Сообщение |
Автор |
17 Окт 2016 22:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Olesya-abc писал(а): | Если бы мне было плохо, я б и не пошла на работу. |
 выздоравливай насовсем,Олеся!
Olesya-abc писал(а): | Неа, не любит пересматривать, видео много из детского сада - утренники, только включаю, убегает в другую комнату. Она не любит фоткаться и смотреть свои фото((( |
как мой сын  Нельзя при нем и рассказывать,что он маленький делал или говорил irina-s писал(а): | Соя писал(а):
Моя подруга родителей на вы называла.
Все мои двоюродные братья и сестра со стороны моего папы своих родителей на вы называют (они в немецкой деревне жили, я там тоже роделась), oдни мы невоспитанные.. |
мой муж своих родителей тоже на "вы" называл.А у нас такого сроду не было.У меня и бабушки были на "ты" Татьяна М. писал(а): | я свою вторую свекровь с порога "мама" и на ТЫ.. видели бы вы её ... нас 4 снохи, одна я наглая и не воспитанная , на ты... могу ещё и по имени назвать... |
 Я вообще не понимаю этого,что б мама называть,если не хочет  Подружка моего сына говорит мне Татьяна и "ты" конечно.Меня это в полной мере устраивает
|
17 Окт 2016 22:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
17 Окт 2016 22:52
|
Soya
 Зоя
|
Irina Divers писал(а): | Ну, как... плюс 10 в декабре-уже морозно для меня. |
Ну ты даешь.  И это говорит северная королева.
Irina Divers писал(а): | Может орехами поделятся.  |
Да им самим мало.
Викона писал(а): | Подружка моего сына говорит мне Татьяна и "ты" конечно |
Это нормально. Викона писал(а): | ага люблю |
Кот у тебя очень красивый.  Тискаешь его небось постоянно.
|
17 Окт 2016 22:56
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Это нормально. |
по моему-тоже  и если поженятся,так и останусь для неё,думаю Soya писал(а): | Кот у тебя очень красивый. Тискаешь его небось постоянно. |
я тискаю,он мУрает  но вот похоже и на шерсть аллергия начинается  как потискаю-вся исчихаюсь!
|
17 Окт 2016 23:01
|
Soya
 Зоя
|
Викона писал(а): | и если поженятся,так и останусь для неё,думаю |
 Лучше по-моему быть подружкой для своей невестки, чем липовой "мамой".
Викона писал(а): | но вот похоже и на шерсть аллергия начинается как потискаю-вся исчихаюсь! |
Та ты что.  А раньше такого не было как я понимаю. Может тебе тест сделать тогда, чтобы точно знать?
|
17 Окт 2016 23:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Лучше по-моему быть подружкой для своей невестки, чем липовой "мамой". |
точно,точно,Зоя! Вообще не претендую на роль мамы и другим не советую  Мама у всех одна.Хотя...  мой зять сам почему то стал меня мамой звать  немец природный  местный то есть  да я не против! Хоть горшком назовите,как говориться Soya писал(а): | Та ты что. А раньше такого не было как я понимаю. Может тебе тест сделать тогда, чтобы точно знать? |
Да мне и тест не нужен  поняла сама уж.У меня же куча аллергических реакций.Ну на одну больше теперь  ничё! Почихаю! Мозги прочистятся
|
17 Окт 2016 23:27
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
17 Окт 2016 23:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Муж говорит, никак не пойму, как ты в Сибири то жила, если тебе здесь холодно??? |
и мой всегда спрашивает-неужели тыс Урала?  как будто не знает  я сроду мёрзну Irina Divers писал(а): | Закапывают на лужайках вовсю уже. |
зима на пороге
|
18 Окт 2016 0:10
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна М. писал(а): | одна я наглая и не воспитанная |
Зато самая любимая, наверное.
Ирина Диверс писал(а): | Я на таких маленьких самолетах не могу летать, меня мутит, |
Нас было 3 женщины, одна я смелая была,  вторая страшно боялась лететь, а третья высоты боится...  но вышли мы из самолета все довольные,  никому не было плохо и никто не боялся. Хотя я тоже боюсь при взлете и посадке.
Но на больших самолетах мне срашнее.
Ирина Диверс писал(а): | Вместе бы пьяные песни орали. |
Олеся-абц писал(а): | Я же не на официальном больничном, отлежалась и в бой! |
Ах, вот оно как.
И оказывается у вас непросто больничный получить.
