От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2020 16:39
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Мариш
![]() Сколько врачей, столько мнений ![]() ![]() Про кролика в банке твоего читала, в шоке! И это детское питание ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2020 17:46
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Конечно, говорить, Наташ, ты что ![]() Я с одной девочкой общаюсь в инсте, и она буквально позавчера написала, мол, я так всегда раньше удивлялась, как это у других дети с кровати или дивана падают, неужели нельзя уследить, пока моя дочка со стульчика для кормления не сверзилась и даже секунды не было отреагировать. |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 3:59
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||
ТОйчики - да, маленькие, хорошенькие. Я принципиально хотела большую собаку, но не получается сейчас завести большую. Вельштерьер - средний, он не маленький, как той, но и не большой, как эрдель. Характер хороший. Созвонилась с хозяйкой питомника в Подмосковье, теперь главное, чтобы места в салоне самолета были, в багаже малявку точно нельзя перевозить. Занимаюсь вопросом этим. Анфиске новый питомец, она любит у нас собак воспитывать)
Кошки для меня - с другой планеты. Никогда их у нас не было, я уже говорила, конечно, об этом. Удивительные животные, своенравные. Я Анфиску во многом понимаю, да и муж подсказывает, он кошатник. Но иногда странно: вот вчера смотрит на меня, а я на диване валяюсь. Я ее зову, мол, иди ко мне. Нет, надо смотреть-смотреть, потом уйти гордо. А потом придти, увалиться рядом, но САМА, не я позвала. ![]() ![]()
Зато в 11 классе сделаете все на высшем уровне, оторветесь по полной!
Ребенок уже и забыл))) Верткие они в этом возрасте, глаз да глаз. Да и в любом. В окошко наблюдаю за детьми на детской площадке, ну зачем залезать надо на крышу трубы и оттуда прыгать, чего в ней-то не сидится. Особенно парни |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 17:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
В гостях у сказки
Не переживай ![]() Вот тут Комаровский хорошо написал, по пунктам: https://komarovskiy.net/faq/grudnoj-rebenok-i-padenie-s-vysoty.html Если всего перечисленного нет, то все окей ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 18:36
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() У мужа на работе сегодня отключили электричество без предупреждения, он рано домой приехал, так мы так хорошо прогулялись: погода замечательная, все зелено, в цвету, Ксюшка с таким интересом по сторонам смотрит ![]() ![]() ![]() ![]()
А я поняла, что и не смогла бы промолчать ![]()
Надеюсь ![]()
Спасибо, Таня ![]() ![]() ![]() ![]() Настя, вы прогулочный блок обновили? Как вам? Ксюшка нагибается и грызёт ручку, ну, перекладину ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 19:37
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
Они уж больно активные ![]()
Я вот не рада за свою племянницу, она лентяйка такая, ей бы ей бы подготовка к экзаменам на пользу пошла ![]() ![]()
Да. У моей коллеги у свахи маламут. Он у них диван сожрал. По этому потом когда они уходили из дома, с собакой приходила нянчиться свекровь ![]() ![]()
Муж бдит ![]() ![]()
![]()
Ага, точно. Как моська на слона вечно лают
Марина, поделись названиями. У меня к нашим винам какое предвзятое отношение, никогда не покупаю ![]()
Марина, много хочешь ![]() ![]() Я кипячу чайник, потом разбавляю холодной кипяченой водой до 40-50 градусов. Тебе конечно в подогревателе можно греть. Воды беру поменьше, чтоб кормить с ложки. На 120 мл воды примерно уходит 5,5 ложек от смеси (примерно 17 грамм крупы). Наливаю в миску воду, по часовой стрелке мешаю ложкой и в это время потихоньку всыпаю крупу. Хорошо заваривается, без комочков, 5 ложек смело сыплю, потом смотрю по консистенции Мы уже молочную едим, нравится больше безмолочной. И пару дней даю Вике банан, довольная мордочка такая сразу ![]()
Наташа, жалею вас ![]() ![]() Со всеми случается, не переживай, хорошо что все в порядке ![]()
Да ты что, только порадуюсь за подругу ![]()
Марина, везде пишут, что четвертой кашей овсянку вводят. А в 9-10 месяцев и манку можно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 19:43
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
Про кукурузу фигня, ничего не пучит ![]() Кстати, Наташа, рис на туалет никакого влияния не оказал, так что думаю можете попробовать. А вот недостаток воды заметен ![]()
Плюша только так и делает ![]()
Лупит наверное как родных? ![]()
Неа ![]() ![]() ![]()
Вика люльку обсасывает, если посажу ![]() Девочки, всем привет. У меня сейчас получилось пособие оформить, даже не ожидала |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 22:19
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Девули, привет!
