От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

12 Май 2020 15:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
разнарядки по предприятиям были всегда

В смыслииии? На парад разнарядки?
Я думаю, там очередь из желающих unknown

12 Май 2020 15:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
В смыслииии? На парад разнарядки?
Я думаю, там очередь из желающих unknown

Конечно, у нас всегда так, разнарядки. И давно, это ж классика. Желающие, безусловно, есть, просто в этом году их было поменьше. А так на гос. предприятие или организацию приходит письмо обеспечить явку на парад стольки-то человек. Да не только про парад речь. На нетоповые хоккейные матчи, демонстрации, какие президентские турниры, на Европейские игры те же на неинтересные соревнования... на любые мероприятия, где нужна массовость для хорошей картинки, а сам народ не пойдет. Через профсоюзы идет раздача пригласительных, к примеру. Школьные классы во главе с учителем могут тоже гонять в субботу на какой хоккей или футбол. Студентов задействуют, иногда срочников.
Вот примеры: https://kyky.org/news/na-parad-9-maya-massovku-sobirayut-za-dengi-i-iz-studentov-vot-skrinshoty
А были еще и официальные письма из исполкомов и проч. Тоже сканы народ выкладывал. У нас это обыденность. Просто в связи с коронавирусом было много возмущений, а так все ходят, тихо матерясь, да и все.

12 Май 2020 15:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
И давно, это ж классика.

Нет, меня сам факт разнарядок не удивляет, а вот именно в контексте парада - да.
Я за всю жизнь в Москве ни разу не слышала, чтоб кто-то из простых смертных был на параде unknown

12 Май 2020 16:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани
А у вас парад для избранных? У нас на центральные трибуны вроде как нужны пригласительные, но там тоже почти все обычные люди. А так парад для всех желающих, и народ и сам ходит, просто в связи с эпидемией большинство решило все же не ходить, что разумно.

12 Май 2020 17:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А у вас парад для избранных?

Да, и всегда так было unknown Красная площадь в это время перекрыта, и вообще много что перекрыто.
Нет, кто-то ухитряется попасть максимально близко к маршруту следования техники, она же до Красной площади по городу идёт, но, говорят, это не просто. Что-то разглядеть в толпе, и уж никакой разнарядки для этого точно не надо Smile
А вот на Бессмертный полк у нас многие ходят, и мама моя, и много других родственников и знакомых.

12 Май 2020 19:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Девочки привет!
Всех с прошедшими праздниками Romashki

Амани писал(а):
Я за всю жизнь в Москве ни разу не слышала, чтоб кто-то из простых смертных был на параде

Даже у нас в городе такого давно нет(лет 12 точно).
Все оцеплено - на парад вход по спецпропускам, Бессметрный полк свободно, но нужно предварительно зарегистрироваться.

Мы все в ожидании снятия режима изоляции, у нас продлили до 18 мая, но думаю до 2 июня будем сидеть плотно, а сидим мы с 17 марта wacko1

Надеюсь что ОГЭ наши отменят, хотя вчера читала, ЕГЭ перенесли на август wacko1 вот где нервотрпка wacko1

Амани писал(а):
никакой разнарядки для этого точно не надо

определенное количество пропусков на предприятия у нас выделяется, но понтяно , что основная часть у администрации...
Вот на репетиции прада(ночью), вроде бы вход свободный, брат в прошлом и позапрошлом году ходил, но живет прям рядом - мог бы и с балкона посмотреть girl_haha
Амани писал(а):
Настя, ты слышала, нам с тобой, кажись, тоже пособие привалило, три раза по 5000 - расширили выплаты и на тех, кто родился до 2020.
Госуслуги лежат, правда, народ пишет Но отвиснет же.

до 1 октября срок подачи заявления Wink

12 Май 2020 20:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Елена Сергеевна
Лена, привет! Совсем пропала sharik
Как у вас? Как у мужа на работе?

12 Май 2020 20:44

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
Елена Сергеевна
Лена, привет! Совсем пропала sharik
Как у вас? Как у мужа на работе?

Настроения особого нет, конца и края не видно этой ситуации sharik
Муж работает, почти в прежнем режиме... две больницы ( это по официальному заявлению) в городе были закрыты на обсерватор, там случаи заражения медицинского персонала.
Зарплаты все урезали, какая-то депрессивная полоса, если бы не алкоголь 🍷, то совсем кукуней отъехали бы. Embarassed

13 Май 2020 3:40

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Аня, вы тоже попадаете, деткам до 16 лет, вроде же, да, назначили выплату?

