От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

04 Фев 2020 23:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
у друзей сын аутист, но все же я не думаю что это акдс

Весь вопрос в том, что «после» - не значит «вследствие». Среди аутистов наверняка много непривитых вообще.

А у меня здесь, у мамы, сосед - глухой, осложнение менингита. wacko1

Я вот что переживаю - ребёнок стал более беспокойный у меня. Вздрагивает от звуков/резких движений, ручки вздергивает опять во сне... Вот думаю, наверное, зря я эти массажи затеяла Sad
Сегодня я ещё статью на эту тему прочитала, так вообще расстроилась, про то, что к массажу на самом деле очень мало реальных показаний(((

05 Фев 2020 0:11

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Вздрагивает от звуков/резких движений,

Вика тоже бывает пугается, звука или если резко в поле зрения появлюсь.
Амани писал(а):
Вот думаю, наверное, зря я эти массажи затеяла

Марина, не расстраиввйся, мпе кажется не зря.
Вы же у невролога обследовались, противопоказаний нет, тем более она сама вам посоветовала массажиста. Растет парень, может просто более восприимчивым к внешнему миру становится, маленькие то все в танке. Моя раньше под пылесос и миксер спала, а теперь вздохнуть рядом нельзя. Я честно говоря с массажем это не связывала, да и началось это раньше. Зато физически очень заметны изменения

05 Фев 2020 1:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет Friends
Вздрагивания и подергивания и у нас были, я согласна с Настей, что ребенок с каждым днем все более и более офигевает от обрушивающегося на него огромного мира со своими звуками, картинками, запахами и проч. А массаж при отсутствии противопоказаний у хорошего спеца вреда принести ну никак не может. Так что хорошо, что реагирует... развивается, растет, взрослеет ребенок praising
Вас читаю, писать успеваю не всегда... А так у меня ничего нового: дом, работа, школа, сад Embarassed скукота Embarassed

06 Фев 2020 0:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, спасибо.

Прочитала интересную книгу - Фёдор Катасонов «Федиатрия. Нетревожный подход к ребёнку».
Автор - педиатр, относящий себя к доказательным докторам. Многое уже я читала у других специалистов, но в целом книга объединяет все ключевые вопросы, все изложено доступным языком и с юмором. Освещается детально вопрос прививок (ну, это вообще ключевой аспект доказательной детской медицины), предполагаемая связь с аутизмом, живой полио, и т.д.; полезно про профилактику и лечение орви; про пресловутые анализы; в общем, многое.
Так же, автор приводит список рекомендованной к прочтению литературы: из мне известных авторов - Петрановская и Комаровский; очень советует книгу «Взрывной ребёнок» Росса Грина, это о детском поведении, кризисах и пр.

06 Фев 2020 12:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани
И каково мнение Федора насчет прививок? Делать или нет?

06 Фев 2020 13:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Делать, и те, что по календарю, и те, что вне календаря.

06 Фев 2020 16:23

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Марина, спасибо за информацию. Уже скачала книгу, почитаю. Насмешил его список ненужных вещей, у меня наверное все есть Girl haha ну с некоторыми конечно можно поспорить

Сейчас гулять пойдем, метет правда. А вчера ветер ледяной просто, у меня руки за 10 минут чуть к коляске не примерзли. Хорошо что остальное время муж катал

А вечером нам в поликлинику, к новому педиатру Yahoo!

07 Фев 2020 1:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Настя, ну что, как сходили?

Насчёт списка вещей Girl haha Конечно, это индивидуально. Мне, например, очень комфортно с пеленальным столом. Что там ещё у него... Видеоняня у нас по первости круглосуточно работала, как и у многих неопытных родителей, думаю. Girl haha Стерилизатор пашет как папа Карло, это куда проще, чем кипятком обдавать - все сунул, воды плеснул и оно там стерилизуется.

Я так хорошо сегодня погуляла, легкий морозец, снежок... Завтра -8 обещают, мы ещё с такой температурой не сталкивались Girl haha

Настя, ты знаешь одежду VitalyanDress? Там все вещи для кормящих

07 Фев 2020 2:57

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Мне, например, очень комфортно с пеленальным столом. Что там ещё у него.

