Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Янв 2016 2:16
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот новостях показали немецких. Коротко.
Ага, молодцы! Конфетки я то совсем русская хоть и учила вроде много слов,и как мне казалось, словарный запас получился не маленький в голове, поначалу было очень сложно. Особенно бесит, что не понимаю новости по радио пока одно слово в голове переведу, они уж все сказали потом поняла, что
Нужно слушать в общем и пробовать уловить смысл. Большая разница между книжным словами и простой речью, оборотами, которые используются местными. Мне очень помогли книги и фильмы. Ставила касету с фильмом и смотрела по писят раз пока не начинала понимать.
Книги тоже-старалась понимать общий смысл сначала, а не переводить каждое слово. Брала для начала книги мне знакомые. Поющие в терновнике. Унесенные ветром читала |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2016 2:18
|
Викона
Германия |
Ух! Я бы и с собой приволокла того, чего у вас там нет! Но пришлось бы голову сначала сломать аааа! Мешок гречки может? |
|
15 Янв 2016 2:19
|
Викона
Германия |
|
Мой друг планшет опять решил повесилиться
не буду конфетки убирать |
|
15 Янв 2016 2:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
: Прикинь, только что гречку поставила вариться. Тань, я согласная на мешок гречки. А ты бы че хотела, чего у вас нет? ЧтобА я была подготовленная. |
|
15 Янв 2016 2:40
|
Soya
|
Ничего себе, не думала, что с самолетами такое может быть, обычно много времени приходится ждать между рейсами. Ужас. А если одна летишь, так вообще. Хорошо, что ты на английском говоришь.
Значить хорошая больница, внимательные врачи.
Аля, не стоит уже ничего говорить, он и так наказан.
Может чуть больше. Два.
Танюша, ты шутишь? Ты-золушка. К тому же легкая на подъем. Как бабочка порхаешь:жаришь, паришь, печешь, да еще нас веселишь.
Третьей буду
Мне тоже. Сначала хваталась за словарь, переводила незнакомые слова, затем надобность в словаре отпала. Кроме этого очень много писала, помогала составлять письма для знакомых, заполняла им разные формуляры.
Хотела тебя спросить про конфетку |
|
15 Янв 2016 2:45
|
Викона
Германия |
приятного апетита!
Мне тащи ваши вкусные пасты всякие ореховые натуральные без соли, сахара и другой фигни у нас продается американская арахисовая паста мазательная, но с добавками |
|
15 Янв 2016 2:46
|
Викона
Германия |
|
Мешок куплю
|
|
15 Янв 2016 2:52
|
Викона
Германия |
не забудь нам приносить, Зоечка Охота, я люблю орешки! ИРИНКИНЫ зебристые прям ночами сняться
Девочки, я сегодня наверное спать сладенько буду после ваших комплементов Спасибо! Но я, честно считаю себя ленивкой Особенно в отношении спорта. Я ведь вам говорила про тему марафонную? так вот до сих пор оттягиваю и говорю себе-завтра... Или когда теплей станет буду опять много гулять и вообще хотя бы дома опять с телеком мили мотать. |
|
15 Янв 2016 2:56
|
Викона
Германия |
Ура! теплая компания собирается! Зоя, только вопрос анкетный - ты лениться любишь или прикидываешься если не очень умеешь, мы научим! да же, Ирусь?
А я до сих пор не люблю письма здешние но сейчас хоть паники нет. А поначалу охота было плакать, потому что все это было на мне. Мужа мой до сих пор с немецким, тем более в письмах не на дружеской ноге везет твоим знакомым, Зоя! молодчина ты! |
|
15 Янв 2016 3:01
|
Викона
Германия |
Алечка, я Всё про носик спросить ведь хотела. На фотах все хорошо у сынульке выглядит вроде.
