Ремонт падающих дач.

Сообщение Автор
 
30 Июн 2015 2:06

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Я вчера никак не могла в один день и в вет клинику за кормом, и ключи аказать и получить в мастерской, и в банк номер сто пятнадцать, и в магазин купить себе кое чего и в городскую квартиру к коту и там постирать немножко, и ей чтобы еще ключи отвезти домой в другую часть города, и обратно чтобы на дачу на метро последнее успеть.

Пришлось ключи художественно распрятать.
Зато она сразу собралась ЖщЩ как только услышала ЖщЩ
 
30 Июн 2015 2:08

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Да так вот помещу у нас здесь а то потом не найдешь пусть будет.
Вдруг дело до водки с крыжовником дойдет. не забыть водку купить.
_________

Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать".
 
30 Июн 2015 2:12

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Это Арины Родионовны, семьи Пушкина и тп.

Я делала все получается, вычеркнуть щавель, шпинат, тесто, печь, вощеную бумагу, пузырь.
Все нормально и без этих компонентов, прозрачное, главное красивый цвет очень яркий, вкус обычный, хороший.
Мороки много, но цвет отчаянный выходит, и варенье прозрачное.
 
30 Июн 2015 5:00

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Александра27251 писал(а):
Очищенный от семечек

Это как? Выковырять их все из ягоды спицей? Их же много!
Александра27251 писал(а):
один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий

Закипели - выключил. До какого состояния остужать, прежде, чем второй и третий разы кипятить? Вообще ягоды не треснут, не вытекут?
Александра27251 писал(а):
потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа

Я не в состоянии этого понять. Положили ягоды в воду со льдом на 15 минут. Перемешали. Держим еще 15 минут в ней же? Потом опять мешаем и 15 минут?
Так что ли? Или надо менять лед?
 
30 Июн 2015 7:19

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Сейчас Дорри попробую вспомнить

даже фото где то осталось того варенья цвет отчаянный

у меня сейчас ежик

опять стрекочет тихохонько или тарахтит потихонечку потихонечку

где начало где конец не знаю

поставила миску с водой и гепатик сухой и отварное мяско нарезано теплое с однойстороны ежа -отошла пришла не развернулся

переставила с другой стороны ежа

не развернулся не поел

вид его мне не нравится очень тихий
переставила посередине ежа


сидит у кучи дров позади участка при остатках домика второго который братик 2 года назад разломал а доски в кучу свалил

у заднего забора куча досок старых
перед ней заросли трава высокая заросла кучу эту

из зарослей на краю смотрю трава шевелится подошла это оно. тут же перестал идти, свернулся.

как кузнечик что то стрекочет если наклониться но очень очень тихохонько

не нравится мне все это

никуда не ушел за 2 дня ни к каким соседям

тут кругами по участку переходит

позавчера был с другой стороны дома

С одной стороны у меня ворота и асфальт выход
С другой задней стороны московская сторожевая Ганс и сетка между нами в землю
Еж назад не пройдет сквозь сетку. Тем более к Гансу зачем ему
Ганс развернет его запросто там лапы медвежьи. Оно и к лучшему, что назад к соседям сетка.

Вбок к Наташе с 14 котами лазов под деревянным забором полно. но Ежик что то к 14 котам не торопится

А вот к соседям слева есть несколько дырок под забором и там ничего такого опасного нет но он не идет туда. За 2 дня не учапал невзирая на гавк роджера и на то что я косила траву. 3 часа.



никто за ним не пришел сегодня
 
30 Июн 2015 7:44

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Александра27251 писал(а):
Сейчас Дорри попробую вспомнить

Я жду, не ухожу, как тот ежик. Странный он все-таки. Наверно облюбовал деревянно-травяной завал. Может успел уже гнездо свить там. Не найдешь теперь. С другой стороны, ну и пусть себе там стрекочет. Каши не просит, сам чего-нибудь найдет. Главное, не бегай за ним, предлагая корм, а то он крыс ловить перестанет.
 
