От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

28 Окт 2021 16:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
В гостях у сказки писал(а):
а свекрови что посоветуйте

А свекрови пусть муж думает, его ж мама Wink girl_haha
А так, можно спросить... ну или подарить какой комплект постельного белья красивый, или плед, или скатерть, или, вот как Марина пишет, сумку, зонт - хорошие подарки.
Можно еще цветок в горшке, кошелек, что-то из посуды...
А так можно еще в гугле набрать что-то типа Идеи подарков свекрови, кучу вариантов получишь Wink Может, что и понравится...

28 Окт 2021 16:31

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

В гостях у сказкиМои рецепты
Амани писал(а):
. Сегодня концерт как раз. А она не смогла пойти. Пришлось билеты сдать, с возвратом только 50% стоимости, так что это не самый практичный подарок.

Ох, как жалко wacko1
Прокопович Татьяна писал(а):
какой комплект постельного белья красивый, или плед, или скатерть,

Этого всего много)
Спасибо, девочки, зонт или кошелек хорошие варианты, обсудим с мужем Romashki

29 Окт 2021 14:29

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Девочки привет! girl_bye
Прокопович Татьяна
Тань, матрас в скрутке искала банально из-за удобства транспортировки) у меня свои тараканы по поводу доставки и всяких там курьеров, если есть возможность забрать самим, то сами забираем Congratulate

В гостях у сказки
Подарки всегда непросто выбирать… маме я дарила ортопедическую подушку ( она хотела), а свекрови радиоприёмник в ретро-стиле ( но через неделю у неё сломался телефон и пришлось ещё телефон купить girl_haha )

Я сама себе ещё не купила подарок, а у меня аж целый Юбилей был dance2
Очень очень хочу сушилку, даже нашла вариант как ее установить в колонну над стиралкой( которая на 15 см уже сушилки), но изучила вопрос, просмотрела кучу видео экспертов и прочее, поняла, что денег недостаточно у меня Congratulate хорошая сушилка, с тепловым насосом и автоматической очисткой теплоносителя стоит от 75 тысяч… я хотела уложиться в 45-50… ну ничего страшного, в другой раз как нибудь, но хочу очень sharik

Марина, а почему только 50% вернули за билет?
Я неделю назад сдавала , сегодня должны были пойти, мне все вернули, а это была постановка в рамках фестиваля Аллы Шелест ( не местные артисты).
И дочь сдавала билеты как-то… группа Нервы girl_haha наша тема girl_haha тоже полностью вернули.
Видимо у каждого своя политика возврата unknown

29 Окт 2021 17:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Марина, а почему только 50% вернули за билет?

31 Окт 2021 16:08

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Ава попа ням (щиплет себя за попу) - попа нетю

girl_haha Ох и смешная Викуся! На меня тут недавно ностальгия нашла, пересматривала фото и видео, когда дети маленькие были. Столько забавных моментов.
Девочки, у нас по ковиду практически локдаун для непривитых, больницы, как везде, переполнены. Сначала применяли разные "плюшки" для стимуляции вакцинации ( бесплатный проезд, билеты в кино и т.д.), но не особо помогло. Жёсткие ограничения действеннее, сейчас очереди огромные на вакцинацию стоят. Хотя, есть и ярые противники среди моих знакомых, и те, кто тихонечко сертификат купил ( процветающий нынче бизнес). В общем, ковидная тема хуже политики становится, лучше не вступать в дискуссию.

31 Окт 2021 17:23

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Медея
Тань, у нас тоже самое wacko1 крупные ТЦ закрыты для людей без прививки.. и знаю людей, которые купили QR-коды( а я считала их адекватными)…
Я вчера повторно привилась, прошло 8 месяцев после первичной вакцинации, привилась двухкомпонентным Спутник-V ( муж по этому поводу консультировался со знающими людьми, сказали, что если есть возможность выбрать, то лучше V, чем лайт). Я реально ожидала повторения всех ощущений, но у меня даже место укола не болит, да и нашла я его с трудом. Ни слабости, ни тем более повышения температуры не было и нет dance2

Медея писал(а):
В общем, ковидная тема хуже политики становится, лучше не вступать в дискуссию.

