От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2020 17:03
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Мы сегодня закончили массаж, теперь в полгода следующий курс. Настя, не помню, ты писала ли - вы сами на мяче занимаетесь, и если да, то какие упражнения? Нам, конечно, все показали и рассказали, но страшно как-то. Вчера взяли кровь у нас, сегодня пришли результаты, гемоглобин подрос до 112 при лаб.норме 96-135. Но есть другие показатели, которые плюс - минус колеблются, вот во вторник пойдём к врачу, посмотрим, чего скажут. Заказали увлажнитель воздуха, не прошло и года (Комаровского насмотрелись), а то у нас 34,35,36% влажность, не больше. Это при том, что работает и стерилизатор, и подогреватель... Вооот. Новостей нет. Ну кроме грустной новости, что ко мне как прилипли эти 69 кг, так и... |
||||||||||||||
|
02 Фев 2020 16:31
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
|
Девочки, привет
Опять забыла взвеситься, но зато наелась рисовой каши с булкой с маслом
Марина, ну так и времени то с родов не так много прошло, не расстраивайся кстати отсутствие полноценного сна тоже на вес влияет
Поздравляю теперь. заслуженные каникулы. Видишь уже прогресс? Как ваша голова? Наверное только успевает по сторонам вертеть
Занимаемся каждый день, за редким исключением. На животе и спинке пружиню на месте. Потом вперед-назад, по кругу в обе стороны по 8-10 раз в положении на животе, спине, боках. Потом лежа на животе фиксирую локтевой сустав и ручкой по мячу стучу, Надо чтобы кулачок в ладошку раскрылся, долго у нас левая рука не получалась. Еще обязательно говорить: Открывай, Сова, медведь пришел! просто ножками по мячу походить, попрыгать, чтоб полной стопой опиралась, мне удобней на столе, там лучше ходит. Вроде все. Еще скачай книжку Красиковой про детский массаж, многие ее советуют. Я тоже пользуюсь, правда в той мере, в какой Вика позволяет это делать
Держать конечно крепко надо, у меня тут Вика сползла, в нескольких сантиметрах от пола поймала. Правда я сильно наклонила, попа хомячья перевесила ну и заниматься без одежды, чтоб сцепление с руками лучше было
Вообще отлично быстро вы подняли, вроде недавно железо пить начали? Пусть скажут что и остальное все хорошо. Если лейкоциты повышены, мама говорит у многих детей такое.
Я вот думаю может второй Превенар сделать, а то в свете всех этих короновирусов как то стремно хотела его на после всех пентаксимов отложить, но теперь даже не знаю, посоветуюсь с врачом
Комаровский рулит чего то я давно его не смотрела. А влажность действительно маловато,, надо повышать.
Марина, вы ванную какой температуры набираете? Читаю что 28-30 Надо, а Вика в 32 дрожит уже |
||||||||||||||
|
03 Фев 2020 2:37
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Настя, мы купаем в тёплой воде, 36-37, и не понижали ещё. Надо спросить у педиатра.
Насчёт мяча поняла, спасибо. У нас ничего приличного изобразить пока не получилось. Наша педиатр сказала, что реальные результаты от массажа раньше чем через две недели ждать не стоит. Посмотрим. По поводу анализов я, конечно, тоже надеюсь, что все нормально, во вторник пойдём в поликлинику. Гемоглобин от железа растёт быстро, это не фокус. У меня при беременности анемии не было, но в третьем триместре в анализах гиня увидела, что пошло постепенное снижение, назначила мин.дозу железа, через недели три-четыре уже поднялись показатели, я перестала его пить. Мы сегодня съездили в гости к родителям мужа, на день рождения свекра. А на обратном пути ещё отклонились от маршрута, заехали посмотреть один новый жилой комплекс, что во Внуково (там рядом аэропорт, я поняла, что со своей аэрофобией жить не хотела бы под гул самолетов: едем по улочке, вдруг перед нами такая громадина пролетает, лайнер на посадку заходит ). Почти два часа таким образом обратный путь занял, Костик спал. Так что, можно уже в дом отдыха ехать
Только мне все равно не понятно, сколько без перерыва может в кресле провести ребёнок; а рекомендации каждые полчаса останавливаться и вытаскивать ребёнка размяться явно далеки от реальности. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2020 14:36
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Комаровский каждую неделю на градус снижать советует, правда на какой цифре остановиться надо я так и не поняла
Ты сама боишься или Косте не нравится? Я Вику уже с утра на мяче натрясла. Она сегодня у него рожки обнаружила, так смешно за них держалась
Ну в любом случае на пользу да, массажистка сказала что следующие две недели еще как бы накопительный эффект идет
А мне все угрожала что назначит, если меньше 105 будет, а у меня на 106 остановился
Романтика но шум я думаю будет мешать. Я помню мы новый год у друзей отмечали, проснулись в 4 утра под лязг трамваев. Это настоящая пытка и в юности в детском лагере от РЖД была, станция рядом, ночью каждый поезд слышишь, недели через две привыкаешь правда
Марина, ты летать боишься? А как на Канары летала 7 часов, с ума сойти можно. Я вот сейчас уже очкую так далеко лететь
Самое время колики прошли, зубы не начались пока
Мне где то инфа про 1,5 часа попадалась. Опять же куда ты его размяться вынешь? На руках держать тоже не самое эргономичное положение Всем доброе утро хмуро как то сегодня, самый мрачный по-моему месяц зимы начался, да еще и длиннее на день. Мы смеемся, что в этом феврале 29 число есть, чтоб Вике полгода отметить |
||||||||||||||
|
03 Фев 2020 14:57
|
Амани
|
|||||||||||||
К шуму привыкаешь, по опыту говорю, плюс стеклопакеты/кондиционеры. Другой вопрос, что экологически это не очень хорошо, хотя говорить в Москве об экологии смешно. В нашем районе на северо-западе, достаточно чистом по московским меркам, сейчас жители бомбардируют жалобами соответствующие инстанции, потому что аэропорт Шереметьево изменил трассы захода на посадку и самолеты стали пролетать над нашим районом, людей беспокоит вопрос шума и выбросов. Это при том, что до Шереметьево от нас километров двадцать, а во Внуково этот микрорайон в километрах пяти от порта, там самолеты прям над головой садятся. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2020 15:04
|
Амани
|
|||||||||||||
А на Кубу 12
Да, я аэрофоб классический. Расскажу историю. Как-то полетела в Адлер в командировку. Билет был только туда, а когда надо было возвращаться, оказалось, что билеты либо очень дорогие на нужную дату, либо лететь какой-то Жопа Эйр, а это смерти подобно, только Аэрофлот!
В итоге сняла гостиницу в центральном Сочи и пару дней там гуляла, ждала рейса, более или менее приемлемого по цене, в итоге полетела за 14 тыс на S7, ну и с компанией этой я больше не сотрудничаю, у них типа бюджет был 7 тыс на билет. Зато вот так я влюбилась в Сочи
Ты про Герваша знаешь? У него курс от аэрофобии достаточно недешев, но и те лекции, которые есть в ютубе, тоже хорошо помогают настроиться на полёт. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2020 16:18
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Вот поэтому мы там и не были
Я не могу сказать что прям панически боюсь летать, мне это нравится, всегда смотрю в иллюминатор на землю и пролетающие внизу самолеты но вот долгие маршруты почему то напрягают
Я тоже таких боюсь
Как то летела Саратовскими авиалиниями на Як42 после крушения нашего Локомотива на таком самолете, непередаваемые очучения
В багажном отсеке разве лететь
Кстати у Аэрофлота цены зачастую ниже чем у S7,ну если конечно не за пару дней покупать
Я тоже Сочи люблю, но весной, погулять, подышать воздухом. Пляжный отдых меня там мало привлекает хотя в свете нынешних международной политики и курса валют, поневоле становишься патриотом |
||||||||||||||
|
03 Фев 2020 19:43
|
Амани
|
|||||||||||||
Да уж какой там пляжный отдых, в городе-то, хотя не исключаю, что в санаториях в конце Курортного проспекта (или, наоборот, в начале? В общем, Хоста, Мацеста, с этой стороны) и нормальные пляжи. Но в самом-то городе я бы не полезла в воду. В Ялте то же самое. Норм только в пригородах. Ну а по цене, мне кажется, много не выгадаешь. Если лететь самолетом и жить в неплохой гостинице. Сейчас пришла с прогулки, на улице хорошо, если бы не принимался периодически дождь со снегом. К концу недели обещают нам тут морозы Первый раз за зиму. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2020 19:45
|
Амани
|
|||||||||||||
А над Атлантикой ещё и турбулентность часто И бермудский треугольник где-то как раз там недалеко |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 0:08
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Ну я вообще краснодарский край имею в виду
На Кипр дешевле слетать однозначно хотя посмотрела я цены на осень и выпала в осадок с октября 2018 на 50 процентов подорожало
У нас на прошлой неделе ночью минус 16 было и сейчас до 18 обещают. Сегодня все растаяло и куча снега с вечера выпала
Ну теперь точно не полечу
Несу вам Вику поржать еще лежит и губами дребезжит, типа читает
|
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 0:30
|
Амани
|
|||||||||||||
|
На Кипре наверняка достаточно широкий выбор апартаментов, с маленьким ребёнком это даже предпочтительнее, памятуя эти свадьбы в отелях и вообще
Ну и, возможно, выйдет дешевле, чем отель, но это не точно
Я хочу на Кипр И лететь всего-то
Сколько Ви весит сейчас? Какой у вас матрасик в розах Комод у нас такой же, кажется. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 1:50
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
У нас комод Топотушки. Изготовитель уверяет что цветы пионы
Я и на Кипр хочу апартаменты 45 примерно (инфа с букинга, особо не вникала), билеты 55 Аэрофлот на октябрь, но блин кушать же надо.
Мы за эти деньги в отеле с завтраком-ужином 2 недели отдыхали
7600 ну ничо, скоро начну кабачками кормить, притормозит наверное |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 3:33
|
Амани
|
|||||||||||||
Это за какой период? Я сейчас специально зашла на сайт, где мы в 2017 отдыхали, жилой комплекс под Ялтой на самом берегу, закрытая территория, своя купальная зона, находится у подножия Воронцовского парка. Апартамент, который мы снимали, однокомнатный без кухни, на август - 7000 сутки. Это без еды, конечно. Фактически только прожитьё и возможность не ходить на общий пляж. С кухонькой - восемь и выше, в зависимости от площади
Нам там понравилось, в первую очередь изолированностью и малолюдностью, ну и вообще нам нравится Крым своей атмосферой. Но объективно там совсем не дёшево летом, сезон короткий, в отличие от почти круглогодичного Кипра А уровень курорта в целом, чего говорить, пока до мирового уровня не дотягивает
Впрочем, я-то вообще не знаю, когда решусь куда-то ехать с ребёнком, ну максимум в Прибалтику, наверное |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 13:54
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Ну что вы думаете
Предложили мне сделать АКДС
Я такая: «Шта?»
Ну и пошла себе, несолоно хлебавши. Пентаксима нет, за деньги в том числе, Инфанрикса нет и не будет. Если сделать один Ротатек, то ещё месяц выпадает. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 14:51
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
|
Всем доброе утро
12 ночей. Блин ну по сравнению с Ялтой прям бросовая цена
Вот поэтому мы туда не едем. Не хочется сравнивать с Сочи и разочаровываться. Весной бы с удовольствием на машине прокатилась по побережью, но теперь когда уж Вика подрастет
И сюда тоже хочу короче кто то дома засиделся
В смысле? А в аптеке нельзя купить? У нас в свободной продаже
А почему от пневмококка прививку не делаете? Ее в 2 месяца надо |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 15:48
|
Амани
|
|||||||||||||
Ну нет, разочароваться вряд ли придётся, в Ялте очень симпатично. Остальные города, где я побывала, мне гораааздо меньше понравились. А природа даже, пожалуй, поинтереснее. Крым вообще берет природой. Ну и Сочи, при всей моей любви к нему, не Дубай |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 16:02
|
Амани
|
|||||||||||||
