Сообщение |
Автор |
04 Ноя 2014 15:04
|
Koffe@manka
 Лена
Украина
|
razvivaika писал(а): | . Все такое нежное нежное. |
 нагнетаешь ты чувство, что я тоже не против скушать наполеочика)))
razvivaika писал(а): | Ну ка научи меня так фоткаться!!!! |
razvivaika писал(а): | а у имбирных человечков украшение не смазывается, можно их упаковать, например? |
Я еще не пробовала, но упаковывать уже собралась. Если дать крему белковому подсохнуть - то проблем не должно быть. Это как с пасхальными куличиками. Я их тоже упаковываю.
|
04 Ноя 2014 15:04
|
Наша Таня
 Таня
54 года Беларусь, Минск
|
Девочки, не так страшны собаки, как вы их себе представляете!  Конечно, наличие собаки дисциплинирует, но что плохого в том, что минимум два раза в день вы побудете на свежем воздухе?  И если мороз и метель, вы ж на работу все равно идете? А собачки далеко не глупые, в плохую погоду они быстренько сделают свои дела - и домой, к миске и в тепло!
У меня собаки были всю мою жизнь, я не представляю, как без них. И по поводу ранних прогулок - как приучите! И проблем я не вижу, только МОРЕ любви и преданности! Да, надо чуть чаще пылесосить и мыть полы, но к этому быстро привыкаешь. У меня был только один пес, котрорый в детстве съел пару пар обуви и мужнину енотовую шапку, зато после этого мы (а, главное, дети!) быстро научились все ставить по местам и не бросать где попало!  И да, собакой надо заниматься, но, поверьте, это тоже удовольствие, когда ты и окружающие видят результаты воспитания! Во накатала!
Да, всем добрый день!
|
04 Ноя 2014 15:19
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
Koffe@manka писал(а): | Я еще не пробовала, но упаковывать уже собралась |
на подарки самое то было бы!!!
|
04 Ноя 2014 15:23
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
Наша Таня писал(а): | в детстве съел пару пар обуви и мужнину енотовую шапку |
а у нас один раз сгрыз подушку перьевую. Я только на работу вышла, собаке было скучно. И вот открываю я вечером дверь, а вся квартира как в снегу, т. е видимо резвился в этих перьях и пуху от души. Не было ни единого уголка в квартире , откуда бы не доставили перья.))))) Но конечно удовольствие от собаки не с чем не сравнимое, это я сейчас сравнивая с котами. Может у меня такой конечно, но подойдет только когда ему кушать хочется, а так важно ходит по своим делам, зови-не зови. А собаку наоборот не отгонишь, следом за тобой так и будет ходить. И радоваться ,как только опускаешь руку погладить)))
|
04 Ноя 2014 15:29
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
04 Ноя 2014 15:42
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Koffe@manka писал(а): | привет в новой туничке - сорри за ужасное фото - но я себя не умею фоткать на телефон. Фасончик вроде ясен. |
 я тоже люблю серый цвет! у меня есть платье - структура ткани как у тебя, кажется, но я его носила только тогда, когда худенькая была, а сейчас не надеваю, пока не подтянусь вся и не схудну... мне кажется, что просто оно так мои бочка и пузаночек подчеркивает
а тебе очень хорошо, Ленусь!
Koffe@manka писал(а): | Я их планирую на НГ и украсить белковым кремом. |
я пока с кремом не заморачивалась, мы их без крема лопаем)))
но на НГ тоже думаю сделать красивых... правда, у меня формочек нет... а так охота именно человечков  будем что-то придумывать!
лелька писал(а): | Леся, у нас и собачка маленькая есть, ей уже 11 лет, наверное ей уже не долго осталось , так что пока кошечку не хочу,т.к. |
ну, Оль, конечно, дело ваше
лелька писал(а): | Я из кустов почитываю девочек"Одеваемся со вкусом"). |
 и я почитываю из кустов
Koffe@manka писал(а): | Не льсти мне, я жиртрест. Это фото так получилось. Может до пятницы дожму 63 и покажусь в динамике. |
ой, держите меня - жиртрест  Ты, Ленок, поди по ссылочке, которую Елена из Франции давала, посмотри, какие там люди - и вывод будет на лицо!
razvivaika писал(а): | а если болеешь, а на улице метель и холод, а выходить все равно нужно?) |
Светочка, когда у меня была собака, то мне хоть мороз, хоть жара, хоть заболела - все было все равно! я понимала, что это мой друг, ему нужно сделать свои дела и все. забота о братьях меньших придает сил
razvivaika писал(а): | Девочки, а у имбирных человечков украшение не смазывается, можно их упаковать, например? |
есть разные рецепты, я не пробовала пока ни один  даже не знаю, смажется или нет. но то, что их продают и они не смазываются - это факт! глазурь просто засахаривается и все - как сухарик))
|
04 Ноя 2014 15:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Lesek13 писал(а): | а я в год Хрюшечки да, да, не Свиньи!!! |
Обычно идет год Кабана (Свиньи), никаких Хрюшечек  Если что, то я Кабан, вернее, Кабаниха
Lesek13 писал(а): | не, я про то, что кушаешь кашу, потом пожалуйста, чай-кофе с будтером)) просто два бутера скорее всего уже не влезет, да и чувство сытости будет достаточно долгим не будет появляться желания пожевать конфетку, печеньку, потом еще бутер... |
Наивная ты, Леся  В меня влезет все
Lesek13 писал(а): | да уж... у нас один Новый год был неудачный: денег не было, за интернет не заплатили короче, ели макароны, гречку, и сидели пялились в телик |
Зато запомнилось
razvivaika писал(а): | А у нас вроде в понедельник эта Радоница |
Да, она может быть и в понедельник... у кого как принято.
Кстати, насчет того, что радости в этом празднике мало... все продумано: этот праздник обязывает христиан не скорбеть по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую, вечную, жизнь. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной (я думаю, все мы понимаем, что мы здесь временно живем) разлуке с родными. О как
Таня+ писал(а): | Есть у нас этот праздник,называется Радуница |
Я, кстати, тоже Радуница говорю, через У. А названий у него много: Радуница, Радоница, Раданица, Радовница, ...
Таня+ писал(а): | По мне лучше бы как у вас было,в понедельник после Пасхи не выходной,а во вторник,на Радуницу,чтоб был,а то приходится в воскресение ходить поминать |
У нас обычно и понедельник тогда выходным делают, просто потом его надо будет отработать в какую субботу.
Lesek13 писал(а): | сфоткала наших зверюшек))) |
Питомцы  Но не мое это, не мое
JonaAnuta писал(а): | Я уже не вспомню количество, но в любом случае - это лучше, чем быть две недели в запое после НГ как в России - все стонут (по крайней мере тех, кого я знаю) - потому что столько гулять могут только те люди, у кого есть деньги |
Согласна. Здорово, когда такие каникулы используются качественно, можно куда поехать отдыхать, например, или дома каким ремонтом заняться. А так, на улице холодно (это не майские праздники, когда уже дачи начинаются, да и на улице поприятней находиться), делать нечего, только пить. А Россия - это же не только Москва и Питер, где еще можно себя как-то занять, это деревни, поселки... и там люди пьют, в запои уходят. Не, спасибо, нет у нас таких праздников и не надо. Я просто еще очень негативно настроена против пьяниц и алкашей, поэтому для меня такие каникулы - трагедия в масштабах страны.
Lesek13 писал(а): | а у вас были такие? |
Книги такие, с выпуклыми картинками (и не только), у нас сохранились, Таюша их сейчас рассматривает. У нас много чего сохранилось (елочные игрушки, просто игрушки, книги, одежда, ...), потому как мои мама и бабушка - настоящие Плюшкины, очень редко когда что выкидывают. В этом есть и плюсы для сохранения памяти, но минусов, как по мне, то гораздо больше.
Lesek13 писал(а): | он считает, что это глупо, хранить "хлам", а для меня это кусочек моей жизни, моего детства |
Хранить можно, но не мешками, забивая все полки в шкафах.
Lesek13 писал(а): | а ты перед завтраком еще выпей воды простой - стакан! тогда не должно влезть |
Опять наивняк пошел...
