Баклажаны с красным сладким перцем по-грузински

Сообщение Автор
Баклажаны с красным сладким перцем по-грузински
23 Сен 2014 0:14

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Фото

поверьте баклажанчики невероятно вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 когда я приготовила их в первый раз-влюбилась в них с первой ложки girl_in_love girl_in_love а если не верите на слово очень советую приготовить Drinks or Beer
1 кг баклажан
0,5 кг красного сладкого болгарского перца
2 шт.репчатого лука среднего размера
5-6 зубчиков чеснока
2 пучка зелени кинзы - обязательно и не надо морщить носик т.к.она даёт тот невероятный вкус за который мы любим грузинскую кухню.
1 чайная ложка хлопьев сухого острого красного перца,
0,5 ч.л.молотого уцхо-сунели (пажитника) но если нет в наличии, то можно обойтись без него,эта грузинская приправка придает баклажанчикам ореховый привкус
1/3 стакана 5% уксуса
соль по вкусу
растительное масло для обжарки баклажан,но не оливковое т.к.в холодильнике оно застынет.

1.Баклажаны помыть,порезать кружочками толщиной не менее 1см.посолить и оставить на 2 часа.Пока баклажаны освобождаются от горечи готовим
заправку:
кинзу и чеснок измельчить,добавить к ним нарезанный кольцами репчатый лук,хлопья красного острого перца,уцхо-сунели(пажитник) и уксус - хорошо перемешать.
2.Баклажаны отжать и обжарить на растительном(подсолнечном)масле до румяности.
3.Сладкий красный болгарский перец помыть,обсушить и нарезать кольцами и обжарить 5-7 минут не больше на той же сковородке где жарились баклажанчики.
4.В глубокой миске смешать обжаренные баклажаны,болгарский перец и заправку,посолить по вкусу и оставить на ночь промариноваться при комнатной температуре,прикрыв полотенечком.
На данном этапе баклажаны уже вкуснейшие,просто не оторваться nyam2 girl_in_love
5.Баклажанчики утром хорошо перемешать и плотненько уложить в баночку и в холодильник
Фото

Фото

чем дольше стоят,тем вкуснее
можно делать как заготовку на зиму,но хранить в холодильнике или погребе
расклад продуктов:
на 5 кг баклажан
2 кг сладкого красного болгарского перца
0.5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
800 гр зелени кинзы
4-5 чайных ложек уцхо-сунели (пажитник)
5 чайных ложек хлопьев красного острого перца
1 -1.5 стакана 5% уксуса
соль по вкусу
растительное(подсолнечное)масло для жарки
Фото

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * *

мои рецепты с баклажанами:

Салат из баклажан «Палочка-выручалочка» http://forum.say7.info/topic49020.html
Салат из баклажан вкусный http://forum.say7.info/topic47958.html
Баклажаны в сметанном соусе + бонус http://forum.say7.info/topic72507.html
Баклажанчики«Огонёк» в аджике http://forum.say7.info/topic48819.html
Салат из синеньких солено-маринованный «Скатерть Самобранка» http://forum.say7.info/topic70996.html

23 Сен 2014 0:23

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

63 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2

23 Сен 2014 0:52

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
shahla xala,
баклажанчики Girl in love Girl in love Girl in love

23 Сен 2014 10:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой классный рецепт good2 Как я всё это люблю: чесночок, кинзу nyam2
А пажитник у нас на рынке вовсю продаётся friends

23 Сен 2014 11:42

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Вероникааааа Yahoo! Вкуснааааа Yahoo! nyam2 Пока пора овощей надо делать sharik sharik Фото аппетитное невероятно Girl in love Спасибо Rose

23 Сен 2014 12:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Вереск
Вероничка, очень аппетитное фото и вкусный рецепт! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

23 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Фото и вправду очень аппетитное.! Представляю, какой классный закусон! Очень захотелось! А консервация получается без заливки? И если 9% укус, то сколько надо? Romashki Yahoo!

23 Сен 2014 14:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вероника,закуска что надо!
делала похожую,но без кинзы и сунели
там у меня другая зелень
твой грузинский вариант тоже хочу попробовать,спасибо Romashki Girl in love

23 Сен 2014 17:09

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

63 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Вероника,начала готовить баклажанчиков.но я еще добавила укроп .Завтра выставлю фото. girl_bye

23 Сен 2014 17:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный рецепт, Вероника good2 , большое спасибо Rose , при случае опробую nyam2

23 Сен 2014 19:45

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
казачка писал(а):
Как я всё это люблю: чесночок, кинзу
А пажитник у нас на рынке вовсю продаётся

Кариночка,рада тебя видеть в своей темке friends приятно,что не прошла мимо баклажанчиков girl_claping Сочетание продуктов в салате идеальное nyam2 а если пажитник для тебя новая приправка,то ложи ее осторожно т.к.если переусердствовать он может горчить в салате.Спасибо за отзыв Rose и очень надеюсь,что вам баклажаны понравятся girl_bye

23 Сен 2014 19:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Пока пора овощей надо делать

Наташа,если любите грузинскую кухню то обязательно надо делать friends

23 Сен 2014 19:49

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
ТЕН писал(а):
вкусный рецепт!

