Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2014 14:16
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
|
Всем привет.
С прошедшим днем матери дорогие девочки!!У нас есть самое главное в этой жизни. Мои вчера наконец то нарядили елкы и квартиру,суперски просто.Утром у меня было кофе в постель и красная икра.В подарок две пары сапог и сковородка тефаль о которой я мечтала. Олюшка с днем рождения! !!! Всего самого хорошего и доброго!!!!Здоровья и удачи. Ксюша,однозначно воспиьалкам просто проще ее тебе подсунуть вот и все.Она всет им чтоб уйти,а им проще с борта.Это уже просто непрфессиаонализм. А в саду скорее всего ничего не Случилось прросто там Дисциплинаина которая бесит Лену,как и моего Эрика.Поэтому дома хорошо а в саду плохо.Ну так у Эрика просто...я его уже изучила дома. У нас выпал снег снова,здорово! |
||||||||||
|
01 Дек 2014 14:49
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||||
|
lula-lula
да я грела всегда потом легче становилось боль проходила. |
||||||||||
|
01 Дек 2014 14:49
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||
|
Спасибо, девочки, за ваши отзывы, мне очень надо было услышать ваше мнение. Вот сейчас проснулись, она тёпленькая, измерила темпу 36 и 7, видимо после сна тёплая просто.
Юль, первый раз, когда у Ленуси типо живот болел, не помню, кто возвращал, а вот уже два раза одна и та же воспиталка, когда она позвонила, я сказала, что в пятницу после её звонка мы забрали ребёнка и дома ни какой температуры не обнаружили. Она сказала, что сегодня медик её смотрела и написала справку, и если не забрать, то заведующая ей выговор влепит. Ладно, забрали, домой приехал здоровый ребёнок, без темпы. Мужу дали бумажку от медсестры, написано: сопли и температура 37 и 2. Сейчас разговорила Ленусю, говорит, что в саду её Полина бьёт. Завтра обязательно поговорю с воспитателем, что за Полина и действительно ли она её бьёт. Надо будет что-то решать, надоело уже, да и мужа постоянно с работы дёргать |
||||||||||
|
01 Дек 2014 15:15
|
Gri
40 лет |
|||||||||
|
Оля, С Днем Рождения! Счастья, любви, пусть все желания исполняются
Lobule, забыла написать
я бифиформ давала взрослый, прямо сразу пару капсул.
пусть быстрее откроется второе дыхание
вот хитрюга...а воспитателям огромный минус...а остальных деток они так заворачивают? жмем кулочки на узи @@@@@@@@@
какой аб прописали? мне на гайморит весной уколы ставили больнючие, вся .опа в жутких синяках была )))
как у меня потом бошка раскалывалась думала сдохну
девочки, сп за поздравления и пожелания |
||||||||||
|
01 Дек 2014 15:17
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
|
Всем привет!
Ольга, с Днем Рождения!! Желаю много много счастья, семейного благополучия, карьерного роста, красоты и молодости!!! Ксюша, я тоже считаю, в воспитателе дело. Чем находить подход к ребенку, она считает за самый легкий вариант отправить ее домой. А то, что ты в положении, муж с работы срывается, ее это мало волнует. Нужно, как девочки советуют, в присутствии заведующей и психолога поговорить. Леночке еще в садик ходить и ходить, а ей такой неправильный посыл дан. |
||||||||||
|
01 Дек 2014 15:18
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
|
tanita4ka
С подарками тебя
Покажи декорации |
||||||||||
|
01 Дек 2014 15:20
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
|
КатюшаМама
Катя, греть нельзя, гной это опасно, мозг рядом. В точности выполняй рекомендации Лора, какие прописаны антибиотики, а если скажут прокол нужен, делай и не думай. Если не вывести гной, интоксикация так и будет идти, соответственно температура и воспалительный процесс. |
||||||||||
|
01 Дек 2014 15:37
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
а скорее даже наоборот... считает, что раз мама дома, пусть мама и сидит.. Надо начинать с воспиталкой решать вопрос. Пусть учатся отвлекать орущего ребенка. У нас орал со страшной силой, а в саду они его раз и все, забирали, смешили и т.д.. Я тоже столкнулась. Отдали ребенка - еду на работу (мне 5 -7 минут ехать.. ) на пол пути звонок, заведующая садом - Алеша кашляет так сильно, не могли бы вы его забрать.... Я говорю нет не могу. Реально день забит был. При том, что он вообще не кашлянул за ночь ни разу, а вышел на улицу, хапанул воздух и видать откашливание пошло, или по задней стенке утреннее собралось.. в итоге вечером забираю - у воспитателя спросила - она говорит - вообще ни разу не чихнул, здоровый бегает. |
||||||||||
|
01 Дек 2014 15:39
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||
|
Спасибо, роднульки!
Настроилась завтра на беседу, сразу предупрежу, что мы в город уезжаем и пока не вернёмся, забрать будет некому. |
||||||||||
|
01 Дек 2014 15:40
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||
|
Клоруиду через 2 часа.ибо втой больнице их нет. Прилется в другую ехать.никогда так не болела. Оль скажу какой антибиотик прописали когда от врача приду. Колоть муж будет
|
||||||||||
|
01 Дек 2014 16:17
|
tanita4ka
|||||||||
|
Вот наша елочка.Конечно очень много всего надо купили гирлянд 400 лампочек,мало,в этом году на скидках потом докупим что в след год было краше.В этот как есть.
Купили 100 шаров.пока повесили 60.Мишуры докупим в России. Вот эрика окно в комнате Гирлянда на кухне.Очень нежно голубой оттенок Это коридор Мой туалетный столик Катя желаю тебе крепокго здоровья поскорее поправиться. Гале успокоиться,и не тащить все на себа одной.... Сейчас принесу кое что к размышлению... |
||||||||||
|
01 Дек 2014 16:18
|
tanita4ka
|||||||||
|
Зачем нужен папа
Нет, правда: зачем нужен папа? Готовит пищу мама. Стирает тоже мама. Убирает в доме – мама. Потому что не мужское это дело .– уборка. И ещё мама ходит по магазинам. Вернее, ездит на своей машине. Потому что у папы после Нового года отобрали права, а ему и без них неплохо. Можно в гостях рюмочку пропустить, и всё равно домой на машине: мама отвезёт. Кран на кухне мама исправит быстрее, чем папа, потому что только она знает телефон хорошего сантехника. И деньги мама тоже зарабатывает. Потому что она – хороший бухгалтер. Зачем нам папа? Зачем нам такой папа? С другой стороны, а каким ему быть, нашему папе? Давайте разберёмся. Кого мамы больше любят – дочурок или сыновей? Ну-ну, не надо хитрить: мол, все дети одинаковы. Вот папы, как правило, больше любят дочек. Хотят сыновей, а любят дочек. Вот ведь загадка природы… Утю-тю, маленький. Мама тебе шарфик поправит, ботиночки наденет. В щёчку чмокнет. Потому что сынуля. Любимый. Маменькин сыночек… Дочки быстрее становятся самостоятельными. Уже в тринадцать лет они – девушки. А тринадцатилетний пацан – ещё дитя. Как его не лелеять? Детский сад. Или нет, сначала – ясельки. Кто воспитывает детей? Женщины. Нет, они хорошие. Умные. Возможно, добрые. С педобразованием. Но они – женщины. А мальчику нужен мужской пример. Школа. Мужчины, ау! Где вы? Ну, возможно, физрук. Ещё? Кто ещё? Хорошо, если хотя бы пятая часть педагогов – мужики. Но… Вопрос тот же: на кого равняться? На папу. Который воспитывался в этих же детских садах. В этой же школе. Который, возможно, вообще рос без отца. У нас ведь так принято: без отца – подумаешь… А вот без матери – сирота… «Бедненькие!» – саркастически воскликнет мама. Правда, действительно бедненькие – подтверждаю я. Бедные мужики. Потому что лишаются своей роли в жизни. Своей функции. Своего ареала. Вытесняются. Замещаются более сильным видом – женщиной. Да и женщин-то понять можно: ждать у моря погоды? Жить-то нужно здесь и теперь, а прибудет ли Артур Грэй на фрегате с алыми парусами – это ещё бабушка надвое сказала. Ну, а если он есть, отец-то. Много ли с него толку? Сколько времени он проводит с сыном? Утром – работа. Вечером – отдых на диване с бутылочкой пива. Перед экраном телека. Либо перед монитором компьютера. Или бывают варианты? Если в этих вариантах фигурирует сын как активное действующее лицо – тогда, наверное, это хорошо. Если нет, то когда же папа общается с ребёнком? Когда воздействует на него примером? Когда учит быть мужчиной? Наверное, только через телевизор… И вправду, мужики, получается – с таким раскладом вымрем, как динозавры. За ненадобностью. Понимаю, не все такие, есть ещё богатыри… Но коль повымирает большинство, и богатыри долго не протянут. С тоски удавятся… Ладно-ладно, шутка. Сгущаю краски. Совсем немного. Но ситуацию действительно как-то нужно менять. Ибо, знаете ли, очень не хотелось бы слышать от родного ребёнка жуткий по сути вопрос: «Мама, а зачем нам папа?» Так что делать? Быть рядом с ним. С сыном. С дочей. С самых малых лет. Не просто помогать или приносить домой деньги. Ребёнок не видит, как вы их зарабатываете. Зато прекрасно видит, как вы лежите на диване, пока мама чистит на кухне картошку. Отсюда вывод: дома нужно работать. И не меньше, чем на рабочем месте. Как? Взяв на себя часть домашних хлопот. Наиболее трудоёмких. Не морщась, что, мол, не мужское это дело. Вынос мусора. Выбивание ковров и ковриков. Чистка пылесоса. Мытьё посуды. Мама готовит, мы – моем. Уроки с сыном. Или – с дочкой. Мама – за математику, она считает хорошо. Папа – за биологию и географию. Он в командировки часто ездит… Воспитание – никак не прерогатива матери. Только сообща. В едином порыве, что называется. И не позволяем супруге превратить нас в пугало для ребёнка: мол, не слушаешь маму, вызову папу с ремнём. У папы и без ремня хватает аргументов. Он более рассудителен, справедлив и меньше поддаётся эмоциям. Поэтому, что касается «разрулить» – тут только папа. Ищем свой эксклюзив. Только свой – такой, где бы мама нам не составляла конкуренцию. Например, совместная рыбалочка на берегу озера по субботам. Со всей семьёй. Такое организовать сможет только папа. Или ежедневные поездки в детский сад на папиной шее – поверьте, даже жирненький Вовка позавидует вашему пацану, тоскливо глядя из окна папиного «лексуса». Вообще в детский сад сына должен водить папа. Статус меняется, когда ребятишки видят, что мальчик пришёл с отцом. Потому что отец – гарант безопасности. Архетипически. Потому что мужчина. А уж ходить с сыном в баню – это сам бог велел. И ещё: не боимся «страховать» маму. Задерживается на работе? Ничего: суп и папа сварит. И ещё какой – папин! Мама не спит третью ночь с младенцем? Всё, очередь папы. Ничего сверхъестественного: возьми на ручки и носи. Пока опять не уснёт. Как раз тут папе легче: ребёнок-то не пухом набит… Вообще мужчины многое теряют, сторонясь малюсеньких сосунков: не такие они хрупкие, эти карапузы. И будьте уверены, что мама также теряется в догадках: почему это он орёт или откуда появилась эта странная сыпь. Тут мы в равных условиях. Против нас, мужиков, лишь предубеждения и наша же душевная лень. И напоследок. Дорогие мамы! Именно от вас зависит, каким будет ваш муж. И ещё. Дорогие папы! Именно от вас зависит, как будет относиться к вам ваша жена. Да, чуть не забыл: главное, чтобы мы помнили, что мы – мужчины. Да, мужики? |
||||||||||
|
01 Дек 2014 16:26
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
|
tanita4ka
Красивая елочка. Ксю-ха-ха-ха Оксан - покажи пузико... а то скоро уже все.. полюбоваться |
||||||||||
|
01 Дек 2014 18:29
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
|
Девочки,я дома!!!!
Сейчас покушаем с Егором и пойду за Алисой.Мама ещё ходят по кабинета,что к чему-не знаю.Сама сегодня потряслась к кардиологу,так как бывали уже боли в сердце и наподобие вчерашнего приступа было,не обращала внимания просто,а тут неделю сердце бешено стучит и такое как вчера.Решила не откладывать в этот раз все в долгий ящик.Назначили УЗИ сердца,ЭКГ,мониторинг суточный,кровь и эндокринолог.потом с результатами к врачу.Наслушали шумы в какой-то точке Боткина,сказали до диагноза точного ничего кроме успокоительных не принимать.Вот как-то так.Всем спасибо за кулачки и пендюльки бодрящие!!!! Тем свой не могу снизить,пока дергается,да и норм он нам.Подняла Алису в 6,вышли из дома в 6.28,в 6.35 уже вышла из сада.Благо,он рядом.Автобус даже ещё подождать пришлось.Обратный путь значительно спокойнее.С директором договорилась,что если надо,ввиду в субботу-воскресенье,там с Алисой будет кому посидеть. |
||||||||||
|
01 Дек 2014 18:35
|
G@LA
|||||||||
|
Девочки,не знаю,поверите или нет,но у нас в саду все дети психологически хорошо адаптируются!!!!!Потому что в яслях замечательная воспитала!!!!Если и плачут,то единицы и совсем суток.Ксюш,поскорее вам со всем разобраться и Ленусе полюбить сад!!!!
