У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2017 21:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
15 Дек 2017 21:48
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
15 Дек 2017 22:00
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Доброго вечерочка всем!
Какая прелесть!Я их помню! |
||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:03
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Да, это у нас. Пляж этот рядом с домом моим. Мы часто туда ходим. Фотки некоторые мои, а некоторые с туапсинского форума .(Лариса спрашивала) |
||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Иечка, бесподобные фотки!!! ![]()
Света!!! ![]() ![]()
спасибо, хозяюшка! ![]() угостилась! мягкий, душистый! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:16
|
photo2011
|
|||||||||||||||
кто???? собака??? |
||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:20
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Да, наступает год собаки! Это мой год! ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:31
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
15 Дек 2017 22:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем ЗДРАСЬТЕ!
А как готовишь? Я обожаю это ликер, да и как не любить, если одна часть - ванильно-сливочный ликер (этот я умею готовить), а другая - кофейно- шоколадный, самые любимые мои составляющие. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А осетрины или белуги с икрой у вас не продают? ![]() ![]()
Удачи! НЕ забудь потом поделиться впечатлением. ![]() ![]()
![]()
Присоединяюсь.
Иечка, спасибо. ![]() ![]() ![]()
У нас морозы обещают на следующей неделе, а пока солнышко бывает, и снег местами лежит, но не холодно, хожу с непокрытой головой. ![]()
А я гирлянду с лампочками на окно купила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:38
|
photo2011
|
|||||||||||||||
прочла, год желтой собаки! ![]()
а деревьям нравится? ![]() мы выпустили в городе такие колокольчики по моей разработке https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=539778289707842&id=242637432755264&pnref=story |
||||||||||||||||
16 Дек 2017 9:22
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
16 Дек 2017 9:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
photo2011
Наташа, покажи колокольчики ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2017 10:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Автор неизвестен.
"Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим» = «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «Делаем жизнь». Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью! Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью. Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу научиться этому «осиму». Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно. На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим! Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца. ![]() Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье. Я поняла, что означает осим хаим: "наслаждаться жизнью здесь и сейчас!" Богатство- это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках! Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека! Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел. Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж. Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день молит Бога об их появлении. Цените то, что имеете! Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее. Если вам удастся найти кого-то, с кем вы можете обняться и закрыть глаза на весь мир, вам повезло!!! ![]() "Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом" (ВиктОр Гюго). |
||||||||||||||||
16 Дек 2017 10:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Ия, с добрым утречком! какой вкусный завтрак и замечательная история!!! Век живи - век учись!!!
|
||||||||||||||||
16 Дек 2017 10:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Ольгура
Привет, Оленька! Рада тебя видеть ![]() Ты уже готова к встрече нового года? Елку поставила? Меню разработала? |
||||||||||||||||
16 Дек 2017 10:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Моё расписание на новогодние каникулы))))
![]() 31 декабря. Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что - за новый год? Чин-чин! ![]() 1 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван. ![]() 2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год! ![]() 3 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете! ![]() 4 января. Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками. ![]() 5 января. Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу! ![]() 6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, каку всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте! ![]() 7 января. Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник. 8 января. Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ![]() 9 января. Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?.. ![]() 10 января. Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция: ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2017 14:07
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Доброе утро, Иечка, девочки ![]() Я сразу к твоему столу ![]() ![]() ![]() ![]()
золотые слова ![]()
Насмешила ![]() А мы скромненько встречаем нг...шампанское , чуть вкусных закусочек...без оливье ![]() ![]() ![]() А вот Рождество - да ![]() Ёлку ставим 30 го , так повелось, наряжаем украшаем и торжественно зажигаем огоньки ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2017 18:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Всем привет!
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
Это - Мудрость жизни. Точнее не скажешь. Подписываюсь под каждым словом. Иечка, спасибо за это коротенькое эссе. ![]()
Повеселила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже без оливье, но совсем не скромненько..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2017 18:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
16 Дек 2017 19:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Девочки, а что это похоже что я одна не изменяю старой доброй традиции??? Для меня Новый год без Оливье))) это не Новый год! И обязательно буду смотреть Иронию Судьбы пока занимаюсь готовкой!
Мне предстоит делать этот салат в буквальном смысле слова тазиками!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2017 19:31
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
olga77pet
Оленька! Привет красота неземная! Рада тебя видеть! Давай проходи, угощайся))) все для тебя!!! Ты тоже меня насмешила))) помню я твое «скромнееько»)))) наивкуснейшая обжираловка!!! И при чем все очень вкусное , а какое красивенное!!!!!!! Невозможно было оторваться!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2017 19:38
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька! Привет!!! А я так и подумала про фото из фильма Старый Новый Год))) что ты сразу узнаешь эту сцену : ![]() Рада что фотки новогодних застольев тебе тоже понравились))) очень аппетитные они все ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2017 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А я не помню у нас оливье на новогоднем столе. Наверно бывал, но не в обязательной программе. Там другие блюда присутствовали обязательно. Для меня с детства новый год - это обязательно утка или гусь с яблоками. Мама всегда запекала утку и я стала обязательно её готовить на НГ. А еще в моей семье на новогоднем столе обязательно должна присутствовать фаршированная рыба, заливной язык и мой фирменный пирог. Вот эти 4 блюда обязательны, ну и икра, рыбное ассорти, мясное ассорти и грибы. А дальше салаты подбираю чтобы и с птицей, и с мясом, и с морепродуктами были, и какие-то закуски, пате, террины... чем больше, тем лучше. ![]() ![]() ![]()
Этот фильм - наш талисман (талисман моего брака). Он вышел на экран в день нашего бракосочетание. И каждый год мы очередную годовщину отмечаем под его аккомпанемент. ![]()
А с чем ты его готовишь? (мясо, колбаса, птица, крабы)
Да, да! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2017 1:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
17 Дек 2017 1:16
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька, вот мы с тобой умудрились одновременно отправить сообщения)))) ![]() |