Я покупаю только вот такие варианты: первое - это Балаклава Брют Розе Резерв: ![]() Производитель - фирма Золотая Балка, у них есть несколько ценовых категорий, это из средней (ок. 800 руб). второе - это Новый Свет, тоже Крым: ![]() У Нового Света очень много приличных сортов, то, что на картинке - это серия Пино Фран (800-900 руб), есть еще, на мой взгляд, достойное выдержанное Пино Нуар (ок. 1000), бутылка такая: ![]() Ну и у Нового Света технология бутылочного брожения, поэтому они не могут поставить в каждый супермаркет свою продукцию; кстати, на экскурсии нам рассказывали, что игристое вино бутылочного брожения в России делают две фирмы - сам Новый Свет и Абрау Дюрсо (но это, конечно, не то Абрау Дюрсо, которое в любом магазине по триста руб.) Я не бог весть какой знаток, но считаю, что это приличные варианты, по вкусу Новый Свет вполне конкурирует с более дорогими импортными винами (с учетом курса-то тем более) Фух, трактат (Здравствуйте, я алкоголик из Москвы (с)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 22:37
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Ну слава богу ![]() Сегодня я уже решила плюнуть на пропорции и развела на глаз, миллилитров 50 воды взяла, съел с аппетитом, завтра возьму 100 мл воды. Насчёт овсянки поняла, девочки, ну это нам ещё не скоро в любом случае. Мама с отчимом сегодня все-таки пошли на молочную кухню, неугомонные же ![]() Сказала, там много и овощных, и фруктовых банок, и есть даже кисломолочка (недолгого хранения), вот только опять забыла, банки там Агуша или Фрутоняня, ну, в любом случае, потом заберу, интересно будет попробовать. |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 22:43
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Проздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2020 3:20
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
В гостях у сказки
Наташа, не переживай, все детки падают ![]() У меня дочь рано начала ходить, и при этом практически не ползала, падала всегда в одном и том же месте, при переходе из кухни в комнату, прям заговоренное место было ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Пламенный привет от алкоголиков Поволжья ![]() Мне нравится 100 оттенков красного - Фанагория, на мой вкус не плохое, свежее, полное вино. Мама не так давно заделалась в виноделы, но мне ее вино не очень, слишком терпкое ( у них не очень большие виноградники, в сезон заготавливает примерно 200 литров вина), ценитель у неё один - мой супруг ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2020 11:55
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() ![]() У нас всю ночь дождь шёл и сейчас продолжается, мы в общем - то рады этому ![]()
Но какие ж они милахи ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Боюсь ![]() ![]()
Местечко греет ![]()
Вы тоже без соски?
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2020 14:41
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
По-моему, Фанагорию мы вообще не пробовали, хотя они открыли в Москве несколько лет назад свои магазины. Я в последние несколько лет обычное вино практически не пью, только игристое, а его сложнее подобрать среди рос. производителей, проще просекко купить. Ой, я бы сейчас апероль спритц употребила, желательно, на берегу если не моря, то какой-никакой речки-вонючки ![]() У меня седня день задался. С утра быстро впихнула кашу-малашу ребёнку, сунула его мужу и думаю, эх, сейчас поджарю себе белый хлебушек и позавтракаю. Каким-то жопоруким образом я поставила мимо стола кружку Люминарк, знаете эту посуду, да? У меня осталась пара кружек и чашки, им лет сто. Пол в стеклянном крошеве, сама порезалась, хлебу на сковородке кирдык, самой сковородке, кажется, тоже. Весело. |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2020 14:47
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Ого, ну ты героиня, что сказать. Костя сегодня два раза включил сирену, в час и в четыре, и оба раза сразу уснул, когда дали поесть, побудка в девять. С горшком я вообще не представляю, как. Героиня, одним словом ![]() Всем привет и хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2020 22:27
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Снова я