А такое вообще разве возможно, Ириш? У нас вот практически нет. Я маму бы не смогла взять. Она русская и никаких прав тут бы не имела. Никакой пенсии конечно и страховки медицинской тоже. А платить приватную у нас бы сроду денег таких не было. |
|
15 Янв 2016 3:07
|
Soya
|
Замётано
Ой, Танюша, я сама такая. Столько тренажеров стоит, а я ленюсь заниматься.
Я сама кого хочешь научу.
Зато мне как повезло. И днем и ночью обращались. Сейчас хоть научилась говорить нет, а раньше неудобно было отказать. |
|
15 Янв 2016 3:08
|
Викона
Германия |
Ну язык то там меньшая проблема. В Австрии возможно вполне на немецком же объясняться. Там все на немецком в принципе. |
|
15 Янв 2016 3:13
|
Викона
Германия |
А вот какта не верю тебе, Зоечка! Мне ты представляешься ужасно дисциплинированной! Ой, говорить *нет*действительно учиться надо у многих с этим проблема бывает.
Почапаю я в кроватю
Спокойной ночи, девочки всем установка крепко и сладко спать! завтра проверим, как мы установились |
|
15 Янв 2016 4:04
|
irina-s
deutschland |
Ой, Аль, я думала, что по русски так же- не знаю тогда как?
Ну такая электрическая штуковина, наподобии мультиварки, только тут в жиру жарится (по моему, вы говорите во фритюре или нет). А сейчас они новые, с использованием минимального количества масла. Я сама эту штуку только на фото видела, у меня ее нет.
Ой, я вообще аэропорты не люблю, а если там еще и ночевать.
Не судьба значить. Ничего, зато у тебя есть мы.
У меня еще ручной миксер есть, в нижнем шкафчике, но я его могу очень быстро достать, пользуюсь часто, кухонная машина стоит в шкафу уже лет 20, за это время может раз 5 ее вытащила оттуда, тесто месила руками или миксером, терла все на терке, пока термомикс не появился, есть еще штуковина чтобы сендвичи жарить, часто пользовались, когда дети дома были, сейчас стоит, маленький мини-контакт гриль, в нем в основном только семгу грилю, орешница есть и вафельница.
Ну и мой любимый термомикс, он в кухне стоит, не убирается. На кухне у меня стоит только эл.чайник, микроволновка и термомикс. Вроде ничего не забыла.
А и еще раклетница есть.
Спасбо Ирин за инфо. А мой вариант я наверное сама уже не повторю, помню окончание было казахское.
Ага, ага.
Ага, точно.
Здорово. Пусть ночь пройдет хорошо и завтра вас выпишут домой.
Ну и выкини его тогда нафиг.
Зоя, молодчинка!
Я, в основном, все сама заполняла, но до сих пор терпеть на могу это дело. Каждый год делаю "Sтойерерклерунг" и каждый раз терпеть ненавижу его делать. И не из за того, что там этих 3 нещастных бумажки заполнить нужно, а из за того, что ведь кучу бумажек нужно найти и приложить.
Мы тоже любим, я совсем немного заморозила, на днях сьедим.
Тяжело, когда не умеешь говорить НЕТ. |
|
15 Янв 2016 8:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
Вместе будем лениться!
Заметано! А еще экстракты натуральные типа миндального, апельсинового и т.д. тоже очень хорошие.
Ага. Я в последний раз была в магазине, смотрю-2 пачки гречки всего на полке, забрала обе и думаю, неужели опять гречковый дефицит будет.
Ну. на фоне наших бессонниц тоже неплохо и выспаться.
Не вопрос! Научим конечно! |
|
15 Янв 2016 9:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
Возможно. Я знаю девочек, кто перевез сюда родителей.
Конечно! |
|
15 Янв 2016 11:36
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
Привет засони
|
|
15 Янв 2016 12:21
|
Водолей7
|
|
Привет, девочки!
Ирина,Аля, по русски этот агрегат называется фритюрница. |
|
15 Янв 2016 12:27
|
Викона
Германия |
|
Привет,привет!
