Баклажаны с красным сладким перцем по-грузински
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 0:14
|
Вереск
Вероника |
|||
поверьте баклажанчики невероятно вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 кг баклажан 0,5 кг красного сладкого болгарского перца 2 шт.репчатого лука среднего размера 5-6 зубчиков чеснока 2 пучка зелени кинзы - обязательно и не надо морщить носик т.к.она даёт тот невероятный вкус за который мы любим грузинскую кухню. 1 чайная ложка хлопьев сухого острого красного перца, 0,5 ч.л.молотого уцхо-сунели (пажитника) но если нет в наличии, то можно обойтись без него,эта грузинская приправка придает баклажанчикам ореховый привкус 1/3 стакана 5% уксуса соль по вкусу растительное масло для обжарки баклажан,но не оливковое т.к.в холодильнике оно застынет. 1.Баклажаны помыть,порезать кружочками толщиной не менее 1см.посолить и оставить на 2 часа.Пока баклажаны освобождаются от горечи готовим заправку: кинзу и чеснок измельчить,добавить к ним нарезанный кольцами репчатый лук,хлопья красного острого перца,уцхо-сунели(пажитник) и уксус - хорошо перемешать. 2.Баклажаны отжать и обжарить на растительном(подсолнечном)масле до румяности. 3.Сладкий красный болгарский перец помыть,обсушить и нарезать кольцами и обжарить 5-7 минут не больше на той же сковородке где жарились баклажанчики. 4.В глубокой миске смешать обжаренные баклажаны,болгарский перец и заправку,посолить по вкусу и оставить на ночь промариноваться при комнатной температуре,прикрыв полотенечком. На данном этапе баклажаны уже вкуснейшие,просто не оторваться ![]() ![]() 5.Баклажанчики утром хорошо перемешать и плотненько уложить в баночку и в холодильник чем дольше стоят,тем вкуснее можно делать как заготовку на зиму,но хранить в холодильнике или погребе расклад продуктов: на 5 кг баклажан 2 кг сладкого красного болгарского перца 0.5 кг репчатого лука 200 гр чеснока 800 гр зелени кинзы 4-5 чайных ложек уцхо-сунели (пажитник) 5 чайных ложек хлопьев красного острого перца 1 -1.5 стакана 5% уксуса соль по вкусу растительное(подсолнечное)масло для жарки Приятного аппетита! * * * * * * * * * * * * мои рецепты с баклажанами: Салат из баклажан «Палочка-выручалочка» http://forum.say7.info/topic49020.html Салат из баклажан вкусный http://forum.say7.info/topic47958.html Баклажаны в сметанном соусе + бонус http://forum.say7.info/topic72507.html Баклажанчики«Огонёк» в аджике http://forum.say7.info/topic48819.html Салат из синеньких солено-маринованный «Скатерть Самобранка» http://forum.say7.info/topic70996.html |
||||
23 Сен 2014 0:23
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 0:52
|
Вереск
Вероника |
|||
shahla xala,
баклажанчики ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 10:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой классный рецепт
![]() ![]() А пажитник у нас на рынке вовсю продаётся ![]() |
||||
23 Сен 2014 11:42
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Вероникааааа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 12:33
|
ТЕН
|
|||
Вереск
Вероничка, очень аппетитное фото и вкусный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 13:53
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Фото и вправду очень аппетитное.! Представляю, какой классный закусон! Очень захотелось! А консервация получается без заливки? И если 9% укус, то сколько надо?
![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 14:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вероника,закуска что надо!
делала похожую,но без кинзы и сунели там у меня другая зелень твой грузинский вариант тоже хочу попробовать,спасибо ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 17:09
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Вероника,начала готовить баклажанчиков.но я еще добавила укроп .Завтра выставлю фото.
![]() |
||||
23 Сен 2014 17:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень интересный рецепт, Вероника
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 19:45
|
Вереск
Вероника |
|||
Кариночка,рада тебя видеть в своей темке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 19:48
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,если любите грузинскую кухню то обязательно надо делать ![]() |
||||
23 Сен 2014 19:49
|
Вереск
Вероника |
|||
Еленочка,буду рада если воспользуешся рецептиком ![]() |
||||
23 Сен 2014 20:05
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,заправка салата и есть заливка-я в рецепте дала расклад продуктов на 5 кг баклажан и от него можно пересчитать пропорцию на имеющееся в наличии количество продуктов.У меня сейчас семья маленькая-дети выросли и разлетелись ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 20:12
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,я просто балдею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 20:13
|
Вереск
Вероника |
|||
жду не только фото,но и впечатлений ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 20:14
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа, ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 20:54
|
сурепка
РФ |
|||
Шикарный рецепт, отличные фотографии!!!! Спасибо!!!! Надо где-то поискать пажитник, не знаю, что это такое, Но если это ореховый вкус - то рецептик просто сказка!!!!!!!!!!!! Забрала в закладки!!!!!
|
||||
23 Сен 2014 21:11
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,вот о пажитнике: Пажитник – растение, относящееся к семейству бобовых, однако особую популярность он приобрел как пряность. Высушенные семена, измельчают в порошок и получают ароматную приправу, с кумариновым привкусом. Пажитник более известен как чаман или шамбала, также его называют фенугрек, греческое сено, верблюжья трава и др. Это один из основных компонентов таких приправ как «карри», «хмели-сунели» и др. После изучения воздействия пажитника на организм, была выявлена масса полезных свойств, которыми обладает эта приправа. |
||||
23 Сен 2014 23:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Вереск
Вероничка, закусочка - что надо. ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2014 23:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Оля,я тоже делаю салатик из запеченных овощей-это очень вкусно и полезно,но в этом рецепте смак даёт именно заправка,а какой вкусный получается лук ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2014 13:32
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
Вероника
![]() ![]() ![]() Замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() Благодаря Ольге возник вопрос-- А если овощи запечь, а затем все по рецепту и в заправку добавить масло? И сколько он может стоять в холодильнике, банок на закатку уже нет ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2014 14:16
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
Ого!!!!Как вкусно!!!!!Надо срочно делать.Только вот пожитника нет.А если просто хмели-сунели?Спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2014 15:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
![]() ![]() ![]()
Согласна - это напрягает. ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2014 17:58
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Вероника,вчера приготовила из 1 кг баклажанов.
Половину сразу же сьели ![]() ![]() ![]() Таакааяя вккууусляятиинааааа ![]() ![]() ![]() Одну банку закрутила и в холодильник ![]() Но думаю это не надолга ![]() Фото сделала ,но что-то с компом,как загружу сразу выставлю фотки. Огромное спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |