От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2021 3:56
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||||||
Да не было там никакой принципиальности вообще. Сказала, но если бы появилась такая ситуация, конечно же, решали бы и думали. У меня вообще нет никакой принципиальности, касаемо семьи. Я из той категории мам, которых легко переубедить и перетянуть на свою сторону ![]() ![]()
Не сможет, Тань. Синдром хорошего ученика. Насчет этого, на мой взгляд. переживать не стоит. А вот пойти навстречу ребенку, может быть, и надо, но это мое личное мнение. С музыкальной школой тоже история была. Водили с садика, а потом, в третьем классе, дочь категорически сказала, что не будет там учиться и все тут. Я переживала, уговаривала, пока на сторону дочери не встали бабушки, тяжелая артиллерия подключилась, против которой не попрешь. Я за то, чтобы начатое доводить до конца, но иногда получается так, что не доводится, че себя заставлять |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 6:13
|
ЛЛолик
Аня |
Умничка!!!Я массаж отходила, теперь бы спорт. |
10 Фев 2021 12:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Вполне вероятно... но, думаю, до этого не дойдет.
А после 9 класса не планируете куда поступать? У нас некоторые так делали... а потом уже в универ.
Согласна. Мы частенько делаем, как "надо", а не как "хочу" ![]() ![]() |
11 Фев 2021 18:55
|
Медея
Украина |
А может иногда и стоит заставить? ![]()
Даже не представляю куда. ![]() Девочки, простите, что я опять о своём. ![]() |
12 Фев 2021 1:12
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет! Чего то у меня форум который день тормозит, страницы не перелистываются, не напишешь толком ничего
Это здорово! А я в силу характера боюсь стать "домомучительницей" ![]() ![]()
Сейчас во взрослой жизни да, согласна, бежим, торопимся, о себе забываем. Но когда ребенок только начинает свой путь, в силу отсутствия жизненного опыта может и неправильное решение принять, пойти на поводу собственной лени и т.д. вот тут то родительский пинок и может быть кстати. Тут как жизнь повернется. Пригодится ребенку этот навык -спасибо родителям скажет, а нет - упрекнет, что зря заставляли ![]()
Ну да, от всех трудностей не убежишь ![]() ![]()
Вот даже обидно от ребенка такое слышать. Яйца сейчас такие деловые пошли, куриц учить начали ![]()
Таня, наоборот, спасибо что делишься! Очень интересно знать, чем живут, о чем думают современные дети, совершенно другое поколение У нас особо никаких новостей. Морозы задолбали, сейчас -27, ветра еще такие при этом. Гуляем по часу всего. Муж завтра на прививку записан, но у него какая то сыпь на пузе, наверное не сделают. Мне кажется, что кто то новогодними подарками обожрался, причем говорит сыпь уже месяц примерно, а мне пару дней назад сказал ![]() Вика прикольная такая, новые слова пытается говорить, на бюстгальтер мой показывает и говорит "тити" ![]() Получается надевать штаны, шапку и сапоги на тонкий носок, на шерстяной не оденет конечно. Позавчера Превенар сделали, припозднились немного. У педиатра так орала, ужас. На весы ее только с четвертого раз в загрузила ![]() Вот думаю может набор доктора купить, играть с ней дома, а то через месяц опять на прививку ![]() Я тут у нины-вакцины прочитала, что кормящим можно прививаться. Вот думаю над этим, может дождаться когда эпивак появится ![]() |
12 Фев 2021 6:08
|
ЛЛолик
Аня |
Иногда стоит, конечно. Я поэтому и упиралась весь 10-й класс, сколько нервов мне это стоило. А потом сдалась, надоело мне спорить и доказывать. Муж так вообще, хитрый, занял нейтралитет, очень удобная и безопасная позиция. Но это дочка такая, ее фиг свернешь, с рождения. Сейчас пошла на курсы психологии, играем теперь в доктора Курпатова ![]() ![]()
Мне оч интересно ![]()
Я вредная очень, но приходится становиться другой ![]() ![]()
![]()
![]() |
12 Фев 2021 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Иногда стоит. А иногда и нет. Все искусство и заключается в том, чтобы научиться разграничивать эти понятия. Вот для меня учеба - это из разряда надо. А кружки, что дети посещают в школе и саду, по желанию. И если завтра мне ребенок скажет, что ему какой-то кружок наскучил, стал неинтересен, заставлять не буду.