Да, пеленалка вещь. Мы и играем на нем, массаж делаю. Прикинь все это на коленях, в нашем то возрасте girl_haha
Еще в списке кроватка (Я все же надеюсь что мы там привыкнем спать когда нибудь girl_haha ), коляска с люлькой (типа он с ребенком в автокресле гуляет), одежда (ребенок быстро растет, нафиг деньги тратить, киньте клич по знакомым wacko1 ). Няня да, у нас не используется, потому что Вика всегда или на руках или на груди girl_haha
Амани писал(а):
Завтра -8 обещают, мы ещё с такой температурой не сталкивались

Да? А мы тут на прошлой неделе при минус 11 гуляли unknown У вас теплее видимо
Амани писал(а):
Настя, ты знаешь одежду VitalyanDress? Там все вещи для кормящих

Не знаю, надо глянуть, спасибо Rose У меня собственно для кормящих один лонгслив со спец молниями. Платье есть, там по центру длинная молния, даже не догадаешься что для кормящих. А так обычная одежда. Но опять же мы пока особо не бываем нигде, поэтому и обхожусь минимумом
Амани писал(а):
Настя, ну что, как сходили?

Хорошо сходили, и врач хорошая, и медсестра, порядок такой у них на участке, никто вперед не лезет, не ругается good2 все вопросы меня интересующие выяснила. Второй пентаксим нам бесплатно сделают good перерыв 2 месяца от первой будем делать, говорю может превенар тогда второй поставить между ними, сказала не надо, они за щадящий график, без перегруза.
Спрашивает третий тоже пентаксим буду делать? Говорю да, а какие варианты? Она - есть мнение что хоть одну надо акдс, защита от коклюша лучше wacko1 говорю нафиг нафиг такие эксперименты Embarassed

Кстати нас же прививали акдс, а коклюшем я все равно болела wacko1 правда около 7 лет, незадолго до ревакцинации. Мама говорит что сначала хз от чего лечили две недели, типа аллергия наверное, анализ крови ужасный, какая нафиг аллергия, а как наша врач с отпуска вышла, сразу коклюш распознала и дело к выздоровлению пошло. А анализ крови тот из карточки благополучно исчез Embarassed так что и в то время горе-доктора были unknown

Вика 65 см 7600. Подросла хоть, а то в прошлый раз 61 была, я уж расстраиваться собралась. Короче мы как раз в норме, даже по весу вписываемся girl_haha

07 Фев 2020 13:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет Drinks or Beer

Настя, хорошо, что врач адекватная и вам все понравилось girl_claping

Насчёт акдс хз... А что, на западе с их Пентаксимом больше болеют? unknown
Кстати, в этой книге врача Катасонова обьясняется, что ротатек- тоже живая вакцина и у деток постарше просто реакция на неё как ротавирус уже wacko1

07 Фев 2020 23:43

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет girl_bye
Амани писал(а):
Настя, хорошо, что врач адекватная и вам все понравилось

И не говори, я рада что мы теперь у нее наблюдаемся good2
Амани писал(а):
А что, на западе с их Пентаксимом больше болеют?

Да вряд ли unknown не, на акдс я точно не решусь. Еще она про живую полио что то говорила, но я этот вопрос еще не изучала, поэтому не поняла что к чему

Амани писал(а):
Кстати, в этой книге врача Катасонова обьясняется, что ротатек- тоже живая вакцина и у деток постарше просто реакция на неё как ротавирус уже

Я тут отзывы про ротатек почитала, девушка пишет что вся семья ротавирусом заболела, после вакцины вирус может с калом выделяться, надо усиленно руки мыть wacko1

Читаю книгу эту, уже больше половины осилила good2 но конечно хоть он и советует особо не париться, в реальных условиях без паники не обойдешься думаю, работа у нас такая Girl haha Girl haha

Еще меня порадовало разрешение 3-4 бокалов вина в неделю Girl haha но на такое я конечно тоже не решусь, у меня уже 6 месяц бутылка безалкогольного пива стоит (пишут что способствует лактации, хотя алкогольное советуют), и то пить боюсь Girl haha

08 Фев 2020 0:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
девушка пишет что вся семья ротавирусом заболела, после вакцины вирус может с калом выделяться, надо усиленно руки мыть

Ну точно заговор врачей, раз говорят, что это одна из самых легких прививок без побочек Girl haha
Завтра спрошу у врача Drinks or Beer
Но руки мыть надо, это факт.

