От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

14 Ноя 2021 1:00

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Амани писал(а):
Ничего себе Меня это не вдохновляет, особенно если учитывать, что потом ещё импланты надо будет ставить.
Ну, буду верить в лучшее.

Все будет хорошо praising

15 Ноя 2021 1:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Все будет хорошо praising

Ой, я надеюсь, Лен, что-то все равно побаливает, я уже напряглась girl_haha

Мы сегодня до китайской границы добежали, можно сказать: купили Косте обувь зимнюю две пары (все в последний момент, как всегда) и рукавицы зимние, это оказалось сложнее всего. Нашли внезапно в Спортмастере, куда зашли уже просто так.
Остальное есть.
Ребёнок наконец укомплектован Drinks or Beer

Хочу ещё коляску-трость купить, Наташ, Насть, вы случайно не интересовались? Есть что интересное? А нашу в спа сдать girl_haha Она что-то поизносилась.

15 Ноя 2021 14:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
Как прошли вынужденные выходные?

Хорошо вам, вынужденно отпускают отдыхать Embarassed Нам такое не светит.
Амани писал(а):
Повсеместно требовали куар-коды. Даже чтобы сходить в ресторан, куар-код и паспорт

Но, с другой стороны, и вот этого, по счастью, нет.
Амани писал(а):
мэбля (так по-беларуски, вроде?)

Ага friends
Амани писал(а):
Мне сегодня снова поставили винт - продолжается моя ортодонтическая эпопея - уже повторно в то же место. А ещё два в перспективе. Ужас, какая гадость эти винты. Лежу теперь, отхожу

Быстрее восстановиться и чтоб не болело praising praising praising
Почитав вас, еще больше стимула беречь зубы sharik
Амани писал(а):
Ребёнок наконец укомплектован

good2 большое дело.

16 Ноя 2021 19:25

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет Rose
В этом возрасте свечи с парацетамолом эффективнее всяких микстур

Вот я дура wacko1 свечи то у меня тоже есть, но почему то я про них и не вспомнила sharik
Анька упала и лежит на спине песни горланит года 2,5 было

girl_haha веселуха girl_haha
Вести с полей кровати нет, шкафа нет, потолка нет ни чО нет

У нас примерно также girl_haha
Вчера приехал мужик кондиционер ставить и начал бубнить: и цену Вам в офисе неправильно сказали, и трубу я такую не взял и бубубу. Еще 500 рублей за ложный вызов давайте. Говорю, а какого хрена Вы не выехали на предварительный замер, на котором я настаивала? Короче сказала, либо ставит со скидкой, либо я другого мастера вызываю Congratulate сказал что в субботу приедет girl_haha dance2

Лен, а потолок на балкон ждете? Натяжной?

готовимся к сочинению 1 декабря.

Анюта умница, можно и не готовиться наверное good2
удивительно первую вакцинацию она перенесла очень легко и без последствий, а сейчас вот немного знобило, пару дней было недомогание

У мужа тетя ревакцинацию двумя компонентами сделала. В прошлый раз ее от обеих колбасило, и сейчас оба раза тоже. Я то надеялась что при ревакцинации попроще будет
Неохота валяться опять sharik
Амани писал(а):
Как прошли вынужденные выходные?

Ну у нас одно развлечение под названием ремонт girl_haha
Амани писал(а):
Тверь, Кострома, Углич - везде все было раскуплено.

Ну так карантин же girl_haha
Молодцы что выбрались good2
поставили эти винты и она в первую неделю упала в ванной и выбила их

Ужасть wacko1 все таки зубы даны человеку, чтобы всю жизнь с ними мучаться sharik
Мне понравился вопрос ортодонта - А что у вас случилось, почему нет зубов?
Я - Их удалили!
Он - Понятно!

Видимо он хотел услышать более захватывающую историю girl_haha
Амани писал(а):
Да, хотя я сразу в клинике выпила кетанов.

Держись praising

16 Ноя 2021 19:32

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
купили Косте обувь зимнюю две пары (все в последний момент, как всегда)

Я тоже вчера только сапоги Вике купила и завтра две пары в WB заберу, посмотрю какие больше понравятся
Зато комбез в августа приготовлен girl_haha
Амани писал(а):
Хочу ещё коляску-трость купить, Наташ, Насть, вы случайно не интересовались?

