От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

14 Мар 2022 22:01

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Настя, как хорошо, что вы успели закончить ремонт

Не говори, рады до ужаса sharik
Тут мимо магазина шли, где ламинат брали, решили цену посмотреть. Почти в 2 раза дороже, а мы его на 170 тыщ купили. Это сейчас больше 300 надо отдать wacko1
Продавец подходит : вам что то подсказать? Говорю да мы просто зашли на цены поужасаться girl_haha
Амани писал(а):
зашла в Детский мир и припала к ценам на детские молочные смеси

Да там на все цены космос, сегодня одежду смотрела wacko1
Амани писал(а):
Подгузников три коробки купила на Вайлдберис по старой цене, а дальше все, сына, хочешь- не хочешь, лафа закончена

Лето скоро, попу не отморозит girl_haha
Кстати в прошлом году видела мамочек, с горшками гуляли girl_haha
Вика от подгузов отказалась, пачка целая стоит, надо продать по спекулятивной цене Congratulate girl_haha
Амани писал(а):
Сегодня зашла посмотреть, сколько стоят одни из моих любимых духов - 61 тысячу рублей. С максимальной скидкой

И биться сердце перестало wacko1
Я в декрете вообще перестала духами пользоваться, а так у меня до фига разных, на пару лет точно хватит good
Амани писал(а):
А я мяту посадила на подоконнике

У меня мята не растет почему то, и с дачи свою приводила и покупную сажала unknown
Моя мечта розмарин - но говорят что капризный он

Меня во всей этой ситуации больше расстраивает вопрос отпуска. три года нигде не были. Хорошо хоть успели в свое время поездить sharik

15 Мар 2022 10:27

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Приветик! girl_bye
У меня что-то с цитатами не очень, буду без цитат Congratulate
Цыпа-Синица
Вот Вика артистка girl_haha моя была такая острая на язык, иной раз прям стыдоба Embarassed но надо сказать, с возрастом ничего не поменялось girl_haha
Брат успел вроде что-то купить из бытовой техники, двери и плитку( это просто я у папы видела , может ещё чего купил).
Я жалею, что так и не купила сушилку… теперь наверное это случится - никогда girl_haha
Прокопович Татьяна
Таня, сейчас такие умные и целеустремлённые дети, моя хоть и не дура, но звёзд с неба не хватает Congratulate по последним итогам пишет на 198 баллов, при благоприятном исходе этого хватит на платный, но мест вообще не много, всего 156 мест, из них 30( может 32, я уже не помню точно) бюджетны, а желающих всяко больше.
Видно будет, я вообще ее отговариваю в этом году поступать sharik
Амани
Марина, расскажи потом как все прошло и в целом ощущения.
Раньше ведь говорили, что после 35 лет не рекомендуется такая операция из-за изменения сосудов unknown
Вот когда с Аней были, я спросила ( этому специалисту я доверяю полностью, человек очень грамотный, с огромным опытом) про возраст, роды и всякое такое.
Она говорит - Раньше рекомендовали сначала родить, а потом оперироваться, но до 35 лет успеть, но сейчас мало желающих рожать до 30, да и согласно статистике, нет негативных последствий после беременности, единичные случаи незначительного снижения зрения.

15 Мар 2022 11:42

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, доброе утро.
Сейчас Викуля проснется, оставим ее бабушке с дедушкой нервы мотать и поедем в квартиру girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
моя была такая острая на язык, иной раз прям стыдоба

girl_haha
Да не говори. Плюс дети любят очень громко говорить, чтоб наверняка все услышали girl_haha
Помню в гостях были. Звонит телефон, отца семейства с работы спрашивают. Племяшка трубку взяла: а папа какает girl_haha
Я жалею, что так и не купила сушилку…

Вот ага, тоже тут про нёе думала friends но хотя мне ее вроде и ставить некуда уже
Я радуюсь что пылесос дайсон купила, даже боюсь смотреть сколько он сейчас стоит.
А еще боюсь что Вика его ушатает, уж больно любит пылесосить wacko1
но мест вообще не много, всего 156 мест, из них 30( может 32, я уже не помню точно) бюджетны, а желающих всяко больше

