От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2022 3:54
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||||
Наташка линзами стала пользоваться с 17-ти лет, но она аккуратистка, в отличие от Лешки) У нее все по полочкам, по баночкам. Но на линзы переходить однозначно надо, очки постоянно забываются, где-то валяются, потом перед выходом в школу ищутся. А линзы весь день можно носить и не париться. Анюта сразу привыкла к линзам или была доля некомфорта поначалу?
Аналогично)
Спасибо большое ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 9:03
|
Елена Сергеевна
|
Прокопович Татьяна
Да она чаще всего с телефоном в руках и засыпает ![]() ![]() ЛЛолик Анька очень аккуратная, у неё все строго по полочкам, шкафы перебирает постоянно, кеды только белые ![]() ![]() ![]() ![]() К линзам сразу привыкла, ей подобрали максимально комфортные - говорит не чувствовала их никогда ![]() |
19 Апр 2022 3:33
|
ЛЛолик
Аня |
Умница-девочка!
![]() Теперь врача надо хорошего найти) В Нижнем ходили к одному и тому же, но он куда-то переехал, в другой город Девочки, как подготовка к Пасхе идет? Мы на вербное воскресение насобирали вербы, потому как вербных базаров у нас нет, а в церкви закончилась к нашему туда приходу. В итоге сегодня обнаружили, что появился зеленый листик, а не вербочка. В итоге взращиваем куст какой-то))) |
25 Апр 2022 16:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Всем привет
![]() С прошедшими праздниками !!! А меня, видать, ковид посетил ![]() А на выходных случайно заметила, что запахов не чувствую, все перенюхала, не пахнет ничего ![]() ![]() ![]() А на утро следующего дня не сразу, но запахи вернулись... Сегодня с утра снова: просыпаюсь, запахов почти не чую, прошел буквально час, все вернулось... Какие-то качели. Вкус есть ![]() В общем, явно ковид, будь он неладен ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2022 13:45
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, майский привет всем!
![]() Кто как поживает? Прокопович Татьяна Таня, как здоровье? Домашних не заразила? У нас новая жизнь начинается - Вика второй день в садик пошла. Вчера до 10 была, сегодня до 12. Садик напротив маминого дома, сейчас смотрим - на площадке носится. Пошла хорошо, без слез. Мы много книг про садик прочитали и играли часто в него, наверное это и помогло. Но потом надоест конечно наверное, это сейчас довольная, пока в новинку Кстати мы же от груди наконец отучились, я свободен ![]() ![]() ![]() Просто уехали в Нижний Новгород и я сказала, что грудь дома оставили. Ну оставили и оставили сказала Вика ![]() |
12 Май 2022 14:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Да вроде нет, ттт ![]()
Это здорово ![]()
Не факт, нашим малым норм было (и Стеше пока и есть) до самого выпуска из сада.
Поздравляю, давно пора ![]() |
20 Май 2022 16:38
|
Амани
|
Девочки, привет!
Поздравляю всех с прошедшими майскими (для кого это праздники, конечно ![]() У нас весна идет, вообще не торопясь, куртки еще ни разу не снимали. Мы что-то в бегах и разъездах, время летит, плюс график костиных занятий, слава богу, хоть развивашки заканчиваются в первых числах июня ![]() В понедельник пойду на собрание в сад ![]()
Ковид, и гадать нечего. Ну, хорошо, что легкая форма ![]()
Круто! Поздравляю! Пусть так и будет. Медкомиссию проходили перед садом, как впечатления? Я вот со скрипом записалась к нашему педиатру. Так неохота этих проволочек. Можно, конечно, платно пройти быстро, но жалко деняк ![]() У нас еще поликлинику закрыли на ремонт, а она у нас практически в двух шагах. Потом будет супер, сейчас так шикарно у нас в Мск делают детские поликлиники. Но какое-то время придется таскаться в другую. Мы еще манту никак не сделаем. А на той неделе мы поставили очередную прививку от клеща, и мне, и Косте (клещей море), поэтому опять откладывается. |
20 Май 2022 17:35
|
Цыпа-Синица
|
Девочки привет!
