Сообщение |
Автор |
03 Фев 2021 20:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Амани писал(а): | Насчёт батьки, я вообще удивляюсь, что карту коронавируса не разыграли, можно было влёгкую всех по домам засадить |
Этому есть простое объяснение: его цитата "жрать что будем?", режиму нужны деньги, в том числе на силовую поддержку.
Это был выборный год, запри всех по домам, станут предприятия, экономика еще в большей опе окажется, это все негативно на выборной кампании скажется. Еще не дай Бог компенсации какие-то надо будет выплачивать. Вот и пришлось на потеху всему миру вещать про коронапсихоз и трактор, баню и водку, которые всех вылечат. А потом уже было не комильфо с этого выруливать... Люди тяжело болели, умирали, и вот такие вот "советы" со стороны государства получали.
Ну и вторая причина, что просто нашему режиму плевать на людей и на их жизни. Вначале много писали, что вирус наиболее опасен старикам, а государству это выгодно: чем больше пенсионеров того, тем меньше надо платить пенсий. Поэтому и спасали, как могли, экономику, а не людей.
Если что, то это объяснения не мои, а ведущих политологов, экономистов, аналитиков (как наших, так и зарубежных), в свое время у нас про это много писали, чего это мы пошли "иным путем". Но я с ними полностью согласна.
Амани писал(а): | И кого слушать |
Ну так начните с развивашек, а там видно будет. Сад надо пробовать, а далее смотреть на два момента: как будет болеть и как будет ладить с коллективом, как будет нравиться. Если по этим двум моментам все будет окей, не вижу причин не водить.
|
04 Фев 2021 3:52
|
ЛЛолик
|
Елена Сергеевна писал(а): | Подождите мама, а как же 14 февраля? |
 Мы не празднуем, а вот в школе валентинки не отменишь. Хорошо, что напомнила, Лен, куплю шоколадок красивых побольше
Елена Сергеевна писал(а): | но на мой взгляд, это слишком дорого |
У нас был случай, когда мальчик в садике подарил дочке украшение в красивой коробочке. Я не сразу увидела, а к тому моменту, как увидела, коробочек было уже 3. Позвонила маме мальчика, оказывается, все легально, это она специально покупала, чтобы сын подарил моей  И букеты были, и куклы шикарные, и много чего еще... в старшем возрасте сами мальчики покупали, а в младшем мамочки, конечно, курировали этот момент))) Теперь это мне предстоит, как маме сына
Амани писал(а): | Так что, что бы там ни говорили злые языки, наши учёные молодцы и совершили настоящий прорыв. |
 Гордость за свою страну!
Елена Сергеевна писал(а): | Возможно, дарить на 3 месяца отношений букет из 61 розы это извините |
Это нормально  Хороший мальчик
Амани писал(а): | А если он сам такой предприимчивый, то и вовсе, хочет - дарит |
Да-да
Амани писал(а): | можно было влёгкую всех по домам засадить. |
Конечно
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну, это не ей решать |
Однозначно
Амани писал(а): | И кого слушать |
А нельзя немного в сад и немного развивашек? Золотая середина. Я за садик, но не от звонка до звонка, конечно. Тихонечко, постепенно...
|
06 Фев 2021 8:52
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Девочки, привет!
Прокопович Татьяна писал(а): | Даже не трубят по новостям, что медиков начали вакцинировать, а потом же на очереди учителя, социальные работники, работники интернатных учреждений... в общем, раньше лета выхода у нас вакцины в свободный доступ я бы не ждала Но посмотрим... |
Короче  мы вчера привились - я, мама и бабушка  ни каких реакций и прочего не было, сегодня слегка побаливает место укола, но это только если трогать руку.
Сноха, что переболела в конце сентября, относительно легко, поражение легких было 5%, тоже хочет привиться, у неё не обнаружено ни каких антител
Хотя мазки, КТ и прочее все это было ковидом, да и работа такая, что именно от туда все принесла.
Амани писал(а): | Насчёт батьки, я вообще удивляюсь, что карту коронавируса не разыграли, можно было влёгкую всех по домам засадить. И делать ничего не надо, показывай репортажи из больницы, как люди дышат по 50 раз в минуту |
На локдауны деньги нужны
Амани писал(а): | сказала, что, мол, у вас такой Костя общительный, он быстро в саду освоится в три года, лучше пока на развивашки
И кого слушать |
Я за развивашки, а потом время покажет.
