Сообщение |
Автор |
23 Фев 2021 14:10
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Всем привет!
Мужчин, наших защитников, с праздником!
У нас сегодня капец какой-то  -30, ветер невыносимый, по ощущениям пишут -45
Короче сидим дома и носа не кажем, варим глинтвейн
Цыпа-Синица писал(а): | Наверное тяжело в такой жаре жить, одно дело на отдыхе пару недель, а вот месяцев пять жары мне наверное не выдержать |
А я бы с радостью  кондиционеры слова богу везде есть
Про отпуска, наверное каждому своё и свои ощущения, что одного устраивает - другому категорически не подходит  мы отдыхали и в начале лета и в середине, и в сентябре  по мне вторая половина августа - идеальное время для отдыха на море.
Цыпа-Синица писал(а): | Мы тоже как то хотели от невыезда делать, но она вроде распространяется, если в стационар попадаешь или морг в остальных случаях езжай отдыхай короче, вроде и есть, а фиг деньги назад получишь |
Страховка от невыезда много на что распространяется, и на болезнь близких родственников в том числе, включая братьев-сестер, свекров и бабушек-дедушек.
Сейчас в связи с ковидом рекомендуется брать дополнительную страховку, в ERV.
Я ещё досконально доп страхование не изучала, т.к. отпуск в целом под вопросом.
|
23 Фев 2021 17:43
|
Амани
|
Девочки, привет!
Наилучшие пожелания от всего сердца шлю вашим мужьям и сыновьям, отцам и братьям!  Пусть будут здоровы и счастливы!
Мы сегодня с утра, не успев глаза продрать, поехали в торговый центр, чтобы успеть до основного потока отсыпающихся граждан.
К нашему разговору с Танюшей- Медея об ароматах, в Заре не устояла, купила относительную новинку:
Зара апгрейдила эстетику, сейчас более лаконичные флаконы диффузоров, по-моему, выглядит очень прилично!
Моего любимого Кашемира сейчас нет в продаже  И я взяла Mystic Saffron, вроде бы так ничего. Определю в санузел
Я маме тоже купила лампу Берже и сейчас они пользуются постоянно, могу с уверенностью сказать, что эффект отличный: заходишь к ним и запаха табака не чувствуется вообще (отчим очень много курит и даже с балкона все равно протягивает квартиру, как ни проветривай).
Костя редкостный любитель шопинга, потом правда, забегавшись, упал и организовал себе ссадину, заплакал  А так все ему интересно, во все магазины заходит, смотрит товары  Ждем, когда этап «мамкупи» настанет.
|
23 Фев 2021 22:25
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | маме тоже купила лампу Берже и сейчас они пользуются постоянно, могу с уверенностью сказать, что эффект отличный: заходишь к ним и запаха табака не чувствуется вообще (отчим очень много курит и даже с балкона все равно протягивает квартиру, как ни проветривай). |
Вот спасибо тебе огромное!
Я теперь знаю, что подарить бабушке на 8 марта
А то иногда захожу к ней в дом, и присутствует ненавязчивый запах старости( видимо старая мебель, вещи), она борется с этим, всякие автоматические аэрозоли , но сейчас говорит - мешают, ночью слышит как они пшикают.
Куплю ей обязательно
|
24 Фев 2021 4:30
|
ЛЛолик
|
Елена Сергеевна писал(а): | Мне кажется этим тестам верить нельзя |
 На 100% точно верить не надо. Но, самое интересное, свекровь, как узнала, что у нее не ковид, резко пошла на поправку  Уже и песни мурлычет, и кашу на завтрак сварила, что-нить сделает и ложится. Слабость сохраняется, кашель немного, температуры нет. Врач назначила снова противовирусные, я заказала на доставку витамины хорошие. Пока так.
Елена Сергеевна писал(а): | но два года назад съездили в Крым и папа опять одержим идеей |
 Свой человек! В Крыму очень хорошо, тем более, развивается семимильными шагами. Мы каждый год ездим, видим воочию. Летом 2020 года расплачивались везде картами, а еще в 2019 году везли с собой наличку, что очень неудобно и напрягает
Цыпа-Синица писал(а): | Вообще мне было бы интересно побывать, но понимаю, что днями лежать под пальмой это не мое |
 Я могу первые 3 дня полежать, но за 10-12 дней чокнешься. Да и вообще... отель, винишка нет, а вокруг океан, с моим-то страхом пройти процедуру МРТ уж точно не вариант
Цыпа-Синица писал(а): | Так Вика на меня залезла, так прижалась, ну просто приклеилась, не оторвешь. |
Мамина дочка
Цыпа-Синица писал(а): | Я кстати тоже в направлении Турции думать начала |
С детками там очень хорошо!
