Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2023 16:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Я к Пасхе свои окна не помою, во-первых, у меня их много, во-вторых, у меня на почти всех будет стоять рассада, пока только три окна занято. Но то ли ещё будет
Он просто чихал? Не заболел? |
||||||||||||||
|
21 Мар 2023 17:51
|
tutor
|
|||||||||||||
Да вроде нет. Утром носился, мне помогал. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2023 20:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
|
Привет сегодня у меня день покупок купила старшей дочери ботинки выбор маловат и цены дорогие очень ну в середине выбрала вообще здесь обувь не надолго качество не очень.
|
||||||||||||||
|
21 Мар 2023 20:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Наташ, как сходила?
Молодец! У нас еще хододно. Ты сама моешь или робот есть?
В субботу в деревне кот меня в 4 утра разбудил, тоже как начал чихать. Я его на улицу выправадила. И Нюся у меня , как то раз чихала. Почитала в интернете, решила, что что-то попало ей в нос. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2023 21:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
у нас тоже пока солнышка мало |
||||||||||||||
|
21 Мар 2023 21:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Нормально. Я взяла с собой учебник, дневник и пересказала нашу переписку с учителем. Обещала побеседовать с учителем и выяснить, причину такого поведения. Насчёт двойки была удивлена, что за одно слово такой сыр-бор. Я попросила её, чтобы выйти из ситуации без ненужного для Верочки обострения ситуации, чтобы после всех этих разборок Вера не оказалась козлом отпущения. Завтра будет разбор полётов. После меня там ещё учительница пошла жаловаться на другого учителя английского, который начудил в электронном журнале с оценками, наставил чего-то ребёнку, который лежит в больнице. Уходя, встретила классную, она была в шоке, говорит, что с того урока вся группа пришла расстроенная, некоторые дети плакали, ей пришлось всю группу отдельно от другой собирать в классе на перемене и успокаивать. И она говорит, что Верочка тоже была очень расстроена, хотя мне этого не сказала и виду не подала. И что Вера расстраивается плохим оценкам. Блин, вот, что делать? Я не ругаю ни за какие оценки, и настраиваю её с первого дня учёбы, что оценка ничего в жизни не значит.
О, хорошо! ОГУ2006 Гуля, а чего молчишь, что сегодня большой праздник Навруз? Как вы его отмечаете? |
||||||||||||||
|
21 Мар 2023 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
Я в саду обработала бордосской жидкостью кусты и деревья сегодня. Погодка отличная! Тепло, солнышко.
|
||||||||||||||
|
21 Мар 2023 22:13
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
как я помню это праздник весны ну здесь мы его не отмечаем так как я с Казахстана и там жила немного знаю готовят и угощают у нас на площади юрту ставили |
||||||||||||||
|
21 Мар 2023 22:54
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Нет, Наташа, татары этот праздник не отмечают. Наурыз празднуют народы средней азии. У всех мусульман с 23 марта начинается Ураза это пост.
Может Вера расстроилась не из-за полученной двойки, а из-за несправидливости, считай просто ни за что сховотила двояк. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2023 23:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
моя дочь тоже растраиваеться если плохо оценили ну у них пока по знакам оценок нет ну я её всегда успокаиваю что ничего страшного нет |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 0:58
|
tutor
|
|||||||||||||
|
Ой, сейчас вам расскажу. Девочка в слезах мне вчера звонит- вот сочинение не понравилось учителю. Сегодня у нас с ней урок и она мне передаёт слова учителя «слишком просто, даже придраться не к чему»,
12 баллов из 14. Вот как, потом детям все это объяснять- что такова жизнь. А она идёт на медаль, там такой одаренный ребёнок, что мне приходится к ее занятиям готовится. Там такой темп урока .
А оценки и правда никому не нужны, сейчас все баллы ЕГЭ, так отличникам тяжелее, им нужно подтверждать баллами их 5.
Ой, у меня когда Димка маленький был- какой только обуви не было, польские сносу не было, да и наши хороши шили( котофей, ещё какие-то) . Прям новенькие на мусорку ставили.
Не знаю, что ему там попала, подушка если только. Он же с нами на койке спит. Чаще с моей стороны, или по середине, но муж его сгоняет , и он прикладывается на мою подушку , вытягивается колбасой. Короче дурдом. Мы все ждём когда заговорит, а лучше сразу на двух языках, уроки англ он не пропускает |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 1:03
|
tutor
|
|||||||||||||
|
Сегодня открыли баночку https://forum.say7.info/post6607027.html#6607027 мне понравился.
