Баклажаны с красным сладким перцем по-грузински

Сообщение Автор
Баклажаны с красным сладким перцем по-грузински
23 Сен 2014 0:14

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

поверьте баклажанчики невероятно вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 когда я приготовила их в первый раз-влюбилась в них с первой ложки girl_in_love girl_in_love а если не верите на слово очень советую приготовить Drinks or Beer
1 кг баклажан
0,5 кг красного сладкого болгарского перца
2 шт.репчатого лука среднего размера
5-6 зубчиков чеснока
2 пучка зелени кинзы - обязательно и не надо морщить носик т.к.она даёт тот невероятный вкус за который мы любим грузинскую кухню.
1 чайная ложка хлопьев сухого острого красного перца,
0,5 ч.л.молотого уцхо-сунели (пажитника) но если нет в наличии, то можно обойтись без него,эта грузинская приправка придает баклажанчикам ореховый привкус
1/3 стакана 5% уксуса
соль по вкусу
растительное масло для обжарки баклажан,но не оливковое т.к.в холодильнике оно застынет.

1.Баклажаны помыть,порезать кружочками толщиной не менее 1см.посолить и оставить на 2 часа.Пока баклажаны освобождаются от горечи готовим
заправку:
кинзу и чеснок измельчить,добавить к ним нарезанный кольцами репчатый лук,хлопья красного острого перца,уцхо-сунели(пажитник) и уксус - хорошо перемешать.
2.Баклажаны отжать и обжарить на растительном(подсолнечном)масле до румяности.
3.Сладкий красный болгарский перец помыть,обсушить и нарезать кольцами и обжарить 5-7 минут не больше на той же сковородке где жарились баклажанчики.
4.В глубокой миске смешать обжаренные баклажаны,болгарский перец и заправку,посолить по вкусу и оставить на ночь промариноваться при комнатной температуре,прикрыв полотенечком.
На данном этапе баклажаны уже вкуснейшие,просто не оторваться nyam2 girl_in_love
5.Баклажанчики утром хорошо перемешать и плотненько уложить в баночку и в холодильник
Фото

Фото

чем дольше стоят,тем вкуснее
можно делать как заготовку на зиму,но хранить в холодильнике или погребе
расклад продуктов:
на 5 кг баклажан
2 кг сладкого красного болгарского перца
0.5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
800 гр зелени кинзы
4-5 чайных ложек уцхо-сунели (пажитник)
5 чайных ложек хлопьев красного острого перца
1 -1.5 стакана 5% уксуса
соль по вкусу
растительное(подсолнечное)масло для жарки
Фото

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * *

мои рецепты с баклажанами:

Салат из баклажан «Палочка-выручалочка» http://forum.say7.info/topic49020.html
Салат из баклажан вкусный http://forum.say7.info/topic47958.html
Баклажаны в сметанном соусе + бонус http://forum.say7.info/topic72507.html
Баклажанчики«Огонёк» в аджике http://forum.say7.info/topic48819.html
Салат из синеньких солено-маринованный «Скатерть Самобранка» http://forum.say7.info/topic70996.html
 
23 Сен 2014 0:23

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2
 
23 Сен 2014 0:52

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
shahla xala,
баклажанчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Сен 2014 10:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой классный рецепт good2 Как я всё это люблю: чесночок, кинзу nyam2
А пажитник у нас на рынке вовсю продаётся friends
 
23 Сен 2014 11:42

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Вероникааааа Yahoo! Вкуснааааа Yahoo! nyam2 Пока пора овощей надо делать sharik sharik Фото аппетитное невероятно girl_in_love Спасибо Rose
 
23 Сен 2014 12:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Вереск
Вероничка, очень аппетитное фото и вкусный рецепт! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Фото и вправду очень аппетитное.! Представляю, какой классный закусон! Очень захотелось! А консервация получается без заливки? И если 9% укус, то сколько надо? Romashki Yahoo!
 
23 Сен 2014 14:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вероника,закуска что надо!
делала похожую,но без кинзы и сунели
там у меня другая зелень
твой грузинский вариант тоже хочу попробовать,спасибо Romashki girl_in_love
 
23 Сен 2014 17:09

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Вероника,начала готовить баклажанчиков.но я еще добавила укроп .Завтра выставлю фото. girl_bye
 
23 Сен 2014 17:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный рецепт, Вероника good2 , большое спасибо Rose , при случае опробую nyam2
 
23 Сен 2014 19:45

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
казачка писал(а):
Как я всё это люблю: чесночок, кинзу
А пажитник у нас на рынке вовсю продаётся

Кариночка,рада тебя видеть в своей темке friends приятно,что не прошла мимо баклажанчиков girl_claping Сочетание продуктов в салате идеальное nyam2 а если пажитник для тебя новая приправка,то ложи ее осторожно т.к.если переусердствовать он может горчить в салате.Спасибо за отзыв Rose и очень надеюсь,что вам баклажаны понравятся girl_bye
 
23 Сен 2014 19:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Пока пора овощей надо делать

Наташа,если любите грузинскую кухню то обязательно надо делать friends
 
23 Сен 2014 19:49

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
ТЕН писал(а):
вкусный рецепт!