я и правда засоня сегодня более-менее спала и вставать неохота было,припозднилась
irina-s А что это ты вчерась так поздно околачивалась тут,Иринка? не на работу?
лучше,чем пара лишних тыщ!
Тем более,если они лишние
и у меня так.
у меня в кладовочке из кухни-тоже купила почти сразу ,как приехали.Пользуюсь очень часто доступ свободный к ней.
так же! я люблю сэндвичи горячие.не ем из за-сами знаете
хотела недавно купить,передумала
вафельница есть.редко пользуюсь
у меня чайник,микроволновка,тостер.Без тостера не живу
я почти не люблю мягкий хлеб и булочки тостерные жарю.И разогреваю просто булочки,если вдруг вчерашние.
я как то делала сама,а теперь нервов не хватает боюсь что то не так сделать.
я сразу все эти бумажки кладу в прозрачный файл,на котором написано-что для этого удобно!
ой,точно!
в Америке дифицит!
очень неплохо! хотя,все равно мало спала,если по времени
Моей мама,если тока беженкой прикинуться да она б тоже не поехала наверное.У неё там своя жизнь |
|
15 Янв 2016 12:44
|
Викона
Германия |
точно же!
Олечка,когда сынку ехать? собрала вещи? |
|
15 Янв 2016 13:22
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
Девочки, кто есть в "одноклассника", проголосуйте за меня, пожалуйста give_heart
http://ok.ru/gig26/album/52951529160884/814436099508 вдруг победЮ
заранее всем огромное спасибо
(Голосовать можно до 2 марта) |
|
15 Янв 2016 13:31
|
Pulemet4ica
37 лет Казахстан-Россия |
|
Вот что значит разница во времени, я сплю, а у вас активные разговоры
Shony я в шоке от того, что произошло с сыном - скорейшего вам выздоровления, пусть все плохое уйдет ANGEL29 все будет хорошо, не переживай, солнце. Ситуация не простая - но все равно какой то присмотр да будет, тем более у такой мамочки - девочка умненькая Всем приветик
Все умнички, красавицы, хозяюшки |
|
15 Янв 2016 14:21
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
Татьяна М.
тыркнула и от сына и от мужа |
|
15 Янв 2016 14:34
|
Водолей7
|
Через неделю, в след.пятницу едет. Ничего еще не собирала думаю успею. Лыжный костюм и прочии причендалы купили ,осталось крема, зимние сапоги/ до сих пор в кроссовках ходил ,сегодня еле ботинки заставила одеть, холодно на улице/. Написано джогинанцуг надо. Будем завтра всё докупать. штаны джогинс есть, а вот кофты к нему нет. |
|
15 Янв 2016 14:35
|
Водолей7
|
Проголосовала,27 голос |
хоть и учила вроде много слов,и как мне казалось, словарный запас получился не маленький в голове, поначалу было очень сложно. Особенно бесит, что не понимаю новости по радио
Я бы и с собой приволокла того, чего у вас там нет! Но пришлось бы голову сначала сломать
Тань, я согласная на мешок гречки.
А ты бы че хотела, чего у вас нет? ЧтобА я была подготовленная.
без соли, сахара и другой фигни
Особенно в отношении спорта. Я ведь вам говорила про тему марафонную?
да же, Ирусь?
но сейчас хоть паники нет. А поначалу охота было плакать, потому что все это было на мне. Мужа мой до сих пор с немецким, тем более в письмах не на дружеской ноге
у многих с этим проблема бывает.
Ничего, зато у тебя есть мы.
кухонная машина стоит в шкафу уже лет 20, за это время может раз 5 ее вытащила оттуда, тесто месила руками или миксером, терла все на терке, пока термомикс не появился, есть еще штуковина чтобы сендвичи жарить, часто пользовались, когда дети дома были, сейчас стоит,
я совсем немного заморозила, на днях сьедим.