От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2021 1:00
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Все будет хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2021 1:15
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Ой, я надеюсь, Лен, что-то все равно побаливает, я уже напряглась ![]() Мы сегодня до китайской границы добежали, можно сказать: купили Косте обувь зимнюю две пары (все в последний момент, как всегда) и рукавицы зимние, это оказалось сложнее всего. Нашли внезапно в Спортмастере, куда зашли уже просто так. Остальное есть. Ребёнок наконец укомплектован ![]() Хочу ещё коляску-трость купить, Наташ, Насть, вы случайно не интересовались? Есть что интересное? А нашу в спа сдать ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2021 14:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Хорошо вам, вынужденно отпускают отдыхать ![]()
Но, с другой стороны, и вот этого, по счастью, нет.
Ага ![]()
Быстрее восстановиться и чтоб не болело ![]() ![]() ![]() Почитав вас, еще больше стимула беречь зубы ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 19:25
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Девочки, привет
![]()
Вот я дура ![]() ![]()
![]() ![]()
У нас примерно также ![]() Вчера приехал мужик кондиционер ставить и начал бубнить: и цену Вам в офисе неправильно сказали, и трубу я такую не взял и бубубу. Еще 500 рублей за ложный вызов давайте. Говорю, а какого хрена Вы не выехали на предварительный замер, на котором я настаивала? Короче сказала, либо ставит со скидкой, либо я другого мастера вызываю ![]() ![]() ![]() Лен, а потолок на балкон ждете? Натяжной?
Анюта умница, можно и не готовиться наверное ![]()
У мужа тетя ревакцинацию двумя компонентами сделала. В прошлый раз ее от обеих колбасило, и сейчас оба раза тоже. Я то надеялась что при ревакцинации попроще будет Неохота валяться опять ![]()
Ну у нас одно развлечение под названием ремонт ![]()
Ну так карантин же ![]() Молодцы что выбрались ![]()
Ужасть ![]() ![]()
Видимо он хотел услышать более захватывающую историю ![]()
Держись ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 19:32
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Я тоже вчера только сапоги Вике купила и завтра две пары в WB заберу, посмотрю какие больше понравятся Зато комбез в августа приготовлен ![]()
У нас есть недорогая, тыщ за 6 покупали. Но если бы я сейчас брала, то купила бы чтоб книжкой складывать, так удобнее мне кажется в путешествиях (Я все не теряю надежды на отпуск ![]() Но по сравнению с большой коляской менее удобна в управлении, амортизации нет, только по хорошей дороге ездить Новый прикол от Вики: Увидела, что дедушка ест сосиску. Это чё там такое? - тычет пальцем в тарелку. Это сосиска. Мамааааа, я сисяпися ням-ням неть! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 13:11
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Как самочувствие сейчас? У меня отёк наверное дня 3-4 был и болело наверное так же…
Так далеко не всех ![]()
Против наследственности не попрешь… дочь навестила стоматолога в 4 года, так и продолжает тесную связь ![]()
Натяжной в ванную ![]() ![]() Нам сегодня привезли шкаф и кровать, на пятый раз ![]() Обещали во вторник, муж звонит - а мастер, не могу сегодня, в четверг вот прям точно … Женька вчера , может вынесем все с балкона? Я - А смысл? А сегодня в 9 утра звонит мастер и говорит - Через час приедем на монтаж ![]() А я и не ждала их ![]()
Именно ![]()
А вы не даёте? Аня любила сосиски ![]() Я покупала молочные в натуральной оболочке, местного производителя, не часто конечно, но когда плохо ела все остальное, очень выручали сосиски с огурчиком ![]()
Да конечно ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 13:48
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Девочки, привет
Что-то Наташа и Таня-Медея пропали ![]()
По факту многие работали. Я под покровом темноты прокрадывалась в салон ![]() ![]() Но у нас же ноябрьские праздники в любом случае, 4 дня выходных.
Я продолжаю осваивать сайт Профи.ру Весной оттуда нам дядька обои клеил. А недавно у меня сломалась стиралка, время десять вечера, ну из какого сервисного центра ко мне завтра утром придут? Кинула заявку на Профи.ру, через две минуты у меня двадцать мастеров на выбор. Наутро дядька приехал, с запчастями по нужной модели и за небольшую цену все починил ![]() Вот теперь хочу перетяжку кухонного дивана сделать таким же образом. Переставили летом диван и, видимо, от прямых солнечных лучей вся обивка в момент потрескалась. А покупали его не так давно и материал выбирали самый дорогой ![]()
Зимний комбез у меня давно куплен, а вот сейчас ещё на 180 грамм купила, когда ещё те морозы, сейчас вокруг ноля температура. А в осеннем 80 грамм уже может быть холодновато.
