Баклажаны с красным сладким перцем по-грузински
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 0:14
|
Вереск
Вероника |
|||
поверьте баклажанчики невероятно вкусные когда я приготовила их в первый раз-влюбилась в них с первой ложки а если не верите на слово очень советую приготовить 1 кг баклажан 0,5 кг красного сладкого болгарского перца 2 шт.репчатого лука среднего размера 5-6 зубчиков чеснока 2 пучка зелени кинзы - обязательно и не надо морщить носик т.к.она даёт тот невероятный вкус за который мы любим грузинскую кухню. 1 чайная ложка хлопьев сухого острого красного перца, 0,5 ч.л.молотого уцхо-сунели (пажитника) но если нет в наличии, то можно обойтись без него,эта грузинская приправка придает баклажанчикам ореховый привкус 1/3 стакана 5% уксуса соль по вкусу растительное масло для обжарки баклажан,но не оливковое т.к.в холодильнике оно застынет. 1.Баклажаны помыть,порезать кружочками толщиной не менее 1см.посолить и оставить на 2 часа.Пока баклажаны освобождаются от горечи готовим заправку: кинзу и чеснок измельчить,добавить к ним нарезанный кольцами репчатый лук,хлопья красного острого перца,уцхо-сунели(пажитник) и уксус - хорошо перемешать. 2.Баклажаны отжать и обжарить на растительном(подсолнечном)масле до румяности. 3.Сладкий красный болгарский перец помыть,обсушить и нарезать кольцами и обжарить 5-7 минут не больше на той же сковородке где жарились баклажанчики. 4.В глубокой миске смешать обжаренные баклажаны,болгарский перец и заправку,посолить по вкусу и оставить на ночь промариноваться при комнатной температуре,прикрыв полотенечком. На данном этапе баклажаны уже вкуснейшие,просто не оторваться 5.Баклажанчики утром хорошо перемешать и плотненько уложить в баночку и в холодильник чем дольше стоят,тем вкуснее можно делать как заготовку на зиму,но хранить в холодильнике или погребе расклад продуктов: на 5 кг баклажан 2 кг сладкого красного болгарского перца 0.5 кг репчатого лука 200 гр чеснока 800 гр зелени кинзы 4-5 чайных ложек уцхо-сунели (пажитник) 5 чайных ложек хлопьев красного острого перца 1 -1.5 стакана 5% уксуса соль по вкусу растительное(подсолнечное)масло для жарки Приятного аппетита! * * * * * * * * * * * * мои рецепты с баклажанами: Салат из баклажан «Палочка-выручалочка» http://forum.say7.info/topic49020.html Салат из баклажан вкусный http://forum.say7.info/topic47958.html Баклажаны в сметанном соусе + бонус http://forum.say7.info/topic72507.html Баклажанчики«Огонёк» в аджике http://forum.say7.info/topic48819.html Салат из синеньких солено-маринованный «Скатерть Самобранка» http://forum.say7.info/topic70996.html |
||||
23 Сен 2014 0:23
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
|
||||
23 Сен 2014 0:52
|
Вереск
Вероника |
|||
shahla xala,
баклажанчики |
||||
23 Сен 2014 10:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой классный рецепт Как я всё это люблю: чесночок, кинзу
А пажитник у нас на рынке вовсю продаётся |
||||
23 Сен 2014 11:42
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Вероникааааа Вкуснааааа Пока пора овощей надо делать Фото аппетитное невероятно Спасибо
|
||||
23 Сен 2014 12:33
|
ТЕН
|
|||
Вереск
Вероничка, очень аппетитное фото и вкусный рецепт! |
||||
23 Сен 2014 13:53
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Фото и вправду очень аппетитное.! Представляю, какой классный закусон! Очень захотелось! А консервация получается без заливки? И если 9% укус, то сколько надо?
|
||||
23 Сен 2014 14:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вероника,закуска что надо!
