У камина

Сообщение Автор

30 Янв 2017 23:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Island Girl писал(а):
катастрофически не хватает нам все малооо)))) нужно же еще покупать Это уже не увлечение, а скорее перерастает в болезнь

Знаем мы такую болезнь, сами страдаем. girl_haha
Island Girl писал(а):
Яночка!!! Какие люди))) спасибо что заглянула!! Даже и не думай чувствовать никакой неловкости, я всегда тебя рада видеть)))

Спасибо дорогая. Просто реально понимаю, что редко смогу заходить. Мне уже и так перед девочками неудобно, что свою болталку забросила. Embarassed
Island Girl писал(а):
Это евро
https://www.amazon.de/Nordic-Sweet-Snowflakes-Shortbre

Иечка спасибо дорогая, но это с пересылкой больше 100€ выходит. wacko1 wacko1
Морозик900 писал(а):
И это в кефирный то день? Дразнишся?

Ну я ж не могла прийти с пустыми руками. girl_haha Тем более здесь вроде никто не худеет. girl_haha

30 Янв 2017 23:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ната абакан писал(а):
Альпина была.
Шикарна анщь.

Здорово!! Уверена что очень хорошая))) Только я первый раз про такую марку слышу unknown
А сейчас на какие заглядываешься?
У меня вот такая - я ее обожаю))) умница все делает))) даже закваску можно там делать и безглютеновый хлеб печь good2 good2
Zojirushi BB-PAC20 Home Bakery Virtuoso Breadmaker with Gluten Free Menu setting

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=4kPkMkZXOTk
Морозик900 писал(а):
И это в кефирный то день? Дразнишся?

Светик!! Привет!!! Конечно дразнюсь))) вот присела к компу с чашечкой чая и с рыбным пирожком))) nyam2 nyam2 nyam2

31 Янв 2017 0:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Хочу похвастаться !! Сегодня была приятно удивлена когда увидела что тигровое алоэ расцвел!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Вот даже на радостях нашла много информации про это простенькое и неприхотливое домашнее растение. Может будет кому интересно)))

Алоэ пестрое или тигровое (A. variegata L.)

Суккулентное растение до 30 см выс. Листья в прикорневых розетках или на очень коротких стеблях, располагаются тремя плотными, спирально закрученными рядами, мясистые, 10-15 см дл., треугольно-ланцетные, килеватые, мелкошиповатые по краю, зеленые, с неправильными поперечными полосами из мелких белых пятен. Цветки по форме и расположению сходны с цветками предыдущих видов, до 3,5 см дл., на цветоносах до 30 см выс. Околоцветник розовый до мясо-красного или шарлахового с зелеными полосами, внутри желтый. Как и предыдущий вид, легко дает отпрыски. Родина - Ю. Африка. растет на каменистых местах.Произрастает в засушливых зонах Капской провинции в ЮАР. Синонимы: А. точечное (A. punctata Haw.); А. аусана (A. ausana Dinter); в народе зовется «Соколиное перо». Это мощное кустовидное растение без стебля, высотой 25–30 см, но со столонами, образующее плотные группы розеток из удлиненных листьев. Листья имеют длину 10-15 см и ширину 4-6 см, расположены плотно, черепитчато, в спиральных 3 ряда,. Темная, коричневато-зеленая поверхность листьев покрыта характерным белым пятнистым и полосатым рисунком, из-за чего растение и получило свое название – «пестрое». Листья немного отгибаются назад, они ланцетно-дельтовидные и в поперечном срезе имеют V-образную форму; края листовой пластины беловатые, округло-зубчатые и слегка роговые. Летом из листовой розетки выходят от 2-6 прямостоячих кистевидных соцветий, обычно одиночных или мало разветвленных, высотой 25-30 см. Они имеют вид редких цилиндрических кистей длинной 10-20 см, состоящих из 20-30 трубчатых, немного повисающих цветков изменчивой окраски – от розовой до огненно-красной или реже желтой. Без цветков растения этого вида можно спутать с представителями рода Gasteria.

Уход:

Простое в культуре растение, которому необходимы солнечное место и дренированный субстрат. Легко переносит засуху.

31 Янв 2017 0:41

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Знаем мы такую болезнь, сами страдаем

Ох Януль...это наверное уже диагноз. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Спасибо дорогая. Просто реально понимаю, что редко смогу заходить. Мне уже и так перед девочками неудобно, что свою болталку забросила

Яночка, не переживай))) у меня тоже скоро сад огород студенты и тп начнется))) времени будет вообще в обрез Wink
Kassandra77 писал(а):
но это с пересылкой больше 100€ выходит

Таке я про то же...здесь они в магазинах по канадским меркам считаются очень дорогими))) поэтому я и обрадовалась распродаже)))
а к вам с пересылкой растаможкой и тп...вообще заоблачные цены получаются.
Уверена что у вас есть прекрасные фирменные формы для шортбреда тоже))) это ведь европейское блюдо, так что у вас этого должнобыть более чем достаточно good2
Если ты загорелась именно такой формой, может быть поищешь у вас в магазинах. Мне кажется что ты просто не обращала внимание. friends
Kassandra77 писал(а):
Тем более здесь вроде никто не худеет.

Угу)))) никто не худет))) girl_haha girl_haha girl_haha мы тут чаек попиваем и греем ножки у камина)))
Присоединяйся))) friends можешь с кефиром)))
Фото

31 Янв 2017 2:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Island Girl писал(а):
У меня вот такая - я ее обожаю))) умница все делает))) даже закваску можно там делать и безглютеновый хлеб печь
Zojirushi BB-PAC20 Home Bakery Virtuoso Breadmaker with Gluten Free Menu setting

Красотка какая. А мне ставить не куда.
Island Girl писал(а):
Хочу похвастаться !! Сегодня была приятно удивлена когда увидела что тигровое алоэ расцвел!!!

Какая прелесть. Никогда не видела чтобы алоэ цвел. Очень рада за тебя. girl_in_love
Island Girl писал(а):
Вот даже на радостях нашла много информации про это простенькое и неприхотливое домашнее растение. Может будет кому интересно)))

Алоэ пестрое или тигровое (A. variegata L.)

Столько интересного про казалось бы простой цветок.
Island Girl писал(а):
Ох Януль...это наверное уже диагноз.

Ага, гигантомания! girl_haha
Island Girl писал(а):
Яночка, не переживай))) у меня тоже скоро сад огород студенты и тп начнется))) времени будет вообще в обрез

Да сезон начнётся. А я с мая уже выхожу из декрета на полную свою ставку.
Island Girl писал(а):
Уверена что у вас есть прекрасные фирменные формы для шортбреда тоже))) это ведь европейское блюдо, так что у вас этого должнобыть более чем достаточно

Да конечно есть. В инете чёрта можно купить.
Island Girl писал(а):
Если ты загорелась именно такой формой, может быть поищешь у вас в магазинах. Мне кажется что ты просто не обращала внимание

Во первых не обращала, а во вторых мне их уж складывать не куда. girl_haha
Island Girl писал(а):
Угу)))) никто не худет))) мы тут чаек попиваем и греем ножки у камина)))
Присоединяйся))) можешь с кефиром)))

С удовольствием. Кефир нп сегодня весь выпила. Сижу балдею. girl_in_love

31 Янв 2017 9:49

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброе утро всем))) по заведенному обычаю рассказываю чем знаменит сегодняшний для вас (и завтрашний для меня) день))) girl_in_love girl_in_love

Последний день первого месяца года получил назнавние Афаносьев день.
В этот день наступали сильнейшие морозы. Что соответствует правде))) у нас температура упала на десять -пятнадцать градусов))) wacko1 Весь день было очень солнечно, но морозно)))

Афанасий Великий, память которого отмечается в этот день, считается одним из отцов греческой церкви. Он был архиепископом в Александрии в 4 веке.

