От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

03 Фев 2021 20:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
Насчёт батьки, я вообще удивляюсь, что карту коронавируса не разыграли, можно было влёгкую всех по домам засадить

Этому есть простое объяснение: его цитата "жрать что будем?", режиму нужны деньги, в том числе на силовую поддержку.
Это был выборный год, запри всех по домам, станут предприятия, экономика еще в большей опе окажется, это все негативно на выборной кампании скажется. Еще не дай Бог компенсации какие-то надо будет выплачивать. Вот и пришлось на потеху всему миру вещать про коронапсихоз и трактор, баню и водку, которые всех вылечат. А потом уже было не комильфо с этого выруливать... Люди тяжело болели, умирали, и вот такие вот "советы" со стороны государства получали.
Ну и вторая причина, что просто нашему режиму плевать на людей и на их жизни. Вначале много писали, что вирус наиболее опасен старикам, а государству это выгодно: чем больше пенсионеров того, тем меньше надо платить пенсий. Поэтому и спасали, как могли, экономику, а не людей.
Если что, то это объяснения не мои, а ведущих политологов, экономистов, аналитиков (как наших, так и зарубежных), в свое время у нас про это много писали, чего это мы пошли "иным путем". Но я с ними полностью согласна.
Амани писал(а):
И кого слушать

Ну так начните с развивашек, а там видно будет. Сад надо пробовать, а далее смотреть на два момента: как будет болеть и как будет ладить с коллективом, как будет нравиться. Если по этим двум моментам все будет окей, не вижу причин не водить.

04 Фев 2021 3:52

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Подождите мама, а как же 14 февраля?

girl_haha Мы не празднуем, а вот в школе валентинки не отменишь. Хорошо, что напомнила, Лен, куплю шоколадок красивых побольше
но на мой взгляд, это слишком дорого

У нас был случай, когда мальчик в садике подарил дочке украшение в красивой коробочке. Я не сразу увидела, а к тому моменту, как увидела, коробочек было уже 3. Позвонила маме мальчика, оказывается, все легально, это она специально покупала, чтобы сын подарил моей sharik girl_haha И букеты были, и куклы шикарные, и много чего еще... в старшем возрасте сами мальчики покупали, а в младшем мамочки, конечно, курировали этот момент))) Теперь это мне предстоит, как маме сына girl_haha
Амани писал(а):
Так что, что бы там ни говорили злые языки, наши учёные молодцы и совершили настоящий прорыв.

friends Гордость за свою страну!
Возможно, дарить на 3 месяца отношений букет из 61 розы это извините

Это нормально Rose Rose Rose Хороший мальчик good2 good2 good2
Амани писал(а):
А если он сам такой предприимчивый, то и вовсе, хочет - дарит

Да-да
Амани писал(а):
можно было влёгкую всех по домам засадить.

Конечно
Прокопович Татьяна писал(а):
Ну, это не ей решать

Однозначно
Амани писал(а):
И кого слушать

А нельзя немного в сад и немного развивашек? Золотая середина. Я за садик, но не от звонка до звонка, конечно. Тихонечко, постепенно...

06 Фев 2021 8:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Девочки, привет!
Даже не трубят по новостям, что медиков начали вакцинировать, а потом же на очереди учителя, социальные работники, работники интернатных учреждений... в общем, раньше лета выхода у нас вакцины в свободный доступ я бы не ждала Но посмотрим...

Короче Congratulate мы вчера привились - я, мама и бабушка Congratulate ни каких реакций и прочего не было, сегодня слегка побаливает место укола, но это только если трогать руку.
Сноха, что переболела в конце сентября, относительно легко, поражение легких было 5%, тоже хочет привиться, у неё не обнаружено ни каких антител unknown
Хотя мазки, КТ и прочее все это было ковидом, да и работа такая, что именно от туда все принесла.

Амани писал(а):
Насчёт батьки, я вообще удивляюсь, что карту коронавируса не разыграли, можно было влёгкую всех по домам засадить. И делать ничего не надо, показывай репортажи из больницы, как люди дышат по 50 раз в минуту

На локдауны деньги нужны sharik

Амани писал(а):
сказала, что, мол, у вас такой Костя общительный, он быстро в саду освоится в три года, лучше пока на развивашки
И кого слушать

Я за развивашки, а потом время покажет.

Ну мою позицию все знают, я категорически против детского сада girl_pardon

ЛЛолик писал(а):

Мы не празднуем, а вот в школе валентинки не отменишь.

У дочери вроде какой-то ящик вещали, «поздравь свою половинку» или что то в этом роде girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Теперь это мне предстоит, как маме сына

Рассказывай пожалуйста о своих ощущениях, очень интересно, что происходит по ту сторону Embarassed
ЛЛолик писал(а):
Это нормально Хороший мальчик

Паренёк то да, просто отличный good
Тут дело вовсе не в подарках, а в отношении.
Дочь задерживается часто в школе, у неё научные проекты по профильным предметам, и временами чуть не до 6-7 вечера там.
Звоню ей - Ты голодная?
Она - Нет мам, мне ( называет имя мальчика), сходил в Мак, принёс покушать.
Потом был случай, у нас морозы давили , хорошо так за 30, она в фойе переобувается, он спрашивает - ты на остановку?
Она - да, но так не хочется....
И он без разговоров вызывает и оплачивает ей такси.
Такая забота о моей кровиночке, меня как родителя, очень умиляет girl_in_love

06 Фев 2021 12:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, привет!

у неё не обнаружено ни каких антител

Если лёгкая форма, то быстро уходят, видимо. У нашего педиатра через два месяца не было уже. Но повторно она тем не менее не заразилась (у неё болела дочь и ещё кто-то из семьи, с кем она контактировала).

ЛЛолик писал(а):
А нельзя немного в сад и немного развивашек? Золотая середина. Я за садик, но не от звонка до звонка

Так речь-то о ГКП, группе короткого пребывания, она на три часа.
Да, попробую развивашки, может, весной.
Надо пока самой хоть на какие «развивашки» girl_haha На зумбу что ли, по выходным.

06 Фев 2021 15:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
Надо пока самой хоть на какие «развивашки» На зумбу что ли, по выходным.

Я в открытый бассейн хочу поездить хоть пару раз в неделю, ну естественно, после того как все ковидоподавояющие мероприятия закончу Congratulate

06 Фев 2021 16:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я в открытый бассейн хочу поездить хоть пару раз в неделю, ну естественно, после того как все ковидоподавояющие мероприятия закончу Congratulate

Эх, я тоже в бассейн хочу, но пока это нереально Sad
Я могу только в выходные, а в выходные там как на известной картинке Smile

На физкультуре тоже, конечно, убийство всегда по выходным, но, может, чего найду.
Клятвенно себе пообещала, что как потеплеет, начну бегать Smile
Делаем ставки Smile

06 Фев 2021 16:43

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
выходные там как на известной картинке

Да и в будни после 18-00 wacko1

Амани писал(а):

Клятвенно себе пообещала, что как потеплеет, начну бегать

Бегать вот вообще не мое, не люблю и не умею, честно сказать - практически любая физкультура меня угнетает Embarassed girl_haha

06 Фев 2021 17:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я тоже не умею бегать, и не люблю, когда-то в молодости пробовала, не пошло у меня это дело. Но, может, ещё раз попробую, постепенно увеличивая нагрузку.
И сама терпеть не могу физкультуру, но с больной спиной это необходимость. Сейчас уже нехватка тренировок очень заметна, головные боли снова участились и т.д.
Где только силы взять, чтобы себя выпнуть sharik

07 Фев 2021 13:59

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет!
мы вчера привились - я, мама и бабушка

Поздравляю. Лен, а муж?
Ну мою позицию все знают, я категорически против детского сада
Лен, расскажи почему? Ты жена педиатра, мне интересно Smile
Она - Нет мам, мне ( называет имя мальчика), сходил в Мак, принёс покушать.