Помню, где то в 87-88 году, у меня фурункул на ноге был, на икре, сбоку...
ногу разбарабанило, я кое как ходила и мне не дали больничный, потому что сказали резать, а я не хотела, боялась. Так и промучилась пока он сам не прошел и шрам остался круглый где то 1 см, это "головка" такая была.
Олеся-абц писал(а): | только включаю, убегает в другую комнату. Она не любит фоткаться и смотреть свои фото |
Интересно.  Но все детки разные.
Олеся-абц писал(а): | Два в одном, выпила и закусила! |
Викона писал(а): | Обещанные фоточки |
Какие классные, Танюш.  Внуча уже так выросла.
Дерево очень нравится  и коржичков бы поела.
Викона писал(а): | но в два точно не встану.читаю тогда. |
Я не могу свет среди ночи включать, мужу спать нужно, ему ведь на работу.
Викона писал(а): | Ириш,представляю,как у тебя усталость накапливается от недосыпания |
Иногда никакая
Викона писал(а): | Я брякаюсь днём на диван тогда ,могу 10 минут поспать,долго никогда не сплю. |
Тут у меня тоже загвоздка - никогда днем не сплю, потом вообще не засну вечером. И еще 10-20 минут если посплю, я потом еще больше уставшая и капутная. Если спать, то уже пару часов на каждый глаз.
Викона писал(а): | так и у меня по всякому но на выходной чаще всего другие планы,остаюсь без хорошей уборки иногда |
Ну и ладнА.
Викона писал(а): | ты опять с длиными волосами? |
Да вроде нет, по плечи волосы, раньше длиннее были.
Викона писал(а): | Надо было пить рыбий жир и есть,что дадут |
Бедный ребенок.
Викона писал(а): | Пекла мне по утрам оладушки,кралечки в печке из пресного теста.не заставляла есть,если не хочу,не трепала нервы рыбьим жиром |
Ирина Диверс писал(а): | смотрите, какие смешные тапки купила на морозные дни |
Тепленькие  , а морозные это сколько градусов?
|
18 Окт 2016 0:19
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
18 Окт 2016 0:38
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Викона писал(а): | у меня были две бабушки и один дед |
как ты, Танюша, интересно про бабушек... Ничего не было такого.. помню мама рассказывала, нужно было выйти из декретного на работу, тогда же с этим сложности были.. вызвала бабушку с Урала...Та приехала... через три дня прочухала, что маме не надо на работу.. собралась наша бабушка и уехала.. у неё на Урале ещё другие внуки есть....  как-то так... папины так вообще ооочень далеко жили, к ним только отец ездил...
Викона писал(а): | как ты,Таня |
 я точно буду...
Irina Divers писал(а): | смешные тапки купила |
я себе таких с Украины навозила, там намного дешевле... а так сама себе вяжу...
Irina Divers писал(а): | немцу какому-то повезет. |
я своей сказала только за русского
|
18 Окт 2016 0:47
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Викона писал(а): | что б мама называть |
ну я как бы не против её мамой называть.. мы так воспитаны... считаю, если уж я тебя мамой, то только на ТЫ.....
а после, как приехала после похорон мамы... ну никак я не могла её назвать мамой.. стала по имени... боооо.. сколько разговору было... сейчас успокоилась я немного уже...
Викона писал(а): | Татьяна и "ты" |
вот я так же хочу....
Soya писал(а): | Лучше по-моему быть подружкой для своей невестки, чем липовой "мамой". |
 классно сказала!!!
Викона писал(а): | ты с Урала? |
откуда? поточнее?
irina-s писал(а): | самая любимая, |
я тебя умоляю  любимая!!!! такую сноху, как я, врагу не пожелаю
меня свекровь как-то боиться, что ли... нет у меня с ней никак контакта... уже не знаю, с какого бока к ней, а вот со свёкром мы друзья ещё те....
|
18 Окт 2016 0:55
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна М. писал(а): | откуда? поточнее? |
из Челябинска,Танюш  Училась там,потом замуж вышла и осталась.А вообще недалеко от Кыштыма.Там запретка,а мы рядом с запреткой  Посёлок городского типа...типа
|
18 Окт 2016 1:00
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна М. писал(а): | ну никак я не могла её назвать мамой.. |
очень понятно ведь
Татьяна М. писал(а): | боооо.. сколько разговору было.. |
 непонимаю прям! что за каменный век
Зачем по принуждению хотят?
