Диета Дюкан. Часть 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2015 15:46
|
anna a
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 16:10
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||||||||
|
Красатульки - всем добрый день!!!
Кофе уже на столе )))
Аннушка, душа моя - привет Т.е. пока будут играть дома тебе пешком ходить на эти игры?
Дык эт я об чем писала-то - оБ том, что я почти жульничаю т.к. больше еду, чем хожу )))
Ты бы так не сделала!!! ))))
И Де? ))
Рунечка, красота ты наша - привет Надо придумать какой-нибудь столик на колёсиках - ну шоб ходить и в это время букеты крутить )))
Там же где и все - просто "расклад" времени несколько другой ))) .....................сегодня прошла 19км........................... Анна, я тобой восхищаюсь!!!....и в шоке от твоих подвигов ( в хорошем смысле )
Оленька, у нас с тобой разные гормоны ( у меня "щитовидные" ) )))
Не приятно конечно, но скажу тебе как врач ( извини, что не получится просто поАхать) Конечно не приятные "моменты" нашли, но ничего страшного....миома сейчас у каждой третьей женщины - увы ((( вопрос еще в том, какая она - субмукозная, интерстициальная, субсерозная....какая по микроскопическому строению - мышечная ( в опухоли преобладает мышечная ткань. ), фиброзная ( при этой форме в опухолевой ткани преобладает соединительная ткань – коллагеновые волокна) , фиброзно-мышечная ( этот вид характеризуется сочетанием мышечной и соединительной ткани.) В общем изучай этот вопрос и раньше времени не переживай....Что касается мастопатии - какая у тебя - узловая или диффузная? Сейчас медикаментозное лечение мастопатии даёт очень хорошие результаты!!! Что хотелось бы посоветовать ( прости, может быть мой совеи и на фиг не нужен, тогда просто забудь о нём )) ) - Ни в коем случае не уходи " в болезнь" !!! Пойми, что наши заболевания, в общем-то есть норма ( увы )....ну, образно говоря - амортизация организма за твои 34 года....и с годами ( т.е. возрастом ) их ( болячек ) меньше не будет. Поэтому очень важно научиться просто нормально жить постоянно следя за здоровьем и принимать лечение ( при необходимости ) как естественные "манипуляции" ....ну, как зубы чистим и лечим их - дурацкий пример конечно, но мы же не говорим, что вот сейчас не будем что-то делать ( исключим спорт, правильное питание и т.д. ) потому, что надо пломбу поставит и т.д. Надо научиться всё это сочетать в жизни т.к. с определенного возраста такими "сюрпризами" организм будет радовать всё чаще....Извини, что не получилось сказать что-то очень психологически успокаивающее, но подчас реалии больше могут помочь....ну, я так думаю ))))
Вооот....хотелось бы сразу спросить - и какое же такое лечение долгое, что исключает твоё общение из жизни? Кто ( что ) не даст тебе возможности общаться? ( если только сама этого не хочешь ) Оль, не уходи в "болезнь" - пользы от такого ухода НЕТ !!! Лечись и живи обычной жизнью!!! Я понимаю, что когда сам сталкиваешься с болезнью, то всегда думается - ужас-ужасный. ((( Для меня в жизни стимул - это наши параолимпийцы!!! Вот где сила духа, воли, дисциплины и желания ЖИТЬ ( !!! ) нормальной жизнью! Глядя на них я "собираю себя в кучку", "забываю" о проблемах со здоровьем - и топаю-топаю свои км ( т.к. понимаю, что это надо и для здоровья в первую очередь! ) Так что Оленька - не пропадай и не уходи "из общения" - так легче будет пройти лечение!!! ( поверь мне старушке - я это знаю )) ) Девочки, простите - за большое кол-во букв )))
Аннушка - ты как всегда права!!! ( хотя это диета ни коем образом не связаны с теми диагнозами о которых пишет Ольга ) НО - мало кто считает, что нужно какого-то послушать - сами с усами...Ведь начинают диету ( это не относится у Ольге ) даже толком ничего о ней не прочитав ( уж не говорю - изучив )...а зачем на это время тратить? я лучше тут незнакомых людей "подёргаю" ( отниму у них время и т.д ) и если не понравится, то Хадость скажу и обидеться смогу....))))..............ладно, буду замолкать, а то ляпну чО-нить не то...))) ......................... Кстати Аннушка и Рунечка - подскажите, Вы на зиму не замораживаете баклажаны? Если да, то напиши как делаете ладно? ))) |
||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 17:32
|
anna a
|||||||||||||||||||||
приветики! спасибо, моя хорошая
буду стараться, по крайней мере
очень приятно, что обо мне столь высокого мнения, но увы и ах... еще как бы сделала... (шепотом... думаю, может быть в выходной зайти в тренажерный зал и только на "велике" поездить )
тута
увы и ах... как бы так всегда, а то изредка, то не считается
я не замораживала |
||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 17:42
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||||||||
А я уже думала, что одна тут болтаю ))) Рада тебе
Обязательно так и надо сделать!!! У нас с тобой почти 2000км и пройти их просто не реально ( ну, ведь работаем еще...))) ). Так, что велик тебе в помощь!!!))