Еленочка,буду рада если воспользуешся рецептиком friends

23 Сен 2014 20:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
А консервация получается без заливки? И если 9% укус, то сколько надо?

Наташа,заправка салата и есть заливка-я в рецепте дала расклад продуктов на 5 кг баклажан и от него можно пересчитать пропорцию на имеющееся в наличии количество продуктов.У меня сейчас семья маленькая-дети выросли и разлетелись Embarassed так что в больших количествах не заготавливаю unknown ,но на 5 кг.баклажан я дала бы 200 мл.9% уксуса,но нужно пробовать баклажаны на вкус чтобы не переборщить с уксусом,баклажаны ночь маринуются в тепле,а потом перемешать,попробовать и по баночкам - хранить обязательно в холоде т.к.это не закатка.Спасибо за интерес к рецепту Romashki

23 Сен 2014 20:12

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
nata69 писал(а):
твой грузинский вариант тоже хочу попробовать

Наташа,я просто балдею wacko1 от этих баклажанчиков,как кот от валерьянки girl_haha girl_haha girl_haha сочетание чеснока,кинзы,перца-вкус и аромат фантастический Girl in love надеюсь,что и тебе они понравятся friends

23 Сен 2014 20:13

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
shahla xala писал(а):
.Завтра выставлю фото.

жду не только фото,но и впечатлений girl_bye friends

23 Сен 2014 20:14

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
MN2012 писал(а):
при случае опробую

Наташа, friends Romashki

23 Сен 2014 20:54

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья

РФ

сурепкаМои рецепты
Шикарный рецепт, отличные фотографии!!!! Спасибо!!!! Надо где-то поискать пажитник, не знаю, что это такое, Но если это ореховый вкус - то рецептик просто сказка!!!!!!!!!!!! Забрала в закладки!!!!!

23 Сен 2014 21:11

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
сурепка писал(а):
Надо где-то поискать пажитник, не знаю, что это такое, Но если это ореховый вкус - то рецептик просто сказка!!!!

Наташа,вот о пажитнике:
Пажитник – растение, относящееся к семейству бобовых, однако особую популярность он приобрел как пряность. Высушенные семена, измельчают в порошок и получают ароматную приправу, с кумариновым привкусом. Пажитник более известен как чаман или шамбала, также его называют фенугрек, греческое сено, верблюжья трава и др. Это один из основных компонентов таких приправ как «карри», «хмели-сунели» и др. После изучения воздействия пажитника на организм, была выявлена масса полезных свойств, которыми обладает эта приправа.
Фото

23 Сен 2014 23:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Вереск
Вероничка, закусочка - что надо. good Я делаю похожую, только овощи запекаю. Очень вкусно. nyam2

23 Сен 2014 23:37

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Keily писал(а):
Я делаю похожую, только овощи запекаю.

Оля,я тоже делаю салатик из запеченных овощей-это очень вкусно и полезно,но в этом рецепте смак даёт именно заправка,а какой вкусный получается лук Girl in love муж мой раньше кинзу на дух не переносил,а теперь сам просит приготовить эти баклажанчики girl_haha в следующий раз попробую их запечь в духовке по твоему рецептику кабачков,но только без муки-смажу подсолнечным маслом кружочки баклажан с 2-х сторон и в духовку т.к.самое муторное это пережарить баклажаны Embarassed Спасибо за отзыв Rose

24 Сен 2014 13:32

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Вероника girl_bye girl_bye girl_bye
Замечательный рецепт good2 good2 good2
Благодаря Ольге возник вопрос-- А если овощи запечь, а затем все по рецепту и в заправку добавить масло? И сколько он может стоять в холодильнике, банок на закатку уже нет unknown unknown unknown
СПАСИБО Give heart Give heart Give heart

24 Сен 2014 14:16

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ого!!!!Как вкусно!!!!!Надо срочно делать.Только вот пожитника нет.А если просто хмели-сунели?Спасибо за рецепт. good Romashki Girl in love

24 Сен 2014 15:58

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Вереск писал(а):
муж мой раньше кинзу на дух не переносил

Drinks or Beer Я уже несколько раз пыталась ее есть, но - никак... Embarassed Может в твоем рецептике она мне понравится. Ведь не зря же многие без нее просто не могут представить большое количество блюд. Wink
Вереск писал(а):
попробую их запечь в духовке по твоему рецептику кабачков,но только без муки-смажу подсолнечным маслом кружочки баклажан с 2-х сторон и в духовку т.к.самое муторное это пережарить баклажаны

Согласна - это напрягает. girl_haha Правда я их чаще запекаю целиком, но это уже другой вкус. Wink

24 Сен 2014 17:58

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

63 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Вероника,вчера приготовила из 1 кг баклажанов.
Половину сразу же сьели Embarassed Embarassed Embarassed
Таакааяя вккууусляятиинааааа wacko1 wacko1 wacko1
Одну банку закрутила и в холодильник Yahoo!
Но думаю это не надолга Wink
Фото сделала ,но что-то с компом,как загружу сразу выставлю фотки.
Огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх