От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2020 15:03
|
Амани
|
|||||||||||||
В смыслииии? На парад разнарядки? Я думаю, там очередь из желающих |
||||||||||||||
|
12 Май 2020 15:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Конечно, у нас всегда так, разнарядки. И давно, это ж классика. Желающие, безусловно, есть, просто в этом году их было поменьше. А так на гос. предприятие или организацию приходит письмо обеспечить явку на парад стольки-то человек. Да не только про парад речь. На нетоповые хоккейные матчи, демонстрации, какие президентские турниры, на Европейские игры те же на неинтересные соревнования... на любые мероприятия, где нужна массовость для хорошей картинки, а сам народ не пойдет. Через профсоюзы идет раздача пригласительных, к примеру. Школьные классы во главе с учителем могут тоже гонять в субботу на какой хоккей или футбол. Студентов задействуют, иногда срочников. Вот примеры: https://kyky.org/news/na-parad-9-maya-massovku-sobirayut-za-dengi-i-iz-studentov-vot-skrinshoty А были еще и официальные письма из исполкомов и проч. Тоже сканы народ выкладывал. У нас это обыденность. Просто в связи с коронавирусом было много возмущений, а так все ходят, тихо матерясь, да и все. |
||||||||||||||
|
12 Май 2020 15:47
|
Амани
|
|||||||||||||
Нет, меня сам факт разнарядок не удивляет, а вот именно в контексте парада - да. Я за всю жизнь в Москве ни разу не слышала, чтоб кто-то из простых смертных был на параде |
||||||||||||||
|
12 Май 2020 16:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
|
Амани
А у вас парад для избранных? У нас на центральные трибуны вроде как нужны пригласительные, но там тоже почти все обычные люди. А так парад для всех желающих, и народ и сам ходит, просто в связи с эпидемией большинство решило все же не ходить, что разумно. |
||||||||||||||
|
12 Май 2020 17:06
|
Амани
|
|||||||||||||
Да, и всегда так было Красная площадь в это время перекрыта, и вообще много что перекрыто.
Нет, кто-то ухитряется попасть максимально близко к маршруту следования техники, она же до Красной площади по городу идёт, но, говорят, это не просто. Что-то разглядеть в толпе, и уж никакой разнарядки для этого точно не надо
А вот на Бессмертный полк у нас многие ходят, и мама моя, и много других родственников и знакомых. |
||||||||||||||
|
12 Май 2020 19:26
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
|
Девочки привет!
Всех с прошедшими праздниками
Даже у нас в городе такого давно нет(лет 12 точно). Все оцеплено - на парад вход по спецпропускам, Бессметрный полк свободно, но нужно предварительно зарегистрироваться. Мы все в ожидании снятия режима изоляции, у нас продлили до 18 мая, но думаю до 2 июня будем сидеть плотно, а сидим мы с 17 марта
Надеюсь что ОГЭ наши отменят, хотя вчера читала, ЕГЭ перенесли на август вот где нервотрпка
определенное количество пропусков на предприятия у нас выделяется, но понтяно , что основная часть у администрации... Вот на репетиции прада(ночью), вроде бы вход свободный, брат в прошлом и позапрошлом году ходил, но живет прям рядом - мог бы и с балкона посмотреть
до 1 октября срок подачи заявления |
||||||||||||||
|
12 Май 2020 20:21
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Елена Сергеевна
Лена, привет! Совсем пропала Как у вас? Как у мужа на работе? |
||||||||||||||
|
12 Май 2020 20:44
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Настроения особого нет, конца и края не видно этой ситуации Муж работает, почти в прежнем режиме... две больницы ( это по официальному заявлению) в городе были закрыты на обсерватор, там случаи заражения медицинского персонала. Зарплаты все урезали, какая-то депрессивная полоса, если бы не алкоголь 🍷, то совсем кукуней отъехали бы. |
||||||||||||||
|
13 Май 2020 3:40
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
Да, Мариш, попадаем Заполнила заявление в госуслугах и отправила. Форма заявления удобная, сайт работает сегодня нормально.
