Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Апр 2017 23:00
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
|
И снова здрасьте
А шо такое? Где ВСЕ???????
А я сегодня сделала творожную пасху, порезала мяско на колбаску, отварила язычек, замочила голяшку на холодец , сделала греческий салат, наелась....устала |
||||||||||
|
15 Апр 2017 0:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
15 Апр 2017 16:20
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
Наташа, какая красота у тебя!!! А курочки из чего?
Вот я заметила, в разных местностях по разному называют пасхальную выпечку. У Наташа они называются пасочки, мой муж тоже так называет, а мы их называем куличи, пасочки у нас творожные. Это, конечно, не важно кто как называет, просто интересно. Я в этом году не пекла, мы с мужем вдвоем будем, гостей не ждем, поэтому купили два маленьких куличика в пекарне и пасху творожную, а сами только яица покрасим. |
||||||||||
|
15 Апр 2017 19:04
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||
|
Наташ!!! Еще от меня💐💐💐💐💐.
С праздником взрасления!!! Счатья и здоровья! |
||||||||||
|
15 Апр 2017 22:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Курочки - сахарные, покупные. В спец.магазине покупаю, еще мармеладные бывают, но в этом году я поздно спохватилась и досталось только это. Украшала и курочек сажала доча.
У нас сейчас тоже все стали грамотные, начинают звать их куличи, а мне нравится больше пасочки, так бабушка всегда называла, не хочу переучиваться. Вон, с Наташей Португальской тоже в какой-то теме обсуждали, что у них в Краснодарском крае тоже их пасками зовут. Раньше творожных у нас никто и не делал никогда, это вот в последнее время только начали.
А можно подумать, что мы гостей ждем. Одну маме передали моей, две сотрудницам на работе отдала, одну посвятили, одну так съедим, и остается самая малюсенькая - думаю, что и она не пропадет, не успеет просто. Я вот жалею, что мало напекла, хочется побольше народа угостить.
Сегодня яйца красили еще. |
||||||||||
|
15 Апр 2017 23:43
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Натуль, пасочки просто заглядение но по другому и быть не могло
Очень еще совушки твои понравились По какому рецепту пекла?
Меня чего то клемануло в этот раз и я испекла по Настиному рецепту...
Просто просматривала рецепты и вдруг решила
https://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html И по своему любимому
http://forum.say7.info/topic41815.html
И я с детства называю пасочки - пасочками
и у нас, но обязательно творог с корицей запекали, бабку такую делали.
Ты прямо моя родственная душа я тоже пораздавала , ну и себя,кончно, не обидела Я люблю сладкую пасху кушать с колбасой и хреном, и крашанки с хреном и пасхой
Я оооочень люблю ,когда в доме пахнет пасхой
А еще увидела Света Ляночка рецепт выставила....Хлебниковой Я его увидела на ютюбе загорелась прямо, обязательно испеку .... |
||||||||||
|
16 Апр 2017 0:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо, Оль. Я по этому уже третий год пеку http://forum.say7.info/topic40884.html Твои ссылки взяла на заметку.
|
||||||||||
|
16 Апр 2017 0:37
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Тоже обратила внимание на него... Еще ж забыла похвалить твою глазурь супер мега восхитительные шапки
Поделись секретом
Я одни покрыла магазинской глазурью доктора Эткера вторую шоколадом, потому как у меня получилась жидкой глазурь на желатина которая....не трескается
барышня моя себе украшала
А это остальные... |
||||||||||
|
16 Апр 2017 1:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Два белка и 4.5 ст.ложки сахара миксером взбила до устойчивых пиков и на горячие сразу намазала. Утром была липучая, а к вечеру стала хорошая, но все равно транспортировать сложно. Режется замечательно - ничего не трескается, такая тягучаяяяяя, прям как я люблю.
У меня тоже такая есть, причем разноцветная и розовая, и желтая, а мне она не очень, я для кексов брала.
Все равно очень красиво.
Моя барышня все украшала сама. А что за яички на пасочке - мармеладные или сахарные? покупные?
Олюсь, творожная - загляденье, это в новой формочке? и как тебе формочка? замечательная просто.
А яички у тебя прям произведение искусства: листочки, цветочки , я так не умею.
