От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2020 17:23
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
|
Девочки, привет. Да чего я в крайне раздраженном настроении пребывают, по этому не захожу. Бесит все ))
Марина, прошу пардона, я не специально )) блин у вас замкнутый круг какой то, гемоглобин то как поднять? Неизвестно как у нас дальше пойдет, может тоже снижаться будет. Как Костя к массажу отнесся? Моя говорят одна ревела, остальным нравится )) Марина а, хорошо что прививку с массажем не объединили. Утащила от своей массажистки: Добрый день, мои дорогие! 🖐️ Хочу сегодня поговорить с Вами на тему: "Вакцинация", а если конкретно, то можно ли делать прививки 💉во время курса массажа? В своей практике я не раз уже встречала такие случаи, когда мамы во время курса массажа, самостоятельно, не информируя массажиста, принимали решение о вакцинации своего ребенка, не задумываясь о последствиях. ❓Правильно ли они делали? И можно ли вообще делать прививку во время массажа? Конечно же : ❗НЕТ ❗ Вакцинация представляет собой медицинскую манипуляцию, во время которой ребенку вводят ослабленный ген, того или иного заболевания ( это могут быть корь, краснуха, АКДС и др.). Иммунная система ребенка на данную вакцинацию даёт ответную реакцию и как она поведет в данной ситуации мы можем с Вами только догадываться. А именно, могут отмечаться: ✔️Повышение температуры тела ✔️Уплотнение в месте инъекции ( укола) ✔️Высыпания ( аллергические реакции) ✔️Плаксивость, раздражительность ✔️Потеря аппетита и др. ❗Организм ребенка в данной ситуации испытывает огромный стресс и не стоит нагружать его ещё больше. А как мы с Вами уже говорили, массаж это большая физическая нагрузка и поэтому может только усугубить ситуацию. ❗👉В идеале, если у Вас запланирована плановая вакцинация, то лучше сначала сделать прививку, и только после отсутствия осложнений и восстановления ребенка приступить к курсу массажа. В среднем на это может уйти от 3 до 7 дней. 👉 Или отложить вакцинации и доделать курс массажа ( чтобы не пропал эффект от массажа) и только после этого сделать прививку. |
||||||||||||
|
21 Янв 2020 17:37
|
Амани
|
|||||||||||
Теперь не одна
Ну вот я тоже из этих соображений - если бы нам дали добро на прививку, ну что ж, тогда пришлось бы извиниться перед массажисткой, перенести. Но так как и не дали, то сделаем курс, а там уже займёмся дальнейшими попытками прививок. Буду давать железо, я уже и так начала. Через 10 дней пересдача крови. А чего ты злая?? |
||||||||||||
|
21 Янв 2020 21:14
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Ну ладно, тогда я спокойна
А ты давала уже, говорила не было толку. Или из за животика убирала? Надеюсь скоро все наладится
Да не скажу то какие то глобальные поводы есть, просто видно усталость и вредность накапливаются Вика одна совсем не спит, и днем с ней лежи и ночью, у меня скоро пролежни будут дела не делаются, все урывками, второпях.
Марина, ты перед прививками будешь фенистил давать? Как вам педиатр советует? |
||||||||||||
|
22 Янв 2020 11:04
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||
Отличный настрой!
Конечно, по-другому никак
Ниче-ниче, потом приливище сил будет Дела подождут |
||||||||||||
|
22 Янв 2020 12:51
|
Амани
|
|||||||||||
А нельзя его сюда к бабдедушкам, в Москву, недельки на три? Когда там каникулы следующие? Чтобы посмотреть, как он будет себя чувствовать в другом климате и к врачам тут поводить, здесь выбор-то! |
||||||||||||
|
22 Янв 2020 12:54
|
Амани
|
|||||||||||
Нет, я не давала, но начала, потому что предчувствовала, что гемоглобин сам не повысится. Так и оказалось. Про Фенистил ничего не говорили. |
||||||||||||
|
22 Янв 2020 12:57
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
|
Доброе утро!
