Сообщение |
Автор |
07 Май 2020 13:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Всем привет
Таисия учится дома, я до конца учебного года, то бишь до конца мая, написала заявление. В школу в нашем классе ходит человек 5 всего из 34.
Учебный год у нас раньше не планируют заканчивать, вроде и по субботам будут учиться, чтоб нагнать программу (ведь вместо одной недели весенние каникулы были три недели). Но детей в школу ходит мало. Плюс если учителя заболевают, классы уходят на карантин.
Стешу тоже в сад не водим. Сижу и дурею с детишками дома, еще ж и работа по удаленке.
Подруга вроде, ттт, ничего, получше, но расслабляться не стоит. Она намерена долечиться полностью и закрепить результат.
Я, конечно, расстроена, что и молодые относительно люди могут тяжело переносить болезнь. Хотя это было и известно, но все же...
|
07 Май 2020 15:57
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Девочки, привет  Всем здоровья и хорошего настроения
Цыпа-Синица писал(а): | молока на кашу совсем мало нацедила |
Расскажи, как вы разрулили эту ситуацию. Может, привыкнет и на воде есть. [b]
Цыпа-Синица писал(а): | надо тоже как то в колею входить, скоро лето, фрукты |
Насть, ты очень строга к себе. Ребёнку-то 8 месяцев уже, все равно ведь придётся адаптироваться. Хотя, может я так говорю потому что у нас в семье откровенных таких алергиков нет и у Ксюни, тьфу - тьфу тоже реакций особо не бывает. Но по самым строгим рекомендациям для кормящих, по-моему там ограничения до полугода. Так что хорош диетничать, начинай витаминизироваться Цыпа-Синица писал(а): | Вика даже чересчур вежливая |
Цыпа-Синица писал(а): | чтоб к кусочкам привыкала. Мне массажистка советовала, в период 8-9 месяцев, а то потом будут от каждой крупинки буээээээ делать |
Да, тоже понимаю, что надо привыкать Цыпа-Синица писал(а): | У меня шея разболелась, головой шевелить адская мука. |
Тоже на днях было такое. И так втроём спим, я зажата посередине, а тут ещё и голову не повернуть Цыпа-Синица писал(а): | Вика на подсосе, положение не сменить |
Это вообще мой больной вопрос. Видно после беременности и родов чего-то там в тазовых костях сместилось, долго на боку лежать вообще не возможно, а мы иногда чмокаем по полтора часа
И такая ж нежная натура  грудь не отнимаю, а то опять в отказ пойдет. ЛЛолик писал(а): | Как я соскучилась по грозе! Завидую белой завистью! |
У нас в последние годы дожди и грозы редкие гости, поэтому очень рады дождливой неделе, правда без грозы, но ливень был. Вчера после дождя гуляли-свежо, прелесть! Амани писал(а): | Мы заказали коляску прогулочную. |
 хотелось бы, конечно, не только на балконе
|
07 Май 2020 17:19
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Марина, лучше по 6 банок заказывать, привозят в заводской упаковке |
Да, что-то я не сообразила, на Беру и Озоне они и идут сразу на картинке даже упаковками, по-моему.
Ну, сегодня попробовали Лукошко индейку, ничего вроде, и увеличила овощи, дала 160 кабачка.
Приехала наша коляска
|
07 Май 2020 17:26
|
Амани
|
В гостях у сказки писал(а): | хотелось бы, конечно, не только на балконе |
Вот уж хз, как говорится. Сегодня мэр выступал, в Москве вводят масочный режим, пропуска не отменяют... И реально заболевших, как он сказал, порядка 300 000, по их прогнозам. Понаделали тут этих временных госпиталей в тц и на выставках. Это что же получается, кто плевал на карантин, тот успел в нормальных больницах отлечиться, а остальных в ангары с перегородочками?
Хотя я все же надеюсь, что прогулки по улицам разрешат.
|
07 Май 2020 17:38
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Амани писал(а): | Хотя я все же надеюсь, что прогулки по улицам разрешат. |
Кто, как ни мать больше всего обеспокоена здоровьем и безопасностью своего ребёнка, поэтому, конечно, все меры безопасности примем, выходя на прогулку. Но разрешить в парке гулять с собаками, а с колясками нет-ну, как-то...