![]()
И не говори, раньше в конце мая уж купались бывало, а в этом году ![]() Бабушка сегодня Вику спрашивает: замерзли? Вика: да, просто дубак! ![]()
Круто! ![]() ![]()
Нам же в том году место дали, тогда и прошли ![]() ![]() А в понедельник от сада диспансеризация была, вовремя мы пришли. Следующая в 6 лет потом, перед школой видимо Вика сейчас весит как и в 2 года, только в рост идет. 14,5 кг красоты Сегодня на эхо-кс ездили, все хорошо ![]() ![]() Ну мы три дня сходили в сад, теперь неделю дома сидим, сопли лечим (точнее не лечим ![]()
А у нас только открыли с ремонта ![]() Вика тут насмешила. Проходим мимо соседской двери и она сообщает: здесь живет дядя Валера и дядя Лошадь (Лёша) ![]() ![]()
Раз выходные, значит праздники ![]() ![]() А мы до майских разьезжали. В Нижнем Новгороде были, в Костроме, на лосиную ферму заехали, Вика в восторге была от кормления лосей морковкой. Они прямо без загона рядом с нами гуляли, страшновато блин ![]() В аквапарке нашем были, я тоже тряхнула стариной, на горках накаталась. Тоже страшно ![]() |
23 Май 2022 10:58
|
ЛЛолик
Аня |
Привет, девочки!
![]()
Хорошо переносится?
![]()
![]() ![]()
Поздравляю ![]()
Я боюсь, но тоже катаюсь))) |
24 Май 2022 9:53
|
Елена Сергеевна
|
Девочки привет
![]() Цыпа-Синица ЛЛолик Настя и Аня, ваших мамочек с наступившим днём рождения! Здоровья крепчайшего и долгих лет жизни ![]() У нас сегодня последний звонок ![]() ![]() Но одно радует, слава богу эта школа закончилась! |
24 Май 2022 12:46
|
Амани
|
Привет, девушки.
Сходила я на собрание в сад вчера ![]() ![]() Ну, попробуем, не зайдет - перейдем в частный.
А сколько в группе человек?
![]() Я все время неудержимо ржу, у нас на развивашках есть девочка Алиса, в исполнении Кости - Сиса.
Наши поздравления ![]()
Молодцы! А где в тех краях ферма? ![]() Может, мы тоже выберемся, летом у мужа отпуск. На майских хотели, но провели в разъездах в поисках участка под дачу.
Мне было норм, Костя пожаловался вечером того же дня на головную боль, дала панадол, утром встал нормально. А Чукотка не эндемичный регион по клещевому энцефалиту разве?.. Я думала, вы там по расписанию привиты ![]()
Поздравляем! ![]()
Ух, представляю. Пусть скорее все останется позади. Как Аня? |
24 Май 2022 13:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Аналогично (((
Так прививка от клеща означает, что если вдруг клещ укусит, не надо пить лекарства?
Давай ![]()
О, событие, поздравляю ![]()
Вот вы переживалы ![]()
![]()
Хотите дачу купить? У нас все более-менее, ттт. У Стеши был выпускной в саду, но лето еще в сад походит, она очень любит сад, я тоже ![]() |
24 Май 2022 14:48
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет!
Давно собираюсь, да все ленюсь. Потом конечно интересно вспомнить будет ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Мерси ![]() ![]()
Теперь по разному у всех? Я думала 25 мая ![]()
Волнительно конечно ![]()
Вот это ![]() ![]() ![]() Вот вроде у меня ничего плохого не было в школе, но и ностальгии никакой, просто пройденный этап ![]()
Мне в первый день хотелось вместе с Викой бежать оттуда ![]() Но наши все таки подросшие, не так ужасно, как полуторагодовалых отдавать ![]() А Костик знает что в сад пойдет? Как ему эта перспектива?
По спискам 25, а ходит около 20
Отличное имя ![]() ![]()
Километров 10-15 от Костромы, дорога хорошая Мы в Яндексе Лосиная ферма забили, привел куда надо ![]()
Решили все таки свою резиденцию обустраивать? ![]()
С ума сойти, уже и Стеша в школу идет ![]() Тань, у вас тоже принято чуть ли не с трех лет на подготовку к школе ходить? ![]() ![]() Я тут было собралась Вику читать учить, она уж больно буквы любит, часто с алфавитом книгу листает. Потом все же решила что я совсем куку, пускай играет человек ![]() Мне вчера Вика такой фингал под глазом засветила, просто кошмар ![]() ![]() ![]() У нас у дома качели-гнезда, вот Вика повадилась засыпать на них почти каждую прогулку ![]() |
24 Май 2022 15:37
|
Амани
|
От клещевого энцефалита не существует эффективной терапии ![]()
Ну как напугали... Хочется пропеть песню Айм бэк ин Ю Эс Эс Ар ![]() С другой стороны Косте будет полезно строем походить.
Уже ![]()
Как же летит время!.. Скоро будем впечатлениями от жизни на пенсии обмениваться.
Мне перед перспективой ГКП казалось - ну нет, вот к трем самое то! К трем будет казаться, что надо до четырех подержать.
Пару раз вскользь упоминалось, но я не думаю, что он понял. Позже начнем подготовку. Зная себя, я могу и задний ход включить ![]()
Нам сказали, в группе 20 мест, с учетом болезней ходить будет поменьше... Но все равно. Я их вчера спрашиваю, а у вас тут закрывается все хотя бы? Они такие, нууу, у нас есть щеколда. Ясно, думаю, будете искать моего сына по всему огромному зданию. Пару раз поищут и выгонят нас ![]()
Классно. Что-то я в прошлый раз не выяснила этот момент. Очень хочется еще раз съездить в Кострому. Мне там очень понравилось.
Ну да. Не знаю, что из этого получится ![]()
Так если ей нравится ![]()
![]() |
24 Май 2022 17:44
|
Цыпа-Синица
|
А там уж до школы недалеко, нечего к саду привыкать ![]() Да если б не эти бесконечные болячки, можно ходить. А так не знаю, сама вся в сомнениях. 3 раза сходили, 10 дней дома, хорошо что насморком отделались
Мне кажется нам реально книги помогли ![]()
Да, шпингалеты у них. Я тут Вику в обед забрала, дверь в группу закрыли, шпингалет щелкнул и такой стук дикий в дверь, видно дети прискакали. Прям как в фильме ужасов, когда за героями зомби гонятся ![]() ![]() Там конечно такой шум и визг, это ужас. Воспитателю говорю, как хоть вы работаете, тут шум громче чем на заводе ![]() ![]()
Красота получится ![]()
Вроде рановато? Петрановская не велит к детям приставать ![]()
Да ппц ![]() ![]() Лена, как у вас погода ради праздника? У нас ливень и снег сегодня ![]() Вика заснула, пока домой ехали, теперь буду часа полтора в машине куковать Я наконец за ум взялась: на диету села и в бассейн езжу. Надоело жиром трясти, вся одежда мала ![]() |
24 Май 2022 23:34
|
Елена Сергеевна
|
Амани
Марина, с покупкой вас! Пусть все сложится как вы хотите ![]() Прокопович Татьяна Тань, а как не переживать ![]() ![]() Цыпа-Синица Да холодно у нас… вот только сегодня после обеда можно было в пиджаке до машины дойти, а так - дубак! Тёплые полы не выключаем, иначе и в квартире холодно будет. А я на нервяке незаметно для себя за две недели скинула 4 кг.. так то мне ещё 30 можно скинуть, но цели такой нет)) Сходили в школу, порыдали маленько ![]() Выходим из актового зала, а одноклассница Анюты говорит: - Дальше то что, чего же дальше то???!! Дети паникуют, 11 лет понятной и привычной жизни закончились, дальше будет у всех все разное и не факт, что так как они хотят ![]() |
25 Май 2022 11:33
|
Амани
|
Да, это тоже не радует. Ладно, ещё целых три месяца, подумаем.
![]() Я тоже села на кбжу, белка больше, углеводов и жиров меньше, со спортом, правда, сложнее, но когда кто-нибудь сидит с ребёнком, бегаю на пилатес. Пробовала тут аэро (йога в гамаках), прикольно, но надо сбрасывать вес.
Спасибо! |
26 Май 2022 10:23
|
ЛЛолик
Аня |
Леночка! Поздравляю ![]()
Ох, как я тебя понимаю, как вспомню, так вздрогну. А еще ведь второй раз это проходить с сыном))) Держи в курсе, удачи вам ![]() ![]() ![]()
Ага, время летит Девочки, спасибо за поздравление с др моей мамули ![]() |
26 Май 2022 13:30
|
Цыпа-Синица
|
Всем привет
![]()
У нас тоже все мерзнут, дома дубак Но вроде с сегодняшнего дня налаживается погода, правда дожди обещают У нас в парке у дома лосенок появился, несколько дней уже бродит без мамы ((
Я тоже 4 ![]() Ну 30 ты загнула, анорексичек нам тут не хватало ![]()
![]() Да, для детей это конечно новая вселенная, неизвестность пугает. Ну ничего, универ это прекрасный этап в жизни, как по мне ![]() ![]()
![]() ![]() Хотя в инсте ты и так тощая была ![]()
Аня, а Лёша в каком классе уже? Лосиная ферма. Кстати лосей самцов там не держат, говорят пользы никакой, только на еду тратиться ![]() Это в Нижнем обезьянка Вике понравилась, долго за ней наблюдали Запекала морковь в духовке, Вике очень понравилась. Вообще всю мою диетическую еду тырит, приходится наперегонки есть ![]() Тортик маме с белым и темным шоколадом и вишней Про чтение поговорили, решила посмотреть, что за кубики Зайцева, советуют многие их. Набор 6 тыщ стоит ![]() |
26 Май 2022 18:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Да вроде нет... Выпускной год в саду посвящен подготовке к школе, ну и так за год до школы можно вечером или по субботам (как правило, раз в неделю) посещать занятия по подготовке уже на базе школ и гимназий.