Именно wacko1 молчу уж, не хотите - как хотите.

31 Окт 2021 22:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани
То есть если меньше 3 дней до мероприятия, то деньги могут вообще не вернуть?
Медея писал(а):
В общем, ковидная тема хуже политики становится, лучше не вступать в дискуссию

Да, мнения на этот счет разные. В моем окружении и среди знакомых есть как ярые сторонники прививок от ковида, так и ярые противники. Большинство, конечно, нейтрально, в том плане, что хочешь - делай, не хочешь - не делай. Что каждый человек должен решать это сам. И любое его решение надо уважать.
и знаю людей, которые купили QR-коды( а я считала их адекватными)…

Они и не перестали ими быть, у них просто иное мнение Wink
Я вчера повторно привилась, прошло 8 месяцев после первичной вакцинации, привилась двухкомпонентным Спутник-V ( муж по этому поводу консультировался со знающими людьми, сказали, что если есть возможность выбрать, то лучше V, чем лайт)

Так Спутник Лайт - это и есть фактически первый компонент Спутника. А ты привилась, как я поняла, первым компонентом Спутника? Разницы ж нет unknown или есть?
У нас схема стандартна: сначала 2 компонента Спутника с разницей в 3 недели, а через 6-9 месяцев (пока такие сроки говорят) приходите на ревакцинацию Спутником Лайт, который и есть первый компонент Спутника.

01 Ноя 2021 13:02

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Они и не перестали ими быть, у них просто иное мнение

Можно конечно на эту тему подискутировать, но в итоге все равно каждый останется при своём мнении Smile

Так Спутник Лайт - это и есть фактически первый компонент Спутника. А ты привилась, как я поняла, первым компонентом Спутника? Разницы ж нет или есть?

Если первично прививаться двумя компонентами, то QR-код придёт только через три недели ( когда будет сделан второй компонент), а после Лайта в ближайшее день-три, от сюда и высокий спрос на вакцину Wink
Т.к. у меня ревакцинация, то мне пришел код вчера ( я не знала этого, думала так же через три недели), но в личном кабинете указаны оба кода и сроки их действия.
Ещё один момент, Лайт не признан мировым сообществом и для заграничных поездок не подходит( хоть мы и не планировали, но кто знает)

У нас схема стандартна: сначала 2 компонента Спутника с разницей в 3 недели, а через 6-9 месяцев (пока такие сроки говорят) приходите на ревакцинацию Спутником Лайт, который и есть первый компонент Спутника.

Тоже самое у нас, Тань.
Больше для подстраховки второй компонент, муж то не в библиотеке работает sharik
На прошлой неделе оперировал ребёнка ( ребёнку год), с осложнениями после ковида, помимо менингита, ещё и тромбоз сосудов головы wacko1
При чем ПЦР-тесты были отрицательные у ребёнка(все семейство болело), а когда сдали на антитела, то там уже были только G.

01 Ноя 2021 13:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Если первично прививаться двумя компонентами, то QR-код придёт только через три недели ( когда будет сделан второй компонент), а после Лайта в ближайшее день-три, от сюда и высокий спрос на вакцину

Понятно. Нам это неактуально, у нас всех этих кодов нет.
Настолько уже исполняют указание главного, что даже в общественном транспорте, включая метро, убрали из автоинформаторов информацию об обязательном масочном режиме и посдирали предупреждения на бумаге, что вход только в масках. Правда, я в субботу была в метро и без масок были единицы...
Ещё один момент, Лайт не признан мировым сообществом и для заграничных поездок не подходит( хоть мы и не планировали, но кто знает)

Так и Спутник не признан пока еще ни ВОЗ, ни ЕМА... так что перечень стран, где с этой вакциной принимают, увы, ограничен.