И это радует!!! Хотя тебе уже скоро домой уходить...))
Всё считается!!! ))
Я почему об этом спрашиваю... - только из-за своей лени и не хватки времени. Нормальные люди консервируют и в банки закатывают, а мне жутко лениво. Вот я и думаю заморозить полуфабрикатами ( благо морозил. камера есть ). И еще есть причина - хочется, чтобы к посту была овощная еда....))) во я какая хЫтрая ))) .............. РУНЯ выходи!!! Хватит букетами заниматься! Иначе мы свернём с пути и отправимся в Сызрань!!! ( тогда точно к Н.Г. дойдём ))) ) |
||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 17:54
|
anna a
|||||||||||||||||||||
нет, еще я тут иногда пробегаю))) просто народу никого, вот и не пишу, когда бываю
ага, домой это радует, а то устала сегодня... у меня еще состояние не очень... вот почему-то всегда в это время года заболеваю, прям уже как по часам... поэтому не люблю раннюю осень, когда солнца еще много... люблю уже когда дождливо и нет солнышка, как раз к этому времени поправляюсь)))
вчера так хорошо сходила, подружка пока в отпуске, ходила одна... наши выиграли правда, игра была так, но первый и третий период хорошо играли
убежала домой до вечера |
||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 18:53
|
zamsha
44 года Керчь |
|||||||||||||||||||||
Аня почитала в инете несколько дней инфу, что не поняла - то у вас доспросила (отдельное спасибо за подсказки!!!! ) Сейчас придется проконсультироваться с лечащим врачом.
Вита, а мне понравилось то что ты написала потому что я сейчас не очень адекватно смотрю на ситуацию, всмысле нервничаю, переживаю и т.д. и т.п. И со стороны как раз таки наверное видно что не все так драмматично!!!
)
В общем все почитала ,Аня , Вита - спасибо за теплые слова!!!
моя подруга оч.вкусные баклажаны морозит , я планировала по ее рецепту на днях сделать. Вечерком напишу рецепт. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 22:13
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки приветик Ольга все будет хорошо 100% Наточка я скоро появлюсь чем слово просто на работе с инетом проблема сейчас а дома не успеваю ничего ещё н освоилась с ход бой. Что касается баклажан я заморадивала но Юге не понравилось, а у меня аллергия на них нк мону ничего сказать, Анютка спасибо зв подухи утащила жмякать
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 22:23
|
anna a
|||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 23:14
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||||||||||
|
Розовенькие гы гы гы
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2015 15:36
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки здравствуйте
Разрешите вклиниться в ваше общество?
Меня зовут Настя и я тут решила после бурного лета заняться наконец своей фигурой(вернее ее отсутствием) и делать это решила вместе со своей знакомой Ольгой и доктором Дюканом. Почитала немного этот форум, книгу и возникли вопросы.. знаю, вы тут постоянно отвечаете на одно и тоже, но прочесть все страницы здесь не реально, так что буду ооочень благодарна если поможете?
Начинаем мы как водится с понедельника ))) В понедельник взвесимся, сделаем на сайте расчет и не остановимся пока не постройнеем
Возникли вопросы: Можно ли на Атаке и Чередовании соль и специи? зелень? витамины? БАДы? Белковые коктели? Потом запуталась с информацией по вопросу порций и кол-ву приемов пищи: в книге вычитала 3 раза в сутки, на сайтах - что в любое время в любом кол-ве? Надо ли высчитывать БЖУ точно? Я так поняла, чем меньше жира тем лучше? И что посоветуете, чтобы легче пережить атаку? У меня вес колеблется в районе 100кг, у знакомой 85кг. Очень надеюсь на ответ, т.к. следующего понедельника долго ждать |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2015 17:37
|
anna a
|||||||||||||||||||||
|
всем приветики!