У нас есть недорогая, тыщ за 6 покупали. Но если бы я сейчас брала, то купила бы чтоб книжкой складывать, так удобнее мне кажется в путешествиях (Я все не теряю надежды на отпуск girl_haha )
Но по сравнению с большой коляской менее удобна в управлении, амортизации нет, только по хорошей дороге ездить

Новый прикол от Вики:
Увидела, что дедушка ест сосиску.
Это чё там такое? - тычет пальцем в тарелку.
Это сосиска.
Мамааааа, я сисяпися ням-ням неть! girl_haha girl_haha

18 Ноя 2021 13:11

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
надеюсь, Лен, что-то все равно побаливает, я уже напряглась

Как самочувствие сейчас?
У меня отёк наверное дня 3-4 был и болело наверное так же…
Прокопович Татьяна писал(а):
орошо вам, вынужденно отпускают отдыхать Нам такое не светит.

Так далеко не всех praising
Почитав вас, еще больше стимула беречь зубы

Против наследственности не попрешь… дочь навестила стоматолога в 4 года, так и продолжает тесную связь wacko1
Цыпа-Синица писал(а):
Лен, а потолок на балкон ждете? Натяжной?

Натяжной в ванную wacko1 обьем маленький хрен кто берётся делать, а углов 8 и 5 точечных светильников, да и с вентиляцией нужно решать вопрос… короче делать мало, а платить много girl_haha

Нам сегодня привезли шкаф и кровать, на пятый раз girl_haha
Обещали во вторник, муж звонит - а мастер, не могу сегодня, в четверг вот прям точно … Женька вчера , может вынесем все с балкона?
Я - А смысл?
А сегодня в 9 утра звонит мастер и говорит - Через час приедем на монтаж Congratulate
А я и не ждала их girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Ужасть все таки зубы даны человеку, чтобы всю жизнь с ними мучаться

Именно Congratulate

Цыпа-Синица писал(а):
Новый прикол от Вики:
Увидела, что дедушка ест сосиску.
Это чё там такое? - тычет пальцем в тарелку.
Это сосиска.
Мамааааа, я сисяпися ням-ням неть!

А вы не даёте?
Аня любила сосиски nyam2
Я покупала молочные в натуральной оболочке, местного производителя, не часто конечно, но когда плохо ела все остальное, очень выручали сосиски с огурчиком nyam2
Цыпа-Синица писал(а):
Анюта умница, можно и не готовиться наверное

Да конечно wacko1 то что она не дурочка, я согласна, но готовиться нужно обязательно, сейчас вот они с репетитором активно этим занимаются.

18 Ноя 2021 13:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, привет

Что-то Наташа и Таня-Медея пропали sharik

вынужденно отпускают отдыхать

По факту многие работали.
Я под покровом темноты прокрадывалась в салон girl_haha к косметологу girl_haha
Но у нас же ноябрьские праздники в любом случае, 4 дня выходных.

Цыпа-Синица писал(а):
Вчера приехал мужик кондиционер ставить

Я продолжаю осваивать сайт Профи.ру
Весной оттуда нам дядька обои клеил.
А недавно у меня сломалась стиралка, время десять вечера, ну из какого сервисного центра ко мне завтра утром придут? Кинула заявку на Профи.ру, через две минуты у меня двадцать мастеров на выбор. Наутро дядька приехал, с запчастями по нужной модели и за небольшую цену все починил Drinks or Beer
Вот теперь хочу перетяжку кухонного дивана сделать таким же образом. Переставили летом диван и, видимо, от прямых солнечных лучей вся обивка в момент потрескалась. А покупали его не так давно и материал выбирали самый дорогой wacko1

Цыпа-Синица писал(а):
Зато комбез в августа приготовлен

Зимний комбез у меня давно куплен, а вот сейчас ещё на 180 грамм купила, когда ещё те морозы, сейчас вокруг ноля температура. А в осеннем 80 грамм уже может быть холодновато.

Цыпа-Синица писал(а):
книжкой складывать

Да, мамский чат тоже советует книжку, но мы ещё не смотрели, нет времени поехать, а во всяких окрестных детских мирах только непонятные.

Как самочувствие сейчас?

Чувствуется, но я не пойму, то ли винт натирает слизистую, то ли что.

Нам сегодня привезли шкаф и кровать, на пятый раз

Ура!

