От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

30 Янв 2021 19:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
у нас говорят, все на спад пошло

Аналогично friends У нас уже все осторожно говорят, что заболеваемость снижается, что уже меньше очереди в поликлиниках, что часть больниц уже возвращается к обычному режиму работы, не ковидному. Ну, то есть, медленно, но верно, по всем фронтам, наблюдаем снижение, спокойное, плавное, но снижение Embarassed Не знаю, я им не верю, но, думаю, к лету снижение будет устойчивым, как и в прошлом году... у нас в прошлом году июль-август-сентябрь все было с большего окей по ковиду, а потом пошла вторая волна, как и у всех.
У нас, как я и писала, официально статистику по смертям уже давно не публикуют, но тут недавно вроде как мелькала неофициальная информация, что в 2020 году в Минске умерло около 22 тысяч человек. А в прошлые годы смертность по столице составляла около 17 тысяч человек в год. Вот такой вот прирост ((( Много это или мало, учитывая, что люди жили без всяких локдаунов и особых ограничений, каждый решает сам...
Цыпа-Синица писал(а):
У меня муж записался на вакцинацию, вот не знаю отпускать или нет единственного кормильца

А чего опасаешься?
У нас пока по вакцинам непонятно, вроде начали российской вакциной прививать врачей, потом педагоги и прочие, много контактирующие с людьми, а вот чтобы по желанию любой мог привиться - предварительно говорят, что не раньше апреля это будет. Вроде и Китай обещал нам поставить свою вакцину. Короче, именно про вакцинацию у нас пока все неясно и неопределенно.
Вкусняхи - как всегда good2 good2 good2
И Вика лапа такая give_heart give_heart give_heart
Амани писал(а):
О, ты мне напомнила, я же хотела кровь сдать, пойду гуглить ближайшую лабораторию

Держим кулачки sharik sharik sharik

31 Янв 2021 16:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Антител вагон:

Более 250 (положительный от 0,8 и выше)

31 Янв 2021 17:45

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани
Супер, поздравляю!

31 Янв 2021 23:21

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, сегодня и сынуля сходил на долгожданное свидание наконец, счастливый! girl_in_love С позиции мамы мальчика материально полинял не хило ( ну вы помните анекдот про дочь и сына) girl_haha Поздравил с Днём рождения, повёл в кафешку, а потом - когда она предложила ему что-то купить - попросил пончик. wacko1 Скромный, блин. Подарил ей деньги (сказала, что собирает на планшет) и вкусняшку (шоколадку), всё как хотела. Честно говоря, я бы денег меньше дарила, учитывая, что она его не приглашала на ДР, но он всё со своих, поэтому, как решил уже. unknown

01 Фев 2021 13:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Антител вагон:

Класс good Поздравляю good А муж не сдавал?
Теперь главное, чтоб подольше сохранились... не планируешь пересдать месяца через 3-4?
Медея писал(а):
Девочки, сегодня и сынуля сходил на долгожданное свидание наконец, счастливый!

Ну это главное, что счастливый good2 Все мы знаем, что эти подростковые любови бывают очень болезненны Embarassed

01 Фев 2021 17:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
муж не сдавал?

Нет пока, не успел

не планируешь пересдать месяца через 3-4?

Нет, зачем?

Медея писал(а):
сынуля сходил на долгожданное свидание наконец, счастливый!

Поздравляю! Это та девочка, про которую ты раньше писала?

Медея писал(а):
С позиции мамы мальчика материально полинял не хило ( ну вы помните анекдот про дочь и сына)

Да, анекдот girl_haha good

Всем хорошего понедельника! А так же поздравляю всех с началом последнего месяца зимы!
У нас опять минуса надвигаются, недолго музыка играла.
Скорей бы апрель уже!

01 Фев 2021 20:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Нет, зачем?

Чтоб динамику посмотреть. Все же главный вопрос: сколько длится эффект от вакцинации Embarassed Вот от гриппа, к примеру, мы колемся раз в год и этого, по уверениям, хватает. А как часто надо будет колоться от ковида, чтобы поддерживать в организме хороший уровень антител и быть под защитой?

