От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

14 Май 2020 16:39

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

В гостях у сказкиМои рецепты
Спасибо, Мариш give_heart Проснулась нормально, потом чуть заплакала, но так бывает спросонья. Сейчас играет, болтает-в настроении. А я реветь хочу и воздух выдохнуть не могу, ну какая ж я растяпа! Слава Богу обошлось, вроде. Не знаю, говорить ли мужу или не расстраивать.
Сколько врачей, столько мнений unknown Наша сказала:рис, гречка, овсянка. Я тоже овсянке удивилась. Муж спросил про кукурузную, сказала:нет, вы что, пучить будет. Я такого эффекта не замечаю. Рисовую ни разу не давали из-за туалета. Овсянку попробовали-реакции нет. Но ей консистенция не нравится овсяной, а вот с гречкой вперемешку съела. Но она ела её с аппетитом, когда был большой перерыв между кормлениями (так получилось). Не получается у меня что-то ни кормления, ни сны наладить Embarassed
Про кролика в банке твоего читала, в шоке! И это детское питание wacko1 И хорошо, что явно уже пропавшее было, а если б не заметить

14 Май 2020 17:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В гостях у сказки писал(а):
Не знаю, говорить ли мужу или не расстраивать.

Конечно, говорить, Наташ, ты что praising Это с каждым без исключения может произойти, и с ним в том числе.
Я с одной девочкой общаюсь в инсте, и она буквально позавчера написала, мол, я так всегда раньше удивлялась, как это у других дети с кровати или дивана падают, неужели нельзя уследить, пока моя дочка со стульчика для кормления не сверзилась и даже секунды не было отреагировать.

15 Май 2020 3:59

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
той-терьеры вроде маленькие и ужасно шумные

ТОйчики - да, маленькие, хорошенькие. Я принципиально хотела большую собаку, но не получается сейчас завести большую. Вельштерьер - средний, он не маленький, как той, но и не большой, как эрдель. Характер хороший. Созвонилась с хозяйкой питомника в Подмосковье, теперь главное, чтобы места в салоне самолета были, в багаже малявку точно нельзя перевозить. Занимаюсь вопросом этим. Анфиске новый питомец, она любит у нас собак воспитывать)
то ли дело кот,

Кошки для меня - с другой планеты. Никогда их у нас не было, я уже говорила, конечно, об этом. Удивительные животные, своенравные. Я Анфиску во многом понимаю, да и муж подсказывает, он кошатник. Но иногда странно: вот вчера смотрит на меня, а я на диване валяюсь. Я ее зову, мол, иди ко мне. Нет, надо смотреть-смотреть, потом уйти гордо. А потом придти, увалиться рядом, но САМА, не я позвала. sharik girl_haha Собака бы мигом подбежала, безо всяких душевных терзаний)))
Вообще очень обидно, ни тебе последнего звонка, ни выпускных,

Зато в 11 классе сделаете все на высшем уровне, оторветесь по полной!
Проснулась нормально

Ребенок уже и забыл))) Верткие они в этом возрасте, глаз да глаз. Да и в любом. В окошко наблюдаю за детьми на детской площадке, ну зачем залезать надо на крышу трубы и оттуда прыгать, чего в ней-то не сидится. Особенно парни

15 Май 2020 17:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
В гостях у сказки
Не переживай praising Детишки все падают. И мои падали... да и нет, наверное, такого ребенка, чтоб прям ни разу ниоткуда не навернулся бы...
Вот тут Комаровский хорошо написал, по пунктам:
https://komarovskiy.net/faq/grudnoj-rebenok-i-padenie-s-vysoty.html
Если всего перечисленного нет, то все окей praising

15 Май 2020 18:36

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Девочки, всем привет girl_bye
У мужа на работе сегодня отключили электричество без предупреждения, он рано домой приехал, так мы так хорошо прогулялись: погода замечательная, все зелено, в цвету, Ксюшка с таким интересом по сторонам смотритgirl_in_love girl_in_love girl_in_love то на улице такой букой была, а сегодня и болтала, и улыбалась girl_haha
Амани писал(а):
Конечно, говорить, Наташ, ты что

А я поняла, что и не смогла бы промолчать Embarassed Утешал меня, конечно. Ни шишки, ни ссадин, нет. Я сегодня уже успокоилась.