Да, мамский чат тоже советует книжку, но мы ещё не смотрели, нет времени поехать, а во всяких окрестных детских мирах только непонятные.
Чувствуется, но я не пойму, то ли винт натирает слизистую, то ли что.
Ура!
А Костян у меня не ест их. Котлеты тоже. Только мясо куском. Соки не пьёт, только воду ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 14:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Это да, нас со старшей дочей наследственность со зрением задела ![]()
У нас тоже подобные сайты есть, очень удобно.
А когда в след. раз к врачу?
Так это ж хорошо, по факту же ничего полезного в сосисках и соках нет. Ну, в магазинных соках... А так... со временем привычки меняются, еще много вкусных вредностей впереди ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 20:20
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Девочки, привет
![]()
Ага, тоже видела что иногда пишут объем минимального заказа. Прям смешно. заказывать один потолок, а платить за два что ли? ![]() Нам завтра в спальне натягивать будут ![]()
![]()
Неа ![]() ![]()
И Аня с Олей ![]()
Тоже можно ![]() Но мы в авторизованный центр обратились, чтоб потом проблем с гарантией не было
Обидно однако ![]() А в магазин нельзя это дело предъявить?
А мы в 180 всю зиму гуляли, даже в минус 27 ![]() ![]() Осенний в этом году был без утеплителя, на флисе просто, вниз флисовую поддеву еще добавляла если холодно А вообще сейчас самая противная погода, не знаешь как одеваться. Я сегодня ужасно замерзла в пуховике, хотя что то в районе 0 у нас
Я только рада этому ![]() Правда иногда охота что-нибудь теплого попить дать, так не соглашается. А воду пристрастилась из стопки пить, у бабушки откопала ![]() ![]() ![]() Марина, а молоко Костику даёшь? И свинину с какого возраста можно интересно?
Это точно Я как подумаю о меню детского сада, прям жуть берет ![]() Сахар, сосиски, котлеты, сгушенка и все самое дешевое конечно ![]() ![]()
Эх.... ![]() про линзы очень интересно, не слышала о таких Купила Вике игруху чихуахуа в сумке, прикольная такая ![]() Ходит, песни поет и жопкой вертит ![]() Прям уже представляю, как будет моя дама с собачкой воображать ![]() Вообще уже весь список заказанных Дедь Мопу подарков купила, надеюсь больше ничего Вика не выдумает ![]() ![]() ![]() С одним мальчиком в парке часто встречаемся, чуть постарше Вики. Так бабушка похвастала, что заказали ему трактор за 38 тысяч ![]() Вике нравится когда я стихи читаю, а она слова отдельные вставляет. Кошкин дом любит. Сегодня новая интерпретация возникла: Тили- бом, тили-бом. Загорелся.... Ки Пупа дом! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 20:37
|
В гостях у сказки
40 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() Марин, мы весной покупали CARRELLO ALLEGRO, с августа практически ею не пользуемся, Ксюша заказывает "пешком" гулять) А так, все хорошо в ней, но с маленькими колесами не удобно.
Поздравляю ![]() ![]() Мы Ксюне тоже мебель на выходных заказали в комнату ![]() Мы тут чуть ГВ не закончили , но я оказалась менее готова к этому , чем дочь, рыдала двое суток (я), в общем, пока продолжаем ![]()
Мы редко даём, когда у самих на завтрак омлет с сосисками, да тоже маленькие детские в натуральной оболочке берём, Ксюшке меньше целой сосиски достается ![]()
И это супер ![]() У Ксюши тоже основной напиток вода, ещё ромашковый чай бывает. У меня что то с весом непонятное ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Тань, почитаю. Я мужа склоняю к лазерной коррекции, но страшно ![]()
Да, и в домашних , если смотреть правде в глаза ![]()
Пусть этот момент наступит как можно позже ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 20:42
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Надо мне присмотреться к этой платформе… может кто и не побрезгует мелким заработком! Вообще я брата жду, ему соседи сверху при ремонте залили гипсовую стяжку в потолок ![]() Номер мастера он потерял, там снимали все и перенатягивали, у него в тайге интернет плохой, прилетит и может найдёт мне рукастого и не алчного ![]()
Вот не знаю хорошо ли это или отлично) Мои фарш не едят совсем! Только муж пельмени, а все остальное…
Тань, а чем плохи очки и гимнастика для глаз. У вас рост большой? Аня в очках вроде с третьего класса ( я не помню точно с какого), сейчас у неё -4, носит обычные контактные линзы ( однодневные , они гигиеничнее). Летом будем делать лазерную коррекцию зрения. У подруги дочь пользовалась ночными линзами, о каких-то улучшениях зрения я от неё не слышала, а вот о цене линз- очень даже. На сколько я помню, линзы эти на год и цена у них около 30 тысяч рублей.( это пару лет назад было, сейчас я не знаю), так вот они год поносили ночные и перешли на очки. Но я знаю, что люди от кесарева уходят с ночными линзами.
