У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2017 23:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Знаем мы такую болезнь, сами страдаем. ![]()
Спасибо дорогая. Просто реально понимаю, что редко смогу заходить. Мне уже и так перед девочками неудобно, что свою болталку забросила. ![]()
Иечка спасибо дорогая, но это с пересылкой больше 100€ выходит. ![]() ![]()
Ну я ж не могла прийти с пустыми руками. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2017 23:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Здорово!! Уверена что очень хорошая))) Только я первый раз про такую марку слышу ![]() А сейчас на какие заглядываешься? У меня вот такая - я ее обожаю))) умница все делает))) даже закваску можно там делать и безглютеновый хлеб печь ![]() ![]() Zojirushi BB-PAC20 Home Bakery Virtuoso Breadmaker with Gluten Free Menu setting https://www.youtube.com/watch?v=4kPkMkZXOTk
Светик!! Привет!!! Конечно дразнюсь))) вот присела к компу с чашечкой чая и с рыбным пирожком))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 0:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Хочу похвастаться !! Сегодня была приятно удивлена когда увидела что тигровое алоэ расцвел!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот даже на радостях нашла много информации про это простенькое и неприхотливое домашнее растение. Может будет кому интересно))) Алоэ пестрое или тигровое (A. variegata L.) Суккулентное растение до 30 см выс. Листья в прикорневых розетках или на очень коротких стеблях, располагаются тремя плотными, спирально закрученными рядами, мясистые, 10-15 см дл., треугольно-ланцетные, килеватые, мелкошиповатые по краю, зеленые, с неправильными поперечными полосами из мелких белых пятен. Цветки по форме и расположению сходны с цветками предыдущих видов, до 3,5 см дл., на цветоносах до 30 см выс. Околоцветник розовый до мясо-красного или шарлахового с зелеными полосами, внутри желтый. Как и предыдущий вид, легко дает отпрыски. Родина - Ю. Африка. растет на каменистых местах.Произрастает в засушливых зонах Капской провинции в ЮАР. Синонимы: А. точечное (A. punctata Haw.); А. аусана (A. ausana Dinter); в народе зовется «Соколиное перо». Это мощное кустовидное растение без стебля, высотой 25–30 см, но со столонами, образующее плотные группы розеток из удлиненных листьев. Листья имеют длину 10-15 см и ширину 4-6 см, расположены плотно, черепитчато, в спиральных 3 ряда,. Темная, коричневато-зеленая поверхность листьев покрыта характерным белым пятнистым и полосатым рисунком, из-за чего растение и получило свое название – «пестрое». Листья немного отгибаются назад, они ланцетно-дельтовидные и в поперечном срезе имеют V-образную форму; края листовой пластины беловатые, округло-зубчатые и слегка роговые. Летом из листовой розетки выходят от 2-6 прямостоячих кистевидных соцветий, обычно одиночных или мало разветвленных, высотой 25-30 см. Они имеют вид редких цилиндрических кистей длинной 10-20 см, состоящих из 20-30 трубчатых, немного повисающих цветков изменчивой окраски – от розовой до огненно-красной или реже желтой. Без цветков растения этого вида можно спутать с представителями рода Gasteria. Уход: Простое в культуре растение, которому необходимы солнечное место и дренированный субстрат. Легко переносит засуху. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 0:41
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Ох Януль...это наверное уже диагноз. ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, не переживай))) у меня тоже скоро сад огород студенты и тп начнется))) времени будет вообще в обрез ![]()
Таке я про то же...здесь они в магазинах по канадским меркам считаются очень дорогими))) поэтому я и обрадовалась распродаже))) а к вам с пересылкой растаможкой и тп...вообще заоблачные цены получаются. Уверена что у вас есть прекрасные фирменные формы для шортбреда тоже))) это ведь европейское блюдо, так что у вас этого должнобыть более чем достаточно ![]() Если ты загорелась именно такой формой, может быть поищешь у вас в магазинах. Мне кажется что ты просто не обращала внимание. ![]()
Угу)))) никто не худет))) ![]() ![]() ![]() Присоединяйся))) ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 2:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Красотка какая. А мне ставить не куда.
Какая прелесть. Никогда не видела чтобы алоэ цвел. Очень рада за тебя. ![]()
Столько интересного про казалось бы простой цветок.
Ага, гигантомания! ![]()
Да сезон начнётся. А я с мая уже выхожу из декрета на полную свою ставку.
Да конечно есть. В инете чёрта можно купить.