ЛЛолик писал(а):
Ребенок уже и забыл)))

Надеюсь Smile
Прокопович Татьяна писал(а):
Не переживай

Спасибо, Таня Romashki Прочитала я Комаровского, у нас тьфу - тьфу, вроде обошлось. Ксюшка в настроении и сегодня маму аппетитом радует tender tender tender
Настя, вы прогулочный блок обновили? Как вам? Ксюшка нагибается и грызёт ручку, ну, перекладину wacko1 прицепила ей прорезыватель - ноль интереса.

15 Май 2020 19:37

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
А папе безумно бигль нравится

Они уж больно активные wacko1
ЛЛолик писал(а):
Лен, вздохнули с облегчением? ОГЭ отменили

Я вот не рада за свою племянницу, она лентяйка такая, ей бы ей бы подготовка к экзаменам на пользу пошла sharik и вопрос с поступлением, она в колледж собиралась unknown
говорят хаски с маламутами тоже очень "энергичные"

Да. У моей коллеги у свахи маламут. Он у них диван сожрал. По этому потом когда они уходили из дома, с собакой приходила нянчиться свекровь girl_haha girl_haha
Это ты излишне строга к себе

Муж бдит girl_haha У меня бутылка темного безалкогольного пива стоит, прочитала что для лактации хорошо, купили на всякий случай. Так до сих пор выпить не дает girl_haha
один раз как-то считала, за ночь встала 24 раза

wacko1 эт до какого возраста Анюта так зажигала?
той-терьеры вроде маленькие и ужасно шумные

Ага, точно. Как моська на слона вечно лают
Амани писал(а):
я в последнее время крымские пью, определенные сорта

Марина, поделись названиями. У меня к нашим винам какое предвзятое отношение, никогда не покупаю sharik
Амани писал(а):
Я, видимо, совсем дегенератка, но у меня даже со второго раза не получилось.

Марина, много хочешь girl_haha мы полтора месяца едим, а стабильно получаться стало максимум неделю girl_haha
Я кипячу чайник, потом разбавляю холодной кипяченой водой до 40-50 градусов. Тебе конечно в подогревателе можно греть.
Воды беру поменьше, чтоб кормить с ложки.
На 120 мл воды примерно уходит 5,5 ложек от смеси (примерно 17 грамм крупы). Наливаю в миску воду, по часовой стрелке мешаю ложкой и в это время потихоньку всыпаю крупу. Хорошо заваривается, без комочков, 5 ложек смело сыплю, потом смотрю по консистенции
Мы уже молочную едим, нравится больше безмолочной.
И пару дней даю Вике банан, довольная мордочка такая сразу girl_haha
сегодня Ксюшка упала с кровати

Наташа, жалею вас praising пусть больше не повторяется sharik
Со всеми случается, не переживай, хорошо что все в порядке good2
Настя закидает меня тапками

Да ты что, только порадуюсь за подругу girl_haha
Амани писал(а):
Насчёт каши - а ты и овсянку уже даёшь?
Я так поняла, что до года безглютеновые только

Марина, везде пишут, что четвертой кашей овсянку вводят. А в 9-10 месяцев и манку можно unknown опять же печенье Вике даю, мука пшеничная там unknown

15 Май 2020 19:43

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Муж спросил про кукурузную, сказала:нет, вы что, пучить будет. Я такого эффекта не замечаю. Рисовую ни разу не давали из-за туалета

Про кукурузу фигня, ничего не пучит girl_haha
Кстати, Наташа, рис на туалет никакого влияния не оказал, так что думаю можете попробовать. А вот недостаток воды заметен sharik у тебя Ксюша как пьет? Моя совсем мало
ЛЛолик писал(а):
А потом придти, увалиться рядом, но САМА, не я позвала

Плюша только так и делает girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Анфиске новый питомец, она любит у нас собак воспитывать)

Лупит наверное как родных? girl_haha
Настя, вы прогулочный блок обновили

Неа girl_haha у нас так похолодало wacko1 может завтра, когда муж с нами гулять будет, а то вдруг Вика развыпендривается. Зато кошка уже этот блок обновила, дрыхнет там коза wacko1
Ксюшка нагибается и грызёт ручку, ну, перекладину

Вика люльку обсасывает, если посажу girl_haha

Девочки, всем привет. У меня сейчас получилось пособие оформить, даже не ожидала

15 Май 2020 22:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девули, привет!

