Сообщение |
Автор |
25 Авг 2020 16:21
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Олечка (31) писал(а): | я в 35 рожала и врачиха говорит, что это вы надумали в таком возрасте? Типа на старости лет |
Нашей снохе в сентябре будет 33 и они как-то не особо собираются
Прокопович Татьяна писал(а): | сама на него с опаской смотрела первое время И не хотела, чтобы он ко мне приближался |
У нас кот настороженно относился, а сейчас вполне спокойно - может развалиться, пылесос на него начинает наезжать, кот отодвигается - но не уходит
Олечка (31) писал(а): | Девочки, мы на море выбрались на три дня, сейчас в столовку пойдём, красота, готовить не надо! |
Круть!  У меня организм протестует против готовки и вообще бытовухи, мы всегда в этот период на море проводим, тяжко переживаю я этот год без отпуска
Прокопович Татьяна писал(а): | Вижу, что готовка нехило тебя выматывает, раз ты так часто ее вспоминаешь |
4 мужика
Тетушка живет с двумя сыновьями, тремя внуками( два мальчика 24 и 19 лет и девочка 12) и муж - там не просто готовка, а пост у вечного огня
|
25 Авг 2020 16:31
|
Наша Таня
 Таня
54 года Беларусь, Минск
|
Елена Сергеевна писал(а): | У нас кот настороженно относился, а сейчас вполне спокойно - может развалиться, пылесос на него начинает наезжать, кот отодвигается - но не уходит |
Когда был жив наш пес, он тоже поначалу пугался, рычал, но быстро понял, что хрень-то, в общем-то, безобидная и перестал реагировать, даже с места не двигался  Но с наличием в доме животного,робот просто спасение)
|
25 Авг 2020 16:51
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | Не представляю как матери одиночки справляются |
Это тоже определенный характер, я думаю  Я бы вряд ли решилась
Олечка (31) писал(а): | я в 35 рожала и врачиха говорит, что это вы надумали в таком возрасте? Типа на старости лет |
Я в 37 - первого, и мне везде говорили «вот когда второго будете рожать...» (как будто это подразумевается  ).
А в родах, точнее, когда родила уже, слышу обрывок разговора: врач, которая принимала роды, своему коллеге говорит: «нам ещё второго рожать» - уж не знаю, что там они обсуждали, может, хотели зашить наглухо
Олечка (31) писал(а): | Девочки, мы на море выбрались на три дня, |
Вай, красота  Хорошо вам отдохнуть, но и нас не забывай
А у нас сегодня жарко прям, мы на два сна пытаемся перейти, поэтому позже пошла на улицу - припекает.
|
26 Авг 2020 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Елена Сергеевна писал(а): | Тетушка живет с двумя сыновьями, тремя внуками( два мальчика 24 и 19 лет и девочка 12) и муж - там не просто готовка, а пост у вечного огня |
Да уж  А невестки где в помощь?
Амани писал(а): | Я в 37 - первого, и мне везде говорили «вот когда второго будете рожать...» (как будто это подразумевается ).
А в родах, точнее, когда родила уже, слышу обрывок разговора: врач, которая принимала роды, своему коллеге говорит: «нам ещё второго рожать» - уж не знаю, что там они обсуждали, может, хотели зашить наглухо |
Ну все, Марина, теперь не отвертишься
Елена Сергеевна
Ну что, есть антитела к ковиду у мужа?
|
26 Авг 2020 14:27
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Прокопович Татьяна писал(а): | невестки где в помощь? |
Старшая ( старшего сына жена) пропала, там темная и долгая история... уже прошло лет 17 наверное, а младшего сына- умерла в этом году
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну что, есть антитела к ковиду у мужа? |
Нету  я так надеялась
|
27 Авг 2020 13:38
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну все, Марина, теперь не отвертишься |
Я буду держаться
Елена Сергеевна писал(а): | я так надеялась |
Ничего пока на работе мужу не озвучивали насчёт вакцинации?
Мой муж тоже сегодня тест сделал - по нулям.