Цыпа-Синица писал(а): | Мы на Кипре 2 раза во второй половине октября были, очень комфортно |
Мы в первой, как-раз гранаты белые поспели, до сих пор их вспоминаю, нереально вкусные
Цыпа-Синица писал(а): | Так она писала, что куча местных стекалась на пляж, на белую женщину посмотреть |
Откуда он вообще взялся, Занзибар?  Я, когда первый раз увидела, какие направления открыли, думала, прикол такой. Ан нет
Амани писал(а): | Еще бахнешь пина-колады на пляже в ананасе и вообще харашо |
Йэээх!!! Я бы тоже не отказалась!
|
24 Фев 2021 4:41
|
ЛЛолик
|
Цыпа-Синица писал(а): | но она вроде распространяется, если в стационар попадаешь |
Да, если проходишь лечение в стационаре, а на кой мне это Цыпа-Синица писал(а): | Анюта, здоровья свекрови |
Спасибо, Настенька
Цыпа-Синица писал(а): | А Туська как? |
Хорошо, ттт. Вчера, наконец, арбидол из аптеки забрала, заказали на доставку в аптеку, так просто его нет, оказывается, пропьет профилактически, на всякий случай
Елена Сергеевна писал(а): | Мужчин, наших защитников, с праздником! |
 Наших дорогих мужчин с праздником, ура!!!
Я ломала голову, что подарить, в итоге сыну купила на ВБ виртуальные очки для игр, очень прикольные, сама уже с инопланетянами полетала  . А мужу армейский сухой паек-охотник (тоже на ВБ) и бутылку ром-баккарди, он любит. И мне было очень интересно, что внутри сухого пайка на качество и свежесть и попробовать хотелось, так он не дал открыть  Сказал, пригодится на какую-нить поездку на природу и бережно так убрал на свою полочку. Хм
Амани писал(а): | Наилучшие пожелания от всего сердца шлю вашим мужьям и сыновьям, отцам и братьям! |
Амани писал(а): | в Заре не устояла, купила относительную новинку: |
Красота какая!!!
|
24 Фев 2021 8:57
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
ЛЛолик писал(а): | Но, самое интересное, свекровь, как узнала, что у нее не ковид, резко пошла на поправку Уже и песни мурлычет, и кашу на завтрак сварила, что-нить сделает и ложится. Слабость сохраняется, кашель немного, температуры нет. |
Какая ваша бабушка молодец!
Есть такие люди, некоторые после рентгена и сдачи анализов исцеляются
ЛЛолик писал(а): | Свой человек! В Крыму очень хорошо, тем более, развивается семимильными шагами. Мы каждый год ездим, видим воочию. Летом 2020 года расплачивались везде картами, а еще в 2019 году везли с собой наличку, что очень неудобно и напрягает |
У них друзья уехали вслед за дочерью( когда стал Крымнаш, работников следственного комитета активно пересолили в Крым)продали свой огромный дом и купили в Севастополе.
ЛЛолик писал(а): | Я и на негативе почитала, и отзовики, пока все очень неплохо, я бы даже сказала, очень-преочень
|
Я всегда сначала отрицательные отзывы читаю, потом уже могу и положительные посмотреть
ЛЛолик писал(а): | Сказал, пригодится на какую-нить поездку на природу и бережно так убрал на свою полочку. Хм |
Ну вот... даже мне обидно стало
|
24 Фев 2021 16:20
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | Я теперь знаю, что подарить бабушке на 8 марта |
ЛЛолик писал(а): | Летом 2020 года расплачивались везде картами, а еще в 2019 году везли с собой наличку, что очень неудобно |
Да, с пластиком там было не очень (воспоминания 2017 года), еще помню, что там не работали агрегаторы такси, может, уже сейчас что-то появилось.
ЛЛолик писал(а): | бережно так убрал на свою полочку. Хм |
А ты как хотела, сама подарила, сама съела?
