От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2021 18:40
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
Кстати, мне как-то мозг и не проедала мама этой темой, ей вообще особо не до меня было. Она очень много работала, т.к. отец как раз инвалидность получил. Я была практически сама себе предоставлена с 14 лет. Помню, на 1м курсе института однокурсницы надо мной уже посмеивались, хотя, мне только 16 исполнилось.
Маринка, это так верно, но так сложно! У меня тут такая дилемма возникла, в чью пользу принимать решение. Мой сын, заявил недавно, что не хочет больше учиться в физмат лицее. Просто устал. У них, конечно, нагрузка бешеная, но он балдеет от этой сумасшедшей математики, у него получается и вроде как со стороны, он действительно, на своём месте. А он говорит, не хочу больше так напрягаться, так нервничать. Всё-равно, буду поступать и поступлю (мне мозгов хватит) на механико-математический факультет в университете, хоть с лицеем, хоть без, так хоть спокойно поживу пару лет. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2021 20:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Знакомо, у дочери такой период был, у неё химико-биологический, 8 часов химии и 7 биологии в неделю, при этом класс с профильной математикой, учат и задают ( соответственно и спрашивают) как у физ-матов. Тоже бухтела, что не хочу, не буду, переведусь в другую школу - общего направления, а для ЕГЭ репетитор все равно нужен. Поговорили с ней, объяснила, что пасовать перед трудностями в начале сложного, но интересного пути, это не дело. Нужно доказать самой себе, что ты не просто крутая, а очень крутая ![]() Сейчас втянулась и танцы возобновила и учеба полным ходом, и я вижу, что он сама от себя кайфует .
Со мной особо то и не говорили про все вот это. ![]() Мама считала меня достаточно самостоятельной и взрослой ( мне порой кажется, что прям с рождения ![]() Замуж я когда собралась - поставила родителей перед фактом, что решила выйти замуж. Папа попросил привести кавалера, посмотреть-поговорить... на что я ответила - Чего вам на него смотреть, мне с ним жить, а не вам ![]() Сейчас представляю себя на месте родителей и мне вот ни разу не смешно ![]() Ну конечно потом жениха то я привела, познакомились они и заслали сватов) Я вообще быстро замуж вышла, без вот этого всего - пожить, посмотреть.. познакомились в марте, стали жить вместе в июле, а в сентябре расписались. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 3:55
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
А кое-кто и потонет при этом ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
100% Я и сейчас не лезу, надо будет, сама расскажет. Да и в 20 лет уже на расслабоне, вроде как уже можно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 4:17
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
Тань, у нас другая ситуация была: дочь захотела уйти из лицея, так как в школу пришел учитель по химии и учитель по биологии, у которых она хотела заниматься, именно у них. Я 10-й класс проупиралась, я - девушка стабильная, против переводов в другое учебное заведение накануне ЕГЭ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 8:38
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Вот вы рисковые)) Я бы не решилась на такое, уж последний год то... |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 8:57
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
Леночка, чего мне это стоило ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 9:16
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Ну это не наш вариант ![]() Про все остальное можно ещё надеяться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 13:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Это да. Но у меня ощущение, что девушки, родившиеся в 70-80-х гг., все же поцеломудреннее были... а потом наступили 90-е, 2000-е, сексуальная революция и погнали ![]() ![]()
Тоже верно ![]()
Пусть лучше в 25 ![]()
Он хочет перейти в другую школу? Класс/коллектив/друзья его не держат?
Смело... до поступления еще ж года 3-4? Большой промежуток. За это время можно запросто просесть по знаниям в обычной школе ![]()
Так а что стремного? Ты ж замуж собралась, а не абы шо... чего быть против? ![]()
Это все так страшит... ![]() ![]()
Но тут есть и обратная сторона: если дочь знает такую вашу принципиальность, а рожать не захочет, то может захотеть все скрыть, чтобы не выводить на конфликт. Сделал по-тихому аборт и все шито-крыто.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 13:12
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Я стараюсь отращивать в себе дзен. Да, сложно, потому что это мозгами мы понимаем, что ребёнок - отдельный человек, ничем нам не обязанный вообще, а в жизни реализовать это не умеем.