Давайте скооперируемся ![]() ![]()
И у нас так… влажность высокая, все до костей промерзает ![]()
Ну ты чЕ ![]() Растительное масло «Золотая семечка». Ни каких трансжиров. Сейчас все очень строго контролируется. Она говорит, что даже крупа у них хорошая, раньше пшено и гречку выбирать приходилось, а сейчас все чистенькое. |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 20:52
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Может это баушка себе купила, огород пахать ![]()
Бедная Ки Пупа ![]() Наш кот сидит под одеялом ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() Да, они быстро все сделали, за полтора часа управились. Короче мы все довольны и почти счастливы ![]()
Значит пока не ваше время ![]()
После 35 вроде не рекомендуется лазерная коррекция… я прям против линз для постоянного ношения, роговица истирается( какие бы тонкие не были линзы), но дочери удобнее в них… Я линзы ношу ооочень-ооочень редко, по особым случаям) И то чувствую себя терминатором, линзы в глаза, слуховой аппарат в ухо… челюсть вставную и прям готова ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 21:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Лазерная коррекция уже давно поставлена на поток, я еще в далеком 2001 году сделала, на 1 курсе универа. Но так как минус у меня был большой и зрение я не берегла вообще, спустя годы оно немного снизилось, но жить можно. Хотя при работе за компом пользуюсь очками. Но чем меньше минус, тем лучше эффект от лазерной коррекции. У меня есть несколько знакомых, кто делал, все довольны. Свой опыт я давно описывала в этой теме (там на второй страничке) https://forum.say7.info/topic35953.html
Очки? Всем. Тая их немного носила. Но никакие очки не сравнятся с хорошим зрением без них. Ну и ребенок в очках просто рвет мне сердце, мне психологически некомфортно, да и Тая себе в них не нравилась, хотя ее в школе и не дразнили. Гимнастика для глаз, витамины - это все хорошо и полезно, но падающее зрение, особенно если оно падает достаточно быстро, это не остановит.
Да. Фактически по диоптрии в год, это много.
![]() ![]() ![]()
Ночные линзы не улучшают зрение, они позволяют видеть хорошо сутки (это у нас есть сейчас и это уже очень круто) и останавливают/существенно замедляют падение зрения (это мы проверим только со временем). Да, бывает, что при ношении линз зрение как падало, так и падает, все индивидуально, но отзывы на просторах сети все же обнадеживают... Наша цель - прийти к 18 годам и к лазерной коррекции как можно с меньшим минусом. Чем меньше минус - тем лучше результат от лазера. Насчет цены.. да, это дороговато, но не заоблачно. За первый год около 450 долларов. На следующий год цена снижается, около 300 долларов. Это все же не такие суммы, чтобы не помочь своему ребенку в таком важном вопросе...
Делают осмотр с фундус-линзой и если все по сетчатке окей, то нет вопросов. Я после лазерной коррекции ЕР двоих детей родила и норм. |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 21:35
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Не всегда есть время готовить, сама вот только что себе сосиски сварила. Костя ожидаемо отказался.
Уже вряд ли, наверняка вышла гарантия. Он не прям новый, конечно.
Да вот хз, я сегодня 180 надела на него, вернулись - прям жарко внутри комбеза. Вчера в 330 керриевском гулял, был более прохладный. Температура одинаковая. Возможно, воздухообмен в Керри получше, не знаю. И он заявлен от нуля градусов. Но сейчас 180 мне точно кажется более уместным. Вдевки специальные мы не носим, Костя не мерзлявый, ну и мне надо, чтобы в чем поймала, в том в комбез и запихнула ![]()
Свинину, конечно, можно, если вы ее едите (мы нет), молоко мы даем в виде каши. Пить что-то кроме воды Костя отказывается (тырит иногда мои кофейные стаканчики, но я бдю ![]() Ну я и не настаиваю. Зато блинчики, оладушки, пирожки мы не игнорируем ![]()
Да, я даже петицию от медиков тут видела, на пересмотр меню детских учреждений. В России нормы а-ля Советский Союз. Переборы по сахару в разы, мало фруктов и овощей. Не отравят, безусловно, просто многие дети будут отказываться от еды. У кого из знакомых в сад сейчас пошли дети, говорят, что есть не заставляют, не хочешь, ну и ![]() Это самое главное.
