Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2015 22:12
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
батат и свекла вместе прям
так я не ела Пошла разломала, те что в духовке мякиш как бы влажный.Те что в сковороде смачнее мякиш. Болше не буду запекать, на сковороде быстрее))
да чего там до меня расти то |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
не представляю даже-у нас нет батата
вот-вот-вот я как-то пекла булочки в духовке- омлетные- тоже мякиш внутри влажный- как- бы сыровой -я такое не люблю..
ты очень красиво декорируешь тарелки я так не умею.. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:24
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Все не могу купить себе, так хочется даже научиться макароны печь. Прям мечта |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:26
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Сладкой картохи нет? Сладкий он, нежный.
Я на Яну на смотрелась и тоже забахала. Мои таскают. Я утром попробую если останется что то.
учись у меня |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
а я вот купила коврик похожий... но сейчас мука миндальная столько стоит что так он и лежит скучает
нет..нет такого...есть топинамбур-но это не то
ну мои тоже их сьели..но мне вот не нравится
можно? вот ты знаешь- нет у меня такой чуйки художественной... творческой жилки... я хороший исполнитель..а придумать что-то не могу..я и рисовать не умею могу скопировать картинку- в школе открытки перерисовывала хорошо на кухне так же- готовлю по рецептам..люблю рецепты в которых указано все в граммах а не пол стакана сметаны ,муки сколько тесто возмет а вот самой что-то придумать- не умею и вот с фото- с фоном, обстановкой вокруг тарелки- у меня целая беда смотрю в ЖЖ фотки девочек- красиво - а у меня так не получается... фантазии не хватает... Нет,конечно у меня фото сейчас намного лучше чем были в 2010 году когда я только пришла на сайт и начала фотки выставлять Но когда смотрю в ЖЖ темы "Какие у меня были фото и какие стали сейчас" то часто вижу что мои теперешние- ну для меня уже красивые фотки- у многих были на уровне "ДО" Ну как-то так.. поныла чуток |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
что-то я намудрила со сковордкой- оказалось я заказала на двух сайтах -вчера и сегодня вчерашний менеджер перезвонил первым- у него и заказала -это я уже разобралась- и как оказалось там капелюшку дешевле даже на 5 грн- ерунда но приятно |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:39
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Ты как будто обо мне написала вот все тоже самое. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
а по фото не скажешь
ничего,Свет,когда-то и мы научимся |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:41
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Так тоже понемногу пытаюсь расти Хотя посмотрю тарелочку девочек в инете и понимаю, что с меня никудышный фудфотограф |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Точно, Ириш. Все светится, блестит, сверкает. Красота!!! Тоже люблю
Ирин, а Адвент у вас есть?
ТаНя, вкусно и полезно!
Очень правильно говоришь, Таня.
Спасибки, вот теперь бы еще 2 килограммчика за месяц и я буду счастлива.
Анжел, а сколько у тебя его - народа то?
Прямо срочно? Я бы тоже от них не отказалась, Алла.
Света, спасибки за рецепт, а орехи ты совсем мелко измельчала?
Еда обалденно аппетитная, фотки красивющие
Да вот, Зой, никак не соберусь. Уверена мне вкусно будет.
Купила? А свечки, Зоя, видно уже давненько были, они стояли там, где уже остатки непроданных вещей стоят. Сковородки еще другие были недавно, с тефлоновым покрытием, те я тоже только пощупала, а с керамической решила приобрести и испробовать.
У меня такое есть.
Ого, тупервароские не выкинешь- дорого ведь было. Да и для сухих продуктов мне они нравятся. Щелкнула вам свой шафчик.
Хотя здесь только самое ходовое, остальное еще в других местах попрятано.
А стекляные у меня тоже есть, но для холодильника, для вареной пищи. Правда один набор выкинуть пришлось, стекло по верху откалываться начало, но крышки классные были, а в другом наборе крышки не очень, там резинки нет, т.е. не плотно закрываются, зато сами дозы (чашечки ) хорошие. Вот так у нас с качеством, надо еще чтобы повезло. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
вот-вот- точно то самое..
мечта а не шкафчик
я в шоке
у нас так же.. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 22:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девы, к праздникам -20 лучших соусов
1. Бешамель Бешамель — это классика, и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами. В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь. 2. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем. 3. Чесночный соус Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов. 4. Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы 200 мл сливок 20-процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу — и снимите с огня. 5. Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра. 6. Тартар, или татарский соус Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если они каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. 7. Медово-горчичный соус — лучший друг курицы Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наггетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде. 8. Соус из красного вина к мясу Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара. 9. Грибной соус 200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями. 10. Барбекю — для блюд на гриле Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел. 11. Соус андалузский Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник. 12. Испанский соус сальса Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу. 13. Песто Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб. 14. Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится традиционное восточное блюдо (ну почти). 15. Итальянская заправка для легких салатов Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. 16. Соус для салата цезарь Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только цезарь, а любой другой салат и использовать как соус к мясу. 17. Греческий соус дзадзики Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться. 18. Соус свекольный с хреном Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска. 19. Соус карри — для всего на свете Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовой ложкой сливок. Подавайте горячим. 20. Турецкий пряный соус — к мясу, курице Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 23:02
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Нет, у меня моя машина пищать стала. Слабенькая для такого дела. Ляночка08 Сегодня попробовала сделать мармелад яблочное с черносами, мало желатина положила, на глаз делала. Как густой конфитюр лопала щас с творогом Надо дорабатывать |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 23:03
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже в дозачках, но не дорогих. С поко. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 23:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
варенье получилось вообщем))но думаю вкусный? |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 23:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
я в таких лоточка в морозилку обычно складываю фрукты..овощи.... |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 23:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
"Писташкино" масло уже в том году видела, но не купила, а авокадо я первый раз увидела в этом году.