01 Фев 2021 20:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Все же главный вопрос: сколько длится эффект от вакцинации

Главный вопрос - есть ли эффект от вакцинации вообще Crazy Если есть, то он и через четыре месяца будет, антитела снижаются, остаётся клеточный иммунитет, «память» и т.д.
А при чем тут грипп? Мы же каждый год от него вакцинируемся не потому, что иммунитет заканчивается.

02 Фев 2021 4:04

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
Это та девочка, про которую ты раньше писала?

Да. Вчера мне 2 часа рассказывал какая она хорошая и как его понимает. Хоть бы так и было.

02 Фев 2021 11:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Главный вопрос - есть ли эффект от вакцинации вообще

Ну, если прям вообще, то, думаю, все же есть Wink Иначе такой огород не городили бы... а вот насколько это все длительно? Embarassed
Амани писал(а):
Если есть, то он и через четыре месяца будет, антитела снижаются, остаётся клеточный иммунитет, «память» и т.д.

И как долго эта "память" действует и защищает? Ведь повторные заболевания ковидом не такая уж и редкость, выходит, не всегда "память" защищает, и даже после перенесенной болезни может и не быть длительного иммунитета unknown
Амани писал(а):
А при чем тут грипп? Мы же каждый год от него вакцинируемся не потому, что иммунитет заканчивается

Так и я к тому, что раз каждый год разные штаммы гриппа, то и разные штаммы ковида могут быть Embarassed да, в принципе, уже есть.

02 Фев 2021 12:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Вчера мне 2 часа рассказывал какая она хорошая и как его понимает. Хоть бы так и было.

Пусть все будет хорошо girl_in_love
Так это интересно и трогательно.

02 Фев 2021 12:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
повторные заболевания ковидом не такая уж и редкость

Не такая уж и редкость? По первому-то разу большинство ещё не болело.
Верить можно только IgM и IgG анализу, больше ничему.

Я не знаю, сколько будет действовать прививка. Но как говорят переболевшие: «Если надо, каждые три месяца будем делать, только бы больше не».
Поверим на слово.

02 Фев 2021 13:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Не такая уж и редкость? По первому-то разу большинство ещё не болело.
Верить можно только IgM и IgG анализу, больше ничему

У нас таких случаев хватает unknown И среди знакомых есть, и писали/говорили об этом в СМИ. Когда со всеми признаками (а я не знаю, при чем еще сейчас могут пропасть обоняние и вкус), тестами, анализами, а в нескольких случаях и больничкой оба раза ((( Понятное дело, что это не массово, и в основном все одним разом пока и ограничивается, ну или вовсе еще не болели, но случаи повторного заражения реально не единичные.
Амани писал(а):
Поверим на слово

Это да, ничего другого пока не остается. Будем верить в лучшее и мыслить позитивно !!! dance2 dance2 dance2 Мы должны одолеть эту заразу, и точка !!! Congratulate

02 Фев 2021 13:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
в нескольких случаях и больничкой оба раза (((

Повторное заражение после тяжёлой формы?
Я про такое вообще не слышала.
А вот рецидив одного и того же случая - бывает, это маме в больнице объяснили. Ну тут явно не полгода должно пройти между госпитализациями.

Да, у «легких» мало антител и есть вероятность, что они снова подвержены заражению. А тяжёлые формы вызывают иммунитет гораздо более стойкий.
Я не слышала ни об одном случае повторного заражения и никто из моих знакомых и «знакомых знакомых» не болел повторно.
Насчёт симптомов, исчезновение обоняния не у всех, ни у кого из наших родственников оно не пропадало: с больницей переболела моя мама, с больницей и кислородом - тётка мужа, с больницей и ивл - мамин брат, все обоняли;
Свекры вообще почти без симптомов, ну темпа несколько дней. Не сдали бы анализы, я не поверила бы, что у них был ковид sharik
А у одной маминой подруги обоняние ещё весной пропало и до сих пор не вернулось. Анализы она не сдавала, других признаков у неё не было.