01 Ноя 2021 13:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
То есть если меньше 3 дней до мероприятия, то деньги могут вообще не вернуть?

Наверное unknown
Остальное - добрая воля организатора концерта.

Они и не перестали ими быть, у них просто иное мнение

Люди делятся на две категории - одни способны совершить преступление, другие нет.
Вот и все.
Подделывать сертификат, как покупать, так и продавать - преступление. А ещё это можно назвать одним емким определением: слабоумие и отвага.
У нас тут в Москве был случай, который долго обсуждали в СМИ: женщина сходила на ковидную вечеринку(!), чтобы легко переболеть, но отчего-то умерла, а также определила в больницу членов своей семьи.

Разницы ж нет или есть?

Разницы по составу нет.
Сделали два компонента вакцины, чтобы подстраховаться на случай, если у кого-то будет приобретённый иммунитет от естественно перенесённого аденовируса. Он недолго держится (обычная простуда как бы), но вдруг вот совпадёт, что в момент прививки будет.
Я тоже хочу ревакцинацию сделать, самый лучший иммунитет, комбинированный, по текущим данным - болезнь + вакцина (в обратном порядке, как у нас с мужем, пока не ясно, так ли хороша защита). Но неизвестно, сделают ли нам вакцину при куар коде активном, ещё не хватало идти платно спутник делать girl_haha

Я уже погуглила, в каких областях нет локдауна girl_haha Если вдруг на праздники придёт охота куда-то съездить girl_haha

01 Ноя 2021 14:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Люди делятся на две категории - одни способны совершить преступление, другие нет.
Вот и все.
Подделывать сертификат, как покупать, так и продавать - преступление. А ещё это можно назвать одним емким определением: слабоумие и отвага

Как бы да, согласна, это верно... Но если бы не вводили бы жесткие ограничения, отодвигая непривитых в касту отвергнутых и неприкасаемых, этот бизнес не процветал бы. А разделение людей на привитых и нет очень заметно в странах с ограничениями и локдаунами по ковиду. Некоторые люди не хотят вакцинироваться (у них явно есть для этого какие-то свои аргументы и соображения), при этом не хотят жить жизнью, где все (или многое) нельзя unknown Так что крутятся, как могут unknown
Амани писал(а):
самый лучший иммунитет, комбинированный, по текущим данным - болезнь + вакцина

Ага, у нас тоже об этом пишут.
Амани писал(а):
в обратном порядке, как у нас с мужем, пока не ясно, так ли хороша защита

Думаю, существенной разницы нет.
Амани писал(а):
Но неизвестно, сделают ли нам вакцину при куар коде активном, ещё не хватало идти платно спутник делать

А у вас можно делать платно Спутник? Я думала, что эта вакцина строго бесплатно Embarassed В принципе, как и вся вакцинация во всем мире. За исключением, наверное, если бы в страну завезли тот же Пфайзер, к примеру.

01 Ноя 2021 14:14

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

.. Но если бы не вводили бы жесткие ограничения, отодвигая непривитых в касту отвергнутых и неприкасаемых, этот бизнес не процветал бы. А разделение людей на привитых и нет очень заметно в странах с ограничениями и локдаунами по ковиду. Некоторые люди не хотят вакцинироваться (у них явно есть для этого какие-то свои аргументы и соображения), при этом не хотят жить жизнью, где все (или многое) нельзя Так что крутятся, как могут

Если интересно можешь почитать «Федеральный закон об иммунопрофилактике» он не вчера написан, данный закон принят в 1998 году.
Так же «Федеральный закон о санитарно эпидемиологическом благополучии»

Конституция РФ так же ограничивает права человека, наши права заканчиваются там, где начинаются права других Smile

01 Ноя 2021 14:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

А у вас можно делать платно Спутник? Я думала, что эта вакцина строго бесплатно В принципе, как и вся вакцинация во всем мире. За исключением, наверное, если бы в страну завезли тот же Пфайзер, к примеру.

В частных клиниках можно, но сама вакцина бесплатна, а за приём придётся заплатить.