Ну мою позицию все знают, я категорически против детского сада
ЛЛолик писал(а): |
Мы не празднуем, а вот в школе валентинки не отменишь. |
У дочери вроде какой-то ящик вещали, «поздравь свою половинку» или что то в этом роде
ЛЛолик писал(а): | Теперь это мне предстоит, как маме сына |
Рассказывай пожалуйста о своих ощущениях, очень интересно, что происходит по ту сторону
ЛЛолик писал(а): | Это нормально Хороший мальчик |
Паренёк то да, просто отличный
Тут дело вовсе не в подарках, а в отношении.
Дочь задерживается часто в школе, у неё научные проекты по профильным предметам, и временами чуть не до 6-7 вечера там.
Звоню ей - Ты голодная?
Она - Нет мам, мне ( называет имя мальчика), сходил в Мак, принёс покушать.
Потом был случай, у нас морозы давили , хорошо так за 30, она в фойе переобувается, он спрашивает - ты на остановку?
Она - да, но так не хочется....
И он без разговоров вызывает и оплачивает ей такси.
Такая забота о моей кровиночке, меня как родителя, очень умиляет
|
06 Фев 2021 12:44
|
Амани
|
Девочки, привет!
Елена Сергеевна писал(а): | у неё не обнаружено ни каких антител |
Если лёгкая форма, то быстро уходят, видимо. У нашего педиатра через два месяца не было уже. Но повторно она тем не менее не заразилась (у неё болела дочь и ещё кто-то из семьи, с кем она контактировала).
ЛЛолик писал(а): | А нельзя немного в сад и немного развивашек? Золотая середина. Я за садик, но не от звонка до звонка |
Так речь-то о ГКП, группе короткого пребывания, она на три часа.
Да, попробую развивашки, может, весной.
Надо пока самой хоть на какие «развивашки»  На зумбу что ли, по выходным.
|
06 Фев 2021 15:04
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Надо пока самой хоть на какие «развивашки» На зумбу что ли, по выходным. |
Я в открытый бассейн хочу поездить хоть пару раз в неделю, ну естественно, после того как все ковидоподавояющие мероприятия закончу
|
06 Фев 2021 16:00
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | Я в открытый бассейн хочу поездить хоть пару раз в неделю, ну естественно, после того как все ковидоподавояющие мероприятия закончу  |
Эх, я тоже в бассейн хочу, но пока это нереально
Я могу только в выходные, а в выходные там как на известной картинке
На физкультуре тоже, конечно, убийство всегда по выходным, но, может, чего найду.
Клятвенно себе пообещала, что как потеплеет, начну бегать
Делаем ставки
|
06 Фев 2021 16:43
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | выходные там как на известной картинке |
Да и в будни после 18-00
Амани писал(а): |
Клятвенно себе пообещала, что как потеплеет, начну бегать |
Бегать вот вообще не мое, не люблю и не умею, честно сказать - практически любая физкультура меня угнетает
|
06 Фев 2021 17:09
|
Амани
|
Я тоже не умею бегать, и не люблю, когда-то в молодости пробовала, не пошло у меня это дело. Но, может, ещё раз попробую, постепенно увеличивая нагрузку.
И сама терпеть не могу физкультуру, но с больной спиной это необходимость. Сейчас уже нехватка тренировок очень заметна, головные боли снова участились и т.д.
Где только силы взять, чтобы себя выпнуть
|
07 Фев 2021 13:59
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет!
Елена Сергеевна писал(а): | мы вчера привились - я, мама и бабушка |
Поздравляю. Лен, а муж? Елена Сергеевна писал(а): | Ну мою позицию все знают, я категорически против детского сада |
Лен, расскажи почему? Ты жена педиатра, мне интересно
Елена Сергеевна писал(а): | Она - Нет мам, мне ( называет имя мальчика), сходил в Мак, принёс покушать. |
Молодец мальчик Амани писал(а): | сама терпеть не могу физкультуру, но с больной спиной это необходимост |
Марина, так бег для спины вредно. Когда то сама начинала бегать и усиленно зарядку делала. До грыжи диска дошло. Невропатолог тогда и сказал, что бег не лучший выбор, посоветовал йогу. Для спины самое то. Муж сейчас ходьбой в быстром темпе занялся. Пока ему нравится. Но он быстро все бросает
Мы отмечали Владу 19 лет. Правда мы не отмечали, мы накрыли стол и уехали в квартиру. Тут уже детки оторвались  сейчас отдыхаю от готовки, надоело до ужаса
|
07 Фев 2021 14:11
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | Невропатолог тогда и сказал, что бег не лучший выбор, посоветовал йогу. |
Олечка, это все правильно, но у меня нет возможности пока, а дома я категорически не могу заниматься  Мне обязательно надо выйти из дома, то же с работой - дома не настраиваюсь. А побегать я смогу утром, пока муж дома.