Да, Мариш, попадаем good2 Заполнила заявление в госуслугах и отправила. Форма заявления удобная, сайт работает сегодня нормально.
Амани писал(а):
три раза по 5000 - расширили выплаты и на тех, кто родился до 2020.

good2 good2 good2
Амани писал(а):
Я за всю жизнь в Москве ни разу не слышала, чтоб кто-то из простых смертных был на параде

Муж был на генеральной репетиции парада в Москве, когда работал в Риа-новостях, снимали сюжет. Оч круто! А уж на самом параде - мечта
Елена Сергеевна писал(а):
Девочки привет!

Привел, Леночка! Rose Давно не заходила
Мы все в ожидании снятия режима изоляции, у нас продлили до 18 мая, но думаю до 2 июня будем сидеть плотно, а сидим мы с 17 марта

У нас до 31 мая продлили режим самоизоляции
Надеюсь что ОГЭ наши отменят, хотя вчера читала, ЕГЭ перенесли на август вот где нервотрпка

Это кошмар... Такой ответственный год и столько сюрпризов. Ничего, все будет хорошо, подготовятся дети получше, везде есть свои плюсы

13 Май 2020 15:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет friends
Так вроде ж Россия выходит из изоляции, Путин говорил... или по регионам, на местах, можно свои принимать решения исходя из ситуации? Embarassed
Про парад... у нас уже везде на такие праздники досмотры, металлоискатели и проч. проверки, вещают про безопасность, враг не пройдет ))) И, конечно, попасть на центральные трибуны, недалеко от Батьки, все прям желающие не смогут, там точно пригласительные, распределение мест и проч. Но чуть дальше, приходите все. Повторюсь, что перед этим на входах будет досмотр и контроль.
Аналогичен у нас вход на любые массовые мероприятия, например, на те же футбольные стадионы и хоккейные арены, проверка и контроль всех входящих. Очереди движутся быстро, входов много.

13 Май 2020 16:02

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

girl_bye girl_bye
ЛЛолик писал(а):
Заполнила заявление в госуслугах и отправила. Форма заявления удобная, сайт работает сегодня нормально.

Вот это ни чЕ себе wacko1 girl_haha girl_haha я до часа ночи караулила, мне справку надо было заказать и нам с Аней паспорта заграничные менять...все лежало.. сейчас аналогичная ситуация unknown
Ань заполни за нас girl_haha girl_haha girl_haha

Так вроде ж Россия выходит из изоляции, Путин говорил... или по регионам, на местах, можно свои принимать решения исходя из ситуации?

Каждый регион смотрит на общую эпидемиологическую обстановку и глава региона принимает решение.

Повторюсь, что перед этим на входах будет досмотр и контроль.

Это ясное дело, у нас везде рамки и в больницах-школах, а уж на массовых мероприятиях подавно Embarassed

13 Май 2020 16:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем хай friends

Я не смогла оформить заявление. Госуслугами я не пользуюсь и оказалось, у Сбербанка и Госуслуг я два разных человека, неточность в данных.
Позвонила в Сбербанк, чтобы возмутиться рукожопостью. А толку от этого возмущения чуть, надо идти в отделение, чтобы исправляли ошибку, по телефону они этого сделать не могут почему-то (это же Сбер).
Попрошу мужа попробовать.

13 Май 2020 16:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Не, до школ и больниц у нас еще такое не дошло, есть типа турникетов, вертушек, вахтеров, но чтоб прям досмотры на входах в школы и больницы, неее... в ТЦ вообще ничего. В метро есть помещения для досмотра, но досматривают только тех, кто с большими сумками/чемоданами, вещи пропускают через сканер, как в аэропорту. Плюс есть ручные металлоискатели. Но это все равно выборочные проверки. А так все свободно.

13 Май 2020 17:27

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани
Вроде можно в пенсионном фонде при личном общении ещё..
Но мне кажется смысла спешить нет, все равно ещё сырая программа Embarassed

14 Май 2020 1:33

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Но так как ребенку лучше расти с животными, то когда (если) Костя запросит собаку, наверное, возьмем.