На след год, хочу ещё твои, Наташа, помидоры сделать https://forum.say7.info/topic98980.html |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 11:15
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Погода с утра -3, днем обещают +12. Хожу на фитнес после работы, если честно, устала очень. В понедельник и вторник ходила на силовые занятия+беговая дорожка. Сегодня тоже беговая дорожка и растяжка. Завтра пропускаю занятия, иду на маникюр. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 11:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
Доброе утро. Сегодня чего-то пасмурно. А я хотела бы солнышка, даже в туфли уже переобулась.
я пытаюсь, но не получается Вчера по секрету мне позвонила знакомая из школы, сказала, что после моего ухода, завуч пошла сама искать Верин словарь. И сейчас Верочка мне звонит из школы и говорит, что словарь НАШЕЛСЯ!!! Очень Веру попросила еще с вечера и утром повторила, чтоб вела себя попроще и поделикатней, без показывания своего характера. Что у учителя возможно был трудный день, что у меня тоже такие дни бывают, когда завожусь с полоборота, ну , что это жизнь и так бывает. Чтоб не закусывалась на учителя. Завучу вчера я сказала, что ребенок мой может показывать характер, и я на это повлиять никак не могу, что устали все и дети, и родители, и учителя, очень все устали, но остальные 5 учителей на нее не жалуются, еще уточнила это у классной. Нет, говорят, вообще к поведению никаких претензий нет. Ну, Бог даст, все разрулится благополучно для всех, но по крайней мере коллектив будет знать, что я своего ребенка в обиду не дам на пустом месте. Конечно, у меня в голове не укладывается, как можно на детях (особенно на чужих и находясь на работе) вымещать свое зло и плохое настроение. У меня тоже бывают такие дни, и работники у нас не дети, но чтоб я приходила и орала, и вымещала свое негодование на рабочих просто так, потому что у меня какие-то проблемы, я такого за 24 года своей работы не помню. Наоборот, сейчас иногда встречаю знакомых (одногруппников и других разных подрядчиков), у которых работают наши бывшие рабочие, они мне все передают, что обо мне и о нашей организации только положительные отзывы и до сих пор меня по имени-отчеству величают (я с 24 лет при должности зама, зато как сейчас мне хорошо - полы мою , зато не мят и не клят ) Я была строга по отношению к работе, но всегда только по существу.
Гуль, ты мне напомнила. Я когда в школе училась в классе 7-9 не помню точно. У нас была по географии учительница Нина Петровна - высокая, стройная, красивая, с большой грудью (сначала шла грудь, потом появлялась Нина Петровна ), она всегда была хорошо одета, всегда туфли на высоченных каблуках, накрашенная. Но вот объяснять она не умела, она просто читала по учебникам. Неинтересно было на ее уроках. Меня она не жаловала, но особо виду никогда не подавала. И вот она меня однажды домашнюю работу спросила, а я что-то то ли не так как всегда идеально рассказала, то ли может чуть где запнулась, не помню уже, но она мне поставила 4. Для меня 4-ка в школе была сродни 1, таких оценок у меня не было, мне нужно было только 5 всегда и везде. И я с психу, весь оставшийся урок сидела и щелкала ручкой. Вот она мне даже замечания не сделала, представляю как я ее выбесила в тот урок, но она даже бровью не повела. Вот это я считаю Учитель. Больше у нас не было конфликтов. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 11:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Моя Кошь взяла моду работать будильником, за пять минут до звонка она на 1 этаже начинает дико орать как лев в саванне МАУ-МАУ, да таким голосом - как из фильма ужасов. Мы когда в больнице позапрошлым летом лежали, у меня дома тетя ночевала, я ей до этого много раз рассказывала, что кошка иногда орет по ночам, но как орет она услышала тогда . Потом говорит, ну ты рассказывала и показывала как она орет, но я не думала, что это действительно так. Говорит, если б не знала, что это кошка твоя, то от страха бы описалась . Это реально, как из преисподней. Причем днем она может мяучить, но тихо: миу, миу, когда есть хочет. А так молчит все время. Особенно приятно в субботу и воскресенье в 5-55 слышать ее крики, когда вставать надо в 8
Соглашаюсь, Котофей и Сурсил-орто у меня две полки стоят как новые, есть и новые, не успели попасть в размер и переросли.