Марин, покажи коляску
|
07 Май 2020 23:05
|
Амани
|
Фигушки, продлили режим изоляции до 31 мая. В метро и магазины только с перчатками и масками, в связи с чем коробка одноразовых перчаток на Беру стала стоить 1500, а в апреле 500 стоила, и это-то было слишком дорого, но сейчас уже ни в какие ворота.
Беру, как и Озон, отмазываются, что они не при делах, это все продавцы.
Рассказывайте, как в ваших регионах обстоит.
В гостях у сказки писал(а): | Марин, покажи коляску |
Это в итоге та самая коляска, которую я изначально и хотела. Cybex Balios S
Хвалят: качество, удобство, лёгкость. Можно лицом к себе и лицом к улице ставить блок, сиденье на 180 градусов раскладывается.
Посмотрим
|
07 Май 2020 23:22
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девочки, привет!
ЛЛолик писал(а): | Прошел, уже с 17 марта нет. Сделали ремонт |
Анюта, здорово, очень рада за вас!  так держать
У родителей тоже куча книг была, потом перебрали, хорошие оставили, а остальное в макулатуру в помощь кошачьему приюту. Регулярно возим, столько людей сдают, в месяц на 20-25 тысяч набирается
ЛЛолик писал(а): | Как я соскучилась по грозе! |
Аня, расскажи про вашу погоду. Ты меня своими недавними морозами убила просто
Амани писал(а): | Мне ничего не нравится, кроме Темы, интересно, как это у них выходит, химичат что ли, или секрет в железной таре |
А мне понравилась фрутоняня говядина-язык. Тут у меня еды не было, намазала на хлеб как паштет, густое пюре, вкусно. А говядина язык Бабкино просто светлая жижа какая то, прям с хлеба убегает
Мы сегодня кролика от баушки ели, чистоганом Вике не понравилось, а в тыкву добавила, нормально зашло. Я не пробовала
Ой а еще сегодня яблоко тоже Бабушкино ели. Вика вздрагивала и моргала после каждой ложки, но все съела  я попробовала, вкусное сладкое пюре  от других производителей ее так не крючило
Амани писал(а): | как-то раз я поехала с мужем на карповые пруды |
Я в прошлом году пару раз радужную форель покупала, но решила больше не брать. Какое то гнетущее впечатление после приготовления
Амани писал(а): | Вот, поэтому детские банки недоеденные улетают в мусорку, так неэкономично. |
А мужу нельзя скормить?  мой отказывается правда
Марина, я если банку половиню, то на завтра оставляю, написано сутки можно хранить
|
07 Май 2020 23:42
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Прокопович Татьяна писал(а): | В школу в нашем классе ходит человек 5 всего из 34. |
Вот и нафига? Конечно если есть возможность, лучше не водить
Прокопович Татьяна писал(а): | Я, конечно, расстроена, что и молодые относительно люди могут тяжело переносить болезнь. |
Да, у нас терапевт из поликлиники 40 лет, больше месяца в инфекционке пролежала, тяжелое состояние было. А сейчас же трое медиков в реанимации на ивл, но корона не подтвердилась. Вот как так? Явно ведь тоже самое, вместе все работали
В гостях у сказки писал(а): | Расскажи, как вы разрулили эту ситуацию. |
Утром еще надоила чутка  я воды треть примерно добавляю. Наверное будем молочные каши пробовать, правда сухое цельное молоко меня в составе смущает, но так у всех производителей
В гостях у сказки писал(а): | Хотя, может я так говорю потому что у нас в семье откровенных таких алергиков нет и у Ксюни, тьфу - тьфу тоже реакций особо не бывает. |
Да и у нас тоже, не знаю чего выпендриваюсь
В гостях у сказки писал(а): | Видно после беременности и родов чего-то там в тазовых костях сместилось, долго на боку лежать вообще не возможно |
Такая же фигня. Месяцев до 6 так иногда скручивало, до слез больно. Щас как то попустило, но вот вчера шею прострелило и нога сразу аукнулась
Амани писал(а): | увеличила овощи, дала 160 кабачка. |
