Сообщение |
Автор |
15 Янв 2016 2:16
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ANGEL29 писал(а): | на ОК прямую трансляцию смотрела. Правда не выдержала до конца.Два с половиной часа |
Вот новостях показали немецких. Коротко.
irina-s писал(а): | анжеллик писал(а):
Муж смотрит немецкое ТВ. Песни слушаем
Молодцы, вы прямо. Я помню хоть и говорить сразу могла, но у меня ребенок беспокойный был, 2 месяца ему было и телевизор тут долго не смотрела, а когда начала смотреть, то первые дни ничего не понимала, потому что как то все быстро и некоторые слова не знала. |
Ага, молодцы! Конфетки я то совсем русская  хоть и учила вроде много слов,и как мне казалось, словарный запас получился не маленький в голове, поначалу было очень сложно. Особенно бесит, что не понимаю новости по радио  пока одно слово в голове переведу, они уж все сказали  потом поняла, что
Нужно слушать в общем и пробовать уловить смысл.
Большая разница между книжным словами и простой речью, оборотами, которые используются местными.
Мне очень помогли книги и фильмы. Ставила касету с фильмом и смотрела по писят раз  пока не начинала понимать.
Книги тоже-старалась понимать общий смысл сначала, а не переводить каждое слово. Брала для начала книги мне знакомые. Поющие в терновнике. Унесенные ветром читала
|
15 Янв 2016 2:18
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Мы бы с тобой здорово поленились вместе. Всякие вкусняхи недиетические поели бы, кофий у меня хороший, а чай какой купила! |
Ух!  Я бы и с собой приволокла того, чего у вас там нет! Но пришлось бы голову сначала сломать  аааа! Мешок гречки может?
|
15 Янв 2016 2:19
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Мой друг планшет опять решил повесилиться  не буду конфетки убирать
|
15 Янв 2016 2:24
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Мешок гречки может |
 :  Прикинь, только что гречку поставила вариться.  Тань, я согласная на мешок гречки.  А ты бы че хотела, чего у вас нет? ЧтобА я была подготовленная.
|
15 Янв 2016 2:40
|
Soya
 Зоя
|
Irina Divers писал(а): | Я дважды опаздывала на самолет и не по своей вине, вылет просто задерживали, в результате на сл. самолет не успевала и ночь проводила в аэропортах в Москве и в Париже. |
Ничего себе, не думала, что с самолетами такое может быть, обычно много времени приходится ждать между рейсами. Ужас. А если одна летишь, так вообще. Хорошо, что ты на английском говоришь.
Shony писал(а): | Девочки, хотела написать, что меня удивило приятно, что при поступлении в больницу с сыном расспросили обо всем: |
Значить хорошая больница, внимательные врачи.
Shony писал(а): | Мужу сегодня мозг не выносила- |
Аля, не стоит уже ничего говорить, он и так наказан.
Викона писал(а): | Зоя, ну один раз в год точно будешь использовать! Я |
Может чуть больше. Два.
Викона писал(а): | ! Такая ленивица! |
Танюша, ты шутишь? Ты-золушка. К тому же легкая на подъем. Как бабочка порхаешь:жаришь, паришь, печешь, да еще нас веселишь. Irina Divers писал(а): | Мы бы с тобой здорово поленились вместе. |
Третьей буду
Викона писал(а): | Мне очень помогли книги и фильмы. |
Мне тоже.  Сначала хваталась за словарь, переводила незнакомые слова, затем надобность в словаре отпала. Кроме этого очень много писала, помогала составлять письма для знакомых, заполняла им разные формуляры. Викона писал(а): | Мой друг планшет опять решил повесилиться не буду конфетки убирать |
Хотела тебя спросить про конфетку
|
15 Янв 2016 2:45
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | только что гречку поставила вариться. Тань, я согласная на мешок гречки. А ты бы че хотела, чего у вас нет? ЧтобА я была подготовленная. |
 приятного апетита!
Мне тащи ваши вкусные пасты всякие ореховые натуральные  без соли, сахара и другой фигни  у нас продается американская арахисовая паста мазательная, но с добавками
|
15 Янв 2016 2:46
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Мешок куплю
|
15 Янв 2016 2:52
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Может чуть больше. Два. |
 не забудь нам приносить, Зоечка  Охота, я люблю орешки! ИРИНКИНЫ зебристые прям ночами сняться
Soya писал(а): | Танюша, ты шутишь? Ты-золушка. К тому же легкая на подъем. Как бабочка порхаешь:жаришь, паришь, печешь, да еще нас веселишь. |
Девочки, я сегодня наверное спать сладенько буду после ваших комплементов  Спасибо! Но я, честно считаю себя ленивкой  Особенно в отношении спорта. Я ведь вам говорила про тему марафонную?  так вот до сих пор оттягиваю и говорю себе-завтра... Или когда теплей станет  буду опять много гулять и вообще хотя бы дома опять с телеком мили мотать.
|
15 Янв 2016 2:56
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Третьей буду |
Ура!  теплая компания собирается! Зоя, только вопрос анкетный - ты лениться любишь или прикидываешься  если не очень умеешь, мы научим!  да же, Ирусь?
Soya писал(а): | Кроме этого очень много писала, помогала составлять письма для знакомых, заполняла им разные формуляры. |
А я до сих пор не люблю письма здешние  но сейчас хоть паники нет. А поначалу охота было плакать, потому что все это было на мне. Мужа мой до сих пор с немецким, тем более в письмах не на дружеской ноге  везет твоим знакомым, Зоя!  молодчина ты!
|
15 Янв 2016 3:01
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Shony писал(а): | Вообще, навалилось на моего сына много в последнее время( в сентябре операция по пересадке кожи, в нрябре "реактивный артрит тазобедренного сустава"-ходить не мог. Сейчас пронесло с операций, слава Богу. Надо в церковь сходить. |
Алечка, я Всё про носик спросить ведь хотела. На фотах все хорошо у сынульке выглядит вроде.
Irina Divers писал(а): | Нет, категорически. Только сегодня утром на эту тему с мужем разговаривали. Там моя сестра с дочерью и внучкой, они никогда оттуда не уедут. Ну, и еще я думаю , они просто боятся что-то менять в жизни. |
А такое вообще разве возможно, Ириш? У нас вот практически нет. Я маму бы не смогла взять. Она русская и никаких прав тут бы не имела. Никакой пенсии конечно и страховки медицинской тоже. А платить приватную у нас бы сроду денег таких не было.
|
15 Янв 2016 3:07
|
Soya
 Зоя
|
Викона писал(а): | не забудь нам приносить, Зоечка |
Замётано
Викона писал(а): | так вот до сих пор оттягиваю и говорю себе-завтра |
Ой, Танюша, я сама такая. Столько тренажеров стоит, а я ленюсь заниматься. Викона писал(а): | если не очень умеешь, мы научим |
Я сама кого хочешь научу.
Викона писал(а): | везет твоим знакомым, Зоя! |
Зато мне как повезло. И днем и ночью обращались. Сейчас хоть научилась говорить нет, а раньше неудобно было отказать.
|
15 Янв 2016 3:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ANGEL29 писал(а): | Типа не пугайтесь чужого языка в аэропортах и вокзалах, есть руки ноги..а ими всегда можно объясниться...но спрошу ещё. |
Ну язык то там меньшая проблема. В Австрии возможно вполне на немецком же объясняться. Там все на немецком в принципе.
|
15 Янв 2016 3:13
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Я сама кого хочешь научу. |
А вот какта не верю тебе, Зоечка! Мне ты представляешься ужасно дисциплинированной!
Ой, говорить *нет*действительно учиться надо  у многих с этим проблема бывает.
Почапаю я в кроватю
Спокойной ночи, девочки  всем установка крепко и сладко спать!  завтра проверим, как мы установились
|
15 Янв 2016 4:04
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Шоны писал(а): | Ир, что такое фритезница? |
Ой, Аль, я думала, что по русски так же- не знаю тогда как?