Ну это я пока так загадываю, а там
Я люблю пилатес, это 100% мой вариант для спины, как в группе, так и индивидуально с тренером, на реформере и т.д.
Очень работает
Сейчас с Ламоды курьер вещи привозил мне, до слез прям
Олечка (31) писал(а): | Мы отмечали Владу 19 лет. Правда мы не отмечали, мы накрыли стол и уехали |
Поздравляю!
Ну, правильно, молодежи надо потусить!
|
07 Фев 2021 14:13
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Олечка (31) писал(а): | Поздравляю. Лен, а муж? |
А муж переболел
Марина, а ты вела дневник в госуслугах?
Олечка (31) писал(а): | Лен, расскажи почему? |
Потому что это рассадник всяких болезней.
Не надо мне говорить про иммунитет и прочее, в сад мы ни дня не ходили, в школу пошли и болели не больше остальных, зато лечение ребёнка школьника в разы проще малыша.
Ходили на развивашки, танцы, полтора-два часа без тесного контакта с малым количеством детей, этого Ане было достаточно.
Сад имеет место быть, если уж вот прям ни как не с кем оставить ребёнка, оба родители должны работать( ну и разные ситуации у людей), я от звонка до звонка никогда не работала, и зачем ей сад?
Ребёнок более чем коммуникабельный, в школе проблем не было.
Олечка (31) писал(а): | Мы отмечали Владу 19 лет. Правда мы не отмечали, мы накрыли стол и уехали в квартиру. Тут уже детки оторвались сейчас отдыхаю от готовки, надоело до ужаса |
С днём рождения сына
|
07 Фев 2021 14:14
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Сейчас с Ламоды курьер вещи привозил мне, до слез прям |
Чего такое?
|
07 Фев 2021 14:16
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | Потому что это рассадник всяких болезней. |
Меня это тоже напрягает, а ещё некоторые социальные моменты...
Понятно, что у всех по-разному, у одной подружки обе дочки ходили и не особо болели, она прям агитирует за сад и ГКП, другая подружка несколько месяцев поводила и сказала «ни-ког-даааа больше  »
В общем, ещё есть время у меня
Елена Сергеевна писал(а): | Чего такое? |
Известно что
Я же так и не похудела после родов... Хожу все время в костюмах спортивных и особо не понимаю, как на самом деле выгляжу. А сегодня мне нарядное надо было
Ну чего на зеркало пенять, ночью вон пошла чай со слойками навернула, а утром плачу, что не влезла в желаемое.
|
07 Фев 2021 14:21
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Меня это тоже напрягает, а ещё некоторые социальные моменты...
Понятно, что у всех по-разному, у одной подружки обе дочки ходили и не особо болели, она прям агитирует за сад и ГКП, другая подружка несколько месяцев поводила и сказала «ни-ког-даааа больше »
В общем, ещё есть время у меня |
Да много разного, некоторые дети вообще в саду не болеют, но много и таких, кто три дня ходит, а потом месяц в инфекционке лечится
Проверять мне не хотелось, запасных детей я не нарожала
|
07 Фев 2021 17:03
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | Марина, а ты вела дневник в госуслугах? |
Пропустила вопрос.
Нет, ничего не вела.
Что-то там ведёт народ на Мос.ру, но я не вдавалась в подробности.
|
07 Фев 2021 20:39
|
Олечка (31)
 Оля
|
Амани писал(а): | Ну это я пока так загадываю, а там |
Главное начать.  А потом уже жалко будет бросить Амани писал(а): | Поздравляю |
спасибо
Елена Сергеевна писал(а): | муж переболел |
ясно
Елена Сергеевна писал(а): | в сад мы ни дня не ходили, в школу пошли и болели не больше остальных, зато лечение ребёнка школьника в разы проще малыша. |
ну да. Мы тоже вроде болеем как и все в классе, хотя ни дня не ходили в сад. А на счёт коммуникабельности, этого хоть отбавляй. А вот девочка которая в сад ходила, до сих пор боится к доске выходить отвечать. Так что от сада это не зависит, это я уже поняла.
Елена Сергеевна писал(а): | С днём рождения сына |
спасибочки, быстро дети растут
Амани писал(а): | В общем, ещё есть время у меня |
так ты можешь отдать, попробовать, всегда можно отказаться. Тебе на работу хочется?
Амани писал(а): | Ну чего на зеркало пенять, ночью вон пошла чай со слойками навернула, |
если хочется почему не съесть. Плохо когда аппетита нет вообще. Так что кушай и радуйся на здоровье! Как ты выглядишь мы все знаем
|
07 Фев 2021 22:56
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Нет, ничего не вела. |
А я только из прививочного кабинета вышла и мне на почту сразу от госуслуг письмо, оцените качество, вот вам календарь.... и каждый день присылают - сегодня такой-то день, опишите своё самочувствие и далее по пунктам.
Олечка (31) писал(а): | если хочется почему не съесть. |
Да действительно
Олечка (31) писал(а): | Как ты выглядишь мы все знаем |
Вот мне тоже кажется, что Марина несколько преувеличивает  отлично выглядит, зря придирается
|
08 Фев 2021 1:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Елена Сергеевна писал(а): | Такая забота о моей кровиночке, меня как родителя, очень умиляет |
Это да, мило... А сколько ребяткам лет?
Амани писал(а): | Клятвенно себе пообещала, что как потеплеет, начну бегать |
Хотя бы регулярно и быстро гулять, это где-то даже полезнее бега. Ну или пробежал, прошел, еще пробежал...
Амани писал(а): | но с больной спиной это необходимость |
А с больной спиной можно бегать? Может, так какой комплекс упражнений для спины делать?
Олечка (31) писал(а): | Мы отмечали Владу 19 лет. Правда мы не отмечали, мы накрыли стол и уехали в квартиру. Тут уже детки оторвались |
Золотые родители
Амани писал(а): | Я люблю пилатес, это 100% мой вариант для спины, как в группе, так и индивидуально с тренером, на реформере и т.д. |
Тогда надо выходить из дома на пилатес
Амани писал(а): | В общем, ещё есть время у меня |
Тут дело даже не столько во времени, никогда не знаешь, как будет у тебя конкретно с твоим ребенком... У меня тоже есть среди знакомых пару историй, когда людям надоедало водить ребенка неделю в сад, а потом две недели сидеть дома. Но многие ходят и болеют умеренно. Все индивидуально, надо пробовать. Даже если и не выходить на работу, иметь хотя бы пару часов или полдня свободного времени - это круто
Елена Сергеевна писал(а): | некоторые дети вообще в саду не болеют |
Это не есть хорошо, и редкость все же. Болеть ребенок будет, просто частота и сила болячек должны быть более-менее в норме.
|
08 Фев 2021 2:17
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | Тебе на работу хочется? |
Мне не то что бы хочется на работу, но я думаю, что неплохо было б
Но с садом это никак не связано, какая работа при трёх часах сада в день. А что там будет через несколько лет, когда подойдёт время полного дня, я вообще не загадываю.
Меня сейчас заботит только группа короткого пребывания, и кстати, да, неплохо было бы иметь три часа свободных на тот же пилатес/салон/врача, но в большей степени меня интересы ребёнка волнуют, конечно.
|
08 Фев 2021 3:47
|
ЛЛолик
|
Елена Сергеевна писал(а): | мы вчера привились |
Елена Сергеевна писал(а): | Рассказывай пожалуйста о своих ощущениях, очень интересно, что происходит по ту сторону |
 Я шопоголик, честно и откровенно скажу  Поэтому мне в кайф выбирать подарки девочкам, сразу дочку свою маленькую вспоминаю. Но, чувствую, скоро меня отстранят от этой почетной обязанности, а когда - расскажу
Амани писал(а): | На зумбу что ли, по выходным. |
 Мне предложили на акваэробику. Вот думаю, плавать не умею, но есть специальные пояса, в которых висишь на воде и выполняешь упражнения. Надо заказать себе и начать ходить, что ли. И на йогу хочу, нашла тренера, кот набирает группу. Надо себя пнуть уже, да посильнее
Амани писал(а): | Делаем ставки |
 Я в тебя верю! Ставка - "да")))
Олечка (31) писал(а): | Ты жена педиатра, мне интересно |
Мне тоже... на будущее по внукам
Олечка (31) писал(а): | Мы отмечали Владу 19 лет. |
ПОздравляю!!!! Здоровья и удачи во всем сынуле!
У наших разница в год, дочке 20, золотой возраст!
|
08 Фев 2021 8:33
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Прокопович Татьяна писал(а): | . А сколько ребяткам лет? |
По 16
ЛЛолик писал(а): | Мне предложили на акваэробику. Вот думаю, плавать не умею, но есть специальные пояса, в которых висишь на воде и выполняешь упражнения. Надо заказать себе и начать ходить, что ли. |
А там все есть  и жилеты выдают и специальные пояса
Штука класссная, я несколько раз попадала в бассейне, когда занимались, мне нравилась команда тренера - Девочки, побежали! И тренер по бортику бежит, а девочки в воде пытаются бежать
|
08 Фев 2021 12:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
ЛЛолик писал(а): | У наших разница в год, дочке 20, золотой возраст! |
Это да, это золотой возраст
Елена Сергеевна писал(а): | По 16 |
А это стремный возраст  Вроде как бы и взрослые уже, но еще дети.
Как вот научить девочек быстро в койку с парнями не прыгать?  Меня воспитывали по принципу "узнаем-убьем", поэтому я и не торопилась с этим делом, как и большинство моих ровесниц-девочек, но молодежь сейчас быстрее созревает. Если верить гуглу, то чуть ли не в 15-17 лет уже очень многие ведут половую жизнь
|
08 Фев 2021 13:21
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вроде как бы и взрослые уже, но еще дети.
Как вот научить девочек быстро в койку с парнями не прыгать? |
Вот в этом году 17 будет.
Ну как, разговоры говорить, не запрещать ничего в ультимативной форме, объяснить возможные последствия от всего этого.
При любом удобном случае говорю про меры предосторожности, про заболевания, нежелательные беременности в юном возрасте и все, что они влекут у молодых глупых девочек.
Все равно меня никто не спросит  но хотя бы будет теоретически подкована
Прокопович Татьяна писал(а): | Если верить гуглу, то чуть ли не в 15-17 лет уже очень многие ведут половую жизнь |
Таня, не будь бабкой
По разному все у всех, у кого-то прям любовь-любовь и крышу сносит, у кого-то все иначе.
Но я ей уже сказала, я не желаю знать подробностей ее интимной жизни и бежать ко мне после первого раза и стараться об этом рассказать - не стоит, а вот если случится то, чего не должно было случиться, то надо прям сразу идти и говорить, ни кто ни кого не убил ещё и не убьёт, а время решает все в таких ситуациях.
|
08 Фев 2021 16:15
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Елена Сергеевна писал(а): | Такая забота о моей кровиночке, меня как родителя, очень умиляет |
Молодец!
Так интересно об отношениях детей, подростков. Стремительно как-то меня эта тема накрыла. Только старшая пока лишь по ночёвкам с подружками шатается.
Думаю, что со стороны мальчика та же ситуация, что и у девочки - лишь бы не обижали ребёнка, чтоб не страдал. Я как вспомню, что я творила с чувствами мальчика, который был в меня влюблен в 13-14.  Он мне совершенно не нравился, но всё равно не понимаю откуда у меня такая жестокость была. Елена Сергеевна писал(а): | По разному все у всех, у кого-то прям любовь-любовь и крышу сносит, у кого-то все иначе. |
Полностью согласна!  У меня, например, всё случилось после совершеннолетия только по той причине, что особо и повода не было раньше. Я ни с кем не встречалась. А могло бы быть и по-другому.
|
08 Фев 2021 16:47
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | я и не торопилась с этим делом, как и большинство моих ровесниц-девочек, но молодежь сейчас быстрее созревает. |
Всегда во все времена было одинаково - кто-то рано, кто-то поздно.
|