От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

23 Фев 2021 14:10

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Всем привет!
Мужчин, наших защитников, с праздником!

У нас сегодня капец какой-то wacko1 -30, ветер невыносимый, по ощущениям пишут -45 wacko1
Короче сидим дома и носа не кажем, варим глинтвейн Congratulate

Цыпа-Синица писал(а):
Наверное тяжело в такой жаре жить, одно дело на отдыхе пару недель, а вот месяцев пять жары мне наверное не выдержать

А я бы с радостью Girl haha кондиционеры слова богу везде есть Congratulate
Про отпуска, наверное каждому своё и свои ощущения, что одного устраивает - другому категорически не подходит unknown мы отдыхали и в начале лета и в середине, и в сентябре unknown по мне вторая половина августа - идеальное время для отдыха на море.
Цыпа-Синица писал(а):
Мы тоже как то хотели от невыезда делать, но она вроде распространяется, если в стационар попадаешь или морг в остальных случаях езжай отдыхай короче, вроде и есть, а фиг деньги назад получишь

Страховка от невыезда много на что распространяется, и на болезнь близких родственников в том числе, включая братьев-сестер, свекров и бабушек-дедушек.
Сейчас в связи с ковидом рекомендуется брать дополнительную страховку, в ERV.
Я ещё досконально доп страхование не изучала, т.к. отпуск в целом под вопросом.

23 Фев 2021 17:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, привет!
Наилучшие пожелания от всего сердца шлю вашим мужьям и сыновьям, отцам и братьям! Give heart Пусть будут здоровы и счастливы!

Мы сегодня с утра, не успев глаза продрать, поехали в торговый центр, чтобы успеть до основного потока отсыпающихся граждан.
К нашему разговору с Танюшей-Медея об ароматах, в Заре не устояла, купила относительную новинку:

Зара апгрейдила эстетику, сейчас более лаконичные флаконы диффузоров, по-моему, выглядит очень прилично!
Моего любимого Кашемира сейчас нет в продаже unknown И я взяла Mystic Saffron, вроде бы так ничего. Определю в санузел Congratulate
Я маме тоже купила лампу Берже и сейчас они пользуются постоянно, могу с уверенностью сказать, что эффект отличный: заходишь к ним и запаха табака не чувствуется вообще (отчим очень много курит и даже с балкона все равно протягивает квартиру, как ни проветривай).

Костя редкостный любитель шопинга, потом правда, забегавшись, упал и организовал себе ссадину, заплакал praising А так все ему интересно, во все магазины заходит, смотрит товары Congratulate Ждем, когда этап «мамкупи» настанет.

23 Фев 2021 22:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
маме тоже купила лампу Берже и сейчас они пользуются постоянно, могу с уверенностью сказать, что эффект отличный: заходишь к ним и запаха табака не чувствуется вообще (отчим очень много курит и даже с балкона все равно протягивает квартиру, как ни проветривай).

Вот спасибо тебе огромное!
Я теперь знаю, что подарить бабушке на 8 марта dance2
А то иногда захожу к ней в дом, и присутствует ненавязчивый запах старости( видимо старая мебель, вещи), она борется с этим, всякие автоматические аэрозоли , но сейчас говорит - мешают, ночью слышит как они пшикают.
Куплю ей обязательно Congratulate

24 Фев 2021 4:30

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Мне кажется этим тестам верить нельзя

Friends На 100% точно верить не надо. Но, самое интересное, свекровь, как узнала, что у нее не ковид, резко пошла на поправку sharik Girl haha Уже и песни мурлычет, и кашу на завтрак сварила, что-нить сделает и ложится. Слабость сохраняется, кашель немного, температуры нет. Врач назначила снова противовирусные, я заказала на доставку витамины хорошие. Пока так.
но два года назад съездили в Крым и папа опять одержим идеей

Girl haha Friends Свой человек! В Крыму очень хорошо, тем более, развивается семимильными шагами. Мы каждый год ездим, видим воочию. Летом 2020 года расплачивались везде картами, а еще в 2019 году везли с собой наличку, что очень неудобно и напрягает
Цыпа-Синица писал(а):
Вообще мне было бы интересно побывать, но понимаю, что днями лежать под пальмой это не мое

Friends Я могу первые 3 дня полежать, но за 10-12 дней чокнешься. Да и вообще... отель, винишка нет, а вокруг океан, с моим-то страхом пройти процедуру МРТ уж точно не вариант Girl haha
Цыпа-Синица писал(а):
Так Вика на меня залезла, так прижалась, ну просто приклеилась, не оторвешь.