Твоя правда. Действительно сейчас мало мест.
У маминой коллеги дочка прямо бредила медицинским, так уехала в Воронеж поступать, потому что у нас только армяне с жирными кошельками учатся Embarassed а потом говорим врачей не хватает unknown
Видно будет, я вообще ее отговариваю в этом году поступать

Ну попробовать то надо наверное sharik
Раньше рекомендовали сначала родить, а потом оперироваться, но до 35 лет успеть

Вот блин, и чего я везде опаздываю girl_haha
Я сейчас вроде как получше вижу. То ли отсутствие работы за компьютером, то ли возрастные изменения Wink

Девочки, у вас вотсап работает? У меня нет, требует обновить. Интересно, если обновлю, вообще отрубят?

15 Мар 2022 12:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Раньше ведь говорили, что после 35 лет не рекомендуется такая операция из-за изменения сосудов

35 лет - это прям сакральный возраст для наших врачей girl_haha После которого карета превращается в тыкву.
Нет, я этого не слышала, и насчет родов мне говорили с точностью до наоборот, что после ласика можно рожать без ограничений, но это давно было. По факту ведь сейчас разрешают рожать с сильной миопией, если сетчатка в норме, я тому пример.
Перед родами я была в институте глазных болезней, там тоже не возражали насчёт последующей коррекции.
Очень быстро меняется все в этой сфере.
При обследовании же в любом случае смотрят состояние сетчатки и всего остального; фемтосекундный лазер наименее травматичный, но кому-то все равно нельзя делать, это понятно;
Есть, оказывается, сейчас технология для тех, кому не показана лазерная коррекция - имплантация факичных линз.

Цыпа-Синица писал(а):
еще боюсь что Вика его ушатает, уж больно любит пылесосить

Выделите ей старый пылесос.
Мне муж купил новый ноутбук, старый, видимо, Косте отойдёт. А то он как посидит за моим ноутом, потом не знаю, как назад все сделать girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
у вас вотсап работает?

Да, вроде unknown
Вы впн скачали? Чтобы в инстаграмушке сидеть?
С включённым впн может подвисать остальное

15 Мар 2022 13:41

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани
Ноутбук обратно Косте отдать, пусть вернёт все как было girl_haha

Вотсапом я не пользуюсь, мне он не удобный, впн качать не стала, чисто из квасного патриотизма Congratulate

15 Мар 2022 13:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
У меня муж на прививку записался. В субботу колоться пойдет. А я вот не знаю когда, до осени что ли подождать

Так ковида ж уже это... как бы и нет Embarassed Wink На повестке дня вообще не стоит уже. Но я продолжаю маски носить, еще пока не сильно выделяюсь в толпе, но боюсь, что чем ближе к лету, тем все более странно на меня люди станут посматривать Embarassed
Амани писал(а):
Подорожало все просто страшно

Это да, у нас тоже цены вверх поползли... ну как поползли, взлетели (((
Цыпа-Синица писал(а):
Вика от подгузов отказалась, пачка целая стоит, надо продать по спекулятивной цене

Подожди чуток еще, продашь по космической Wink girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Меня во всей этой ситуации больше расстраивает вопрос отпуска. три года нигде не были. Хорошо хоть успели в свое время поездить

Ну, куда-то полететь можно будет, у вас и в стране куча красивых мест Congratulate Но цены на все будут wacko1
Видно будет, я вообще ее отговариваю в этом году поступать

Так вы ж 11 класс заканчиваете? Если не поступать, то что?
да и согласно статистике, нет негативных последствий после беременности, единичные случаи незначительного снижения зрения

Согласна. Я оперировалась почти в 18 лет, а рожала первую в 29, все норм. Но, конечно, надо сетчатку проверить, обследоваться... но в любом случае это уже не препятствие к естественным родам.

15 Мар 2022 15:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
я продолжаю маски носить

А у нас с сегодняшнего дня официально отменили масочный режим.
Вакцинироваться я продолжу, как и от других болезней.

25 Мар 2022 10:32

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Девочки, привет! Почитала, столько новостей good2
Цыпа-Синица писал(а):
Девочки, у вас вотсап работает?