Как-то мелко, пора БМВ покупать, ящитаю ![]()
И Ки Пупа такая: ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 21:46
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Спасибо, посмотрю. Да, конечно, она не для гулянок, но совсем без коляски выезжать куда-то на весь день мы не рискуем, по магазинам, по всяким делам можно и с маленькой коляской. Наверное ![]()
Я до института глазных болезней дошла, фигушки, сама рожала. Сетчатка в порядке, противопоказаний нет. Оперироваться тоже они считают можно (по желанию, иногда и показания к лазерной коррекции есть). А кто имеет прямое показание к КС по состоянию глаз и уходит от него с линзами… Ну это те же люди, наверное, которые на ковидные вечеринки ходят ![]()
Ох, нас тоже это ждёт, наверное ![]() Круто, что сейчас есть столько способов решения проблемы! Очки хорошо, сама в них, но как же неудобно. Ни спорт, ни пляж, ни с мороза в тепло ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2021 10:45
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
А почему дешевле потом? Я особо не вникала в ночные линзы, на сколько я понимаю, основное условие это надеть их и сразу баиньки и спать( лежать с закрытыми глазами 8 часов)?
Ты знаешь… я прям задумалась, наверное ты права ![]() Мне окулист рекомендовал КС ( я не знаю как сейчас, но когда я вставала на учёт, это был 2003 год, рекомендации к КС, были практически у каждой, может больницы так зарабатывали ![]() Рожала ясное дело сама.
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2021 12:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну, это не факт, Костя может по вопросу зрения и в породу мужа пойти...
Я бы не сказала, что их круто много для детей... очки, обычные линзы - это как костыли, просто возможность хорошо видеть с некоторыми неудобствами. Но если зрение у ребенка падает, то по сути кроме вот этих ночных линз нет способа этому помешать ![]() Ну и как я уже выше писала, когда я вижу малыша, который по возрасту еще ходит в сад или в первые классы школы, и у него уже очки на пол-лица, то становится жалко и грустно. А уж когда это твой ребенок... Но лазерная коррекция - это супер, здорово, что такой метод придуман. Но так как он с 18 лет, до него надо еще дотянуть ребенку, чтоб и до видеть хорошо, и прийти потом к лазерной коррекции с минимально возможным минусом.
Не знаю, такая политика ![]() Мне нравится, что один раз заплатил и целый год на обслуживании.
Да, надеть и сразу идти спать. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2021 14:53
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Да, скорее всего, поменялась «политика партии». Возможно, появились новые исследования. Я тоже прожила всю жизнь с уверенностью, что мне гарантировано КС (миопия, порок сердца). Каково же было мое удивление ![]()
Склеропластику сейчас не делают? ![]() Мне делали. На правый глаз даже два раза.
Ой, ну это далеко не самое грустное. А вот неудобств вагон. Я ума не приложу, как малышей заставляют ходить в очках ![]() Буду держать пальцы, чтобы и правда он пошёл в ту родню, раз уж сами глаза их взял, светлые ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2021 16:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Делают, но это не панацея... У нас к ней, ттт, прямых показаний нет, мы еще маловаты по возрасту и зрение все же еще не настолько плохо. В нашем случае высок риск того, что это не поможет, растут активно сейчас глазки. Пока попробуем сдержать миопию линзами.
И помогло? Сколько тебе тогда лет было и какой минус?
Ну, у тебя ж еще совсем малыш... а вот когда детки постарше, уже в саду, или в школу пошли, тут уже совсем другое дело. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2021 21:07
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Полноценную, с наркозом и реабилитацией, в 13 лет. Тогда было, по-моему, -4 на оба. Потом в 18-19 лет лайт-вариант на правый. В итоге вот держится на -6 и -7(правый) У моей мамы без всяких усилий было -7. Она сделала коррекцию, когда меня родила, тогда ещё был метод федоровских насечек. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2021 19:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Что держится, хорошо, но минус все же большой ![]()
И как сейчас? Моя мама делала операцию практически вместе со мной, но чуток раньше, по методу ФРК, и спустя более чем 20 лет со зрением норм, ттт. У меня уже был метод Ласик. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2021 13:51
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Астигматизм и некоторые другие последствия, как сейчас уже понятно, этого несовершенного метода. Тогда, сорок лет назад, он, конечно, считался передовым. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 13:47
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Девочки привет!
![]() Насть, сделали потолок? Мне сейчас монтируют, нашли наконец-то мастера, который взялся за маленький объем. Диме залили гипсом сверху ![]() ![]() Остались шторы и все) На балкон присмотрела такое милое маленькое кресло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 16:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Всем привет. С приходом зимы
![]() ![]() ![]() Опять все пропали... Аня (ЛЛолик) уже более 2-х месяцев на сайте не показывается, странно ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 2:26
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Танюшк, привет!!! У Ани все нормально, просто много работы, дела всякие навалились ![]() |