01 Ноя 2021 14:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Но если бы не вводили бы жесткие ограничения, отодвигая непривитых в касту отвергнутых и неприкасаемых, этот бизнес не процветал бы.

Наверное, нет преступников, которые себя не оправдывали бы какими-либо обстоятельствами Smile
А тут ещё и менталитет.
Я уже выше писала и повторюсь, эта пандемия показала, в какой мы заднице плетёмся от цивилизованного мира. У нас любят ругать власть, но тут, когда сделано просто все возможное, в кратчайшие сроки разработана вакцина, обеспечена медицина, так проср@ть шанс на прекращение этого ада wacko1

А у вас можно делать платно Спутник?

Конечно. Если я хочу, чтобы меня в платной клинике обслуживали, кто мне запретит.

01 Ноя 2021 18:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Если интересно можешь почитать «Федеральный закон об иммунопрофилактике» он не вчера написан, данный закон принят в 1998 году.
Так же «Федеральный закон о санитарно эпидемиологическом благополучии»

И там нигде не написано, что вакцинация должна быть строго обязательной, принудительной и т.п. Все добровольно, о чем везде и вещают. Есть перечень работ, выполнение которых требует обязательной вакцинации, но заставлять работников также не имеют права, отстранить от работы обязаны. А также прописаны последствия отказа от вакцинации, но "на местах" этот перечень существенно расширяют и кто во что горазд... Не считаю верным делить людей на касты и предавать невакцинированную часть общества анафеме, ни к чему хорошему это не приведет. Нетерпимость и неуважение к чужому мнению, даже в условиях пандемии, бич современности, увы (((
Конституция РФ так же ограничивает права человека, наши права заканчиваются там, где начинаются права других

Верно, но в идеале это должно работать в обе стороны.
Амани писал(а):
Я уже выше писала и повторюсь, эта пандемия показала, в какой мы заднице плетёмся от цивилизованного мира. У нас любят ругать власть, но тут, когда сделано просто все возможное, в кратчайшие сроки разработана вакцина, обеспечена медицина, так проср@ть шанс на прекращение этого ада

В западных странах ситуевина не намного лучше. Ну и все же это тоже своего рода сигнал для власти, что даже перед лицом ковида, перед реальной угрозой здоровью, а то и жизни, часть общества не верит властям и изобретенным вакцинам. Кто в этом неверии виноват - вопрос риторический Embarassed Но фиаско власти в этом вопросе лично мне очевидно. Ну и да, без менталитета тоже не обошлось... но менталитет не меняется по щелчку пальцев, на все нужно время (а в условиях пандемии его нет) и правильные, грамотные действия.
В частных клиниках можно, но сама вакцина бесплатна, а за приём придётся заплатить

Амани писал(а):
Конечно. Если я хочу, чтобы меня в платной клинике обслуживали, кто мне запретит

Понятно. У нас просто частные клиники от ковида не вакцинируют, а так, чую, тоже стали бы брать денежки за осмотр врача перед вакцинацией.

02 Ноя 2021 12:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

но "на местах" этот перечень существенно расширяют и кто во что горазд...

Федеральный закон «О санитарно эпидемиологической благополучии» говорит о том, что в период распространения массовых заболеваний, субъекты РФ в праве сами принимать определённые меры. По этому губернаторами регионов, список сфер может быть расширен.

Все что делается, делается уж точно не во вред населению sharik
11 марта 2020 года ВОЗ была объявлена пандемия, по этому ни каких дополнительных объявлений об эпидемии и т.п. региональными властями не нужно.

04 Ноя 2021 3:50

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, ночной приветик Rose
Амани писал(а):
Костя, видимо, ест побольше, потому что рост у нас на последних замерах был 89, а весу кило 15 точно есть

Красавец мужчина girl_in_love
Вика 15,1 кг весит, я рада, потому что думала что гораздо больше girl_haha
Амани писал(а):
У нас под окнами чудесная кофейня. Они виноваты в моей толстой опе
Я прям вот с сегодняшнего понедельника поклялась их игнорировать.