Фото

Ломоносом Афанасия прозвали на Руси за то, что в его день наступали сильнейшие морозы. «Мороз за нос ленивых хватает, а перед проворными шапку снимает», — говорили люди, замечая, что в холодную погоду стоит побольше двигаться.

Существовали и другие поговорки о погоде:
«В Афанасьев день — самый крень, самые морозы»;
«Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос»;
«Не страшен мороз, когда укрыт нос».

С Афанасьевым днем было связано и немало примет.
Если день выдается вьюжным — ранней весны ждать не стоит;
об обратном говорила ясная погода в полдень.
Если вороны летают и кружат стаями — это к еще большему морозу.
Холода предвещал и громко гудящий самовар.

Кстати, стужу воспринимали без негатива: считалось, что промерзшая зимой земля летом даст больше урожая.

В народе верили, что в афанасьевские морозы ведьмы летают на шабаш и там теряют голову от излишнего веселья.

Фото

Возвращаясь, они стараются навредить людям. Поэтому в этот день следовало изгонять нечистую силу из жилищ. Ровно в полночь знахари начинали заговаривать печные трубы, через которые, как считалось, ведьма может залететь в дом. Простые мужики и сами гоняли нечистую — брали кнуты, оглобли и ходили с ними по деревне, колотя по стенам домов, хлевов и амбаров.

31 Янв 2017 10:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Красотка какая.

Спасибо)) я тоже ее люблю. Очень долго выбирала))) вернее созревлаа для ее приобретения. Была у меня раньше, в начале 90-х хлебопечка. Очень хорошая))) все делала. Но как то я с ней наигралась и забросила))) вот и на эту долго решалась, боялась что такой же эффект будет. Но пока мы друг дружку устраиваем))) уже два года good2

Kassandra77 писал(а):

А мне ставить не куда

Да это навренео у всех такая же проблема. unknown Wink
Kassandra77 писал(а):
Столько интересного про казалось бы простой цветок

Точно, я честно говоря такие цветы всегда в доме держу. Они очень неприхотливые и могут долго оставаться без воды. Кактусы одним словом)))
Алоэ и каланхоэ (лекарственное) у меня цветут постоянно и регулярно, а вто этот здесь первый раз стрелки понавыпускал))) красавец)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Яночка, я тебя все спросить хотела про твой цветок - Будды, он как у тебя? Разросся? покажи если можно))) girl_in_love
Я нигде его не видела больше как на твоих фотках))) friends
Kassandra77 писал(а):
Ага, гигантомания!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Kassandra77 писал(а):
В инете чёрта можно купить.

Не поминай его... Wink
Kassandra77 писал(а):
Во первых не обращала, а во вторых мне их уж складывать не куда.

А так хочется....типа вот эту формочку, ну и потом еще вот эту малепусенькую))) и всЁЁЁЁЁЁ я зарекаюсь больше ничгео не покупть)))) Wink

31 Янв 2017 11:50

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
что тигровое алоэ расцвел!!!

Ваааауууу! Супер! good
Island Girl писал(а):
) у меня тоже скоро сад огород

Комп будем в сад выносить girl_haha
Island Girl писал(а):
твой цветок - Будды, о

А это какой, я не видела....покажи ,Яночка.

31 Янв 2017 12:00

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Посмотрела в инете, цветок Будды-это же лотос! А как он в квартире растёт?

31 Янв 2017 13:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем здрасьте!!! Я зашла одним глазком глянуть темку, думала, что я тут может никого не знаю girl_haha girl_haha girl_haha

31 Янв 2017 19:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Ваааауууу! Супер

Привет Светик!! Спасибо))) и не говори, радостно на душе становится когда даже такие колючки расцветают))) girl_haha girl_in_love
Морозик900 писал(а):
Комп будем в сад выносить

Я так и делаю)))
Фото
Морозик900 писал(а):
А это какой, я не видела.