30 Июн 2015 7:54

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Нет у меня крыс. надеюсь. давно.

Волнуюсь не могу осмотреть его не знаю какой должен быть.

Подозрительно тихий товарищ не нравится мне все это.

Я в ежах ноль но здоровых от больных их всех отличаю.
 
30 Июн 2015 7:55

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Сердцем!

Жщ
 
30 Июн 2015 7:57

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Очищенный от семечек сидела ковыряла шпилькой. Ну некоторые очистились другие не очень SurprisedO
Сидела помню долго и миски в миску перекладывала ковырянный от нековыренного.
В любом случае во всех рецептах их наколоть надо сквозь шкурку чтобы дырка была чтобы внутри тоже варился. У них шкурка твердая. трудная для проникновения варки вовнутрь.
А семечки без или с по моему однофигственно.
Была бы дырка.
 
30 Июн 2015 8:02

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Александра27251 писал(а):
Нет у меня крыс

Это хорошо. Ну, мышей тогда будет ловить. Мыши всегда есть.
Александра27251 писал(а):
Подозрительно тихий товарищ не нравится мне все это.

Да все ежи тихие. Я их видела близко. Тихие и быстрые. Их пыхи и прыжки слышны только ночью в тишине на твердой поверхности типа пола. Но он же у тебя в дом не заходит.
 
30 Июн 2015 8:03

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Насчет незрелый зеленый начнем с того что у меня был перезрелый и по жизни красный Surprised

Цвет получила рубиновый вместо изумрудно зеленого.

Ну и фиг с ним из красного крыжовника зеленый все равно не сделать.
Но если у тебя есть доступ к зеленому - будешь стремиться к изумрудности.

Дорри там главное вкус придает водка и холодные купания.

В теплое место в водке подержать - он уже вкуснеет сразу я тебе точно говорю Surprised

А потом водку похоже отмываешь обратно как дурак одно олодное купание второе . Я не поняла ачем водку я в воде из холодильника отмывала Жщщ
но из морозильника холодильника честно перекладывала в холодную туда.

Сама подумай так интереснее мороки сколько Жщщ
 
30 Июн 2015 8:04

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Александра27251 писал(а):
Была бы дырка.

Это меняет дело. Значит просто проколоть и вся недолга. А уж перекладывание с места на место я наверно осилю.
Дальше!
 
30 Июн 2015 8:04

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Купишь водки найдешь шпильку собственно это все и шпарь по рецепту.
Туда положить сюда достать выкупать притопить опять выкупать.
Это система водка плюс морские купания.
Мучаешь крыжовник по полной программе зато какое чувство удовлетворения и цвет какой!
 
30 Июн 2015 8:08

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
А что потом с водкой делать? Выпить?
Вообще много ее надо, чтобы таз крыжовника залить. Ну не таз, кастрюлю.
 
30 Июн 2015 8:15

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Ну что дальше.
Дальше сама увидишь подозрительно очень.
По факту ты трижды как обычно доведешь варенье до кипения.
Варенье уже будет не выкидывай.

А по плану ты достаешь из готового практически трижды то сваренного варенья ягоды и начинаешь все сначала Жщщ

Выкинув, по плану Арины Родионовны, все вкусное.

Читай там, достать ягоды из варенья обратно и взвесить одни голые шкурки ужас. На безмене. Поэтому не ковыряй очень шпилькой если все выковырять изначально вообще ноль останется всюду. Ни в варенье ничего не будет ни от шкурок ничего не останется. Одни шкурки. особенно не ковыряй! Есть будет нечего.

Конечно их останется шкурок мало, все оставшиеся семечки и весь вкус в трижды сваренном уже варенье останутся.

И вот одни голые шкурки ужас с сиропом новым вместе с сахарным начинать заново варить и это уже окончательное варенье. По Арине Родионовне.