Nastasyk Анастасия! добро пожаловать
мы, конечно, поможем все не надо читать, т.к. мы всю полезную информацию выложили на первой страничке , так что если что, то можно еще туда заглянуть еще отдельно по спискам продуктов и немного о них сделали здесь http://forum.say7.info/topic79882.html
соль, специи, зелень (петрушка-укроп, как я поняла) можно))) витамины на диете даже сам Дюкан рекомендует для поддержания организма))) БАДы - я не совсем понимаю, что это такое и с чем едят, поэтому не помогу Белковые коктейли - не совсем поняла - это которые изоляты? если да, то по ним информация в продуктах и на первой страничке - изолят: ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).
можно в любое время дня и ночи и в разрешенном количестве, НО! разрешенные продукты!!!! соответственно, если продукт разрешен, то высчитывать БЖУ не надо, но есть некоторые ДОПы, которые можно только определенной жирности продукты, то там смотрим на жирность...
разнообразить меню... рецепты у нас вот здесь (Ирина (дюканочка) сделала доброе дело и собирает, и ведет такую вот базу. молодец она у нас ) http://forum.say7.info/topic65390.html
там помечены рецепты, которые можно на атаке чтобы было легче посмотри десерты, муссы (т.е. сладенькое что-нибудь), а то без вкусненького тяжело будет |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2015 17:43
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
|
Про зелень и витамины вычитала, когда первый раз читала видно вся информация сразу не закрепилась
Если у кого будет желание подсказать меню и какие советы на этап атаки буду рада все выслушать(прочитать) |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2015 18:48
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
|
О когда писала предыдущее сообщение, ответа еще не было...
Спасибо Аня за подробные ответы , вопросов пока больше нет . Но всё же можно я напишу меню, а ты просмотришь нет ли ошибок?
На понедельник : утром омлет из 3х белков на 1 ч.л. масла (я не вкурсе можно ли желтки?) с отрубями 1,5. ст.л и молоком 1,5%, на обед и ужин куриные бедрышки замаринованные со сметанной из кефира 0,1% и чесноком, и запеченные в духовке. На перекусы кефир, творог(надо найти обезжиренный) и ветчина из индейки в белобоке со специями. Вода, кофе, чай. Всё? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2015 18:57
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
|
Извините, про желтки прочитала, вопрос отпал
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2015 21:29
|
anna a
|||||||||||||||||||||
|
Nastasyk
Анастасия! прочитала меню... а зачем в омлет отруби? ты (можно же на ты? ) любишь выпечку? если да, то будет тяжело чай, кофе совсем безо всего пить... тогда можно сделать такой кексик:
Ингредиенты: отруби овсяные 1,5 стт. л. кефир 1 ст.л. творог (обезжиренный) 1 ст.л. яйцо 1 шт. заменитель сахара 5 табл. разрыхлитель 1 ч.л. ванилин корица Рецепт приготовления: Все ингредиенты перемешать и выпечь кексик. я знаю, что сейчас обезжиренный йогурт с кусочками фруктов это ДОП, но (да простят меня все остальные дюканочки) считаю его не ДОП, а как написано в книге, что 2 баночки такого йогурта разрешенным даже на атаке... когда я была на атаке-чередовании, то ела такой йогурт 1 баночку просто на сладкое, так сказать, а другую использовала в качестве крема для такого вот кексика... мне оооооооооооооооочень помогало пережить атаку еще есть вот, например, тортик "Мокко" http://forum.say7.info/topic69403.html берешь 1,5 ст.л. овсяных отрубей на атаке и можно такой тортик съесть целиком за день
еще можно сделать вот такой мусс http://forum.say7.info/post4542764.html#4542764 , можно его не только лимонным делать, но и кофейным... в нем нет ДОПов, поэтому можно и на этапе атаки... мне сложно было бы без вкусняшек, поэтому получилось в основном про них
и еще, Настя, атака - это большой стресс для организма, поэтому нужно помочь ему его пережить, чтобы он понял, что больше по его не будет и нужно худеть, но и не навредить своему здоровью и не сорваться в первые дни... у меня была небольшая атака 3 дня, но еле ее пережила, потому что я не мясоед, а в качестве еды идет либо курица, либо говядина же... поэтому... обращаю внимание на то, что может облегчить этот процесс... в том плане, что не забываем, что на атаке можно 2 корнюшона, но мы с девочками, кто ранее был на диете, обсуждали этот вопрос и остановились на том, что это дань французам, а нам русским более подойдет их заменить просто на 100-150 гр. свежего огурца... если боишься, что съешь больше, то лучше, конечно, не есть совсем |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2015 23:22
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
|
Аня, конечно, на ты! Спасибо, спасибо, спасибо!