Да я тоже с тех пор как Яночка показала и не видела нигде))) хотя в цветочные отделы захожу с завидной регулярностью girl_haha

yfnfif77 писал(а):
Всем здрасьте!!!

Наташик привет!!! Рада что заглянула))) friends friends
Заходи, располагайся)))
вот твоя чашечка чая
Фото

плед и твой персональный камин)))
Фото

ну и еще тарелочка с пирожными с сырами))) помню что ты очень любишь все сырное girl_in_love girl_in_love
Фото

yfnfif77 писал(а):
Я зашла одним глазком глянуть темку, думала, что я тут может никого не знаю

Тесный круг общения за много лет не изменился friends friends

31 Янв 2017 21:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Island Girl писал(а):
вот твоя чашечка чая

Какая красота!!
Island Girl писал(а):
плед и твой персональный камин)))

У меня дома свой камин есть, еще ни разу не топила Embarassed
Island Girl писал(а):
ну и еще тарелочка с пирожными с сырами))) помню что ты очень любишь все сырное

Нет, не люблю, а просто обожаю преневозможно. girl_haha
Island Girl писал(а):
Тесный круг общения за много лет не изменился

И это хорошо. good2
Island Girl писал(а):
хотя в цветочные отделы захожу с завидной регулярностью

А у нас сейчас все по адениумам сходят с ума, из зернышек выращивают. Я поддалась всеобщему ажиотажу и себе заказала 6 видов, жду свои зернышки. wacko1

31 Янв 2017 21:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Всем привет!
Island Girl писал(а):
Последний день первого месяца года получил назнавние Афаносьев день.
В этот день наступали сильнейшие морозы. Что соответствует правде))) у нас температура упала на десять -пятнадцать градусов))) Весь день было очень солнечно, но морозно)))

Как интересно.у нас морозов нет,но после вчерашнего дождя и плюс 7, сегодня уже ноль на дворе.
Island Girl писал(а):
Существовали и другие поговорки о погоде:
«В Афанасьев день — самый крень, самые морозы»;
«Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос»;
«Не страшен мороз, когда укрыт нос».

А я вспомнила, где-то в Германии сегодня 20 см нового снега выпало, так что таки примета работает.
Island Girl писал(а):
Была у меня раньше, в начале 90-х хлебопечка. Очень хорошая))) все делала. Но как то я с ней наигралась и забросила))) вот и на эту долго решалась, боялась что такой же эффект будет. Но пока мы друг дружку устраиваем))) уже два года

Ну как вы в мире и согласии с ней живете!. good
Island Girl писал(а):
Точно, я честно говоря такие цветы всегда в доме держу. Они очень неприхотливые и могут долго оставаться без воды. Кактусы одним словом)))

Ну да,для очень занятых особ,таких как ты. Wink
Island Girl писал(а):
Яночка, я тебя все спросить хотела про твой цветок - Будды, он как у тебя? Разросся? покажи если можно)))
Я нигде его не видела больше как на твоих фотках)))

Ой Иечка ты ещё помнишь его? wacko1 А он у меня к сожалению пропал. Поселилась на нём белая, липкая паутинка и всё пропал он. Я в то время как раз Максюху только родила, некогда было вообще цветами заниматься. Жалко очень только фото и остались на память.
Фото
Island Girl писал(а):
А так хочется....типа вот эту формочку, ну и потом еще вот эту малепусенькую))) и всЁЁЁЁЁЁ я зарекаюсь больше ничгео не покупть))))

Ой ну прямо с меня писала. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Морозик900 писал(а):
Комп будем в сад выносить

А я на балкон. Wink
Морозик900 писал(а):
А это какой, я не видела....покажи ,Яночка.

Уже Света, выше смотри. Это семейства суккуленты.
Морозик900 писал(а):
Посмотрела в инете, цветок Будды-это же лотос! А как он в квартире растёт?