Тань,понравилась ваша квартира и как украсили!!!!Ёлка супер!!!! |
||||||||||
|
01 Дек 2014 18:41
|
G@LA
|||||||||
|
Катя,гайморит ни в коем случае теплом не греть!!!!У меня был гайморит,но односторонний,предлагали прокол,но я отказалась.Колола себе антибиотик,Цефтриаксон тогда,но думаю,он сейчас уже устарел,так как потом у меня Егор заболел гайморитом,ему уже другой колола,нового поколения,специально для ЛОР-заболеваний.Плюс,мне прописывали капли в нос,делали в аптеке и врач посоветовала Малавит втирать в переносицу,нос.Он вообще от всего!!!!
Втирала,не знаю,помогал или нет,но выздоровела,без всяких последствий и больше не болела им,а знакомой делали прокол и рецидивы сейчас часты.Так что,на счёт прокола посоветоваться бы с кем знающим,но мне кажется,его сейчас редко используют. Поскорее тебе выздороветь!!!! |
||||||||||
|
01 Дек 2014 18:42
|
G@LA
|||||||||
|
Много меня,пошла я делами займусь,какими-нибудь.
|
||||||||||
|
01 Дек 2014 18:46
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
|
Таня,
Как красиво вы все украсили, настроение уже такое праздничное
Со статьей полностью согласна. Завтра годовщина моей бабушки, 5 лет с нами ее нет. Испекла пирог, попробовала новый рецепт. Вышел просто огромный и очень очень вкусный, смело рекомендую! http://forum.say7.info/topic29378.html |
||||||||||
|
01 Дек 2014 18:48
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
|
http://forum.say7.info/bookmarks.php ?t=17797&mode=add
видели такой рецепт... эх жаль помидоры сейчас дороги.. Пошла я котлетки печь печеночные. Купила в суббот когда ездили на поле на птицефабрике печенку по 50 рублей (она на внешний вид чуть неровная, видать когда разделывают ровненькую в одно место, а ту, что неакуратно достали продают в местном магазине, а мне для фарша самый раз и дата изготовления свежайшая), сейчас наделаю котлет. |
||||||||||
|
01 Дек 2014 19:03
|
G@LA
|||||||||
|
Хозяюшки!!!!!
|
||||||||||
|
01 Дек 2014 19:37
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||
|
lula-lula
Юль, чего там у тебя с шубой, то бишь, с квартирой? |
||||||||||
|
01 Дек 2014 19:40
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||
не открывается
Таня,классные украшательства
Лена,мне 600 евр.на месяц мало. я не экономная наверно.Да и супы ,борщи почти не варим, а с ними неплохая экономия выходит по еде |
||||||||||
|
01 Дек 2014 19:52
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||
|
марина7
Ну не знаю... мы продукты покупаем раз в неделю, заправляемся 2 раза в месяц, за квартиру 3000 в месяц, может, чуть больше у нас, чем 600$, хотя по нынешнему курсу одежду редко покупаем...
на всякую фигню не тратим деньги, у нас есть цель и мы к ней идём, может, не очень быстро, но верно. |
||||||||||
|
01 Дек 2014 20:00
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||
|
Девочки спасибо всем
Вы лучшие |
||||||||||
|
01 Дек 2014 20:05
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
вчера истек срок, на сделку не вышли, квартиру выставила на продажу.. деньги отдавать не буду. Шубу пока не выбрала... много чего то в очереди более срочного... |
я бифиформ давала взрослый, прямо сразу пару капсул.
вот хитрюга...а воспитателям огромный минус...а остальных деток они так заворачивают? жмем кулочки на узи @@@@@@@@@

Тем свой не могу снизить,пока дергается,да и норм он нам.Подняла Алису в 6,вышли из дома в 6.28,в 6.35 уже вышла из сада.Благо,он рядом.Автобус даже ещё подождать пришлось.Обратный путь значительно спокойнее.С директором договорилась,что если надо,ввиду в субботу-воскресенье,там с Алисой будет кому посидеть.
Втирала,не знаю,помогал или нет,но выздоровела,без всяких последствий и больше не болела им,а знакомой делали прокол и рецидивы сейчас часты.Так что,на счёт прокола посоветоваться бы с кем знающим,но мне кажется,его сейчас редко используют.
Поскорее тебе выздороветь!!!!