От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2020 12:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
|
Всем привет
А сколько в долларах стоят такие машинки у вас? Ниссан Мурано новый у нас больше 40 тыс. долларов стоит, для нас это очень дорого
А транспортный налог у нас многие не платят, ибо тоже дорого, и ТО, соответственно, тоже не проходят. У нас этот налог привязан к ТО, вроде собирались отвязать, но сделали ли А так людям выгоднее штраф заплатить, если попадешься. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 12:16
|
Амани
|
|||||||||||||
В случае с Ниссаном, да. С Ягуаром было бы, скорее всего, наоборот. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 12:22
|
Амани
|
|||||||||||||
Не знаю, по какому принципу у них там подбор продуктов происходит, видимо, это варианты возможного прикорма. Конечно, лучше бы молоко давали, а каши-то эти мне вроде бы и ни к чему. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 12:51
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Так арест приставы наложат как не платить.
Мне просто глядя на наши дороги не понятно, куда уходит мой налог
ТО мы всегда все проходим, сумма не критичная.
У знакомых ягуары, ТО и обслуживание в рамках разумного |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 12:51
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Да, свыше 40 тыс стоит Мурано. Ну в России все же повыше доходы в среднем, поэтому сравнивать цены бессмысленно.
Ой, ну у нас такого нет, конечно. Все строго. Налог зависит от лошадиных сил, выгоднее ездить на малолитражных машинах. Техосмотр раз в три года. Когда дают диагностическую карту. В России, кстати, по закону на новую машину можно три первых года не получать карту (техосмотр), а в Европе она делается с первого года, поэтому кто выезжает в Евросоюз, делают сразу, мы, например Белорусы так же, думаю.
Ну а техобслуживание - это автосервис. Раз в десять - пятнадцать тысяч километров пробега. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 12:56
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Я как-то не задумывалась сколько это в долларах посчитала сейчас, да побольше 40.. но самое удивительное , что и за эти деньги выбор невелик.
Выгоднее ездить на велосипеде |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
|
ТО - это государственный техосмотр я имела в виду, он или раз в год, или раз в два года, в зависимости от года выпуска авто. И вот к этому техосмотру и привязан транспортный налог, а его платить не хотят, дорого. А без уплаты налога гос. техосмотр с выдачей бумажки не пройдешь. Замкнутый круг )))
Аресты у нас за это на авто не накладывают, только штрафы. Поэтому народ ездит на свой страх и риск. Про выезд на авто за границу, не в курсе... А так сами на СТО, конечно, машинку гоняем, масло поменять или еще какие расходники, или поломка если, ттт... это ты уже сам частным образом обслуживаешь свою машину. А вот именно гос. техосмотр народ не проходит... |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 13:53
|
Амани
|
|||||||||||||
Таня, дорого - это сколько? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 13:54
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Про стоимость авто хотела добавить, мы же не полностью всю сумму вносим, свою машину сдаём - они ее оценивают ( как правило на 70-100 тысяч ниже рынка), и если у тебя авто такой же марки, то действую дополнительная скидка от производителя. Нам нужно было внести чуть больше половины стоимости нового автомобиля, на данный момент это максимально выгодное предложение. Сколько ты будешь продавать сам и за сколько в итоге продашь? Да и всех скидок лишишься
Страхуем обязательно КАСКО, страхуем с франшизой, тогда сумма на 60% меньше, в случае наступления страхового случая, нужно будет размер франшизы внести, а страховой случай может и не наступит
Про ТО.. это от производителя, для продления гарантийного срока, гарантия даётся на 3 года или 100 тысяч пробега, но нужно каждые 10-15 тысяч пробега ( в зависимости от марки авто) проходить ТО у официального дилера. Нам это ТО сэкономило кучу денег, дважды выходил из строя гидроусилитель руля , при чем в последний раз прям в день окончания гарантии
Про гос.техосмотр я не знаю, заграницу на машине мы ездим и не планируем, а налог начисляется от данных из ГИБДД( ГАИ) они подают данные при постановке авто на учёт. Но и сейчас век высоких технологий, данные все есть и по страховкам ( обязательное страхование) и по просрочке налога и прочих штрафов, могут остановить патрульные и авто на штрафстоянку до устранения нарушений. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 14:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Зависит от типа, массы и возраста авто, примерно долларов 100-150. Вот наш народ считает, что это дорого за просто так Типа дороги не ремонтируются, ну и прочее нытье...
У нас 500 долларов уже считаются неплохой з/п, особенно не в столице... это типа средняя по стране. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 14:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
А штраф?