02 Фев 2021 15:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Повторное заражение после тяжёлой формы?
Я про такое вообще не слышала

Меня это тоже удивляет, хотя у нас по весне в больницу на первых порах клали чуть ли не всех положительных... Embarassed unknown Может, здесь что-то и не чисто unknown
Амани писал(а):
Насчёт симптомов, исчезновение обоняния не у всех

Это да (хотя среди окружения заметно больше тех, у кого все-таки пропадало), и это вселяет в меня оптимизм good2 Может, я тоже как-то переболела и особо этого не заметила, так хотелось бы... но обоняние и вкус у меня точно не пропадали, такое я бы заметила.
Амани писал(а):
А у одной маминой подруги обоняние ещё весной пропало и до сих пор не вернулось

А что говорят врачи, какие прогнозы? Вообще запахов не чувствует? Я читала, что процесс этот может быть длительным и не факт, что все может вернуться на первоначальный уровень. Может вернуться только частично.
В общем, все настолько у всех по-разному... Embarassed не знаешь, чего ждать: пожилой может легко перенести, а молодой чуть ли не ласты склеит.

02 Фев 2021 19:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ланцет (это ведущий медицинский журнал мира) опубликовал предварительные результаты третьей фазы исследования Спутника:

Статья:

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext

(У меня не получается кликабельная ссылка с телефона, надо скопировать и вставить ссылку вручную).
Так что, что бы там ни говорили злые языки, наши учёные молодцы и совершили настоящий прорыв.

02 Фев 2021 21:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
И про клеточный иммунитет. Сегодня как раз у Дарьи Карташевой вышел пост об этом. Там она упоминает, что когда была эпидемия MERS, у тех кто выжил, до сих пор активизируются клетки памяти при встрече с вирусом (при опыте в пробирке).
А MERS это родственник ковида.

03 Фев 2021 4:02

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Теперь каникулы?

Домой прилетела)
Амани писал(а):
Ее сняли с карантина,

Отлично good
Амани писал(а):
Чувствует себя она еще не очень здоровой

После выписки еще надо допропить лекарства, витамины.. У меня остатки кашля были еще пару недель точно
Амани писал(а):
Ну как, Ань, получше уже со сном?

У нас-то да, Туська теперь гуляет по ночам: ест и читает книги на английском, новое увлечение у нас) И с Ронни гуляет в 6 утра, для меня счастье!
Амани писал(а):
Сразу видно, в садике не пропадешь

Коммуникабельный малыш!
Цыпа-Синица писал(а):
У меня муж записался на вакцинацию, вот не знаю отпускать или нет единственного кормильца

Мой меня и спрашивать не стал, пошел и сделал girl_haha Еще и позвонил, мол, я тебя сейчас заберу вакцинироваться, чем ввел в ступор. Во-первых, мне нельзя, во-вторых, я за вакцинацию, но в силу характера надо подумать, взвесить, короче говоря, потянуть время girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Вика гуляет с двумя лопатами, подойдет у кого нибудь третью отожмет

girl_haha girl_haha girl_haha Малая смешная
Сначала в садик приводим на пару часов, дети привыкают, потом уже на полдня, поэтому адаптация проходит ровно, как правило.
Цыпа-Синица писал(а):
Я ему грозно: а ты подумай хорошо.

Настяяя girl_haha Представляю его переживания. У нас наоборот, я совсем не помню дат, но уже выучила, конечно, поначалу не помнила, теперь назубок Хотя.. дату знакомства то ли 12 сентября, то ли 9. Блин
Цыпа-Синица писал(а):
Панна котта с клубникой

Хозяюшка nyam2 Панна котту по какому рецепту делаешь, Настюш? Так захотелось
Цыпа-Синица писал(а):
Купили Вике санки с высокой ручкой,

Изумительные фото good2
Амани писал(а):
Более 250 (положительный от 0,8 и выше)

Ого good2 good2 good2 good2

03 Фев 2021 4:07

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Медея писал(а):
С позиции мамы мальчика материально полинял не хило ( ну вы помните анекдот про дочь и сына)

girl_haha Хорошее свидание получилось. И пончик впридачу sharik Жду 8 марта, что мой захочет и кому подарить, интересно