Молодец мальчик good2
Амани писал(а):
сама терпеть не могу физкультуру, но с больной спиной это необходимост

Марина, так бег для спины вредно. Когда то сама начинала бегать и усиленно зарядку делала. До грыжи диска дошло. Невропатолог тогда и сказал, что бег не лучший выбор, посоветовал йогу. Для спины самое то. Муж сейчас ходьбой в быстром темпе занялся. Пока ему нравится. Но он быстро все бросает
Мы отмечали Владу 19 лет. Правда мы не отмечали, мы накрыли стол и уехали в квартиру. Тут уже детки оторвались girl_haha сейчас отдыхаю от готовки, надоело до ужаса wacko1

07 Фев 2021 14:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Невропатолог тогда и сказал, что бег не лучший выбор, посоветовал йогу.

Олечка, это все правильно, но у меня нет возможности пока, а дома я категорически не могу заниматься wacko1 Мне обязательно надо выйти из дома, то же с работой - дома не настраиваюсь. А побегать я смогу утром, пока муж дома.
Ну это я пока так загадываю, а там girl_haha
Я люблю пилатес, это 100% мой вариант для спины, как в группе, так и индивидуально с тренером, на реформере и т.д.
Очень работает good

Сейчас с Ламоды курьер вещи привозил мне, до слез прям Sad

Олечка (31) писал(а):
Мы отмечали Владу 19 лет. Правда мы не отмечали, мы накрыли стол и уехали

Yahoo!
Поздравляю!
Ну, правильно, молодежи надо потусить!

07 Фев 2021 14:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Олечка (31) писал(а):
Поздравляю. Лен, а муж?

А муж переболел sharik

Марина, а ты вела дневник в госуслугах?
Олечка (31) писал(а):
Лен, расскажи почему?

Потому что это рассадник всяких болезней.

Не надо мне говорить про иммунитет и прочее, в сад мы ни дня не ходили, в школу пошли и болели не больше остальных, зато лечение ребёнка школьника в разы проще малыша.
Ходили на развивашки, танцы, полтора-два часа без тесного контакта с малым количеством детей, этого Ане было достаточно.

Сад имеет место быть, если уж вот прям ни как не с кем оставить ребёнка, оба родители должны работать( ну и разные ситуации у людей), я от звонка до звонка никогда не работала, и зачем ей сад? unknown
Ребёнок более чем коммуникабельный, в школе проблем не было.
Олечка (31) писал(а):
Мы отмечали Владу 19 лет. Правда мы не отмечали, мы накрыли стол и уехали в квартиру. Тут уже детки оторвались сейчас отдыхаю от готовки, надоело до ужаса

С днём рождения сына Congratulate Romashki

07 Фев 2021 14:14

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
Сейчас с Ламоды курьер вещи привозил мне, до слез прям

Чего такое? praising

07 Фев 2021 14:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Потому что это рассадник всяких болезней.

Меня это тоже напрягает, а ещё некоторые социальные моменты...
Понятно, что у всех по-разному, у одной подружки обе дочки ходили и не особо болели, она прям агитирует за сад и ГКП, другая подружка несколько месяцев поводила и сказала «ни-ког-даааа больше wacko1 »
В общем, ещё есть время у меня Embarassed

Чего такое?

Известно что sharik
Я же так и не похудела после родов... Хожу все время в костюмах спортивных и особо не понимаю, как на самом деле выгляжу. А сегодня мне нарядное надо было girl_haha
Ну чего на зеркало пенять, ночью вон пошла чай со слойками навернула, а утром плачу, что не влезла в желаемое.

07 Фев 2021 14:21

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
Меня это тоже напрягает, а ещё некоторые социальные моменты...
Понятно, что у всех по-разному, у одной подружки обе дочки ходили и не особо болели, она прям агитирует за сад и ГКП, другая подружка несколько месяцев поводила и сказала «ни-ког-даааа больше »
В общем, ещё есть время у меня

Да много разного, некоторые дети вообще в саду не болеют, но много и таких, кто три дня ходит, а потом месяц в инфекционке лечится Embarassed
Проверять мне не хотелось, запасных детей я не нарожала Embarassed

07 Фев 2021 17:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Марина, а ты вела дневник в госуслугах?

Пропустила вопрос.
Нет, ничего не вела.
Что-то там ведёт народ на Мос.ру, но я не вдавалась в подробности.