Куда все пропали? Оля, как погода на морях, давай, расстрой нас
Мы бегаем по просмотрам, голяк и печаль.
|
27 Авг 2020 19:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Елена Сергеевна писал(а): | Нету я так надеялась |
Да уж, жаль  Но я тоже слышала из окружения такие случаи... Что после болезни никаких антител в крови обнаружено не было. Но типа вроде как все равно защита есть
Амани писал(а): | Я буду держаться |
Отстреливаться?
|
27 Авг 2020 19:50
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | после болезни никаких антител в крови обнаружено не было. Но типа вроде как все равно защита есть |
Читала на эту тему у Дарьи Карташевой, не в связи с короной, не помню деталей, но смысл в том, что да, так бывает.
Правда, по-прежнему говорят, что лёгкие формы ковида не дают значимого иммунитета, кстати, вот с коклюшем то же самое, все равно надо вакцинироваться, это я сегодня читала у одного из педиатров нашей клиники пост про акдс (оказываецца, акдс-то, несмотря на свои побочки, лучше работает, чем пентаксим и т.д. )
Так что, ждём вакцину
У нас, кстати, обьявили о наборе желающих на вакцинацию в рамках клинических испытаний. Вот думаю, подать заявку, что ли...
|
27 Авг 2020 19:59
|
Олечка (31)
 Оля
|
Девчата, привет! Погодка супер! Медуз почти нету. В галерее гляньте несколько фоток
|
27 Авг 2020 22:42
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Ничего пока на работе мужу не озвучивали насчёт вакцинации? |
Пока тишина
Амани писал(а): | Мы бегаем по просмотрам, голяк и печаль. |
Пусть поскорее найдётся ваше!
Прокопович Татьяна писал(а): | Но я тоже слышала из окружения такие случаи... Что после болезни никаких антител в крови обнаружено не было. Но типа вроде как все равно защита есть |
Да мне кажется, толком ни кто не знает, так - все для успокоения или наоборот, нагнетение паники, в зависимости от ситуации)
Амани писал(а): | У нас, кстати, обьявили о наборе желающих на вакцинацию в рамках клинических испытаний. Вот думаю, подать заявку, что ли... |
 Компенсировать будут чем нибудь?
|
27 Авг 2020 22:43
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Олечка (31)
Оля, ты прям девочка-девочка
|
28 Авг 2020 0:08
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | Пусть поскорее найдётся ваше! |
Спасибо. Мы тоже на это надеемся.
Елена Сергеевна писал(а): | Компенсировать будут чем нибудь? |
Не знаю, может, булочку и чай дадут?
Муж отправил заявку, но я думаю, что там желающих вагон.
Выяснилось, что сотрудник мужа заболел ковидом, муж контактировал с ним, конечно. Но вот прошло две недели, как тот дома сидит, тест у мужа отрицательный. Из коллег тоже пока никто не заболел, вроде.
Видимо, заразность не такая высокая.
|
28 Авг 2020 0:36
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Выяснилось, что сотрудник мужа заболел ковидом, муж контактировал с ним, конечно. Но вот прошло две недели, как тот дома сидит, тест у мужа отрицательный. Из коллег тоже пока никто не заболел, вроде.
Видимо, заразность не такая высокая. |
При соблюдении санитарно-гигиенических условий
|
28 Авг 2020 0:39
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | гляньте несколько фоток |
Оля, ты не меняешься, ттт  Согласна с Леной, девочка-девочка.
Карл у вас настоящий красавчик
|
28 Авг 2020 14:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Амани писал(а): | кстати, вот с коклюшем то же самое, все равно надо вакцинироваться, это я сегодня читала у одного из педиатров нашей клиники пост про акдс (оказываецца, акдс-то, несмотря на свои побочки, лучше работает, чем пентаксим и т.д. ) |
Так это известное отличие: тут принципиально разный компонент вакцины против коклюша. В АКДС - это части клеток, крупные соединения, в которых много антигенов. Из-за этого на АКДС довольно часто бывают неприятные реакции. А в составе Пентаксима коклюш расщеплен, с него удалена оболочка, поэтому он, как правило, лучше переносится. Обычно именно оболочка и дает негативный эффект.
В случае Пентаксима иммунная система не так агрессивно вырабатывает защиту, как в случае с клеточной вакциной АКДС. Из-за того, что иммунитет срабатывает не так агрессивно, нет большого количества коклюшных антигенов, иммунная память вырабатывается не такая долгосрочная, как при вакцинации АКДС. Поэтому в более старшем возрасте дети могут перенести коклюш почти так же, как непривитые.