Lesek13 писал(а): | воспоминания, как бальзамчик, грусть-тоску снимают!!! |
Можно и натурального бальзамчику хряпнуть
Таня+ писал(а): | Lesek13 писал(а):
приготовила печеньки, одну сделала маленькую - на пробу. мне печенье не понравилось
А почему не понравилось? Что с ним не так? |
Вот Таня...  Как игрушки и раритеты обсуждали, так она в кустах. Стоило только про печеньки написать, опа, Таня тут как тут
Koffe@manka писал(а): | привет в новой туничке |
Привет, и с праздником вас
И россиян-гуляк с праздником
Наша Таня писал(а): | У меня собаки были всю мою жизнь, я не представляю, как без них |
А я не представляю, как с ними (да и с любыми домашними животными) и реально никого не хочу, ни капельки. С мужем до свадьбы этот вопрос обсудили, что никакой живности.
|
04 Ноя 2014 15:49
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наша Таня писал(а): | Конечно, наличие собаки дисциплинирует, но что плохого в том, что минимум два раза в день вы побудете на свежем воздухе? И если мороз и метель, вы ж на работу все равно идете? А собачки далеко не глупые, в плохую погоду они быстренько сделают свои дела - и домой, к миске и в тепло! |
 полностью согласна!!!!
Наша Таня писал(а): | И по поводу ранних прогулок - как приучите! |
кто рано встает, тому Бог подает!
я готова вставать рано
Наша Таня писал(а): | надо чуть чаще пылесосить и мыть полы, но к этому быстро привыкаешь. |
ну, у меня от киски тоже шерсть есть на полу - не беда, помоем!
Наша Таня писал(а): | собакой надо заниматься, но, поверьте, это тоже удовольствие, когда ты и окружающие видят результаты воспитания! |
Танюшь, я то ЗА  но есть небольшая проблема:
у меня же кролик.... собачка не будет за ним охотится? просто мне нужна спокойная порода собаки, потому что кролики очень пугаются громких неожиданных резких звуков, доходит вплоть до сердечных приступов!
|
04 Ноя 2014 16:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Lesek13
Я тебе, Леся, поражаюсь  В однокомнатной квартире у тебя уже живут кошка и кролик, а ты всерьез думаешь о собаке. Еще учитывая, что муж будет скорее всего против, а ведь с ним ты вопрос своей семейной жизни пока не решила. Я, наверное, какая-то неправильная, но мне такого не понять, хотя я и со всем уважением и почтением к тем людям, которые любят животных и заботятся о них.
|
04 Ноя 2014 16:09
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
Lesek13 писал(а): | доходит вплоть до сердечных приступов! |
а у тебя не декоративный ,а самый настоящий кролик? Ну которых кушают? А сколько они живут, кролики?
|
04 Ноя 2014 16:17
|
Наша Таня
 Таня
54 года Беларусь, Минск
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Если что, то я Кабан, вернее, Кабаниха |
И я Кабан Прокопович Татьяна писал(а): | Да, она может быть и в понедельник... у кого как принято. |
Не, не может, Радуница отмечается на 9-й день после Пасхи, это всегда вторник. Lesek13 писал(а): | у меня же кролик.... собачка не будет за ним охотится? |
Леся, у меня сейчас голден ретривер, а мОлодежь моя завела хомяка, так вот, когда выпускают хомяка побегать, он первым делом к собаке бежит сломя голову! А Клаус на него почти не реагирует, обнюхает и дальше себе валяется, пока хомяк по нему лазит! Но Клаус у нас вообще феномен, он любит всех - и кошек, и собак, а особенно людей!  И еще Клаус не лает, мы его голос слышали всего пару раз за всю его жизнь, и то где-нибудь в лесу. Так что, на мой взгляд, это самая спокойная порода из всех!
|
04 Ноя 2014 16:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
razvivaika писал(а): | а у тебя не декоративный ,а самый настоящий кролик? |
А в чем отличие?
razvivaika писал(а): | А сколько они живут, кролики? |
По-разному, лет 6-8 примерно. Как ухаживать будешь.
Наша Таня писал(а): | Не, не может, Радуница отмечается на 9-й день после Пасхи, это всегда вторник |
У нас да, но гугл говорит, что есть традиции и в понедельник ее отмечать. Как, например, на Кубани. А бывает, что и в воскресенье отмечают. Религия вообще наука не точная, очень много от традиций местности зависит.
|
04 Ноя 2014 16:29
|
Koffe@manka
 Лена
Украина
|
Наша Таня писал(а): | Девочки, не так страшны собаки, как вы их себе представляете! |
Я так понимаю, что ко всему свыкается....
Lesek13 писал(а): | а тебе очень хорошо, Ленусь! |
Lesek13 писал(а): | ой, держите меня - жиртрест |
Я понимаю умом, что я не полный жиртрест  это у меня вырвалось на фразу тааааая худющая, пАтАму шо не такая и худющая.
Прокопович Татьяна писал(а): | Хранить можно, но не мешками, забивая все полки в шкафах. |
 Как хорошо иметь чердак.
