Сообщение |
Автор |
15 Янв 2016 1:07
|
irina-s
 irina
deutschland
|
анжеллик писал(а): | Муж смотрит немецкое ТВ. Песни слушаем |
Молодцы, вы прямо.  Я помню хоть и говорить сразу могла, но у меня ребенок беспокойный был, 2 месяца ему было и телевизор тут долго не смотрела, а когда начала смотреть, то первые дни ничего не понимала, потому что как то все быстро и некоторые слова не знала.
анжеллик писал(а): | Спасибо, Ирина! Вкусняцкий должен быть уже хочу)) Правда лука красного нет, но поди и обычный пойдёт. И помидоры гадкие. Один лежит как раз, использую туда. Но завтра у меня бутер с кр.рыбкой, по плану и какая-то типа вкусняшка Покажу и расскажу завтра)) |
Не за что, Анжел.  Конечно можно и белый лук, я в первый раз вообще лук забыла положить и вкусно было.  Из помидор я внутренности с семечками убираю.
Ага, покажи вкусняшку, интересно.
Викона писал(а): | Наверное сколько я знаю, это блюдо из Мексики, ну или оттуда откуда то |
Ну хоть примерно буду знать, спасибо, Танюш.  Ага, доча моя сказала что это ГУАКОМОЛЕ. Правильно, я написала,да?
АНГЕЛ29 писал(а): | Завтра емайл отправлю тётке которая шлёт нам письма, зам организатора, К ней по вопросам обращаться надо |
Свет, сколько переживаний.  Надеюсь, все будет как надо.
анжеллик писал(а): | Может, какой-то особый сорт сыра нужен? |
Скорее всего. Я не делала, но чипсы из сыра почти так же делаются.
И еще если чипсы мало подержать в микре они тоже остаются мягкими, может это тебе чем то поможет.
|
15 Янв 2016 1:10
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Викона писал(а): | правда что ли? Надо новости почитать.
Девочки, тут у вас столько новостей, пошла читать |
Я на ОК прямую трансляцию смотрела. Правда не выдержала до конца.Два с половиной часа
|
15 Янв 2016 1:24
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Так что, Анжела, не пори горячку. Время покажет. |
 согласна! Я верю, что Всё встанет на свои места. Не такие поди немцы балбесы
Soya писал(а): | Вот и у меня так. Столько всего накупили, пару раз попользовалась и..... Купила недавно еше орешницу, надо опробовать. |
Зоя, ну один раз в год точно будешь использовать! Я тоже давненько хочу купить, но останавливает то, что места мало
anzhellik писал(а): | Муж только наседает, заставляет дальше учить немецкий |
 это никогда не помешает, Анжел! А если сюда соберетесь, то гораздо легче с языком, чем без.  я сама учила сначала много существительных, прилагательных и глаголов. Что б хотя бы понимать вначале. Граматика в основах конечно тоже нужна.
Irina Divers писал(а): | не секрет же, что мужчины уходят раньше из этого мира), то бабушка может получать мужнину пенсию. |
У нас 60процентов от пенсии супруга. Хоть муж от жены, хоть она от него. Если женятся или выходят замуж повторно-пенсия умершего супруга не выплачивает больше
Irina Divers писал(а): | У нас соседка была 82 лет, |
Правильно замуж вышла
Shony писал(а): | И до последнего дня прожила без признаком старческого слабоумия... Вот это настоящее везение-в такие годы сохранять гибкость ума. |
Оо да! Я всегда говорю, что лишь бы на своих ногах и с нормальной головой жить. Хронические болячки настигают почти всех, но с ними можно жить.
Shony писал(а): | Согласна с мыслью, что не обязательно в кафе собираться. Главное сама идея-ходить в гости, не сидеть дома и заниматься чем-то. У нас есть клуб танцев для людей преклонного возраста! |
Классно, Алечка!