И с коричневым шоколадом все равно не так нарядно пасочка смотрится, надо было белым шоколадом ее. |
||||||||||
|
16 Апр 2017 1:46
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
СПАСИБО мне не для транспортировки, для себя
Это Милка, шоколадные, но на пакетике такие яркие, а в натуре
Формочка очень порадовала только вот повело ее немножко, сохнет, посмотрю что будет
СПАСИБО, в этот раз не яркие, шелухи мало было
и не говори....хотела вообще оставить не покрытую, она красивая была,я так люблю, а потом у меня такое бывает....но это был бело-черный шоколад...А получилось, что получилось....печалька одним словом. |
||||||||||
|
16 Апр 2017 10:14
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
|
16 Апр 2017 11:40
|
Викона
Германия |
|||||||||
|
16 Апр 2017 12:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас таких нет, все равно интересные, я думала, что так и задумано бледненькие.
А если для себя - то погуще слой делай -няма
[/URL]
Танюш, надо было мне вчера сразу делать твою красоту - кексики-пасочки, снились всю ночь
[URL=http://forumsmile.ru/pic31457.html] |
||||||||||
|
16 Апр 2017 15:25
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
|
Христос Воскрес!
Добрый день мои дорогие
С праздником Мира, добра, любви, здоровья.
Танюша, какие куличики |
||||||||||
|
16 Апр 2017 17:24
|
Викона
Германия |
|||||||||
Не пекла Наташ!? ну зато во сне поела |
||||||||||
|
16 Апр 2017 17:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
|
16 Апр 2017 17:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
16 Апр 2017 18:32
|
Капричиоза
|
|||||||||
|
Девочки, привет!
Всех с праздником!!! Януля, хотела тебе сказать, что я испекла Bauernbrot. Если вкратце, то все пошло не по плану, но было очень вкусно. И перестоял, и муки переложила и все мне мешали и под ногами путались. Но я все равно испекла, и так мне акусно было, что решила, буду еще печь, всему вопреки Сегодня у нас по плану Наполеон, Фокачча и борщ! Вот такой праздник |
||||||||||
|
16 Апр 2017 21:40
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||
|
Девчули!! Христос Воскрес!
Всем добра и светлых дней💒 |
||||||||||
|
16 Апр 2017 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Танюш, сейчас буду печь, я ж на работу хочу отнести, поэтому сегодня, чтоб свеженькие были.
Ян, обалденные пасочки. Не переучивайся, пасочки - такое красивое слово, мы в нашем клЮбе так и будем их называть
А у меня по плану твой салатик был, но поздно проснулись днем, поэтому перенесу на вторник. |
||||||||||
|
16 Апр 2017 22:29
|
Island Girl
|
|||||||||
|
Мои дорогие девочки!!!!
От всего сердца поздравляю со светлым праздником! Пусть ангел закрывает своим большим, надежным крылом от всех непогод, мысли пусть будут светлые, пусть счастье в дом приходит с каждым рассветом. А жизнь наполнится яркими событиями, честными друзьями, позитивным настроением, приятными ощущениями. |
||||||||||
|
17 Апр 2017 0:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
17 Апр 2017 11:51
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||
|
Ух...сколько всего!!!!!
Я пасху от кулича начала в этом году отличать.. Поскольку форму подарили мне... А так мне все едино и вскусно
Наташ-курская.. Пасочная неделя у тебя))))куды столько?))))) |
||||||||||
|
17 Апр 2017 15:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
На работу, маме опять передала кексиков сегодня.
Последнее, что я знаю о ней - у нее личный комп.сломался, а семейные не дают свои попользоваться. Она к Ие в посиделки У камина чаще ходит. |
||||||||||
|
17 Апр 2017 17:19
|
Капричиоза
|
|||||||||
Януля, в том-то и дело, что не первый. Обычный хлеб на пшеничной муке я умею печь, а вот с ржаной мукой и закваской, это, конечно, совсем другая тема. Фотографии хлеба в этот раз не делала, сей "шедевр" решила никому не показывать. Но вот Наполеона могу, например, показать, если ты очень фотки хочешь посмотреть |

А курочки из чего?
Одну маме передали моей, две сотрудницам на работе отдала, одну посвятили, одну так съедим, и остается самая малюсенькая - думаю, что и она не пропадет, не успеет просто.