Ну такая электрическая штуковина, наподобии мультиварки, только тут в жиру жарится (по моему, вы говорите во фритюре или нет). А сейчас они новые, с использованием минимального количества масла. Я сама эту штуку только на фото видела, у меня ее нет.
Ирина Диверс писал(а): | на сл. самолет не успевала и ночь проводила в аэропортах |
Ой, я вообще аэропорты не люблю,  а если там еще и ночевать.
Ирина Диверс писал(а): | Ир, вообще ничего не выиграла, ни копейки. |
Не судьба значить.  Ничего, зато у тебя есть мы.
Шоны писал(а): | Я тоже не прячу электроприборы, иначе пользоваться ими не буду. Но у меня не так много-только кухонная машина и мультиварка. |
У меня еще ручной миксер есть, в нижнем шкафчике, но я его могу очень быстро достать, пользуюсь часто,  кухонная машина стоит в шкафу уже лет 20, за это время может раз 5 ее вытащила оттуда, тесто месила руками или миксером, терла все на терке, пока термомикс не появился, есть еще штуковина чтобы сендвичи жарить, часто пользовались, когда дети дома были, сейчас стоит,  маленький мини-контакт гриль, в нем в основном только семгу грилю, орешница есть и вафельница.
Ну и мой любимый термомикс, он в кухне стоит, не убирается. На кухне у меня стоит только эл.чайник, микроволновка и термомикс.
Вроде ничего не забыла.
А и еще раклетница есть.
Ирина Диверс писал(а): | Ир, я думаю, что это из испанского языка. Мексиканцы же говорят на испанском. Но твой вариант мне понравился больше. |
Спасбо Ирин за инфо.  А мой вариант я наверное сама уже не повторю, помню окончание было казахское.
Шоны писал(а): |
И ничего с мамами спорить, правда?) |
Ага, ага.
Викона писал(а): | Для готовки во фритюре, Аль штука такая, кастрюля липездрическая |
Ага, точно.
Шоны писал(а): | Только что доктор приходил-уже на поправку пошли, |
Здорово.  Пусть ночь пройдет хорошо и завтра вас выпишут домой.
Викона писал(а): | Да и вообще он мне не нравится, блин |
Ну и выкини его тогда нафиг.
Соя писал(а): | Кроме этого очень много писала, помогала составлять письма для знакомых, заполняла им разные формуляры. |
Зоя, молодчинка!
Я, в основном, все сама заполняла, но до сих пор терпеть на могу это дело. Каждый год делаю "Sтойерерклерунг" и каждый раз терпеть ненавижу его делать. И не из за того, что там этих 3 нещастных бумажки заполнить нужно, а из за того, что ведь кучу бумажек нужно найти и приложить.
Викона писал(а): | Охота, я люблю орешки! ИРИНКИНЫ зебристые прям ночами сняться |
 Мы тоже любим,  я совсем немного заморозила, на днях сьедим.
Соя писал(а): | Сейчас хоть научилась говорить нет, а раньше неудобно было отказать. |
 Тяжело, когда не умеешь говорить НЕТ.
|
15 Янв 2016 8:00
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
15 Янв 2016 9:42
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
15 Янв 2016 11:36
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Привет засони
|
15 Янв 2016 12:21
|
Водолей7
|
Привет, девочки!
Ирина,Аля, по русски этот агрегат называется фритюрница.
|
15 Янв 2016 12:27
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет,привет!  я и правда засоня  сегодня более-менее спала и вставать неохота было,припозднилась
irina-s
А что это ты вчерась так поздно околачивалась тут,Иринка? не на работу?
irina-s писал(а): | Ничего, зато у тебя есть мы. |
 лучше,чем пара лишних тыщ!
