От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Янв 2015 20:32
|
лелька
Германия-Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Да, тоже не очень хорошо такие роды, но у меня все хорошо. Сынок правда орал первые 3 месяца, но это с коликами связано было вроде как
Практически все, перекачать конечно можно, ноя занимаюсь на легкой ступени ( или тяжести? ) и не очень долго. У меня и гантели по 1, 5 кг, больше не беру, чтобы не раскачаться |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2015 22:49
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||||||
|
Оля,думаешь можно раскачаться?У меня счас 4,а на некоторые и 5.Сегодня как раз были руки.Но у меня еще никакого рельефа один жир.
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 3:09
|
лелька
Германия-Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
|
Света, да нет конечно, чтобы раскачаться надо вес намного больше, да и заниматься по нескольку часов в день. Но у меня рельеф видно не плохо
я правда занимаюсь регулярно уже наверное лет 15 с перерывами на беременность и болезни. Не всегда получается как хотелось бы, но занимаюсь. И всё равно вес не идеальный за питанием стараюсь следить, не без греха, но иногда душа требует |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 3:25
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||||
Есть обратная сторона медали во всем и всегда, естественно
Я бы сделала тоже самое
Ну, ты даешь!
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 4:48
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Головные боли - это классическое осложнение спинальной анестезии. Но и при обещанной эпидуральной тоже могут быть из-за недостаточно точной техники выполнения, либо потому что врач запланировал делать эпидурально-спинальную анестезию, но решил не вдаваться в тонкости при разговоре с пациентом. Хотя, в последнее время частота головных болей значительно сократилась в связи с некоторыми нововведениями.
Спасибо за пожелание! Просто в продольном шпагате я всё же сидела в 5-летнем возрасте, да и говорят, что на него в принципе все сесть могут при достаточном упорстве. А на поперечный меня даже в детстве не могли посадить и в принципе из-за определенных анатомических особенностей не все смогут на него сесть, даже, если будут очень сильно мечтать.
Я думаю можно. Тоже переживаю, чтобы не раскачаться, хотя с весом практически не занимаюсь, но у меня как-то мышцы быстро развиваются даже от фитнеса.
Круто! Молодец! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 5:32
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||
Понятно...
А у меня во время ремонта: как сказану в магазине че-нить во время закупки материалов, муж и продавец трясутся от смеха беззвучно. Как-то удивлялась, что столько плинтуса много надо, а на стенде ведь образец, в 10 раз меньше отрезка плинтуса натурального. Зато счас хоть 100 ремонтов сделать могу
Умничка!!!!!
Мечта, а не роды!!!
Мне кажется, все дети орут первые три месяца И не спят. Я ходила легко, рожала тоже, но вот этот период "неспящие не спят", как пытка сном, до сих пор вспоминаю с ужасом, особенно первые три месяца: дети будят да плюс сама постоянно просыпаешься зачем-то, проверить, все ли хорошо с ребенком |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 10:22
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||||||
|
У меня нет пока рельефа.Но я конечнр слишком большой вес сбрасывала.Девочки ,с пятницей,у меня 61.5
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 13:44
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я сегодня проспала, взвесится забыла (вспомнила после завтрака).
У меня возврат на подсчет калорий. Сегодня второй день как все взвешиваю и считаю. Потом вас почитаю. Иду работу работать. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 13:51
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки! У меня 66 кг.
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 14:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Ага, и жемчуг мелкий (как в той поговорке) Супер вес у тебя
Просто на местном форуме один раз читала крик души, женщина писала, что после родов с такой анестезией ее мучают дикие головные боли, что она уже только не делала, каких врачей не обошла, все разводят руками. А ей жить неохота уже, каждый день сильная головная боль. Я чуть не плакала, когда ее читала так эмоционально она писала.
Не все, моя доча мало плакала и много спала. Для меня пока самые золотые месяцы - это первые, когда ребенок лежит и даже не переворачивается. Сейчас вот доча везде бегает, везде лезет, все ей надо, плюс надо учить всему А раньше так клево было, памперс поменял, покормил, на развивающем коврике ребеночек сам себе полежал, поигрался тихонько и спатки часа на 3, красота И со второго месяца доча спала всю ночь, не просыпаясь Есть вопросик: дочке невролог прописала пропить месяц Магне B6, он в ампулах. Надо принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день. Ну я и думала, что с ампулы вылил и ложечкой даешь. НО в аннотации написано, что ампулу (а она большая такая) надо растворить в половине стакана воды и потом принимать. То есть, получается, в чистом виде нельзя магний давать? Разводить водой и давать чайную ложку? Хотя в аннотации написано, что детям нашего возраста, в зависимости от случая, можно от 1 до 4 разведенных ампул в день. Мне пишите 75 кг |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 15:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
девчонки, привет!!!