У нас такая метель сегодня, вся исплевалась, пока гуляли. Вчера -25, завтра +4, прекрасные перепады. Хоть бы уж на тепло пошло дело, надоели эти снега и морозы.
|
25 Фев 2021 3:37
|
ЛЛолик
|
Елена Сергеевна писал(а): | Есть такие люди, некоторые после рентгена и сдачи анализов исцеляются |
Психология, однако
Елена Сергеевна писал(а): | купили в Севастополе. |
В Севастополе стало очень много людей приезжих, чувствуется, что население разбавилось. Качество обслуживания в кафешках-ресторанчиках-магазинах, стало гораздо лучше. Мы познакомились с семьей, они продали все, что у них было в Нижневартовске, что ли, но не суть, купили 2 магазина и переехали жить в Севастополь, и им не мешают развиваться, спокойно себе работают и зарабатывают, а мы любим ходить в их магазин)
А ваши знакомые, Леночка, не жалеют, что переехали? Назад не тянет?
Девочки, если соберетесь в Севастополь, хороший отдых в Яхт-клубе "Юг" на ул. Летчиков. Вход 500 рублей в так называемую вип-зону с человека на весь день, с утра и до ночера), в стоимость входит бассейн, лежаки, зонты, переодевалка, душ, туалет, плюс на территории есть вкусное кафе с бомбическими салатами из морепродуктов и чебуреками, супчики. Выход к морю имеется, вода чистая, но лучше в тапочках, камни. Можно взять напрокат яхту, доску проч. Почему про него рассказала, еще совсем недавно там все было совершенно в другом состоянии, я в этот яхт-клуб с детства хожу, а теперь он преобразился в гораздо лучшую сторону.
Елена Сергеевна писал(а): | даже мне обидно стало |
Амани писал(а): | А ты как хотела, сама подарила, сама съела? |
 Ага
Амани писал(а): | Хоть бы уж на тепло пошло дело, надоели эти снега и морозы. |
В этом году настоящая русская зима везде. Хотя у вас уже скоро-скоро будет тепло, деревья начнут оживать, а нам до мая ждать.
|
25 Фев 2021 10:31
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Доброе утро, девочки!
Амани писал(а): | А ты как хотела, сама подарила, сама съела? |
А разве плохо?
ЛЛолик писал(а): | А ваши знакомые, Леночка, не жалеют, что переехали? Назад не тянет? |
Не тянет, у них тут родственников ( самых близких) не осталось, за могилами присматривает знакомая женщина, за небольшую плату, а так дочь единственная и внуки в Севастополе, они наоборот, живя тут очень тосковали по ним.
ЛЛолик писал(а): | евочки, если соберетесь в Севастополь, хороший отдых в Яхт-клубе "Юг" на ул. Летчиков. Вход 500 рублей в так называемую вип-зону с человека на весь день, с утра и до ночера), в стоимость входит бассейн, лежаки, зонты, переодевалка, душ, туалет, плюс на территории есть вкусное кафе с бомбическими салатами из морепродуктов и чебуреками, супчики. Выход к морю имеется, вода чистая, но лучше в тапочках, камни. Можно взять напрокат яхту, доску проч. Почему про него рассказала, еще совсем недавно там все было совершенно в другом состоянии, я в этот яхт-клуб с детства хожу, а |
 Класс!
ЛЛолик писал(а): | В этом году настоящая русская зима везде. Хотя у вас уже скоро-скоро будет тепло, деревья начнут оживать, а нам до мая ждать. |
Да ужас.... сегодня-34 и без ветра, но честно говоря уже раздражает вот это вот все.
Хочется хотя бы двое штанов надевать
|
25 Фев 2021 12:51
|
Амани
|
Привет, девчонки!
ЛЛолик писал(а): | им не мешают развиваться, спокойно себе работают и зарабатывают |
А кто им будет мешать?
Нашего знакомого тоже, к слову, звали в Крым работать, он даже думал; деталей не помню, но вроде он рассказывал, что условия интересные предлагали и должность (он в полиции служил на тот момент, офицер).
ЛЛолик писал(а): | Девочки, если соберетесь в Севастополь |
Я почему-то не воспринимаю ничего, кроме Ялты  Мы на машине оба раза ездили, от Керчи до Севастополя катались, включая Бахчисарай. Вот ещё в Евпаторию очень хочу попасть, где разворачивалось действие одной из моих любимых книг «До свидания, мальчики!» Бориса Балтера.
Что-то ничего мне «не зашло» по итогу, кроме Ялты, даже Новый свет (завод шампанских вин очень ок  ), Ялта с окрестностями (Алупка, Алушта) прям топ
А природа везде великолепная, конечно, уникальные места.