А если продавать авто, то долги нужно же гасить смысл копить долг? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 14:14
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Да и у нас тоже, ещё поискать надо работу на эти 500$ |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 14:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Не, так тебе выписали штраф, и его надо оплатить в течении месяца вроде, иначе за шкирку возьмут ))) Ну то есть получаешь штраф и сразу его оплачиваешь. Это касается любых штрафов, у нас с этим строго. Иначе пеня, административка, суд, принудительное списание и прочие неприятности. Даже в базу невыездных можешь попасть. Поэтому штрафы у нас все платят, как правило, оперативно. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 14:31
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Вот у нас так с налогом
Я про размер штрафа, может два-три штрафа и будут равны размеру налога, смысл тогда от него бегать? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 15:02
|
Амани
|
|||||||||||||
Я ни в коем случае не «иксперд», просто исходя из того, что вижу на дорогах в Беларуси. У вас очень много старых машин. Прям старых. Видимо, поэтому и система налогов такая, она учитывает этот активно работающий вторичный рынок. В этом случае привязать налог к ТО разумно - поговорка «старый конь борозды не испортит» в случае с машинами не работает |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 18:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Грубо говоря, в одном налоге около 10 штрафов, так это столько раз еще попасть надо, чтобы тебя остановили и проверили... поэтому проще, ежели че, заплатить штраф. А машинки у нас есть всякие, есть и очень новые и красивые ))) Но в общем и целом, да, автопарк не новье. А если машина старше 10 лет, то этот налог платить каждый год. Вот народ и артачится, предпочитая штрафы, если попадутся ))) |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 18:45
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Тогда конечно, кто же платить то станет |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 21:19
|
Амани
|
|||||||||||||
А если машина младше десяти - то не каждый? Так это у вас тогда красота, мы-то каждый год платим налог на машину, даже если она новая. Мне как-то ещё и пени пришли, хотя я машину уже продала и декларацию сдала, но аж 57 рублей осталась должна
Хоть к налогам техосмотр и не привязан, но проходить его нужно по правилам дорожного движения, я ради интереса посмотрела: у нас ТО до трёх лет не делается, как я и писала, потом с трёх до семи - раз в два года, после семи лет - каждый год. И в этом году, как пишут, должны ещё устрожить правила техосмотра |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 21:47
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||
Раз в два года, но в двойном размере) |
||||||||||||||
|
25 Фев 2020 21:49
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||
|
Но у нас собираются отсутствие ТО выявлять при помощи фотофиксации, так что начнутся письма счастья и лафа закончится)))
|
||||||||||||||
|
26 Фев 2020 5:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Ну вот когда начнут выявлять, тогда ушлый народ придумает что еще Но многие наверняка потянутся все же платить...
Ночь, за окном ливень |
||||||||||||||
|
26 Фев 2020 6:41
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
Да чет меня сразу запульнули на МРТ
Как все прошло?
Ооох. Я влетела с зубом мудрости в конце отпуска, это был такой жесткач, словами не передать. Выдрать-выдрали, но пошло осложнение, голова болела беспрестанно, челюсть ныла. Заново к врачу-чистили, потом курс антибиотиков, до сих пор как вспомню, так вздрогну.
))) а сейчас твоя подружка, Настюш, может кататься на качелях? Это разово у нее было и ли нет? У меня эта фигня началась недавно. Вдруг стало страшно в самолете, хотя летаю с рождения, никогда не задумывалась ни о чем. А тут вдруг в голове вертится: я здесь и ничего не изменить. Заставила себя успокоиться, никто из родных и не узнал, ни о чем, зачем панику поднимать. Но странно мне стало, почему в принципе эти мысли в голове появились. Сейчас смотрю серила "Триггер" по первому, вот к такому бы психологу попасть мигом бы мозги вправил
Ооох... главное, все страшное позади. Мужественная девочка!
Богатырь растет!
Канэчно |
||||||||||||||
|
26 Фев 2020 9:45
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Да номера грязью замазывать начнут
У нас часто вижу то грязью замазаны, то снежком пара цифр залеплена, а некоторые вообще краской из баллончика закрашивают( но в основном это таксисты Яндекса таким промышляют )
Сегодня в школу пошла, вчера ездили снимать дренаж, врач выдал освобождение от физры на две недели, радости не было предела
Отличный хирург 90% успеха. Я ужасно боялась стоматологов - самый страшный врач для меня был, а потом как-то настал момент, что все дальше если так жить, то вставная челюсть мой лучший друг
Нужно было удалять два зуба, один из них под коронкой. Я тряслась как осиновый лист. Но все довольно безболезненно прошло , на второе удаление пришла и врач мне - Я смотрю, вы сегодня прям смелая!
Аня, а ты не связываешь это с какими-то событиями произошедшими в жизни? Может о чем переживала сильно длительное время ? Мозг дело такое - ни кто не знает как он на все отреагирует спустя время.
Я себя знаю, при стрессе, не дожидаясь ответной реакции организма, начинаю курсом принимать афобазол |
||||||||||||||
|
26 Фев 2020 11:30
|
Амани
|
|||||||||||||
Лидер моего личного рейтинга: Москва, Кутузовский проспект, место, где запрещена парковка, стоит Мерседес... с открытым багажником Чтоб номер на камеру не попал
В Москве везде сейчас камеры. Вездееее. Скорость, автобусная полоса, обочина... Эвакуаторы работают, парконы работают, письма щастя рассылаются во все концы |
||||||||||||||
|
26 Фев 2020 12:11
|
Амани
|
|||||||||||||
У меня тоже эти страхи не с детства, невроз умеет ждать
Вчера муж прибыл с карантина Ох, я выспалась сегодня Винишка хлопнула бокальчик и в сон.
Муж сказал, в Италии вспышка короновируса, и я подумала, может, ему сделать прививку от пневмококка. Помимо Превенара есть ещё Пневмо 23, который защищает от большего количества штаммов, но недолго действует, несколько лет. Кто что знает? Хотя если так пойдёт, то не будет никакой выставки в Милане, все отменят, конечно. |
А так людям выгоднее штраф заплатить, если попадешься.
посчитала сейчас, да побольше 40.. но самое удивительное , что и за эти деньги выбор невелик.
мигом бы мозги вправил
Богатырь растет!
Чтоб номер на камеру не попал
Винишка хлопнула бокальчик и в сон.