Работает, все обновляю на айфоне, обновляется) Хотя поначалу локацию отключала по советам и проч., счас ниче не отключаю. Грохнется, другой тел куплю
Цыпа-Синица писал(а):
а так у меня до фига разных, на пару лет точно хватит

girl_haha Я стала откровенно жадничать))) На подсознательном уровне. У меня есть любимый блеск, так вот я 5 штук заказала про запас, чтоб было) С духами так не получится, потому как очень дорого выйдет, но тоже произвела ревизию своей коллекции, посмотрела ценник новый, прифигела. Прорвемся! Хотя это все мелочи жизни по большому счету
Так вы ж 11 класс заканчиваете? Если не поступать, то что?

Присоединяюсь к вопросу! Какие планы. Леночка?

25 Мар 2022 10:39

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
А у нас с сегодняшнего дня официально отменили масочный режим.

У нам оставили только ношение масок, все остальное отменили. Хотя маски уже на уровне автомата, зашел в магазин-нацепил, никто уже не возмущается и вопросов не задает, как раньше)

26 Мар 2022 15:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
У нам оставили только ношение масок, все остальное отменили. Хотя маски уже на уровне автомата, зашел в магазин-нацепил

Уже непривычно ходить без маски. Идёшь и думаешь - а маска есть??? Потом вспоминаешь, что не надо.
Многие все равно надевают. Я нет. Пусть иммунитет тренируется.
У мужа тут был положительный тест, мы неделю отсидели на изоляции, не заболели.
В Москве много омикрона. Он легко переносится вакцинированными.

28 Мар 2022 13:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Девочки, привет! Почитала, столько новостей

Привет. Это куда ты так надолго пропадала? Embarassed
Совсем нас забросила (((
ЛЛолик писал(а):
Прорвемся! Хотя это все мелочи жизни по большому счету

Да, оптимизм - наше все Smile
Амани писал(а):
Уже непривычно ходить без маски

Я тоже с трудом отвыкаю, но скоро у нас в маске будешь белой вороной, поэтому надо отвыкать потиху Embarassed Как бы потом снова привыкать не пришлось, ттт.
Амани писал(а):
У мужа тут был положительный тест

А какие симптомы были?

28 Мар 2022 14:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А какие симптомы были?

Да толком никаких. Осип голос на один день. Он взял ради интереса и сделал тест на работе. Потому что многие болеют у них в офисе.
Ну, отсидели дома неделю.
Так что, товарищи, вакцинируемся и будет нам щасте.

Таня, как у вас дела в РБ? Тихо все?

28 Мар 2022 15:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Таня, как у вас дела в РБ? Тихо все?

Насчет чего? Так тихо. У нас же порядок всегда был girl_haha Здесь вам не тут, как говорится. Хотя потиху и у вас скоро такой же порядок будет Embarassed girl_haha
Цены взлетели на все, конечно, в разы, а то и в десятки раз. И все равно народ потихоньку все раскупает, ажиотаж основной немного спал, но все равно спрос на все повышенный, кто что закупает впрок и на всякий случай... но это стандартное поведение при подобных потрясениях. Хотя, чую, подобного потрясения у нас с вами еще не было Embarassed все очучения нас ждут впереди Embarassed

28 Мар 2022 15:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Понятно.
Да уж.

30 Мар 2022 23:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Девочки привет girl_bye
Амани
Марин, у меня месяц назад было ( я же дважды двумя компонентами привита), подворачиваюсь к мужу ночью и носом к нему прижалась - блин!!! Нет запаха!!! Вообще ни какого!!! wacko1 Я вообще НОС! Для меня запахи это все) и не чую.. пошла нюхать все что есть по квартире) ничего не чую)
Мама привезла тест - тест положительный…через три дня начала запахи ощущать) но несколько искажённые, через неделю нормализовалось все dance2
Аню привили Спутник-М, первый компонент немного дал реакцию, посмотрим как будет второй.

По поводу поступления… Аня хочет в аэрокосмический университет на прикладную химию wacko1 я не знаю… противиться не станем… у нас есть право подать заявление в 5 вузов.. но, где работать потом, на Прогрессе? unknown

31 Мар 2022 4:19

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
же непривычно ходить без маски. Идёшь и думаешь - а маска есть

А мы ходим до сих пор)))
Амани писал(а):
Он легко переносится вакцинированными.