Олечка (31) писал(а): | В галерее гляньте несколько фоток |
Посмотрели
|
29 Авг 2020 14:41
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет!
Я уже дома, кашеварю Елена Сергеевна писал(а): | Оля, ты прям девочка-девочка |
скажешь тоже  но все равно спасибо!
Амани писал(а): | Оля, ты не меняешься, ттт |
спасибо, Мариша! Карлу передала комплимент
Владику объявили, что учатся дистанционно, это в Киеве. В Запорожье как обычно. На первое сентября линейка будет только для первоклашек, сказали по быстрому проведут
|
29 Авг 2020 14:48
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Олечка (31) писал(а): | Всем привет!
Я уже дома, кашеварю |
Привет!
Эх, хорошее быстро заканчивается
Олечка (31) писал(а): | Владику объявили, что учатся дистанционно, это в Киеве. В Запорожье как обычно. На первое сентября линейка будет только для первоклашек, сказали по быстрому проведут |
У мужа в универе лекции онлайн, семинары - очно, с соблюдением санитарных норм (маски-перчатки).
У дочери в школе линейка будет только для первоклашек и 11 классов, учебный процесс пока не известно как будет протекать, но дети сидят в классах, каждый заходит через отдельный вход в здание ( через центральный и пожарные выходы) у нас их 5. Как дальше будет и что...
|
29 Авг 2020 17:14
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Сейчас вспомнила!!!
Сегодня же Настиной Викусе целый один год!!!!
Родителей с доченькой, а Викусе здоровья , беззаботного детства, новых ярких открытый
|
29 Авг 2020 22:46
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Девочки, всем добрый вечер
Настюш, поздравляю вас с мужем с Днём Рождения вашей крошки, а Викулю с первым годиком  Счастья вам, здоровья, сплоченности! Викуле успехов в осваивании новых умений, пусть улыбка чаще озаряет её милое личико
|
29 Авг 2020 23:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
30 Авг 2020 0:23
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девулечки, привет! Спасибо огромное за поздравления, очень приятно!
Только уложила именинницу, с двух часов плясала
Посидели хорошо, были крестные и бабушки-дедушки, 7 взрослых вместе с нами. Больше и не надо
Вот вам тортик. Нижний ярус белая вишня (Ленок, спасибо за рецепт  ), а верхний вместо вишни прослойка из пюре манго.
Пошла в душ и порядки наводить. Завтра загляну
|
30 Авг 2020 0:24
|
Амани
|
Всем привет!
Настя, поздравляю вас с годовасием!
Всего самого наилучшего Вике!
Олечка (31) писал(а): | Я уже дома, кашеварю |
Правильно, неча расслабляться
Мы сегодня ездили к мужу на работу, я интерьерным зырингом занималась. Все почти уже придумала! Кухню, плитку, обои, двери  Осталось самое малое - купить квартиру
|
30 Авг 2020 0:26
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Вот вам тортик. |
Настяяяяя
Я упала.
Тебе пора открывать кондитерскую
Рада, что хорошо посидели! Спокойной вам ночи и ждём тебя завтра  На связь
|
30 Авг 2020 4:21
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Девочки, привет!  Оля, спасибо за комплимент сынуле.  Твои фото меня поразили, такая ты девчушка, молодец! Цыпа-Синица
Настя, Викусю с Днём рождения! Пусть растет здоровенокой и счастливой!  Торт шикарен, ты мегакулинар!
|
31 Авг 2020 10:11
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет!
Настя, Вику с Днём рождения! Пусть растёт здоровенькой! А вам терпения! Елена Сергеевна писал(а): | Как дальше будет и что.. |
Сейчас кто то один заболеет и признают ковид, закроют сразу на весь год и все дела Цыпа-Синица писал(а): | а верхний вместо вишни прослойка из пюре манго. |
Настя, шедевр получился, молодец! Амани писал(а): | Осталось самое малое - купить квартиру |
пусть быстрее осуществиться! Я вот сама не могу представить это все, наверное прийдется дизайнера нанимать Медея писал(а): | поразили, такая ты девчушка, молодец! |
Спасибо, Таня
Вчера кетчуп сделала. Сегодня жду куму в гости, хоть шампусика выпью
|