Муж был на генеральной репетиции парада в Москве, когда работал в Риа-новостях, снимали сюжет. Оч круто! А уж на самом параде - мечта
Привел, Леночка! Давно не заходила
У нас до 31 мая продлили режим самоизоляции
Это кошмар... Такой ответственный год и столько сюрпризов. Ничего, все будет хорошо, подготовятся дети получше, везде есть свои плюсы |
||||||||||||||
|
13 Май 2020 15:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
|
Всем привет
Так вроде ж Россия выходит из изоляции, Путин говорил... или по регионам, на местах, можно свои принимать решения исходя из ситуации?
Про парад... у нас уже везде на такие праздники досмотры, металлоискатели и проч. проверки, вещают про безопасность, враг не пройдет ))) И, конечно, попасть на центральные трибуны, недалеко от Батьки, все прям желающие не смогут, там точно пригласительные, распределение мест и проч. Но чуть дальше, приходите все. Повторюсь, что перед этим на входах будет досмотр и контроль. Аналогичен у нас вход на любые массовые мероприятия, например, на те же футбольные стадионы и хоккейные арены, проверка и контроль всех входящих. Очереди движутся быстро, входов много. |
||||||||||||||
|
13 Май 2020 16:02
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Вот это ни чЕ себе я до часа ночи караулила, мне справку надо было заказать и нам с Аней паспорта заграничные менять...все лежало.. сейчас аналогичная ситуация
Ань заполни за нас
Каждый регион смотрит на общую эпидемиологическую обстановку и глава региона принимает решение.
Это ясное дело, у нас везде рамки и в больницах-школах, а уж на массовых мероприятиях подавно |
||||||||||||||
|
13 Май 2020 16:43
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Всем хай
Я не смогла оформить заявление. Госуслугами я не пользуюсь и оказалось, у Сбербанка и Госуслуг я два разных человека, неточность в данных. Позвонила в Сбербанк, чтобы возмутиться рукожопостью. А толку от этого возмущения чуть, надо идти в отделение, чтобы исправляли ошибку, по телефону они этого сделать не могут почему-то (это же Сбер). Попрошу мужа попробовать. |
||||||||||||||
|
13 Май 2020 16:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
|
Не, до школ и больниц у нас еще такое не дошло, есть типа турникетов, вертушек, вахтеров, но чтоб прям досмотры на входах в школы и больницы, неее... в ТЦ вообще ничего. В метро есть помещения для досмотра, но досматривают только тех, кто с большими сумками/чемоданами, вещи пропускают через сканер, как в аэропорту. Плюс есть ручные металлоискатели. Но это все равно выборочные проверки. А так все свободно.
|
||||||||||||||
|
13 Май 2020 17:27
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
|
Амани
Вроде можно в пенсионном фонде при личном общении ещё.. Но мне кажется смысла спешить нет, все равно ещё сырая программа |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 1:33
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Долго мужу ждать еще
Ой у наших друзей такое творил, мама не горюй я вам фотки поищу
Нашла
Буээээ
Мне у лукошко реально нравится кабачок, остальные овощи весьма посредственные, мясо вообще фигня какая то, фрукты как у всех. Мне кролик у Фрутоняни понравился, выглядит очень аппетитно, сразу видно что из мяса. Индейка хайнц тоже неплохая Расскажи потом что по Лукошку ответят
Конечно. Любовь, семья, дети
Здорово покажи нам потом заиньку
Ага, муж просветил. Даже удивительно, обычно мы везде как фанера над Парижем
Вот прикинь каково мне хочу шампусика
Держитесь, сейчас большинству непросто
У нас вчера +25 было, а сегодня +3
Вика стала мало на улице спать, все интересно, смотрит по сторонам вчера везу коляску, а она в ней на ноги встает сегодня притащили прогулочный блок, завтра обновим |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 2:37
|
Амани
|
|||||||||||||
В любом случае я в банк не потащусь в разгар карантина. Я за шампуньским-то не иду, последний стратегический запас розе перевела, а тут банк какой-то |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 2:46
|
Амани
|
|||||||||||||
Ну что, «ох, ах, как же так, видимо, были нарушены правила хранения и транспортировки». Ну не знаю, упаковка была в норме, и вообще это похоже больше было не на плесень (пардон), а на какой-то посторонний мусор
Деньги, кстати, магазин должен был вернуть на карту, уж не знаю, вернули ли, не проверяла, но тут дело-то в принципе. Сегодня заказала как раз Хайнц индейку и кролика. С овощами пока не хочу экспериментировать, Гербер устраивает. |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 3:34
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
Конечно! Каждый субъект решает сам, исходя из ситуации по зараженным
Вы спали, а я быстренько заполнила и отправила
Вчера выясняла это вопрос для тех, у кого нет личного кабинета в госуслугах. У нас надо позвонить в пенсионный фонд в клиентскую службу, они назначат время приема и оформят сами.