Татьяна М. писал(а): | я тебя умоляю любимая!!!! такую сноху, как я, врагу не пожелаю |
да не верю  Чем ты плоха можешь быть?
Татьяна М. писал(а): | меня свекровь как-то боиться, что ли... нет у меня с ней никак контакта... уже не знаю, с какого бока к ней, а вот со свёкром мы друзья ещё те... |
Видать свёкр сам проще,бывает так.А мамы сыновей иногда ревнуют что ли к снохам  Не понимаю тоже.Мне кажется,я ради сына ,хоть с кем постаралась бы найти контакт.И вообще-всегда думаю,что старшие должны быть мудрее и сами идти на контакт и хотеть хорошие отношения.
|
18 Окт 2016 1:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна М. писал(а): | как ты, Танюша, интересно про бабушек... |
я их очень часто вспоминаю!А дед у меня был...злыдень маненько  Бабушка то неграмотная,всю жизнь дома была.Хозяйство и дети.Так он с неё спрашивал полный отчёт.А приедем бывало.Усадит маму и меня и начинает по календарю рассказывать какая корова когда отелилась и скока ямц куры несут  до сих пор помню! А бабушка мою маму сильно любила! У неё четыре дочки и сынок-папа мой.Так маму мою она тоже всегда за дочку считала  Говорила ей-Нина,как меня не станет,ты клубочки с шерстью себе возьми.Я там денюжки заматываю  ...Пока мои приехали,никаких клубочков там уж не было
|
18 Окт 2016 1:10
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна М. писал(а): | через три дня прочухала, что маме не надо на работу.. собралась наша бабушка и уехала.. у неё на Урале ещё другие внуки есть.... |
Хотя...моя мама тоже водилась с детьми брата и ,как мне кажется,больше их любила маленьких,да и теперь.Они рядом же были.Я не в обиде,понимаю.
Татьяна М. писал(а): | как-то так... папины так вообще ооочень далеко жили, к ним только отец ездил... |
 вот я тоже своих детей за это жалела.Хочу,что б у моих внуков были бабушки-дедушки. Татьяна М. писал(а): | я точно буду... |
Татьяна М. писал(а): | я себе таких с Украины навозила, там намного дешевле... а так сама себе вяжу... |
Татьяна М. писал(а): | я своей сказала только за русского |
моя внуча по русски не говорит и теперь уж почти не понимает  доча раньше тоже не хотела.А сейчас ничего,получше с русским.Сын только на немецком,но понимает простое.А подружка его хорошо довольно может на русском говорить
|
18 Окт 2016 1:16
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | Нас было 3 женщины, одна я смелая была, |
 я б тоже с тобой полетела irina-s писал(а): | Так и промучилась пока он сам не прошел и шрам остался круглый где то 1 см, это "головка" такая была. |
а мне как то с дочей больничный не дали,ей лет пять было.не помню почему.
irina-s писал(а): | Какие классные, Танюш. Внуча уже так выросла.
Дерево очень нравится и коржичков бы поела. |
Ириш  Внуча вообще! Такая взросленькая стала! ужасно интересная  скоро 4 будет irina-s писал(а): | Я не могу свет среди ночи включать, мужу спать нужно, ему ведь на работу. |
мой привык  а сейчас у меня совсем лампочка такая-тока на книжку свет.
Гну её как хочу irina-s писал(а): | Иногда никакая |
Представляю irina-s писал(а): | Тут у меня тоже загвоздка - никогда днем не сплю, потом вообще не засну вечером. И еще 10-20 минут если посплю, я потом еще больше уставшая и капутная. Если спать, то уже пару часов на каждый глаз. |
все вот разные.я никогда не просплю два часа днем.самое большое минут 15,а так 5-10.Но потом человеком себя чувствую,могу чем то заняться.А если не спала ночь,да не прилягу на диван коротенько после работы,то усё! Сматывайте удочки  буду так и летать по дому сонной мухой,сшибая все углы
|
18 Окт 2016 1:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | Да вроде нет, по плечи волосы, раньше длиннее были. |
а мне казалось,что ты рассказывала-прям коротко подстригла,нет значит.
|
18 Окт 2016 1:22
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Викона писал(а): | из Челябинска |
у меня мама из Златоуста... там до сих пор её сёстры и брат живёт.. да и вообще много родни, всякие братья, сёстры двоюродные..
Викона писал(а): | Чем ты плоха |
я правду в глаза говорю...