08 Фев 2020 0:43

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
руки мыть надо, это факт.

Я раньше не сильно с этим заморачивалась, а последние года три прям обострение случилось Girl haha Girl haha

Так для ребенка то не было побочек, толтко родители об....этосамое Girl haha

Смотри, прочитала сейчас у Катасонлва:
Существует более эффективная, но очень реактогенная вакцина АКДС, куда входит цельноклеточный коклюшный компонент. Эта вакцина одна из самых«тяжелых», и поэтому педиатры предпочитают при возможности выбора импортные бесклеточные вакцины (Инфанрикс, Пентаксим). Эффект от них в отношении коклюша слабее, но зато переносятся они значительно лучше. К сожалению, стойкость иммунитета от коклюша невысокая — всего несколько лет. Поэтому, перейдя с АКДС на импортные вакцины и необеспечив при этом ревакцинацию от коклюша (поскольку вакцины дляревакцинации в РФ до 2018 года не было), мы получили рост заболеваемости коклюшем в школьном возрасте. Однако появление вакцины Адасель, которуюнужно вводить в 7 лет, должно исправить ситуацию.Чтобы снизить частоту подросткового коклюша, целесообразно ревакцинировать Адасель еще и в 12–13 лет, а затем каждые пять лет[/code]

08 Фев 2020 2:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Так для ребенка то не было побочек, толтко родители об....этосамое

Ребёнок при непосредственном контакте не заболел, а родители через его «делишки» - да? Очень странно. Может, съели что-то Girl haha
Если не забуду, спрошу завтра.
Ох, я три года назад болела кишечным вирусом wacko1 С тех пор у меня фобия появилась sharik

Насчёт ревакцинации от коклюша есть вопросы, в моем календаре написано - в полтора года первая ревакцинация (четвёртая прививка, получается). А потом ничего.
Ну разберёмся. С первым годом надо сначала разобраться.

08 Фев 2020 3:16

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
С тех пор у меня фобия появилась

Конечно, ужасная болячка
Мы раньше на коллегу ржали, что она все фрукты с мылом моет, а теперь я сама такая же Girl haha
Амани писал(а):
А потом ничего.
Ну разберёмся. С первым годом надо сначала разобраться

Да уж, сейчас головной боли хватает, чего на 7 лет вперед загадывать. Я просто нашу медсестру спросила, почему я заболела коклюшем, если привита акдс, она говорит значит до ревакцинации перед школой подхватила. Видно и в наше время в 7 лет была unknown

Вика так радуется, когда муж с работы приходит, аж дрожит вся от счастья Girl haha girl_in_love и болтает с ним больше, чем со мной. Видимо придется себе мальчика родить Girl haha

08 Фев 2020 3:28

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Марина, Костя воду хорошо пьет? Вику не напоить, ей невкусно, а врач сказала к воде приучать, прикорм скоро unknown

08 Фев 2020 14:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Когда хочет пить - то охотно, а иногда помуслякает бутылку и все. Но мы каждый день обязательно даём воду, а уж сколько выпьет - столько выпьет.
Ты же даёшь с ложечки или из шприца, наверное? Попробуй подогреть, мы любим тёплую, холодную (в смысле комнатной температуры) не очень хорошо пьёт. Так что я подогреваю как и воду для смеси.
И давай после ванны или массажика dance2

08 Фев 2020 14:31

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Всем доброго дня!
Я и ложкой, и шприц, и бутылочку, и поильник. Из поильника очень хорошо пьет и выплевывает Girl haha процесс сам нравится

Надо подогреть попробовать, спасибо.

