От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2020 23:45
|
Амани
|
|||||||||||
Весь вопрос в том, что «после» - не значит «вследствие». Среди аутистов наверняка много непривитых вообще. А у меня здесь, у мамы, сосед - глухой, осложнение менингита.
Я вот что переживаю - ребёнок стал более беспокойный у меня. Вздрагивает от звуков/резких движений, ручки вздергивает опять во сне... Вот думаю, наверное, зря я эти массажи затеяла
Сегодня я ещё статью на эту тему прочитала, так вообще расстроилась, про то, что к массажу на самом деле очень мало реальных показаний((( |
||||||||||||
|
05 Фев 2020 0:11
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Вика тоже бывает пугается, звука или если резко в поле зрения появлюсь.
Марина, не расстраиввйся, мпе кажется не зря. Вы же у невролога обследовались, противопоказаний нет, тем более она сама вам посоветовала массажиста. Растет парень, может просто более восприимчивым к внешнему миру становится, маленькие то все в танке. Моя раньше под пылесос и миксер спала, а теперь вздохнуть рядом нельзя. Я честно говоря с массажем это не связывала, да и началось это раньше. Зато физически очень заметны изменения |
||||||||||||
|
05 Фев 2020 1:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Всем привет
Вздрагивания и подергивания и у нас были, я согласна с Настей, что ребенок с каждым днем все более и более офигевает от обрушивающегося на него огромного мира со своими звуками, картинками, запахами и проч. А массаж при отсутствии противопоказаний у хорошего спеца вреда принести ну никак не может. Так что хорошо, что реагирует... развивается, растет, взрослеет ребенок
Вас читаю, писать успеваю не всегда... А так у меня ничего нового: дом, работа, школа, сад скукота |
||||||||||||
|
06 Фев 2020 0:49
|
Амани
|
|||||||||||
|
Девочки, спасибо.
Прочитала интересную книгу - Фёдор Катасонов «Федиатрия. Нетревожный подход к ребёнку». Автор - педиатр, относящий себя к доказательным докторам. Многое уже я читала у других специалистов, но в целом книга объединяет все ключевые вопросы, все изложено доступным языком и с юмором. Освещается детально вопрос прививок (ну, это вообще ключевой аспект доказательной детской медицины), предполагаемая связь с аутизмом, живой полио, и т.д.; полезно про профилактику и лечение орви; про пресловутые анализы; в общем, многое. Так же, автор приводит список рекомендованной к прочтению литературы: из мне известных авторов - Петрановская и Комаровский; очень советует книгу «Взрывной ребёнок» Росса Грина, это о детском поведении, кризисах и пр. |
||||||||||||
|
06 Фев 2020 12:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Амани
И каково мнение Федора насчет прививок? Делать или нет? |
||||||||||||
|
06 Фев 2020 13:16
|
Амани
|
|||||||||||
|
Делать, и те, что по календарю, и те, что вне календаря.
|
||||||||||||
|
06 Фев 2020 16:23
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
|
Марина, спасибо за информацию. Уже скачала книгу, почитаю. Насмешил его список ненужных вещей, у меня наверное все есть
ну с некоторыми конечно можно поспорить
Сейчас гулять пойдем, метет правда. А вчера ветер ледяной просто, у меня руки за 10 минут чуть к коляске не примерзли. Хорошо что остальное время муж катал А вечером нам в поликлинику, к новому педиатру |
||||||||||||
|
07 Фев 2020 1:21
|
Амани
|
|||||||||||
|
Настя, ну что, как сходили?
Насчёт списка вещей Конечно, это индивидуально. Мне, например, очень комфортно с пеленальным столом. Что там ещё у него... Видеоняня у нас по первости круглосуточно работала, как и у многих неопытных родителей, думаю. Стерилизатор пашет как папа Карло, это куда проще, чем кипятком обдавать - все сунул, воды плеснул и оно там стерилизуется.
Я так хорошо сегодня погуляла, легкий морозец, снежок... Завтра -8 обещают, мы ещё с такой температурой не сталкивались
Настя, ты знаешь одежду VitalyanDress? Там все вещи для кормящих |
||||||||||||
|
07 Фев 2020 2:57
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Да, пеленалка вещь. Мы и играем на нем, массаж делаю. Прикинь все это на коленях, в нашем то возрасте
Еще в списке кроватка (Я все же надеюсь что мы там привыкнем спать когда нибудь ), коляска с люлькой (типа он с ребенком в автокресле гуляет), одежда (ребенок быстро растет, нафиг деньги тратить, киньте клич по знакомым ). Няня да, у нас не используется, потому что Вика всегда или на руках или на груди
Да? А мы тут на прошлой неделе при минус 11 гуляли У вас теплее видимо
Не знаю, надо глянуть, спасибо У меня собственно для кормящих один лонгслив со спец молниями. Платье есть, там по центру длинная молния, даже не догадаешься что для кормящих. А так обычная одежда. Но опять же мы пока особо не бываем нигде, поэтому и обхожусь минимумом
Хорошо сходили, и врач хорошая, и медсестра, порядок такой у них на участке, никто вперед не лезет, не ругается все вопросы меня интересующие выяснила. Второй пентаксим нам бесплатно сделают перерыв 2 месяца от первой будем делать, говорю может превенар тогда второй поставить между ними, сказала не надо, они за щадящий график, без перегруза.