Прокопович Татьяна писал(а): | хотя я и со всем уважением и почтением к тем людям, которые любят животных и заботятся о них. |
 Я тоже.
Еще момент очень тяжелый, когда животное умирает.  очень сложно самому, а объяснить ребенку это вообще проблема. У нас был джунгарский хомячек, такая лапочка  . Я все никак не решусь на нового друга для сына. он тогда очень переживал, когда хомячка не стало....
|
04 Ноя 2014 16:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
04 Ноя 2014 16:54
|
Koffe@manka
 Лена
Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | И подвал, и гараж, и антресоли... |
Слава Богу имеется все вышеперечисленное. Поэтому немного плюшкин я.
Я на выходных готовила домашний зефир. Гостовский рецепт с сайта Ю.Высоцкой. http://www.edimdoma.ru/retsepty/40877-zefir-po-gostu
Сахара уменьшила на половину - но все равно очень сладко и у меня не взбилось в белую воздушную массу.  Вот такой я кулинар...кулинаристый)) Перевод продуктов только.
|
04 Ноя 2014 17:01
|
лелька
 Оля
Германия-Казахстан
|
Koffe@manka писал(а): | Не льсти мне, я жиртрест. Это фото так получилось. Может до пятницы дожму 63 и покажусь в динамике. |
Нельзя себя так называть!  Тем более, мы собрались здесь все в норме, теперь шлифуем потихоньку!
razvivaika писал(а): | Честно скажу я не наелась, |
Ну значит для себя только надо сделать-поменьше!
Наша Таня писал(а): | быстро научились все ставить по местам и не бросать где попало! |
Lesek13 писал(а): | с приобретением!!! каких рыбок купили? а креветки есть? или крабики??? |
Ой, Леся, мы ещё в процессе приобретения рыбок, сама не знаю, что у нас есть уже  , как заполним-покажу!
|
04 Ноя 2014 17:18
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
лелька писал(а): | Ну значит для себя только надо сделать-поменьше! |
хочу еще какой- нибудь новенький рецепт. Не наполеон, а что нибудь попроще. На подарок нужно будет к концу месяца.
Из своих закладок уже все перепробовала. ААААА нет еще птичье молоко осталось, но это для меня совсем космос))))
|
04 Ноя 2014 17:20
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
Koffe@manka писал(а): | на выходных готовила домашний зефир. |
ого го! Лена , тогда для тебя наполеон - раз плюнуть будет!!!!
|
04 Ноя 2014 18:27
|
Аллара
|
Девочки, привет!
Ничего себе, сколько понаписали!
Lesek13
Видела твоих питомцев!  Люблю потискать и кошечек, и собачек...  С кроликами и хомяками, правда, общаться не умею.  Но сама обленилась... пока не хочу никого заводить.  Хотя обожаю вислоухих шотландских кошек.
С удовольствием бы купила рыбок, но у нас нет места даже для маленького аквариума.
Игрушечка с Дюймовочкой в цветке у меня тоже была похожая!
Мы тоже много чего хранили у бабушки на чердаке - мои детские мягкие игрушки, книжки - у меня было очень много книжек - и всякие такие ностальгические штучки!  Но когда в Славянске была война, бабушке разбомбили дом и всё пропало.
pelikan писал(а): | если провести опрос,вряд ли кто согласиться отказаться от этих каникул |
У нас их нет, но я бы НЕ отказалась!
Lesek13 писал(а): | у меня зарплаточка всегда одинаковая |
У меня тоже вне зависимости от праздников.
pelikan писал(а): | промокашку в тетрадке |
Как так? Мы с вами одногодки, а я никаких промокашек не помню.  А зачем они? Вы разве еще чернилами писали в школе?!
Телефон дисковый у моей второй бабушки до сих пор стоит.
И дома сохранилось несколько стеклянных советских шаров, я их так люблю!
Koffe@manka
Лен, туничка отпад!
По еде Настасья мне опять сестра!  Я всегда пью стакан воды натощак... но на количество пищи он повлиять не способен!