вечерком почитаю вас)) у меня 59 кг |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 16:09
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки)))привет)))коротко о главном-вес 60.8,комментировать буду попозже)))
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 18:37
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Бывает такое, к сожалению. Большая беда для пациента и анестезиолога. Тут множество факторов может быть причиной: использование игл старого образца и несоблюдение других нововведений, многократные пункции (т.е., когда не удалось с первого раза попасть, куда нужно) и какие-то физиологические особенности данного пациента.
Тань, я так поняла, что вам назначили по одной ампуле (10 мл) в день, которую нужно разделить на 2 приема (по 5 мл на раз). Я точно не знаю, но, думаю, непринципиально разводить магний или нет. Я бы набрала шприцом 5 мл из ампулы , развела с водой по инструкции и дала выпить, а на следующий прием - просто вылила оставшееся в воду. Хотя, может, там такая ампула, что можно легко дозировать 5 мл (чайная ложка) и шприц не нужен. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 20:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
А каков прогноз? Просто так ее жалко было
Не, врач четко написала про чайные ложки. Хотя одна чайная ложка - это и есть 5 мл, а сама ампула 10 мл. Так что все верно ты пишешь. Но мне проще из ампулы все вылить в кружку, чтоб не париться со шприцами, дать доче первую порцию утром, поставить кружку в холодильник, а вечером дать вторую порцию. Вроде гугл не против такого Ну, то есть я вычитала, что можно и в чистом виде принимать, но еще уточню у одного знакомого детского врача |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 20:26
|
лелька
Германия-Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
|
Всех с пятницей! У меня снова качели 58, 5 кг
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 21:54
|
Alena
60 лет Франция |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девчёнки!
Вот нашла в интернете, посмеялась от души. В январе к Антоновне пришел климакс. Поначалу никаких особых проблем это событие не принесло. Не было пресловутых приливов и отливов, потливости, учащенного сердцебиения, головных болей. Просто прекратились месячные и все: здравствуй, старость, я твоя! К врачу Антоновна не пошла, и так много читала и знала, что к чему. Да, и подруги о себе часто рассказывали, делились ощущениями. Тебе, говорили, Антоновна, крупно повезло. Это же надо, так легко климакс переносишь! Как сглазили подруги. Стали вскоре происходить с Антоновной странные вещи. Понимала она, что это гормональные изменения в организме, которые бесследно не проходят. Отсюда, наверное, и беспричинная смена настроения, и головокружение, и слабость. Все труднее стало Антоновне наклоняться к внучке Лизоньке, аппетит пропал, спина болеть стала как-то по-новому. По утрам часто отекало лицо, а по вечерам - ноги. Какое-то время на свои недомогания Антоновна особого внимания не обращала. Первыми забили тревогу невестки: какая вы, мама, квелая стали, бледная. Сходите к врачу, сделайте УЗИ, не тяните, с такими делами не шутят! Антоновна молчала. Сомнения, что с ней что-то неладно, и так уже давно поселились в ее душе. А тут еще стала сильно болеть грудь, ну просто огнем горит, не дотронуться. Низ живота тянет, спать не дает. Часто бессонными ночами под мерное похрапывание мужа, лежала Антоновна на спине, уставившись в потолок, и тихо плакала, думая о будущем и вспоминая прошлое. Ну как же не хотелось ей умирать! Ведь только пятьдесят два еще, до пенсии даже не дотянула. С мужем дачу начали подыскивать, решили на природе побольше побыть. Сыновья такие замечательные, на хороших работах. Невестки уважительные, не дерзят, помогают седину закрашивать, советуют, что из одежды купить, чтоб полноту скрыть. Внучка единственная, Лизонька, просто золотая девочка, не нарадоваться. Фигурным катанием занимается, в первый класс осенью пойдет. Рисует хорошо, уже вязать умеет - бабушка научила. Как же быстро жизнь пролетела! Кажется Антоновне, что и не жила еще совсем. Вот младшего сына только что женила, еще детей от него не дождалась, а тут болезнь, будь она неладна! Утирала Антоновна горячие слезы краем пододеяльника, а они лились