Спрашивает третий тоже пентаксим буду делать? Говорю да, а какие варианты? Она - есть мнение что хоть одну надо акдс, защита от коклюша лучше говорю нафиг нафиг такие эксперименты
Кстати нас же прививали акдс, а коклюшем я все равно болела правда около 7 лет, незадолго до ревакцинации. Мама говорит что сначала хз от чего лечили две недели, типа аллергия наверное, анализ крови ужасный, какая нафиг аллергия, а как наша врач с отпуска вышла, сразу коклюш распознала и дело к выздоровлению пошло. А анализ крови тот из карточки благополучно исчез так что и в то время горе-доктора были
Вика 65 см 7600. Подросла хоть, а то в прошлый раз 61 была, я уж расстраиваться собралась. Короче мы как раз в норме, даже по весу вписываемся |
||||||||||||
|
07 Фев 2020 13:19
|
Амани
|
|||||||||||
|
Всем привет
Настя, хорошо, что врач адекватная и вам все понравилось
Насчёт акдс хз... А что, на западе с их Пентаксимом больше болеют?
Кстати, в этой книге врача Катасонова обьясняется, что ротатек- тоже живая вакцина и у деток постарше просто реакция на неё как ротавирус уже |
||||||||||||
|
07 Фев 2020 23:43
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
|
Девочки, привет
И не говори, я рада что мы теперь у нее наблюдаемся
Да вряд ли не, на акдс я точно не решусь. Еще она про живую полио что то говорила, но я этот вопрос еще не изучала, поэтому не поняла что к чему
Я тут отзывы про ротатек почитала, девушка пишет что вся семья ротавирусом заболела, после вакцины вирус может с калом выделяться, надо усиленно руки мыть
Читаю книгу эту, уже больше половины осилила но конечно хоть он и советует особо не париться, в реальных условиях без паники не обойдешься думаю, работа у нас такая
Еще меня порадовало разрешение 3-4 бокалов вина в неделю но на такое я конечно тоже не решусь, у меня уже 6 месяц бутылка безалкогольного пива стоит (пишут что способствует лактации, хотя алкогольное советуют), и то пить боюсь |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 0:38
|
Амани
|
|||||||||||
Ну точно заговор врачей, раз говорят, что это одна из самых легких прививок без побочек
Завтра спрошу у врача
Но руки мыть надо, это факт. |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 0:43
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Я раньше не сильно с этим заморачивалась, а последние года три прям обострение случилось
Так для ребенка то не было побочек, толтко родители об....этосамое
Смотри, прочитала сейчас у Катасонлва: Существует более эффективная, но очень реактогенная вакцина АКДС, куда входит цельноклеточный коклюшный компонент. Эта вакцина одна из самых«тяжелых», и поэтому педиатры предпочитают при возможности выбора импортные бесклеточные вакцины (Инфанрикс, Пентаксим). Эффект от них в отношении коклюша слабее, но зато переносятся они значительно лучше. К сожалению, стойкость иммунитета от коклюша невысокая — всего несколько лет. Поэтому, перейдя с АКДС на импортные вакцины и необеспечив при этом ревакцинацию от коклюша (поскольку вакцины дляревакцинации в РФ до 2018 года не было), мы получили рост заболеваемости коклюшем в школьном возрасте. Однако появление вакцины Адасель, которуюнужно вводить в 7 лет, должно исправить ситуацию.Чтобы снизить частоту подросткового коклюша, целесообразно ревакцинировать Адасель еще и в 12–13 лет, а затем каждые пять лет[/code] |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 2:46
|
Амани
|
|||||||||||
Ребёнок при непосредственном контакте не заболел, а родители через его «делишки» - да? Очень странно. Может, съели что-то
Если не забуду, спрошу завтра. Ох, я три года назад болела кишечным вирусом С тех пор у меня фобия появилась Насчёт ревакцинации от коклюша есть вопросы, в моем календаре написано - в полтора года первая ревакцинация (четвёртая прививка, получается). А потом ничего. Ну разберёмся. С первым годом надо сначала разобраться. |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 3:16
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Конечно, ужасная болячка Мы раньше на коллегу ржали, что она все фрукты с мылом моет, а теперь я сама такая же
Да уж, сейчас головной боли хватает, чего на 7 лет вперед загадывать. Я просто нашу медсестру спросила, почему я заболела коклюшем, если привита акдс, она говорит значит до ревакцинации перед школой подхватила. Видно и в наше время в 7 лет была
Вика так радуется, когда муж с работы приходит, аж дрожит вся от счастья и болтает с ним больше, чем со мной. Видимо придется себе мальчика родить |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 3:28
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
|
Марина, Костя воду хорошо пьет? Вику не напоить, ей невкусно, а врач сказала к воде приучать, прикорм скоро
|
||||||||||||
|
08 Фев 2020 14:14
|
Амани
|
|||||||||||
|
Когда хочет пить - то охотно, а иногда помуслякает бутылку и все. Но мы каждый день обязательно даём воду, а уж сколько выпьет - столько выпьет.
