Подружкины посиделки

Сообщение Автор

08 Фев 2023 18:26

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, держите за Веру кулачки: полкласса с ветрянкой (((, а у нас на субботу билеты в цирк

О, я тоже не болела и сын не болел. Но я всех родителей предупреждаю, кто заболел- я не занимаюсь до полного выздоровления. Кто скайп не хочет, родители быстро на скайп переходят. Хотя контактов много было. Говорят есть прививка от неё, но как-то не сложилось( то ковид, то 5, до 10)
У нас опять по области рост ковида-за сутки 89 человек.

08 Фев 2023 21:43

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
У нас опять по области рост ковида-за сутки 89 человек.

Привет у нас ковида почти уже нет и нет ограничений только маску защитную в медецине ещё оставили.

08 Фев 2023 21:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мамы в чате только и пишут: Маша заболела, София заболела, Матвей заболел.... продолжаем держать кулачки!!!

08 Фев 2023 21:46

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, держите за Веру кулачки: полкласса с ветрянкой (

да болеть сейчас нельзя ей пусть остаёться здоровой Бог в помощь у меня соава Богу дети ветрянкой не болели пока купили продукты на дымляму завтра будем готовить и в школе ещё 2 дня затем 2 недели зимних каникул у нас

08 Фев 2023 21:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
полкласса с ветрянкой

Ой! Держу кулачки! Хотя, говорят, лучше в детстве переболеть, легче переносится.

08 Фев 2023 22:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Ой! Держу кулачки! Хотя, говорят, лучше в детстве переболеть, легче переносится.

Да, лучше в детстве конечно переболеть, я переживаю только из-за билетов в цирк, Вера была всего один раз и эту программу очень хвалят, не хочется пропустить представление, там будет слон, кенгуру, тигр, так ждёт этот поход и билеты хорошие купила, ну и плюс в субботу брат с семьёй приезжает к маме, а мы собирались к ним ездить.

08 Фев 2023 22:39

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Наташа, можно ацикловир таблетки или изопринозин принять для профилактики ветряной оспы , если были в контакте. Многим помогает. У моей коллеги двое детей, один переболел, а другой-нет. Ещё при ветрянке нельзя из жаропонижающих Нурофен, только парацетамол, Нурофен усиливает кожный зуд при ветрянке

08 Фев 2023 22:53

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Хотя, говорят, лучше в детстве переболеть, легче переносится

Да, болеть плохо, но во взрослом возрасте очень плохо переносится.

08 Фев 2023 22:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
изопринозин

А он есть сейчас? Помню был период, когда его не было .
Светочка, спасибо большое за совет, сейчас в аптеку схожу.

08 Фев 2023 23:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Он Есть в наличии, аналоги:нормомед и гроприноссин

08 Фев 2023 23:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
гроприноссин

Взяла и ацикловир тоже, и парацетамол на всякий случай. 5 человек сегодня из класса заболели, на уроках были, а к вечеру уже все. И вчера 3 человека.

09 Фев 2023 1:46

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Наташа, можно ацикловир таблетки или изопринозин принять для профилактики ветряной оспы , если были в контакте. Многим помогает. У моей коллеги двое детей, один переболел, а другой-нет. Ещё при ветрянке нельзя из жаропонижающих Нурофен, только парацетамол, Нурофен усиливает кожный зуд при ветрянке

Спасибо. Прочитала- запомнила. Парацетамол есть всегда. Мне даже в аптека ру и Мега ( Наташа- спасибо, теперь и мне спасибки говорят friends )даже пишут, слишком часто заказы( но, то маме, то сыну, то муж (он вообще пол аптеки возит( от головы до ж…) Я ему иногда говорю- ты хоть на право налево не раздавай)

09 Фев 2023 9:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Погода -15, и обещанный снег идет с утра.
Наташа, как дела у Веры? Класс закрыли на карантин?

09 Фев 2023 11:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем доброе утро!
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, как дела у Веры? Класс закрыли на карантин?

Спасибо, нормально. В школу пошли. Первый вопрос утром у Веры: У меня нету ветрянки? girl_haha Нет, Гуля, по ветрянке классы не закрывают, многие дети уже переболевшие. Просто типа "на контроле держат", на кружок сегодня не пойдем, центр в который мы ходим выставку детских работ устраивает и уроки сокращенные, вместо 1.5 часов занятие будет 1 час, но учитель попросила не приходить, оформляют выставку, а мне нужно отвезти Верочкины игрушки собачку и пингвинов.

tutor писал(а):
то муж (он вообще пол аптеки возит( от головы до ж…) Я ему иногда говорю- ты хоть на право налево не раздавай)

да уж, лекарства сейчас стОят wacko1 , как в анекдоте: Заболел, зашел в аптеку, увидел цены на лекарства, решил, что лучше сразу умереть, зашел в бюро ритуальных услуг, посмотрел там цены и решил все же попробовать полечиться. girl_haha

У нас в городе последнее время творится херня такая: у нас новый губернатор, ставленник Москвы, привел свою столичную команду и они давай свои креативные идеи в нашей провинции проталкивать, понасоздавали каких-то Центров компетенций, Дизайн-кодов, то Фестиваль борща в разгар ковидных ограничений губернатор задумает устроить за несколько миллионов (правда, очень возмущаться в соцсетях люди стали и фестиваль отменили), то жуть какую-то в виде фигур-клумб поставят (через три месяца это все куда-то девается), то деревья старые опилили в середине лета и они естественно все почти умерли, то мраморной крошкой газоны засыпят - ощущение, что ты как минимум на кладбище на братской могиле. А вот недавно взялись за светофоры, настраивают их так, что даже в тех местах, где не было пробок они теперь постоянно, про час-пик вообще молчу. С понедельника взялись за центр города, вместо 6 минут до офиса из школы еду 12 минут - да это вроде бы кажется мало особенно по меркам крупных городов, но если отключить все светофоры или попасть на зеленую волну (что раньше частенько бывало) я доезжала за 4 минуты, ну и я близко нахожусь - всего 2.5 км (пешком ходить очень тяжело с горки на горку по скользким тротуарам и с тяжеленным рюкзаком+две переобувки). А есть все же районы из которых люди с одного конца в другой по часу ездили, а теперь по 2 будут ехать? Все матерятся, а почему-то даже в паблик во ВК негодования не публикуют. А самое смешное, когда этот предполагаемый губернатор приехал сюда, то давай хорохориться: охрану с себя снял, без сопровождения и мигалок ездить начал, мэра давай на камеру водить и носом тыкать за то, что устроил в городе платные стоянки на дорогах (по 30р. в час, кстати, были сделаны), а теперь и охрана, и сопровождение, и самое главное!!! тадам: все дороги в платных стоянках по 100р. за час!!!! То домик себе для отдыха за десяток миллионов на берегу речки устроит под видом реабилитационного центра. Вообщем можно продолжать и продолжать. (((( Хочется взять метелку и под зад вымести эту шушеру всю столичную отсюда. И самое интересное, за какими такими зарплатами сюда народ из столицы едет работать и почему бы своих здесь не набрать??? (знаю одну семью приехали два года назад из столицы на старом старом фольксвагене в каком-то из этих бюджетных Центров работают, а сейчас уже БМВ-ха последней модели) - а мы все плачем, что у нас в провинции зарплаты маленькие, да мы просто не умеем работать оказывается Embarassed .Вообще конечно было бы очень смешно, если б не было так грустно, опять в очередной раз дерут бюджет и область как липку, а на трусы/носки и еду для армии с простого народа добровольно-принудительно по школам, работам и соцсетям собирают. Все, сегодня я пожаловалась с утра, простите. sharik

09 Фев 2023 12:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка
Света, а как твои каллы поживают? в какое время ты их в горшочки сажаешь уже? я глядя на тебя в прошлом году накупила тоже, цвели хорошо. Клубни надо в чем-нибудь протравливать перед посадкой? и что делать с малышами-клубнями, которые наросли?
Желтые больше всего понравились.
Фото

tutor писал(а):
Сегодня на ужин будет салат https://forum.say7.info/topic51181.html
Гренки уже сделала, яйца отварила

Полин, как салат? понравился? тоже наверное к приезду брата сделаю такой. У меня брат очень долго не ел печень трески (а я об этом не знала, он в 19 лет уехал из дома в армию и больше не вернулся, т.к. поступил в академию сразу), и вот лет десять назад он решил приехать на годовщину смерти нашего двоюродного брата и я к столу сделала в том числе какой-то салат из печени трески, и это был первый раз за 15 лет после армии, что он ел печень. Вот тогда он и рассказал, что с ним мальчик служил с севера и присылали ему родители посылки, в том числе и огромные банки с печенью трески, вот они так ее наелись просто с хлебом, что им было очень плохо и он лет 15 на нее не мог смотреть, а благодаря мне стал опять есть. Пришлось ему рассказывать, что жирность печени нужно гасить яйцами или другими продуктами, чтобы не было потом мучительно.

09 Фев 2023 12:22

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ой, Наташа, у нас такая же хрень. Везде свои. Про светофоры- это «умные»- хрень полная. Я когда училась на права, нам дедок старый говорил- светофор в городе настроен так, что от одного до другого вы должны проезжать. Ага? Я даже ночью проверяла с нарушениями и когда движения нет, нифига- не успеваешь. И стоишь по 100 сек, wacko1 . У нас вчера прикол- вечером в 10 пригнали грейдер, трактор- дорогу чистить, бл..ть где вы были , когда снег был? А теперь/ гололед и колеи, проехали и уехали. Зато отчитались. И так везде. У нас Губернатора хоккей любит- так теперь в каждом городе- по хоккейному «дворцу», только с Москвы приезжают - наши не все тянут этот спорт

09 Фев 2023 12:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
у нас такая же хрень. Везде свои.

И так по всей стране, горстка дербанит все и вся (((

Давайте о хорошем, я с телефона на комп. перекидываю свои фотографии, нашла свои баклажаны

09 Фев 2023 12:57

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
трусы/носки и еду для армии с простого народа добровольно

Лайкну 1000 раз
Рамиль подрабатывает такстстом и один раз вез мужчину и женщину. По их разговору между собой он понял, что они работают в администрации. Так вот они в машине, не обращая внимания на Рамиля, обсуждали по деловому кого то из своих коллег, кто кому и сколько дал взятки, кто кого как подставил. Как он говорит, кого только не приходится возить, но эти двое мягко скажем шокировали его своей безпринципностью.
Недавно слышала такое выражение, понравилось мне, что в последнее время на руководящие должности, по ощущениям, набирают людей из последнего вагона на Казанаком вокзале.

09 Фев 2023 13:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Так вот они в машине, не обращая внимания на Рамиля, обсуждали по деловому кого то из своих коллег, кто кому и сколько дал взятки, кто кого как подставил

А он не записывает аудио и видео в салоне? просто даже для своей подстраховки надо это делать, сколько неадекватов вокруг. Я много раз на Лабиринте книги заказывала и курьер такой приятный дядечка всегда привозил, иногда такие вещи рассказывал, просто диву даешься, что у людей в головах, его тетка одна в квартиру заманивала, а когда не пошел, сказала, что позвонит в фирму и скажет, что он домогался ее несовершеннолетней дочки. Он ей говорит, да я ж порога вашей квартиры не переступал, как я мог кого-то домогаться? girl_haha И звонила до начальства, кляузнячала на него. В прошлом году в местном паблике тетка тоже выложила, что таксист ее побил и выкинул из такси, такой шум поднялся, а по факту у таксиста запись велась, потом и запись эту выложили, а так бы уголовку мог схлопотать.

ОГУ2006 писал(а):
последнее время на руководящие должности, по ощущениям, набирают людей из последнего вагона

я вот тоже удивляюсь, где эту шушеру всю набирают? и все такие нищие-голые-босые, хапают как не в себя. (((( везде видимо так

09 Фев 2023 14:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
он не записывает аудио и видео в салоне

Я даже незнаю. Видеорегистратор у него точно есть, а вот есть ли там запись в салоне или нет.Спрошу.
yfnfif77 писал(а):
звонила до начальства, кляузнячала на него.

Офигеть! Больная.

09 Фев 2023 14:16

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Я Нюсе на ВБ заказала варежку для вычесывания шерсти. Вчера хотела ее погладить этой варежкой, а она ее боится, убегает. Поймала ее, немного вычесала, но она вырывается и кусает эту варежку. Не понравилась она ей. girl_haha Вообще она не любит, чтоб ее без ее воли гладили. Только когда она сама это пожелает, тогда сама лезит.
В теме про кошек у Алеси в деревне мама кошка заразилась бешенством и котенок от нее тоже заразился. Не поняла только то ли их усыпили, то ли сами умерли, но так жалко. Леся часто писала про маму кошку и котенка, фото выклалывала. Я так расстроилась вчера. Так привыкаешь к ним. Я в деревне когда бываю, иногда думаю, чет то Нюськи не видать... потом....блин я ж в деревне....

09 Фев 2023 14:34

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Полин, как салат? понравился? тоже наверное к приезду брата сделаю такой. У

Наташа, мы его часто готовим. Нам нравится, а гренки какие там😉 да, жирность там гасится- кукурузой и яйцами. Я вообще люблю все где рыба. Ещё вот этот готовила https://forum.say7.info/topic76300.html, но первый - необычный.
У нас сегодня пицца.
Мне сегодня подогнали мартини.

09 Фев 2023 14:37

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
На обед брала рис и курицу а ля карбанад. Курица вкусная получилась. Быстро и вкусно. Наташа, спасибо за наводку.
Сегодня баня у меня, вчера напекла ольдьи по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic14123.html будем после бани чай с ними пить. Часто пеку эти оладушки, как палочка выручалочка.

09 Фев 2023 15:02

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Гуля, что то там другое, а рецепта нет

09 Фев 2023 15:06

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
А я послед время мариную запчасти курицы, да и свинину так: соевый соус, майонез, горчица, лимон, соль-, все на глаз, + свеж шалфей, тимьян и розмарин. С утра замариную, а вечером или на сковородке или в духовку ( блин свет мы конечно мотаем wacko1 ) . Всегда сочно и с корочкой nyam2 Вчера бёдра были+ картофель, пока скайп провела- все готово

Наверх