От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

16 Сен 2015 16:41

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
Ты в Одноклассниках можешь посмотреть

Зашла наконец в ОК, только от купальника увидела кусочек веревочки. Здесь тоже так было? (подозрительный смайлик)

Амани писал(а):
Я приползла из зала после трени ног.

Молодец! А я не занимаюсь уже страшно сказать сколько, ломает меня, но никак впихнуть тренировку не получается.

16 Сен 2015 18:43

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Медея писал(а):
Есть другие пути, но пока они полузаконны, недостаточно времени прошло.

удачи @@@@@ Wink

Медея писал(а):
Зашла наконец в ОК, только от купальника увидела кусочек веревочки. Здесь тоже так было? (подозрительный смайлик)

меня почти нет в соц.сетях - но по коменту Тани я все поняла какая там фотка и какой купальник))))) girl_haha
Медея писал(а):
но никак впихнуть тренировку не получается.
тоже расслабила булки (ток хожу много) и кое что на ноги и пресс + планка (но пока рука не успокоится полностью - делать не буду). Абонемент еще осенью не покупала на треньки... Embarassed
Я сегодня за галету с нашего сайта вспомнила - забацала с яблоками и корицей. nyam2 Божественно. nyam2 Господи, пошли мне силы удержаться вечером от этого соблазна. Angel
http://forum.say7.info/topic29004.html

16 Сен 2015 18:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Koffe@manka писал(а):
забацала с яблоками и корицей.

Леночка! Рецепт этот простой и изумительно вкусный good2
ТОже хочу повторить girl_claping

16 Сен 2015 18:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Амани писал(а):
Обычным полотенцем можно замотать

да, Марина, тоже верно!

16 Сен 2015 21:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Зашла наконец в ОК, только от купальника увидела кусочек веревочки. Здесь тоже так было?

Ой, в чем ты меня подозреваешь? girl_haha Здесь совершенно те же фотки были girl_haha

Koffe@manka писал(а):
Я сегодня за галету с нашего сайта вспомнила - забацала с яблоками и корицей. Божественно.

girl_haha girl_haha girl_haha
Хорошо, что мне лень готовить.

16 Сен 2015 21:40

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Koffe@manka писал(а):
моему почти 12 лет - но тоже еще ему эта игра не разонравилась.

Я тебя умоляю... сын с мужем играют вместе... Мало того, приезжал крестный, пока я собиралась - прихожу, они уже втроем играют wacko1
Прокопович Татьяна писал(а):
Аналогично Я не против природы, но с унитазом, ванной, кроватью и интернетом

Вот от интернета как раз можно ненадолго и отказаться.. дабы голову освежить.

Прокопович Татьяна писал(а):
у нас такие и подобные майки, с белорусскими узорами и орнаментами, много где продаются.

Ну, так она от вас и приехала dance2

Медея писал(а):
Анют, сколько твоему сыночку? Ему действительно сложно справляться или у него просто повышенная ответственность? Может, он боится не оправдать ваших ожиданий, тогда снизьте планку требований, хвалите больше. Какие отношения с учителем?

Ему 5. Мы на него не давим. Да, я бы сказала повышенная ответственность. Такой вот ребенок. Я ему говорю - тебя научат всему, а он переживал (причем со всем справляется). Вчера было первое собрание. Вроде постепенно налаживается все. Учительница откликнулась и старается ему больше внимания уделять. Насчет отношений с ней - пока нормально. Я знаю человека неделю, какие тут выводы можно сделать. Но пока нормально: отзывчивая, адеквадная на первый взгляд. Ребенку она нравится - это важно!

Медея писал(а):
это лучше заранее делать.

Самое интересное то, что он хотел в школу. Мы ходили на экскурсию по школе и ему понравилось. Уже перед самой школой начал спрашивать есть ли в школе бассейн, т к бассейна там нет - сказал, что туда не хочет.. girl_haha В общем, уже пару дней слез нет. Вчера он был счастлив, что было собрание=что мы оба пришли к нему в школу. Водил нас везде, все показывал. Сегодня, вроде, с улыбкой пошел. И с пацаном каким-то вчера подружился, имя не помнит girl_haha, но говорит, что хороший мальчик dance2

16 Сен 2015 21:51

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
JonaAnuta
Боже,так он совсем кроха!Аня,а у вас школа с 5 лет ,или это вы такую выбрали?

16 Сен 2015 21:52

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Амани
Точно те же фотки?Я не видела вместо купальника веревочки!!!!!

16 Сен 2015 22:16

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
razvivaika писал(а):
JonaAnuta
Боже,так он совсем кроха!Аня,а у вас школа с 5 лет ,или это вы такую выбрали?

У нас с 5. Конечно, совсем кроха.. почему ты думаешь мы сами не особо его хотели отадвать. Думаю, он это тоже чувствовал.. наше нежелание, поэтому я и писала раньше, что отчасти, может, и мы виноваты.

16 Сен 2015 22:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Ему 5.

Обалдеть. Конечно, для пятилетнего ребенка будет стрессом попасть в абсолютно новые условия, в новую группу людей. Это нормально, мне кажется. Но ничего, рано или поздно ему пришлось бы пройти через это, и придется в жизни еще много-много раз.
Я думаю, он не единственный в классе, кто испытывает дискомфорт. Ты с другими родителями не общалась?

JonaAnuta писал(а):
И с пацаном каким-то вчера подружился, имя не помнит

Вооо. Пошло дело. Потом за уши от школы не оттащишь. Smile

razvivaika писал(а):
Точно те же фотки?Я не видела вместо купальника веревочки!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

16 Сен 2015 23:20

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
JonaAnuta
Я уверега ,что все будет хорошо.То что сейчас происходит это вполне естественно..В таком возрасте детки очень быстро адаптируются.Ч5м старше становятся,тем сложнее.Там в игровой форме обучают,или прям занятия,с уроками и дом заданиями?Я представляю как у тебя сердце кровью обливается.У нас семилетки и то такие крошечки кажутся.За портфелем зачастую и не разглядеть)))))

17 Сен 2015 0:03

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
razvivaika писал(а):
То что сейчас происходит это вполне естественно

Да, естественно - только я от этого меньше не переживаю Smile
razvivaika писал(а):
ам в игровой форме обучают,или прям занятия,с уроками и дом заданиями

Конечно, не совем все так как у нас было.
У них сами классы красочные. Они не сидят постоянно за партами. У них часть занятий за партами, часть на полу, что-то индивидуально, что-то группами, на улицу ходят играть, перерывы на еду и так далее. Они учат звуки, буквы. К концу года должны уметь кое-как читать.
Домашние задания скоро начнутся, с октября. Но это будут (вроде) не сумасшедшие задания (типа написать цифры от 1 до 10) и они даются на неделю. Слава богу, что в портфеле только ссобойка и тонкая папочка с листочками). Хоть книги никакие не таскает.
Сегодня выкинула детей возле школы (еще других детей везла), пошел дорогу переходить сам, такой большой уже (при этом такой маленький) girl_in_dreams

razvivaika писал(а):
Я уверега ,что все будет хорошо

Будет! По-другому нельзя!

17 Сен 2015 1:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Амани писал(а):
Хорошо, что мне лень готовить.

особенно худеется, когда муж в командировке Wink

17 Сен 2015 2:06

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Амани писал(а):
Ты с другими родителями не общалась?

С родителями из нашего класса пока еще не было шанса особо пообщаться, но общалась с другими мамочками, у кого тоже 5-летние дети в школу пошли. Они, вроде, в порядке, но там девочки.
Я в первый день приходила в школу видела эти детские испуганные глаза, я бы сама была такая... ничего удивительного.

17 Сен 2015 6:21

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Koffe@manka писал(а):
Я за самостоятельное времяпровождения в кафе + по возможности то что есть в городе где тусуется молодежь (боулинг, каток...).

friends friends friends Вроде на этом и остановились. вчера пошла тортик заказала, фотки выложу обязательно.
Амани писал(а):
А муж мне потом еще одну купил, на ней написано то ли Богиня, то ли Царица, не помню

Молодец муж! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

17 Сен 2015 6:30

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Муж уехал до завтра в Москву, так что, сегодня у меня будет одинокий вечер

Иногда тоже хорошо поодиночить good2 good2 good2 good2
JonaAnuta писал(а):
Ему 5.