07 Фев 2021 20:39

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Амани писал(а):
Ну это я пока так загадываю, а там

Главное начать. praising А потом уже жалко будет бросить
Амани писал(а):
Поздравляю
спасибо give_heart
муж переболел
ясно
в сад мы ни дня не ходили, в школу пошли и болели не больше остальных, зато лечение ребёнка школьника в разы проще малыша.
ну да. Мы тоже вроде болеем как и все в классе, хотя ни дня не ходили в сад. А на счёт коммуникабельности, этого хоть отбавляй. А вот девочка которая в сад ходила, до сих пор боится к доске выходить отвечать. Так что от сада это не зависит, это я уже поняла.
С днём рождения сына
спасибочки, быстро дети растут
Амани писал(а):
так ты можешь отдать, попробовать, всегда можно отказаться. Тебе на работу хочется?
Амани писал(а):
Ну чего на зеркало пенять, ночью вон пошла чай со слойками навернула,
если хочется почему не съесть. Плохо когда аппетита нет вообще. Так что кушай и радуйся на здоровье! Как ты выглядишь мы все знаем good2

07 Фев 2021 22:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
Нет, ничего не вела.

А я только из прививочного кабинета вышла и мне на почту сразу от госуслуг письмо, оцените качество, вот вам календарь.... и каждый день присылают - сегодня такой-то день, опишите своё самочувствие и далее по пунктам. Congratulate

Олечка (31) писал(а):
если хочется почему не съесть.

Да действительно girl_haha
Олечка (31) писал(а):
Как ты выглядишь мы все знаем

Вот мне тоже кажется, что Марина несколько преувеличивает Congratulate отлично выглядит, зря придирается girl_in_love

08 Фев 2021 1:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Такая забота о моей кровиночке, меня как родителя, очень умиляет

Это да, мило... А сколько ребяткам лет?
Амани писал(а):
Клятвенно себе пообещала, что как потеплеет, начну бегать

Хотя бы регулярно и быстро гулять, это где-то даже полезнее бега. Ну или пробежал, прошел, еще пробежал...
Амани писал(а):
но с больной спиной это необходимость

А с больной спиной можно бегать? Может, так какой комплекс упражнений для спины делать?
Олечка (31) писал(а):
Мы отмечали Владу 19 лет. Правда мы не отмечали, мы накрыли стол и уехали в квартиру. Тут уже детки оторвались

Золотые родители good girl_haha
Амани писал(а):
Я люблю пилатес, это 100% мой вариант для спины, как в группе, так и индивидуально с тренером, на реформере и т.д.

Тогда надо выходить из дома на пилатес Wink
Амани писал(а):

Тут дело даже не столько во времени, никогда не знаешь, как будет у тебя конкретно с твоим ребенком... У меня тоже есть среди знакомых пару историй, когда людям надоедало водить ребенка неделю в сад, а потом две недели сидеть дома. Но многие ходят и болеют умеренно. Все индивидуально, надо пробовать. Даже если и не выходить на работу, иметь хотя бы пару часов или полдня свободного времени - это круто good
некоторые дети вообще в саду не болеют

Это не есть хорошо, и редкость все же. Болеть ребенок будет, просто частота и сила болячек должны быть более-менее в норме.

08 Фев 2021 2:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Тебе на работу хочется?

Мне не то что бы хочется на работу, но я думаю, что неплохо было б sharik
Но с садом это никак не связано, какая работа при трёх часах сада в день. А что там будет через несколько лет, когда подойдёт время полного дня, я вообще не загадываю.
Меня сейчас заботит только группа короткого пребывания, и кстати, да, неплохо было бы иметь три часа свободных на тот же пилатес/салон/врача, но в большей степени меня интересы ребёнка волнуют, конечно.

08 Фев 2021 3:47

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
мы вчера привились

good2 good2 good2
Рассказывай пожалуйста о своих ощущениях, очень интересно, что происходит по ту сторону

girl_haha Я шопоголик, честно и откровенно скажу sharik girl_haha Поэтому мне в кайф выбирать подарки девочкам, сразу дочку свою маленькую вспоминаю. Но, чувствую, скоро меня отстранят от этой почетной обязанности, а когда - расскажу Rose
Амани писал(а):
На зумбу что ли, по выходным.

good2 Мне предложили на акваэробику. Вот думаю, плавать не умею, но есть специальные пояса, в которых висишь на воде и выполняешь упражнения. Надо заказать себе и начать ходить, что ли. И на йогу хочу, нашла тренера, кот набирает группу. Надо себя пнуть уже, да посильнее
Амани писал(а):
Делаем ставки

friends Я в тебя верю! Ставка - "да")))
Олечка (31) писал(а):
Ты жена педиатра, мне интересно

Мне тоже... на будущее по внукам sharik
Олечка (31) писал(а):
Мы отмечали Владу 19 лет.