Елена Сергеевна писал(а): | Хочется хотя бы двое штанов надевать |
У нас сейчас -4, я уже с утра пошла первым делом смотреть
Елена Сергеевна писал(а): | А разве плохо? |
Я что-то ступила, подарила парфюм  Мужской
Муж на этой неделе заехал таки в страховую, оформил возврат денег за неиспользованные месяцы страховки. Ингосстрах тоже, кстати
|
25 Фев 2021 16:26
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Девочки, привет!  Я замоталась немного. К концерту готовимся на танцах. Раньше двоих-то непросто собрать было, а сейчас и я ещё выступаю.  Совсем дурдом: репетиции, костюмы, в воскресенье уже отстреляемся. А ещё мы собачку взяли, привезла её из Киева вчера, совместила приобретение с командировкой. Дочка хотела пуделя, но цены на них заоблачные сейчас. Взяли пули, мне пока очень похожа на пуделька, такая смешнюка. Короче, совсем нескучно нам теперь.  . Про 23 февраля, девочки, у нас уже который год скандалы и ругань с теми, кто вдруг кого поздравит случайно. Это же праздник агрессора, у нас уже такое не отмечают.
|
25 Фев 2021 19:11
|
MaMina
 Машуля
39 лет Севастополь
|
Всем здравствуйте!
ЛЛолик писал(а): | хороший отдых в Яхт-клубе "Юг" на ул. Летчиков. Вход 500 рублей в так называемую вип-зону с человека на весь день, с утра и до ночера), |
Как я удачно зашла)))) Надо будет посетить  А то живу в пяти минутах и не знаю
|
26 Фев 2021 4:06
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Я что-то ступила, подарила парфюм Мужской |
Я бритву электрическую, он хотел - пусть играется
Парфюма у моего мужа более чем достаточно, ящитаю
Медея писал(а): | Я замоталась немного. К концерту готовимся на танцах. Раньше двоих-то непросто собрать было, а сейчас и я ещё выступаю. Совсем дурдом: репетиции, костюмы, в воскресенье уже отстреляемся. |
Какие вы молодцы  удачного выступления вам!
Медея писал(а): | Взяли пули, мне пока очень похожа на пуделька, такая смешнюка. Короче, совсем нескучно нам теперь. |
С новым членом семьи вас
|
26 Фев 2021 9:24
|
ЛЛолик
|
Елена Сергеевна писал(а): | Не тянет, |
 Правильно, свои должны рядом жить. Я поэтому и не хочу, чтобы дети назад на Чукотку возвращались, пусть там обосновываются, а там и мы подтянемся, когда пэнсионэрами станем)
Елена Сергеевна писал(а): | но честно говоря уже раздражает вот это вот все. |
 У вас-то уже скоро свет в конце тонеля) ттт
Амани писал(а): | А кто им будет мешать? |
Ну мало ли... палки в колеса там какие-нить, занятые ниши и проч. Взгляд обывателя (мой))
Амани писал(а): | Я почему-то не воспринимаю ничего, кроме Ялты |
Я в Севастополь с детства ездила, поэтому этот город для меня родной, люблю его и прежним, и нынешним. Ну а Ялту не зря же называют жемчужиной Крыма, она и есть жемчужина. Этим летом встретились в Крыму с друзьями, которые никогда там не были, поехали по по причине пандемии и временной блокировки путевки заграницу. Мы им сразу сказали, что для первого знакомства стоит ехать на ЮБК и оказались правы. Просто взрыв сознания от природы, видов) Затусили мы знатно)
Амани писал(а): | Ингосстрах тоже, кстати |
 Процент доверия растет)
Медея писал(а): | Взяли пули, |
Поздравляю!!! Как назвали малышку?
Медея писал(а): | у нас уже такое не отмечают. |
А альтернатива есть? Какой-нить другой праздник мужчинам?
MaMina писал(а): | А то живу в пяти минутах и не знаю |
Маш  Так обычно и бывает, приезжие, они такие
|
26 Фев 2021 12:01
|
MaMina
 Машуля
39 лет Севастополь
|
ЛЛолик писал(а): | Маш Так обычно и бывает, приезжие, они такие |
так я 21 год тут живу))) Весь парк Победы знала наизусть, каждое дерево (пока не реконструировали), а вот в Яхт-клуб не ходила, мне казалось там дорого
|
26 Фев 2021 12:12
|
Амани
|
Медея писал(а): | Взяли пули |
Мне пришлось погуглить. Ого, вот это зверь
С прибавлением вас!