![]() Цыпа-Синица Настя, ты баночное фруктовое пюре даёшь, а что там по сахару? Мы сегодня отвозили маме кое-что и заодно забрали молочную кухню. Там две каши - рис и гречка, вот составы (справа Флёр Альпин): ![]() Получается, подслащённые (помню, педиатр говорила пробовать и если сладкие на вкус, то не давать). Пюре десять банок маме перепало, а также сок в коробочках ![]() ![]() В пюре сахар ![]() Ну и овощи: ![]() Овощи попробуем. А ещё я заехала за шампусиком, потом всю дорогу себя корила - магазинчик небольшой, душно, хоть и в масках-перчатках, но все равно люди были, короче, ипохондрия разыгралась ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2020 23:42
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет
![]()
Марина, спасибо! Сохраню себе, при случае попробую ![]() Кстати вспомнила, как то пробовала Ледяное вино от Фанагории, вкусное. Это из подмороженных после заморозков ягод
Я сама про нее забываю, давно куплена
Спасибо ![]() В сад я в сентябре встала ![]() ![]()
![]() У тебя Анюта еще не придумала куда потратить? ![]() У сестры маминой коллеги 6 детей и все младше 15. Вот государство разорят ![]()
Наташа, поддерживаю Марину, ты точно герой и большая молодец! Я еще и не думала в этом направлении, надо что ли к горшкам присмотреться ![]()
А ты себе не надумываешь проблему? У нас на ГВ так же было, это норма. А прикорма вы еще мало едите, чтоб изменения увидеть. Но в любом случае тебе виднее конечно ![]() Я сегодня кефир из смеси заделала, буду завтра Вику угощать ![]() Сегодня она после ужина грудь выпросила, насосалась до рыгачки ![]()
Когда тепло было Вика вроде побольше пила. Я уж и чернослив и шиповник заваривала, чай детский, все мимо ![]()
Соска есть, месяцев с 5 Вика стаоа брать. Гуляем с соской, потом сидит играет с ней, но и другое облизывать успевает ![]()
Погоди еще. Многие сначала ходить начинают, а потом ползать, так быстрее ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2020 0:04
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Марина, очень многие жалуются на эту посуду. Разлетается в руках с горячим чаем и т.п. у меня тарелки их есть, все нормально, а кружек вроде нету Пусть заживает скорее ![]()
Нету сахара ![]()
Вот про Гербер пишут что сладкие, хотя в составе ни сахара, ни подсластителей. Чо за хрень? ![]() Мне еще каши нутрилон понравились. Состав хороший. Цена в районе 200 руб, так что надеюсь качество не самое плохое ![]() ![]() А эту Агушу можешь в выпечку добавлять вместо муки понемногу ![]()
Ну чего уж теперь переживать, тяпни шампусика, успокойся ![]() ![]() Но вообще я тоже шуганая стала, от всех шарахаюсь, все подозрительными кажутся ![]() У нас с сегодняшнего дня масочный режим. Муж велел маску в карман положить на всякий пожарный, вдруг на улице менты пристанут ![]() Купали Вику с пеной, она в недоумении, но понравилось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2020 12:13
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||
Девченки, доброе утро
![]() День обещает быть солнечным ![]()
Была у меня такая история с чашкой люминарк ![]()
У меня куча малины замороженной осталась - можно мужу предложить замороженое вино сделать ![]() Вот куда её теперь? Только место занимает. Компоты не варю ![]()
Не накручивай, все будет хорошо! ![]() Про сад напомнили, надо заниматься этим вопросом, а то сижу и не жужуу, так-то у нас сад есть в двух минутах ходьбы, хорошо бы было туда попасть, но слышала, что его закрывать собирались. Буду узнавать, спасибо, девочки, что напомнили ![]()
Ну, ты молодец ![]() Про горшок:ага, герой, насмешили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я читатала, что на грудном и неделя бывает - норм и честно говоря, я не вижу, что её это беспокоит особо, но меня беспокоит уже достаточно плотная консистенция (девочки, простите, что вам приходится это читать ![]()
Да что ж такое! Думаешь, переела? ![]()
Летом, надеюсь, пойдёт вода. А нам бы ещё и еда ![]()
Поздравляю вас с первым зубиком ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2020 12:28
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||
Я всегда считала, что козье безопасней и лучше коровьего и по составу, вроде, к материнскому молоку близко. Вот так родители формируют вкусовые пристрастия детей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2020 19:22
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Варенье или джем? ![]() Чай еще вкусно из малины заваривать, мне нравится с эстрагоном (типа такого): https://menunedeli.ru/recipe/malinovyj-chaj/
Поздравляю! ![]() У нас что-то никаких подвижек ни в плане зубов, ни в плане ползания - я, конечно, уже переживаю, восьмой месяц пошел, давно пора бы. Не все дети ползают, конечно. Но то ли у Лупандиной, то ли еще у кого читала, что ползать очень желательно. ![]() Сегодня ходили гулять, погода ппц, то ветер, то дождь принимается, то солнце ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2020 21:01
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||
Не сильно едим, пара баночек есть, а вот чай с эстрагоном_очень интересно, прям захотела. Осталось эстрагона надёргать у мамы) Марин, все будет ![]() ![]()
Красивая молодая мамочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня делала зефир ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2020 22:31
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
Вот на вино и пустите! Однозначно самый вкусный вариант ![]()
Узнавал, а то до школы не устроишь ![]()
Ну когда нибудь потом ![]() ![]() Я вчера тоже горшки посмотрела, примерно такой как ты показала приглядела
Наташ, меня то же самое беспокоит, это как раз водой и "лечится", надеюсь с приходом тепла пить больше начнет
Спасибо ![]() ![]()
Это да, но мне козье таким невкусным кажется, не смогу ребенка им мучить ![]() ![]() ![]() Забраковала Вика мой кефир, так передергивалась, жуть смотреть ![]() Попробую творог сделать
Марина, не переживай. У нас зуб в 8,5 первый. И как то незаметно вылез, вроде ничего не предвещало. Так что может через пару недель будете с зубами щеголять ![]() Да, Лупандина пишет что надо ползать, причем сначала по пластунски, потом на четвереньках. Но и сроки у нее в книге по пластунски 7-9 месяцев, на четвереньках 8-9,5. Так что вы вообще никуда не опоздали ![]() А на четвереньках Костя не стоит? Вика целый месяц на четвереньках раскачивалась, поползла в 7 мес. и неделю. По пластунски не ползала, только назад на животе. Сейчас ползает с постоянным музыкальным сопровождением, бубнит бабабабаба ![]()
Та же история, ветрище жуткий, неделю уже наверное ![]() Красавчики и модники вы ![]() ![]()
Красота такая, прямо умиротворением веет от фото ![]() Мы на Волге тоже уток видели, честно говоря я удивилась, думала они небольшие водоемы предпочитают ![]() Хотя когда мы отдыхали на Майорке, утка такого шороху навела, выныривала и пугала купающихся ![]() ![]() ![]() Наташ, зефир очумительный, обожаю его ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2020 0:02
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
18 Май 2020 1:20
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Цыпа-Синица
В гостях у сказки Девочки ![]() ![]()
![]() ![]()
Ох, опять у меня этот сад вылетел из головы, надо мужу напомнить. Он, кстати, написал заявление на пособие это ![]()
Я не ползала вообще, мама сказала. Правда, села, встала и пошла рано.
Неа. Он подгибает под себя ножки, даже спать иногда так может, с оттопыренной попой, но на четвереньки не встает. Не знаю... Он все чаще за опору хватается и пытается подтягиваться, посмотрим, к чему это приведет.
Красота! Вот же природа ![]() У меня казус с Беру вышел - вчера должны были мне сковородку привезти, и ни ответа, ни привета. При этом служба поддержки работает совсем не оперативно, вчера написала, и до сих пор никакой реакции. А заказ-то оплачен ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2020 1:34
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
Не, не откажут. Маткапитал другое, мужики же и 10 детей могут разным женщинам сделать, так что думаю это ограничения на такие вот случаи ![]() А на 5 тыщ любой родитель может подать
Вика так не делает, а вообще забавно наблюдать когда малыши так спят ![]()
Да привезут, думаю затык в курьерах. Я вообще на них рассердилась. Тут решила родителям жизнь немного облегчить, собрала им заказ на Беру, а т.к. при доставке курьер бывает паспорт спрашивает, создала аккаунт на мамино имя. Заказ оплатила, ждем. В день доставки фигушки. На другой день проверяю - заказ отменен. Позвонила - ничего внятного не сказали, деньги вернулись. И с тех пор не могу корзину собрать, пишет "что то пошло не так". Потом на форумах вычитала, что у многих такая проблема. С одного IP адреса (устройства) может делать заказ один человек, мужа с женой забанили, тк они с одного компа заказ сделали. И я со своего телефона себе и маме. Потом мне техподдержка написала что я нарушила какой то там пункт правил и заблокирована без возможности восстановления ![]() ![]() ![]() |