Просто сейчас такое время, что важно, как и где/кем устроишься, а не синий/красный диплом...
Тогда да, действительно, лучше остаться в лицее/школе еще на 2 года.
Ну, любой навык за плечами не носить ![]() |
12 Фев 2021 14:05
|
Амани
|
Таня, если мне не изменяет память, врач по основному профилю ![]() А деток надо иногда и на место ставить, тут соглашусь с Настей ![]() Всем привет и хорошей пятницы! |
12 Фев 2021 14:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Не, ну у врача по-любому должен быть диплом, без него он и врачом не станет, цвет лично мне без разницы. Тут больше опыт ценен, талант, интуиция, мастерство, которое как раз с опытом и приходит. Красный диплом для меня не признак особого ума и сверхспособностей. Диплом, любой, не помешает, но вот как я в ит-сфере кручусь немного, так есть ребята, которые не закончили универы или перевелись на заочку, чтоб просто корку получить, а при этом программят успешно и хорошие деньги по нашим меркам зарабатывают. Один кадр так вообще на 5 курсе универ бросил, так как учеба отвлекала его от работы ![]() Так что диплом получить стоит, гордо потом можно говорить, что у меня есть в/о, на многие специальности или по карьерной лестнице без вышки никак, но многое зависит от того, как и писала, куда и кем устроишься и как себя проявишь. А это уже больше от человека зависит. У меня вот есть диплом, но таких лентяюг еще поискать ![]() |
12 Фев 2021 15:14
|
Амани
|
Зарабатывать хорошие деньги по местным меркам - ну ведь это не про способности история, а про «местные мерки». В нулевых я хорошо зарабатывала в продажах, не потому что была особо в этом талантлива, а потому что в принципе деньги на то время консолидировались в торговле. Сейчас деньги в IT. Но Цукерберги получаются редко. С красным дипломом вещь такая. Есть несколько профессий, в которых критичны фундаментальные знания. Врач - одна из. Кто вскопал носом землю, тот и результат (красный диплом) получил. То, что в экономически нестабильных странах идёт жесткое обесценивание подобных успехов - это очень грустно. На западе, если издать пренебрежительное «пфффф» на чей-либо Гарвард с отличием, посмотрят странно, скажем так. Я лично всеми руками за то, чтобы детям объяснять реальную цену успеха. Стив Джобс не просто так, от пофига, носил старые джинсы и чёрную водолазку, дизайнерскую, к слову. Он это выгрыз зубами. А до этого обивал пороги в костюмах с галстуком. Сегодняшним детям трудно это донести, конечно, когда тиктокеры снимают штаны перед камерой и зарабатывают миллионы. Но надо как-то стараться ![]() |
12 Фев 2021 17:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Не, ну там не миллионы долларов, конечно... Но это работа, которая позволяет достойно жить, иметь дом, машину, отдых и все прочее. Чем плохо? ![]() ![]()
Да не, у нас у каждого второго дворника в/о, корочки важны, почти все стремятся их получить (я вроде как и не знаю людей без в/о), но к работе, более того, к зарабатыванию денег, зачастую это не имеет отношения. Я уже молчу про тех, кто получил диплом в одной сфере, а нашел себя, свое призвание, совершенно в другой.
А молодцы они, и это не так просто, как кажется... Если бы это было бы так просто, у нас уже все были бы видеоблогерами, ютуберами, инстаграмщиками и проч. без штанов ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2021 18:43
|
Амани
|
Это ничем не плохо. Просто реальность текущего дня. Что профессия уже есть, а полезного образования к ней нет. Со временем это будет скорректировано.