Это за один раз Костя съедает? Плюс мясо? А я наоборот подумала может порции уменьшать, Вика к концу трапезы капризничать начинает. Да и вообще как то хуже ест, может к зубам дело
Амани писал(а): | Это что же получается, кто плевал на карантин, тот успел в нормальных больницах отлечиться, а остальных в ангары с перегородочками? |
Так и есть
Амани писал(а): | Рассказывайте, как в ваших регионах обстоит. |
Я месяца 1,5 назад за 300 с копейками 100 штук перчаток купила, недавно видела за 800 на аптека ру. Масок вроде нигде нет до сих пор
Амани писал(а): | Это в итоге та самая коляска, которую я изначально и хотела. |
Ну и здорово, с покупкой!  А мы до сих пор в люльке гуляем  мне кажется там спать удобнее, матрасик кокосовый  а вообще наверное пора прогулочный блок из гаража притащить, глянуть что к чему
Блинннн, сейчас удалось спящую Вику в кроватку засунуть. Полчаса поспала, потом на четвереньки встала и хнычет, пришлось к себе взять. Теперь с кровати не встать, пока муж с работы не приедет
|
08 Май 2020 0:11
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | А мужу нельзя скормить? мой отказывается правда
Марина, я если банку половиню, то на завтра оставляю, написано сутки можно хранить |
Ну как-то не горит желанием
Я сегодня тоже оставила в холодильнике.
Цыпа-Синица писал(а): | Это за один раз Костя съедает? Плюс мясо? А я наоборот подумала может порции уменьшать, Вика к концу трапезы капризничать начинает. |
Так мы и смеси за раз 180 съедаем, тут на искуственников равняться не стоит, они же привыкшие к большим порциям
Цыпа-Синица писал(а): | Ну и здорово, с покупкой! А мы до сих пор в люльке гуляем |
Спасибо!
Мы в люльку уже впритык влезаем, ногами упираемся, надо как-нибудь исхитриться померить рост.
А, забыла рассказать. Мы же теперь ложимся спать вечером в своей кроватке  Ночью, правда, когда кормить, кладем к себе и если засыпает - не перекладываем.
|
08 Май 2020 1:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Я что-то не вкуриваю смысл перчаток, на них же теоретически тоже может быть вирус, и если трогать лицо, то... Главное, руками не трогать лицо, а уж в перчатках эти руки или нет... А через кожу рук вирус не передается. Я вообще мало верю в передачу вируса через дверные ручки, перила, стены, остановки и проч. Очень разнится инфа о том, сколько вирус и в какой концентрации может жить на разных поверхностях и при разных температурах. Должна быть очень большая его концентрация, чтоб заразиться. Это как если бы кто чихнул на ручку двери, ты за нее взялся и потом почесал нос... какая-то нереальная ситуация, не знаю  У нас перчатки мало кто носит. Я в них сакрального смысла не вижу, при условии не трогать лицо, обрабатывать руки антисептиком, а по приходу домой тщательно эти руки мыть с мылом. Ну и почистить нос, помыть лицо хуже не будет.
В масках у нас народ ходит, особенно в магазинах, но тоже не ахти, не прям поголовно все. На улице в масках тоже не сказать чтобы много людей. В общем, белорусы - народ непуганый  Ну, про парад, концерт и салют я писала... Вообще, если очутиться в Минске, да, наверное, и во всей Беларуси, и не сказал бы, что у нас эпидемия. Люди живут, как обычно  Ну, может, в общем и целом народу поменьше на улицах, но так обычная жизнь...
У подруги моей, увы, ковид. Но это было ожидаемо. Состояние в норме, лечится.
По поводу тестов я согласна с тем мнением, что не всегда они показывают верно. То есть если тест +, то у вас точно ковид. Но если -, то ой как далеко не факт, что это так и есть. Подруге в больнице врач сказал, что верность этих тестов процентов 60. То есть если тест -, но все признаки ковида, то это с 99% вероятностью он, паскуда  Просто или тест плохой, или концентрации не хватило, или забор материала произведен неверно, или... в общем, много причин.
А так всем здоровья, не болеть, беречься !!!