Викона писал(а): | мамы сыновей иногда ревнуют что ли к снохам |
мы с первой свекровью подружки были... замечательная женщина.. была...
Викона писал(а): | какая корова когда отелилась и скока ямц куры несут |
 ой насмешила!!!
|
18 Окт 2016 1:23
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
|
18 Окт 2016 1:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки,кому интересно
Начало отчёта по Мозельской поездке в моей темке
http://forum.say7.info/post5840334.html#5840334
Продолжение будет
|
18 Окт 2016 1:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна М. писал(а): | у меня мама из Златоуста... там до сих пор её сёстры и брат живёт.. да и вообще много родни, всякие братья, сёстры двоюродные. |
я недавно в одной темке видела фот ографии этого города.Очень  А с маминой роднёй общаетесь,Тань?
Татьяна М. писал(а): | я правду в глаза говорю... |
 Иногда не нужна правда в глаза может,Танюш? В основном человек и сам эту правду знает,но слышать это от кого то не хочет по разным причинам.Попробуй может иногда не говорить?  Хотя,это конечно тебе самой лучше знать Татьяна М. писал(а): |
мы с первой свекровью подружки были... замечательная женщина.. была... |
нет уже?  Конечно здорово,когда взаимопонимание есть! Но не со всеми оно возможно.Но это и не трагедия.У вас своя семья
Татьяна М. писал(а): | ой насмешила!!! |
так жизнь
Тань,я забыла теперь  Когда тебе первый день на работу? не сегодня был?
|
18 Окт 2016 1:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
18 Окт 2016 2:19
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна М. писал(а): | я своей сказала только за русского |
А мне все равно,  лишь бы человек хороший был.
Татьяна М. писал(а): | такую сноху, как я, врагу не пожелаю |
Ты чего это сама про себя так.
Викона писал(а): | я б тоже с тобой полетела |
Потому что я смелая?  Шучу.
Викона писал(а): | Внуча вообще! Такая взросленькая стала! ужасно интересная скоро 4 будет |
Самый такой возраст интересный.  Хотя, каждыj возраст по своему интересен.
Викона писал(а): | мой привык |
Я часто вечером книжку в кровати читаю, когда муж не хочет без меня спать идти, а потом я чувствую, что он неспокойно спит, ворочается; свет мешает ему.  У меня свет можно регулировать, тоже вроде на самом тусклом стоит.
Викона писал(а): | а сейчас у меня совсем лампочка такая-тока на книжку свет. |
Такой нет у меня.
Викона писал(а): | .самое большое минут 15,а так 5-10.Но потом человеком себя чувствую,могу чем то заняться. |
Викона писал(а): | а мне казалось,что ты рассказывала-прям коротко подстригла,нет значит. |
Не помню уже, как коротко было,  вроде чуть короче было, чем сейчас.
Викона писал(а): | Начало отчёта по Мозельской поездке в моей темке |
Я уже одним глазом посмотрела.  Так классно, Танюш.
Викона писал(а): | Иногда не нужна правда в глаза может,Танюш? В основном человек и сам эту правду знает,но слышать это от кого то не хочет по разным причинам. |
А еще... у каждого своя правда, имею в виду у каждого свое мнение.
Что нам кажется правильным (или правдой), в других глазах неправильно.
От ситуаций, конечно, тоже зависит.
|
18 Окт 2016 10:15
|
Мамочкаптица
 Екатерина
45 лет Россия
|
Доброе утро, красотки. Вчера делали в больнице прививки. Утром лихорадит немного. На весах +1кг. Я всегда от уколов на нервах. Глаза еле открыла, все отекли. Пришлось тоником обработать и опять красотка. Питание то же.
Гелинака писал(а): | отметили мы свое двадцатилетие совместной жизни ужОс, правда?
|
Нет, это прекрасно! Поздравляю вас! Еще столько же вам прожить!
Irina Divers писал(а): | Девчонки, смотрите, какие смешные тапки купила на морозные дни . |
Отличные тапочки, теплые. Мой Лексус их очень любит, правда хватает их ровно на 1 день irina-s писал(а): | Про фитпарад у девочек читала, что он хороший, я не пробовала его. |
Тоже его люблю, особенно в творожной запеканке. Отличная замена сахару. Беру 7. Другие горчат для меня. Викона писал(а): |
дрыхнущий Баксентий |
Шикарный рыжий кот! У меня такой же, один в один. Зовут Батон. Дочка умница и мамина помощница!
|