Да, я тоже снова болела с положительным, но на этот раз больничный на неделю, а не на 2, и контактных не засаживают дома) Пропила снова антибиотик, кашель был сильный
Совсем нас забросила (((

girl_in_love Я про вас всегда помню!
А какие симптомы были?

Мой потел сильно, го горячий, то холодный. Температура пару дней и все.
Цены взлетели на все,

У нас все хорошо, сахар-гречка в наличии, ажиотажа нет никакого. В Нижнем не было, купили на ВБ
По поводу поступления… Аня хочет в аэрокосмический университет на прикладную химию

Умничка good2 Мне кажется, это очень перспективное направление, дети часто больше нашего понимают, Лен))))

31 Мар 2022 15:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Привет, девчонки!

месяц назад было ( я же дважды двумя компонентами привита), подворачиваюсь к мужу ночью и носом к нему прижалась - блин!!! Нет запаха!!!

У мужа в этот раз не пропали запахи,
А у одной моей подруги уже год их нет.

Аня хочет в аэрокосмический университет на прикладную химию

Так, стоп.
Я все пропустила.
Вы же в мед собирались????

Расскажу немного своих новостей.
В субботу у меня коррекция, если все будет нормально.
Сдала анализы, выяснилось, что у меня низкое железо, пойду после всего этого к терапевту. Может, в этом причина того, что я последнее время сплю на ходу, и днём вырубаюсь вместе с Костей.

Костян в воскресенье ходил в новый бассейн. Ну, тоже орал. В это воскресенье мужу придётся опять одному с ним идти.
Тренер говорит, мы тут на двухлетках собаку съели, мол, даёте мне ребёнка и идёте в зал ожидания.
Ну не знаю. Посмотрим. Если будет сильно сопротивляться, заберём, фиг с ним, бассейном этим. Остальные активности рановато для него, наверное.

31 Мар 2022 17:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Аня хочет в аэрокосмический университет на прикладную химию

А я чего-то думала, что она в медицинский хочет поступать и быть врачом unknown
ЛЛолик писал(а):
Девчонки, ну я, как обычно) Но это ради великой цели

Ну, у нас тут, скажем культурно, мнение прямо противоположное, на пропаганду мы давно не ведемся... надеюсь, девочки из Украины, которые ушли из этой темы, это не прочитают.
Амани писал(а):
Так, стоп.
Я все пропустила.
Вы же в мед собирались????

Вот, значит, мне это не приснилось girl_haha
Амани писал(а):
В субботу у меня коррекция

Удачи, держим кулачки, пусть все пройдет хорошо.
Амани писал(а):
Костян в воскресенье ходил в новый бассейн. Ну, тоже орал

Вроде ж ты писала, что первые разы неплохо Костя себя вел Embarassed

31 Мар 2022 22:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
у нас тут, скажем культурно, мнение прямо противоположное,

У нас тоже далеко не одинаково все думают.
Лично в моем окружении, по крайней мере.
Просто обсуждать эту тему свободно теперь… нет желания, скажем так Sad
Ощущение, что сон какой-то.

первые разы неплохо Костя себя вел

Да, я, видимо, не рассказывала продолжение.
Сначала вроде норм было, потом в отказ пошёл.
Перестали ходить.
Посоветовали попробовать новый бассейн и тренера там.
Ну вот unknown

01 Апр 2022 6:18

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Может, в этом причина того, что я последнее время сплю на ходу, и днём вырубаюсь вместе с Костей.

100 процентов в этом. У меня тоже гемоглобин упал, состояние схожее.
Амани писал(а):
Тренер говорит, мы тут на двухлетках собаку съели, мол, даёте мне ребёнка и идёте в зал ожидания.

girl_haha Легко говорить тренерам) Я в 1 классе внизу ждала, пока Леша занимался в бассейне. Туда не пускали, а уйти, понимая, что может упылить домой с мокрой головой, не могла)))
Амани писал(а):
Просто обсуждать эту тему свободно теперь… нет желания, скажем так

Есть масса других тем для обсуждения.
Амани
Мариша, удачной операции, держим кулачки. Я тоже подумываю сделать, но пока боязно, надо настроиться.