Во первых не обращала, а во вторых мне их уж складывать не куда. ![]()
С удовольствием. Кефир нп сегодня весь выпила. Сижу балдею. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 9:49
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем))) по заведенному обычаю рассказываю чем знаменит сегодняшний для вас (и завтрашний для меня) день)))
![]() ![]() ![]() Последний день первого месяца года получил назнавние Афаносьев день. В этот день наступали сильнейшие морозы. Что соответствует правде))) у нас температура упала на десять -пятнадцать градусов))) ![]() Афанасий Великий, память которого отмечается в этот день, считается одним из отцов греческой церкви. Он был архиепископом в Александрии в 4 веке. Ломоносом Афанасия прозвали на Руси за то, что в его день наступали сильнейшие морозы. «Мороз за нос ленивых хватает, а перед проворными шапку снимает», — говорили люди, замечая, что в холодную погоду стоит побольше двигаться. Существовали и другие поговорки о погоде: «В Афанасьев день — самый крень, самые морозы»; «Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос»; «Не страшен мороз, когда укрыт нос». С Афанасьевым днем было связано и немало примет. Если день выдается вьюжным — ранней весны ждать не стоит; об обратном говорила ясная погода в полдень. Если вороны летают и кружат стаями — это к еще большему морозу. Холода предвещал и громко гудящий самовар. Кстати, стужу воспринимали без негатива: считалось, что промерзшая зимой земля летом даст больше урожая. В народе верили, что в афанасьевские морозы ведьмы летают на шабаш и там теряют голову от излишнего веселья. Возвращаясь, они стараются навредить людям. Поэтому в этот день следовало изгонять нечистую силу из жилищ. Ровно в полночь знахари начинали заговаривать печные трубы, через которые, как считалось, ведьма может залететь в дом. Простые мужики и сами гоняли нечистую — брали кнуты, оглобли и ходили с ними по деревне, колотя по стенам домов, хлевов и амбаров. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 10:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо)) я тоже ее люблю. Очень долго выбирала))) вернее созревлаа для ее приобретения. Была у меня раньше, в начале 90-х хлебопечка. Очень хорошая))) все делала. Но как то я с ней наигралась и забросила))) вот и на эту долго решалась, боялась что такой же эффект будет. Но пока мы друг дружку устраиваем))) уже два года ![]()
Да это навренео у всех такая же проблема. ![]() ![]()
Точно, я честно говоря такие цветы всегда в доме держу. Они очень неприхотливые и могут долго оставаться без воды. Кактусы одним словом))) Алоэ и каланхоэ (лекарственное) у меня цветут постоянно и регулярно, а вто этот здесь первый раз стрелки понавыпускал))) красавец)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, я тебя все спросить хотела про твой цветок - Будды, он как у тебя? Разросся? покажи если можно))) ![]() Я нигде его не видела больше как на твоих фотках))) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не поминай его... ![]()
А так хочется....типа вот эту формочку, ну и потом еще вот эту малепусенькую))) и всЁЁЁЁЁЁ я зарекаюсь больше ничгео не покупть)))) ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 11:50
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
Ваааауууу! Супер! ![]()
Комп будем в сад выносить ![]()
А это какой, я не видела....покажи ,Яночка. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 12:00
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела в инете, цветок Будды-это же лотос! А как он в квартире растёт?
|
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 13:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Всем здрасьте!!! Я зашла одним глазком глянуть темку, думала, что я тут может никого не знаю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 19:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Привет Светик!! Спасибо))) и не говори, радостно на душе становится когда даже такие колючки расцветают))) ![]() ![]()
Я так и делаю)))
Да я тоже с тех пор как Яночка показала и не видела нигде))) хотя в цветочные отделы захожу с завидной регулярностью ![]()
Наташик привет!!! Рада что заглянула))) ![]() ![]() Заходи, располагайся))) вот твоя чашечка чая плед и твой персональный камин))) ну и еще тарелочка с пирожными с сырами))) помню что ты очень любишь все сырное ![]() ![]()
Тесный круг общения за много лет не изменился ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Какая красота!!
У меня дома свой камин есть, еще ни разу не топила ![]()
Нет, не люблю, а просто обожаю преневозможно. ![]()
И это хорошо. ![]()
А у нас сейчас все по адениумам сходят с ума, из зернышек выращивают. Я поддалась всеобщему ажиотажу и себе заказала 6 видов, жду свои зернышки. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Как интересно.у нас морозов нет,но после вчерашнего дождя и плюс 7, сегодня уже ноль на дворе.
А я вспомнила, где-то в Германии сегодня 20 см нового снега выпало, так что таки примета работает.
Ну как вы в мире и согласии с ней живете!. ![]()
Ну да,для очень занятых особ,таких как ты. ![]()
Ой Иечка ты ещё помнишь его? ![]()
Ой ну прямо с меня писала. ![]() ![]() ![]() ![]()
А я на балкон. ![]()
Уже Света, выше смотри. Это семейства суккуленты.
Нет Свет у меня точно не лотос был. Это толстянка считается.вот глянь российский сайт,там и купить ростки можно и фотографии красивые есть. http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.lapshin.org%2Fsucculent%2FCrassula-Buddhas-Temple%2F250%2FCrassula-Buddhas-Temple10-Lapshin2012.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.lapshin.org%2Fsucculent%2Fbuddhas.htm&h=188&w=250&tbnid=8YM4N6pJXXA_jM%3A&vet=1&docid=iN5ZGsDYO30rYM&ei=rbGQWPaRNsPe6QT23JOYBg&tbm=isch&iact=rc&uact=3&page=6&start=153&ndsp=32&ved=0ahUKEwi2nK7Z3ezRAhVDb5oKHXbuBGM4ZBAzCE4oSzBL&bih=1280&biw=800
Наивная,привет! ![]() ![]()
Надо глянуть что за чудо. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 23:46
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
Соблазнила Натаха! Я себе 20 семян заказала ![]()
Спасибо, Яночка ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 0:00
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Девченочки!!! угощайтесь))) замороженный десерт Аллигаторова Груша))
![]() Без сахара ![]() http://forum.say7.info/post5934012.html#5934012 Я попозже забегу почитаю всех))) Хорошего всем вечера))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 11:00
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Доброе утро мои дорогие!!
![]() Сегодня 1 февраля отмечается День Свободы в Америке. На мой взгляд очень важный день. ![]() В этот день в 1865 году президент США Авраам Линкольн (Abraham Lincoln) подписал резолюцию конгресса о внесении в Конституцию США 13-й поправки об отмене рабства. Резолюция конгресса о внесении 13-й поправки в Конституцию США, отменившая рабство, звучала так: «Ни в Соединенных Штатах, ни в каком-либо другом месте, на которое распространяется их власть, не должно существовать ни рабства, ни подневольных работ, кроме случаев наказания за преступление, за совершение которого виновный должен быть должным образом осужден». Данная поправка была ратифицирована 18 декабря 1865 года, а Национальный день свободы был впервые отмечен 1 февраля 1942 года, хотя в то время этот праздник еще не был установлен официально. С тех пор стало традицией возлагать венок к Колоколу Свободы (Liberty Bell) — одному из символов независимости и свободы в США. 30 июня 1948 года Президент Гарри Трумэн (Harry Truman) подписал документ, в котором провозглашалось официальное празднование Национального дня свободы 1 февраля. Национальный день свободы широко отмечается во всех штатах, но не является государственным выходным днем. Церемония возложения венка к Колоколу Свободы неизменно проходит каждый год. Другие мероприятия включают музыкальные представления, театральные постановки, показы документальных и художественных фильмов, литературные чтения — все они объединены темой свободы. Так же сегодня Макарьев День, Макар-весноуказчик. По этому дню наши предки судили о весне Дата по старому стилю: 19 января В этот день отмечается память Макария Великого — христианского святого, отшельника, почитаемого в лике преподобного. Макарий — автор пятидесяти бесед, семи наставлений и двух посланий. Основная тема его сочинений — духовная жизнь христианина; также в нескольких беседах Макарий аллегорически толкует Библию. Прозвище Макара — весноуказчик — само говорит о своем происхождении. По этому дню наши предки судили о весне. Ясная погода предвещала, что тепло придет скоро: «На Макара капель — в весну раннюю верь». А вот если в этот день мела метель — ее же следовало ожидать на Масленицу. Кроме того, погода на Макара предсказывала погоду на весь февраль. Но холод в этот день — а значит, и в течение всего месяца — говорил о том, что лето будет благоприятным. Урааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С именем Макара связано много поговорок на разные темы. Например: «Валенком Макар раздувает самовар»; «Вчера Макар гряды копал, а ныне Макар в воеводы попал»; «На бедного Макара везде беда напала» . |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 11:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Рада что понравилось)) ![]()
А что так? ![]()
Наташ, ты же знаешь английский ![]() помнишь ты просила фотографии с местных рынков, вот там все в живую можно увидеть ![]() ![]() http://www.dailymotion.com/video/xo2kqf_the-layover-s01e06-montreal_travel
мама дорогая...я первый раз про такое слышу))) поискала в интернете оказыватеся это Пустынная Роза))) ![]() ![]() ![]() Хороший сайт - форум есть посвященный именно этому цветку http://adeniummania.ru/
Януль))) ну конечно же помню и постоянно его ищу на прилавках, но пока не попадался. Жалко что не выжил, такое чудо)))) Ты писала что заказывала на ибей, я там тоже искала)))
Да у нас у всех это в крови))) я вот себе еще фрикаделькоделатели заказала)))))) ![]() ![]() ![]()
Чудо а не цветок))) мне он так нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] ![]() ![]() ![]() ![]() Слов нет...может мне тоже заказать))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 13:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Чи-чи-чи!!! еще одна обезьянья тема ![]()
Спасибо. А у меня нет таких приспособ, все хотела купить, да как-то сейчас с таким весом не сильно хочется мороженого ![]()
А у нас пасмурно, но не холодно ![]()
Тут тоже падающая крыса ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 15:02
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! День у нас ясный и солнечный, поэтому я в саду копошусь....писать вечером буду
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 20:42
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||
Приветы...