Shony писал(а): | Я тоже хочу зелень в гошках купить, но у нас не видела такого( а в нете видела-то какие-то очень уж дорогие штуки. Проще маму попросить мне посадить))) у неё всё хорошо расстет)
А стол шикарный, потому что у нас три свят-вечера-это чуть ли не самые большие праздники в году, плюс Пасха) да и 13 января-это ж " багатая кутья") |
Алюнь, у нас в любом продуктовом. Как закупаюсь, так и покупаю. На неделю хватает мне
Мне нравится, что вы так отмечаете праздники
|
15 Янв 2016 1:26
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Викона писал(а): | И швейцарское безе люблю делать люблю |
А есть нет?
Викона писал(а): | Ириша, он такой громоздкий на кухне столько места нет, что бы постоянно стоял. |
Вот-вот, я всегда про это говорю, если места нет чтобы на кухне стоял, а прячим куда то в шкаф, то все, оно там и будет стоять.
Я любой эл.прибор имею в виду.
Викона писал(а): | А он пока разогреется короче-выброшенные деньги. Для меня |
Понятно. Сынуля не хочет забрать, может они будут пользоваться?
Моя доча себе фритезницу купила, которая почти без жира жарит, она очень ей довольна, для нее одной оптимально.
|
15 Янв 2016 1:40
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | Да еще переживаешь, чтобы успеть пересесть |
Я дважды опаздывала на самолет и не по своей вине, вылет просто задерживали, в результате на сл. самолет не успевала и ночь проводила в аэропортах в Москве и в Париже.
В Париже вообще песня была, такое отношение было скотское к нам. Поэтому сейчас стараюсь либо без пересадок, чтобы прямой рейс был, либо , чтобы больше часов было между рейсами. У нас , к сожалению, все прямые рейсы отменили из США до Москвы.
irina-s писал(а): | но пару тыщенок тоже бы не плохо было, да Ириш |
Ир, вообще ничего не выиграла, ни копейки.
|
15 Янв 2016 1:43
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
irina-s
Ир, что такое фритезница?
Я тоже не прячу электроприборы, иначе пользоваться ими не буду. Но у меня не так много-только кухонная машина и мультиварка.
И спасибо за поддержку!
Викона
Доча твоя умничка просто!
Викона
Soya
А, я поняла что это за зелень-у нас тоже продается в пластиковых стаканчиках. Пучками расстет. Я покупаю так постоянно базилик, руколоу и салат латук. Но вот лука зеленого или петрушки-укропа не продают в таком виде. И они у меня портятся часто((( а контейнер сберег зелень.
Soya
Да сын накричался так на клизме, что это ужас. Он был от меня отделен двумя коридорами-и то я услышала безумный крик ип Обедала туда, просто на звук попала. Сначала только муж с ним пошел. Малый очень щепетильный в этом деле...
ANGEL29
Светочка, значит мыслить позитивно-все будет хорошо!
anzhellik
Я не делала сырных корзиночек
А почему у тебя шея болит? Может к врачу надо? Это нехорошо, что не спишь нормально...
Irina Divers
Да, тебе так сложно в Россию добираться... От французов в шоке... Они ж галатные, вроде бы
А я никогда не летала в сознательной жизни-так, в 5 лет и всё.
Девочки, хотела написать, что меня удивило приятно, что при поступлении в больницу с сыном расспросили обо всем: и как беременность протекала, были ли угрозы прерывания, кричал ли, сколько весил, когда к груди первый раз приложила, сколько грудью кормила, о прививках, о всех болезнях, в том числе дотошно за последний год, о реакциях организма, да обо всем) ещё и спросили чем болеют бабушки и дедушки.
|
15 Янв 2016 1:44
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Она у меня оптимистка и совсем не любит ныть. К врачам не ходит больше лет точно. Каждое утро у нее по две зарядки одна в постели, одна со всякими причиндалами, типа скалки и палки от швабры |
Тань, ты точно в маму!  Ты тоже оптимистка...комсомолка, спортсменка и просто красавица!!!!!