Ничего себе ты быстро. Мне тузики больше всего нравятся, а кто все другое делал?
Еда вся вкусная, бисквиты тоже люблю просто так, но и с кремом конечно не откажусь.
А чО было про морковку? не помню.
Как у Золушки: Ваше время истекло.
Хитрюля. Теперь твои оладушки, будут как у профессионалов.
Завтра, Свет, можно? сщас неохота, Только если чО напомни мне еще раз. Это просто типа, как наши глиняные горшочки русские. Только расстроилась вчера, их нельзя в мини-духовку ставить, а для большой духовки теперь получается, что 2 штуки мало. Они стоили 50 с чем то евро, я 28 заплатила и то уже дорого кажется. В общем спрошу, если у нее есть еще за 28 возьму еще 2 или 4 штуки, но за 50 точно брать не буду.
А что так Свет, у тебя даже 2 кг за месяц не ушло?
сЩас разбираться будем. Свет, ты помнишь??? НОВЫЙ ГОД!!!
Может и у меня тоже???
СпортсмЭнка!
Я тоже грудку купила хочу колбаску опять сделать.
И четА вроде еще хотела???
АНГЕЛ29 Опять столько вкуснятины наготовила. Мммммммм |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 23:21
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Конечно как обычно ток где-то там есть желатин |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 23:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
ну не сказала бы что быстро...
другое- ну другие мамочки из нашего класса..вообще сегодня 4 класса продавали...
ага будут с эмоциями
аа, Ириш,понятно у меня такие оыбчные глиняные горшочки- когда-то очень хотела- купила- неудобно- муж 1 не наедается надо ему 2 а то и 3 на ужин... я стала в большом казане готовить а эти стояли- сейчас в них сахар и соль храню
да помню я, помню..Но..говорю ж двоеШница я постараюсь к Нг хоть бы до 80 дойти..
все может быть)))
а я вот что-то сосисок захотела домашних.. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 23:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
это как я вчера Артему холодец в микроволновке разогревала ел как суп... |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 23:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Пральна, все учиться будем.
Ой, ну вот точно поныли вдвоем. Девули, нам ваши фотки ооооочень нравятся, а это главное!!! А расти нам всегда и во всем не помешает, согласна с вами.
Блиииин, завтра вернусь почитаю, интересно- но хочется с толком, с расстановкой почитать.
Поняла, так может даже вкуснее.
Для заморозки у нас специальные, тоже удобно, правда Свет и рыться в морозилке легче.
Да ну, Свет, уверена у тебя примерно столько же. В последнее время ведь чего только не покупаем... всякие семена, семечкi, ту муку, эту мукu, те ягоды и другие и эти мне еще надо и вот этого я еще не пробовала и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 0:14
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Ух ты, прелесть какая, надо будет сделать.
Отличное сочетание!
Солнечные какие
Светуля, ты такая умничка, все умеешь, так что macaron для тебя не проблема
Это надо, чтобы в придачу к коврику раз в месяц бесплатно давали миндаль.
Девочки - Светочки, вы что это? У вас сегодня день самобичевания? У вас прекрасные, замечательные, отличные фотографии отличных блюд, которым позавидует любой ресторан.
Впечатляет!
Это точно. Качество многих товаров оставляет желать лучшего.Благо сдать можно назад, если что.
А не лучше ли в морозилку складывать в специальных пакетах? Меньше места занимают.
Спасибо, Светик, завтра спокойно почитаю.
Это точно. Соблазняем друг друга |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 0:22
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Светуля, посмотрела я на той страничке, где ты заказала, а там чугунные сковородки такие дешевые Класс. Это в переводе около 10 евро стоят. Здесь чугунные стоят 100 евро-немецкие, а французские -около 160 евро. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 0:36
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ага, Иришка, без мясы сыр еще туды |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 0:41
|
Alluska
Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
у меня так и муж и сыночек любят, особенно с свежим хлебчиком с хлебопечки! Я тоже хочу холодца...срочно надо заказать домашнюю курочку) |
не представляю даже-у нас нет батата
ты очень красиво декорируешь тарелки
можно?
вот все тоже самое.
Все светится, блестит, сверкает.
и я буду счастлива.
Уверена мне вкусно будет. 
не помню.
Ваше время истекло.
Девули, нам ваши фотки ооооочень нравятся,