От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2021 19:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Аналогично ![]() ![]() У нас, как я и писала, официально статистику по смертям уже давно не публикуют, но тут недавно вроде как мелькала неофициальная информация, что в 2020 году в Минске умерло около 22 тысяч человек. А в прошлые годы смертность по столице составляла около 17 тысяч человек в год. Вот такой вот прирост ((( Много это или мало, учитывая, что люди жили без всяких локдаунов и особых ограничений, каждый решает сам...
А чего опасаешься? У нас пока по вакцинам непонятно, вроде начали российской вакциной прививать врачей, потом педагоги и прочие, много контактирующие с людьми, а вот чтобы по желанию любой мог привиться - предварительно говорят, что не раньше апреля это будет. Вроде и Китай обещал нам поставить свою вакцину. Короче, именно про вакцинацию у нас пока все неясно и неопределенно. Вкусняхи - как всегда ![]() ![]() ![]() И Вика лапа такая ![]() ![]() ![]()
Держим кулачки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2021 16:55
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
31 Янв 2021 17:45
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Амани
Супер, поздравляю! |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2021 23:21
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Девочки, сегодня и сынуля сходил на долгожданное свидание наконец, счастливый!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2021 13:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Класс ![]() ![]() Теперь главное, чтоб подольше сохранились... не планируешь пересдать месяца через 3-4?
Ну это главное, что счастливый ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2021 17:58
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Нет пока, не успел
Нет, зачем?
Поздравляю! Это та девочка, про которую ты раньше писала?
Да, анекдот ![]() ![]() Всем хорошего понедельника! А так же поздравляю всех с началом последнего месяца зимы! У нас опять минуса надвигаются, недолго музыка играла. Скорей бы апрель уже! |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2021 20:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Чтоб динамику посмотреть. Все же главный вопрос: сколько длится эффект от вакцинации ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2021 20:54
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Главный вопрос - есть ли эффект от вакцинации вообще ![]() А при чем тут грипп? Мы же каждый год от него вакцинируемся не потому, что иммунитет заканчивается. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2021 4:04
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Да. Вчера мне 2 часа рассказывал какая она хорошая и как его понимает. Хоть бы так и было. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2021 11:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Ну, если прям вообще, то, думаю, все же есть ![]() ![]()
И как долго эта "память" действует и защищает? Ведь повторные заболевания ковидом не такая уж и редкость, выходит, не всегда "память" защищает, и даже после перенесенной болезни может и не быть длительного иммунитета ![]()
Так и я к тому, что раз каждый год разные штаммы гриппа, то и разные штаммы ковида могут быть ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2021 12:25
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Пусть все будет хорошо ![]() Так это интересно и трогательно. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2021 12:33
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Не такая уж и редкость? По первому-то разу большинство ещё не болело. Верить можно только IgM и IgG анализу, больше ничему. Я не знаю, сколько будет действовать прививка. Но как говорят переболевшие: «Если надо, каждые три месяца будем делать, только бы больше не». Поверим на слово. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2021 13:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
У нас таких случаев хватает ![]()
Это да, ничего другого пока не остается. Будем верить в лучшее и мыслить позитивно !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2021 13:48