Викона писал(а): | Лапша вот такая
|
Ага, посмотрела картинки. Вроде как тоненькая, типа спагеттей.
|
15 Янв 2016 1:45
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ANGEL29 писал(а): | Пришло письмо чтоб мы забрали билеты на поезд. Это ппц 9 часов дороги и 4 пересадки Надо познакомиться с ребятами с кем поедет, чтоб знать. Чтоб признали друг друга на вокзале. А ещё с Австрией надо связаться расспросить о погоде, о одежде и вообще с хозяевами познакомиться |
Светулечка, волнительно все как  конечно нужно, что бы ребята все вместе держались, ехали вместе. А то так страшновато. А дочка что говорит?
Водолей7 писал(а): | Наш вообще на автобусе поедет ,тяжело будет |
Ничего, Оль  они же молодые!  да и остановки на паузу каждые три часа.
Shony писал(а): | Зато мне в палате муж и сын торжественно дали обещание, что больше никакого фастфуда-только если лично мною приготовленная такая еда. |
Господи, Алечка!  тем более обидно, что хорошая еда с собой была!
Shony писал(а): | Водолей7 писал(а):
Им 15 ч.придется ехать,вечером выедут,ночь в автобусе,утром на месте
Придется поспать сидя. Потом ноги разомнут на горках! |
Мне тоже не кажется это страшным  мы в Испанию первый раз ездили на автобусе. Дети маленькие еще были. Ехали больше суток  ноги опухоли, а так ничего
ANGEL29 писал(а): | меня пугает то, что они без сопровождения взрослых. четверо детей
А моя на автобусе ездила в Италию, да и мы на машине ездим в Хорватию, это не страшно если взрослый рядом
Shony писал(а):
потом полночи не спала(((
я сегодня всю ночь не спала |
 девочки! Света, держите в курсе нас, что там у вас решится. Переживательно. Я бы тоже переживала.
|
15 Янв 2016 1:47
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Викона писал(а): | А то так страшновато. А дочка что говорит?
|
Пофигистка она. И когда мы жужжим про ситуацию с беженцами, заказывает глаза и обижается
|
15 Янв 2016 1:48
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | Ага, доча моя сказала что это ГУАКОМОЛЕ. Правильно, я написала,да? |
Ир, я думаю, что это из испанского языка. Мексиканцы же говорят на испанском. Но твой вариант мне понравился больше.
Викона писал(а): | Правильно замуж вышла |
Ага.
|
15 Янв 2016 1:48
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Викона
Да, обидно было. Но хорошо, что хоть девочки мои отказались от идеи съесть фастфуд, а нормально покушали и с ними все хорошо.
Мужу сегодня мозг не выносила-он и так весь белый был от страха за малого. Зато всем нам наука.
И ничего с мамами спорить, правда?)))
|
15 Янв 2016 1:49
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Тань, ты точно в маму! Ты тоже оптимистка...комсомолка, спортсменка и просто красавица!!!!! |
Ты чё, Иришка!  я еще хотела написать, что под не мамкина дочка я! Такая ленивица!  мама мне упражнения показывает, говорит-доча, прям запиши и делай! И всякие травки там-что от чего заваривать, если что. Я говорю-мам! : Ну ты же меня знаешь  на два раза меня хватит  и травку лень заваривать, выпью таблетку да и все  правда в прошлом годе  я месяца три делала тибетскую гимнастику в постели. Муж ржал каждое утро и торжественно провозглашал - опять на взлет пошла!
|
15 Янв 2016 1:51
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
А лапша, Иришка, типа такой как всякие ролтоны в России по виду. Кудрявая такая  я люблю ее типа как в воке с овощами, с соевым соусом. Можно с курой
|
15 Янв 2016 1:51
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Такая ленивица! |
Я вообще ленища такая стала.  Пару дней обруч покручу и все на этом, опять он стоит, пылится. Вот сегодня думала на прогулку сходить, у нас плюс 22 градуса, такая красота на улице, и сижу за компом.
