От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2021 16:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
А свекрови пусть муж думает, его ж мама ![]() ![]() А так, можно спросить... ну или подарить какой комплект постельного белья красивый, или плед, или скатерть, или, вот как Марина пишет, сумку, зонт - хорошие подарки. Можно еще цветок в горшке, кошелек, что-то из посуды... А так можно еще в гугле набрать что-то типа Идеи подарков свекрови, кучу вариантов получишь ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2021 16:31
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||
Ох, как жалко ![]()
Этого всего много) Спасибо, девочки, зонт или кошелек хорошие варианты, обсудим с мужем ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2021 14:29
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Девочки привет!
![]() Прокопович Татьяна Тань, матрас в скрутке искала банально из-за удобства транспортировки) у меня свои тараканы по поводу доставки и всяких там курьеров, если есть возможность забрать самим, то сами забираем ![]() В гостях у сказки Подарки всегда непросто выбирать… маме я дарила ортопедическую подушку ( она хотела), а свекрови радиоприёмник в ретро-стиле ( но через неделю у неё сломался телефон и пришлось ещё телефон купить ![]() Я сама себе ещё не купила подарок, а у меня аж целый Юбилей был ![]() Очень очень хочу сушилку, даже нашла вариант как ее установить в колонну над стиралкой( которая на 15 см уже сушилки), но изучила вопрос, просмотрела кучу видео экспертов и прочее, поняла, что денег недостаточно у меня ![]() ![]() Марина, а почему только 50% вернули за билет? Я неделю назад сдавала , сегодня должны были пойти, мне все вернули, а это была постановка в рамках фестиваля Аллы Шелест ( не местные артисты). И дочь сдавала билеты как-то… группа Нервы ![]() ![]() Видимо у каждого своя политика возврата ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2021 17:48
|
Амани
|
|||||||||||||||||
31 Окт 2021 16:08
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
![]() Девочки, у нас по ковиду практически локдаун для непривитых, больницы, как везде, переполнены. Сначала применяли разные "плюшки" для стимуляции вакцинации ( бесплатный проезд, билеты в кино и т.д.), но не особо помогло. Жёсткие ограничения действеннее, сейчас очереди огромные на вакцинацию стоят. Хотя, есть и ярые противники среди моих знакомых, и те, кто тихонечко сертификат купил ( процветающий нынче бизнес). В общем, ковидная тема хуже политики становится, лучше не вступать в дискуссию. |
||||||||||||||||||
31 Окт 2021 17:23
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Медея
Тань, у нас тоже самое ![]() Я вчера повторно привилась, прошло 8 месяцев после первичной вакцинации, привилась двухкомпонентным Спутник-V ( муж по этому поводу консультировался со знающими людьми, сказали, что если есть возможность выбрать, то лучше V, чем лайт). Я реально ожидала повторения всех ощущений, но у меня даже место укола не болит, да и нашла я его с трудом. Ни слабости, ни тем более повышения температуры не было и нет ![]()
Именно ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2021 22:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Амани
То есть если меньше 3 дней до мероприятия, то деньги могут вообще не вернуть?
Да, мнения на этот счет разные. В моем окружении и среди знакомых есть как ярые сторонники прививок от ковида, так и ярые противники. Большинство, конечно, нейтрально, в том плане, что хочешь - делай, не хочешь - не делай. Что каждый человек должен решать это сам. И любое его решение надо уважать.
