От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2020 15:03
|
Амани
|
|||||||||||||
В смыслииии? На парад разнарядки? Я думаю, там очередь из желающих ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2020 15:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Конечно, у нас всегда так, разнарядки. И давно, это ж классика. Желающие, безусловно, есть, просто в этом году их было поменьше. А так на гос. предприятие или организацию приходит письмо обеспечить явку на парад стольки-то человек. Да не только про парад речь. На нетоповые хоккейные матчи, демонстрации, какие президентские турниры, на Европейские игры те же на неинтересные соревнования... на любые мероприятия, где нужна массовость для хорошей картинки, а сам народ не пойдет. Через профсоюзы идет раздача пригласительных, к примеру. Школьные классы во главе с учителем могут тоже гонять в субботу на какой хоккей или футбол. Студентов задействуют, иногда срочников. Вот примеры: https://kyky.org/news/na-parad-9-maya-massovku-sobirayut-za-dengi-i-iz-studentov-vot-skrinshoty А были еще и официальные письма из исполкомов и проч. Тоже сканы народ выкладывал. У нас это обыденность. Просто в связи с коронавирусом было много возмущений, а так все ходят, тихо матерясь, да и все. |
||||||||||||||
12 Май 2020 15:47
|
Амани
|
|||||||||||||
Нет, меня сам факт разнарядок не удивляет, а вот именно в контексте парада - да. Я за всю жизнь в Москве ни разу не слышала, чтоб кто-то из простых смертных был на параде ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2020 16:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Амани
А у вас парад для избранных? У нас на центральные трибуны вроде как нужны пригласительные, но там тоже почти все обычные люди. А так парад для всех желающих, и народ и сам ходит, просто в связи с эпидемией большинство решило все же не ходить, что разумно. |
||||||||||||||
12 Май 2020 17:06
|
Амани
|
|||||||||||||
Да, и всегда так было ![]() Нет, кто-то ухитряется попасть максимально близко к маршруту следования техники, она же до Красной площади по городу идёт, но, говорят, это не просто. Что-то разглядеть в толпе, и уж никакой разнарядки для этого точно не надо ![]() А вот на Бессмертный полк у нас многие ходят, и мама моя, и много других родственников и знакомых. |
||||||||||||||
12 Май 2020 19:26
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Девочки привет!
Всех с прошедшими праздниками ![]()
Даже у нас в городе такого давно нет(лет 12 точно). Все оцеплено - на парад вход по спецпропускам, Бессметрный полк свободно, но нужно предварительно зарегистрироваться. Мы все в ожидании снятия режима изоляции, у нас продлили до 18 мая, но думаю до 2 июня будем сидеть плотно, а сидим мы с 17 марта ![]() Надеюсь что ОГЭ наши отменят, хотя вчера читала, ЕГЭ перенесли на август ![]() ![]()
определенное количество пропусков на предприятия у нас выделяется, но понтяно , что основная часть у администрации... Вот на репетиции прада(ночью), вроде бы вход свободный, брат в прошлом и позапрошлом году ходил, но живет прям рядом - мог бы и с балкона посмотреть ![]()
до 1 октября срок подачи заявления ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2020 20:21
|
Амани
|
|||||||||||||
Елена Сергеевна
Лена, привет! Совсем пропала ![]() Как у вас? Как у мужа на работе? |
||||||||||||||
12 Май 2020 20:44
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Настроения особого нет, конца и края не видно этой ситуации ![]() Муж работает, почти в прежнем режиме... две больницы ( это по официальному заявлению) в городе были закрыты на обсерватор, там случаи заражения медицинского персонала. Зарплаты все урезали, какая-то депрессивная полоса, если бы не алкоголь 🍷, то совсем кукуней отъехали бы. ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2020 3:40
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
Да, Мариш, попадаем ![]()
![]() ![]() ![]()
Муж был на генеральной репетиции парада в Москве, когда работал в Риа-новостях, снимали сюжет. Оч круто! А уж на самом параде - мечта
Привел, Леночка! ![]()
У нас до 31 мая продлили режим самоизоляции
Это кошмар... Такой ответственный год и столько сюрпризов. Ничего, все будет хорошо, подготовятся дети получше, везде есть свои плюсы |
||||||||||||||
13 Май 2020 15:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Всем привет
![]() Так вроде ж Россия выходит из изоляции, Путин говорил... или по регионам, на местах, можно свои принимать решения исходя из ситуации? ![]() Про парад... у нас уже везде на такие праздники досмотры, металлоискатели и проч. проверки, вещают про безопасность, враг не пройдет ))) И, конечно, попасть на центральные трибуны, недалеко от Батьки, все прям желающие не смогут, там точно пригласительные, распределение мест и проч. Но чуть дальше, приходите все. Повторюсь, что перед этим на входах будет досмотр и контроль. Аналогичен у нас вход на любые массовые мероприятия, например, на те же футбольные стадионы и хоккейные арены, проверка и контроль всех входящих. Очереди движутся быстро, входов много. |
||||||||||||||
13 Май 2020 16:02
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
![]() ![]()
Вот это ни чЕ себе ![]() ![]() ![]() ![]() Ань заполни за нас ![]() ![]() ![]()
Каждый регион смотрит на общую эпидемиологическую обстановку и глава региона принимает решение.