Это нам, взрослым людям, понятно, а ребёнку - не факт. За этими тиктокерами стоят дядьки с образованиями, и не любыми, а МБА и т.д. А реалии всегда одинаковые, у нас ещё Советский Союз был, когда в Америке рэперы больше врачей зарабатывали, ну тут уж каждому своё, среди врачей тоже есть Лео Бокерия, а есть «МарьВанна» из районной поликлиники где-нибудь в провинции. И ее работа не менее важна, но статус и достижения разные при этом. Ольга Белоконь, известнейший гинеколог из Украины, вуз закончила с отличием. Совпадение - не думаю ![]() В общем, я вела речь только о том, что за любым успехом стоит труд. Получить красный диплом - огромный труд и пахота, это много говорит о личности, о способностях в целом. То, что программисты учатся вне системы образования - это плохо или хорошо ![]() Например, у моей одной подруги сестра с мужем давно в Сиэтле, их известная компьютерная корпорация с третьего курса соответствующего вуза караулила ![]() |
12 Фев 2021 19:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это было бы здорово. ВУЗы должны давать актуальные знания, чтобы не было вот этого "забудьте обо всем, чему вас учили в универе". Мне вот, например, в работе практически ничего не пригодилось из того, что я учила в универе. Да, я стала умнее, образованнее, расширила кругозор, но именно для работы мне знания и умения, полученные в ВУЗе, не пригодились, всему училась "с нуля".
То, что дают им ВУЗы, не всегда актуально. Идет как бы общая теория, база, это максимум. Все остальное люди получают уже на работе. Наша контора частенько берет таких зеленых ребят, и учит их на месте, в процессе, под себя. А дальше все уже зависит от самого человека, как он будет расти и развиваться профессионально, возможности для этого у него будут. И тут, с точки зрения нашей фирмы, возможны два варианта: или человек вырастет профессионально и продолжит работать в нашей компании на ее благо, причем долго и продуктивно, или, почувствовав силу, наработав опыт, пойдет искать место получше, подороже, поинтереснее...
А почему именно их караулила? |
16 Фев 2021 17:01
|
Амани
|
Потому что подавали многообещающие надежды ![]() Всем привет! ![]() Мы, наконец, отстрелялись с Манту. Еще и прививку от клеща сделали первую. Себе тоже надо было сделать, ну что-то не сообразила. Взвесились - 11,2 кг и 81 см. Перевеса нет. Муж все переживал, что Костик метет всё, что не приколочено (в мать, однако ![]() ![]() Настя, муж сделал прививку?.. Мой сейчас на антитела наконец сдал, завтра ждем результат. Наташа, куда ты запропастилась?.. |
17 Фев 2021 1:25
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет
![]() Зима, депрессняк, так морозы задолбали ![]() Я тут посмотрела цены на отдых, и впала в шок и уныние ![]() Ну и на недвижимость заодно...