Аня любила сосиски

А Костян у меня не ест их. Котлеты тоже. Только мясо куском. Соки не пьёт, только воду girl_haha Научила на свою голову girl_haha

18 Ноя 2021 14:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Против наследственности не попрешь… дочь навестила стоматолога в 4 года, так и продолжает тесную связь

Это да, нас со старшей дочей наследственность со зрением задела Embarassed Вот второй месяц юзаем ночные линзы, отписалась в соответствующей теме https://forum.say7.info/topic53737.html
Амани писал(а):

У нас тоже подобные сайты есть, очень удобно.
Амани писал(а):
Чувствуется, но я не пойму, то ли винт натирает слизистую, то ли что

А когда в след. раз к врачу?
Амани писал(а):
А Костян у меня не ест их. Котлеты тоже. Только мясо куском. Соки не пьёт, только воду Научила на свою голову

Так это ж хорошо, по факту же ничего полезного в сосисках и соках нет. Ну, в магазинных соках...
А так... со временем привычки меняются, еще много вкусных вредностей впереди Wink

18 Ноя 2021 20:20

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет Romashki
Натяжной в ванную обьем маленький хрен кто берётся делать

Ага, тоже видела что иногда пишут объем минимального заказа. Прям смешно. заказывать один потолок, а платить за два что ли? unknown
Нам завтра в спальне натягивать будут good2

Yahoo!

А вы не даёте?

Неа Embarassed И сама не ем, чтоб ребенка не отравить girl_haha
Амани писал(а):
Наташа и Таня-Медея пропали

И Аня с Олей sharik
Амани писал(а):

Тоже можно friends
Но мы в авторизованный центр обратились, чтоб потом проблем с гарантией не было
Амани писал(а):
Переставили летом диван и, видимо, от прямых солнечных лучей вся обивка в момент потрескалась. А покупали его не так давно и материал выбирали самый дорогой

Обидно однако sharik
А в магазин нельзя это дело предъявить?
Амани писал(а):
Зимний комбез у меня давно куплен, а вот сейчас ещё на 180 грамм купила

А мы в 180 всю зиму гуляли, даже в минус 27 Embarassed girl_haha
Осенний в этом году был без утеплителя, на флисе просто, вниз флисовую поддеву еще добавляла если холодно

А вообще сейчас самая противная погода, не знаешь как одеваться. Я сегодня ужасно замерзла в пуховике, хотя что то в районе 0 у нас

Амани писал(а):
Соки не пьёт, только воду Научила на свою голову

Я только рада этому good2
Правда иногда охота что-нибудь теплого попить дать, так не соглашается. А воду пристрастилась из стопки пить, у бабушки откопала wacko1 теперь папа постоянно ей предлагает "налить стопочку" girl_haha Embarassed

Марина, а молоко Костику даёшь? И свинину с какого возраста можно интересно?

так... со временем привычки меняются, еще много вкусных вредностей впереди

Это точно
Я как подумаю о меню детского сада, прям жуть берет wacko1
Сахар, сосиски, котлеты, сгушенка и все самое дешевое конечно wacko1 бееееее wacko1
нас со старшей дочей наследственность со зрением задела

Эх.... sharik
про линзы очень интересно, не слышала о таких

Купила Вике игруху чихуахуа в сумке, прикольная такая good2
Ходит, песни поет и жопкой вертит girl_haha
Прям уже представляю, как будет моя дама с собачкой воображать girl_in_love
Вообще уже весь список заказанных Дедь Мопу подарков купила, надеюсь больше ничего Вика не выдумает girl_haha быстрей бы новый год girl_haha girl_haha
С одним мальчиком в парке часто встречаемся, чуть постарше Вики. Так бабушка похвастала, что заказали ему трактор за 38 тысяч wacko1

Вике нравится когда я стихи читаю, а она слова отдельные вставляет. Кошкин дом любит. Сегодня новая интерпретация возникла:
Тили- бом, тили-бом.
Загорелся.... Ки Пупа дом! girl_haha girl_haha

18 Ноя 2021 20:37

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

40 лет

В гостях у сказкиМои рецепты
Девочки, всем привет Rose
Марин, мы весной покупали CARRELLO ALLEGRO, с августа практически ею не пользуемся, Ксюша заказывает "пешком" гулять) А так, все хорошо в ней, но с маленькими колесами не удобно.