Цыпа-Синица писал(а):
Марина, поделись названиями. У меня к нашим винам какое предвзятое отношение, никогда не покупаю

Я покупаю только вот такие варианты:
первое - это Балаклава Брют Розе Резерв:

Производитель - фирма Золотая Балка, у них есть несколько ценовых категорий, это из средней (ок. 800 руб).
второе - это Новый Свет, тоже Крым:

У Нового Света очень много приличных сортов, то, что на картинке - это серия Пино Фран (800-900 руб), есть еще, на мой взгляд, достойное выдержанное Пино Нуар (ок. 1000), бутылка такая:

Ну и у Нового Света технология бутылочного брожения, поэтому они не могут поставить в каждый супермаркет свою продукцию; кстати, на экскурсии нам рассказывали, что игристое вино бутылочного брожения в России делают две фирмы - сам Новый Свет и Абрау Дюрсо (но это, конечно, не то Абрау Дюрсо, которое в любом магазине по триста руб.)
Я не бог весть какой знаток, но считаю, что это приличные варианты, по вкусу Новый Свет вполне конкурирует с более дорогими импортными винами (с учетом курса-то тем более)

Фух, трактат (Здравствуйте, я алкоголик из Москвы (с)) girl_haha

15 Май 2020 22:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Марина, много хочешь

Ну слава богу girl_haha
Сегодня я уже решила плюнуть на пропорции и развела на глаз, миллилитров 50 воды взяла, съел с аппетитом, завтра возьму 100 мл воды.

Насчёт овсянки поняла, девочки, ну это нам ещё не скоро в любом случае.

Мама с отчимом сегодня все-таки пошли на молочную кухню, неугомонные же wacko1
Сказала, там много и овощных, и фруктовых банок, и есть даже кисломолочка (недолгого хранения), вот только опять забыла, банки там Агуша или Фрутоняня, ну, в любом случае, потом заберу, интересно будет попробовать.

15 Май 2020 22:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
У меня сейчас получилось пособие оформить, даже не ожидала

Проздравляю! friends Drinks or Beer Я делегировала это мужу. Мы ещё на сад в очередь не встали, другие чуть ли не в роддоме уже записываются wacko1 Надо засесть и все сделать разом.

16 Май 2020 3:20

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
В гостях у сказки
Наташа, не переживай, все детки падают praising
У меня дочь рано начала ходить, и при этом практически не ползала, падала всегда в одном и том же месте, при переходе из кухни в комнату, прям заговоренное место было wacko1
Цыпа-Синица писал(а):
Девочки, всем привет. У меня сейчас получилось пособие оформить, даже не ожидала

friends Вот Насть! Я утром отчёт печатала мужу и решила проверить и о-па dance2 girl_haha ждём теперича girl_haha
Амани писал(а):
Фух, трактат (Здравствуйте, я алкоголик из Москвы (с))

Пламенный привет от алкоголиков Поволжья Congratulate
Мне нравится 100 оттенков красного - Фанагория, на мой вкус не плохое, свежее, полное вино.
Мама не так давно заделалась в виноделы, но мне ее вино не очень, слишком терпкое ( у них не очень большие виноградники, в сезон заготавливает примерно 200 литров вина), ценитель у неё один - мой супруг girl_haha в целом не плохое у неё вино, но на любителя... мне больше нравится спуститься в подвал дома и переходить из зала в зал посматривая на стеллажи с припасами и прочим добром girl_haha

16 Май 2020 11:55

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Доброе утро, девочки morning1 girl_bye
У нас всю ночь дождь шёл и сейчас продолжается, мы в общем - то рады этому Smile
Цыпа-Синица писал(а):
У моей коллеги у свахи маламут. Он у них диван сожрал.

