Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2023 15:53
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
1234099 Вот сынок мой старший, это его увлечение, работает водителем...бредит своей работой, хотя имеет диплом инжинера- энергетика. На работу мог устроится по специальности на одно из ведущих наших предприятий, но не пошёл. И уже никогда не пойдёт. Женился в 19, сразу появился ребёнок, построили большой дом, имеют две машины...было три....путешествуют...извините, я это всё к чему.....жить надо в кайф....жизьнь очень коротка...с каждым днём это всё больше и больше понимаешь....ещё раз извините, если что , просто это тоже моё мнение, мы так живём, так привыкли....прорвало что- то меня на писанину
![]() |
||||||
16 Авг 2023 15:58
|
tutor
|
|||||
У нас пока отрабатывают по целевому, но тут уже родители сами берут справки и знают где будут отрабатывать. Но Света права- направляют иногда в опу.. и такая з/п-копейки
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2023 15:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
У нас на даче строили дом таджики , так вот они говорили, что наши +30 с лишним градусов плохо ими переносятся, типа, что у них при такой жаре легче. У нас мало того жара, еще может быть ветер, из-за этого пыль. Полы вчера вечером протирала, воду меняла, грязная, прям черная.
Света, ты в ресторане работала? |
||||||
16 Авг 2023 15:59
|
tutor
|
|||||
Все правильно, мы тоже так живем. «А об этом я подумаю завтра» |
||||||
16 Авг 2023 16:03
|
tutor
|
|||||
Не знаю как у вас, но в Таджикистане- также пыль- авганец называется. Прям слой песка. Жара там тоже тяжело переносится, но в тени прохладно. Раньше также страдали от жары, а ещё и Комаров ( тогда был только одеколон гвоздика ![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:06
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Да....очень долго в рыбном..."Гамбринус"назывался.....есть такой знаменитый ещё в Одессе...пивной. |
||||||
16 Авг 2023 16:06
|
tutor
|
|||||
А сейчас такие ушлые студенты, они ещё учатся- а уже где-то работают. Это к слову о нашем образовании- никакое, не идёт в ногу с технологиями ![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:09
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Только что новости слушала...в колледжах Москвы, на бюджет, в среднем 8 человек на место....круче чем в институте
![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:09
|
tutor
|
|||||
Твой соус прижился у нас ![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Света,и это здорово! Пусть так будет всегда! Наверно ты права, все зависит от нас. Кто как привык и кто как может , так и живет. Главное, чтоб было комфортно и удобно тебе. Я, например, привыкла так отработала свои 8 часов в день и свободна...и для меня важна зарплата, т.е. за хорошую зарплату, я могу потерпеть, какие-то неудобства. |
||||||
16 Авг 2023 16:12
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:13
|
tutor
|
|||||
Так если такие задания дают на ЕГЭ- дети бояться сдавать. В этом году баллы ниже, чем в том. Но в этом году -11 классики были «короновирусные»- они не учились толком 8 и 9 классы, и в 9 классе не сдавали ОГЭ- только в школе своей. Очень не мотивированные дети, хотя есть уникумы, но мало. Что покажет след год ![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:16
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Гуль, я тоже люблю хорошую з/п.....просто мне всегда было легко с моей работой здесь устроиться...на юге повара на вес золота....не тебя, а ты выбираешь. Да , не самая лёгкая работа, но опять же....мне нравилось, не только сам процесс, но и атмосфера.....сериал "Кухня" смотрели ![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:16
|
tutor
|
|||||
Вот пообедала с вами, пошла дальше- удовольствие от работы получать
![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:17
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Короче, хорошо там где нас нет ![]()
![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:18
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
И я пошла туршу делать
![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:20
|
tutor
|
|||||
А кстати про одеяло- я и кот круглый год под тонким одеялом
![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:21
|
tutor
|
|||||
Турша -это что-то с фасолью зелёной? |
||||||
16 Авг 2023 16:36
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Я иногда думаю, что надо было идти на повара учиться, но почему-то тогда было не пристижно что ли ..или у нас были предрассутки такие... Хорошая ведь профессия...Смотрю блогиров в инстаграмм..как красиво украшают блюда...какие нарезки... |
||||||
16 Авг 2023 16:38
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
С жёлтой......турша - это фасоль, но ещё и блюдо...ну это как лобио по- грузински. Но мы делаем как ассорти, и фасоль( она, кстати, без волокон), и баклажаны, морковь, б.перец, помидоры, чеснок, капуста. Это всё квашенное....очень пользительно! |
||||||
16 Авг 2023 16:42
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Гуль, у нас в администрации фифы работают....вроде как пристижно, но если рядом нет мужа или любовника аллигарха ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2023 16:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Свет, не знаю, может что в маленьком городе. В крупном городе детей минимум за ручку водить класса до 5-го, а девочек и побольше. Я максимум отпускаю вечером с детьми погулять по своей улице. Узбеков много, цыгане заполонили весь город, у нас в окрестностях два табора живут. Куда тут детям одним. И вообще с мигрантами никакого контроля у нас, узбеки вроде приезжают работать - а днями по городу слоняются. |
||||||
16 Авг 2023 16:49
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Согласна....у нас всё на виду...и многие в первый класс сами ходят, правда отпускают обратно со взрослыми, но тут родители по очереди их кучками забирают.Спокойно у нас.А зимой так вообще. |
||||||
16 Авг 2023 16:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||
я про это забыла совсем, сколько лет уже свободное плавание у народа ![]()
это да, но кайф без денег не бывает к сожалению, мне вот в кайф сейчас помидоры выращивать - а доход от этого дела в моих условиях- копеечный, только отбить затраты на семена, грунт, да обработки. Разворачивать бизнес с теплицами и т.д. это нереально, и климат непредсказуем, и конкуренция большая (у знакомых сын теплицу помидорную сделал, так у него родной дядя бывший мэр, там теперь и льготные тарифы на энергоносители есть и сбыт налажен на Москву), да и не готова я ни морально, ни материально, ни физически впрягаться - сегодня проснулась, опять спина болит, коленка болит и голова опять болит. Вообще для женщины по хорошему- это удачно выйти замуж (я не говорю про олигарха или богатея - нет, но все почему-то именно так это воспринимают), чтобы и по душе был, и чтобы зарабатывал приемлемо для нормальной жизнедеятельности. А женщина дома -быт, семья, дети, ну и работа любимая на полдня максимум. Вот тогда да - будет кайф.
для меня рай - Эмираты, с ноября по май +27, с мая по ноябрь +45 - но сухо и вода шикарная |
||||||
16 Авг 2023 16:58
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
В догонку к теме ![]() |