Получается? Wink
Мне тоже на диету пора. Я какими то красными пятнами покрылась. Ну дерматолог понятно кроме гормональной мази ничего предложить не может. Короче надо хоть с питания начать, а по хорошему конечно анализы сдавать да к нормальному врачу идти, а не по месту прописки
Силы воли у тебя не хватает

Не хватает Embarassed Вика так горько плачет если говорю что грудь не дам
Мне тоже, у нас сироп болен востребован

Ага friends на мороженое вообще красота nyam2
Чего то реально айвы не вижу в этом году в продаже unknown
Насть, про матрас)
Я купила Ане на озоне, жесткость 5 и 3 одна сторона кокос, другая латекс и независимый блок пружин, высота - 18.

Лена, вот спасибо! Romashki Чего то я про озон не подумала. Только сайт Асконы посмотрела, там цены 30-40 тыщ минимум, так у нас сейчас их матрас, вообще не предел мечтаний

Мы в состоянии перманентного ремонта, третья неделя пошла

Значит скоро дело пойдет good2
А на нас сегодня в чате жильцов наезд совершили. Видите ли с 10 утра перфоратор работает. Правда никто эту даму не поддержал, остальные адекватные вроде. Спрашивают, давно ли шумит то? Она: да первый день wacko1 girl_haha
Ну Я ругаться не стала конечно, просто написала что закон позволяет с 6 утра шуметь, так что в 10 вообще нормально. Вот думаю не попросить ли мастера недельку с утра пораньше приезжать dance2 girl_haha
Настя, сиропа получилось чуть больше, чем раньше, не намного, но я, наверное, варила чуть дольше, боялась, что жидкий сироп будет,по моему в этот раз ещё вкуснее получилось

Возьмем на заметку friends nyam2
Похолодало, думаю, Ксюшку в зимнюю одежду одевать уже,

Мы сегодня к свекрам в гости первый раз зимний комбез одевали, потому что осенний Вика усвинячила весь girl_haha
А так вроде рановато еще unknown
Надо вот еще обувь зимнюю присматривать
Амани писал(а):
. А она не смогла пойти. Пришлось билеты сдать

Обидно sharik
Мы тоже тыщу лет никуда не выбирались, уже хочется конечно sharik

04 Ноя 2021 4:04

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Спасибо, девочки, зонт или кошелек хорошие варианты, обсудим с мужем

Делись потом. У моей в январе юбилей
хорошая сушилка, с тепловым насосом и автоматической очисткой теплоносителя стоит от 75 тысяч… я хотела уложиться в 45-50…

Я вроде тоже такую хочу, тоже думала тыщ 50. Хотя это я давно думала, а цены ждать не будут wacko1 girl_haha
Еще хочу пылесос беспроводной, вроде дайсон нагуглила, но не решила пока точно
Медея писал(а):
На меня тут недавно ностальгия нашла, пересматривала фото и видео, когда дети маленькие были. Столько забавных моментов.

Точно girl_in_love
Вика очень любит на себя смотреть. Мультики мы не показываем, а свои видео может бесконечно смотреть, правда я долго не разрешаю с телефоном сидеть
Медея писал(а):
Жёсткие ограничения действеннее, сейчас очереди огромные на вакцинацию стоят

Согласна friends у мужа на работе к дню автомобилиста премию дали только привитым, а остальным фигушки dance2 в сейчас начали от работы отстранять
Я реально ожидала повторения всех ощущений, но у меня даже место укола не болит, да и нашла я его с трудом. Ни слабости, ни тем более повышения температуры не было и нет

Это здорово good2 второй раз что то неохота в кровати сутки валяться
На прошлой неделе оперировал ребёнка ( ребёнку год), с осложнениями после ковида, помимо менингита, ещё и тромбоз сосудов головы

Ужасно ((
Амани писал(а):
женщина сходила на ковидную вечеринку(!), чтобы легко переболеть, но отчего-то умерла,

Просто слов нет unknown неужели ситуация в мире за 1,5 года ничему не научила?