Но какие ж они милахи tender tender
а уж ночи наши...один раз как-то считала, за ночь встала 24 раза.

wacko1 я думала, у нас частые ночные просыпания wacko1 Вот последние несколько ночей стала спать лучше, мне кажется, а связываю я это вот с чем. Я стала класть спать её без подгузника, просто в ползунках или колготках и, когда она начинает ворочаться-кряхтеть, высаживаю на горшок сонную и сразу кормлю. Это раза два-три за ночь, получается. Когда спала в подгузнике, по ночам и под утро вот так кряхтела и ворочалась очень долго, видно некомфортно ей в подгуз писать и она терпит. Один раз под утро 120 грам выдула. Спим мы все втроём вместе, мы с Ксюней на непромокаемой пелёнке за, наверное, пять таких ночей сегодня впервые один раз пописала в колготы и то это я спросонья ей грудь ткнула, а на горшок не высадила. В общем, пока мне нравится, будем наблюдать. Так она хоть до 6-630 спит, а то в 5 просыпалась, а иногда и раньше.
Цыпа-Синица писал(а):
Наташа, жалею вас пусть больше не повторяется

give_heart
Цыпа-Синица писал(а):

Да ты что, только порадуюсь за подругу

girl_haha girl_haha girl_haha не бери с меня пример girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):

Про кукурузу фигня, ничего не пучит

friends
Цыпа-Синица писал(а):
рис на туалет никакого влияния не оказал, так что думаю можете попробовать. А вот недостаток воды заметен

Боюсь Embarassed Может, если все нормально изначально, то не влияет, а мы раз в два-три дня ходим girl_cray3 Воду пьёт только когда ест прикорм, пропивает с удовольствием, но это немного, конечно, потому что и прикорма если она съест за день грамм 40 каши и столько же овощей, то это счастье для меня. Просто так воду отказывается пить.
Цыпа-Синица писал(а):
Зато кошка уже этот блок обновила, дрыхнет там коза

Местечко греет girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Вика люльку обсасывает, если посажу

Вы тоже без соски?
Наташа, не переживай,

Спасибо Romashki Мне показалось, что она сейчас менее уверенно, чем раньше на ногах стоит, муж говорит: это она стала осторожничать, потому что шлепалась не раз уже, ну, с высоты своего роста, я присмотрелась-действительно она стала сгибать колени перед тем, как упасть Smile А вообще, Ксюня у нас тоже не очень ползун, вертикальное положение-наше все girl_haha

16 Май 2020 14:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Фанагория

По-моему, Фанагорию мы вообще не пробовали, хотя они открыли в Москве несколько лет назад свои магазины.

Я в последние несколько лет обычное вино практически не пью, только игристое, а его сложнее подобрать среди рос. производителей, проще просекко купить. Ой, я бы сейчас апероль спритц употребила, желательно, на берегу если не моря, то какой-никакой речки-вонючки girl_haha

У меня седня день задался. С утра быстро впихнула кашу-малашу ребёнку, сунула его мужу и думаю, эх, сейчас поджарю себе белый хлебушек и позавтракаю. Каким-то жопоруким образом я поставила мимо стола кружку Люминарк, знаете эту посуду, да? У меня осталась пара кружек и чашки, им лет сто.
Пол в стеклянном крошеве, сама порезалась, хлебу на сковородке кирдык, самой сковородке, кажется, тоже.
Весело.

16 Май 2020 14:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я стала класть спать её без подгузника, просто в ползунках или колготках и, когда она начинает ворочаться-кряхтеть, высаживаю на горшок сонную и сразу кормлю.

Ого, ну ты героиня, что сказать.
Костя сегодня два раза включил сирену, в час и в четыре, и оба раза сразу уснул, когда дали поесть, побудка в девять.
С горшком я вообще не представляю, как. Героиня, одним словом Congratulate

Всем привет и хорошего дня!