ЛЛолик писал(а): | Я поэтому и не хочу, чтобы дети назад на Чукотку возвращались, пусть там обосновываются |
ЛЛолик писал(а): | Ну мало ли... палки в колеса там какие-нить |
Это надо у вновь прибывших спрашивать, конечно. Думаю, нормально там все. На новых рельсах
ЛЛолик писал(а): | Ну а Ялту не зря же называют жемчужиной Крыма, она и есть жемчужина. |
Да, это точно!
|
26 Фев 2021 13:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Всем привет
Медея писал(а): | Взяли пули, мне пока очень похожа на пуделька, такая смешнюка |
Это такая сильно лохматая собачка? Их еще собаками-швабрами называют... Это ж как ее вычесывать?
С удовольствием почитала про ваши путешествия и отдыхи, так интересно
|
26 Фев 2021 14:50
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Мне пришлось погуглить. Ого, вот это зверь
С прибавлением вас! |
Ага, я тоже посмотрела в интернете, интересная порода
Таня, а вы будете формировать дреды или стричь?
Прокопович Татьяна писал(а): | Это ж как ее вычесывать? |
Там достаточно сложный уход, я почитала об особенностях породы.
С определённого возраста нужно формировать размер дредов ( дред? Как правильно  ) и подстригают только тогда, когда они отрастают до пола.
Вообще занятная собака
Я вчера вторую часть вакцины получила, поколбасило меня полночи, температура поднялась.... сегодня состояние - не стояние.
Вроде все понимаю, эффективность от вакцины высокая, но решусь ли на повторного, если нужно будет каждый год прививаться - не знаю
А Мама с бабушкой нормально перенесли, у бабушки даже место укола не болит
|
26 Фев 2021 15:30
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | Вроде все понимаю, эффективность от вакцины высокая, но решусь ли на повторного, если нужно будет каждый год прививаться - не знаю |
Я пас  Нафиг мне такие карусели. При доступности других вакцин, разумеется. Там же уже несколько наварили разных.
К тому же, есть вероятность, что Спутник одноразовый, и дальше будут так и так вакцинировать другими вакцинами. Подождем
Мы пришли с улицы, приплыли, точнее сказать, текут ручьи, бегут ручьи. +5.
Скорее бы дождем смыло это все.
Елена Сергеевна писал(а): | и подстригают только тогда, когда они отрастают до пола. |
Я вот представляю эти дреды по сегодняшней погоде. Собаковладельцы вообще смелые и самоотверженные люди.  Еще бы г...но за своими питомцами собирали, цены бы им не было как гражданам.
|
26 Фев 2021 16:22
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | К тому же, есть вероятность, что Спутник одноразовый, и дальше будут так и так вакцинировать другими вакцинами. Подождем |
Это да
Амани писал(а): | Мы пришли с улицы, приплыли, точнее сказать, текут ручьи, бегут ручьи. +5.
Скорее бы дождем смыло это все.
|
А у нас метёт  и если верить прогнозу, всю следующую неделю будет метель.
Я даже Ане новый пуховик сегодня заказала, завтра должны привезти... не верю я в весну в этом году
Амани писал(а): | Я вот представляю эти дреды по сегодняшней погоде. |
Вроде для длинношёрстых пород типа дождевика есть.
Так то конечно... то пыль, то вот это вот все.
С котом всяко меньше канители
|
26 Фев 2021 16:43
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Девчонки, спасибо за поздравления!  Вообще, владельцы пули говорят, что особо нет мороки с шерстью, формирующиеся дреды разбирают руками и всё, не причесывают. Хозяин родителей малышки стрижет их 2 раза в год. Мы пока не решили как будем действовать. Но, отращивание дредов до пола - это необходимо только для выставочных собак.
|
26 Фев 2021 17:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Амани писал(а): | К тому же, есть вероятность, что Спутник одноразовый, и дальше будут так и так вакцинировать другими вакцинами |
Кстати, да, я тоже слышала, что Спутником можно колоться только раз в жизни (эти 2 укола), а потом там что-то на какой-то белок завязано и будет не та реакция на повторное введение.
Ну, нам пока вакцинация в любом случае не светит, а с приходом тепла, у нас так по виду прям ранняя весна-весна, народ все больше расслабляется и маски потиху стягивает.