У нас пока в электронный журнал тоже не ставят, только в простой дневник. Но в том числе и поэтому я подняла бурю в стакане воды заранее, чтобы впоследствии было неповадно. А мальчик один очень сильно плакал, Вера говорит, мам, я его успокаиваю, не плачь, это всего лишь оценка, а он все равно плачет.
Ты пост держишь? у нас сейчас самый большой и строгий пост, но я не имею силы воли. Даже когда одна жила, даже не пробовала соблюдать, а теперь уже и подавно.
вкусные, но возни с ними не захочешь делать
тоже будем ждать, в вдруг заговорит
У нас тоже выбор не очень, трудно еще урвать нужный размер того, что понравилось. Вот эта фигня у нас с 28 по 35 размер, а до и после - завались. Цены конечно космос на детскую обувь при том, что реально покупаешь только на один сезон. Если себе купишь, так можно и три сезона относить и больше, а ребенку только на один можно купить, нога растет как на дрожжах. У моей Веры сапоги уже 34 размер. А у меня 35 , но беру 36 с допстелькой всю обувь. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 12:26
|
tutor
|
|||||||||||||
|
Привет.
Да, ты прям Дюймовочка. У меня 37, но чаще беру 38. Ой, помню 2000, когда ходили по магазинам и мне говорили - у вас нога нестандарт, а ещё лодыжка тонкая, а тогда возили только с 39…. Мы психанули и поехали в Москву на рынок Динамо- вот там я оторвалась, да у вас нога Ох, оторвалась я тогда. На Черкизоне тоже в нормальных рядах все было.
А сыну на выпускной запарились с костюмом- то руки не те, то попа . Плюнули и поехали в Мегу на Белой даче- только спросили на какую сумму насчитываете, и все- 10 минут и купили. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 13:45
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Правильно!
Нет. У нас очень тяжелый пост, есть можно только до восхода и после заката солнца. Весь день вообще ничего нельзя кушать, даже воду нельзя пить, только рот пропаласкать и выплюнуть. Еще перед приемом пищи, нужно совершать намаз (молитва). Там тоже свои особенности: помыться, сесть или встать лицом на Восток и т.д. Короче, я не готова ни морально, ни физически. Я даже молитвы не знаю. Пыталась выучить самую маленькую молитву Фатиха, но не смогла, язык сломаешь, т к. все молитвы на арабском языке.
Я тоже раньше носила 37, а сейчас беру 38, т.к. 37 малы. То ли нога выросла, то ли обувь стали шить по другим стандартам. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 14:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
и до 32 лет в 42 размере была. А теперь я скорее ближе к Колобку
а мне наоборот никогда не было проблемы купить свой размер, всегда оптовики брали коробами и маленький размер там всегда присутствовал. Я на любую пару обуви пальцем покажу и мой размер всегда есть.
ого, я не знала |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 15:42
|
tutor
|
|||||||||||||
Я только сегодня весенние ботинки достала и пальто. У нас ещё не везде снег растаял. Грязищи |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 18:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А я не хожу весной в демисезонной обуви, я из сапог -в босоножки сразу. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 20:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
Привет ну с нашей мокрой погодой не походишь в босаножках сразу так как сыро. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 20:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
мы тоже недавно не торопимся ещё холодно |
||||||||||||||
|
22 Мар 2023 20:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
у моей старшей дочери быстро нога растёт вот ещё сапоги дождевые покупать надо чем больше размер тем всё дороже стоит и так же с одеждой |
||||||||||||||
|
23 Мар 2023 9:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
Утро доброе всем! У нас дождик. Сегодня последний день учимся и каникулы, ура!
|
||||||||||||||
|
23 Мар 2023 9:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Погода с утра +2, птички поют.
Ура! Наташа, что с теплицей? Когда привезут? Сварила кофе, пока шеф на планерке. Допью и буду работать. Хорошего дня! Завтра уже пятница..... |
(я с 24 лет при должности зама, зато как сейчас мне хорошо - полы мою
Ох, оторвалась я тогда. На Черкизоне тоже в нормальных рядах все было.