16 Май 2020 22:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Снова я dance2

Цыпа-Синица
Настя, ты баночное фруктовое пюре даёшь, а что там по сахару?
Мы сегодня отвозили маме кое-что и заодно забрали молочную кухню.

Там две каши - рис и гречка, вот составы (справа Флёр Альпин):

Получается, подслащённые (помню, педиатр говорила пробовать и если сладкие на вкус, то не давать).
Пюре десять банок маме перепало, а также сок в коробочках girl_haha

В пюре сахар unknown
Ну и овощи:

Овощи попробуем.

А ещё я заехала за шампусиком, потом всю дорогу себя корила - магазинчик небольшой, душно, хоть и в масках-перчатках, но все равно люди были, короче, ипохондрия разыгралась wacko1

16 Май 2020 23:42

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет girl_bye
Амани писал(а):
покупаю только вот такие варианты:
первое - это Балаклава Брют Розе Резерв:

Марина, спасибо! Сохраню себе, при случае попробую good2
Кстати вспомнила, как то пробовала Ледяное вино от Фанагории, вкусное. Это из подмороженных после заморозков ягод
Амани писал(а):
Насчёт овсянки поняла, девочки, ну это нам ещё не скоро в любом случае.

Я сама про нее забываю, давно куплена
Амани писал(а):
Проздравляю! Я делегировала это мужу. Мы ещё на сад в очередь не встали

Спасибо Rose
В сад я в сентябре встала girl_haha Надо на госуслугах заявление заполнить, а потом в течение месяца оригиналы доков в любой сад отнести. А сейчас наверное и вообще только заявление электронное unknown
решила проверить и о-па ждём теперича

friends
У тебя Анюта еще не придумала куда потратить? girl_haha
У сестры маминой коллеги 6 детей и все младше 15. Вот государство разорят girl_haha
высаживаю на горшок сонную и сразу кормлю

Наташа, поддерживаю Марину, ты точно герой и большая молодец! Я еще и не думала в этом направлении, надо что ли к горшкам присмотреться girl_haha
мы раз в два-три дня ходим

А ты себе не надумываешь проблему? У нас на ГВ так же было, это норма. А прикорма вы еще мало едите, чтоб изменения увидеть. Но в любом случае тебе виднее конечно friends
Я сегодня кефир из смеси заделала, буду завтра Вику угощать girl_haha
Сегодня она после ужина грудь выпросила, насосалась до рыгачки wacko1
Просто так воду отказывается пить

Когда тепло было Вика вроде побольше пила. Я уж и чернослив и шиповник заваривала, чай детский, все мимо unknown
Вы тоже без соски?

Соска есть, месяцев с 5 Вика стаоа брать. Гуляем с соской, потом сидит играет с ней, но и другое облизывать успевает girl_haha
Ксюня у нас тоже не очень ползун, вертикальное положение-наше все

Погоди еще. Многие сначала ходить начинают, а потом ползать, так быстрее girl_haha

17 Май 2020 0:04

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Ой, я бы сейчас апероль спритц употребила, желательно, на берегу если не моря, то какой-никакой речки-вонючки

friends У меня бутылочка Апероля припрятана до лучших времен nyam2
Амани писал(а):
кружку Люминарк, знаете эту посуду, да

Марина, очень многие жалуются на эту посуду. Разлетается в руках с горячим чаем и т.п. у меня тарелки их есть, все нормально, а кружек вроде нету
Пусть заживает скорее friends
Амани писал(а):
Настя, ты баночное фруктовое пюре даёшь, а что там по сахару?

Нету сахара unknown Гербер, лукошко, фрут оняня. Мы пока яблоко, груша, чернослив едим. Еще Гербер яблоко-персик стоит, сахара нет. А вот себе я абрикос Сады придонья покупала, там сахар. Может абрикос такой сам, что сахара требует, лучше хранится может?
Амани писал(а):
Получается, подслащённые (помню, педиатр говорила пробовать и если сладкие на вкус, то не давать).