Поздравляю Romashki Надеюсь, уже красота? Wink
Мы Ксюне тоже мебель на выходных заказали в комнату dance2
Мы тут чуть ГВ не закончили , но я оказалась менее готова к этому , чем дочь, рыдала двое суток (я), в общем, пока продолжаем Congratulate
вы не даёте?
Аня любила сосиски
Я покупала молочные в натуральной оболочке, местного производителя, не часто конечно,

Мы редко даём, когда у самих на завтрак омлет с сосисками, да тоже маленькие детские в натуральной оболочке берём, Ксюшке меньше целой сосиски достается girl_haha
Амани писал(а):
Соки не пьёт, только воду Научила на свою голову

И это супер good2
У Ксюши тоже основной напиток вода, ещё ромашковый чай бывает.
У меня что то с весом непонятное unknown Обычно, я понимаю: больше ем, меньше двигаюсь-вес растет, ну и наоборот соответственно, а сейчас почему-то этот принцип не работает, как-то напрягает, что ситуация неподконтрольная unknown на гормоны пенять что ли wacko1
Вот второй месяц юзаем ночные линзы, отписалась в соответствующей теме https://forum.say7.info/topic53737.html

Спасибо, Тань, почитаю. Я мужа склоняю к лазерной коррекции, но страшно Embarassed ОН в линзах считай всю жизнь .
Ну, в магазинных соках...

Да, и в домашних , если смотреть правде в глаза sharik
еще много вкусных вредностей впереди

Пусть этот момент наступит как можно позже girl_haha

18 Ноя 2021 20:42

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):

Надо мне присмотреться к этой платформе… может кто и не побрезгует мелким заработком!

Вообще я брата жду, ему соседи сверху при ремонте залили гипсовую стяжку в потолок wacko1 там просто капец что было.
Номер мастера он потерял, там снимали все и перенатягивали, у него в тайге интернет плохой, прилетит и может найдёт мне рукастого и не алчного girl_haha
Амани писал(а):
А Костян у меня не ест их. Котлеты тоже. Только мясо куском. Соки не пьёт, только воду Научила на свою голову

Вот не знаю хорошо ли это или отлично)
Мои фарш не едят совсем!
Только муж пельмени, а все остальное…
Это да, нас со старшей дочей наследственность со зрением задела Вот второй месяц юзаем ночные линзы, отписалась в соответствующей теме https://forum.say7.info/topic53737.html

Тань, а чем плохи очки и гимнастика для глаз.
У вас рост большой?
Аня в очках вроде с третьего класса ( я не помню точно с какого), сейчас у неё -4, носит обычные контактные линзы ( однодневные , они гигиеничнее).
Летом будем делать лазерную коррекцию зрения.
У подруги дочь пользовалась ночными линзами, о каких-то улучшениях зрения я от неё не слышала, а вот о цене линз- очень даже.
На сколько я помню, линзы эти на год и цена у них около 30 тысяч рублей.( это пару лет назад было, сейчас я не знаю), так вот они год поносили ночные и перешли на очки.
Но я знаю, что люди от кесарева уходят с ночными линзами.
Цыпа-Синица писал(а):
Нам завтра в спальне натягивать будут

Давайте скооперируемся girl_haha ваша спальня и наша ванная комната girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
А вообще сейчас самая противная погода, не знаешь как одеваться. Я сегодня ужасно замерзла в пуховике, хотя что то в районе 0 у нас

И у нас так… влажность высокая, все до костей промерзает wacko1
Цыпа-Синица писал(а):
Я как подумаю о меню детского сада, прям жуть берет
Сахар, сосиски, котлеты, сгушенка и все самое дешевое конечно бееееее

Ну ты чЕ praising к них хорошие продукты, свекровь работает поваром в детском саду, у них все по госту, соль минимально, мясо - только говядина, рыба, выпечка своя.
Растительное масло «Золотая семечка».
Ни каких трансжиров.
Сейчас все очень строго контролируется.
Она говорит, что даже крупа у них хорошая, раньше пшено и гречку выбирать приходилось, а сейчас все чистенькое.

18 Ноя 2021 20:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Цыпа-Синица писал(а):
. Так бабушка похвастала, что заказали ему трактор за 38 тысяч

Может это баушка себе купила, огород пахать girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Сегодня новая интерпретация возникла:
Тили- бом, тили-бом.
Загорелся.... Ки Пупа дом!

Бедная Ки Пупа girl_haha
Наш кот сидит под одеялом girl_haha храбрец наш girl_haha мебельщики давно уехали, я все намыла, а этот Ки сидит girl_haha
В гостях у сказки писал(а):
Поздравляю Надеюсь, уже красота?