Цыпа-Синица Насть, это гормоны и усталость потерпи чуток
ЛЛолик Анюта, а сколько лет сыну? Я ни разу не врач, но мне кажется это нервное у ребёнка, может переживает за что-то и психосоматика так срабатывает
Просто странно как-то, днём кашель есть, а ночью нет.. может какой глицин или пустырник попить курсом? |
||||||||||||
|
22 Янв 2020 13:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Ага, и я уже писала, что это похоже на нервное. Если вы уж прямо все проверили... У нас у старшей так, мы были у невролога, связано с нервным напряжением, перевозбуждением, ростом ребенка, плюс она сама по себе девочка очень впечатлительная, эмоциональная, часто капризит. Напишу из дома, как нам указали диагноз и какое лечение прописали.
|
||||||||||||
|
23 Янв 2020 3:33
|
Амани
|
|||||||||||
Насть, слушай, ну и как было - весь курс вы проделали, и плакала Вика? Я что-то переживаю по поводу этого плача. Понятно, что многие плачут - сегодня вот подруга была, про племянницу рассказывала, мол, тоже с ревом. Но меня прям напрягает это... Не знаю, выдержу ли курс |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 8:48
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
|
Амани
Марин, а может время ему не подходит, спать хочет в этот период или, что более вероятное, ребёнок хочет кушать( ведь не рекомендуется кормить за пару часов до массажа)? Надо как-то подуспокоиться и настроить на завершение курса лечения, тем более что в этом возрасте массаж дает отличные результаты. У племянницы ( точнее это племянница мужа) после массажа стали крепче ручки и в 4,5 месяца она поползла, а до этого головой упиралась и буравила
Сейчас опять, по рекомендации невролога, проходят курс уже в отделении реабилитации новорождённых, так через три сеанса стала сама сидеть ровно не заваливаясь. Тоже рыдает |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 9:11
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||
Каникулы не скоро, мама моя давно Леху просит, но чет я упираюсь пока. Подумаю. Были у врача, решили наблюдать до следующей недели, дышать пульмикортом. Я еще на просторах инета нашла дышать аминокапроновой кислотой, удивила, но лоры советуют и ее. Не поможет - в детское Лешку положим на обследование, а дальше видно будет. Такой же уже момент, что ему не нравится дышать, стремно же типа в маске сидеть))) Но пока слушается)))
11 лет. Леночка, ты как мои мысли читаешь) Он у нас переживательный, очень ответственный, но виду не показывает, в себе все крутит. Иногда прорвет, тогда, главное, не перебивать, молчать и слушать))) Сходим к детскому неврологу.
Спасибо Сколько дочке было, Танюш? Теперь все в прошлом? Мы же в больнице лежали по линии детского невролога, когда резкий рост пошел, и обмороки были. Ну я сразу в больницу с Лешкой легла) Обследовали тогда по полной, ниче не нашли, поставили ВСД. В Нижнем съездили в кардиоцентр, на всякий случай, я больше всего за сердце переживала. Ничего не нашли, овальное окно, но в пределах нормы, ритм тоже в пределах.