Они и не перестали ими быть, у них просто иное мнение ![]()
Так Спутник Лайт - это и есть фактически первый компонент Спутника. А ты привилась, как я поняла, первым компонентом Спутника? Разницы ж нет ![]() У нас схема стандартна: сначала 2 компонента Спутника с разницей в 3 недели, а через 6-9 месяцев (пока такие сроки говорят) приходите на ревакцинацию Спутником Лайт, который и есть первый компонент Спутника. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2021 13:02
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Можно конечно на эту тему подискутировать, но в итоге все равно каждый останется при своём мнении ![]()
Если первично прививаться двумя компонентами, то QR-код придёт только через три недели ( когда будет сделан второй компонент), а после Лайта в ближайшее день-три, от сюда и высокий спрос на вакцину ![]() Т.к. у меня ревакцинация, то мне пришел код вчера ( я не знала этого, думала так же через три недели), но в личном кабинете указаны оба кода и сроки их действия. Ещё один момент, Лайт не признан мировым сообществом и для заграничных поездок не подходит( хоть мы и не планировали, но кто знает)
Тоже самое у нас, Тань. Больше для подстраховки второй компонент, муж то не в библиотеке работает ![]() На прошлой неделе оперировал ребёнка ( ребёнку год), с осложнениями после ковида, помимо менингита, ещё и тромбоз сосудов головы ![]() При чем ПЦР-тесты были отрицательные у ребёнка(все семейство болело), а когда сдали на антитела, то там уже были только G. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2021 13:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Понятно. Нам это неактуально, у нас всех этих кодов нет. Настолько уже исполняют указание главного, что даже в общественном транспорте, включая метро, убрали из автоинформаторов информацию об обязательном масочном режиме и посдирали предупреждения на бумаге, что вход только в масках. Правда, я в субботу была в метро и без масок были единицы...
Так и Спутник не признан пока еще ни ВОЗ, ни ЕМА... так что перечень стран, где с этой вакциной принимают, увы, ограничен. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2021 13:37
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Наверное ![]() Остальное - добрая воля организатора концерта.
Люди делятся на две категории - одни способны совершить преступление, другие нет. Вот и все. Подделывать сертификат, как покупать, так и продавать - преступление. А ещё это можно назвать одним емким определением: слабоумие и отвага. У нас тут в Москве был случай, который долго обсуждали в СМИ: женщина сходила на ковидную вечеринку(!), чтобы легко переболеть, но отчего-то умерла, а также определила в больницу членов своей семьи.
Разницы по составу нет. Сделали два компонента вакцины, чтобы подстраховаться на случай, если у кого-то будет приобретённый иммунитет от естественно перенесённого аденовируса. Он недолго держится (обычная простуда как бы), но вдруг вот совпадёт, что в момент прививки будет. Я тоже хочу ревакцинацию сделать, самый лучший иммунитет, комбинированный, по текущим данным - болезнь + вакцина (в обратном порядке, как у нас с мужем, пока не ясно, так ли хороша защита). Но неизвестно, сделают ли нам вакцину при куар коде активном, ещё не хватало идти платно спутник делать ![]() Я уже погуглила, в каких областях нет локдауна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2021 14:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Как бы да, согласна, это верно... Но если бы не вводили бы жесткие ограничения, отодвигая непривитых в касту отвергнутых и неприкасаемых, этот бизнес не процветал бы. А разделение людей на привитых и нет очень заметно в странах с ограничениями и локдаунами по ковиду. Некоторые люди не хотят вакцинироваться (у них явно есть для этого какие-то свои аргументы и соображения), при этом не хотят жить жизнью, где все (или многое) нельзя ![]() ![]()
Ага, у нас тоже об этом пишут.
Думаю, существенной разницы нет.
А у вас можно делать платно Спутник? Я думала, что эта вакцина строго бесплатно ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2021 14:14
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Если интересно можешь почитать «Федеральный закон об иммунопрофилактике» он не вчера написан, данный закон принят в 1998 году. Так же «Федеральный закон о санитарно эпидемиологическом благополучии» Конституция РФ так же ограничивает права человека, наши права заканчиваются там, где начинаются права других ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2021 14:15
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
В частных клиниках можно, но сама вакцина бесплатна, а за приём придётся заплатить. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2021 14:32
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Наверное, нет преступников, которые себя не оправдывали бы какими-либо обстоятельствами ![]() А тут ещё и менталитет. Я уже выше писала и повторюсь, эта пандемия показала, в какой мы заднице плетёмся от цивилизованного мира. У нас любят ругать власть, но тут, когда сделано просто все возможное, в кратчайшие сроки разработана вакцина, обеспечена медицина, так проср@ть шанс на прекращение этого ада ![]()
Конечно. Если я хочу, чтобы меня в платной клинике обслуживали, кто мне запретит. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2021 18:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
И там нигде не написано, что вакцинация должна быть строго обязательной, принудительной и т.п. Все добровольно, о чем везде и вещают. Есть перечень работ, выполнение которых требует обязательной вакцинации, но заставлять работников также не имеют права, отстранить от работы обязаны. А также прописаны последствия отказа от вакцинации, но "на местах" этот перечень существенно расширяют и кто во что горазд... Не считаю верным делить людей на касты и предавать невакцинированную часть общества анафеме, ни к чему хорошему это не приведет. Нетерпимость и неуважение к чужому мнению, даже в условиях пандемии, бич современности, увы (((
Верно, но в идеале это должно работать в обе стороны.