Спасибо Romashki
Да, они быстро все сделали, за полтора часа управились.
Короче мы все довольны и почти счастливы girl_haha
ы тут чуть ГВ не закончили , но я оказалась менее готова к этому , чем дочь, рыдала двое суток (я), в общем, пока продолжаем

Значит пока не ваше время praising

Я мужа склоняю к лазерной коррекции, но страшно ОН в линзах считай всю жизнь .

После 35 вроде не рекомендуется лазерная коррекция… я прям против линз для постоянного ношения, роговица истирается( какие бы тонкие не были линзы), но дочери удобнее в них…
Я линзы ношу ооочень-ооочень редко, по особым случаям)
И то чувствую себя терминатором, линзы в глаза, слуховой аппарат в ухо… челюсть вставную и прям готова girl_haha

18 Ноя 2021 21:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Я мужа склоняю к лазерной коррекции, но страшно ОН в линзах считай всю жизнь .

Лазерная коррекция уже давно поставлена на поток, я еще в далеком 2001 году сделала, на 1 курсе универа. Но так как минус у меня был большой и зрение я не берегла вообще, спустя годы оно немного снизилось, но жить можно. Хотя при работе за компом пользуюсь очками. Но чем меньше минус, тем лучше эффект от лазерной коррекции. У меня есть несколько знакомых, кто делал, все довольны.
Свой опыт я давно описывала в этой теме (там на второй страничке) https://forum.say7.info/topic35953.html
Тань, а чем плохи очки и гимнастика для глаз

Очки? Всем. Тая их немного носила. Но никакие очки не сравнятся с хорошим зрением без них. Ну и ребенок в очках просто рвет мне сердце, мне психологически некомфортно, да и Тая себе в них не нравилась, хотя ее в школе и не дразнили. Гимнастика для глаз, витамины - это все хорошо и полезно, но падающее зрение, особенно если оно падает достаточно быстро, это не остановит.
У вас рост большой?

Да. Фактически по диоптрии в год, это много.
Летом будем делать лазерную коррекцию зрения

good2 good2 good2
У подруги дочь пользовалась ночными линзами, о каких-то улучшениях зрения я от неё не слышала, а вот о цене линз- очень даже

Ночные линзы не улучшают зрение, они позволяют видеть хорошо сутки (это у нас есть сейчас и это уже очень круто) и останавливают/существенно замедляют падение зрения (это мы проверим только со временем). Да, бывает, что при ношении линз зрение как падало, так и падает, все индивидуально, но отзывы на просторах сети все же обнадеживают...
Наша цель - прийти к 18 годам и к лазерной коррекции как можно с меньшим минусом. Чем меньше минус - тем лучше результат от лазера.
Насчет цены.. да, это дороговато, но не заоблачно. За первый год около 450 долларов. На следующий год цена снижается, около 300 долларов. Это все же не такие суммы, чтобы не помочь своему ребенку в таком важном вопросе...
Но я знаю, что люди от кесарева уходят с ночными линзами

Делают осмотр с фундус-линзой и если все по сетчатке окей, то нет вопросов. Я после лазерной коррекции ЕР двоих детей родила и норм.

18 Ноя 2021 21:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты

Так это ж хорошо, по факту же ничего полезного в сосисках и соках нет. Ну, в магазинных соках...

Не всегда есть время готовить, сама вот только что себе сосиски сварила. Костя ожидаемо отказался.

Цыпа-Синица писал(а):
А в магазин нельзя это дело предъявить?

Уже вряд ли, наверняка вышла гарантия.
Он не прям новый, конечно.

Цыпа-Синица писал(а):
А мы в 180 всю зиму гуляли,

Да вот хз, я сегодня 180 надела на него, вернулись - прям жарко внутри комбеза. Вчера в 330 керриевском гулял, был более прохладный. Температура одинаковая. Возможно, воздухообмен в Керри получше, не знаю. И он заявлен от нуля градусов. Но сейчас 180 мне точно кажется более уместным.
Вдевки специальные мы не носим, Костя не мерзлявый, ну и мне надо, чтобы в чем поймала, в том в комбез и запихнула girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
Марина, а молоко Костику даёшь? И свинину с какого возраста можно интересно?

Свинину, конечно, можно, если вы ее едите (мы нет), молоко мы даем в виде каши. Пить что-то кроме воды Костя отказывается (тырит иногда мои кофейные стаканчики, но я бдю girl_haha ), компоты тоже мимо, кефир тоже.
Ну я и не настаиваю.
Зато блинчики, оладушки, пирожки мы не игнорируем Wink

Цыпа-Синица писал(а):
Я как подумаю о меню детского сада, прям жуть берет

Да, я даже петицию от медиков тут видела, на пересмотр меню детских учреждений. В России нормы а-ля Советский Союз. Переборы по сахару в разы, мало фруктов и овощей. Не отравят, безусловно, просто многие дети будут отказываться от еды. У кого из знакомых в сад сейчас пошли дети, говорят, что есть не заставляют, не хочешь, ну и girl_bye
Это самое главное.

Цыпа-Синица писал(а):
Так бабушка похвастала, что заказали ему трактор за 38 тысяч

Как-то мелко, пора БМВ покупать, ящитаю Congratulate

Цыпа-Синица писал(а):
Загорелся.... Ки Пупа дом!

И Ки Пупа такая:

18 Ноя 2021 21:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Марин, мы весной покупали CARRELLO ALLEGRO, с августа практически ею не пользуемся, Ксюша заказывает "пешком" гулять) А так, все хорошо в ней, но с маленькими колесами не удобно.

Спасибо, посмотрю.
Да, конечно, она не для гулянок, но совсем без коляски выезжать куда-то на весь день мы не рискуем, по магазинам, по всяким делам можно и с маленькой коляской. Наверное Smile

Но я знаю, что люди от кесарева уходят с ночными линзами.

Я до института глазных болезней дошла, фигушки, сама рожала. Сетчатка в порядке, противопоказаний нет. Оперироваться тоже они считают можно (по желанию, иногда и показания к лазерной коррекции есть).
А кто имеет прямое показание к КС по состоянию глаз и уходит от него с линзами… Ну это те же люди, наверное, которые на ковидные вечеринки ходят girl_haha

Это да, нас со старшей дочей наследственность со зрением задела

Ох, нас тоже это ждёт, наверное Sad У меня от мамы та же история.
Круто, что сейчас есть столько способов решения проблемы! Очки хорошо, сама в них, но как же неудобно. Ни спорт, ни пляж, ни с мороза в тепло wacko1

19 Ноя 2021 10:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Насчет цены.. да, это дороговато, но не заоблачно. За первый год около 450 долларов. На следующий год цена снижается, около 300 долларов.

А почему дешевле потом?
Я особо не вникала в ночные линзы, на сколько я понимаю, основное условие это надеть их и сразу баиньки и спать( лежать с закрытыми глазами 8 часов)?
Амани писал(а):
А кто имеет прямое показание к КС по состоянию глаз и уходит от него с линзами… Ну это те же люди, наверное, которые на ковидные вечеринки ходят

Ты знаешь… я прям задумалась, наверное ты права Congratulate

Мне окулист рекомендовал КС ( я не знаю как сейчас, но когда я вставала на учёт, это был 2003 год, рекомендации к КС, были практически у каждой, может больницы так зарабатывали unknown)но ни каких особых проблем у меня не было, кроме миопии средней степени.
Рожала ясное дело сама.

Амани писал(а):
Очки хорошо, сама в них, но как же неудобно. Ни спорт, ни пляж, ни с мороза в тепло

friends

19 Ноя 2021 12:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Ох, нас тоже это ждёт, наверное У меня от мамы та же история

Ну, это не факт, Костя может по вопросу зрения и в породу мужа пойти...
Амани писал(а):
Круто, что сейчас есть столько способов решения проблемы!

Я бы не сказала, что их круто много для детей... очки, обычные линзы - это как костыли, просто возможность хорошо видеть с некоторыми неудобствами. Но если зрение у ребенка падает, то по сути кроме вот этих ночных линз нет способа этому помешать Embarassed Очки не остановят падение зрения.
Ну и как я уже выше писала, когда я вижу малыша, который по возрасту еще ходит в сад или в первые классы школы, и у него уже очки на пол-лица, то становится жалко и грустно. А уж когда это твой ребенок...
Но лазерная коррекция - это супер, здорово, что такой метод придуман. Но так как он с 18 лет, до него надо еще дотянуть ребенку, чтоб и до видеть хорошо, и прийти потом к лазерной коррекции с минимально возможным минусом.
А почему дешевле потом?

Не знаю, такая политика unknown Весь уходовый набор у тебя уже есть, только растворы покупай. Нет уже понятий подбора линз, обучения надеванию/снятию. Ну и как бы уже постоянный клиент.
Мне нравится, что один раз заплатил и целый год на обслуживании.
Я особо не вникала в ночные линзы, на сколько я понимаю, основное условие это надеть их и сразу баиньки и спать( лежать с закрытыми глазами 8 часов)?

Да, надеть и сразу идти спать.

19 Ноя 2021 14:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
я не знаю как сейчас, но когда я вставала на учёт, это был 2003 год, рекомендации к КС, были практически у каждой

Да, скорее всего, поменялась «политика партии». Возможно, появились новые исследования. Я тоже прожила всю жизнь с уверенностью, что мне гарантировано КС (миопия, порок сердца).
Каково же было мое удивление girl_haha

Но если зрение у ребенка падает, то по сути кроме вот этих ночных линз нет способа этому помешать

Склеропластику сейчас не делают? unknown
Мне делали. На правый глаз даже два раза.

Ну и как я уже выше писала, когда я вижу малыша, который по возрасту еще ходит в сад или в первые классы школы, и у него уже очки на пол-лица, то становится жалко и грустно. А уж когда это твой ребенок...

Ой, ну это далеко не самое грустное.
А вот неудобств вагон. Я ума не приложу, как малышей заставляют ходить в очках wacko1 Моего точно не заставишь.
Буду держать пальцы, чтобы и правда он пошёл в ту родню, раз уж сами глаза их взял, светлые girl_haha

19 Ноя 2021 16:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Склеропластику сейчас не делают?

Делают, но это не панацея... У нас к ней, ттт, прямых показаний нет, мы еще маловаты по возрасту и зрение все же еще не настолько плохо. В нашем случае высок риск того, что это не поможет, растут активно сейчас глазки. Пока попробуем сдержать миопию линзами.
Амани писал(а):
Мне делали. На правый глаз даже два раза

И помогло? Сколько тебе тогда лет было и какой минус?
Амани писал(а):
Я ума не приложу, как малышей заставляют ходить в очках Моего точно не заставишь

Ну, у тебя ж еще совсем малыш... а вот когда детки постарше, уже в саду, или в школу пошли, тут уже совсем другое дело.

20 Ноя 2021 21:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
И помогло? Сколько тебе тогда лет было и какой минус?

Полноценную, с наркозом и реабилитацией, в 13 лет. Тогда было, по-моему, -4 на оба.
Потом в 18-19 лет лайт-вариант на правый.
В итоге вот держится на -6 и -7(правый)
У моей мамы без всяких усилий было -7. Она сделала коррекцию, когда меня родила, тогда ещё был метод федоровских насечек.

21 Ноя 2021 19:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
В итоге вот держится на -6 и -7(правый)

Что держится, хорошо, но минус все же большой Embarassed
Амани писал(а):
У моей мамы без всяких усилий было -7. Она сделала коррекцию, когда меня родила, тогда ещё был метод федоровских насечек

И как сейчас?
Моя мама делала операцию практически вместе со мной, но чуток раньше, по методу ФРК, и спустя более чем 20 лет со зрением норм, ттт. У меня уже был метод Ласик.

22 Ноя 2021 13:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
И как сейчас?

Астигматизм и некоторые другие последствия, как сейчас уже понятно, этого несовершенного метода. Тогда, сорок лет назад, он, конечно, считался передовым.

26 Ноя 2021 13:47

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Девочки привет! New Year Snegurochka
Насть, сделали потолок?
Мне сейчас монтируют, нашли наконец-то мастера, который взялся за маленький объем.
Диме залили гипсом сверху wacko1 этот человек ему все делал и он с нами поделился Yahoo!

Остались шторы и все)
На балкон присмотрела такое милое маленькое кресло girl_in_love к лету хочу купить, сейчас то смысла в нем нет, там холодно girl_haha

02 Дек 2021 16:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Всем привет. С приходом зимы New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Опять все пропали...
Аня (ЛЛолик) уже более 2-х месяцев на сайте не показывается, странно Embarassed Ни у кого другой связи с ней нет?

03 Дек 2021 2:26

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Аня (ЛЛолик) уже более 2-х месяцев на сайте не показывается, странно Ни у кого другой связи с ней нет?

Танюшк, привет!!!
У Ани все нормально, просто много работы, дела всякие навалились Embarassed

Наверх
;