Тем более,если они лишние
irina-s писал(а): | У меня еще ручной миксер есть, в нижнем шкафчике, но я его могу очень быстро достать, пользуюсь часто |
 и у меня так.
irina-s писал(а): | кухонная машина стоит в шкафу уже лет 20, |
у меня в кладовочке из кухни-тоже купила почти сразу ,как приехали.Пользуюсь очень часто  доступ свободный к ней.
irina-s писал(а): | есть еще штуковина чтобы сендвичи жарить, часто пользовались, когда дети дома |
 так же! я люблю сэндвичи  горячие.не ем из за-сами знаете
irina-s писал(а): | маленький мини-контакт гриль, |
хотела недавно купить,передумала
irina-s писал(а): | вафельница. |
вафельница есть.редко пользуюсь irina-s писал(а): | На кухне у меня стоит только эл.чайник, микроволновка и термомикс. |
у меня чайник,микроволновка,тостер.Без тостера не живу
я почти не люблю мягкий хлеб и булочки тостерные жарю.И разогреваю просто булочки,если вдруг вчерашние.
irina-s писал(а): | Я, в основном, все сама заполняла, но до сих пор терпеть на могу это дело |
я как то делала сама,а теперь нервов не хватает  боюсь что то не так сделать.
irina-s писал(а): | , а из за того, что ведь кучу бумажек нужно найти и приложить. |
я сразу все эти бумажки кладу в прозрачный файл,на котором написано-что для этого  удобно!
irina-s писал(а): | я совсем немного заморозила, на днях сьедим. |
Irina Divers писал(а): | Заметано! А еще экстракты натуральные типа миндального, апельсинового и т.д. тоже очень хорошие |
ой,точно! Irina Divers писал(а): | Ага. Я в последний раз была в магазине, смотрю-2 пачки гречки всего на полке, забрала обе и думаю, неужели опять гречковый дефицит будет. |
 в Америке дифицит! Irina Divers писал(а): | Ну. на фоне наших бессонниц тоже неплохо и выспаться |
очень неплохо!  хотя,все равно мало спала,если по времени
Irina Divers писал(а): | Не вопрос! Научим конечно! |
Irina Divers писал(а): |
Возможно. Я знаю девочек, кто перевез сюда родителей. |
 Моей мама,если тока беженкой прикинуться  да она б тоже не поехала наверное.У неё там своя жизнь
|
15 Янв 2016 12:44
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Водолей7 писал(а): | Ирина,Аля, по русски этот агрегат называется фритюрница. |
 точно же!
Олечка,когда сынку ехать? собрала вещи?
|
15 Янв 2016 13:22
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Девочки, кто есть в "одноклассника", проголосуйте за меня, пожалуйста give_heart
http://ok.ru/gig26/album/52951529160884/814436099508
вдруг победЮ
заранее всем огромное спасибо
(Голосовать можно до 2 марта)
|
15 Янв 2016 13:31
|
Pulemet4ica
 Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
Вот что значит разница во времени, я сплю, а у вас активные разговоры
Shony
я в шоке от того, что произошло с сыном - скорейшего вам выздоровления, пусть все плохое уйдет
ANGEL29
 все будет хорошо, не переживай, солнце. Ситуация не простая - но все равно какой то присмотр да будет, тем более у такой мамочки - девочка умненькая
Всем приветик
Все умнички, красавицы, хозяюшки
|
15 Янв 2016 14:21
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Татьяна М.
тыркнула и от сына и от мужа
|
15 Янв 2016 14:34
|
Водолей7
|
Викона писал(а): | точно же!
Олечка,когда сынку ехать? собрала вещи? |
Через неделю, в след.пятницу едет. Ничего еще не собирала  думаю успею. Лыжный костюм и прочии причендалы купили ,осталось крема, зимние сапоги/ до сих пор в кроссовках ходил ,сегодня еле ботинки заставила одеть, холодно на улице/. Написано джогинанцуг надо. Будем завтра всё докупать. штаны джогинс есть, а вот кофты к нему нет.
|
15 Янв 2016 14:35
|
Водолей7
|
|