|
15 Янв 2016 1:52
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Кудрявая такая |
А я подумала, что ли мне показалось, что она кудрявая.
|
15 Янв 2016 1:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ANGEL29 писал(а): | Пофигистка она. И когда мы жужжим про ситуацию с беженцами, заказывает глаза и обижается |
Блин, все они похожи в этом возрасте  я помню свою дочь! А сейчас говорит, мама! Как я тебя теперь понимаю! Когда Яна будет в этом возрасте, я наверное вообще спать не буду  вот так! А то тоже не понимала, чего я не сплю! Как впрочем, и я когда то свою маму
|
15 Янв 2016 1:56
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Я вообще ленища такая стала. Пару дней обруч покручу и все на этом, опять он стоит, пылится. Вот сегодня думала на прогулку сходить, у нас плюс 22 градуса, такая красота на улице, и сижу за компом. |
У меня тоже обруч с укором на меня смотрит
Иди гулять, Кузя  я вот тоже зависла тут, мужобижается, что не смотрю с ним кино. Но я же рядом сидю  спасибо планшетой
Ела такую кудрявую лапшу, Ириш?
|
15 Янв 2016 1:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Shony писал(а): | И ничего с мамами спорить, правда?))) |
Истинная правда!  мужу наука теперь, что женщины всегда правы Irina Divers писал(а): | Ир, я думаю, что это из испанского языка. Мексиканцы же говорят на испанском. Но твой вариант мне понравился больше. |
И мне больше  тока я так поди не выговорю
|
15 Янв 2016 2:01
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Shony писал(а): | Ир, что такое фритезница? |
Для готовки во фритюре, Аль  штука такая, кастрюля липездрическая  и у вас конечно есть.
Shony писал(а): | Девочки, хотела написать, что меня удивило приятно, что при поступлении в больницу с сыном расспросили обо всем: и как беременность протекала, были ли угрозы прерывания, кричал ли, сколько весил, когда к груди первый раз приложила, сколько грудью кормила, о прививках, о всех болезнях, в том числе дотошно за последний год, о реакциях организма, да обо всем) ещё и спросили чем болеют бабушки и дедушки. |
 :
Девчонки, не успеваю за вами
|
15 Янв 2016 2:02
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Викона
Вот-вот
Только что доктор приходил-уже на поправку пошли, сын выпил 1,5 л узвара и 1 л боржоми)
Мы уже спать ложимся! Спокойной ночи всем, у кого вечер!
|
15 Янв 2016 2:04
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Иди гулять, Кузя |
Не, не пойду седни. У меня день Лени.
Викона писал(а): | Ела такую кудрявую лапшу, Ириш? |
Вроде ела. Ее заваривать надо или варить по-нормальному?
|
15 Янв 2016 2:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | А есть нет? |
Ну не так, как делать  приятное и легкое в приготовлении
irina-s писал(а): | Вот-вот, я всегда про это говорю, если места нет чтобы на кухне стоял, а прячим куда то в шкаф, то все, оно там и будет стоять.
Я любой эл.прибор имею в виду. |
Это точно! У меня мультя на кухне, так пользуюсь хоть немного.
Доча твоя хорошую покупочку сделала, Ириш
Сынок не знаю, надо спросить. Но у них тоже места нет на рабочей поверхности. Да и вообще он мне не нравится, блин
|
15 Янв 2016 2:06
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Shony писал(а): | Только что |
Алечка, ну слава богу! На поправку сынок пошел!
Спокойной ночи вам
|
15 Янв 2016 2:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | , не пойду седни. У меня день Лени. |
Ой, как бы я с тобой поленилась рядом при вашей погоде!
У нас похолодание идет  неохота!
Лапшу надо варить, но недолго. Пару минуток.
|
15 Янв 2016 2:14
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Ой, как бы я с тобой поленилась рядом при вашей погоде |
Мы бы с тобой здорово поленились вместе.  Всякие вкусняхи недиетические поели бы, кофий у меня хороший, а чай какой купила!
|