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Повторное заражение после тяжёлой формы? Я про такое вообще не слышала. А вот рецидив одного и того же случая - бывает, это маме в больнице объяснили. Ну тут явно не полгода должно пройти между госпитализациями. Да, у «легких» мало антител и есть вероятность, что они снова подвержены заражению. А тяжёлые формы вызывают иммунитет гораздо более стойкий. Я не слышала ни об одном случае повторного заражения и никто из моих знакомых и «знакомых знакомых» не болел повторно. Насчёт симптомов, исчезновение обоняния не у всех, ни у кого из наших родственников оно не пропадало: с больницей переболела моя мама, с больницей и кислородом - тётка мужа, с больницей и ивл - мамин брат, все обоняли; Свекры вообще почти без симптомов, ну темпа несколько дней. Не сдали бы анализы, я не поверила бы, что у них был ковид ![]() А у одной маминой подруги обоняние ещё весной пропало и до сих пор не вернулось. Анализы она не сдавала, других признаков у неё не было. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2021 15:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Меня это тоже удивляет, хотя у нас по весне в больницу на первых порах клали чуть ли не всех положительных... ![]() ![]() ![]()
Это да (хотя среди окружения заметно больше тех, у кого все-таки пропадало), и это вселяет в меня оптимизм ![]()
А что говорят врачи, какие прогнозы? Вообще запахов не чувствует? Я читала, что процесс этот может быть длительным и не факт, что все может вернуться на первоначальный уровень. Может вернуться только частично. В общем, все настолько у всех по-разному... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2021 19:19
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Ланцет (это ведущий медицинский журнал мира) опубликовал предварительные результаты третьей фазы исследования Спутника:
![]() Статья: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext (У меня не получается кликабельная ссылка с телефона, надо скопировать и вставить ссылку вручную). Так что, что бы там ни говорили злые языки, наши учёные молодцы и совершили настоящий прорыв. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2021 21:58
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
И про клеточный иммунитет. Сегодня как раз у Дарьи Карташевой вышел пост об этом. Там она упоминает, что когда была эпидемия MERS, у тех кто выжил, до сих пор активизируются клетки памяти при встрече с вирусом (при опыте в пробирке).
А MERS это родственник ковида. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2021 4:02
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||
Домой прилетела)
Отлично ![]()
После выписки еще надо допропить лекарства, витамины.. У меня остатки кашля были еще пару недель точно
У нас-то да, Туська теперь гуляет по ночам: ест и читает книги на английском, новое увлечение у нас) И с Ронни гуляет в 6 утра, для меня счастье!
Коммуникабельный малыш!
Мой меня и спрашивать не стал, пошел и сделал ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Сначала в садик приводим на пару часов, дети привыкают, потом уже на полдня, поэтому адаптация проходит ровно, как правило.
Настяяя ![]()
Хозяюшка ![]()
Изумительные фото ![]()
Ого ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2021 4:07
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2021 8:59
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
Доброе утро девочки!
Медея Таня, отличного ты парня вырастила! ![]()
Подождите мама, а как же 14 февраля? ![]() Дочь встречается с мальчиком, ее ровесник, он ей такие шикарные букеты дарит на дату когда они начали встречаться, я каждый раз думаю - Там наверное мама в шоке! А на Новый год, подарил парфюм и все бы ничего, но я подарила ей тоже самое и такого объема... в Летуаль были скидки и хапнула за 3800... когда увидела подарок от мальчика, была удивлена ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу вакцинации, тут даже ни каких сочинений нет. Записалась, жду когда пригласят, мы с мамой двое «чистых» Как разрешат вакцинацию подростков, сдадим кровь и если нет антител, то привьём и дочь. Все же хочется нормального отпуска, а не вот это вот все ![]() Хотела добавить про повторное заражение ковид-19, во всем МИРЕ это единичные случаи, если у вас или ваших знакомых пропало обоняние, то это вообще не значит, что переболели ковидом, причин множество от типичного ринита, до заболеваний связанных с опухолями головного мозга и прочее. Рецидивы случаются, но как правило у людей с тяжелым течением заболевания, переболевший человек может быть заразен до трёх месяцев, когда мазок из ротоглотки будет положительным. ( а в крови М антитела), но безграмотное общество все выворачивает как хочет и ковид у них равно грипп ( было бы отлично если так) и с вакциной их разом чипируют ( а нафиг вы кому сдались, чипировать вас) и ещё куча разного необоснованного бреда. Для нашей семьи все очевидно, не только с научной точки зрения, но и как простые обыватели, к сожалению из жизни ушло слишком много родственников, друзей и просто знакомых, 50% из них не имели ни каких серьезных заболеваний и могли жить долго и счастливо не один десяток лет, вырастить своих детей и увидеть внуков ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2021 12:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Все ученые молодцы, вакцина в такой ситуации - спасение, ибо вечно в локдаунах и ограничениях жить не будешь, вон уже сколько стран кипит от этого, экономика падает ![]() ![]() Жаль, что в нашей стране массовая вакцинация начнется не скоро ![]() ![]()
Наверное... но так и должно быть, а то расслабились мужчины ![]() ![]()
У нас это не единичные случаи, периодически они случаются, об этом и сами медики у нас говорят (и даже чиновники от Минздрава, что удивительно). Среди знакомых два таких человека (да вон Володин из Госдумы вещает, что пятеро депутатов повторно заразились коронавирусом)... Наши случаи со всеми тестами, анализами, КТ и прочим (у нас без проверки диагноз ковид и не поставят, очень неохотно это делают)... первый раз весной, потом все отрицательное и несколько месяцев все окей, второй раз - конец осени/начало зимы, и да, два этих случая среди знакомых протекали по-разному, один полегче, один сложнее. Объясняют это, среди прочего, и мутацией вируса ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2021 12:46
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Привет, Девочки!
Мама там не хочет в грязь лицом перед вами ударить, я тебя уверяю ![]()
Аня в профите ![]() ![]()
Ой, не говори ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2021 13:53
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
Тань, ну вот буквально неделю назад видела интервью с вашим батькой, где он чинно благородно сидел в своём доме за накрытым столом с младшим сыном и вещал о том какой ковид опасный, что он сам переболел и вот доктор есть - она подтвердит ( я так поняла это мать его сына), что ситуация в мире очень напряжённая из-за ковида и все такое.
Возможно, дарить на 3 месяца отношений букет из 61 розы это извините ![]() Паренёк прирождённый бизнесмен конечно, закупают большие партии из Китая и сдаёт на реализацию в мелкие точки, всякие чехлы, стекла для айфонов и по мелочи фигню всякую. Это конечно радует, что не ждёт когда родители денег дадут.
Ну я не думаю, что она видит мою Аньку своей снохой ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2021 14:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Его все видели, этот цирк ))) Батька заявлял, что сам вакцинироваться не будет, и Коля тоже не планирует... Батька только этой осенью как бы признал наличие ковида, до этого был у нас коронапсихоз ![]() Ну а говорить можно, что угодно, в этом он мастер, а на деле - пшик... У нас сейчас вообще мало новостей именно о вакцинации, заикнулись что-то про апрель, как я выше писала, что будет всем желающим, и на этом тишина. Даже не трубят по новостям, что медиков начали вакцинировать, а потом же на очереди учителя, социальные работники, работники интернатных учреждений... в общем, раньше лета выхода у нас вакцины в свободный доступ я бы не ждала ![]()
Нет, это не она (неофициально мать Коли другая женщина - главврач клинического медцентра Управделами Президента, бывший личный врач). А это новый личный врач, стоит такая в интервью в жакете Chanel и браслетике Hermes ![]()
Ну, это не ей решать ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2021 15:54
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Об этом думать рановато, конечно ![]() ![]() ![]() Главное девочкам понимать, что они за подарки ничего не должны, но, думаю, у Ани с этим более чем в порядке все ![]() Насчёт батьки, я вообще удивляюсь, что карту коронавируса не разыграли, можно было влёгкую всех по домам засадить. И делать ничего не надо, показывай репортажи из больницы, как люди дышат по 50 раз в минуту ![]()
Да, это правда. Сегодня пошли на новую площадку, подальше, и познакомились там с девочкой Софией 2 лет. Девочка сопровождалась симпатичной бабушкой, бабушка оказалась сотрудницей того самого сада, куда мы хотели бы попасть. Ну вот они свою Софию в ГКП не отдали ![]() ![]() И кого слушать ![]() |