Это ясное дело, у нас везде рамки и в больницах-школах, а уж на массовых мероприятиях подавно ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2020 16:43
|
Амани
|
|||||||||||||
Всем хай
![]() Я не смогла оформить заявление. Госуслугами я не пользуюсь и оказалось, у Сбербанка и Госуслуг я два разных человека, неточность в данных. Позвонила в Сбербанк, чтобы возмутиться рукожопостью. А толку от этого возмущения чуть, надо идти в отделение, чтобы исправляли ошибку, по телефону они этого сделать не могут почему-то (это же Сбер). Попрошу мужа попробовать. |
||||||||||||||
13 Май 2020 16:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Не, до школ и больниц у нас еще такое не дошло, есть типа турникетов, вертушек, вахтеров, но чтоб прям досмотры на входах в школы и больницы, неее... в ТЦ вообще ничего. В метро есть помещения для досмотра, но досматривают только тех, кто с большими сумками/чемоданами, вещи пропускают через сканер, как в аэропорту. Плюс есть ручные металлоискатели. Но это все равно выборочные проверки. А так все свободно.
|
||||||||||||||
13 Май 2020 17:27
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Амани
Вроде можно в пенсионном фонде при личном общении ещё.. Но мне кажется смысла спешить нет, все равно ещё сырая программа ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2020 1:33
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Долго мужу ждать еще ![]()
Ой у наших друзей такое творил, мама не горюй ![]() ![]() Нашла ![]()
Буээээ ![]() Мне у лукошко реально нравится кабачок, остальные овощи весьма посредственные, мясо вообще фигня какая то, фрукты как у всех. Мне кролик у Фрутоняни понравился, выглядит очень аппетитно, сразу видно что из мяса. Индейка хайнц тоже неплохая Расскажи потом что по Лукошку ответят
Конечно. Любовь, семья, дети ![]()
Здорово ![]() ![]()
Ага, муж просветил. Даже удивительно, обычно мы везде как фанера над Парижем ![]() ![]()
Вот прикинь каково мне ![]() ![]() Держитесь, сейчас большинству непросто ![]() У нас вчера +25 было, а сегодня +3 ![]() Вика стала мало на улице спать, все интересно, смотрит по сторонам ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2020 2:37
|
Амани
|
|||||||||||||
В любом случае я в банк не потащусь в разгар карантина. Я за шампуньским-то не иду, последний стратегический запас розе перевела, а тут банк какой-то ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2020 2:46
|
Амани
|
|||||||||||||
Ну что, «ох, ах, как же так, видимо, были нарушены правила хранения и транспортировки». ![]() ![]() Деньги, кстати, магазин должен был вернуть на карту, уж не знаю, вернули ли, не проверяла, но тут дело-то в принципе. Сегодня заказала как раз Хайнц индейку и кролика. С овощами пока не хочу экспериментировать, Гербер устраивает. |
||||||||||||||
14 Май 2020 3:34
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
Конечно! Каждый субъект решает сам, исходя из ситуации по зараженным
![]() ![]()
Вчера выясняла это вопрос для тех, у кого нет личного кабинета в госуслугах. У нас надо позвонить в пенсионный фонд в клиентскую службу, они назначат время приема и оформят сами.
ОООО, копееец С последней хохотала, ты глянь, король))))
Конечно ![]()
Любознательная девочка! Елена Сергеевна Лен, вздохнули с облегчением? ОГЭ отменили, а учиться дочка до какого числа будет? У нас до 15 мая дети учатся с 1 по 8 класс, а 9-11 подольше. У подруги сын в Питере (5 класс) до 22 мая учится |
||||||||||||||
14 Май 2020 12:54
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это ты излишне строга к себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а она была оооочень беспокойной, а уж ночи наши...один раз как-то считала, за ночь встала 24 раза.
я в Красном/Белом заказ делаю, а муж заезжает - забирает ![]()
может от региона нагрузка на сервер зависит ![]()
мне то справку еще надо... а госуслуги лежат ![]()
Я не собачница, у брата две собаки(они меня честно говоря раздражают, собаки - не брат) той-терьеры вроде ![]() ![]() то ли дело кот, тот исключительно снисходительно на нас посматривает и иногда может ответить протяжное - ммммааааааууу, на заданный вопрос ![]()
Ждем ![]() ![]() надеюсь до конца этой недели все разрешится. Вообще очень обидно, ни тебе последнего звонка, ни выпускных, примерно 60% уходят после 9-ого класса, возможно со многими они последний раз виделись лишь в марте ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2020 13:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Это куда ж можно уйти после 9 класса? В ПТУ и колледжи?