У нас вроде никаких новостей. Дом, ремонт. Вика полюбила бегать в лабиринте, у школы с моего детства еще стоит. То меня догоняет, то за ней бегать заставляет. Прихожу с прогулки без ног, на ночь раньше Вики вырубаюсь, а она лежит болтает как радио, пока все впечатления за день не перескажет girl_haha
Называет Плюшку Ки Пупа, а маминого Мишку Кися Мися, теперь уж и мы их настоящими именами не называем girl_haha
Тут гуляли втроем, мы с мужем в мяч играли, головой отбивали. Вика нахохоталась до икоты, а дома бабушке рассказывала, что "мама папе паааааамо в лоп"! girl_haha вот если не знать в чем дело, можно подумать что я супруга поколачиваю girl_haha

04 Ноя 2021 14:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Цыпа-Синица писал(а):
Не хватает Вика так горько плачет если говорю что грудь не дам

Ну, тогда жди, когда подрастет и сама откажется unknown
Цыпа-Синица писал(а):
Ну Я ругаться не стала конечно, просто написала что закон позволяет с 6 утра шуметь, так что в 10 вообще нормально

Ну, не с 6, конечно... вроде как с 9 утра можно уже ремонтом заниматься (это все же не бытовой шум). Так что в 10 утра - все норм, всех в сад )))
Цыпа-Синица писал(а):
Мы тоже тыщу лет никуда не выбирались, уже хочется конечно

Мне тоже хочется, но как-то пока стремно Embarassed
Девочки-россиянки, вас с Днем народного единства !!! Romashki Romashki Romashki

05 Ноя 2021 13:46

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Привет девочки girl_bye
Цыпа-Синица писал(а):
Вика так горько плачет если говорю что грудь не дам
Насть, а отвлекать? Бутылку с водичкой, молоком / морсом?
Хотя до свадьбы ни кто грудь не сосет, отвыкнет потихоньку Congratulate

Цыпа-Синица писал(а):
Значит скоро дело пойдет

Замша не пришла wacko1 заказали борта у кровати из бежевой замши, а хрен нам… вчера уже мебельщик звонил и просил потерпеть недельку… деваться то некуда… Анька говорит, прижилась уже на полу girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
просто написала что закон позволяет с 6 утра шуметь, так что в 10 вообще нормально. Вот думаю не попросить ли мастера недельку с утра пораньше приезжать

Ремонтными работами можно заниматься с 9 до 18 , с перерывом днём два часа , но надо гуглить, в каждом регионе свои нормы.
Цыпа-Синица писал(а):
Называет Плюшку Ки Пупа,

Какая прелесть girl_in_love girl_haha
Мне тоже хочется, но как-то пока стремно

Мы сдали все билеты, хоть и коды есть и все такое, но мне морально тошно sharik

06 Ноя 2021 3:22

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет Romashki
тогда жди, когда подрастет и сама откажется

Хотя до свадьбы ни кто грудь не сосет, отвыкнет потихоньку

friends придется пораньше замуж выдавать girl_haha

Насть, а отвлекать? Бутылку с водичкой, молоком / морсом?

Вообще не берет. Пробовала смесь наводить, вообще зубы не разжимает unknown
А тут как то температура была, не могли сиропом жаропонижающим напоить вообще никак. Я уж от безысходности на грудь капнула, так она не стала пить. Просто щекой прижалась и уснула
Анька говорит, прижилась уже на полу

Ко всему привыкаешь girl_haha мы тоже пару дней на полу спали когда кровать для переезда разобрали

У нас тут Вика с дивана ночью свалилась wacko1 girl_haha
Вдруг среди ночи грохот такой, муж подскочил, свет включил, не можем понять что случилось girl_haha я думала стенка с посудой упала ну или Ки Пупа откуда свалилась girl_haha

И тут Вика с пола поднимается: Я бах! Залезла по мне и дальше спать girl_haha girl_haha

но мне морально тошно

Тоже боюсь массовых мероприятий friends

13 Ноя 2021 20:42

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Девочки привет! girl_bye
Цыпа-Синица писал(а):
А тут как то температура была, не могли сиропом жаропонижающим напоить вообще никак. Я уж от безысходности на грудь капнула, так она не стала пить.