Нет Свет у меня точно не лотос был. Это толстянка считается.вот глянь российский сайт,там и купить ростки можно и фотографии красивые есть.
http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.lapshin.org%2Fsucculent%2FCrassula-Buddhas-Temple%2F250%2FCrassula-Buddhas-Temple10-Lapshin2012.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.lapshin.org%2Fsucculent%2Fbuddhas.htm&h=188&w=250&tbnid=8YM4N6pJXXA_jM%3A&vet=1&docid=iN5ZGsDYO30rYM&ei=rbGQWPaRNsPe6QT23JOYBg&tbm=isch&iact=rc&uact=3&page=6&start=153&ndsp=32&ved=0ahUKEwi2nK7Z3ezRAhVDb5oKHXbuBGM4ZBAzCE4oSzBL&bih=1280&biw=800
Фото

Фото

Фото
yfnfif77 писал(а):
Всем здрасьте!!! Я зашла одним глазком глянуть темку, думала, что я тут может никого не знаю

Наивная,привет! girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
у нас сейчас все по адениумам сходят с ума, из зернышек выращиваю

Надо глянуть что за чудо.

31 Янв 2017 23:46

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А у нас сейчас все по адениумам сходят с ума,

Соблазнила Натаха! Я себе 20 семян заказала girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Это толстянка считается.вот глянь российский сайт,там и купить ростки можно и фотографии красивые есть.

Спасибо, Яночка girl_in_love

01 Фев 2017 0:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Девченочки!!! угощайтесь))) замороженный десерт Аллигаторова Груша)) good2
Без сахара nyam2
http://forum.say7.info/post5934012.html#5934012

Фото

Фото

Фото

Я попозже забегу почитаю всех))) Хорошего всем вечера))) friends girl_in_love

01 Фев 2017 11:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброе утро мои дорогие!!

Сегодня 1 февраля отмечается День Свободы в Америке.

На мой взгляд очень важный день. friends Не менее важный чем день отмены крепостного права в России.

В этот день в 1865 году президент США Авраам Линкольн (Abraham Lincoln) подписал резолюцию конгресса о внесении в Конституцию США 13-й поправки об отмене рабства.

Резолюция конгресса о внесении 13-й поправки в Конституцию США, отменившая рабство, звучала так: «Ни в Соединенных Штатах, ни в каком-либо другом месте, на которое распространяется их власть, не должно существовать ни рабства, ни подневольных работ, кроме случаев наказания за преступление, за совершение которого виновный должен быть должным образом осужден».

Данная поправка была ратифицирована 18 декабря 1865 года, а Национальный день свободы был впервые отмечен 1 февраля 1942 года, хотя в то время этот праздник еще не был установлен официально.

С тех пор стало традицией возлагать венок к Колоколу Свободы (Liberty Bell) — одному из символов независимости и свободы в США. 30 июня 1948 года Президент Гарри Трумэн (Harry Truman) подписал документ, в котором провозглашалось официальное празднование Национального дня свободы 1 февраля.

Национальный день свободы широко отмечается во всех штатах, но не является государственным выходным днем. Церемония возложения венка к Колоколу Свободы неизменно проходит каждый год. Другие мероприятия включают музыкальные представления, театральные постановки, показы документальных и художественных фильмов, литературные чтения — все они объединены темой свободы.

Так же сегодня Макарьев День, Макар-весноуказчик.
По этому дню наши предки судили о весне
Дата по старому стилю: 19 января

В этот день отмечается память Макария Великого — христианского святого, отшельника, почитаемого в лике преподобного. Макарий — автор пятидесяти бесед, семи наставлений и двух посланий. Основная тема его сочинений — духовная жизнь христианина; также в нескольких беседах Макарий аллегорически толкует Библию.

Прозвище Макара — весноуказчик — само говорит о своем происхождении.
По этому дню наши предки судили о весне.
Ясная погода предвещала, что тепло придет скоро: «На Макара капель — в весну раннюю верь».
А вот если в этот день мела метель — ее же следовало ожидать на Масленицу. Кроме того, погода на Макара предсказывала погоду на весь февраль.
Но холод в этот день — а значит, и в течение всего месяца — говорил о том, что лето будет благоприятным.
Урааа!!! Yahoo! Yahoo! у нас значит лето будет благоприятным))) сегодня очень холодно и солнечно было!!! dance2 dance2 dance2 dance2

С именем Макара связано много поговорок на разные темы.
Например:
«Валенком Макар раздувает самовар»;
«Вчера Макар гряды копал, а ныне Макар в воеводы попал»;
«На бедного Макара везде беда напала»

.

01 Фев 2017 11:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Какая красота!!

Рада что понравилось)) air_kiss
yfnfif77 писал(а):
У меня дома свой камин есть, еще ни разу не топила

А что так? Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Нет, не люблю, а просто обожаю преневозможно.

Наташ, ты же знаешь английский good2 посмотри вот этот фильм про Монтреаль. где то на 9-10й минуте начинается рассказ про сыроделание)))
помнишь ты просила фотографии с местных рынков, вот там все в живую можно увидеть dance2 good2
http://www.dailymotion.com/video/xo2kqf_the-layover-s01e06-montreal_travel
yfnfif77 писал(а):

А у нас сейчас все по адениумам сходят с ума, из зернышек выращивают. Я поддалась всеобщему ажиотажу и себе заказала 6 видов, жду свои зернышки

мама дорогая...я первый раз про такое слышу))) поискала в интернете оказыватеся это Пустынная Роза))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love красотаааа....а какие ты заказала? Их столько видов))))
Хороший сайт - форум есть посвященный именно этому цветку
http://adeniummania.ru/
Kassandra77 писал(а):
Ой Иечка ты ещё помнишь его? А он у меня к сожалению пропал. Поселилась на нём белая, липкая паутинка и всё пропал он. Я в то время как раз Максюху только родила, некогда было вообще цветами заниматься. Жалко очень только фото и остались на память

Януль))) ну конечно же помню и постоянно его ищу на прилавках, но пока не попадался. Жалко что не выжил, такое чудо))))
Ты писала что заказывала на ибей, я там тоже искала)))
Kassandra77 писал(а):
Ой ну прямо с меня писала

Да у нас у всех это в крови))) я вот себе еще фрикаделькоделатели заказала)))))) girl_haha girl_haha girl_haha можно подумать что я их тоннами заготавливаю)))
Kassandra77 писал(а):
и фотографии красивые есть

Чудо а не цветок))) мне он так нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Морозик900 писал(а):
Соблазнила Натаха! Я себе 20 семян заказала

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]
Слов нет...может мне тоже заказать))) girl_haha girl_haha

01 Фев 2017 13:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Соблазнила Натаха! Я себе 20 семян заказала

Чи-чи-чи!!! еще одна обезьянья тема girl_haha
Island Girl писал(а):
замороженный десерт Аллигаторова Груша))

Спасибо. А у меня нет таких приспособ, все хотела купить, да как-то сейчас с таким весом не сильно хочется мороженого girl_haha
Island Girl писал(а):
Прозвище Макара — весноуказчик

А у нас пасмурно, но не холодно unknown
Island Girl писал(а):
я вот себе еще фрикаделькоделатели заказала)

Тут тоже падающая крыса girl_haha girl_haha

01 Фев 2017 15:02

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Девочки, привет! День у нас ясный и солнечный, поэтому я в саду копошусь....писать вечером буду girl_bye

01 Фев 2017 20:42

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Приветы...
Я к камину.
С чаем погреться.
У нас морозец.

01 Фев 2017 20:46

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Девочки, привет! День у нас ясный и солнечный, поэнтому я в саду копошусь....писать вечером буду girl_bye

Я тоже хочю в сад😳😳😳😳😳😳😳.
Пока гераньку посеяла.
Семена жду.