В западных странах ситуевина не намного лучше. Ну и все же это тоже своего рода сигнал для власти, что даже перед лицом ковида, перед реальной угрозой здоровью, а то и жизни, часть общества не верит властям и изобретенным вакцинам. Кто в этом неверии виноват - вопрос риторический ![]()
Понятно. У нас просто частные клиники от ковида не вакцинируют, а так, чую, тоже стали бы брать денежки за осмотр врача перед вакцинацией. |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2021 12:09
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Федеральный закон «О санитарно эпидемиологической благополучии» говорит о том, что в период распространения массовых заболеваний, субъекты РФ в праве сами принимать определённые меры. По этому губернаторами регионов, список сфер может быть расширен. Все что делается, делается уж точно не во вред населению ![]() 11 марта 2020 года ВОЗ была объявлена пандемия, по этому ни каких дополнительных объявлений об эпидемии и т.п. региональными властями не нужно. |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2021 3:50
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, ночной приветик
![]()
Красавец мужчина ![]() Вика 15,1 кг весит, я рада, потому что думала что гораздо больше ![]()
Получается? ![]() Мне тоже на диету пора. Я какими то красными пятнами покрылась. Ну дерматолог понятно кроме гормональной мази ничего предложить не может. Короче надо хоть с питания начать, а по хорошему конечно анализы сдавать да к нормальному врачу идти, а не по месту прописки
Не хватает ![]()
Ага ![]() ![]() Чего то реально айвы не вижу в этом году в продаже ![]()
Лена, вот спасибо! ![]()
Значит скоро дело пойдет ![]() А на нас сегодня в чате жильцов наезд совершили. Видите ли с 10 утра перфоратор работает. Правда никто эту даму не поддержал, остальные адекватные вроде. Спрашивают, давно ли шумит то? Она: да первый день ![]() ![]() Ну Я ругаться не стала конечно, просто написала что закон позволяет с 6 утра шуметь, так что в 10 вообще нормально. Вот думаю не попросить ли мастера недельку с утра пораньше приезжать ![]() ![]()
Возьмем на заметку ![]() ![]()
Мы сегодня к свекрам в гости первый раз зимний комбез одевали, потому что осенний Вика усвинячила весь ![]() А так вроде рановато еще ![]() Надо вот еще обувь зимнюю присматривать
Обидно ![]() Мы тоже тыщу лет никуда не выбирались, уже хочется конечно ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2021 4:04
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Делись потом. У моей в январе юбилей
Я вроде тоже такую хочу, тоже думала тыщ 50. Хотя это я давно думала, а цены ждать не будут ![]() ![]() Еще хочу пылесос беспроводной, вроде дайсон нагуглила, но не решила пока точно
Точно ![]() Вика очень любит на себя смотреть. Мультики мы не показываем, а свои видео может бесконечно смотреть, правда я долго не разрешаю с телефоном сидеть
Согласна ![]() ![]()
Это здорово ![]()
Ужасно ((
Просто слов нет ![]() У нас вроде никаких новостей. Дом, ремонт. Вика полюбила бегать в лабиринте, у школы с моего детства еще стоит. То меня догоняет, то за ней бегать заставляет. Прихожу с прогулки без ног, на ночь раньше Вики вырубаюсь, а она лежит болтает как радио, пока все впечатления за день не перескажет ![]() Называет Плюшку Ки Пупа, а маминого Мишку Кися Мися, теперь уж и мы их настоящими именами не называем ![]() Тут гуляли втроем, мы с мужем в мяч играли, головой отбивали. Вика нахохоталась до икоты, а дома бабушке рассказывала, что "мама папе паааааамо в лоп"! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2021 14:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, тогда жди, когда подрастет и сама откажется ![]()
Ну, не с 6, конечно... вроде как с 9 утра можно уже ремонтом заниматься (это все же не бытовой шум). Так что в 10 утра - все норм, всех в сад )))
Мне тоже хочется, но как-то пока стремно ![]() Девочки-россиянки, вас с Днем народного единства !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2021 13:46
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Привет девочки
![]()
Хотя до свадьбы ни кто грудь не сосет, отвыкнет потихоньку ![]()
Замша не пришла ![]() ![]()
Ремонтными работами можно заниматься с 9 до 18 , с перерывом днём два часа , но надо гуглить, в каждом регионе свои нормы.