Молодцы ![]()
Костик красавчик ![]() А Вика 12500, все, ушла я плакать и титьку прятать ![]() Блин я и сама такая пышная стала, хоть отрезай ![]()
Сделал 12 числа, никакой реакции не было. Надеюсь и со второй так будет ![]() Хороших результатов вам ![]()
![]() |
17 Фев 2021 2:07
|
В гостях у сказки
41 год |
Девочки, привет
![]() Я в зимней спячке ![]()
Вот примерно так ![]()
Вот, девочки, наши детки примерно в одном весе, а как по разному мы это воспринимаем, Ксюня 82 см и 11500 вес, вроде и понимаю, что нормально, а хотелось бы еще килограмчик для спокойствия) но больше, конечно, нормального аппетита и процесса поглощения пищи, а не вотэтовотвсе ![]() ![]() У Ксюши сейчас кризис какой то, по всем фронтам: и еда, и горшок, и сон, такие скачки эмоциональные ![]() ![]()
Умнички ![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2021 3:05
|
Цыпа-Синица
|
Я бы в обморок упала ![]() ![]() ![]()
Вика обидчивая такая стала. Грудь часто просит, если откажу, такая губа квадратная становится, приходится жалеть ![]() ![]() Тут я на кухне была, она около меня капризничала, ногами топала, руками махала, по коридору туда-сюда обиженной походкой семенила. Потом уж мы догадались, что она проголодалась, вот и сердилась, как поела, так все и прошло ![]()
У нас тоже близка к этому, каждый день стулья окучивает ![]() ![]() ![]()
Не смеши ![]() Я уж думать начала, что вдруг осенью на работу выйду, надо себя в порядок приводить |
17 Фев 2021 3:55
|
ЛЛолик
Аня |
Куда смотрела, Настюш? Нам счас тур подбирают по нашему зависшему. Предложили Мальдивы с доплатой в 200 тысяч ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2021 9:18
|
Елена Сергеевна
|
Девочки, привет!
Настя, Наташа - не депрессуйте! Скоро весна! Купите себе тюльпанчики ![]() У нас тоже морзец вторую неделю, сегодня-27, в целом жить нормально, но мои щеки на улице просятся в карман ![]()
Марин, а если их нет, то чего делать? Я мужу говорю - сдать бы потом мне на антитела, а он - А смысл, если они не выработались, то все равно тебя повторно не привьют. Но я все равно сдам конечно)
Анюта, а куда у вас ранее был куплен? Сейчас ещё на разнице курса цены выросли. Смотрела ролик про отдыхающих на Кубе, чЁ творят заразы ![]() ![]() ![]() Мы тоже в подвешенном состоянии, но я забила.... получится полететь - отлично, нет - значит поедем в Крым на машине ![]() |
17 Фев 2021 9:29
|
ЛЛолик
Аня |
Леночка, на Майорку. Причем, с самого начала были чудеса: изначально забронировали и оплатили по раннему бронированию Италию, Калабрию, потом нам сказали поменять направление (в декабре 2019 года), что-то там с аэропортом было не то, что ли. Поменяли на Тенерифе, а потом у нас отпуск подвис на даты, с весны на лето перенесли. И мы поменялись на Майорку. Нам предложили в данный момент Арабские Эмираты и Турцию, думаем. А вы куда планировали? Что турагент говорит?
![]() У нас хоть светло стало, а то утром по темноте на работу, вечером по темноте с работы. Скоро белые ночи настанут, будет мечтать о темноте, так и устроен человек ![]() ![]() |
17 Фев 2021 9:39
|
Елена Сергеевна
|
Ничего не говорит - ждем. В Турцию у нас был куплен тур, но там отель выкупил ТУИ и сделал его своим эксклюзивным предложением.... а как же нам, простым смертным, кому не доступны эксклюзивные пакеты ![]() Расстроилась сначала, а потом - Да и хрен с ним с плащом(с) ![]() У нас в 19-ом году было такое, бронировали у Пегаса, а он поменял город вылета, потом предложили новый тур, но по новому курсу, и это в середине июня, когда уже все нормальное распродано-забронировано ![]() Отель был полный треш, но расположение просто потрясающее ![]()
У нас день прибавился ощутимо! Сейчас вот половина восьмого, на улице уже вполне нормально, не светло, но и не ночь, да и вечером тоже позже темнеет. |
17 Фев 2021 12:25
|
Амани
|
Привет, девочки!
9 мм
Почему ![]() Папа наш не из-за веса переживал, а боялся, нормально ли это, что дитачка столько кушает ![]() Док пошутила, мол, радуйтесь, в три года откажется есть, попляшете ![]() ![]()
![]() Выходи, весна на ближних подступах!