03 Фев 2021 8:59

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Доброе утро девочки!
Медея
Таня, отличного ты парня вырастила! good2

ЛЛолик писал(а):
Жду 8 марта, что мой захочет и кому подарить, интересно

Подождите мама, а как же 14 февраля? girl_haha

Дочь встречается с мальчиком, ее ровесник, он ей такие шикарные букеты дарит на дату когда они начали встречаться, я каждый раз думаю - Там наверное мама в шоке!
А на Новый год, подарил парфюм и все бы ничего, но я подарила ей тоже самое и такого объема... в Летуаль были скидки и хапнула за 3800... когда увидела подарок от мальчика, была удивлена wacko1 все понимаю, чувства и прочее, да и ребёнок у меня прекрасный girl_in_love girl_haha но на мой взгляд, это слишком дорого sharik

По поводу вакцинации, тут даже ни каких сочинений нет.
Записалась, жду когда пригласят, мы с мамой двое «чистых»
Как разрешат вакцинацию подростков, сдадим кровь и если нет антител, то привьём и дочь.
Все же хочется нормального отпуска, а не вот это вот все sharik

Хотела добавить про повторное заражение ковид-19, во всем МИРЕ это единичные случаи, если у вас или ваших знакомых пропало обоняние, то это вообще не значит, что переболели ковидом, причин множество от типичного ринита, до заболеваний связанных с опухолями головного мозга и прочее.
Рецидивы случаются, но как правило у людей с тяжелым течением заболевания, переболевший человек может быть заразен до трёх месяцев, когда мазок из ротоглотки будет положительным. ( а в крови М антитела), но безграмотное общество все выворачивает как хочет и ковид у них равно грипп ( было бы отлично если так) и с вакциной их разом чипируют ( а нафиг вы кому сдались, чипировать вас) и ещё куча разного необоснованного бреда.
Для нашей семьи все очевидно, не только с научной точки зрения, но и как простые обыватели, к сожалению из жизни ушло слишком много родственников, друзей и просто знакомых, 50% из них не имели ни каких серьезных заболеваний и могли жить долго и счастливо не один десяток лет, вырастить своих детей и увидеть внуков sharik

03 Фев 2021 12:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Так что, что бы там ни говорили злые языки, наши учёные молодцы и совершили настоящий прорыв

Все ученые молодцы, вакцина в такой ситуации - спасение, ибо вечно в локдаунах и ограничениях жить не будешь, вон уже сколько стран кипит от этого, экономика падает Embarassed Так что вакцины вперед, в дело good2
Жаль, что в нашей стране массовая вакцинация начнется не скоро Embarassed с этим ковид-диссидентом у руля каши не сваришь Embarassed
Елена Сергеевна писал(а):
Дочь встречается с мальчиком, ее ровесник, он ей такие шикарные букеты дарит на дату когда они начали встречаться, я каждый раз думаю - Там наверное мама в шоке!

Наверное... но так и должно быть, а то расслабились мужчины girl_haha Мальчик молодец good2
Хотела добавить про повторное заражение ковид-19, во всем МИРЕ это единичные случаи

У нас это не единичные случаи, периодически они случаются, об этом и сами медики у нас говорят (и даже чиновники от Минздрава, что удивительно). Среди знакомых два таких человека (да вон Володин из Госдумы вещает, что пятеро депутатов повторно заразились коронавирусом)... Наши случаи со всеми тестами, анализами, КТ и прочим (у нас без проверки диагноз ковид и не поставят, очень неохотно это делают)... первый раз весной, потом все отрицательное и несколько месяцев все окей, второй раз - конец осени/начало зимы, и да, два этих случая среди знакомых протекали по-разному, один полегче, один сложнее. Объясняют это, среди прочего, и мутацией вируса unknown Поэтому и рекомендуют вакцинироваться даже переболевшим, ибо гарантий на пожизненный иммунитет нет.

03 Фев 2021 12:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Привет, Девочки!

я каждый раз думаю - Там наверное мама в шоке!