Маски, мытье рук, антисептики, не трогать на улице лицо, дистанция, минимизация контактов - это, пожалуй, максимум, что простой человек может из себя выжать
|
08 Май 2020 1:44
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Девочки, привет!  Я уже писала о том, что народ не воспринял очередное продление карантина и самовольно начал более активную жизнь, хотя, до этого у нас была масса строгих запретов про хождение без масок и вообще на появление на улице. По итогу начались бунты и забастовки, некоторые города просто саботировали решение правительства. В общем, со следующей недели у нас начинается официальное ослабление карантина. А метро, кстати, у нас по всей стране уже второй месяц в простое, как и все междугородние сообщения. Ситуация с наземным городским транспортом различна, в нашем городе только по спецпропускам и так остаётся пока, только маршруты некоторые вернут, будет проще добраться. Мы тоже со вторника пробуем выходить на работу, посмотрим.
|
08 Май 2020 2:31
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я вообще мало верю в передачу вируса через дверные ручки, перила, стены, остановки и проч. |
Где-то читала, что это как раз чуть ли не основной путь передачи всех орви.
Прокопович Татьяна писал(а): | Это как если бы кто чихнул на ручку двери, ты за нее взялся и потом почесал нос... |
Мне кажется, так и происходит. Человек инстинктивно трогает лицо десятки раз в час, волосы поправит, глаз почешет, нос потрет, еще и палец послюнявит. Кто дезинфицирует поручень в метро или кнопки в лифтах в ТЦ? Один чихнул в лифте, за час сто человек потрогали эти кнопки.
Смысл перчаток, думаю в том, что как раз с ними на руках подумаешь, трогать лицо или нет. Надел - снял - выбросил. А там хз, что имели в виду.
Насчет тестов. Вот пример моих родственников: у дяди +, у ребенка +, а у жены отрицательный, хотя она болеет пневмонией. Так что, точность не стопроцентная, но для аналитики, думаю, достаточно и имеющихся данных.
У мужа сотрудник есть, у него жена в больнице, не самая легкая форма, анализ +, ребенок тоже, вроде, затемпературил, а сам парень ничего, бодр (ттт).
У нас говорят власти, что 50% - бессимптомные. Все тихо надеются, что переболели и не заметили. Лотерея, одним словом.
Пойду попробую спать лечь. Парадоксально - страшно не высыпаюсь, при этом никак не могу себя заставить ложиться с Костей. Он вот сорок минут спит уже, как порядочный.
|
08 Май 2020 3:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Не, основной путь - это воздушно-капельный, тесное общение с носителем, близкий контакт, желательно длительный. Это я про вирусы. Ковид - это тоже вирус, просто более агрессивный.
Да, лицо мы трогаем, даже этого не замечая. Но сейчас я на улице его не трогаю. Появляется собранность, все время помнишь об этом, ошибка фактически исключена. А потрогать лицо можно и в заразных перчатках...
Вот когда маска на лице, то при таком непроизвольном трогании ты более защищен, все-таки тронешь не за лицо себя, а за маску. Так что ношение масок всеми поддерживаю.
|
08 Май 2020 4:41
|
ЛЛолик
|
Прокопович Татьяна писал(а): | В школу в нашем классе ходит человек 5 всего из 34. |
Интересно... Наполняемость у вас какая большая, у нас предел - 25 человек в классе.
Прокопович Татьяна писал(а): | Она намерена долечиться полностью и закрепить результат. |
 Главное, что дело на поправку.
В гостях у сказки писал(а): | Вчера после дождя гуляли-свежо, прелесть! |
Цыпа-Синица писал(а): | У родителей тоже куча книг была, потом перебрали, хорошие оставили, а остальное в макулатуру в помощь кошачьему приюту. |
Я тоже усилием воли заставила себя пораздавать книги (жааалко  )), оставила школьную программу Лешке и наши с мужем любимые. И все-равно Туськин шкаф забит книгами (из стенки перекочевали в шкаф  )), надо снова перебирать.
Цыпа-Синица писал(а): | так держать |
 Спасибо  Столько переживаний, но надо сдать тесты, чтобы знать наверняка
Цыпа-Синица писал(а): | Какое то гнетущее впечатление после приготовления |
Я на рыбалке отличилась. Мне было жалко рыбок, когда их вытаскивали. Но ела с удовольствием) Лучше не видеть их до
Амани писал(а): | Хвалят: качество, удобство, лёгкость. |
Хорошая коляска
Медея писал(а): | Мы тоже со вторника пробуем выходить на работу, посмотрим. |
Удачи, Танюш!