Я Янин цветок впервые вижу...хотя, признаюсь , тоже грешна))))).
Весной особенно.но такое впервой увидела...красотень.😍😍
И Наташ...
Дай ссылку на розу пустыни...
Мне тоже надо!🙈🙉🙊.
Потому как чи чи чи😁😁😁😁😁😁.

01 Фев 2017 23:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ната абакан писал(а):
И Наташ...
Дай ссылку на розу пустыни...

Я на местном форуме покупаю, у нас тут заводчица есть.
ната абакан писал(а):
Мне тоже надо!🙈🙉🙊.
Потому как чи чи чи

А если бы ты была не чичичи, то тебя бы здесь просто не было girl_haha

02 Фев 2017 0:15

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
ната абакан писал(а):
Пока гераньку посеяла.

А ты её семенами?

02 Фев 2017 8:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех!

Сегодня в память о Сталинградской битве отмечается День воинской славы России
2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год). Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

В планы немецко-фашистского командования, поставленные на лето 1942 года, входило разгромить советские войска на юге страны. 17 июля 1942 года начался первый этап Сталинградской битвы.

Конкретно планы гитлеровцев сводились к следующему: овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу. Выполнение этой задачи возлагалось на группы армий «А» и «Б».

Буквально через четыре месяца советские войска дали решительный отпор врагу — 19 ноября 1942 года советские войска перешли в контр-наступление под Сталинградом.

Сдача города тогда приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом, центральный вокзал города переходил из рук в руки 13 раз. И все же наш народ и бойцы Красной Армии смогли выстоять. 31 января 1943 года командующий группировкой немецких войск Ф.Паулюс сдался в плен.

200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более семисот тысяч советских солдат и офицеров.

Сталинградская битва стала крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

Сегодня в память о Сталинградской битве отмечается День воинской славы России, а в самом Волгограде установлено множество исторических мест, связанных с его героическим прошлым. Но самым известным монументом, посвященным защитникам Сталинграда, является «Родина-мать зовет!» на Мамаевом Кургане.

Также сегодня по народному календарю Ефимов день
Евфимий Великий, которого еще называют Евфимием Благодушным или Евфимием-схимником, жил в 5 веке. Наряду с Антонием, Макарием и Пахомием Великими он почитается как отшельник — один из столпов пустынножительства и основателей монашества.

Февраль — месяц метелей. Недаром на Руси говорили: «Вьюги да метели под февраль налетели». Ефимов день — не исключение. «На Ефима ветры дули — шапку сдули, кафтан сняли, рукавицы сами спали», — шутили в народе.

Еще одна поговорка: «На Ефима с печи слезай — о Масленой гадай» — означала, что по погоде в этот день можно было предсказать погоду на Масленицу. Если в этот день мела метель, то метели ждали и весной.

В этом случае приговаривали: «Помело метлой — да на Масленицу» . Если в полдень светило солнце — это предсказывало дождливое лето; а если дул ветер — то весь год должен был быть сырым.

Наблюдали на Ефима и за поведением домашних животных. Внимательный хозяин знал: если кошка скребет пол, а куры хвостами вертят — жди метели.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1357737543.html][/URL]

02 Фев 2017 9:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Чи-чи-чи!!! еще одна обезьянья тема

Наталья совратительница!!!!! friends friends Я тоже подумыю заказать)) girl_haha girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Тут тоже падающая крыса

Да ладно тебе ))) обычные щипцы с полушариками на концах))) ничего особенного Wink
Фото
Морозик900 писал(а):
День у нас ясный и солнечный, поэтому я в саду копошусь.

Как классно!!! Удачного всадукопошения)))) friends friends friends
ната абакан писал(а):
Я к комину.
С чаем погреться.
У нас морозец.

Конечно, давай, Наташ, проходи)))) friends
Фото

Наверх