, обязательно воспользуюсь рецептами на которые ты указала! еще прочитала, что на атаке можно зелень и маленькую луковицу и думаю это добавить в омлет, ведь можно?
Сегодня пробежалась по нескольким магазинам/готовлюсь к понедельнику/ накупила курицы, филе индейки, яиц, обезжиренного молока, творога, кефира. А вот с йогуртом проблема, если обезжиренный то с сахаром 18г углеводов , активия 2,5% зато без сахара.. Пока решила из кефира 0% сделать сметанку. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 0:02
|
anna a
|||||||||||||||||||||
конечно, можно)))
обезжиренный натуральный или с кусочками фруктов? если натуральный, то там не должно быть, конечно, сахара бы... а вот с кусочками фруктов... то тут такая проблема (меня побьют сейчас)... я не смотрела на состав, просто брала обезжиренный и ела, но только 2 баночки по 75 гр. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 8:36
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
Я тебя защитю ))
Да, у нас с фруктами только, из натурального только активия питьевая 2,5% , я на фотках посмотрела у кого какие йогурты, все магазины перевернула, нет нигде..
Хотя видно, что диетические товары пользуются спросом, как то завезли/случайно видимо/ к нам сыр валио 9%, смотрю много лежит, думаю возьму 1 на пробу, если вкусный еще доберу. Оказался вкусный, пошла на след. день в магаз, а фсё - ни одного нет и с тех пор уже год прошел так и не привозили больще . Про йогурт учту, но пока потерплю, боюсь сорваться, а когда втянусь - тогда уже.. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 8:41
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
|
Еще хотела про допы спросить, я так поняла за раз нельзя кушать - надо делить на 2 раза? и прости, если вопросы повторяются, вечером и ночью кушать тоже можно? или можно, но стараетесь не кушать?
Хорошего выходного всем |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 16:42
|
anna a
|||||||||||||||||||||
|
всем привет
я на чуть-чуть, попозже еще приду
ДОПы - на атаке НЕЛЬЗЯ, их можно только с этапа чередования... на чередовании можно 2 ДОПа в день, их можно за раз съесть, можно частями, как удобно... есть можно в любое время дня и ночи... но считается, что за 2 часа до сна лучше не есть - это не по дюкану, а для здоровья, так сказать |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 17:53
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||||||||
|
И всё таки я решила показаться....)))
Аннушка...............................слов нет. Вот тебе цветочки, моя хорошая -
ПыСы. Аннушка, а не хочешь поменять профессию юриста а? ))))))))))) Всё, ушла в магазин за вкусными "нюансами" в виде зефира и шок-да на стевии. Надо будет как-нибудь более подробно рассмотреть эти вкусности - думаю, что их и на чередов. иногда можно. ))) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 21:19
|
anna a
|||||||||||||||||||||
|
вечерний здрасти
спасибо
пока не планировала))) хотя не отказалась бы стать домохозяйкой
расскажешь про них подробнее? хочу
немножко еды
рулетики из цукини http://forum.say7.info/post5363483.html#5363483 каша http://forum.say7.info/topic69096.html вареный омлет http://forum.say7.info/topic47562.html шеи куриные http://forum.say7.info/topic68670.html и покажу некоторые результаты своих походов... в один из своих походов встретила кощея и горыныча сегодня дошла таки до Владимиро-Троицкого собора, давно хотела, но все не получалось... вот такие красивые розы растут в их саду рядом с собором парк очень красивый и там стоит памятник, посвященный единению славянских народов |
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 1:16
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||||||||
|
Я вот только что освободилась и зная, что завтра времени может не быть - решила сегодня написать )))
Красатули - всем доброго времени !!! Чай-кофе на столе )))
Оль, ты прости конечно, но в общем-то ты и не была на этой диете...несколько дней - это вообще ничего. Да и твои диагнозы ни коем образом от диеты не зависят - как понимаешь для их "развития" нужно было время. И больше скажу - ярких противопоказаний Дюкана практически НЕТ!!! Есть рекомендации обратить внимание и обследоваться если есть проблемы с почками и ЖКТ. И когда я слышу мнение коллег о том, что Дюкан якобы белковая диете, то всегда удивляюсь их не знанию т.к. они о Дюкане ваще ничего не знают и судят только по Атаке ( а это всего-то 3-4 дня ))) ) Это я к тому, что совет врача ( в плане этой диеты ) может быть правильным только в том случае, если врач ДОСКОНАЛЬНО изучил это питание. так что бери себя в руки и не переживай раньше времени! Удачи тебе!!! )))
Третий вечер жду рецепта ((((( ))))))
Ты ж моя хорошая!!! Рунечка большая молодец!!! Мы тебя будем ждать очень-очень!!!