делала похожую,но без кинзы и сунели там у меня другая зелень твой грузинский вариант тоже хочу попробовать,спасибо |
||||
23 Сен 2014 17:09
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Вероника,начала готовить баклажанчиков.но я еще добавила укроп .Завтра выставлю фото.
|
||||
23 Сен 2014 17:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень интересный рецепт, Вероника , большое спасибо , при случае опробую
|
||||
23 Сен 2014 19:45
|
Вереск
Вероника |
|||
Кариночка,рада тебя видеть в своей темке приятно,что не прошла мимо баклажанчиков Сочетание продуктов в салате идеальное а если пажитник для тебя новая приправка,то ложи ее осторожно т.к.если переусердствовать он может горчить в салате.Спасибо за отзыв и очень надеюсь,что вам баклажаны понравятся |
||||
23 Сен 2014 19:48
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,если любите грузинскую кухню то обязательно надо делать |
||||
23 Сен 2014 19:49
|
Вереск
Вероника |
|||
Еленочка,буду рада если воспользуешся рецептиком |
||||
23 Сен 2014 20:05
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,заправка салата и есть заливка-я в рецепте дала расклад продуктов на 5 кг баклажан и от него можно пересчитать пропорцию на имеющееся в наличии количество продуктов.У меня сейчас семья маленькая-дети выросли и разлетелись так что в больших количествах не заготавливаю ,но на 5 кг.баклажан я дала бы 200 мл.9% уксуса,но нужно пробовать баклажаны на вкус чтобы не переборщить с уксусом,баклажаны ночь маринуются в тепле,а потом перемешать,попробовать и по баночкам - хранить обязательно в холоде т.к.это не закатка.Спасибо за интерес к рецепту |
||||
23 Сен 2014 20:12
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,я просто балдею от этих баклажанчиков,как кот от валерьянки сочетание чеснока,кинзы,перца-вкус и аромат фантастический надеюсь,что и тебе они понравятся |
||||
23 Сен 2014 20:13
|
Вереск
Вероника |
|||
жду не только фото,но и впечатлений |
||||
23 Сен 2014 20:14
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа, |
||||
23 Сен 2014 20:54
|
сурепка
РФ |
|||
Шикарный рецепт, отличные фотографии!!!! Спасибо!!!! Надо где-то поискать пажитник, не знаю, что это такое, Но если это ореховый вкус - то рецептик просто сказка!!!!!!!!!!!! Забрала в закладки!!!!!
|
||||
23 Сен 2014 21:11
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,вот о пажитнике: Пажитник – растение, относящееся к семейству бобовых, однако особую популярность он приобрел как пряность. Высушенные семена, измельчают в порошок и получают ароматную приправу, с кумариновым привкусом. Пажитник более известен как чаман или шамбала, также его называют фенугрек, греческое сено, верблюжья трава и др. Это один из основных компонентов таких приправ как «карри», «хмели-сунели» и др. После изучения воздействия пажитника на организм, была выявлена масса полезных свойств, которыми обладает эта приправа. |
||||
23 Сен 2014 23:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Вереск
Вероничка, закусочка - что надо. Я делаю похожую, только овощи запекаю. Очень вкусно. |
||||
23 Сен 2014 23:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Оля,я тоже делаю салатик из запеченных овощей-это очень вкусно и полезно,но в этом рецепте смак даёт именно заправка,а какой вкусный получается лук муж мой раньше кинзу на дух не переносил,а теперь сам просит приготовить эти баклажанчики в следующий раз попробую их запечь в духовке по твоему рецептику кабачков,но только без муки-смажу подсолнечным маслом кружочки баклажан с 2-х сторон и в духовку т.к.самое муторное это пережарить баклажаны Спасибо за отзыв |
||||
24 Сен 2014 13:32
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
Вероника
Замечательный рецепт Благодаря Ольге возник вопрос-- А если овощи запечь, а затем все по рецепту и в заправку добавить масло? И сколько он может стоять в холодильнике, банок на закатку уже нет СПАСИБО |
||||
24 Сен 2014 14:16
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
Ого!!!!Как вкусно!!!!!Надо срочно делать.Только вот пожитника нет.А если просто хмели-сунели?Спасибо за рецепт.
|
||||
24 Сен 2014 15:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я уже несколько раз пыталась ее есть, но - никак... Может в твоем рецептике она мне понравится. Ведь не зря же многие без нее просто не могут представить большое количество блюд.
Согласна - это напрягает. Правда я их чаще запекаю целиком, но это уже другой вкус. |
||||
24 Сен 2014 17:58
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Вероника,вчера приготовила из 1 кг баклажанов.
Половину сразу же сьели Таакааяя вккууусляятиинааааа Одну банку закрутила и в холодильник Но думаю это не надолга Фото сделала ,но что-то с компом,как загружу сразу выставлю фотки. Огромное спасибо за рецепт |