Долго мужу ждать еще girl_haha
Амани писал(а):
лабрадоры по молодости очень дурные

Ой у наших друзей такое творил, мама не горюй wacko1 я вам фотки поищу girl_haha
Нашла girl_haha
Фото

Фото

Фото

Амани писал(а):
На обед открыла банку кролика Лукошко, пленка была в норме, крышка с щелчком - а там какая-то зеленая фигня

Буээээ wacko1
Мне у лукошко реально нравится кабачок, остальные овощи весьма посредственные, мясо вообще фигня какая то, фрукты как у всех.
Мне кролик у Фрутоняни понравился, выглядит очень аппетитно, сразу видно что из мяса. Индейка хайнц тоже неплохая
Расскажи потом что по Лукошку ответят
ЛЛолик писал(а):
Вернешься вроде как на 5 лет, а в итоге надолго, как случилось со мной)

Конечно. Любовь, семья, дети girl_in_love
ЛЛолик писал(а):
решили купить эрдель-терьера, однозначно девочку.

Здорово girl_in_love покажи нам потом заиньку girl_in_love
Амани писал(а):
Настя, ты слышала, нам с тобой, кажись, тоже пособие привалило, три раза по 5000 -

Ага, муж просветил. Даже удивительно, обычно мы везде как фанера над Парижем girl_haha girl_haha
если бы не алкоголь 🍷, то совсем кукуней отъехали бы.

Вот прикинь каково мне girl_haha хочу шампусика nyam2
Держитесь, сейчас большинству непросто friends

У нас вчера +25 было, а сегодня +3 wacko1

Вика стала мало на улице спать, все интересно, смотрит по сторонам girl_in_love вчера везу коляску, а она в ней на ноги встает wacko1 сегодня притащили прогулочный блок, завтра обновим

14 Май 2020 2:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
смысла спешить нет,

В любом случае я в банк не потащусь в разгар карантина. Я за шампуньским-то не иду, последний стратегический запас розе перевела, а тут банк какой-то girl_haha

14 Май 2020 2:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Расскажи потом что по Лукошку ответят

Ну что, «ох, ах, как же так, видимо, были нарушены правила хранения и транспортировки». unknown Ну не знаю, упаковка была в норме, и вообще это похоже больше было не на плесень (пардон), а на какой-то посторонний мусор girl_bye
Деньги, кстати, магазин должен был вернуть на карту, уж не знаю, вернули ли, не проверяла, но тут дело-то в принципе.
Сегодня заказала как раз Хайнц индейку и кролика. С овощами пока не хочу экспериментировать, Гербер устраивает.

14 Май 2020 3:34

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
или по регионам, на местах, можно свои принимать решения исходя из ситуации?

Конечно! Каждый субъект решает сам, исходя из ситуации по зараженным
Ань заполни за нас

girl_haha Вы спали, а я быстренько заполнила и отправила girl_haha
Вроде можно в пенсионном фонде при личном общении ещё..

Вчера выясняла это вопрос для тех, у кого нет личного кабинета в госуслугах. У нас надо позвонить в пенсионный фонд в клиентскую службу, они назначат время приема и оформят сами.
Цыпа-Синица писал(а):
Ой у наших друзей такое творил, мама не горюй

ОООО, копееец
С последней хохотала, ты глянь, король))))
Цыпа-Синица писал(а):
покажи нам потом заиньку

Конечно Rose Думали-думали, подключились мама с папой. А как эрделя возить? Он же большой, только в багаже самолета, а это нежелательно. РОдители предлагают посмотреть вельштерьера или бигля. У мамы во дворе гуляют с вельшем, она его нафотала и нам отправила. Копия эрдель, только маленький, характер хороший. А папе безумно бигль нравится. Вельш не линяет, как эрдель, а это принципиальный момент
Цыпа-Синица писал(а):
вчера везу коляску, а она в ней на ноги встает

Любознательная девочка!
Елена Сергеевна
Лен, вздохнули с облегчением? ОГЭ отменили, а учиться дочка до какого числа будет? У нас до 15 мая дети учатся с 1 по 8 класс, а 9-11 подольше. У подруги сын в Питере (5 класс) до 22 мая учится

14 Май 2020 12:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

girl_bye girl_bye girl_bye

Цыпа-Синица писал(а):
Ой у наших друзей такое творил, мама не горюй я вам фотки поищу
Нашла

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 мамочки wacko1 wacko1 wacko1 говорят хаски с маламутами тоже очень "энергичные" girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Вот прикинь каково мне хочу шампусика

Это ты излишне строга к себе girl_haha я первый раз выпила бокал сухого вина в Анины 8 месяцев и среди ночи проснулась в ужасе wacko1 wacko1 ребенок проспал 6 часов подряд wacko1 wacko1 wacko1
а она была оооочень беспокойной, а уж ночи наши...один раз как-то считала, за ночь встала 24 раза.