Держитесь ![]() ![]()
Манту даже не хныкнул, когда кололи - дали залезть свободной рукой в вазу с гидрогелем, там не до укола было; потом тоже не чесал, не обращал внимания. Прививка - пока не знаю, два дня еще вероятной темпы ![]()
Ты знаешь, вот и мне кажется, что Костя стал более капризным, чуть что не по нем, делает обиженный вид. Характер формируется, видимо.
![]() А Костя, если мама проявляет таковое непонимание, берет свой стул для кормления и выдвигается с ним в мою сторону, гневно сверкая голодными глазами ![]()
Мечтули ![]()
Что интересного насмотрела, рассказывай? ![]()
Анюша, Кубу не смотрели? Она явно должна быть дешевле Мальдив, ну и открыта сейчас, вылетают люди, знаю. Там пляжи как из рекламы Баунти, плюс культура и архитектура крайне любопытные.
Да выработаются, куда денутся. Мужу пришло, тоже больше 250. Насчет ревакцинации от короны, не знаю, я не интересовалась - надо ли делать еще одну прививку будущей другой вакциной, или что ![]() Я вот хочу еще раз сдать на антитела к кори, я же снова сделала прививку. Посмотреть, теперь-то есть, или что ![]() А вообще Евгений прав, обычно результаты от вакцины не проверяют. Вакцинация ж в первую очередь на коллективный иммунитет направлена, не на личный, там если у одного кого-то не выработалось, статистически не критично. А с короной, поскольку кругом тысячи заболевших и велика вирусная нагрузка вокруг, непонятно, будет реальная защита или нет. Но от тяжелых форм вакцины вроде помогают ![]()
Фигасе. Девочку одну читаю в инсте, они вчера полетели на Кубу. Интересно, что напишет. Да, кстати, Гемотест еще справку на английском мне прислал, что обнаружены тела после вакцинации ![]()
Эмираты тоже хорошо, мне кажется ![]() ![]() Калабрия прекрасна, конечно, я тоже очень хочу опять и в Италию, и на Канары, как только Костик подрастет ![]() ![]()
И у нас тоже уже светло довольно-таки, и мороз сегодня спал, сейчас гулять будем собираться ![]() |
17 Фев 2021 12:45
|
Елена Сергеевна
|
Так вот!!!! Она говорит - я специально сделала анализ( т.к.переболела ранее ковидом), но им до лампочки...и их заселили в отель, местные говорят - вы не переживайте, тут больных и заразных нет, посидите несколько дней и вас отпустят. А деньги то за отпуск и сам отпуск ни кто не вернёт ![]()
А цены видели на нормальные отели? ![]() Из Москвы конечно чуть дешевле, чем из регионов, но сумма все равно внушительная. |
17 Фев 2021 12:52
|
Амани
|
Турция всегда была дорогая ![]() Я ещё не изучала плотно этот вопрос, потому что весь мой предыдущий туристический опыт - это не то, что пригодится с малышом: мы не заинтересованы во «все включено», мы не сидим в отеле, а объезжаем на арендованной машине все подряд, и т.д. Начинать я с ребёнком хочу все равно по России, мне спокойней так будет ![]() Насчёт карантина - моя экс-мачеха осенью улетела в Италию, замуж там выходить, и тоже две недели просидела на карантине, хотя все справки были. Но она знала об этом, а тут что, турагенты не в курсе? На Кубу дикарями почти никто не ездит ![]() И толку сидеть несколько дней, вот кубинцы ![]() |
17 Фев 2021 13:23
|
Елена Сергеевна
|
Каждому свое ![]() Нам друзья предложили вместе снять виллу на Кипре... но я не люблю отдыхать компанией, и я крайне истеричная особа, у меня если что-то выбивается из плана, то для меня это катастрофа ![]()
Так чего далеко ходить? У меня брат сейчас сидит в обсерваторе , хотя полетел на работу со всеми справками и результатами тестов на антитела и прочее... положено всем сидеть, вне зависимости от того болел ты или нет...
Вот по этому и массовые возмущения. Поищу сейчас этот ролик, если найду скину. |