Добро пожаловать!
ПОЖАЛУЙСТА Анастасия - почитайте внимательно 1 стр - это всего ОДНА ( !!! ) страница! Девочки там собрали ценную инфо сократив всё до невозможности! Там есть все ответы на Ваши вопросы. ( а уж про ДОПы и подавно). Мы всегда всем помогаем и подсказываем ( сами такими были ), но это легче делать, когда человек уже владеет информацией и нужно только что-то уточнить. Не обижайтесь пжл, но прежде чем сесть на диету ( любую ), надо о ней все узнать...и не спешите - не обязательно в понедельник - можно в любой другой день. ( дабы потом не говорить - ох и ах - я этого не знала, это не читала и ваще здоровье теперь подорвала ))). Надеюсь, что ты Вы адекватный человек и не обиделись на меня ))
Так что удачи Вам и похудения!!!
Ну, честно говоря, я хотела предложить тебе стать учителем, а вот после твоего ответа поняла - ты дипломат!!! ( а хозяйка в доме у тебя - Лизавета!!! погладь её по шерстке ))) )
Аннушка, да рассказывать особо нечего - забей Di & Di зефир и шоколад на стевии - подробно прочитаешь. Я покупала - Зефир ванильный в шоколадной глазури на стевии , Мармелад фруктовый желейно-формовой на стевии ,Мармелад фруктовый в шоколадной глазури на стевии и Шоколад низкокалорийный «Любава» С миндалём; С фундуком; С красным перцем; С апельсином. тоже на стевии. Еще у них есть зефир не в шоколаде, так в нём жирности меньше 1 %. В общем я свой ПИР закупаюсь этими сластями ( еще и Дю морож ) и лопаю сколь хочу. Бывает, что много...даже очень много....))))
Вот сегодня я уже нажратая как свинота ( стыднА даже ), а на завтра можно мне всего по чуть-чуть оставить а? )))
Изумительно!!! Чувствую, что в Перми я буду не долго и продолжу путь до Новосибирска!!! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 8:05
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
О, я совсем не обиделась и понимаю, что постоянно отвечать на одни и те же вопросы не очень-то интересно..
И вообще считаю, что девочки проделали ОГРОМНУЮ РАБОТУ собрав всю эту информацию на благо новичкам Не поверите Наталья всё перечитала, но видно память уже не та, что в юности - не так хорошо воспринимается информация Но всем спасибо за понимание и ответы
Итак сегодня первый день Атаки, меня ждет 6 дней и 2,5кг минус.. Пошла пить воду и готовить омлет, всем позитивного дня |
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 9:21
|
anna a
|||||||||||||||||||||
|
доброе утро!
спасибо за ароматный кофе
конечно, можно))) угощайся
я буду только рада
доброе утро!
спасибо |

спасибо, моя хорошая
)
это радует, а то устала сегодня... у меня еще состояние не очень... вот почему-то всегда в это время года заболеваю, прям уже как по часам... поэтому не люблю раннюю осень, когда солнца еще много... люблю уже когда дождливо и нет солнышка, как раз к этому времени поправляюсь)))
до вечера
) Сейчас придется проконсультироваться с лечащим врачом.
, я планировала по ее рецепту на днях сделать. Вечерком напишу рецепт. 
, активия 2,5% зато без сахара.. Пока решила из кефира 0% сделать сметанку.

и понимаю, что постоянно отвечать на одни и те же вопросы не очень-то интересно..