субботу. |
|
07 Ноя 2019 21:16
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки привет
Анюта, ты большая молодец что сделала это блин читать страшно, может и правда лучше родить еще раз
Хотя что еще с одним ребенком делать хз, я с Викой то в мыле вся
Смотри не отморозь, я сегодня замерзла. Вот вроде минус 2 всего, но ветер, зябко как то
С одной стороны жалко, но впереди столько интересного
А лишний раз не поесть нам пожалуй на пользу
Это в ту, в которую собирался, когда вы на чемоданах сидели?
Да да, как то женщина из Германии писала, пришла на вокзал в Мюнхен ехать - а извините, поезда сегодня не ходят, забастовка
Чо за праздник? Будете Константина с родней знакомить?
Я вообще гостей пока не люблю по причине грипозного времени года. Тут мамина троюродная сестра напросилась в гости, типа Вику посмотреть, подарочек подарить. Говорю ну ладно, чо уж, пусть приходит. В итоге она пришла с дочкой, а та с двумя детьми, маленькому год а если учесть то мы были только после прививки, то представьте как я рада им всем была может я конечно недобрая женщина, но сама бы никогда так не поступила |
|
07 Ноя 2019 22:23
|
Амани
|
Да. Понятно, что страшного ничего, ну улетят чуть позже, но меня данное безобразие разозлило ужасно, этих выходных ждёшь как манны небесной. У нас погода ничего, не холодно, дождит только. Гуляю с зонтом. Гости - да родители мужа должны были приехать. Внука хочется же им увидеть. Но я и не особо расстроюсь переносу. На вторник записалась в поликлинику к педиатру на месячный приём. |
|
07 Ноя 2019 23:23
|
Цыпа-Синица
|
Это точно у меня сейчас муж в графике работает 2/2/3, так хоть выходных больше, чем на пятидневке
Это конечно и так терпеливые они
свекровь недели в 2 Вику видела, больше и не была тут звонит говорит хочу тебе яблок принести. Говорю я не ем красные, а готовить мне из них некогда, приходите без яблок. Говорит ну ладно, не пойду тогда
Вот уже и месяц от гепатита прививку будете ставить? |
|
08 Ноя 2019 0:32
|
Амани
|
Не поняла, это два рабочих, два выходных, три рабочих? Свекры были на выписке, теперь вот на месяц договорились встретиться. Им и далековато ездить сюда, да и не звали мы никого, конечно. Какие гости к новорожденному. Они, может, и не прочь были бы. От гепатита надо первую делать, в роддоме же мы не делали. Уже обсуждали, но спрошу ещё раз: Вы уже витамин Д пьёте же? С месяца? И какой препарат? |
|
08 Ноя 2019 1:29
|
Цыпа-Синица
|
На одной неделе так, а на второй 2 вых-2раб-3 вых Получается одна неделя 2 выходных, одна 5 и так по кругу. По 12 часов
Пьем вигантол. Акаадетрим вроде даже бесплатно дают, но жалуются что аллергия часто. Нам по 2 капли выписали, Аля по одной пьют.Я прочитала что можно 5 дней давать, 2 перерыв. Так и делаю Марина, вам 11 или 12 числа месяц. А то ты тогда ночью нам написала, я так и не поняла какого числа ты родила мозги разжижаются похоже в декрете |
|
08 Ноя 2019 1:52
|
Амани
|
|
А как даёшь вигантол, прям в рот?
Нам выписали аквадетрим, причём, я спросила про вигантол, врач сказала, аквадетрим. И тоже начиталась про аллергию и боюсь давать. А надо было начать уж в октябре. Про бесплатно ничего не знаю, вот ещё про молочную кухню надо выяснить, по идее, положено же. Нам 11 числа месяц. |
|
08 Ноя 2019 2:35
|
Цыпа-Синица
|
|
Амани
У вас стати хорошая молочная кухня, обязательно узнавай. У нас нет такого Лекарства какие то детям до года или до трех бесплатно выписывают, но надо спрашивать, требовать, а я стесняюсь, мне купить легче
Вигантол в ложку в воду капаю, в рот очкую чего-то вам наверное в бутылочку можно? Хотя он жирный такой, может лучше и не пачкать.