Я не знаю я и первое остатки сьела и второе ЖщЩ

И в банки и то и другое.

Разница в одном в первом сиропчик тебе останется во втором шкурки вареные.

У них промышленные количества чувствую этих шкурок были что можно все выковырять сначала, потом трижды сварить уже ничего, потом выкинуть сироп от тройного варения, и потом одни голые вываренные шкурки мерять на безмене и на них новый сиропчик варить.

Про витамины Родионовна не в курсах явно. Они в первом сиропе.

Сваришь все как надо и сьешь и то и се. Я так поступила мне все понравилось. И сироп безшкурочный, и шкурки доведенные до цугундера четвертой варкой то и в новом сиропе.
 
30 Июн 2015 8:16

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Водку я тогда отдала брателле он орал перевод продукта смотри что делает.
Он выпил с приятелем.
 
30 Июн 2015 8:20

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Вообще водка с сырым крыжовником как то не очень.

Живот я думала то се.

Наверное ее тоже надо поварить. Добавить вареньица попозже готового. И поварить немножко. А не братьям сырую водку отдавать.

Тогда будет три блюда! Водка, доведенная до кипения с сиропом.

Сироп без шкурок трижды сваренный.

Шкурки, сваренные четырежды.

И короче потом все в одно корытце Жщ все три супер блюда ЭЩ и будет совсем хорошо.

И цвет. И прозрачность. И запить будет чем. Кроме чая. Дополнительно.

Богатый рецепт я же говорю скучно не будет и результат понравится.
 
30 Июн 2015 8:22

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Я купила бутылку какой то дешевой водки неизвестного названия. и Столичной пол бутылки у меня оставалось с дня рождения.
 
30 Июн 2015 8:26

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
А если еще вовлечь в процесс шпинат. И что там еще. !

То уже дело к салатику идет ЖщЩ
и тесто можно погрызть. если обмазать. муравленый то горшок знать бы что это Жщ
 
30 Июн 2015 8:28

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Ну это я шучу но Дора не испортится результат если будешь все так делать.

Если увидишь, что шкурок кот наплакал в результате - у тебя сироп то есть уже готов. С неправильными семечками.

Если увидишь. что есть нечего - добавь в четвертую варку, теоретически - голых шкурок - готового уже варенья. Для придания субстанции и веса.
 
30 Июн 2015 8:31

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Сначала все портишь, по рецепту, и развлекаешься.

Потом видишь, что ничего не осталось - верни сироп обратно Жщщ добавь к шкурям.

Я и так и так делала. и строго, и с возвратом сиропа.

У меня даже блюдечки стояли пробные я помню и я всех мучала определите где что.

Все абсолютно одинаково Жщ никто не понимает ЖщЩ

Пока теорию не зачитаешь - ну варенье и варенье. Цвет красивый вкус как у любого крыжовника отваренного в воде с сахаром Жщщ
 
30 Июн 2015 8:33

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Я к тому, что можно все спасти.
Когда замучаешь крыжовник, по рецепту.
 
30 Июн 2015 8:37

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Но цвет какой!

Почти тот тюльпан пламя парижа. Водка наверное. Потому что все остальное нароборот вымываешь и вывариваешь все витамины.

Начинаю думать, что пропитка водкой полезна любому варенью. Для начала процесса.
 
30 Июн 2015 8:40

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
я думаю у Родионовны крыжовник был неспелый и толстошкурочный, и может с мякотью толстой, а семечек а нем еще было мало.

а у меня наоборот тонкошкурочный перезрелый. и все из него легко вывалилось все семечки в сироп.

А шкурки уже остались тонкие несущественные.
Поэтому я волновалась помню, что шкурок мало. Что же варить в четвертый раз, нечего уже варить. И начала добавлять обратно семечки и вареный сироп.

От морального состояния крыжовника зависит.
 
30 Июн 2015 8:41

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
На месте определишься какой крыжовник тебе достался.

Наверх