Какая прелесть ![]() ![]()
Мы сдали все билеты, хоть и коды есть и все такое, но мне морально тошно ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2021 3:22
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет
![]()
![]() ![]()
Вообще не берет. Пробовала смесь наводить, вообще зубы не разжимает ![]() А тут как то температура была, не могли сиропом жаропонижающим напоить вообще никак. Я уж от безысходности на грудь капнула, так она не стала пить. Просто щекой прижалась и уснула
Ко всему привыкаешь ![]() У нас тут Вика с дивана ночью свалилась ![]() ![]() Вдруг среди ночи грохот такой, муж подскочил, свет включил, не можем понять что случилось ![]() ![]() И тут Вика с пола поднимается: Я бах! Залезла по мне и дальше спать ![]() ![]()
Тоже боюсь массовых мероприятий ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2021 20:42
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Девочки привет!
![]()
В этом возрасте свечи с парацетамолом эффективнее всяких микстур ( у Ани рвота часто была при повышении температуры, а тут ещё гадский сладко-горький напиток пихают) ![]()
Хорошо, что не напугалась ![]() Я помню как мы Аню отселяли спать отдельно, я мамаша с повышенной тревожностью, полночи могла рядом с ребёнком полусидя спать ![]() ![]() ![]() Вести с полей ![]() ![]() ![]() Выпускные классы и начальная школа вышли учиться как обычно, но половина учителей больны, ходит то к третьему уроку, то к пятому ![]() На неделе привили свекровь, тоже по второму кругу спутник V, что удивительно первую вакцинацию она перенесла очень легко и без последствий, а сейчас вот немного знобило, пару дней было недомогание ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2021 23:34
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Всем привет, девчонки!
Как прошли вынужденные выходные? ![]() Мы ездили на праздники в Тулу. Только там нашли на нужные даты свободный номер, да и то неприлично дорогой ![]() Погуляли хорошо по Ясной поляне, по городу. Тула похорошела за те три года, что мы там не были (центр). Повсеместно требовали куар-коды. Даже чтобы сходить в ресторан, куар-код и паспорт. Надо в декабре снова вакцинироваться, а то у меня до январских праздников он действует. Сейчас тоже занялись апгрейдом обстановки дома. Купили комод - его доставили быстро, но это типовая мэбля (так по-беларуски, вроде?). А вот под заказ шкаф-купе и ещё один комод-консоль, хорошо, если к февралю сварганят. На этом миссию по благоустройству квартиры буду считать выполненной. Мне сегодня снова поставили винт - продолжается моя ортодонтическая эпопея - уже повторно в то же место. А ещё два в перспективе. Ужас, какая гадость эти винты. Лежу теперь, отхожу ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2021 23:55
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Сильно болит? ![]() У снохи только с третьего раза прижился ![]() ![]() У меня два стоит, все прижилось разом, чуть припухлость была на второй день после установки импланта в надкостницу и то, больше отёк где ушивали десну. Мне понравился вопрос ортодонта - А что у вас случилось, почему нет зубов? Я - Их удалили! Он - Понятно! ![]()
Мне надо что-то со шторами в нашей комнате решить… надеюсь до НГ все сделать, но у нас не одно, так другое… ну и лень чаще, не без этого ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2021 0:10
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Да, хотя я сразу в клинике выпила кетанов.
Ничего себе ![]() Ну, буду верить в лучшее. |