Мамина дочка girl_in_love
Цыпа-Синица писал(а):
Я кстати тоже в направлении Турции думать начала

С детками там очень хорошо!
Цыпа-Синица писал(а):
Мы на Кипре 2 раза во второй половине октября были, очень комфортно

Мы в первой, как-раз гранаты белые поспели, до сих пор их вспоминаю, нереально вкусные
Цыпа-Синица писал(а):
Так она писала, что куча местных стекалась на пляж, на белую женщину посмотреть

Откуда он вообще взялся, Занзибар? Girl haha Я, когда первый раз увидела, какие направления открыли, думала, прикол такой. Ан нет
Амани писал(а):
Еще бахнешь пина-колады на пляже в ананасе и вообще харашо

Йэээх!!! Я бы тоже не отказалась!

24 Фев 2021 4:41

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
но она вроде распространяется, если в стационар попадаешь

Да, если проходишь лечение в стационаре, а на кой мне это
Цыпа-Синица писал(а):
Анюта, здоровья свекрови

Спасибо, Настенька girl_in_love
Цыпа-Синица писал(а):
А Туська как?

Хорошо, ттт. Вчера, наконец, арбидол из аптеки забрала, заказали на доставку в аптеку, так просто его нет, оказывается, пропьет профилактически, на всякий случай
Мужчин, наших защитников, с праздником!

Friends Friends Friends Наших дорогих мужчин с праздником, ура!!!
Я ломала голову, что подарить, в итоге сыну купила на ВБ виртуальные очки для игр, очень прикольные, сама уже с инопланетянами полетала Girl haha . А мужу армейский сухой паек-охотник (тоже на ВБ) и бутылку ром-баккарди, он любит. И мне было очень интересно, что внутри сухого пайка на качество и свежесть и попробовать хотелось, так он не дал открыть sharik Girl haha Сказал, пригодится на какую-нить поездку на природу и бережно так убрал на свою полочку. Хм
Амани писал(а):
Наилучшие пожелания от всего сердца шлю вашим мужьям и сыновьям, отцам и братьям!

Friends girl_in_love
Амани писал(а):
в Заре не устояла, купила относительную новинку:

Красота какая!!!

24 Фев 2021 8:57

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

ЛЛолик писал(а):
Но, самое интересное, свекровь, как узнала, что у нее не ковид, резко пошла на поправку Уже и песни мурлычет, и кашу на завтрак сварила, что-нить сделает и ложится. Слабость сохраняется, кашель немного, температуры нет.

Какая ваша бабушка молодец!
Есть такие люди, некоторые после рентгена и сдачи анализов исцеляются Girl haha
ЛЛолик писал(а):
Свой человек! В Крыму очень хорошо, тем более, развивается семимильными шагами. Мы каждый год ездим, видим воочию. Летом 2020 года расплачивались везде картами, а еще в 2019 году везли с собой наличку, что очень неудобно и напрягает

У них друзья уехали вслед за дочерью( когда стал Крымнаш, работников следственного комитета активно пересолили в Крым)продали свой огромный дом и купили в Севастополе.
ЛЛолик писал(а):
Я и на негативе почитала, и отзовики, пока все очень неплохо, я бы даже сказала, очень-преочень

Я всегда сначала отрицательные отзывы читаю, потом уже могу и положительные посмотреть Girl haha
ЛЛолик писал(а):
Сказал, пригодится на какую-нить поездку на природу и бережно так убрал на свою полочку. Хм

Ну вот... даже мне обидно стало Girl haha

24 Фев 2021 16:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я теперь знаю, что подарить бабушке на 8 марта

Rose

ЛЛолик писал(а):
Летом 2020 года расплачивались везде картами, а еще в 2019 году везли с собой наличку, что очень неудобно

Да, с пластиком там было не очень (воспоминания 2017 года), еще помню, что там не работали агрегаторы такси, может, уже сейчас что-то появилось.

ЛЛолик писал(а):
бережно так убрал на свою полочку. Хм

А ты как хотела, сама подарила, сама съела? Girl haha praising

У нас такая метель сегодня, вся исплевалась, пока гуляли. Вчера -25, завтра +4, прекрасные перепады. Хоть бы уж на тепло пошло дело, надоели эти снега и морозы.