и лились по ее щекам. По утрам под глазами образовывались синие круги, лицо потемнело, осунулось. Кое-как пережила Антоновна весну и лето, а к осени совсем ей плохо стало. Одышка, боль в спине страшная почти не отпускает, живот болит нестерпимо. Решилась, наконец, Антоновна записаться на прием к врачу и рассказать о своих страданиях мужу. В женскую консультацию Антоновну сопровождала почти вся семья. Муж, Андрей Ильич со старшим сыном остался в машине, а обе невестки ожидали ее в коридоре. С трудом взобравшись на смотровое кресло и краснея от неловкости, Антоновна отвечала на вопросы докторши: когда прекратились месячные, когда почувствовала недомогание, когда в последний раз обследовалась. Отвечала Антоновна долго, успела даже замерзнуть на кресле, пока докторша заполняла карточку, мыла руки, натягивала резиновые перчатки. Докторша осматривала Антоновну основательно, все больше хмурясь и нервничая. Потом бросила короткое «одевайтесь» и подсела к телефону. Антоновна трясущимися руками натягивала непослушную юбку и с ужасом слушала разговор докторши. - Онкодиспансер? - кричала та в трубку. - Это из пятой. У меня тяжелая больная, нужна срочная консультация. Срочная! Да, да… Видимо, последняя стадия. Я матки не нахожу. Пятьдесят два… Первичное обращение. Да, не говорите… Как в лесу живут. Учишь их, учишь, информация на каждом столбе, а лишний раз к врачу сходить у них времени нет. Да, да, хорошо, отправляю. Закончив разговор, докторша перешла к столу и стала оформлять какие-то бумаги. - Вы сюда одна приехали, женщина? - Нет, с мужем, с детьми, на машине мы, - тихо ответила Антоновна онемевшими губами. Только сейчас почувствовала она сильнейшую боль во всем теле. От этой боли перехватывало дыхание, отнимались ноги, хотелось кричать. Антоновна прислонилась к дверному косяку и заплакала. Акушерка выскочила в коридор и крикнула: - Кто здесь с Пашковой? Зайдите! Невестки вскочили и заторопились в кабинет. Увидев свекровь, все поняли сразу. Антоновна плакала и корчилась от боли, словно издалека доносились до нее обрывки указаний докторши: немедленно, срочно, первая больница, онкология, второй этаж, дежурный врач ждет… Вот направление, вот карточка… Очень поздно, сожалею… Почему тянули, ведь образованные люди… В машине ехали молча. Андрей Ильич не стесняясь шмыгал носом, время от времени утирая слезы тыльной стороной ладони. Сын напряженно всматривался на дорогу, до боли в пальцах, сжимая в руках руль. На заднем сидении невестки с двух сторон поддерживали свекровь, которую покидали уже последние силы. Антоновна стонала, а когда боль становилась совсем уже нестерпимой, кричала в голос, вызывая тем самым у Андрея Ильича новые приступы рыданий. Иногда боль на несколько мгновений утихала, и тогда Антоновна успевала увидеть проплывающие за окнами машины пожелтевшие кроны деревьев. Прощаясь с ними, Антоновна мысленно прощалась и с детьми, и с мужем, и с внучкой Лизонькой. Уж не придется ее больше побаловать вкусными пирожками. А кто теперь поведет ее в первый класс, кто встретит родимую после уроков? Кто обнимет ее крепко-крепко, кто поцелует ее, кто восхитится ее первыми успехами?.. В диспансере долго ждать не пришлось. Антоновну приняли сразу. Семья в ужасе, не смея присесть, кучкой стояла у окна. Андрей Ильич уже не плакал, а как-то потерянно и беспомощно смотрел в одну точку. Невестки комкали в руках платочки, сын молча раскачивался всем телом из стороны в сторону. В кабинете, куда отвели Антоновну, видимо, происходило что-то страшное. Сначала оттуда выскочила медсестра с пунцовым лицом и бросилась в конец коридора. Потом быстрым шагом в кабинет зашел пожилой врач в хирургическом халате и в бахилах. Затем почти бегом туда же заскочило еще несколько докторов. Когда в конце коридора раздался грохот, семья машинально, как по команде, повернула головы к источнику шума: пунцовая медсестра с двумя санитарами быстро везли дребезжащую каталку для перевозки лежачих больных. Как только каталка скрылась за широкой дверью кабинета, семья поняла, что это конец. Андрей Ильич обхватил голову руками и застонал, невестки бросились искать в своих сумочках сердечные капли, у сына на щеке предательски задергался нерв. Внезапно дверь кабинета снова распахнулась. Каталку с Антоновной, покрытой белой простыней, толкало одновременно человек шесть-семь. Все возбужденные, красные, с капельками пота на лбах. Бледное лицо Антоновны было открыто. Ужас и боль застыли в ее опухших глазах. Оттолкнув невесток, Андрей Ильич бросился к жене. Пожилой врач преградил ему дорогу. - Я муж, муж, - кричал Андрей Ильич в след удаляющейся каталке. - Дайте хоть проститься. Любонька, милая моя, как же так, мы же хотели в один день!… - Дохотелись уже, - медсестра закрывала на задвижку широкую дверь кабинета. - Не мешайте, дедушка, и не кричите. Рожает она. Уже головка появилась… В родильном зале было две роженицы: Антоновна и еще одна, совсем молоденькая, наверно, студентка. Обе кричали одновременно и так же одновременно, как по приказу, успокаивались между схватками. Вокруг каждой суетились акушерки и врачи. Пожилой профессор спокойно и вальяжно ходил от одного стола к другому и давал указания. - И за что страдаем? - спросил профессор у рожениц во время очередного затишья. - За водку проклятую, она во всем виновата, проклятая, - простонала студентка. - Ну, а ты, мать? - обратился профессор к Антоновне и похлопал ее по оголенной толстой ляжке. Антоновна помолчала немного, подумала, а потом тихо, ибо сил уже не было совсем, прошептала: - Да за любовь, наверное. За что ж еще? Вот день рождения мой так с мужем отметили. Пятьдесят второй годок. Побаловались немножко… - Не слабо, нужно сказать, побаловались, - усмехнулся профессор. - Так неужели, и правда, не замечала ничего или хитришь? - Да, что вы доктор! Если б я знала, если б только подумать могла!.. Стыд-то какой! Ведь я уже бабушка давно. Уверена была, что у меня климакс и онкология впридачу. Вот и в консультации матки не нашли, сказали, что рассосалась, рак, последняя стадия... - Срак у тебя, а не рак, - профессор раздраженно махнул рукой. - Все мы живые люди, и, к сожалению, врачебные ошибки еще иногда имеют место быть. Но, хватит разговаривать, тужься, мать, давай. Твоя ошибка хочет увидеть свет! Акушерка вышла из родильного зала довольная и исполненная важности. Будет что подружкам рассказать - не каждый день в наше время бабушки рожают. - Пашкова Любовь Антоновна. Есть родные? - Есть, - хором ответила вся семья, делая шаг вперед. - Поздравляю вас, - с нескрываемым любопытством разглядывая мужскую часть семьи, сказала акушерка. А кто отец-то будет? - Я, - хрипло, не веря еще всему происходящему, сказал Андрей Ильич. - Он, - одновременно ответили невестки, указывая на свекра. - Обалдеть, - не удержалась от эмоций акушерка и добавила уже с явным уважением. - Мальчик у вас. Три пятьсот. Рост пятьдесят один сантиметр. Накрывайте поляну, папаша. Еще бы часик и неизвестно, что было бы… К самым родам поспели. Вот чудеса так чудеса. Зачем только в онкологию везли, не понимаю? (Автор:Ольга Клионская) |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 22:18
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||||||
|
Alenaкакой ужас!))))Вот невесткам то повезло!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2015 23:58
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||||
|
У меня 62,5
Так, может, боли у нее головные от того, что она слишком много эмоционирует?
Поздравляю!!!!
А еще очень часто мы связываем свои боли не с тем.. Порой достаточно просто изменить питание и пить много воды, отказавшись от кофеина, никотина и алкоголя - это может сотворить чудеса. Либо решить, что "хватит болеть". Я не говорю, что это всегда будет работать, но самовнушение большое дело на самом деле. Моя сестричка родилась с дизбактериозом и первые лет 5 ее жизни это были постоянные больницы, слежка за питанием, лекарства и т д. Моя мама была измучена всем этим, в какой-то момент она просто сказала - "все, мой ребенок больше этим не болеет!" и постепенно стала ее снимать с лекарств, постепенно начала вводить пищу, которую раньше она есть не могла и переросла она это, слава богу. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2015 1:37
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||||||||||||
Представляю,как ты была "рада"
А я беру по2 кг,в самый раз,а ко когда мне достаются по 3кг,то уже тяжело
Светаааа!ты герой!я 3с трудом ворочаю У меня бицепс контурируется,а трицепс...мотается((((рукой помашешь,перестанешь,а жирок еще колышется на ветру..