Вот про Гербер пишут что сладкие, хотя в составе ни сахара, ни подсластителей. Чо за хрень? unknown
Мне еще каши нутрилон понравились. Состав хороший. Цена в районе 200 руб, так что надеюсь качество не самое плохое girl_haha у Флера нет обычной кукурузной молочной каши, только на козьем молоке. А я сама его терпеть не могу и Вике давать не планирую пока unknown
А эту Агушу можешь в выпечку добавлять вместо муки понемногу good
Амани писал(а):
короче, ипохондрия разыгралась

Ну чего уж теперь переживать, тяпни шампусика, успокойся praising girl_haha
Но вообще я тоже шуганая стала, от всех шарахаюсь, все подозрительными кажутся girl_haha

У нас с сегодняшнего дня масочный режим. Муж велел маску в карман положить на всякий пожарный, вдруг на улице менты пристанут girl_haha

Купали Вику с пеной, она в недоумении, но понравилось good2 ладошками пену трогает, таких бровей себе пенных наделала, ржака girl_haha первый зубик прорезался через десну и второй смотрю просвечивает

17 Май 2020 12:13

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Девченки, доброе утро morning1
День обещает быть солнечным Smile
Амани писал(а):
Пол в стеклянном крошеве

Была у меня такая история с чашкой люминарк wacko1 ещё в студенческие годы. Правда сейчас тарелки и чашки тоже люминарк) Пока целы.
Цыпа-Синица писал(а):
Ледяное вино от Фанагории, вкусное. Это из подмороженных после заморозков ягод

У меня куча малины замороженной осталась - можно мужу предложить замороженое вино сделать girl_haha
Вот куда её теперь? Только место занимает. Компоты не варю wacko1 Обычно в пироги пускала, сейчас как-то реже их пеку, а скоро уже и свежая будет.
Амани писал(а):
ипохондрия разыгралась

Не накручивай, все будет хорошо! Rose
Про сад напомнили, надо заниматься этим вопросом, а то сижу и не жужуу, так-то у нас сад есть в двух минутах ходьбы, хорошо бы было туда попасть, но слышала, что его закрывать собирались. Буду узнавать, спасибо, девочки, что напомнили Wink
Цыпа-Синица писал(а):
В сад я в сентябре встала

Ну, ты молодец good2
Про горшок:ага, герой, насмешили girl_haha Всем это предстоит. Конечно, я понимаю, что лет до полутора она проситься не может, но если понаблюдать за ней, без подгуза, то можно проследить какую-то закономерность в пописах. Просто лето впереди, я как представлю в подгузнике по жарище wacko1 Два горшка я купила, наверное, ещё когда беременная была girl_haha мне тогда все было надо girl_haha girl_haha В икее заказывала, один не очень удобный, а второй класс! Вот такой
Цыпа-Синица писал(а):
А ты себе не надумываешь проблему?

Да, я читатала, что на грудном и неделя бывает - норм и честно говоря, я не вижу, что её это беспокоит особо, но меня беспокоит уже достаточно плотная консистенция (девочки, простите, что вам приходится это читать Embarassed)
Цыпа-Синица писал(а):
Сегодня она после ужина грудь выпросила, насосалась до рыгачки

Да что ж такое! Думаешь, переела? praising
Цыпа-Синица писал(а):
Когда тепло было Вика вроде побольше пила. Я уж и чернослив и шиповник заваривала, чай детский, все мимо

Летом, надеюсь, пойдёт вода. А нам бы ещё и еда girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
первый зубик прорезался через десну и второй смотрю просвечивает

Поздравляю вас с первым зубиком Romashki через два-три дня и второй будет.