ОООО, копееец С последней хохотала, ты глянь, король))))
Конечно Думали-думали, подключились мама с папой. А как эрделя возить? Он же большой, только в багаже самолета, а это нежелательно. РОдители предлагают посмотреть вельштерьера или бигля. У мамы во дворе гуляют с вельшем, она его нафотала и нам отправила. Копия эрдель, только маленький, характер хороший. А папе безумно бигль нравится. Вельш не линяет, как эрдель, а это принципиальный момент
Любознательная девочка! Елена Сергеевна Лен, вздохнули с облегчением? ОГЭ отменили, а учиться дочка до какого числа будет? У нас до 15 мая дети учатся с 1 по 8 класс, а 9-11 подольше. У подруги сын в Питере (5 класс) до 22 мая учится |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 12:54
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
мамочки говорят хаски с маламутами тоже очень "энергичные"
Это ты излишне строга к себе я первый раз выпила бокал сухого вина в Анины 8 месяцев и среди ночи проснулась в ужасе ребенок проспал 6 часов подряд
а она была оооочень беспокойной, а уж ночи наши...один раз как-то считала, за ночь встала 24 раза.
я в Красном/Белом заказ делаю, а муж заезжает - забирает
может от региона нагрузка на сервер зависит
мне то справку еще надо... а госуслуги лежат
Я не собачница, у брата две собаки(они меня честно говоря раздражают, собаки - не брат) той-терьеры вроде маленькие и ужасно шумные
то ли дело кот, тот исключительно снисходительно на нас посматривает и иногда может ответить протяжное - ммммааааааууу, на заданный вопрос
Ждем пока ни какой конкретики.. у нас еще классная такая своеобразная дама вчера с утра лично всех родителе и детей обзвонила и заявила, что приказа от министерства просвещения не было - готовимся все к 4 обязательным экзаменам как и прежде ... захожу к дочери в комнату - смотрю сидит с конспектами по биологии...
надеюсь до конца этой недели все разрешится. Вообще очень обидно, ни тебе последнего звонка, ни выпускных, примерно 60% уходят после 9-ого класса, возможно со многими они последний раз виделись лишь в марте |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 13:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
|
Это куда ж можно уйти после 9 класса? В ПТУ и колледжи?
У нас почти все оставались Все целились в ВУЗ, и после 11 классов поступали. |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 14:01
|
Амани
|
|||||||||||||
Да, о чем я и говорю. Плюс они еще жрут все подряд, что найдут и что их породистый желудок не выдерживает, там питание, перед детьми так не выплясывают... В общем, это надо быть прям собачником действительно. Муж вот катит бочку на чихов, а между тем у свекрови крошечная чихуашка - ну прелесть что за собака, вообще беспроблемная. Бигли, таксы, джек-расселы - мне все нравятся, но с каждым из них одуреешь.
По всей видимости, да
Вот, к слову, еще одна из причин, по которой я не хочу больше животных. В отпуск лететь - напрягай родственников следить, гулять; с собой возить - уже автоматом ограничиваешься в перемещениях, только машиной и пет-френдли отели, а их мало; и т.д.