Все устали от этой ситуации, непривычно, жизнь изменилась кардинально, но рано или поздно все это закончится. Ждем и надеемся! Интересно будет нас почитать через год, вернусь на страницу 493)
Девочки, завтра День Победы, юбилейный год, к сожалению встречаем непривычно, но от этого этот день не потерял своей важности. От всей души поздравляю с наступающим праздником! Здоровья крепкого и веры в будущее! Нашим ветеранам - низкий поклон... Мы в 22 часа завтра зажгем свечи у окна и вспомним всех...
|
08 Май 2020 15:42
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Всем приветик
Амани писал(а): | Это в итоге та самая коляска, которую я изначально и хотела |
Марин, красивая коляска, стильная  Мы возим лицом к себе- мадемуазель пока не возмущается, а мне так спокойней, да и так приятно смотреть на спящую мордашу
Про перчатки у мужа спросила, говорит % на 30-40 подорожали, он закупался ещё до карантина, а маски, конечно в разы дороже стали.
Цыпа-Синица писал(а): | мы до сих пор в люльке гуляем |
Вы помещаетесь ещё? Мы в 5,5 поменяли на прогулочный блок, уже впритык была, хоть у нас и не маленькая люлька, вроде. Да, лежать, наверное, удобней в люльке и уютней как-то
Амани писал(а): | Мы же теперь ложимся спать вечером в своей кроватке |
Это очень большое дело вы сделали, поздравляю  я пока не представляю, как отселять, но хотелось бы
У нас похолодало со вчерашнего дня, мы и не гуляли вчера, и сегодня дома. На выходные - 16 градусов и дождь.
|
09 Май 2020 2:06
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девочки привет
Амани писал(а): | тут на искуственников равняться не стоит, они же привыкшие к большим порциям |
Грудного молока Вика думаю не меньше дула, вечно срыгивала от переедания. Как хорошо что этот период в прошлом
Сегодня под конец каши стала выпендриваться, добавила пару ложек яблочного пюре, хорошо зашло
Амани писал(а): | надо как-нибудь исхитриться померить рост. |
У меня плохо получается, мало намериваю  а хочется то побольше
Амани писал(а): | Мы же теперь ложимся спать вечером в своей кроватке |
Поздравляю!  Теперь колись как научили
Медея писал(а): | народ не воспринял очередное продление карантина и самовольно начал более активную жизнь |
Ну честно говоря реально тяжело. Я вообще не представляю как Москва второй месяц дома сидит. Самое обидное что порядочные люди сидят, а заразные гады по улицам шляются
И сейчас больных все больше, а запреты снимают. Вообще непонятная политика  похоже реально просто время выиграть хотели, а так пусть болеет народ. У нас на город в 600 тыс.населения развернуто 600 коек, супер, да?
Амани писал(а): | Так что, точность не стопроцентная, но для аналитики, думаю, достаточно и имеющихся данных. |
Получается что в статистику меньше больных попадает чем на самом деле
Амани писал(а): | Парадоксально - страшно не высыпаюсь, при этом никак не могу себя заставить ложиться с Костей |
Так хочется хоть немного личного времени урвать. Я иногда прочитаю до часу ночи, а утром ругаю себя
Прокопович Татьяна писал(а): | Но сейчас я на улице его не трогаю. Появляется собранность, все время помнишь об этом, ошибка фактически исключена |
Когда я об этом думаю, у меня наоборот все чесаться начинает  то волос какой выбьется и начинает на ветру в нос-глаза лезть
ЛЛолик писал(а): | заставила себя пораздавать книги (жааалко)) |
Жалко, да, но сейчас электронный формат доступен, поэтому проще  у мамы еще дедушкина библиотека, каждая книга подписана  правда они с братом разделили
ЛЛолик писал(а): | Грозы бывают крайне редко, на моей памяти одна в детстве))) |
Ну надо же  надо почитать про ваш регион, такой загадочно-далекий
ЛЛолик писал(а): | сирень сейчас, да |