17 Май 2020 12:28

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Цыпа-Синица писал(а):
козьем молоке. А я сама его терпеть не могу и Вике давать не планирую пока

Я всегда считала, что козье безопасней и лучше коровьего и по составу, вроде, к материнскому молоку близко.
Вот так родители формируют вкусовые пристрастия детей Smile Я, маленькая была, пришла из садика и с восторгом рассказываю маме, что нам давали такой вкусный суп, такой суп с чем-то кругленьким! Мама говорит:аааа, это горох, я его терпеть не могу. Через пару часов я бегала и рассказала всем, что я этот горох терпеть не могу girl_haha girl_haha girl_haha

17 Май 2020 19:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
У меня куча малины замороженной осталась

Варенье или джем? unknown
Чай еще вкусно из малины заваривать, мне нравится с эстрагоном (типа такого):
https://menunedeli.ru/recipe/malinovyj-chaj/

Цыпа-Синица писал(а):
первый зубик прорезался

Поздравляю! Romashki

У нас что-то никаких подвижек ни в плане зубов, ни в плане ползания - я, конечно, уже переживаю, восьмой месяц пошел, давно пора бы.
Не все дети ползают, конечно. Но то ли у Лупандиной, то ли еще у кого читала, что ползать очень желательно.
unknown

Сегодня ходили гулять, погода ппц, то ветер, то дождь принимается, то солнце wacko1 Но все равно хорошо так на улице!.. Всё цветет!

17 Май 2020 21:01

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Амани писал(а):
Варенье или джем?

Не сильно едим, пара баночек есть, а вот чай с эстрагоном_очень интересно, прям захотела. Осталось эстрагона надёргать у мамы)
Марин, все будет good2 встанет и пойдёт, не барское это дело-ползать Wink тем более у врачей же вы наблюдаетесь. По нормам по моему 6-8 месяцев, но это ж среднее значение.
Амани писал(а):
Сегодня ходили гулять, погода ппц, то ветер, то дождь принимается, то солнце Но все равно хорошо так на улице!.. Всё цветет!

Красивая молодая мамочка! good2 У меня один в один впечатления от сегодняшней прогулки friends На первом фото-уточки girl_in_love

Я сегодня делала зефир

17 Май 2020 22:31

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
можно мужу предложить замороженое вино сделать
Вот куда её теперь? Только место занимает

Вот на вино и пустите! Однозначно самый вкусный вариант girl_haha
Буду узнавать, спасибо, девочки, что напомнили

Узнавал, а то до школы не устроишь girl_haha но вообще сейчас попроще ситуация с садами, даже младше 1,5 лет берут
Про горшок:ага, герой, насмешили Всем это предстоит

Ну когда нибудь потом girl_haha к садику girl_haha
Я вчера тоже горшки посмотрела, примерно такой как ты показала приглядела
девочки, простите, что вам приходится это читать )

Наташ, меня то же самое беспокоит, это как раз водой и "лечится", надеюсь с приходом тепла пить больше начнет
Поздравляю вас с первым зубиком через два-три дня и второй будет.

Спасибо girl_in_love Ксюша не кусается? А то такой зубик острый, надеюсь к груди не будет применять girl_haha
всегда считала, что козье безопасней и лучше коровьего и по составу, вроде, к материнскому молоку близко.
Вот так родители формируют вкусовые пристрастия детей

Это да, но мне козье таким невкусным кажется, не смогу ребенка им мучить girl_haha это при том, что у моей бабушки всю жизнь козы были girl_haha мы когда у нее ночевать оставались, брат двоюродный всегда за меня перед сном стакан выпивал girl_haha
Забраковала Вика мой кефир, так передергивалась, жуть смотреть wacko1
Попробую творог сделать
Амани писал(а):

У нас что-то никаких подвижек ни в плане зубов, ни в плане ползания - я, конечно, уже переживаю, восьмой месяц пошел, давно пора бы.