25 Фев 2021 3:37

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Есть такие люди, некоторые после рентгена и сдачи анализов исцеляются

Психология, однако sharik Girl haha
купили в Севастополе.

В Севастополе стало очень много людей приезжих, чувствуется, что население разбавилось. Качество обслуживания в кафешках-ресторанчиках-магазинах, стало гораздо лучше. Мы познакомились с семьей, они продали все, что у них было в Нижневартовске, что ли, но не суть, купили 2 магазина и переехали жить в Севастополь, и им не мешают развиваться, спокойно себе работают и зарабатывают, а мы любим ходить в их магазин)
А ваши знакомые, Леночка, не жалеют, что переехали? Назад не тянет?
Девочки, если соберетесь в Севастополь, хороший отдых в Яхт-клубе "Юг" на ул. Летчиков. Вход 500 рублей в так называемую вип-зону с человека на весь день, с утра и до ночера), в стоимость входит бассейн, лежаки, зонты, переодевалка, душ, туалет, плюс на территории есть вкусное кафе с бомбическими салатами из морепродуктов и чебуреками, супчики. Выход к морю имеется, вода чистая, но лучше в тапочках, камни. Можно взять напрокат яхту, доску проч. Почему про него рассказала, еще совсем недавно там все было совершенно в другом состоянии, я в этот яхт-клуб с детства хожу, а теперь он преобразился в гораздо лучшую сторону.
даже мне обидно стало

Friends Girl haha Girl haha Girl haha
Амани писал(а):
А ты как хотела, сама подарила, сама съела?

Girl haha Girl haha Girl haha Ага
Амани писал(а):
Хоть бы уж на тепло пошло дело, надоели эти снега и морозы.

В этом году настоящая русская зима везде. Хотя у вас уже скоро-скоро будет тепло, деревья начнут оживать, а нам до мая ждать.

25 Фев 2021 10:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Доброе утро, девочки!
Амани писал(а):
А ты как хотела, сама подарила, сама съела?

А разве плохо? Girl haha

ЛЛолик писал(а):
А ваши знакомые, Леночка, не жалеют, что переехали? Назад не тянет?

Не тянет, у них тут родственников ( самых близких) не осталось, за могилами присматривает знакомая женщина, за небольшую плату, а так дочь единственная и внуки в Севастополе, они наоборот, живя тут очень тосковали по ним.
ЛЛолик писал(а):
евочки, если соберетесь в Севастополь, хороший отдых в Яхт-клубе "Юг" на ул. Летчиков. Вход 500 рублей в так называемую вип-зону с человека на весь день, с утра и до ночера), в стоимость входит бассейн, лежаки, зонты, переодевалка, душ, туалет, плюс на территории есть вкусное кафе с бомбическими салатами из морепродуктов и чебуреками, супчики. Выход к морю имеется, вода чистая, но лучше в тапочках, камни. Можно взять напрокат яхту, доску проч. Почему про него рассказала, еще совсем недавно там все было совершенно в другом состоянии, я в этот яхт-клуб с детства хожу, а

Good Класс!

ЛЛолик писал(а):
В этом году настоящая русская зима везде. Хотя у вас уже скоро-скоро будет тепло, деревья начнут оживать, а нам до мая ждать.

Да ужас.... сегодня-34 и без ветра, но честно говоря уже раздражает вот это вот все.
Хочется хотя бы двое штанов надевать Girl haha

25 Фев 2021 12:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Привет, девчонки!

ЛЛолик писал(а):
им не мешают развиваться, спокойно себе работают и зарабатывают

А кто им будет мешать? Girl haha
Нашего знакомого тоже, к слову, звали в Крым работать, он даже думал; деталей не помню, но вроде он рассказывал, что условия интересные предлагали и должность (он в полиции служил на тот момент, офицер).

ЛЛолик писал(а):
Девочки, если соберетесь в Севастополь

Я почему-то не воспринимаю ничего, кроме Ялты sharik Мы на машине оба раза ездили, от Керчи до Севастополя катались, включая Бахчисарай. Вот ещё в Евпаторию очень хочу попасть, где разворачивалось действие одной из моих любимых книг «До свидания, мальчики!» Бориса Балтера.
Что-то ничего мне «не зашло» по итогу, кроме Ялты, даже Новый свет (завод шампанских вин очень ок Girl haha), Ялта с окрестностями (Алупка, Алушта) прям топ girl_in_love
А природа везде великолепная, конечно, уникальные места.