Вроде да, начинается. Вишни цветут, нарциссы, тюльпаны
ЛЛолик писал(а): | я детям натуральный язык варила |
Да, можно будет попробовать. Правда я тут себе покупала, так какой то неудачный попался, жестковат. Так что вопрос еще в качестве мяса
В гостях у сказки писал(а): | Вы помещаетесь ещё? Мы в 5,5 поменяли на прогулочный блок, уже впритык была, хоть у нас и не маленькая люлька, вроде |
Нормально. Сейчас одежда необьемная уже. У нас тоже люлька вроде увеличенная какая то  но конечно пора на прогулку переходить, Вика ведь не малышня какая чтоб в люльке ездить  в прогулке пристегивать надо? Вику так эти ремни бесят
В гостях у сказки писал(а): | На выходные - 16 градусов и дождь. |
У нас 15 сегодня, хорошо
А я сегодня первый раз после родов за рулем прокатилась  Господи, какой же это кайф, вот оно лекарство от хандры
Пока муж с Викой гулял, ездила за цветами для мамы, у нее вчера день рождения был, сегодня отметили чутка
Вместо букета на день рождения и Ольгин день уже пару лет покупаю цветы в подвесных кашпо, и на балконе и на даче глаз радуют  сегодня купила петунью и бегонию на балкон и примулы и ранункулюсы на клумбы.такое буйство красок, прямо душа радуется
Викуля так хорошо себя в гостях ведет, ни разу не захныкала, развлекала всех  котов правда от всей души старается потрогать, силу не рассчитывает. Мишка с таким обреченным видом у меня на руках повис, смирился с нелегкой судьбой  но мы его в обиду не дали конечно
Вот он наш Мишаня. Я его в прошлом году в мороз нашла, договорилась с приютом, а пока он меня у мамы с работы ждал, уже со всеми подружился и остался
А это Малыш
|
09 Май 2020 10:40
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Девочки, доброе утро
С днем Победы!!! 🎆🎆 🎆
Цыпа-Синица писал(а): |
У меня плохо получается, мало намериваю а хочется то побольше |
Я наоборот переживаю, что слишком высокая будет- мы с мужем высокого роста. Цыпа-Синица писал(а): | Так хочется хоть немного личного времени |
Вот очень хочется! Мы с мужем уже контактируем только, когда Ксюню друг другу передаем  Утром просыпается в 5-5.30, вечером я часто вырубаюсь во время кормления
Цыпа-Синица писал(а): | то волос какой выбьется и начинает на ветру в нос-глаза лезть |
Точно Цыпа-Синица писал(а): | Вроде да, начинается. Вишни цветут, нарциссы, тюльпаны |
У нас сирень под балконом цветёт, ну уже отцветает. И муж с дачи ромашки привёз, посадил - уже бутончики такие хорошие. Цыпа-Синица писал(а): | в прогулке пристегивать надо? |
Обязательно. Она там незащищённая такая, в люльке все закрыто с боков, как-то уютней, а тут особо не подстелишь ничего из-за ремней. Ещё эта казень умудряется переднюю ручку грызть, надо прорезыватель на верёвочке привязать Цыпа-Синица писал(а): | какой же это кайф, вот оно лекарство от хандры |
Цыпа-Синица писал(а): | Вместо букета на день рождения и Ольгин день уже пару лет покупаю цветы в подвесных кашпо, и на балконе и на даче глаз радуют сегодня купила петунью и бегонию на балкон и примулы и ранункулюсы на клумбы.такое буйство красок, прямо душа радуется |
Класс! Я тоже люблю, когда мне муж орхидеи в горшке дарит вместо букета  Я думала ранункулюсы такие прихотливые. Ты рассадой покупала? Я не видела у нас. Они, конечно, очень красивые
Маму с прошедшим! Долгих лет жизни и всех благ!!!
Цыпа-Синица писал(а): | Викуля так хорошо себя в гостях ведет, ни разу не захныкала, развлекала всех |
Умница-дочка
Кошуни-прелесть
|
09 Май 2020 15:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Всех с Днем Победы !!!
В Минске прошел парад, думаю, многие в мире его смотрели. Народу на самом параде было немного, но было.
Всем здоровья и не болеть
|
09 Май 2020 18:40
|
Амани
|
Девочки!
Всем привет и с праздником!