В этом возрасте свечи с парацетамолом эффективнее всяких микстур ( у Ани рвота часто была при повышении температуры, а тут ещё гадский сладко-горький напиток пихают) wacko1
Цыпа-Синица писал(а):
И тут Вика с пола поднимается: Я бах! Залезла по мне и дальше спать

Хорошо, что не напугалась praising
Я помню как мы Аню отселяли спать отдельно, я мамаша с повышенной тревожностью, полночи могла рядом с ребёнком полусидя спать wacko1 подушками обкладывала , Аня раз только упала, такой глухой звук был, мы напугалась так, а Анька упала и лежит на спине песни горланит girl_haha года 2,5 было girl_haha

Вести с полей Congratulate кровати нет, шкафа нет, потолка нет girl_haha ни чО нет girl_haha активно готовимся к сочинению 1 декабря.
Выпускные классы и начальная школа вышли учиться как обычно, но половина учителей больны, ходит то к третьему уроку, то к пятому wacko1
На неделе привили свекровь, тоже по второму кругу спутник V, что удивительно первую вакцинацию она перенесла очень легко и без последствий, а сейчас вот немного знобило, пару дней было недомогание unknown

13 Ноя 2021 23:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет, девчонки!

Как прошли вынужденные выходные? Smile

Мы ездили на праздники в Тулу. Только там нашли на нужные даты свободный номер, да и то неприлично дорогой wacko1 Тверь, Кострома, Углич - везде все было раскуплено.
Погуляли хорошо по Ясной поляне, по городу. Тула похорошела за те три года, что мы там не были (центр).
Повсеместно требовали куар-коды. Даже чтобы сходить в ресторан, куар-код и паспорт. Надо в декабре снова вакцинироваться, а то у меня до январских праздников он действует.

Сейчас тоже занялись апгрейдом обстановки дома. Купили комод - его доставили быстро, но это типовая мэбля (так по-беларуски, вроде?). А вот под заказ шкаф-купе и ещё один комод-консоль, хорошо, если к февралю сварганят. На этом миссию по благоустройству квартиры буду считать выполненной.

Мне сегодня снова поставили винт - продолжается моя ортодонтическая эпопея - уже повторно в то же место. А ещё два в перспективе. Ужас, какая гадость эти винты. Лежу теперь, отхожу girl_haha

13 Ноя 2021 23:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
Мне сегодня снова поставили винт - продолжается моя ортодонтическая эпопея - уже повторно в то же место. А ещё два в перспективе. Ужас, какая гадость эти винты. Лежу теперь, отхожу

Сильно болит? praising
У снохи только с третьего раза прижился wacko1 но она такая у нас бедовая, поставили эти винты и она в первую неделю упала в ванной и выбила их wacko1
У меня два стоит, все прижилось разом, чуть припухлость была на второй день после установки импланта в надкостницу и то, больше отёк где ушивали десну.
Мне понравился вопрос ортодонта - А что у вас случилось, почему нет зубов?
Я - Их удалили!
Он - Понятно!
girl_haha

Амани писал(а):
. На этом миссию по благоустройству квартиры буду считать выполненной.

Мне надо что-то со шторами в нашей комнате решить… надеюсь до НГ все сделать, но у нас не одно, так другое… ну и лень чаще, не без этого Embarassed

14 Ноя 2021 0:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сильно болит?

Да, хотя я сразу в клинике выпила кетанов.

У снохи только с третьего раза прижился

Ничего себе Sad Меня это не вдохновляет, особенно если учитывать, что потом ещё импланты надо будет ставить.
Ну, буду верить в лучшее.

Наверх