Марина, не переживай. У нас зуб в 8,5 первый. И как то незаметно вылез, вроде ничего не предвещало. Так что может через пару недель будете с зубами щеголять Wink
Да, Лупандина пишет что надо ползать, причем сначала по пластунски, потом на четвереньках. Но и сроки у нее в книге по пластунски 7-9 месяцев, на четвереньках 8-9,5. Так что вы вообще никуда не опоздали Congratulate
А на четвереньках Костя не стоит? Вика целый месяц на четвереньках раскачивалась, поползла в 7 мес. и неделю. По пластунски не ползала, только назад на животе. Сейчас ползает с постоянным музыкальным сопровождением, бубнит бабабабаба girl_haha
Амани писал(а):
Сегодня ходили гулять, погода ппц, то ветер, то дождь принимается, то солнце

Та же история, ветрище жуткий, неделю уже наверное friends
Красавчики и модники вы good2 Romashki
На первом фото-уточки

Красота такая, прямо умиротворением веет от фото girl_in_love
Мы на Волге тоже уток видели, честно говоря я удивилась, думала они небольшие водоемы предпочитают unknown
Хотя когда мы отдыхали на Майорке, утка такого шороху навела, выныривала и пугала купающихся girl_haha все об акулах думали наверное girl_haha и откуда она там unknown

Наташ, зефир очумительный, обожаю его nyam2 сейчас белевский ем, там хоть состав нормальный

18 Май 2020 0:02

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, смотрите как у нас Волга разлилась girl_in_love
Справа от деревьев была дорога, по которой вдоль берега проехать можно было
Фото

18 Май 2020 1:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица
В гостях у сказки
Девочки Rose Спасибо! Rose

Я сегодня делала зефир

nyam2 Молодец какая, я бы сейчас домашнего зефира съела с удовольствием nyam2

Цыпа-Синица писал(а):
но вообще сейчас попроще ситуация с садами

Ох, опять у меня этот сад вылетел из головы, надо мужу напомнить.
Он, кстати, написал заявление на пособие это girl_haha Но мы так поняли, что могут и отказать в выплате (там как-то невнятно написано про права отца на материнский капитал - у нас-то в принципе капитала нет, кто бы ни подавал заявление, хоть отец, хоть мать).

Цыпа-Синица писал(а):
Да, Лупандина пишет что надо ползать, причем сначала по пластунски, потом на четвереньках.

Я не ползала вообще, мама сказала. Правда, села, встала и пошла рано.

Цыпа-Синица писал(а):
А на четвереньках Костя не стоит?

Неа. Он подгибает под себя ножки, даже спать иногда так может, с оттопыренной попой, но на четвереньки не встает. Не знаю...
Он все чаще за опору хватается и пытается подтягиваться, посмотрим, к чему это приведет.

Цыпа-Синица писал(а):
смотрите как у нас Волга разлилась

Красота! Вот же природа girl_in_love

У меня казус с Беру вышел - вчера должны были мне сковородку привезти, и ни ответа, ни привета. При этом служба поддержки работает совсем не оперативно, вчера написала, и до сих пор никакой реакции. А заказ-то оплачен unknown

18 Май 2020 1:34

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Но мы так поняли, что могут и отказать в выплате

Не, не откажут. Маткапитал другое, мужики же и 10 детей могут разным женщинам сделать, так что думаю это ограничения на такие вот случаи girl_haha
А на 5 тыщ любой родитель может подать

Амани писал(а):
Он подгибает под себя ножки, даже спать иногда так может, с оттопыренной попой

Вика так не делает, а вообще забавно наблюдать когда малыши так спят girl_in_love

Амани писал(а):
У меня казус с Беру вышел

Да привезут, думаю затык в курьерах.
Я вообще на них рассердилась. Тут решила родителям жизнь немного облегчить, собрала им заказ на Беру, а т.к. при доставке курьер бывает паспорт спрашивает, создала аккаунт на мамино имя. Заказ оплатила, ждем. В день доставки фигушки. На другой день проверяю - заказ отменен. Позвонила - ничего внятного не сказали, деньги вернулись. И с тех пор не могу корзину собрать, пишет "что то пошло не так". Потом на форумах вычитала, что у многих такая проблема. С одного IP адреса (устройства) может делать заказ один человек, мужа с женой забанили, тк они с одного компа заказ сделали. И я со своего телефона себе и маме. Потом мне техподдержка написала что я нарушила какой то там пункт правил и заблокирована без возможности восстановления girl_haha wacko1 Вот такой я злостный покупатель Congratulate

Наверх