ПОздравляю!!!! Здоровья и удачи во всем сынуле! Rose
У наших разница в год, дочке 20, золотой возраст!

08 Фев 2021 8:33

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

. А сколько ребяткам лет?

По 16 Congratulate
ЛЛолик писал(а):
Мне предложили на акваэробику. Вот думаю, плавать не умею, но есть специальные пояса, в которых висишь на воде и выполняешь упражнения. Надо заказать себе и начать ходить, что ли.

А там все есть Congratulate и жилеты выдают и специальные пояса dance2
Штука класссная, я несколько раз попадала в бассейне, когда занимались, мне нравилась команда тренера - Девочки, побежали! И тренер по бортику бежит, а девочки в воде пытаются бежать girl_haha

08 Фев 2021 12:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ЛЛолик писал(а):
У наших разница в год, дочке 20, золотой возраст!

Это да, это золотой возраст good2
По 16

А это стремный возраст Wink girl_haha Вроде как бы и взрослые уже, но еще дети.
Как вот научить девочек быстро в койку с парнями не прыгать? Embarassed Меня воспитывали по принципу "узнаем-убьем", поэтому я и не торопилась с этим делом, как и большинство моих ровесниц-девочек, но молодежь сейчас быстрее созревает. Если верить гуглу, то чуть ли не в 15-17 лет уже очень многие ведут половую жизнь wacko1

08 Фев 2021 13:21

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Вроде как бы и взрослые уже, но еще дети.
Как вот научить девочек быстро в койку с парнями не прыгать?

Вот в этом году 17 будет.
Ну как, разговоры говорить, не запрещать ничего в ультимативной форме, объяснить возможные последствия от всего этого.
При любом удобном случае говорю про меры предосторожности, про заболевания, нежелательные беременности в юном возрасте и все, что они влекут у молодых глупых девочек.
Все равно меня никто не спросит unknown но хотя бы будет теоретически подкована Congratulate

Если верить гуглу, то чуть ли не в 15-17 лет уже очень многие ведут половую жизнь

Таня, не будь бабкой girl_haha
По разному все у всех, у кого-то прям любовь-любовь и крышу сносит, у кого-то все иначе.
Но я ей уже сказала, я не желаю знать подробностей ее интимной жизни и бежать ко мне после первого раза и стараться об этом рассказать - не стоит, а вот если случится то, чего не должно было случиться, то надо прям сразу идти и говорить, ни кто ни кого не убил ещё и не убьёт, а время решает все в таких ситуациях.

08 Фев 2021 16:15

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Такая забота о моей кровиночке, меня как родителя, очень умиляет

Молодец! girl_in_love
Так интересно об отношениях детей, подростков. Стремительно как-то меня эта тема накрыла. Только старшая пока лишь по ночёвкам с подружками шатается. girl_haha
Думаю, что со стороны мальчика та же ситуация, что и у девочки - лишь бы не обижали ребёнка, чтоб не страдал. Я как вспомню, что я творила с чувствами мальчика, который был в меня влюблен в 13-14. wacko1 Он мне совершенно не нравился, но всё равно не понимаю откуда у меня такая жестокость была. Embarassed
По разному все у всех, у кого-то прям любовь-любовь и крышу сносит, у кого-то все иначе.

Полностью согласна! friends У меня, например, всё случилось после совершеннолетия только по той причине, что особо и повода не было раньше. Я ни с кем не встречалась. А могло бы быть и по-другому. unknown

08 Фев 2021 16:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
я и не торопилась с этим делом, как и большинство моих ровесниц-девочек, но молодежь сейчас быстрее созревает.

Всегда во все времена было одинаково - кто-то рано, кто-то поздно.

Наверх
;