А это дошкольное учреждение или у вас дети в школу с 5-ти лет идут?????
Мы пока привыкаем самостоятельно не терять вещи, так сказать. Я отвожу в школу, муж забирает. Я приведу, помогу раздеться, сложить обувь в мешок для обуви и проч. Муж же, по окончании занятий, ждет в холле, когда Леша выйдет из раздевалки. Ждет обычно долго и терпеливо, приучает к самостоятельности, я бы уже тыщщу раз смоталась и помогла ребенку одеться-собрать вещи. Мне надо себя как-то поспокойнее вести, понимаю, но все мне кажется, что сын маленький и сам не справится, а ему, видать, уже стремно, что мама вещи по утрам в мешок собирает. Хоть сама понимаю, и то ладно girl_haha girl_haha girl_haha

17 Сен 2015 12:40

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
Ой, в чем ты меня подозреваешь?

В том что здесь были фотки в мини бикини, а там в тунике и только кусочек купальника выглядывает. girl_haha Просто тут так купальник хвалили, а я его вообще практически не увидела. girl_haha

JonaAnuta писал(а):
Да, я бы сказала повышенная ответственность.

Анют, просто у меня такой же товарищ. Ещё и за других переживает, за их успеваемость и поведение. wacko1

JonaAnuta писал(а):
В общем, уже пару дней слез нет.

good2

JonaAnuta писал(а):
Вчера он был счастлив, что было собрание=что мы оба пришли к нему в школу.

Вы молодцы! Обязательно нужно показывать, что для вас это важно.

JonaAnuta писал(а):
общалась с другими мамочками, у кого тоже 5-летние дети в школу пошли. Они, вроде, в порядке, но там девочки.

У меня мальчик, который тоже пошёл в 5 лет в школу. Особых проблем не было, кроме той самой ответственности и непонимания безответственности других.

JonaAnuta писал(а):
я бы сама была такая... ничего удивительного.

friends Я пошла в школу в 6 лет к семилеткам в класс своей мамы, но с 1го года был английский и нас забирали в другой кабинет, вот там-то я и начинала потихоньку глотать слёзы, а если меня тронуть, то выдавала целую истерику. Какое-то время маме приходилось сидеть и на английском. Embarassed

17 Сен 2015 13:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Медея писал(а):
Проход замуровали, да и всё. Вот и думаем сейчас эту комнату назад вернуть

Размуровать проход Wink
Медея писал(а):
Поход туда позиционируется, как радостное, увлекательнейшее мероприятие, показывающее необычайную взрослость и социальную ценность ребенка

Как ты пишешь, аж зачитаться можно, так витиевато good2
Амани писал(а):
А муж мне потом еще одну купил, на ней написано то ли Богиня, то ли Царица, не помню Я ему говорю, куда я в такой шапке-то

У меня у мужа на шапке написано "Комиссар Бани" и звезда нашита, и ничего, носит Wink girl_haha
Амани писал(а):
Мне как-то доказывали, что муравьи не кусаются, АГА, ЩАС

Очень даже кусаются, и всегда так было sharik

17 Сен 2015 14:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я себя вспоминаю, я пошла в школу, мне семи еще не исполнилось, и не в нулевку, а в первый класс, т.к. читала хорошо, считала и т.д.; заморыш заморышем после операции и долгого восстановления; и в саду я никогда не была, для меня это первый был такой опыт именно в школе. К тому же, практически весь первый класс я была на домашнем обучении и не очень близко общалась с одноклассниками... Но в то время, мне кажется, никто и не заморачивался, отдали ребенка в ясли/сад/школу и усе, вперед и с песней. Не помню, чтоб как-то тяжело мне было, но и дисциплина тогда была в школах, конечно.

Медея
Да только про цвет купальника речь шла, и все.

17 Сен 2015 16:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
что отпугнуло бы змей в лес назад. Мыши там тоже есть,

Аня, так наверное, гадюки за мышами охотятся? НАдо тогда от мышей избавляться

17 Сен 2015 21:21

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
А это дошкольное учреждение или у вас дети в школу с 5-ти лет идут?????
Мы пока привыкаем самостоятельно не терять вещи, так сказать.

C 5 лет подготовительный класс на базе школы. Можно отдать и в другое учреждение (частное), как, в общем-то, и школу можно частную посещать.

Мой уже раза три забывал свою сумочку от ссобойки. Ну, ничего, я учительнице пишу записку или имейл, чтобы на следующий день проследила за ним, чтобы он две сумки домой принес.