Мы сегодня вышли на улицу!  Аж 12 с лишним тысяч шагов нашагала, как в прежние времена.
Какая красота везде:
|
09 Май 2020 19:03
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Теперь колись как научили |
Да никак  Кладем и всё.
А сейчас же так все меняется быстро: то тут одно время по часу укачивали каждый раз и пока не заснет, не моги с рук спустить. Теперь последние дни поменялась история - кормим в кроватке, он доедает, отворачивается к стене (мужская черта, блин  ) и засыпает.
А сегодня в 4 утра подъем-побудка, я к нам в кровать положила, он полчаса покувыркался и дальше уснул.
Так вообще мне кажется, ему не принципиально, где спать.
Цыпа-Синица писал(а): | Получается что в статистику меньше больных попадает чем на самом деле |
Конечно, причем, в разы. Так наш мэр и сказал - по меньшей мере 300 тыс, а официально только 100 тыс. или около того (в Москве).
Цыпа-Синица писал(а): | Я иногда прочитаю до часу ночи, а утром ругаю себя |
Я ровно каждый день так
Цыпа-Синица писал(а): | за цветами для мамы, у нее вчера день рождения был |
Маме поздравления  Счастья и здоровья!
Ранункулюсы очень люблю! Я, правда, не знала, что их можно вырастить в саду, а не только в оранжереях каких. Но красота необыкновенная.
А теперь мне нравится еще гипсофила, вот она наверняка хорошо растет в садах. Я уже мужу сказала, дари мне теперь такие цветы. Он ответил, е-мое, нельзя ли названия попроще (вспомнив ранункулюсы как раз, видимо  )
Коты хороши!  Иногда так хочется потискать пушистика, а муж больше на кота не согласен, ждет, когда можно будет собаку завести
|
11 Май 2020 14:58
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девулечки, привет!
Спасибо за поздравления маме и похвалу пушистикам, все передам по адресу
В гостях у сказки писал(а): | Я наоборот переживаю, что слишком высокая будет |
Нашла о чем переживать, мне кажется высокой лучше быть
В гостях у сказки писал(а): | Мы с мужем уже контактируем только, когда Ксюню друг другу передаем |
Такая же фигня  но говорят, это временно
Ксюша конечно рано просыпается. Вика обычно в 7-7.30
В гостях у сказки писал(а): | Я думала ранункулюсы такие прихотливые. Ты рассадой покупала? |
Амани писал(а): | Ранункулюсы очень люблю! Я, правда, не знала, что их можно вырастить в саду, а не только в оранжереях каких. |
Девочки, мне сказали что они неприхотливые, цветут все лето, а на зиму клубни надо выкопать. Проверим
Прокопович Татьяна писал(а): | Народу на самом параде было немного, но было. |
Говорят заставляли приходить людей
Я только наш воздушный парад посмотрела и обращение Путина
Амани писал(а): | Какая красота везде: |
Вообще красотища  обожаю май даже больше чем лето
Коляска зачетная  завтра мужа в гараж отправлю, надо тоже в прогулку пересаживаться, а то ездим как переростки
Амани писал(а): | Так вообще мне кажется, ему не принципиально, где спать. |
Вообще отлично
Да, сейчас реально каждый день что то новое. Вика вчера злостный нарушитель режима. Зачем то уснула перед обедом, гулять позже вышли. Так обычно спит по 2,5-3 часа на улице, а вчера 40 минут и нафиг. При этом вечером такое бесячество в ванне устроила, мужа облила всего, хохотала, вприсядку выплясывала  правда сегодня на час позже встала, видимо за вчера отсыпалась  у нас зубик через десну совсем близко просвечивает, скоро вылезет наверное
Амани писал(а): | муж больше на кота не согласен, ждет, когда можно будет собаку завести |
Марина, а какую он породу хочет? А ты?
У нас девушка со шпицем гуляет. Черно белый, прикольный такой. Одна нога белая, другая черная, так смешно сзади смотреть как он семенит. Но конечно если заводить собаку, то хочется умную, интеллектуальную, настоящего друга  мне акиты осень нравятся, красивые
|
11 Май 2020 17:51
|
Амани
|
Всем привет!