Амани писал(а):
В любом случае я в банк не потащусь в разгар карантина. Я за шампуньским-то не иду, последний стратегический запас розе перевела, а тут банк какой-то

я в Красном/Белом заказ делаю, а муж заезжает - забирает Drinks or Beer
ЛЛолик писал(а):
Вы спали, а я быстренько заполнила и отправила

может от региона нагрузка на сервер зависит unknown
ЛЛолик писал(а):
Вчера выясняла это вопрос для тех, у кого нет личного кабинета в госуслугах. У нас надо позвонить в пенсионный фонд в клиентскую службу, они назначат время приема и оформят сами.

мне то справку еще надо... а госуслуги лежат girl_in_dreams
ЛЛолик писал(а):
Думали-думали, подключились мама с папой. А как эрделя возить? Он же большой, только в багаже самолета, а это нежелательно. РОдители предлагают посмотреть вельштерьера или бигля. У мамы во дворе гуляют с вельшем, она его нафотала и нам отправила. Копия эрдель, только маленький, характер хороший. А папе безумно бигль нравится. Вельш не линяет, как эрдель, а это принципиальный момент

Я не собачница, у брата две собаки(они меня честно говоря раздражают, собаки - не брат) той-терьеры вроде unknown маленькие и ужасно шумные wacko1
то ли дело кот, тот исключительно снисходительно на нас посматривает и иногда может ответить протяжное - ммммааааааууу, на заданный вопрос girl_haha

ЛЛолик писал(а):
Лен, вздохнули с облегчением? ОГЭ отменили, а учиться дочка до какого числа будет? У нас до 15 мая дети учатся с 1 по 8 класс, а 9-11 подольше. У подруги сын в Питере (5 класс) до 22 мая учится

Ждем unknown пока ни какой конкретики.. у нас еще классная такая своеобразная дама girl_cool вчера с утра лично всех родителе и детей обзвонила и заявила, что приказа от министерства просвещения не было - готовимся все к 4 обязательным экзаменам как и прежде ... захожу к дочери в комнату - смотрю сидит с конспектами по биологии...
надеюсь до конца этой недели все разрешится.
Вообще очень обидно, ни тебе последнего звонка, ни выпускных, примерно 60% уходят после 9-ого класса, возможно со многими они последний раз виделись лишь в марте sharik

14 Май 2020 13:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Это куда ж можно уйти после 9 класса? В ПТУ и колледжи?
У нас почти все оставались unknown Все целились в ВУЗ, и после 11 классов поступали.

14 Май 2020 14:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Нашла

Да, о чем я и говорю.
Плюс они еще жрут все подряд, что найдут и что их породистый желудок не выдерживает, там питание, перед детьми так не выплясывают...
В общем, это надо быть прям собачником действительно.

Муж вот катит бочку на чихов, а между тем у свекрови крошечная чихуашка - ну прелесть что за собака, вообще беспроблемная.
Бигли, таксы, джек-расселы - мне все нравятся, но с каждым из них одуреешь.

Цыпа-Синица писал(а):
Долго мужу ждать еще

По всей видимости, да girl_haha

ЛЛолик писал(а):
А как эрделя возить? Он же большой, только в багаже самолета, а это нежелательно.

Вот, к слову, еще одна из причин, по которой я не хочу больше животных. В отпуск лететь - напрягай родственников следить, гулять; с собой возить - уже автоматом ограничиваешься в перемещениях, только машиной и пет-френдли отели, а их мало; и т.д.