Мне педиатр Сказала лучше вигантол купить вроде в масляной форме лучше усваивается |
|
08 Ноя 2019 3:18
|
ЛЛолик
Аня |
Я себя знаю, если ежедневно вес сразу на 10 кг не упадет, то начну психовать и думать, что все это бесполезно) Поэтому раз в неделю, весы поменять надо, по-моему, мои старенькие врут.
Спасибо
|
|
09 Ноя 2019 0:16
|
Медея
Украина |
|
Девочки, привет! Я взвешиваюсь почти каждый день. В воскресенье ещё и замеры делаю. Правда, жёстко, конечно, на выходных.
Мне тоже интересно, что на завтраки едите? Мне что-то овсянка не лезет в последнее время. Я подсела на яйца пашот, в микроволновке делаю. Кладу на черный хлеб, в идеале ещё сыр сверху и с квашеной капустой поедаю, такое вкуснейшее сочетание для меня. Сегодня, правда, с утра бутерброд с рыбкой съела. На обед гречку с курицей запечённой и квашеную капусту. Перекусывала черносливом и яблоками. Творог мой опять нашли, а я голоднющая была, так что поела мяса с капустой и выпила зелёный чай. |
|
09 Ноя 2019 3:12
|
Аля12
39 лет |
Вот я тоже не в курсе,но рада,что не долго
Ой,я тоже парилась сначала, так как влево засыпает и на пеленальном столике тоже, потом поменяла мобиль на право над пелен.столиком и тоже на право но,все равно,больше любит налево головку и все Но подружка говорит,у нее так же дочка,все норм,к счастью.
Мы тут начали ножки задирать выше головы и закидывать их тоже на левую сторону,на бочок типа уже поворачивается,ну не до конца еще,но пытается уже . А на правую сторону не хочет и все теперь засыпает весело,с ножками выше головы и одеяло там же ну и поперек кроватки сразу
Прекрасно понимаю так как сплю всю ночь на правом боку,чтоб быть лицом к кроватке Я,кстати,сплю еще на подушке для беременных,подкова в рост мой, не могу от нее отказаться,она в беременность просто супер мне была,идеальна просто и сейчас так удобно!
Викуля бдит,чтоб мать не сбежала
Марин,как сейчас ты?
Марин,у меня живот ушел ровно через 3 месяца.... как и не бывало. А я так переживала,что вообще не уйдет. А он так резко,что я и не заметила когда.
Мой врач мне не советовала бандаж. Так как в бандаже мышцы расслаблены все время и нифига не происходит,а без бандажа-ты ходишь,наклоняешься и тд и мышцы все время работают и скорее придут в норму.
Я не знаю... нужно,но еще не решаюсь.... боюсь,что спинку же не держит еще,не сидит....боюсь |
|
09 Ноя 2019 3:25
|
Аля12
39 лет |
Так же было в роддоме,когда меня учила,как ребенка заставить грудь взять,одну брал,вторую нет. Ребенок рыдает,прям заходится,а она его жмет.... больше к ней не обращались...
Вот и я о том же
Анечка,ты умничка!!!!!
Мы с рождения,по капле, но вот были у педиатра позавчера,сказал пить по 2 капли уже. У меня Коледан.
По 12 часов?
Уже по 2
Не знала,буду так же давать Читала еще,что лучше с утра его давать. А,прикол. Читаю в инсте педиатров, задают вопрос- нам месяц,как лучше принимать д3?Втирать в родничок или пить по капле?
Еще читала,что спят от него плохо.