Хочется хотя бы двое штанов надевать

У нас сейчас -4, я уже с утра пошла первым делом смотреть Girl haha

А разве плохо?

Я что-то ступила, подарила парфюм Girl haha Мужской Girl haha

Муж на этой неделе заехал таки в страховую, оформил возврат денег за неиспользованные месяцы страховки. Ингосстрах тоже, кстати Girl haha

25 Фев 2021 16:26

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, привет! Friends Я замоталась немного. К концерту готовимся на танцах. Раньше двоих-то непросто собрать было, а сейчас и я ещё выступаю. Embarassed Совсем дурдом: репетиции, костюмы, в воскресенье уже отстреляемся. А ещё мы собачку взяли, привезла её из Киева вчера, совместила приобретение с командировкой. Дочка хотела пуделя, но цены на них заоблачные сейчас. Взяли пули, мне пока очень похожа на пуделька, такая смешнюка. Короче, совсем нескучно нам теперь. Girl haha. Про 23 февраля, девочки, у нас уже который год скандалы и ругань с теми, кто вдруг кого поздравит случайно. Это же праздник агрессора, у нас уже такое не отмечают.

25 Фев 2021 19:11

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

39 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Всем здравствуйте!

ЛЛолик писал(а):
хороший отдых в Яхт-клубе "Юг" на ул. Летчиков. Вход 500 рублей в так называемую вип-зону с человека на весь день, с утра и до ночера),

Как я удачно зашла)))) Надо будет посетить Good А то живу в пяти минутах и не знаю

26 Фев 2021 4:06

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
Я что-то ступила, подарила парфюм Мужской

Я бритву электрическую, он хотел - пусть играется
Парфюма у моего мужа более чем достаточно, ящитаю Congratulate
Медея писал(а):
Я замоталась немного. К концерту готовимся на танцах. Раньше двоих-то непросто собрать было, а сейчас и я ещё выступаю. Совсем дурдом: репетиции, костюмы, в воскресенье уже отстреляемся.

Какие вы молодцы good2 удачного выступления вам! girl_in_love

Медея писал(а):
Взяли пули, мне пока очень похожа на пуделька, такая смешнюка. Короче, совсем нескучно нам теперь.

С новым членом семьи вас girl_in_love

26 Фев 2021 9:24

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Не тянет,

good2 Правильно, свои должны рядом жить. Я поэтому и не хочу, чтобы дети назад на Чукотку возвращались, пусть там обосновываются, а там и мы подтянемся, когда пэнсионэрами станем)
но честно говоря уже раздражает вот это вот все.

Friends У вас-то уже скоро свет в конце тонеля) ттт
Амани писал(а):
А кто им будет мешать?

Ну мало ли... палки в колеса там какие-нить, занятые ниши и проч. Взгляд обывателя (мой))
Амани писал(а):
Я почему-то не воспринимаю ничего, кроме Ялты

Я в Севастополь с детства ездила, поэтому этот город для меня родной, люблю его и прежним, и нынешним. Ну а Ялту не зря же называют жемчужиной Крыма, она и есть жемчужина. Этим летом встретились в Крыму с друзьями, которые никогда там не были, поехали по по причине пандемии и временной блокировки путевки заграницу. Мы им сразу сказали, что для первого знакомства стоит ехать на ЮБК и оказались правы. Просто взрыв сознания от природы, видов) Затусили мы знатно)
Амани писал(а):
Ингосстрах тоже, кстати

Friends Процент доверия растет)
Медея писал(а):
Взяли пули,

Поздравляю!!! Как назвали малышку?
Медея писал(а):
у нас уже такое не отмечают.

А альтернатива есть? Какой-нить другой праздник мужчинам?
MaMina писал(а):
А то живу в пяти минутах и не знаю

Маш Friends Так обычно и бывает, приезжие, они такие Girl haha

26 Фев 2021 12:01

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

39 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Маш Так обычно и бывает, приезжие, они такие

так я 21 год тут живу))) Весь парк Победы знала наизусть, каждое дерево (пока не реконструировали), а вот в Яхт-клуб не ходила, мне казалось там дорого unknown

26 Фев 2021 12:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Взяли пули

Мне пришлось погуглить. Ого, вот это зверь Smile
С прибавлением вас! Good

ЛЛолик писал(а):
Я поэтому и не хочу, чтобы дети назад на Чукотку возвращались, пусть там обосновываются

praising

ЛЛолик писал(а):
Ну мало ли... палки в колеса там какие-нить

Это надо у вновь прибывших спрашивать, конечно. Думаю, нормально там все. На новых рельсах Drinks or Beer

ЛЛолик писал(а):
Ну а Ялту не зря же называют жемчужиной Крыма, она и есть жемчужина.