Спасибо, девочки, за поддержку |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 12:42
|
Амани
|
|||||||||||
И то, и то учли, просто ему не нравится, не комфортно, если он на животе не хочет лежать, то массаж-то
Я переживаю, не будет ли это польза за счёт вреда - если ребёнок так воспринимает процедуру, это же стресс |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 12:52
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
|
Девочки, доброе утро
Девочки, спасибо за поддержку. Да сама понимаю, это все временно. Потом и рада бы с дочкой поваляться, да скажет нафиг надо
Пока в школе училась, меня мама всегда утром будила. Как то утром просыпаюсь, переворачиваюсь от стены, а у меня с краю спит кто-то я так испугалась, а это мама оказалось прилегла
Не плакала почти только на последнем сеансе, когда массажистка пришла с погремушкой, она всем в конце курса подарочек дарит. Вот и наша меркантильная дама снизошла до нормального поведения
Марина, я думаю это нормально. Мышцы же напряжены, их растягивают, конечно возникает дискомфорт, как если бы мы на шпагат садились. Вы у невролога были, все хорошо, противопоказаний для массажа нет. Надо настраиваться что это все для здоровья, необходимое лечение. Прекрасно тебя понимаю, первое желание схватить на руки и попу целовать, но надо и себя воспитывать. Я иногда что то делаю, Вика капризничает, думаю может отстать, чтоб не плакала, а потом понимаю что это неправильно и одергиваю себя. Вика плакала от обиды что положили, трогают. Только на руки возьмешь - тишина. Не успеешь до стола донести - опять плач. Так и делали с небольшими перерывами, массажистка ей все песни пела Вика послушает минутку и дальше орать мы уж через месяц следующий курс начнем
Действительно, результат массажа очень заметен, даже муж отметил
Придется маму Марину за дверь выгонять |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 12:56
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Марина, массажистка Вике под мышки подкладывала валик из пеленки, типа так меньше устает на животе А у нас сегодня важный гость, ну вы поняли и муж выходной, похоже свекровь запуталась в его графике, не тот день выбрала настирала Вике комбез, который она подарила, надо нарядиться, уважить баушку |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 13:33
|
Амани
|
|||||||||||
Да, про валик мы знаем. Пока вообще оставляю его в покое. Вчера весь день дрых после массажа. Только вечером игрушки достали. Чем угощать дорогую гостью будешь? С комбезом это правильно
А, ещё хотела у тебя про крестины узнать - сейчас, говорят, сложно все, крестные должны какие-то мероприятия проходить перед этим? Раньше-то пришёл, подержал ребёнка и привет (когда я крестной была). У нас вообще неудобство, те люди, которых мы хотели бы видеть крестными, живут в других городах, и как это все провернуть, пока не знаю. Насчёт плохого настроения и возможных зачатков депрессии. Вчера приезжала подруга в гости, муж был с ребёнком весь день, дал мне возможность посидеть с подружкой. И у меня так настроение поднялось, хотя до ее приезда я была уверена, что не хочу особо ни с кем общаться, но уже было неудобно динамить лучшую подругу
Я лично для себя сделала вывод, что в прежнюю жизнь нужно обязательно интегрироваться, хоть как-то, хоть частично. Потому что, если подумать, у всех близких (муж, родители) ребёнок становится хоть новой и желанной, но все же только частью бытия, каждое утро они уходят в свою обыденную жизнь. А для нас этот маленький ребёнок и есть теперь вся жизнь, не в патетическом, а именно буквальном смысле. Это сказывается на психологическом состоянии очень и очень
Я не могу сказать, что у меня была какая-то супер активная жизнь, но мы часто куда-то выезжали гулять или в поездки, даже по пробегу авто за 2019 год, он почти в два раза меньше обычного был Я не пропускала ни одной выставки своих любимых авангардистов, ходила на спорт... А сейчас у меня и настроения-то нет!