А я в ложечку и сразу в ротик вот задумалась,может тоже разбавлять чуток
Пусть все поможет! |
|
09 Ноя 2019 3:25
|
Аля12
39 лет |
|
Приветик,девчули
|
|
09 Ноя 2019 12:47
|
Цыпа-Синица
|
И мои, собаки, привирают в большую сторону
Анюта, тебе с твоим желудком голодать нельзя наверное. Так что давай без фанатизма
У меня третий месяц каждый день творожная запеканка без манки и яиц
А так можно горячий бутерброд с сыром на зерновой хлеб+огурчик, яйцо вареное, творог (если не слопает раньше кто-нибудь )
И не говори вчера потеплее было, так Вика раскапризничалась, еле час выгуляли
Это нормально думаю, у нас же тоже есть удобные и неудобные позы. Мне нравится когда Вика спит с поднятым вверх руками, начальник такой мелкий
Скоро еще пальцы на ногах сосать будет
Блин, моя засыпает только со мной
А я так ее и не покупала, спала отлично всю беременность
И так весь вечер ночью немного поела, отодвинулась и спит. Думаю какая культурная через пару минут смотрю губы тянутся, опять поела, спит. еще через пару минут как набросилась как собака на кость и жевала минут 15. Долой приличия, голод не тетка
Так то да, если надевать то на непродолжительное время. Я думала буду скраб для живота делать, кремом мазать, ага умыться то некогла порой но живот вообще быстро пропал, меньше чем через месяц
Так в полгода она не влезет в ванну с кругом на шее наверное уже короче папка наш тоже титьки мнет, не купает нас в круге пока
Блин походу у нас модная профессия консультанта по гв появилась, а подготовка персонала оставляет желать лучшего да еще таких денег хотят как у многих в нашей стране месячная зарплата
В автосалоне мастером цеха все салоны так работают. Он последнее время на пятидневке работал, но всегда хотел вернуться на график, особенно к рождению ребенка, чтоб больше дома быть. Вот полгода на новом месте, кстати со среды в отпуске
Ты на меня не ориентируйся, почитай еще. Просто переизбыток тоже плохо. По идее надо анализы сдавать чтоб точно знать, но кто нам их назначит
Клизму блин сделайте А тут прочитала, девушка пишет - нам по 1 ч.л. назначили. Хорошо ей на форуме стали писать что не может такого быть. Короче ее переклинило, что не 1 каплю, а 1 ложку, хорошо дать не успела
Вигантол просто жирный очень, с ложки не стряхнуть, там в рот то ничего не попадет. И сама когда пила, так же делала, вроде врач так говорила Всем привет
Кстати у Танюши минской дочке день рождения был. Поздравляем малышку! Здоровья, счастливого детства, верных друзей Таня, как тебе в праздник рожалось? Врачи в адеквате были, демонстрации не устраивали?
Я так боялась 1 сентября родить думаю половина врачей на линейки к детям уйдут, да и ребенку на всю жизнь праздник испортишь |
Странное мнение. Знаешь, я сына кормила меньше всех, около полугода. Прекратила потому, что он просто начал выплевывать грудь, ещё и смотрел на меня так :"Мол, ну куда ты взрослому мужику сиську свою пихаешь, стыдилась бы"., а потом ревел. Мне так обидно было, ну как же так! Я для поддержания этой гребаной лактации и по ночам вставала сцеживалась в правильные часы, т.к. он не просыпался и не просил ничего. А ему это всё на фиг не надо. Спасибо мужу, он когда это мое извращение с попыткой запихнуть грудь увидел, очень настойчиво посоветовал отстать от ребенка и выпить наконец бокальчик пива вечером.
Я отлично понимаю стремление сделать всё возможное для своего ребёнка, но стать идеальной матерью при всем своем перфекционизме всё-равно не получится, достаточно быть просто хорошей. И перестать наконец нервничать.
Такой характер - потом бы думала, а вот надо было.
Молодец!
по причине грипозного времени года. Тут мамина троюродная сестра напросилась в гости, типа Вику посмотреть, подарочек подарить. Говорю ну ладно, чо уж, пусть приходит. В итоге она пришла с дочкой, а та с двумя детьми, маленькому год 
у меня сейчас муж в графике работает 2/2/3, так хоть выходных больше, чем на пятидневке
Сегодня, правда, с утра бутерброд с рыбкой съела. На обед гречку с курицей запечённой и квашеную капусту. Перекусывала черносливом и яблоками. Творог мой опять нашли, а я голоднющая была, так что поела мяса с капустой и выпила зелёный чай.