У нас рекомендации стандартны: взрослым и детям постарше доксициклин, малышам - ампициллин. Главное, не затягивать с приемом лекарств. А самих клещей особо и не исследуют, так как терапию надо начинать побыстрее, а исследование занимает время, и вроде как оно зачастую и платное.
Даже в частном садике ходят строем, там просто меньше детей и подход, может, подобрее ![]()
Ну так это все и дает результат ![]()
В универе на очном веселье еще то... главное, чтоб группа ребят хорошая попалась ![]()
Нямка... а что за приправы?
Красота ![]() |
26 Май 2022 19:41
|
Амани
|
Девочки, привет и хорошего дня!
У нас сегодня была прям жара с утра! Первый раз такая погода. А сейчас все затянуло.
Да тю ![]()
Что с мужиков возьмешь ![]() Красота фотки, надо обязательно сгонять туда!
Ох, какая красота, произведение искусства ![]() ![]()
У меня тоже есть кубики, подарили, но не Зайцева, а какого-то другого дяденьки. Деревянные такие, поворотные, с буквами на каждой стороне, и там по схеме можно складывать слова. Подруга подарила со словами "у нас не получилось, но вы попробуйте" ![]()
Это с энцефалитом не связано ![]() А энцефалит - у нас вот еще в эндемичных регионах ставят иммуноглобулин, но по-моему, нигде в мире так не делают больше. Только вакцинация. Сдавать клеща на анализ действительно не самое необходимое. Потому что даже если он носитель, то не факт, что заразил. И не факт, что анализ покажет правильный результат ![]() Я вообще не знаю, откуда столько клещей. В моем детстве не помню у нас в Москве и МО такого.
Меньше детей, что может означать поменьше болезней (не факт), больше времени на каждого ребенка, более продвинутые методики... Но вообще все очень индивидуально. У нас частных садов как грязи и поди знай, какой из них хороший. Реклама у всех шикарная ![]() |
26 Май 2022 22:09
|
Цыпа-Синица
|
Ну это нормально ![]()
У нас только платное, цену не знаю точно, около тыщи наверное И сейчас очень распространено страхование от укуса клеща. Полис 200 рублей стоит и покрывает анализ и лечение если потребуется
У нас в доме частный сад, 13 тыщ в месяц за 4 часа и 20 тыщ за полный день. Не сказать что бешеные деньги, но если учесть что у нас платеж по ипотеке не намного больше, уже подумаешь куда выгоднее вкладывать ))
Сушеный чеснок и итальянские травы, немного сливочного масла
Я тоже до беременности около 63 болталась, на гв даже 57 была одно время, а сейчас вообще 72 ![]() ![]()
Да, как в анекдоте: из-за 200 грамм колбаски не стоит держать целую свинью ![]() ![]()
Нету ![]() ![]()
Вот поэтому за 6 тыщ точно покупать не буду ![]()
Это да. У нас тут вроде неплохой садик и отзывы хорошие, площадка у нас хорошая для прогулок. А вот у коллеги рядом с домом сад, в одном здании с медцентром, ни клочка травы нет, одни парковки, соответственно дети не гуляют. С питанием тоже вопрос большой. И проверок никаких особо, они же регистрируются как развивашки обычные Смотрите у мамы какой кот терпеливый. Полчаса в кукольной коляске вместе с Викой катался ![]() |
26 Май 2022 22:35
|
Цыпа-Синица
|
Я думала у нас Вика божий одуванчик, всех стесняется. А она сегодня каааак хлопнет мальчику к садике ладошкой по лбу, за то что он ее каталку взял
![]() Потом в парке у другого машину отжать пыталась так что чуть с лестницы не улетела. Короче разозлила меня, погрузился я ее в машину и ехала под вопли всю дорогу. В общем нахватались мы уже в саду хороших манер ![]() ![]() |
27 Май 2022 15:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Я про себя культурно промолчу ![]()
Я тут почитываю иногда одного фельдшера, вроде не самая глупая тетя, ее последние посты как раз на тему клещей https://www.instagram.com/mama_sinka/
Это да, хорошо, когда есть выбор. Но мы и не рассматривали этот вариант, ибо, как я писала, дорого. У нас не у всех такая з/п, сколько тот сад стоит. Даже не знаю, кто в них ходит. Есть, видать, и у нас состоятельные люди ![]()
Еще одна ![]() ![]()
Хороший навык, в жизни пригодится, сад закаляет ![]()
Ничего, это даже полезно, не все ж в тепличных условиях быть ![]() ![]() |
27 Май 2022 22:31
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, пятничный привет
![]()
Стыдно ![]() ![]()
Не поспоришь ![]() ![]() Вика сегодня в саду на сон оставалась, все хорошо. Муж довольную забрал. Да еще и у бабушки ночевать осталась ![]() Нам бы радоваться, но скучно уже, ходим из угла в угол ![]() |