Купить в аптеке, может, и можно, но это лишние телодвижения, купить и потом опять две недели ждать запись, да ещё снова сдать кровь, а там глядишь, опять гемоглобин снизится... Я не пойду больше в поликлинику. К тому же, я все же хочу сделать именно Инфанрикс Гекса, а не Пентаксим + гепатит, меньше стресса для ребёнка. Короче, я уже нашла клинику, где есть Инфанрикс и Ротатек. Как теперь нам догонять график прививок, не знаю, там же свои тонкости, что с чем делается... Поедем на консультацию, послушаю, что скажет врач. Прерывать Ротатек мне тоже не хочется, он имеет ограничения по возрасту, а, все же, ротавирусы очень распространены. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 16:12
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Не, я только про инфраструктуру говорю, природа там шикарна конечно
Это да. Просто у нас в поликлинике платно пентаксим сделать нельзя, либо по показаниям врача, либо свою приносишь. Про инфанрикс тоже думала, но не знаю стоит ли его с пентаксимом перемешивать, хотя вроде противопоказаний нет
Да лучше ни что ни с чем, а отдельно все
Марина, ротатек сколько раз делается? Нам даже не предлагали, не знаю, может я бы и сделала |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 16:23
|
Амани
|
|||||||||||||
Мне свою принести и не предложили, а платное отделение в поликлинике есть, вот я и подумала... Главное, нам этот Пентаксим положен, другая бы мамаша сидела ждала, когда появится. Но у меня нервов не хватает таскаться в эту поликлинику как на работу. Теперь, говорит, через две недели кровь сдадите и придете
Самое обидное, ну скажи ты сразу, что такие-то вот дела с вакцинами, это же она мне про пятивалентную вакцину сообщила; вот я просидела прождала. Понятно, что нас акдс-ом прививали и ничего, но если есть лучше, почему не сделать. Ротатек вроде три раза. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 16:27
|
Амани
|
|||||||||||||
А смысл? Вам же гепатит сделан? Начали уж Пентаксим |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 16:31
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Так можно год прождать, они может из экономии не закупают
Ага, ей бы пальцы тыкать каждые две недели
Не-не, не надо акдс ни в коем случае, нафиг эти опыты пронесет-не пронесет
Поичем первый от 6 до 12 недель, так что мы в пролете |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 16:42
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Ну вот параллельно сейчас переписываюсь с девочкой знакомой, у них такая же ситуация, как у нас. И вот сделали на днях Инфанрикс, она пишет, что со старшим ребёнком схватили побочки от первой же акдс
|
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 19:06
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||
|
04 Фев 2020 20:02
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Lesek13
Привет! Какая красота! Конечно, не билет в аквапарк Но тоже приятно!
Не помню, писала ли, что тоже выиграла два раза в инстаграме перед Новым годом - оба раза косметику! Сейчас занималась тем, что искала ребёнку неваляшку (по совету массажистки). Так как у меня родственники в Тамбове, то я знаю, что неваляшки из нашего детства производились там (в городе Котовске Тамб.обл), но сейчас найти их и отличить от китайских непросто
Нашла одну маленькую, вроде, российская, посмотрим. Озон рулит. От некоторых игрушек можно энурез заработать |
||||||||||||||
|
04 Фев 2020 22:46
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
В моем окружении никого с такими проблемами вроде нет, у друзей сын аутист, но все же я не думаю что это акдс, хотя может какие то осложнения и могло спровоцировать. А вот массажистка мне порассказывала историй
Леся, привет. Отличный приз. Иногда для настроения именно такой штучки и не хватает
А что с ней делать? Просто играть или упражнения какие то?
До сих пор бренд Котовские неваляшки есть и даже такие красные с белым как в нашем детстве
У нас вот такая неваляшка, российского производства, но она похоже просто пленкой цветной обтянута. Вике нравится с ней играть
Это точно. Причем иногда вообще трудно понять, что это за существо. Собака? Медведь? Хз |
кстати отсутствие полноценного сна тоже на вес влияет
теперь. заслуженные каникулы. Видишь уже прогресс? Как ваша голова? Наверное только успевает по сторонам вертеть
ну и заниматься без одежды, чтоб сцепление с руками лучше было
хотела его на после всех пентаксимов отложить, но теперь даже не знаю, посоветуюсь с врачом
и сейчас до 18 обещают. Сегодня все растаяло и куча снега с вечера выпала 
Комод у нас такой же, кажется.