А теперь мы начали их просто возле школы сбрасывать и они сами идут: мой, такая же по возрасту девочка в другой класс, и ведет их девочкин старший брат до класса (это обязательно (чтобы до класса доводили) весь этот год, т к они еще маленькие). Ну, и моему приходится самому.. и ссобойки в парвильные урны бросить, и в очередь встать. Но он в порядке в этом плане. Спрашиваю вчера - разобрался ли куда чего класть. Говорит: "Мама, я все сам! мне никто не помогал и я все сам!" girl_haha

Медея писал(а):
Вы молодцы! Обязательно нужно показывать, что для вас это важно.

Конечно, важно. Что может быть важнее Wink
Мы все с мужем мечтаем от медовом месяце, думали в этом году получится съездить, но снова отложили, т к поняли, что ему без нас будет тяжело. Ничего, я позитивно настроена - все будет!
Медея писал(а):
Какое-то время маме приходилось сидеть и на английском.

Да потому что рано.. мое мнение. Не нужно детям в школу лет до 7, а то и 8 (особоенно в наши школы) - и дело тут не в том насколько хорошо они читают или считают - а в том, что это слишком много дисциплины, требований, и так далее. Им нужны родители гораздо больше в этом возрасте, чем нам кажется. Просто родительское присутствие хотя бы.
Моя мама тоже пошла в школу то ли в 5, то ли в 6 - тоже в школу, где работала ее мама. При том, что мама была девочкой развитой, весьма взрослой, и тоже умела читать - для нее это было чем-то непонятным, будто все в тумане. В итоге после пары месяцев мучений, ее вернули в садик и отправили в школу на следующий год (уже созревшую).
Амани писал(а):
Я себя вспоминаю, я пошла в школу, мне семи еще не исполнилось,

А мне исполнилось 7 и через день в школу. Только у меня был лишай и поэтому в школу по факту я не пошла (только на линейку сходила), а я была дома несколько месяцев. Тяжело мне было морально - все дети в школе, а я дома, болею... Бездомных котов до сих пор не трогаю и обхожу стороной...

18 Сен 2015 1:38

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
JonaAnuta
Анют, я всё -таки думаю, что у меня проблема в школе была больше из-за того, что в сад не ходила. Всегда с кем-то родным находилась и к коллективу непривычна. Меня полгода вообще не оформляли, думали, может, не справлюсь, дети всё-таки после нулевого класса уже были.

18 Сен 2015 2:42

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Но в то время, мне кажется, никто и не заморачивался, отдали ребенка в ясли/сад/школу и усе, вперед и с песней.

friends friends friends friends friends friends friends friends
Это да, так и было! Счас без конца репетиторов нанимаем, уже сейчас подготовка к ОГЭ началась, а я сама как-то училась, и неплохо училась, и с начала года к выпускным экзаменам уж точно не готовилась unknown
JonaAnuta писал(а):
C 5 лет подготовительный класс на базе школы.

Понятно. У нас это называется - "школа раннего развития", водили и в садик, и, на выходных, в школу.
Девочки, вот и пятница наступила! Я не взвесилась, но, по ощущениям, все на месте ни туда, ни сюда. Всем хороших выходных!!!

18 Сен 2015 6:15

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Понятно. У нас это называется - "школа раннего развития", водили и в садик, и, на выходных, в школу.

Это, все же другое.. Тут это называется pre-school - школа раннего развития. А с 5 уже нулевой класс, что называется kindergarten.
Медея писал(а):
из-за того, что в сад не ходила.

Да, это обычно сложно детками переживается. Резкая смена обстановки.

18 Сен 2015 9:03

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
А с 5 уже нулевой класс, что называется kindergarten.

Анют, обязательно с пяти лет идти в нулевой класс или на усмотрение родителей и потом уже в первый без нулевого?
У нас в школах ввели новое - обязательное посещение кружков, со старшей это было на усмотрение родителей, теперь - нет, ребенок должен быть занят внеклассными мероприятиями. unknown good2
С мужем смеялись: сын выходит, куртка набекрень и мешок для обуви подозрительно легкий. Так и есть: один туфель положил, второй потерял и не вспомнил про него, когда переобулся. Еще минут 10 потратили на поиски туфли в раздевалке.
Сын дома завтракает, а в школе после первого урока бесплатно кормят, причем, основательно: котлеты, тефтели и проч. Так он и дома ест, и в школе, и обед потом дома, с его-то аппетитом, когда лишней крошки не заставишь съесть good2 good2 good2 Не нарадуюсь! good2 good2 good2

Наверх