Ты же даёшь с ложечки или из шприца, наверное? Попробуй подогреть, мы любим тёплую, холодную (в смысле комнатной температуры) не очень хорошо пьёт. Так что я подогреваю как и воду для смеси. И давай после ванны или массажика |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 14:31
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
|
Всем доброго дня!
Я и ложкой, и шприц, и бутылочку, и поильник. Из поильника очень хорошо пьет и выплевывает процесс сам нравится
Надо подогреть попробовать, спасибо. Как у вас с погодой? Вчера минус 10 было, сегодня минус 16 вот думу думаю. Но навернре все равно гулять пойдем, хоть немного, но надо воздухом подышать |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 14:34
|
Амани
|
|||||||||||
|
Сходили мы сегодня на прививку, в детскую клинику доказательной медицины. Я о них узнала в инстаграме, ещё когда беременная была. Вот и представился случай.
Клиника, конечно, прикольная - все продумано для деток, от цветных детских бахил и игрушек, до маленьких раковин в туалете и подарков за осмотр/прививки. Косте дали погремушку Я захотела тоже прививку сделать, так как девочкам колечки с камушками дают за стойкость
Сделали инфанрикс и ротатек, предложили добавить также превенар, но решили все же в следующий раз, чтобы посмотреть, как перенесёт сегодняшнюю. Про заражение родителей ротавирусом после прививки врач сказала, что это казуистика: если у человека иммунодефицит, или нет каких-то органов жкт, и при этом он особенно тесно проконтактировал с подгузниками... то может быть. Я не заметила, как медсестра сделала укол, мы офигели с мужем. Доля секунды и пластырь на ножке. Костя захныкал и тут она взяла надутый воздушный шарик и стала им скрипеть. Мы снова офигели от находчивости, ребёнок естественно замолчал, глядя на такое диво. Потом покормили, в процессе чего он уснул. Через полчаса нас отпустили домой. Вот. График прививок расписали. А, про гемоглобин. Врач сказала продолжать пить железо, чтобы сделать депо железа, а пить для этого надо три месяца, а те две недели, что мы пропили и гемоглобин вырос в анализе - это ни о чем. |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 14:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
А я позволяла себе чуток хорошего винца и при беременности, и после родов... нечасто, немного, но все же
А к воде детишек, да, приучать надо. У меня тоже в этом плане дети малопьющие, и это плохо, запорами обе страдали, да и сейчас этот вопрос на контроле. Так что полезную привычку надо с детства вырабатывать. Косте успешно перенести прививки Дорогое удовольствие такая клиника? |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 14:43
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Ну да, по сути первые прививки у вас? Уж лучше немножко перебдеть, хоть они и совместимы
Ты же вроде от кори прививаться собиралась вот как раз
Это да. А как с запорами? Нет этой проблемы, а то у многих железо провоцирует |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 16:20
|
Амани
|
|||||||||||
Спасибо большое! Да, достаточно недёшево |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 16:22
|
Амани
|
|||||||||||
Так это ещё когда! Нам с мужем предложили как раз этот самый Адасель, о котором выше ты писала. От гепатита-то я привита недавно. С запорами пока ттт, посмотрим, как дальше. |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 16:28
|
Амани
|
|||||||||||
Я уже не помню, мы обсуждали безалкогольное вино? В общем, очень даже ничего, пару раз муж мне покупал, вкус очень достоверный, я даже по три раза этикетку читала, точно ли оно безалко
Мне всю беременность хотелось апероль спритц, но я держалась
У нас минус 10 и солнце. Муж хочет тащить нас гулять, а я хочу лежать |
||||||||||||
|
08 Фев 2020 17:16
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||
Да, надо что то делать. Если Совсем никак, буду фруктозой подслащивать
Ты давала ссылку на сайт диавакс, я часто там про вакцины читаю. Так вот там инфанрикс гекса вроде 7500 стоит а вакцина в аптеке 2000.
Молодец. Я наверное последний раз в 24 года прививалась, на работе. Наверное уж заново пора от каких то инфекций
Мне тоже. И сейчас бутылка игристого есть, но газированные напитки на гв нельзя
Эх, тоскует у меня в закрмах бутылка апероля. И шериданс с бейлизом
Отпусти их на мальчишник |
скукота
ну с некоторыми конечно можно поспорить
У вас теплее видимо
У меня собственно для кормящих один лонгслив со спец молниями. Платье есть, там по центру длинная молния, даже не догадаешься что для кормящих. А так обычная одежда. Но опять же мы пока особо не бываем нигде, поэтому и обхожусь минимумом
все вопросы меня интересующие выяснила. Второй пентаксим нам бесплатно сделают
перерыв 2 месяца от первой будем делать, говорю может превенар тогда второй поставить между ними, сказала не надо, они за щадящий график, без перегруза.
и болтает с ним больше, чем со мной. Видимо придется себе мальчика родить
Я захотела тоже прививку сделать, так как девочкам колечки с камушками дают за стойкость