Подружкины посиделки

Сообщение Автор

16 Дек 2022 16:31

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Антиб не назначили другой

Нет, Наташ, сказали продолжать пить этот.

16 Дек 2022 18:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
, сказали продолжать пить этот

Я б поменяла на другой.

Ой, девочки, пребываю в шоке. Нам сегодня сообщили, что у одноклассницы Верочки умерла мама, 36 лет. Это просто кошмар, такая семья положительная, приятная. Девочка такая лапочка спокойная, во всех конкурсах, во всех допзанятиях. Её в основном бабушка водила/забирала, я и думала, что на работе родители, а тут вот, что оказалось.

16 Дек 2022 19:43

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А платных нет?

и к платному не попасть у неё похоже серная пробка надо было бы им ухо почистить

16 Дек 2022 19:45

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Сегодня испекла рождественских кексов,

мы вчера тоже печеньки пекли и ещё к Рождеству будем печь

16 Дек 2022 19:47

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
У меня у девочки папа умер- теперь все предложения на перевод где Папа убираю, очень тяжело ребёнку, да и мне я в этой семье 15 лет. В том году у мальчика Мама развелась и папа воспитывал 9 классника, ох как было нам тяжело(все преложения про маму просто убирались, он сам везде зачеркивал Мама и писал Папа. Дети очень тяжело переносят это.

16 Дек 2022 19:48

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
у одноклассницы Верочки умерла мама, 36 лет.

да молодая жаль её похоже болела у нас тоже много людей умирает

16 Дек 2022 20:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
платному не попасть

У нас хоть к платным попасть полегче. Мне в детстве серную пробку удаляли огромным шприцом без иголки, просто водой его набрали и давлением в ухо, Боже, как же я испугалась этого шприца, я подумала, что колоть этим гигантом меня будут, как я орала, меня держали, а все было сделано за пять секунд.

tutor писал(а):
у девочки папа умер

Очень печально. Как несправедлив мир.

tutor писал(а):
Мама развелась и папа воспитывал 9 классника

Не знаю какие обстоятельства могут заставить мать оставить своего ребёнка, большего предательства сложно представить.

16 Дек 2022 20:31

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
мать оставить с
Лубоф, но блин как можно оставить ребёнка и устраивать свою жизнь. А Папа тот молодец- 9 класс, переход возраст и экзамены, но мы справились. Сейчас, он в институте учится.

16 Дек 2022 20:34

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мне в детстве серную пробку удаляли огромным шприцом без

Сыну тоже когда отит был, врач была до того древняя, она просто сказала пробки,( а у нас температура, боль) медсестра раз промыла и говорит нет там, там воспаление. Ох и орала я тогда, после этого только в платку

17 Дек 2022 19:52

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Добрый вечер? Кто чем занят? Как погода? Утром снега порядочно было, а сейчас туман и опять лужи. Грязь. Пеку пирог с йогуртом, пока в духовке/ красивый. Сегодня сыров купила и дорогой колбаски. Но чувствую- слопаем. Congratulate

17 Дек 2022 20:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Приветики!
Я в деревне. Погода -6, пасмурно. МЧС прислали смс, обещают дождь со снегом.
Мне легче. Но кашель достал. Завтра с утра в город.
tutor писал(а):
сыров купила

У нас нет хороших сыров. Беру разные, но фигня все.

17 Дек 2022 21:20

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Добрый вечер? Кто чем занят?

Добрый вечер мы на восстоновление пока ещё находимся.Если будет лучше то в школу старшая дочь пойдёт им ещё 3 дня затем каникулы.

17 Дек 2022 21:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Добрый вечер? Кто чем занят? Как погода

Добрый вечер! Я вышивку в руки только взяла, села на диване. С вечера вчера снег пошёл вперемешку с дождем wacko1 утром пораньше встала в 8 утра, пошла чистить, вроде и немного, но он невыносимо мокрый, очень тяжёлый.Потом на кружки помчались, потом приехали, ещё дочищала. Ничего не готовила, не убирала, нету у меня сил. На улице +2, лужи, ботинок промокает сразу же ((
И сейчас дождь идёт.

Я грунт начала заказывать для рассады, а он уже подорожал, надо было раньше это делать. Яндекс маркет вроде цены самые низкие даёт, а на крупногабаритные заказы Доставка бешеная, мозгов хватило не общей корзиной заказать, а отдельно по позициям и доставка вышла бесплатная wacko1

tutor писал(а):
Но чувствую- слопаем

И правильно

ОГУ2006 писал(а):
. Но кашель достал

Это ты не долечилась. А какой у тебя кашель: сухой или влажный?