Да мы же почти никуда не выходим, продукты заказываем по инету, а ради лишь алко тащиться в магазин вроде бы не комильфо
И то последнее купленное было из ближайшей к дому Ленты, соответственно, не "мое", я в последнее время крымские пью, определенные сорта, а они не в каждом магазине бывают. Если куда-то поедем по делам, надо будет в отдельно стоящий магазин крымских вин заехать, он у нас относительно недалеко и посетителей там должно быть меньше, чем в обычном супермаркете.
Да уж скорей бы прояснилось, мало людям напряжения сейчас. Настя, Наташа, делитесь секретами заваривания каши Флер Альпин. Я, видимо, совсем дегенератка, но у меня даже со второго раза не получилось. Я не совсем понимаю пока, как лучше подогревать воду, для смеси я не кипячу, так может и для каши не надо; сколько класть, на глаз? В инструкции написано, 5-6 столовых ложек на 200 мл, но 5 или 6 ложек - это прям принципиальная разница в количестве-то
В общем, на пробу пара ложек у меня получилась, конечно, но вообще вопросики. |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 14:10
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
У всех разные приоритеты и финансовые возможности
На бюджет в хороший ВУЗ очень сложно поступить, а платно - достаточно дорого
Чего не комильфо то нормально
У нас отец на работу ходит пешком, а ради ( точнее по моей просьбе ) вина, берет машину |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 14:18
|
Амани
|
|||||||||||||
Я имела в виду, что это не такая необходимая покупка, чтобы выходить в супермаркет (при нашем количестве заболевших)
Понимаю, конечно, что службы доставки сейчас работают в условиях цейтнота и коллекционировать все заказы на одном складе возможности нет; но то, что сегодня Озон собирается мне три маленьких пакетика привезти по отдельности тремя курьерами... Такое себе. Сейчас же у нас перчаточно-масочный режим, в связи с чем перчатки взлетели до небес в цене, по 1500-2000 за коробку покупать жалко. И чтобы элементарно мусор вынести, заказала целлофановые перчатки, как в коробках из-под краски для волос. Вот сейчас мне одну маленькую упаковочку таких перчаток доставили, другую отдельно привезут. |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 15:27
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет
У меня сегодня Ксюшка упала с кровати! Сейчас она чмокает и спит, а меня трясёт всю. Видимых повреждений нет. Заплакала сразу и плакала не чень долго. Так переживаю, сразу страшные истории знакомых вспоминаются. По кашам, Марин, овсянку и гречку (обычные) перемалываю в кофемолке гречку предварительно мою и прокаливаю в духовке. Гречку и кукурузную заливаю холодной водой, размешиваю, чтоб без комочков и провариваю, овсяную заливаю кипятком и даю настояться. Делала гречка+овсянка-ела первый раз с аппетитом, сегодня от такой же каши отказалась. Я варю на воде, в уже готовую добавляю молоко, можно добавить чуть смеси. Вы алкогольную тему затронули
У меня муж делает вино сам. Выращивает виноград, смешивает, колдует - очень любит это дело. Вино очень вкусное, разное - с хмелем, мёдом и др. Два последние года делал малиновое, у моей мамы обычно очень большие урожаи малины. Девочки, малиновое вино-это нечто, это очень вкусно! Я и сейчас (Настя закидает меня тапками ) могу пару глотков сделать |
||||||||||||||
|
14 Май 2020 15:45
|
Амани
|
|||||||||||||
Ой, Наташ, представляю, как вы обе испугались Держись, все будет хорошо
Вот сейчас как раз глоточек малинового вина тебе не повредил бы
Насчёт каши - а ты и овсянку уже даёшь? Я так поняла, что до года безглютеновые только |
Заполнила заявление в госуслугах и отправила. Форма заявления удобная, сайт работает сегодня нормально.
Давно не заходила

вчера с утра лично всех родителе и детей обзвонила и заявила, что приказа от министерства просвещения не было - готовимся все к 4 обязательным экзаменам как и прежде ... захожу к дочери в комнату - смотрю сидит с конспектами по биологии...
) вина, берет машину
Держись, все будет хорошо