Прокопович Татьяна писал(а): | этот праздник обязывает христиан не скорбеть по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую, вечную, жизнь |
Нужно быть очень высокодуховным человеком, чтобы уметь этому радоваться.
|
04 Ноя 2014 18:38
|
Таня+
Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вот Таня... Как игрушки и раритеты обсуждали, так она в кустах. Стоило только про печеньки написать, опа, Таня тут как тут |
Ну что поделать  ,такая я вот,только выпечкой и можно меня из кустов выманить
Раритетов у меня никаких, статуэтки тоже считаю пылесборниками  ,я бы с удовольствием получила в подарок какой-нибудь ароматизатор для выпечки,или посыпку какую красивую,что-нибудь,вообщем,не дорогое но мне очень нужное
Новогодние праздники не люблю,весь этот ажиотаж меня напрягает.Абсолютно не напрягает,что 2 января на работу  Мне как-то ближе Рождество,но не так,что очередная попойка,а дома,в семейном кругу.
Животных у меня никаких нет,не могу сказать,что я их не люблю,но и от умиления перед каждой собачкой или котиком не падаю. У родителей три кота,собака,вот их люблю  ,такие интересные,у каждого характер свой.У нас больше 10 лет жила немецкая овчарка,а этим летом она пропала,искали,не нашли,до сих пор не могу смириться.Надеюсь,что живой где-то бегает,может приютил кто,он добрейший был,мы его лая никогда не слышали.Вообщем не хочу больше так привязываться к животному,тяжело это.
razvivaika писал(а): | хочу еще какой- нибудь новенький рецепт. Не наполеон, а что нибудь попроще. На подарок нужно будет к концу месяца. |
А ты что хочешь,бисквитный или коржи катать,шоколадный или белый?
|
04 Ноя 2014 18:40
|
лелька
 Оля
Германия-Казахстан
|
razvivaika писал(а): | Из своих закладок уже все перепробовала. |
А мои закладки трещат по швам...  столько ещё всего попробовать хочется, раньше были 2-3 рецепта тортов, которые на празднинки готовили, а сейчас  каждый раз что-нибуть новенькое
razvivaika писал(а): | Koffe@manka писал(а):
на выходных готовила домашний зефир.
ого го! Лена , тогда для тебя наполеон - раз плюнуть будет!!!! |
 Я тоже так подумала!
Аллара писал(а): | Славянске была война, бабушке разбомбили дом и всё пропало. |
Да уж, как же это страшно! Аллара писал(а): | Как так? Мы с вами одногодки, а я никаких промокашек не помню. |
А здесь до сих пор промокашки есть в тетрадках! Аллара писал(а): | По еде Настасья мне опять сестра! |
Я смотрю, у вас не только попы одинаковые
|
04 Ноя 2014 18:48
|
Аллара
|
|
04 Ноя 2014 19:14
|
Koffe@manka
 Лена
Украина
|
лелька писал(а): | теперь шлифуем потихоньку! |
очень потихоньку...
razvivaika писал(а): | тогда для тебя наполеон - раз плюнуть будет! |
нееее...мне с тестом не нравится возиться. На зефир замахнулась - нужно было утилизировать пакет яблок, которые начинали портится.  Я же экономист еще тот.
Аллара писал(а): | Но когда в Славянске была война, бабушке разбомбили дом и всё пропало. |
Кошмар((( и где сейчас бабушка.
Аллара писал(а): | Нужно быть очень высокодуховным человеком, чтобы уметь этому радоваться. |
 нужно иметь еще и веру большую.
Таня+ писал(а): | Мне как-то ближе Рождество,но не так,что очередная попойка,а дома,в семейном кругу. |
 Я праздники за это и ценю.
Что с родственниками хоть на праздники встречаешься, а то жизнь идет так незаметно и быстро, что часто не хватает времени побыть всем вместе.
лелька писал(а): | А мои закладки трещат по швам... |
аналогично.  Но Танина свинина с клюквой у меня следующая.
|
04 Ноя 2014 19:23
|
Аллара
|
|
04 Ноя 2014 19:26
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
Аллара писал(а): | Но когда в Славянске была война, бабушке разбомбили дом и всё пропало. |
Юля, долгих лет твои родным, как это все ужасно.
Таня+ писал(а): | А ты что хочешь,бисквитный или коржи катать,шоколадный или белый? |
Не знаю Тань. Наверное бисквитный. У меня в фаворитах пока вот та шоколадная "коврижка"))) и еще люблю кекс шоколадный с базиликом. Но это мои предпочтения и я уже много раз приготовила их.Ну и они вроде как не торт праздничный. А что новенькое , пока не придумала. Делитесь закладками!!! Кстати пойду свои почищу, приготовила салат и канапе, нужно удалить , т. к не прям "Ах"
|