Еленочка,буду рада если воспользуешся рецептиком friends
 
23 Сен 2014 20:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
А консервация получается без заливки? И если 9% укус, то сколько надо?

Наташа,заправка салата и есть заливка-я в рецепте дала расклад продуктов на 5 кг баклажан и от него можно пересчитать пропорцию на имеющееся в наличии количество продуктов.У меня сейчас семья маленькая-дети выросли и разлетелись Embarassed так что в больших количествах не заготавливаю unknown ,но на 5 кг.баклажан я дала бы 200 мл.9% уксуса,но нужно пробовать баклажаны на вкус чтобы не переборщить с уксусом,баклажаны ночь маринуются в тепле,а потом перемешать,попробовать и по баночкам - хранить обязательно в холоде т.к.это не закатка.Спасибо за интерес к рецепту Romashki
 
23 Сен 2014 20:12

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nata69 писал(а):
твой грузинский вариант тоже хочу попробовать

Наташа,я просто балдею wacko1 от этих баклажанчиков,как кот от валерьянки girl_haha girl_haha girl_haha сочетание чеснока,кинзы,перца-вкус и аромат фантастический girl_in_love надеюсь,что и тебе они понравятся friends
 
23 Сен 2014 20:13

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
shahla xala писал(а):
.Завтра выставлю фото.

жду не только фото,но и впечатлений girl_bye friends
 
23 Сен 2014 20:14

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
MN2012 писал(а):
при случае опробую

Наташа, friends Romashki
 
23 Сен 2014 20:54

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Шикарный рецепт, отличные фотографии!!!! Спасибо!!!! Надо где-то поискать пажитник, не знаю, что это такое, Но если это ореховый вкус - то рецептик просто сказка!!!!!!!!!!!! Забрала в закладки!!!!!
 
23 Сен 2014 21:11

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
сурепка писал(а):
Надо где-то поискать пажитник, не знаю, что это такое, Но если это ореховый вкус - то рецептик просто сказка!!!!

Наташа,вот о пажитнике:
Пажитник – растение, относящееся к семейству бобовых, однако особую популярность он приобрел как пряность. Высушенные семена, измельчают в порошок и получают ароматную приправу, с кумариновым привкусом. Пажитник более известен как чаман или шамбала, также его называют фенугрек, греческое сено, верблюжья трава и др. Это один из основных компонентов таких приправ как «карри», «хмели-сунели» и др. После изучения воздействия пажитника на организм, была выявлена масса полезных свойств, которыми обладает эта приправа.
Фото
 
23 Сен 2014 23:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Вереск
Вероничка, закусочка - что надо. good Я делаю похожую, только овощи запекаю. Очень вкусно. nyam2
 
23 Сен 2014 23:37

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Keily писал(а):
Я делаю похожую, только овощи запекаю.

Оля,я тоже делаю салатик из запеченных овощей-это очень вкусно и полезно,но в этом рецепте смак даёт именно заправка,а какой вкусный получается лук girl_in_love муж мой раньше кинзу на дух не переносил,а теперь сам просит приготовить эти баклажанчики girl_haha в следующий раз попробую их запечь в духовке по твоему рецептику кабачков,но только без муки-смажу подсолнечным маслом кружочки баклажан с 2-х сторон и в духовку т.к.самое муторное это пережарить баклажаны Embarassed Спасибо за отзыв Rose
 
24 Сен 2014 13:32

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Вероника girl_bye girl_bye girl_bye
Замечательный рецепт good2 good2 good2
Благодаря Ольге возник вопрос-- А если овощи запечь, а затем все по рецепту и в заправку добавить масло? И сколько он может стоять в холодильнике, банок на закатку уже нет unknown unknown unknown
СПАСИБО give_heart give_heart give_heart
 
24 Сен 2014 14:16

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ого!!!!Как вкусно!!!!!Надо срочно делать.Только вот пожитника нет.А если просто хмели-сунели?Спасибо за рецепт. good Romashki girl_in_love
 
24 Сен 2014 15:58

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Вереск писал(а):
муж мой раньше кинзу на дух не переносил

Drinks or Beer Я уже несколько раз пыталась ее есть, но - никак... Embarassed Может в твоем рецептике она мне понравится. Ведь не зря же многие без нее просто не могут представить большое количество блюд. Wink
Вереск писал(а):
попробую их запечь в духовке по твоему рецептику кабачков,но только без муки-смажу подсолнечным маслом кружочки баклажан с 2-х сторон и в духовку т.к.самое муторное это пережарить баклажаны

Согласна - это напрягает. girl_haha Правда я их чаще запекаю целиком, но это уже другой вкус. Wink
 
24 Сен 2014 17:58

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Вероника,вчера приготовила из 1 кг баклажанов.
Половину сразу же сьели Embarassed Embarassed Embarassed
Таакааяя вккууусляятиинааааа wacko1 wacko1 wacko1
Одну банку закрутила и в холодильник Yahoo!
Но думаю это не надолга Wink
Фото сделала ,но что-то с компом,как загружу сразу выставлю фотки.
Огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх
;