Какая ты молодец А я только благодаря вам пошла на спорт, и думаю,че я раньше не ходила?!
Да?даже и не знала,думала что при упорстве можно и на такой сесть
Везучий ты человек))))
Нет,Анют,наш был спокойный как удав)))мы все ждали колики,но они не приключились))ночью спал,мы его поесть будили,но он и сейчас поспать оч любит))
Ужас какой!а потом они прошли?
Наш такой же,а мне все равно не хватало времени на все,я ела один раз,в пиццерию заезжала с коляской пока он спал,сейчас думаю ПОЧЕМУ мне его не хватало,он же спал постоянно
К сожалению,не знаю,но может он не вкусный и детям поэтому его с водой мешают,только из этих соображений,это как таблетку растирают в ложке и с водой дают,ты его не пробовала на вкус?
Это и смех и грех,но далеко не единичный случай,когда мама работала врачом сельского приема+УЗИ,то такие случаи у нее были,на вопрос:"неужели вы ничего не чувствовали?шевеление?" Они отвечали:"мы думали это газы"
Согласна,нам тоже ставили дисбактериоз (хотя такого заболевания нет),мы сначала лечили,правда толку не было,а потом я всё пустила на самотек и все нормализовалось |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2015 2:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Я думаю, что невесткам не очень повезло... теперь бабушка сосредоточится на своем ребенке и не будет так досматривать внучат
А вообще, про пару-тройку подобных историй читала, но, думаю, что их гораздо больше.
Вряд ли
В принципе, согласна Интересно, это с попой моей поможет
Мне кажется, что трудно что-то себе внушать, когда испытываешь явную, ощутимую боль
Не знаю, я сравнительно недавно это читала
Я уже уточнила, можно и в чистом виде. Он приторно сладкий... может, поэтому рекомендация его разбавлять водой. Но доча моя выпьет запросто, тем более всего чайную ложку. Сегодня краем уха услышала по телеку, что когда вес у человека нормальный (то есть ИМТ в норме), то "лишние" килограммы уходят очень тяжело и неохотно, и при малейшей возможности возвращаются. Типа организм не дурак, и если вы весите нормально, но хотите достичь идеала, который у вас в голове, и не более того, то готовьтесь к тяжелой и долгой борьбе без гарантии долговременного успеха. Уж не знаю, верить этому или нет... |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2015 9:45
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой,Таня,наша тема этому подтверждение.)))Я вот записываю все параметры вес и т.п.Так дейс твительно,чем меньше вес ,тем медленнее уходит.
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2015 19:35
|
Alena
60 лет Франция |
|||||||||||||||||||||||
Именно это нам в клинике объясняли, я об этом выше писала. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 3:33
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка, добрая история!
Верно... Помню, ситуация была у знакомой женщины: у ее дочки 14-летней живот заболел, говорит: мам, кишки шевелятся. Та ее к педиатру, а педиатр к гинекологу. Уже родила. Кошмар.
Так оно и есть. У меня ИМТ в норме, но 5 ненавистных кг как прилипли, они мне ужасно мешают, раздражают... Понимаю, что проблема в все же в питании... многие беды и удовольствия от еды |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 12:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
У молодой бабушки появился еще один ребенок?
Да, есть такое. С весом все хорошо, но что-то мешает. Мне лично этого не понять, если б у меня с весом не было вопросов, я бы и не парилась
Меру в еде любому человеку хорошо бы соблюдать У меня не всегда получается, увы... |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 17:42
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,приветик,а я опять болею.Сказали вирусное,и ничем не лечиь,тем ру не сбивать.Вот лежу,страдаю
|
за питанием стараюсь следить, не без греха, но иногда душа требует
А раньше так клево было, памперс поменял, покормил, на развивающем коврике ребеночек сам себе полежал, поигрался тихонько и спатки часа на 3, красота
А я только благодаря вам пошла на спорт, и думаю,че я раньше не ходила?!