Скоро весна, может, начнём выезжать с ребёнком. Хоть в ближайшие города типа Коломны. |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 14:04
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Видишь как устал а моя козуля только пару раз на 15 минут засыпала, ничего ее не берет
Вчера правда гуляли 2,5 часа и дома еще 1,5 в коляске проспала. Так мы и поужинали неспеша как белые люди и на кухне я повозиться успела. А потом так скучно без Вики стало вчера погода ужас, метель несколько раз налетала, ветер. Подружка пишет, как такую погоду переносите? А Вика наоборот в прекрасном расположении духа была, вампирюша такая короче этих детей не поймешь, все у них поперек батьки
Да без изысков, что сама ем. Картоху дольками с индейкой запеку, овощи свежие, свекла с черносливом и чесноком, сырная тарелка, буженина. К чаю кекс испекла постный, промазала сметанным кремом и бананом проложила. Вино какое выберет и лимончелло еще есть, сама делала, вот бы рюмочку посмаковать
Да, крестным надо проходить огласительную беседу. Священник рассказывает зачем крещение и все в таком духе. В некоторых храмах еще и исповедываться заставляют, так что надо узнавать. У нас эти беседы по воскресеньям, муж с крестными ездил, часа 2 лекция. Выдали молитву Верую, на крещении крестные ее читали (по бумажке конечно). А я в прошлом году была крестной, так у нас 2 беседы было, ричем и родителям ребенка обязательно было присутствовать. Одна часа два, притом священник все расспрашивал, что значит верить, что такое причастие, кто такой Бог, так сложно оказывается сформулировать ответ еще и домашнее задание дал подумать вторая беседа как итог первой в день крещения была, минут на 40 раньше приходили
В общем не самое простое дело это теперь. И действительно сложно крестных найти, графики у всех совместить. Я сначала подружку хотела попросить, но у нее ребенок небольшой, мужа нет, мне ее было неудобно беседами этими напрягать
Конечно, полностью согласна, главное чтоб это члены семьи понимали. Муж тут выспался в выходной до 12, позавтракали, думаю щас с Викой поиграет, а он в спальню порысачил. Я страшным голосом поинтересовалась, куда его понесло оказалось коммуналку платить собрался, прям другого времени нет?? Ну короче пришлось объяснить политику партии |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 14:10
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Так и есть А еще думаю вдруг заплачет, а мы не дома, сразу и желание пропадает ехать куда то. Я тоже жду весны, жду что Вика сидеть начнет, может попроще с ней будет. И я так соскучилась по машине, очень хочу за руль |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 14:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
ЛЛолик
Тае скоро 7 лет, а началось примерно год назад... то есть со школой и новой обстановкой не связано. Может, даже раньше было, просто не всегда обращаешь внимание... Нам поставили диагноз - респираторный невроз. Прописали: 1 курс на месяц: Пантокальцин утром и вечером, Глицин 2 раза в день. Потом перерыв 3 недели. 2 курс на месяц: Мерсил невро 1 раз в день. Позже, по весне, повторить Мерсил невро и Глицин. Также ограничить мультики и телевизор, можно пить травки успокаивающие, если нет аллергии, или лучше ванну с ними принимать, использовать эфирное масло в комнате... Короче, спокойная обстановка. Мы 2 курса прошли, улучшения есть, заметные, но надо продолжать... |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 17:09
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
|
Девочки тут про йогу писали. Думаю присоединиться что ли к вам
Ничего себе. Но это действительно наверное от характера зависит, тонкая душевная организация пусть Таюшка старается не принимать все близко к сердцу |
||||||||||||
|
23 Янв 2020 17:37
|
Амани
|
|||||||||||
Для личных дел работа существует, непонятливые мужики, госсспади
Сегодня массаж, ттт, прошёл куда лучше, почти и не плакал, так, в начале и в конце немного, может, и обойдётся. |
||||||||||||
|
24 Янв 2020 4:44
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||
Я тоже так делаю: бужу и сама рядышком падаю минут на 5)))
Приедут... Мы крестить в Питер приехали, лучшая подруга попросила По идее - да, надо исповедоваться, причаститься перед крестинами. Но мы как-то без этого
Подрастет Костик, вообще красота будет. Я обожаю поездки вчетвером: мы и дети. Сейчас уже выросли и можно хоть куда. Пока маленькие были, тоже ездили всюду, но поспокойнее) Хотя Туське досталось по полной, бедного ребенка везде таскали с собой. Лешку уже где-то бабдедушкам оставляли в раннем возрасте ненадолго)
А если отказаться от бесед? Ну не хочу я беседовать. Не покрестят, что ли? Или не допустят?