Да, это точно!

26 Фев 2021 13:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет Friends
Медея писал(а):
Взяли пули, мне пока очень похожа на пуделька, такая смешнюка

Это такая сильно лохматая собачка? Их еще собаками-швабрами называют... Это ж как ее вычесывать? wacko1

С удовольствием почитала про ваши путешествия и отдыхи, так интересно good2

26 Фев 2021 14:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
Мне пришлось погуглить. Ого, вот это зверь
С прибавлением вас!

Ага, я тоже посмотрела в интернете, интересная порода Girl haha

Таня, а вы будете формировать дреды или стричь?

Прокопович Татьяна писал(а):
Это ж как ее вычесывать?

Там достаточно сложный уход, я почитала об особенностях породы.
С определённого возраста нужно формировать размер дредов ( дред? Как правильно unknown) и подстригают только тогда, когда они отрастают до пола.
Вообще занятная собака Girl haha

Я вчера вторую часть вакцины получила, поколбасило меня полночи, температура поднялась.... сегодня состояние - не стояние.
Вроде все понимаю, эффективность от вакцины высокая, но решусь ли на повторного, если нужно будет каждый год прививаться - не знаю Embarassed
А Мама с бабушкой нормально перенесли, у бабушки даже место укола не болит unknown

26 Фев 2021 15:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вроде все понимаю, эффективность от вакцины высокая, но решусь ли на повторного, если нужно будет каждый год прививаться - не знаю

Я пас Girl haha Нафиг мне такие карусели. При доступности других вакцин, разумеется. Там же уже несколько наварили разных.
К тому же, есть вероятность, что Спутник одноразовый, и дальше будут так и так вакцинировать другими вакцинами. Подождем Congratulate

Мы пришли с улицы, приплыли, точнее сказать, текут ручьи, бегут ручьи. +5.
Скорее бы дождем смыло это все.

и подстригают только тогда, когда они отрастают до пола.

Я вот представляю эти дреды по сегодняшней погоде. Собаковладельцы вообще смелые и самоотверженные люди. Congratulate Еще бы г...но за своими питомцами собирали, цены бы им не было как гражданам.

26 Фев 2021 16:22

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
К тому же, есть вероятность, что Спутник одноразовый, и дальше будут так и так вакцинировать другими вакцинами. Подождем

Это да Friends
Амани писал(а):
Мы пришли с улицы, приплыли, точнее сказать, текут ручьи, бегут ручьи. +5.
Скорее бы дождем смыло это все.

А у нас метёт wacko1 и если верить прогнозу, всю следующую неделю будет метель.
Я даже Ане новый пуховик сегодня заказала, завтра должны привезти... не верю я в весну в этом году Girl haha

Амани писал(а):
Я вот представляю эти дреды по сегодняшней погоде.

Вроде для длинношёрстых пород типа дождевика есть.
Так то конечно... то пыль, то вот это вот все.
С котом всяко меньше канители Girl haha

26 Фев 2021 16:43

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девчонки, спасибо за поздравления! Friends Вообще, владельцы пули говорят, что особо нет мороки с шерстью, формирующиеся дреды разбирают руками и всё, не причесывают. Хозяин родителей малышки стрижет их 2 раза в год. Мы пока не решили как будем действовать. Но, отращивание дредов до пола - это необходимо только для выставочных собак.

26 Фев 2021 17:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
К тому же, есть вероятность, что Спутник одноразовый, и дальше будут так и так вакцинировать другими вакцинами

Кстати, да, я тоже слышала, что Спутником можно колоться только раз в жизни (эти 2 укола), а потом там что-то на какой-то белок завязано и будет не та реакция на повторное введение.
Ну, нам пока вакцинация в любом случае не светит, а с приходом тепла, у нас так по виду прям ранняя весна-весна, народ все больше расслабляется и маски потиху стягивает.
Амани писал(а):
Еще бы г...но за своими питомцами собирали, цены бы им не было как гражданам

Это да wacko1 wacko1 wacko1 У нас во дворах засрано все, на белом снегу, когда он еще был, это отчетливо было видно. С дорожек сходить чревато...