Цыпа-Синица писал(а): | Марина, а какую он породу хочет? А ты? |
Я вообще никакую, как бы мне они ни нравились. Ибо понятно, что забота о собаке ляжет на мои плечи, а я ленивая.
Но так как ребенку лучше расти с животными, то когда (если) Костя запросит собаку, наверное, возьмем.
Мужу несколько разных пород нравятся, но тут еще поправка на реальность должна быть - те же акиты критичны к дрессуре, а безобидные на первый взгляд лабрадоры по молодости очень дурные, глаз да глаз и опять же дрессировка.
Ну и потом в квартире хотелось бы иметь собаку некрупную в любом случае. На диванных собачек типа йорков и чихов не согласен муж... В общем, подберет ребенок потом какого блохастика и вопрос закроется
Я сегодня в возмущении.  На обед открыла банку кролика Лукошко, пленка была в норме, крышка с щелчком - а там какая-то зеленая фигня
А я как раз перед этим много Лукошка накидала в корзину на Беру, хорошо, не оплатила. Банку выбросила, из корзины все выложила, в инсте затегала Лукошкин аккаунт с вопросом, что за ерунда такая, посмотрим, как ответят.
Хотела еще жалобу в магазин оформить, но не дозвонилась (это я в Метро покупала).
Сейчас пойдем, наверное, на улицу пройдемся, пока 24 градуса. С завтрашнего дня опять похолодание.
|
12 Май 2020 3:52
|
ЛЛолик
|
Цыпа-Синица писал(а): | у мамы еще дедушкина библиотека, каждая книга подписана |
Вот-вот, а у нас именная родительская печать : из книг семьи... эти все оставила. Нашла много подписанных книг: на день рождение от бабушки и т.д. Рука не поднимается отдавать
Цыпа-Синица писал(а): | Так что вопрос еще в качестве мяса |
Конечно!
Прокопович Татьяна писал(а): | В Минске прошел парад, думаю, многие в мире его смотрели. Народу на самом параде было немного, но было. |
Мы смотрели прямую трансляцию. Хороший парад и людей вроде много было
Цыпа-Синица писал(а): | А я сегодня первый раз после родов за рулем прокатилась |
Цыпа-Синица писал(а): | Викуля так хорошо себя в гостях ведет, ни разу не захныкала, развлекала всех |
Настоящая барышня
Цыпа-Синица писал(а): | у нее вчера день рождения был, |
Поздравляю
Цыпа-Синица писал(а): | Я его в прошлом году в мороз нашла, договорилась с приютом, |
Какая красивая история, Настенька! Доброе у тебя сердце!
Цыпа-Синица писал(а): | А это Малыш |
Красавчик!
В гостях у сказки писал(а): | У нас сирень под балконом цветёт, ну уже отцветает. И муж с дачи ромашки привёз, посадил - уже бутончики такие хорошие. |
Амани писал(а): | Какая красота везде: |
Очень красиво
Амани писал(а): | Я вообще никакую, как бы мне они ни нравились. Ибо понятно, что забота о собаке ляжет на мои плечи, а я ленивая. |
Аналогично, но сын настаивает, поэтому решили купить эрдель-терьера, однозначно девочку.
|
12 Май 2020 12:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Цыпа-Синица писал(а): | Говорят заставляли приходить людей |
Не без этого, разнарядки по предприятиям были всегда, просто в этом году все мягче прошло...
ЛЛолик писал(а): | Мы смотрели прямую трансляцию. Хороший парад и людей вроде много было |
По сравнению с прошлыми годами, это не много )))
Спасибо за фото: и природа, и коляска, и коты - все хороши )))
Домашних животных дома я, как вы помните, не рассматриваю. Дети иногда заводят речь, но быстро переключаются на что другое. Пока твердого и активного желания с их стороны нет. Надеюсь, и не будет )))
|
12 Май 2020 14:59
|
Амани
|
Цыпа-Синица
Настя, ты слышала, нам с тобой, кажись, тоже пособие привалило, три раза по 5000 - расширили выплаты и на тех, кто родился до 2020.
Госуслуги лежат, правда, народ пишет  Но отвиснет же.
ЛЛолик
Аня, вы тоже попадаете, деткам до 16 лет, вроде же, да, назначили выплату?
|