01 Апр 2022 13:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
У нас тоже далеко не одинаково все думают

И это обнадеживает Wink
Амани писал(а):
Просто обсуждать эту тему свободно теперь… нет желания, скажем так

Тут ее даже при всем желании открыто не пообсуждаешь, сразу все под нож Embarassed
Амани писал(а):
Да, я, видимо, не рассказывала продолжение.
Сначала вроде норм было, потом в отказ пошёл.
Перестали ходить.
Посоветовали попробовать новый бассейн и тренера там.
Ну вот

Так может отложить тогда на время, вы ж еще маленькие, подрастет - оценит прелесть бассейна.
У нас Таюша вот не так давно оценила, буквально год назад. И с папой теперь периодически ходит, и на четвертую четверть в школе у них предусмотрен в рамках уроков физкультуры бассейн 2 раза в неделю. А Стеша до сих пор визжит и ни в какую, хотя в садике могла бы ходить в бассейн, но категорически не хочет.

01 Апр 2022 16:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
. У меня тоже гемоглобин упал, состояние схожее.

Гемоглобин у меня высокий, так что, анемии нет.
Ну, гадать не буду, схожу к врачу.

ЛЛолик писал(а):
удачной операции

Спасибо! friends

И это обнадеживает

Пропаганда работает в обе стороны, об этом не стоит забывать

Так может отложить тогда на время, вы ж еще маленькие, подрастет - оценит прелесть бассейна.

Посмотрим. Если не зайдёт - отложим.

03 Апр 2022 23:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Пропаганда работает в обе стороны, об этом не стоит забывать

Верно, но для более-менее полной картины надо бы анализировать инфу из разных источников, желательно хоть немного независимых. Ну, это если есть желание разобраться в вопросе, а не слепо врубить патриотизм и слиться в едином экстазе. Экстаз, как и похмелье, имеет неприятное свойство заканчиваться Wink И вот тогда...

Марин, как операция прошла? Помогли наши кулачки? )))

У нас опять зима настала wacko1 Сегодня денек еще ничего, а до этого были снег, метель, ветер, мороз wacko1 И так много где. С ума сошла природа, апрель же на дворе girl_haha
Каникулы у дочи заканчиваются, завтра начинаются трудовые будни, то бишь учеба. И у меня работы навалом, эхх (((

04 Апр 2022 5:22

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
а не слепо врубить патриотизм и слиться в едином экстазе.

Тань, а откуда такие фантазии, что это слепо? Понять не могу. Мы, на секундочку, люди не с одним высшим образованием, имеем определенный опыт и взгляды. Честно скажу, обсуждать это не хочу и не буду по той простой причине, что мне все понятно, а спорить неохота. Да и не время сейчас споров. Кстати, и из уважения к нашим девочкам из Украины, кто находился и, как ты говоришь, ушел из этой темы. Я их всех помню и очень хорошо к ним отношусь.
Экстаз, как и похмелье, имеет неприятное свойство заканчиваться И вот тогда...

И не надейся)))
У нас опять зима настала

По России тоже снег валит, ну а нам привычно, и не таял)))

04 Апр 2022 14:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
слиться в едином экстазе

Да это счастливые люди. Если вдуматься. Им прям норм.

Ладно. Теперь запросто языками не почешешь, так что, я промолчу.

Операцию я сделала.
Больно (после того, как отошла заморозка).
Чёткости пока нет, это прям бесит.
По осмотру оба глаза видят на 100%, теперь главное, чтобы глаза адаптировались к новой схеме работы и научились фокусироваться.
А то из очков для дали придётся перейти в очки для близи girl_haha

Об успехах. Новый тренер, кажется, нашёл подход к Константину. Вчера вовсю плавал, не плакал. Скрестим пальцы, пусть так и будет.
Такого шилопопа обязательно надо нагружать физкультурой.
Потом отдам в какой-либо спорт.

Приехала сейчас к терапевту, жду вот. Надо пользоваться тем, что муж взял отгулы на время моей реабилитации. Послушаю, что делать с моей слабостью.

Нам сегодня вешают кондиционер, так что, мой умысел был ещё свалить из дома от этого хаоса.

Наверх
;