ОГУ2006 писал(а):
нет хороших сыров. Беру разные, но фигня все.

У нас тоже нет. Приноровилась только в Ленте брать Лента премиум пармезан или Сармич. А недавно наткнулась на Авито на объявление настоящий пармезан девушка предлагала, созвонились с ней, она приехала к дому, и оказалось, что она занимается продажей (по клиентам сама развозит) европейских сыров Дорблю, пармезан, шеврет, камамбер, и т д. И хамон у неё есть. Ещё брали по кусочку сыра с трюфелем, какой-то овечий -конечно, после такой долгой голодухи с 15г хороших сыров не видим((, мы в полном гастрономическом экстазе. Ещё и белорусскую продукцию она продаёт (у нас и магазинов по городу много с белорусскими продуктами, но ходить туда некогда) понравился белорусский сыр Фон Барон, и мясо Палермо сыровяленое. Вообщем, мы сыты теперь, оказывается любой Каприз, были б деньги.

17 Дек 2022 21:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
какой у тебя кашель: сухой или влажный?

Сухой.

17 Дек 2022 22:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сухой

Гуль, я последние два раза что болела, меня кашель просто задолбал и тоже был сухой. Вообще конечно, доктор должен слушать, чтоб наверняка назначить что-то, но, учитывая какие у нас доктора (((. Мне по телефону доктор позвонила и послушав мой кашель заставила меня сделать ингаляции 2мл физраствора+2мл амбробене. Его можно и так пить, не обязательно ингаляции. Я крайне скептически отнеслась к назначению, не потому,что доктор та была стоматологом (правда с гигантским стажем работы), а потому что я была уверена, что мокроты у меня нет, я тут же пошла в аптеку и купила этот раствор, он 170р стоит, но представь себе, что на утро у меня кашель сразу стал мягче, я наверное дня три ингаляции поделала 2р в день и кашель стал лёгким и с хорошим отхождением мокроты, а с учётом того, что я антиб.пила, то через 3 дня мне уже стало хорошо. Вот если б эта доктор позвонила мне на час раньше, я б и антибиотик второй раз не пила.

17 Дек 2022 22:32

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сухой.

у нас такой же был ну слава Богу утих немного выздоравливаем в школах опять дети болеют может в скором и у нас начнут закрывать береги себя попробуй бронхипрет попить он помогает

17 Дек 2022 23:54

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
2мл физраствора+2мл амбробене.

+ беродуал 20 капель- этой весной только так вылечила кашель. А увидела , что все врачи так детям -ученикам ингаляции делают
А ещё когда вся эта котовасия начиналась- до ковида .Тогда многим ставили пневмонию, у нас всем прописывали барсучий жир для растирок. Он потом даже в аптеках пропал. Тоже хорошо помогает

17 Дек 2022 23:59

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Каприз, были б деньги.

Это да. У нас тоже много белорусских колбас продают, а сейчас ещё и ДА- хорошее всё. И на рынке продают импортное. И правда- любой каприз.

18 Дек 2022 0:07

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
tutor писал(а):
Пеку пирог с йогуртом,

https://forum.say7.info/topic101446.html
Очень понравился, а больше сыну- сказал- о творог. Слопали всё. Хорошо сейчас на балконе все остывает быстро- через час после выпечки уже съели.

18 Дек 2022 1:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
себя попробуй бронхипрет

Да, им долечиваются, но при теперешнем вирусе, он оказался бесполезным и не только у меня.

tutor писал(а):
беродуал 20 капель

Я знаю, что беродуал обычно назначают делать вместе с пульмикортом, ну, не совсем вместе, а сначала ингаляцию с одним препаратом, а через 20 минут с другим.

18 Дек 2022 1:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Очень понравился

Так я вам его и приносила в четверг. Я сразу 1,5 норму в 22 диаметре формы пекла. Верочке очень понравился! Но мы его ещё едим Embarassed , я забыла коллеге четвертинку отнести в пятницу.

18 Дек 2022 10:23

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко всем! Я опять как белка в колесе....некогда забежать сюда. Пойду почитаю вас!

18 Дек 2022 10:30

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
Света, как пряники?

И пряники...и тортики.....и скачу по играм как белка....с одной на другую wacko1 Фотки загружу и выложу.

18 Дек 2022 10:33

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Можете меня поздравить: со снегом справилась! Устала и очень хочу спать

Ты теперь без арбузов умеешь снег чистить? Girl haha

18 Дек 2022 10:38

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Свет, так и не ответила мне за свои угощения

Круглые- сырные, но делаю их по разному...так же как и рулеты, вчера на игру тоже рулетики делала....и тортик...и печенюхи с предсказаниями...

Наверх