26 Фев 2021 19:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
не верю я в весну в этом году

Мне тоже что-то подсказывает, что ранней весны не будет sharik
Однако, ботиночки надо бы на весну прикупить.

на какой-то белок завязано и будет не та реакция на повторное введение.

Якобы вирус-вектор также вызывает иммунитет. И от повторного введения не будет никакого толку, антитела атакуют этот аденовирус-вектор, и привет.
Как бы это на уровне разговоров пока, точной инфы нет. Волноваться об этом не стоит, в любом случае, так как первые вакцины позволили выиграть время, а потом-то будут варианты, как и с гриппом, и с другими "популярными" заболеваниями.

А что у вас? В аккаунте, что я тебе присылала, Эпидемиологбел, что ли, вроде пишут, что в Минске вовсю вакцинируют. Или только группы риска?

В Москве, вроде бы, устойчивое снижение давно, мэр даже заговорил об окончательной отмене ограничений.

на белом снегу, когда он еще был, это отчетливо было видно. С дорожек сходить чревато...

Не говори. На днях иду с коляской по дорожке и думаю, прям аллея г...на wacko1
Пока не станут строго драть с них по три шкуры за это, не начнут убирать. Хотя многие убирают, да, но до идеала еще далеко Girl haha

26 Фев 2021 22:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
В Москве, вроде бы, устойчивое снижение давно, мэр даже заговорил об окончательной отмене ограничений.

У нас закрывают два крупных ковидных госпиталя, что были открыты на базе крупных больниц города, по-тихонько жизнь начинает возвращаться в привычное русло.
Да и в целом наступает период затишья ( очень хочется в это верить).
Все же многие переболели и сейчас идёт активная вакцинация не только в городах, но и мелких населенных пунктах.

Амани писал(а):
Хотя многие убирают, да, но до идеала еще далеко

А у меня «тонкий нос», мне это все невероятно воняет wacko1
Но тут реально проблема выгула животных, очень мало площадок для этого, вот и выгуливают животинок где придётся unknown

27 Фев 2021 18:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
А что у вас? В аккаунте, что я тебе присылала, Эпидемиологбел, что ли, вроде пишут, что в Минске вовсю вакцинируют. Или только группы риска?

Не знаю, не нашла такой инфы, у нас вообще именно про вакцинацию пишут слабовато (так как основная и болезненная тема у нас все же непрекращающиеся репрессии в виде посадок на пару-тройку лет сотен и сотен людей, и прочая жесть в подобном ключе), но по последним данным у нас уже вакцинировано примерно 25 тысяч человек. Практически все они медработники, так как медики, что логично, были группой приоритета, которую прививают в первую очередь. Еще 40 тысяч вакцин сейчас вроде как поступают в регионы. Из Китая прибыли 100 тысяч доз вакцин и ожидается еще 100 тысяч в марте (но китайская вакцина по эффективности не ахти. Может, берем в качестве подарка). Далее по планам начнется прививочная кампания других групп приоритета, а это педагоги, работники соцобслуживания, ну а дальше сделать прививку смогут все желающие.
Что удивляет, в моем окружении прививаться особо не горят желанием, особенно переболевшие, хотя про случаи повторного заражения ковидом слышу все чаще.
Ну а так у нас ставка делается на то, что в Беларуси будет производиться розлив «Спутника V» на мощностях наших фармпроизводств. Планы — около 500 тысяч доз вакцин в месяц. Так что за какой годик, если все будет окей, можно будет создать в стране популяционный иммунитет.
Амани писал(а):
В Москве, вроде бы, устойчивое снижение давно, мэр даже заговорил об окончательной отмене ограничений

Поздравляю, это здорово Friends У нас тоже статистика, хоть и лживая, но тоже пошла на спад, ну а ограничений особых у нас, как вы знаете, и не было.
Но тут реально проблема выгула животных, очень мало площадок для этого, вот и выгуливают животинок где придётся

Так это понятно, но это же не мешает убирать какашки, просто нет такой культуры. Я вот за всю свою жизнь только несколько раз лично видела, как убирают за своими питомцами, серьезно, буквально несколько раз.

Наверх