Как у вас с погодой? Вчера минус 10 было, сегодня минус 16 wacko1 вот думу думаю. Но навернре все равно гулять пойдем, хоть немного, но надо воздухом подышать sharik [/i]

08 Фев 2020 14:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сходили мы сегодня на прививку, в детскую клинику доказательной медицины. Я о них узнала в инстаграме, ещё когда беременная была. Вот и представился случай.
Клиника, конечно, прикольная - все продумано для деток, от цветных детских бахил и игрушек, до маленьких раковин в туалете и подарков за осмотр/прививки. Косте дали погремушкуSmile Я захотела тоже прививку сделать, так как девочкам колечки с камушками дают за стойкость Smile

Сделали инфанрикс и ротатек, предложили добавить также превенар, но решили все же в следующий раз, чтобы посмотреть, как перенесёт сегодняшнюю.
Про заражение родителей ротавирусом после прививки врач сказала, что это казуистика: если у человека иммунодефицит, или нет каких-то органов жкт, и при этом он особенно тесно проконтактировал с подгузниками... то может быть.
Я не заметила, как медсестра сделала укол, мы офигели с мужем. Доля секунды и пластырь на ножке. Костя захныкал и тут она взяла надутый воздушный шарик и стала им скрипеть. Мы снова офигели от находчивости, ребёнок естественно замолчал, глядя на такое диво. Потом покормили, в процессе чего он уснул. Через полчаса нас отпустили домой.
Вот.
График прививок расписали.

А, про гемоглобин. Врач сказала продолжать пить железо, чтобы сделать депо железа, а пить для этого надо три месяца, а те две недели, что мы пропили и гемоглобин вырос в анализе - это ни о чем.

08 Фев 2020 14:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

А я позволяла себе чуток хорошего винца и при беременности, и после родов... нечасто, немного, но все же Embarassed
А к воде детишек, да, приучать надо. У меня тоже в этом плане дети малопьющие, и это плохо, запорами обе страдали, да и сейчас этот вопрос на контроле. Так что полезную привычку надо с детства вырабатывать.

Косте успешно перенести прививки praising Дорогое удовольствие такая клиника?

08 Фев 2020 14:43

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Сделали инфанрикс и ротатек, предложили добавить также превенар, но решили все же в следующий раз, чтобы посмотреть, как перенесёт сегодняшнюю.

Ну да, по сути первые прививки у вас? Уж лучше немножко перебдеть, хоть они и совместимы sharik
Амани писал(а):
Я захотела тоже прививку сделать, так как девочкам колечки с камушками дают за стойкость

Ты же вроде от кори прививаться собиралась Girl haha вот как раз Girl haha
Амани писал(а):

А, про гемоглобин. Врач сказала продолжать пить железо, чтобы сделать депо железа

Это да. А как с запорами? Нет этой проблемы, а то у многих железо провоцирует

08 Фев 2020 16:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Косте успешно перенести прививки Дорогое удовольствие такая клиника?

Спасибо большое!
Да, достаточно недёшево unknown

08 Фев 2020 16:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Ты же вроде от кори прививаться собиралась

Так это ещё когда!
Нам с мужем предложили как раз этот самый Адасель, о котором выше ты писала. От гепатита-то я привита недавно.

С запорами пока ттт, посмотрим, как дальше.

08 Фев 2020 16:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А я позволяла себе чуток хорошего винца

Я уже не помню, мы обсуждали безалкогольное вино?
В общем, очень даже ничего, пару раз муж мне покупал, вкус очень достоверный, я даже по три раза этикетку читала, точно ли оно безалко Girl haha
Мне всю беременность хотелось апероль спритц, но я держалась Girl haha

У нас минус 10 и солнце. Муж хочет тащить нас гулять, а я хочу лежать Girl haha

08 Фев 2020 17:16

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
У меня тоже в этом плане дети малопьющие, и это плохо, запорами обе страдали,

Да, надо что то делать. Если Совсем никак, буду фруктозой подслащивать wacko1
Дорогое удовольствие такая клиника?

Ты давала ссылку на сайт диавакс, я часто там про вакцины читаю. Так вот там инфанрикс гекса вроде 7500 стоит wacko1 а вакцина в аптеке 2000.
Амани писал(а):
От гепатита-то я привита недавно

Молодец. Я наверное последний раз в 24 года прививалась, на работе. Наверное уж заново пора от каких то инфекций
Амани писал(а):
мы обсуждали безалкогольное вино?
В общем, очень даже ничего, пару раз муж мне покупал

Мне тоже. И сейчас бутылка игристого есть, но газированные напитки на гв нельзя
Амани писал(а):
апероль спритц,

Эх, тоскует у меня в закрмах бутылка апероля. И шериданс с бейлизом nyam2
Амани писал(а):
Муж хочет тащить нас гулять, а я хочу лежать

Отпусти их на мальчишник Girl haha

Наверх