я в Красном/Белом заказ делаю, а муж заезжает - забирает

Да мы же почти никуда не выходим, продукты заказываем по инету, а ради лишь алко тащиться в магазин вроде бы не комильфо Smile
И то последнее купленное было из ближайшей к дому Ленты, соответственно, не "мое", я в последнее время крымские пью, определенные сорта, а они не в каждом магазине бывают. Если куда-то поедем по делам, надо будет в отдельно стоящий магазин крымских вин заехать, он у нас относительно недалеко и посетителей там должно быть меньше, чем в обычном супермаркете. unknown

пока ни какой конкретики..

Да уж скорей бы прояснилось, мало людям напряжения сейчас.

Настя, Наташа, делитесь секретами заваривания каши Флер Альпин.
Я, видимо, совсем дегенератка, но у меня даже со второго раза не получилось.
Я не совсем понимаю пока, как лучше подогревать воду, для смеси я не кипячу, так может и для каши не надо; сколько класть, на глаз? В инструкции написано, 5-6 столовых ложек на 200 мл, но 5 или 6 ложек - это прям принципиальная разница в количестве-то wacko1
В общем, на пробу пара ложек у меня получилась, конечно, но вообще вопросики.

14 Май 2020 14:10

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Это куда ж можно уйти после 9 класса? В ПТУ и колледжи?
У нас почти все оставались Все целились в ВУЗ, и после 11 классов поступали.

У всех разные приоритеты и финансовые возможности unknown
На бюджет в хороший ВУЗ очень сложно поступить, а платно - достаточно дорого sharik ( точнее ппц как дорого).
Амани писал(а):
а мы же почти никуда не выходим, продукты заказываем по инету, а ради лишь алко тащиться в магазин вроде бы не комильфо

Чего не комильфо то girl_haha нормально girl_haha
У нас отец на работу ходит пешком, а ради ( точнее по моей просьбе Congratulate) вина, берет машину girl_haha

14 Май 2020 14:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Чего не комильфо то нормально
У нас отец на работу ходит пешком, а ради ( точнее по моей просьбе ) вина, берет машину

Я имела в виду, что это не такая необходимая покупка, чтобы выходить в супермаркет (при нашем количестве заболевших) unknown

Понимаю, конечно, что службы доставки сейчас работают в условиях цейтнота и коллекционировать все заказы на одном складе возможности нет; но то, что сегодня Озон собирается мне три маленьких пакетика привезти по отдельности тремя курьерами... Такое себе.
Сейчас же у нас перчаточно-масочный режим, в связи с чем перчатки взлетели до небес в цене, по 1500-2000 за коробку покупать жалко. И чтобы элементарно мусор вынести, заказала целлофановые перчатки, как в коробках из-под краски для волос. Вот сейчас мне одну маленькую упаковочку таких перчаток доставили, другую отдельно привезут.

14 Май 2020 15:27

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

В гостях у сказкиМои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
У меня сегодня Ксюшка упала с кровати! Сейчас она чмокает и спит, а меня трясёт всю. Видимых повреждений нет. Заплакала сразу и плакала не чень долго. Так переживаю, сразу страшные истории знакомых вспоминаются.
По кашам, Марин, овсянку и гречку (обычные) перемалываю в кофемолке гречку предварительно мою и прокаливаю в духовке. Гречку и кукурузную заливаю холодной водой, размешиваю, чтоб без комочков и провариваю, овсяную заливаю кипятком и даю настояться. Делала гречка+овсянка-ела первый раз с аппетитом, сегодня от такой же каши отказалась. Я варю на воде, в уже готовую добавляю молоко, можно добавить чуть смеси.
Вы алкогольную тему затронули Wink
У меня муж делает вино сам. Выращивает виноград, смешивает, колдует - очень любит это дело. Вино очень вкусное, разное - с хмелем, мёдом и др. Два последние года делал малиновое, у моей мамы обычно очень большие урожаи малины. Девочки, малиновое вино-это нечто, это очень вкусно! Я и сейчас (Настя закидает меня тапками girl_haha) могу пару глотков сделать Embarassed

14 Май 2020 15:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В гостях у сказки писал(а):
У меня сегодня Ксюшка упала с кровати! Сейчас она чмокает и спит, а меня трясёт всю.

Ой, Наташ, представляю, как вы обе испугались praising Держись, все будет хорошо praising
Вот сейчас как раз глоточек малинового вина тебе не повредил бы praising

Насчёт каши - а ты и овсянку уже даёшь?
Я так поняла, что до года безглютеновые только unknown

Наверх
;