Амани писал(а): | Еще бы г...но за своими питомцами собирали, цены бы им не было как гражданам |
Это да  У нас во дворах засрано все, на белом снегу, когда он еще был, это отчетливо было видно. С дорожек сходить чревато...
|
26 Фев 2021 19:10
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | не верю я в весну в этом году |
Мне тоже что-то подсказывает, что ранней весны не будет
Однако, ботиночки надо бы на весну прикупить.
Прокопович Татьяна писал(а): | на какой-то белок завязано и будет не та реакция на повторное введение. |
Якобы вирус-вектор также вызывает иммунитет. И от повторного введения не будет никакого толку, антитела атакуют этот аденовирус-вектор, и привет.
Как бы это на уровне разговоров пока, точной инфы нет. Волноваться об этом не стоит, в любом случае, так как первые вакцины позволили выиграть время, а потом-то будут варианты, как и с гриппом, и с другими "популярными" заболеваниями.
А что у вас? В аккаунте, что я тебе присылала, Эпидемиологбел, что ли, вроде пишут, что в Минске вовсю вакцинируют. Или только группы риска?
В Москве, вроде бы, устойчивое снижение давно, мэр даже заговорил об окончательной отмене ограничений.
Прокопович Татьяна писал(а): | на белом снегу, когда он еще был, это отчетливо было видно. С дорожек сходить чревато... |
Не говори. На днях иду с коляской по дорожке и думаю, прям аллея г...на
Пока не станут строго драть с них по три шкуры за это, не начнут убирать. Хотя многие убирают, да, но до идеала еще далеко
|
26 Фев 2021 22:16
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | В Москве, вроде бы, устойчивое снижение давно, мэр даже заговорил об окончательной отмене ограничений.
|
У нас закрывают два крупных ковидных госпиталя, что были открыты на базе крупных больниц города, по-тихонько жизнь начинает возвращаться в привычное русло.
Да и в целом наступает период затишья ( очень хочется в это верить).
Все же многие переболели и сейчас идёт активная вакцинация не только в городах, но и мелких населенных пунктах.
Амани писал(а): | Хотя многие убирают, да, но до идеала еще далеко |
А у меня «тонкий нос», мне это все невероятно воняет
Но тут реально проблема выгула животных, очень мало площадок для этого, вот и выгуливают животинок где придётся
|
27 Фев 2021 18:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Амани писал(а): | А что у вас? В аккаунте, что я тебе присылала, Эпидемиологбел, что ли, вроде пишут, что в Минске вовсю вакцинируют. Или только группы риска? |
Не знаю, не нашла такой инфы, у нас вообще именно про вакцинацию пишут слабовато (так как основная и болезненная тема у нас все же непрекращающиеся репрессии в виде посадок на пару-тройку лет сотен и сотен людей, и прочая жесть в подобном ключе), но по последним данным у нас уже вакцинировано примерно 25 тысяч человек. Практически все они медработники, так как медики, что логично, были группой приоритета, которую прививают в первую очередь. Еще 40 тысяч вакцин сейчас вроде как поступают в регионы. Из Китая прибыли 100 тысяч доз вакцин и ожидается еще 100 тысяч в марте (но китайская вакцина по эффективности не ахти. Может, берем в качестве подарка). Далее по планам начнется прививочная кампания других групп приоритета, а это педагоги, работники соцобслуживания, ну а дальше сделать прививку смогут все желающие.
Что удивляет, в моем окружении прививаться особо не горят желанием, особенно переболевшие, хотя про случаи повторного заражения ковидом слышу все чаще.
Ну а так у нас ставка делается на то, что в Беларуси будет производиться розлив «Спутника V» на мощностях наших фармпроизводств. Планы — около 500 тысяч доз вакцин в месяц. Так что за какой годик, если все будет окей, можно будет создать в стране популяционный иммунитет.
Амани писал(а): | В Москве, вроде бы, устойчивое снижение давно, мэр даже заговорил об окончательной отмене ограничений |
Поздравляю, это здорово  У нас тоже статистика, хоть и лживая, но тоже пошла на спад, ну а ограничений особых у нас, как вы знаете, и не было.
Елена Сергеевна писал(а): | Но тут реально проблема выгула животных, очень мало площадок для этого, вот и выгуливают животинок где придётся |
Так это понятно, но это же не мешает убирать какашки, просто нет такой культуры. Я вот за всю свою жизнь только несколько раз лично видела, как убирают за своими питомцами, серьезно, буквально несколько раз.
|