Я к камину. С чаем погреться. У нас морозец. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 20:46
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||
Я тоже хочю в сад😳😳😳😳😳😳😳. Пока гераньку посеяла. Семена жду. Я Янин цветок впервые вижу...хотя, признаюсь , тоже грешна))))). Весной особенно.но такое впервой увидела...красотень.😍😍 И Наташ... Дай ссылку на розу пустыни... Мне тоже надо!🙈🙉🙊. Потому как чи чи чи😁😁😁😁😁😁. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 23:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Я на местном форуме покупаю, у нас тут заводчица есть.
А если бы ты была не чичичи, то тебя бы здесь просто не было ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 0:15
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
А ты её семенами? |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 8:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Приветствую всех!
![]() Сегодня в память о Сталинградской битве отмечается День воинской славы России 2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год). Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России». В планы немецко-фашистского командования, поставленные на лето 1942 года, входило разгромить советские войска на юге страны. 17 июля 1942 года начался первый этап Сталинградской битвы. Конкретно планы гитлеровцев сводились к следующему: овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу. Выполнение этой задачи возлагалось на группы армий «А» и «Б». Буквально через четыре месяца советские войска дали решительный отпор врагу — 19 ноября 1942 года советские войска перешли в контр-наступление под Сталинградом. Сдача города тогда приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом, центральный вокзал города переходил из рук в руки 13 раз. И все же наш народ и бойцы Красной Армии смогли выстоять. 31 января 1943 года командующий группировкой немецких войск Ф.Паулюс сдался в плен. 200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более семисот тысяч советских солдат и офицеров. Сталинградская битва стала крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сегодня в память о Сталинградской битве отмечается День воинской славы России, а в самом Волгограде установлено множество исторических мест, связанных с его героическим прошлым. Но самым известным монументом, посвященным защитникам Сталинграда, является «Родина-мать зовет!» на Мамаевом Кургане. Также сегодня по народному календарю Ефимов день Евфимий Великий, которого еще называют Евфимием Благодушным или Евфимием-схимником, жил в 5 веке. Наряду с Антонием, Макарием и Пахомием Великими он почитается как отшельник — один из столпов пустынножительства и основателей монашества. Февраль — месяц метелей. Недаром на Руси говорили: «Вьюги да метели под февраль налетели». Ефимов день — не исключение. «На Ефима ветры дули — шапку сдули, кафтан сняли, рукавицы сами спали», — шутили в народе. Еще одна поговорка: «На Ефима с печи слезай — о Масленой гадай» — означала, что по погоде в этот день можно было предсказать погоду на Масленицу. Если в этот день мела метель, то метели ждали и весной. В этом случае приговаривали: «Помело метлой — да на Масленицу» . Если в полдень светило солнце — это предсказывало дождливое лето; а если дул ветер — то весь год должен был быть сырым. Наблюдали на Ефима и за поведением домашних животных. Внимательный хозяин знал: если кошка скребет пол, а куры хвостами вертят — жди метели. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1357737543.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 9:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Наталья совратительница!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ладно тебе ))) обычные щипцы с полушариками на концах))) ничего особенного ![]()
Как классно!!! Удачного всадукопошения)))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, давай, Наташ, проходи)))) ![]() |