Мама там не хочет в грязь лицом перед вами ударить, я тебя уверяю Embarassed

подарил парфюм и все бы ничего, но я подарила ей тоже самое

Аня в профите girl_haha good

Все же хочется нормального отпуска, а не вот это вот все

Ой, не говори wacko1

03 Фев 2021 13:53

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Жаль, что в нашей стране массовая вакцинация начнется не скоро с этим ковид-диссидентом у руля каши не сваришь

Тань, ну вот буквально неделю назад видела интервью с вашим батькой, где он чинно благородно сидел в своём доме за накрытым столом с младшим сыном и вещал о том какой ковид опасный, что он сам переболел и вот доктор есть - она подтвердит ( я так поняла это мать его сына), что ситуация в мире очень напряжённая из-за ковида и все такое.

но так и должно быть, а то расслабились мужчины Мальчик молодец

Возможно, дарить на 3 месяца отношений букет из 61 розы это извините wacko1
Паренёк прирождённый бизнесмен конечно, закупают большие партии из Китая и сдаёт на реализацию в мелкие точки, всякие чехлы, стекла для айфонов и по мелочи фигню всякую. Это конечно радует, что не ждёт когда родители денег дадут.

Амани писал(а):
Мама там не хочет в грязь лицом перед вами ударить, я тебя уверяю

Ну я не думаю, что она видит мою Аньку своей снохой girl_haha

03 Фев 2021 14:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Тань, ну вот буквально неделю назад видела интервью с вашим батькой

Его все видели, этот цирк )))
Батька заявлял, что сам вакцинироваться не будет, и Коля тоже не планирует... Батька только этой осенью как бы признал наличие ковида, до этого был у нас коронапсихоз Embarassed
Ну а говорить можно, что угодно, в этом он мастер, а на деле - пшик... У нас сейчас вообще мало новостей именно о вакцинации, заикнулись что-то про апрель, как я выше писала, что будет всем желающим, и на этом тишина. Даже не трубят по новостям, что медиков начали вакцинировать, а потом же на очереди учителя, социальные работники, работники интернатных учреждений... в общем, раньше лета выхода у нас вакцины в свободный доступ я бы не ждала Embarassed Но посмотрим...
я так поняла это мать его сына

Нет, это не она (неофициально мать Коли другая женщина - главврач клинического медцентра Управделами Президента, бывший личный врач). А это новый личный врач, стоит такая в интервью в жакете Chanel и браслетике Hermes girl_haha
Ну я не думаю, что она видит мою Аньку своей снохой

Ну, это не ей решать Embarassed Конечно, зачастую такие первые любови браком не заканчиваются, но все может быть...

03 Фев 2021 15:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ну я не думаю, что она видит мою Аньку своей снохой

Об этом думать рановато, конечно girl_haha Но мне кажется, любая мать только приветствует, если сын встречается с хорошей девочкой из хорошей семьи Embarassed А если он сам такой предприимчивый, то и вовсе, хочет - дарит Embarassed
Главное девочкам понимать, что они за подарки ничего не должны, но, думаю, у Ани с этим более чем в порядке все good

Насчёт батьки, я вообще удивляюсь, что карту коронавируса не разыграли, можно было влёгкую всех по домам засадить. И делать ничего не надо, показывай репортажи из больницы, как люди дышат по 50 раз в минуту Embarassed

ЛЛолик писал(а):
Коммуникабельный малыш!

Да, это правда.
Сегодня пошли на новую площадку, подальше, и познакомились там с девочкой Софией 2 лет. Девочка сопровождалась симпатичной бабушкой, бабушка оказалась сотрудницей того самого сада, куда мы хотели бы попасть. Ну вот они свою Софию в ГКП не отдали sharik И более того, в этом саду ГКП и нет, закрыли, но в соседних есть. А так как девочка тянется к деткам, они ходят как раз в тот самый дворец творчества на развивашки, куда я тоже нацелилась, и очень бабушка хвалила. И сказала, что, мол, у вас такой Костя общительный, он быстро в саду освоится в три года, лучше пока на развивашки Embarassed
И кого слушать girl_haha

Наверх