Спасибо, Танюш! Сходили на прием, ставят предварительно аллергический ларингит. Дышать пульмикортом 2 раза в день и фенибут пить. Неделю подышим, на прием снова, там видно будет. Мы с 3-х-летним Лешкой лежали в инфекционке с пневмонией, ночью привезли в палату мальчика с приступом ларингита. Конеш, было страшно, дите задыхалось. У нас другой вид, что ли, либо начальная стадия вялотекущая, потому как проявляется только в сухом каркающем кашле, ттт. |
||||||||||||
|
24 Янв 2020 12:02
|
Амани
|
|||||||||||
Ну в том-то и дело. Если из другого города человек, то может у себя пройти и предоставить бумагу из церкви, как-то так, вроде. |
||||||||||||
|
24 Янв 2020 12:33
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Да, не возьмут в крестные Щас вообще все по новому. Записали в церковной книге, выдали свидетельство о крещении в красных корочках )) типа если Вика выйдет замуж и за границу уедет, там все церковный налог платят, вот ее православной церкви пойдет. А у кого нет свидетельства, того денежка в общий котел кто ее замуж то отпустил?
Лечитесь здоровья Лешке
Да, в любом храме можно. У меня свидетельство есть, говорят 3 года действительно, потом заново беседовать а нашим крестным ничего не дали
Марина, Костик молодец, может и правда привыкнет. У нас тоже такие шарики есть, Вика недели две прям отлично с ними играла, а теперь нафиг не надо. Зато вчера зависла на полчаса с полиэтиленовым пакетом )) а на массаже эта вредина орала с закрытыми глазами, чтоб ничего не видеть и не слышать, поэтому игрушки были неэффективны |
||||||||||||
|
24 Янв 2020 14:40
|
Амани
|
|||||||||||
|
Цыпа-Синица
Настя, как прошли посиделки? Стол у тебя ничего себе, и это с ребёнком, я могу только кинуть в гостей батоном хлеба
Надо бы и мне свекров пригласить. Хотя на праздниках виделись. ЛЛолик Аня, здоровья сыну. Мне кажется, вам стоит поразмыслить насчёт санатория... Может, врачи вам что подскажут, куда лучше с точки зрения и лечения, и климата. А со школой, если что, можно уже в мае завязать, не выпускной же класс
Мы отстрелялись до понедельника с массажем, надо бы на улицу идти, но там снегопад... Вот радости-то. Может, к обеду кончится снег. |
||||||||||||
|
25 Янв 2020 22:22
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
|
Девушки, добрый вечер!
Татьян наших с днем ангела! Надежных вам хранителей ["Амани"]Настя, как прошли посиделки? Стол у тебя ничего себе, и это с ребёнком, я могу только кинуть в гостей батоном хлеба [/quote] Насмешила я честно говоря сначала хотела просто чай накрыть, но думаю вдруг свекровь на другое рассчитывает да и самим чем то ужинать надо все равно
В этот раз бабушка меня оставила в некотором недоумении. Подарила майку и двое трусов с машинками и самолетиками
Вот и именно. Смотри не разбалуй
У нас тоже второй день снег, но набегами какими то, полчаса валит, потом перерыв. Гуляем по 3 часа, красотища |
Вика одна совсем не спит, и днем с ней лежи и ночью, у меня скоро пролежни будут
потерпи чуток
Сколько дочке было, Танюш? Теперь все в прошлом? Мы же в больнице лежали по линии детского невролога, когда резкий рост пошел, и обмороки были. Ну я сразу в больницу с Лешкой легла) Обследовали тогда по полной, ниче не нашли, поставили ВСД. В Нижнем съездили в кардиоцентр, на всякий случай, я больше всего за сердце переживала. Ничего не нашли, овальное окно, но в пределах нормы, ритм тоже в пределах.
Вика послушает минутку и дальше орать