Я даже не знаю, что сказать. Возможно, ему действительно так комфортно и лучше было бы заниматься целевыми предметами, например, на курсах при институте, или что-то вроде. В общеобразовательных школах - ну, я не знаю как сейчас, а в мое время... Я с пятеркой в аттестате закончила по физике, потому что учитель заставлял конспектировать учебник, а я и рада стараться, ни слова там не понимая. А мальчишки, которые реально потом в физмат пошли, на тройках выезжали. Вот и все образованье. Но тогда не было ЕГЭ, идёшь и сдаёшь вступительные. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 13:14
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
На шито-крыто деньги нужны, и ты на забывай это молодая неопытная девушка, которая у гинеколога то может и не была ни разу, а тут аборт по тихому))) |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 13:16
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Прям про нашего отца написала... у него такая ревность, но я специально палкой в болячке ковыряю иногда, пусть привыкает ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 13:22
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Была партия и комсомол, никому не хотелось лишний раз, чтобы его трусы на партсобрании полоскали, а когда свобода наступила, вот и понеслось. Что хочу, то и делаю. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 13:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, аборт не бог весть каких денег стоит, есть медикаментозный аборт, у девушки могут быть и сбережения, и стипендия есть, и одолжить можно, и даже продать что-то из своих вещей... тут не вопрос денег главный. Про стресс и панику понимаю, но если ты реально не хочешь, а дома ждет тебя принципиальность родителей, то придется выбирать ![]() Понимаю, что можно справедливо возразить, что нечего по парням скакать, раз не готова к ответственности и последствиям, но иногда залететь можно от одного неосторожного движения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 13:44
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Тут все индивидуально конечно, именно по этому надо больше говорить и ещё больше доверять или хотя бы делать вид, что доверяешь своему ребёнку. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 14:03
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Ну, совершеннолетняя девушка не обязана докладывать родителям, пошла и сделала, а мы же о 15-16-летних говорили изначально?.. И у родителей тут ещё одна очень трудная моральная задача - принять решение за ребёнка своего ребёнка. Я бы этого никакой матери не пожелала на самом деле. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 14:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
В 15-16 у меня и мыслей таких не было, думала, ну его, мама убьет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я считаю, что морального права такого у родителя нет в таком важном, жизненном вопросе. Поддержать в результате любого решения - да, надо, но не решать за ребенка.
Так времени еще много, все поменяется сто раз... Хотя бы на первоначальный взнос скопить ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 14:21
|
Амани
|
|||||||||||||||||
У несовершеннолетних нет никаких решений, только амбиции. И потом начинается «А почему ты меня тогда не отговорила, мама???» В общем, не хочу даже думать об этом, это страшно.
Таки когда оно менялось? ![]() Я тогда буду копить на квартиру в Калининграде, чтобы эту сыночеку оставить и уехать прозябать на пенсии у Балтики ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 14:23
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Оооочень подорожало, две недели назад, брат купил квартиру точно такой же планировки как у нас ( у того же застройщика), в черновой отделке, на два миллиона дороже, чем мы свою с ремонтом ![]()
Адекватных не много, или ремонт в стиле дорохо-бохато, соответственно и цена или откровенный бомжатник...
А алкоголь был в это время? Мне кажется ранние связи имеют место быть если в жизни поселился алкоголь ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 14:26
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Таня, уверяю тебя, это не так ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 14:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
А может потом начаться другое: "Какое моральное право ты имела решать за меня?"
Кстати, к алкоголю всегда более-менее свободно относились, за семейными торжествами мне запросто могли налить, и потом, по молодости, тоже я попивала ![]() ![]() ![]() Но секс и алкоголь у меня как-то отдельно шли ![]() ![]()
Охотно верю, но лично мое окружение было почти все прилично ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 14:29
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Марина, я думаю, жилье здорово упадет в цене. Тут главное, словить момент дна))) |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 14:47
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Нет, здорово оно не упадёт, но со временем, наверное, выровняется относительно всех прочих условий рынка. Центробанк снизил ключевую ставку в прошлом году, соответственно, упали ставки по банковским вкладам, и люди кинулись вкладывать деньги в недвигу. Я рассказывала, осенью мы даже на просмотр порой не успевали, если утром выкладывали адекватное объявление, к обеду квартиру выхватывали. Вот рынок и отреагировал на повышенный спрос повышением цен ![]() Есть и плюсы, снизились так же ставки по кредитам и многие сейчас смогут рефинансировать свои ранее взятые дорогие ипотеки, в итоге тоже будут в некотором профите. Но жильё в Москве в новейшей истории не дешевело ни разу. З.Ы. Девочки, мы же из разных стран ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 14:51
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Осенью всегда повышенный спрос на недвижимость, у нас же как - если в августе не пришёл кабздец, то на НГ придёт точно ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 16:38
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Ага, он придёт, а деньги не трачены ![]() Давеча говорили про спину, и что вы думаете. Ваш будущий бегун-марафонец гулял сейчас прихрамывая ![]() Чёт гдет защемило, чёт гдет перекосило. Пользуясь тем, что на площадках никого нет, вот вообще никого, как будто –30, а не –13, попробовала подтянуться на брусьях, даже оторваться не смогла от земли, Капеееец. Мои сообщения, наверное, выглядят потоком сознания, но потом я просто забуду ![]() Если в ваших краях есть Massimo Dutti, то понюхайте вот эти духишки у них: https://www.fragrantica.ru/perfume/Massimo-Dutti/Evening-Whispers-57756.html Просто прелесть для этой цены ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2021 16:53
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
Из лицея сына мальчик недавно из 11 класса ушёл. Причина та же: устал. С лицеем ситуация такова, что если сильно не захотеть учиться, то тебя никто уговаривать не будет - отчислят. Вот у меня ощущение, что сын будет пытаться на это нарываться, если быть жёстко против.
В старую школу. Он с ребятами поддерживает отношения, уверен, что и с новыми друзьями в лицее так же продолжит общаться. Не помню рассказывала или нет, но его лучший друг в лицее - это сын моей сокурсницы. Мы с ней тоже немного дружили в институтский период. ![]()
2 года. Он 9й класс заканчивает. Девочки, по поводу физ.нагрузок - заниматься обязательно надо, тело так быстро теряет форму. Я за 2 года командировок и сидения за компом без регулярных нагрузок так себя убила. ![]() ![]() |