У нас почти все оставались ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2020 14:01
|
Амани
|
|||||||||||||
Да, о чем я и говорю. Плюс они еще жрут все подряд, что найдут и что их породистый желудок не выдерживает, там питание, перед детьми так не выплясывают... В общем, это надо быть прям собачником действительно. Муж вот катит бочку на чихов, а между тем у свекрови крошечная чихуашка - ну прелесть что за собака, вообще беспроблемная. Бигли, таксы, джек-расселы - мне все нравятся, но с каждым из них одуреешь.
По всей видимости, да ![]()
Вот, к слову, еще одна из причин, по которой я не хочу больше животных. В отпуск лететь - напрягай родственников следить, гулять; с собой возить - уже автоматом ограничиваешься в перемещениях, только машиной и пет-френдли отели, а их мало; и т.д.
Да мы же почти никуда не выходим, продукты заказываем по инету, а ради лишь алко тащиться в магазин вроде бы не комильфо ![]() И то последнее купленное было из ближайшей к дому Ленты, соответственно, не "мое", я в последнее время крымские пью, определенные сорта, а они не в каждом магазине бывают. Если куда-то поедем по делам, надо будет в отдельно стоящий магазин крымских вин заехать, он у нас относительно недалеко и посетителей там должно быть меньше, чем в обычном супермаркете. ![]()
Да уж скорей бы прояснилось, мало людям напряжения сейчас. Настя, Наташа, делитесь секретами заваривания каши Флер Альпин. Я, видимо, совсем дегенератка, но у меня даже со второго раза не получилось. Я не совсем понимаю пока, как лучше подогревать воду, для смеси я не кипячу, так может и для каши не надо; сколько класть, на глаз? В инструкции написано, 5-6 столовых ложек на 200 мл, но 5 или 6 ложек - это прям принципиальная разница в количестве-то ![]() В общем, на пробу пара ложек у меня получилась, конечно, но вообще вопросики. |
||||||||||||||
14 Май 2020 14:10
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
У всех разные приоритеты и финансовые возможности ![]() На бюджет в хороший ВУЗ очень сложно поступить, а платно - достаточно дорого ![]()
Чего не комильфо то ![]() ![]() У нас отец на работу ходит пешком, а ради ( точнее по моей просьбе ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2020 14:18
|
Амани
|
|||||||||||||
Я имела в виду, что это не такая необходимая покупка, чтобы выходить в супермаркет (при нашем количестве заболевших) ![]() Понимаю, конечно, что службы доставки сейчас работают в условиях цейтнота и коллекционировать все заказы на одном складе возможности нет; но то, что сегодня Озон собирается мне три маленьких пакетика привезти по отдельности тремя курьерами... Такое себе. Сейчас же у нас перчаточно-масочный режим, в связи с чем перчатки взлетели до небес в цене, по 1500-2000 за коробку покупать жалко. И чтобы элементарно мусор вынести, заказала целлофановые перчатки, как в коробках из-под краски для волос. Вот сейчас мне одну маленькую упаковочку таких перчаток доставили, другую отдельно привезут. |
||||||||||||||
14 Май 2020 15:27
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() У меня сегодня Ксюшка упала с кровати! Сейчас она чмокает и спит, а меня трясёт всю. Видимых повреждений нет. Заплакала сразу и плакала не чень долго. Так переживаю, сразу страшные истории знакомых вспоминаются. По кашам, Марин, овсянку и гречку (обычные) перемалываю в кофемолке гречку предварительно мою и прокаливаю в духовке. Гречку и кукурузную заливаю холодной водой, размешиваю, чтоб без комочков и провариваю, овсяную заливаю кипятком и даю настояться. Делала гречка+овсянка-ела первый раз с аппетитом, сегодня от такой же каши отказалась. Я варю на воде, в уже готовую добавляю молоко, можно добавить чуть смеси. Вы алкогольную тему затронули ![]() У меня муж делает вино сам. Выращивает виноград, смешивает, колдует - очень любит это дело. Вино очень вкусное, разное - с хмелем, мёдом и др. Два последние года делал малиновое, у моей мамы обычно очень большие урожаи малины. Девочки, малиновое вино-это нечто, это очень вкусно! Я и сейчас (Настя закидает меня тапками ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2020 15:45
|
Амани
|
|||||||||||||
Ой, Наташ, представляю, как вы обе испугались ![]() ![]() Вот сейчас как раз глоточек малинового вина тебе не повредил бы ![]() Насчёт каши - а ты и овсянку уже даёшь? Я так поняла, что до года безглютеновые только ![]() |