У камина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2018 8:40
|
Island Girl
|
|||||
Привет Галочка! Рада что забегаешь на огонек))) Вам с Натальей сам Бог велел встретиться Если живёте так недалеко. |
||||||
21 Янв 2018 8:54
|
Island Girl
|
|||||
Ну и как же без веселого рассказа!
Очень мне понравился))) я даже маме его переслала....я ей восхищаюсь, ей 78 лет, она ходит в школу и учит английский))) и при чем она отличница...сейчас она осваивает айфон и даже знает что такое Apple Store)))) ******************************************* Я звоню подруге, трубку берет ее дочь. - Аня, говорю ,- позови маму. - Не могу, - отвечает дитя.- Мама повезла бабушку покупать что-нибудь спортивное на ноги и джинсы на резинке. У бабушки скоро круиз . Я просто чуть ненормативно не отреагировала на такую новость в присутствии ребенка. Потому что мама моей подруги еще совсем недавно ходила шаркающей походкой , а выгуливалась в основном до лавочки во дворе. И постоянно напоминала слабым голосом о скорой кончине . Особенно в присутствии гостей. И Ленка, которая подруга, она решила маму как-то отвлечь от этих мрачных мыслей и разговоров, с утра до ночи вгонявших всю семью в депрессию. Еще по весне она где-то вычитала , что для старичков организуется поездка в Европу, по Парижу и окрестностям. Все учтено и предусмотрено. Погрузка-разгрузка-передвижение. Плюс медицинские работники рядом и дополнительная рабсила , которая , если надо, не только сумки поднесет, но и самих бабушек. Мама, надо отдать должное, довольно долго упиралась, потому что ей было понятно, зачем ее хотят сплавить в город Париж на десять дней. Раз скорая кончина, то пусть уж подальше от дома, да? ведь так ? Но потом она - так уж и быть -дала себя уговорить, тем более, ее товарка, подруга по рецептам и диагнозам, тоже выразила желание отметиться в городе грез . А вдвоем помирать гораздо веселей. Ну, в общем, собрали девушек – одной семьдесят пять, другой –на два годка побольше , напутствовали вести себя хорошо и не поддаваться соблазнам, доставили до аэропорта, а там сдали с рук на руки боевой команде, которая увозила укомплектованных пенсионерок развлекаться в Европу. Поездка оказалась замечательной, мама ежедневно звонила домой по врученному ей мобильному телефону и оживленно, примерно по часу, отчитывалась о завтраках-обедах-ужинах и экскурсиях по памятным местам. Однако небольшая проблемка все же образовалась. Маму настиг в поездке запор. Ну, это в общем объяснимо : пожилой человек, новое место, гостиничная еда и проч. Организм отозвался. Советоваться на эту тему с группой поддержки ей показалось не слишком удобным. Поэтому она просто решила заглянуть в аптеку напротив, да и купить там клизму. Аптека оказалась хоть и маленькая, но по-парижски суперсовременная. Там продавались, скляночки, баночки ,кремы,какие-то малопонятные медицинские приборы, частично – по системе «сам бери». Ну в общем, все, как и должно быть в таком учреждении. Заходит, значит, туда мама и начинает водить глазами по полкам, ища нужный предмет. А не найдя, трижды по кругу обходит аптеку, останавливаясь и ощупывая те или иные приспособления , которые хоть как-то напоминают клизму. Правда, они довольно непривычной и даже, как бы это сказать, фантастической формы. Ну так ведь Париж ! Цивилизация ! А в это время продавец , точнее, фармацевт, или как их там в аптеках называют, с неподдельным удивлением смотрит на старушкины манипуляции . И, пытаясь быть полезным, спрашивает , мол, что я могу для Вас сделать , мадам ? Парле ву франсе ? Ду ю спик инглиш ? Шпрехен зи дойч ? А мама на всех языках мира говорить, конечно, умеет . Но немного. По-французски она знает «бонжур». По-английски уже выучила «хай» и «бай». А по-немецки даже может сказать целую фразу : «Гитлер капут». Но все это не совсем по теме. Поэтому она начинает жестами объяснять, чего ей надо. Хлопает себя сзади, а потом руками показывает, чтоб ей принесли вот такое круглое и продолговатое. У продавца , в смысле фармацевта, вываливаются глаза и полу-открывается рот. Он уже смотрит на бабушку с некоторым страхом, в котором, тем не менее угадывается почтение. В конце концов выясняется, что наша мама говорит по- русски. Этот малый ей тоже жестами показывает ,мол, никуда не двигаться, он сейчас вернется – одна нога здесь, другая там. Вылетает из заведения и действительно через пару минут возвращается с пожилым человеком а-ля комиссар Мегрэ в исполнении Жана Габена. Да еще в клетчатом берете с помпоном. И с трубкой в руке. И говорит по-русски ! Дядька оказался не то потомок какого-то российского княжеского рода, не то осколок белой гвардии . Он ежеутренне выпивал свой кофе с булочкой и читал газету в кафе напротив . Там его продавец по-соседски и свинтил. Короче говоря, выяснилось , что заведение с медицинским уклоном – небольшой секс-шоп. Этот, похожий на аптекаря, возбужденно обрисовал картину. Мадам, видимо, ищет что-то особенное. Вот только он никак не может врубиться, что же именно. Потомок предводителя дворянства как раз должен был в это мутное дело внести ясность. Когда до мамы наконец дошло, где она находится, она, как ни странно, не вскричала : ах, боже мой, какой ужас ! Не закрыла пылающее лицо обеими руками. И не вылетела стремглав из постыдной лавки. Напротив, с нескрываемым интересом поинтересовалась у потомка генерала Деникина, а что это такое ? И вот это ? И это тоже ? Кое про что не знал и сам переводчик. И тогда « фармацевт» устроил им небольшую экскурсию и ликбез. После чего мама с великолепным презрением сказала своему новому знакомцу : -Вырожденцы. Ничего уже не могут сами. А вот мы запросто могли и то, и се, и, между нами, это тоже. Причем, безо всяких дурацких штучек и дрючек, не правда ли ? -Истинная правда, мадам,- восхищенно согласился внучатый племянник генерала Шкуро. В общем, из поездки по Европе мама привезла не только новые впечатления, но и нового друга. Они переписывались, перезванивались все это время. А теперь вот решили махнуть вместе не то на Багамы, не то на Карибы. Не суть. -Нет, подумай только, какой кошмар, - жалуется мне по телефону Ленка.- Звонят те дети , ну , из Парижа, с претензиями, на то, что мама ведет себя легкомысленно. Что их папаша слишком стар для таких поездок и приключений. А я им в ответ выговариваю, чтобы следили за собственным дедом. Это он маму подбивает на всякие глупости. Вообще, бред какой-то, скажи. Что стар, что мал -ветер в голове... А пока дети собачатся и назначают виновных по разврату, эти двое пакуют чемоданы, покупают спортивное на ноги и джинсы на резинке. У них впереди круиз ! |
||||||
21 Янв 2018 13:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Island GirlИя, посмешила рассказом, вот только не могу поверить, что это могло бы быть правдой
Арбузов а этом году не было, к сожалению! |
||||||
21 Янв 2018 16:58
|
photo2011
|
|||||
и целая жизнь впереди! Ведь она состоит из маленьких моментов Отличный рассказ! очень оптимистичный! |
||||||
21 Янв 2018 17:54
|
Галактика
|
|||||
Лет 15 назад, проходя мимо Эрмитажа в Петербурге обратила внимание на выходящую из туристического автобуса группу: это были пожилые люди - и женщины и мужчины - седовласые, радостные, моложавые, подшучивающие, одетые все, как на подбор в пастельные тона: нежно розовый, голубой, белый, нежно-желтенький. Кто-то даже передвигался на коляске, но настроение у всех было оптимистичное! Эти люди получали удовольствие от путешествия, от общения друг с другом, они радовались жизни и излучали эту радость туманному сумрачному Петербургу. В какой-то момент у меня защемило сердце от обиды за наших стариков, считающих копейки пенсии, ждущих часами государственного транспорта, посулившего бесплатный проезд, донашивающих старомодную одежду, предпочитающие сумрачные оттенки в ней и неброскую расцветку... Как мне сказала когда-то моя пожилая соседка: мы живем по принципу три-Д: доесть, доносить, дожить... Этот рассказ, как мне кажется, попытка внедрить западную модель активного и позитивного старения в нашу действительность... И посмотрите, наши соотечественники за рубежом относятся к ней, как к правдоподобной, а нам - тутошним- она кажется неправноподобной рождественской сказкой. Но, может быть, все переломится? |
||||||
21 Янв 2018 18:44
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Приветики!
Мне иногда кажется, что я не в России живу Все пишут , что старики бедствуют(у нас) .....может у нас край такой....всё по другому...Но у нас многие сейчас путешествуют(очень много пенсионеров)....вот наши друзья сейчас в Дубаи рванули, целой гоп компанией, а в марте все в круиз едут по Средиземке( отплывают из Марселя). Цены у нас смешные....можно себе позволить https://ok.ru/profile/563173351587/statuses/67458217339811 |
||||||
21 Янв 2018 19:27
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
21 Янв 2018 19:37
|
Галактика
|
|||||
Дорогие девочки и мальчики, оформила отдельной темкой информацию о работе с приспособлением для мясных шариков (чтобы не засорять Хвастушки).
http://forum.say7.info/post6149580.html#6149580 Милости прошу, кому интересно! |
||||||
21 Янв 2018 19:56
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Я сходила...посмотрела....но на меня в последнее время регрессия напала ...я стала отказываться от гаджетов Вот например купила такую штуку долму заворачивать...вроде работает, но как то мне руками сподручнее. Вот и микроволновка сгорела в прошлом году и я как то без неё прекрасно обхожусь...и передумала новую покупать, и электро мясорубка тоже сломалась, так я вытащила старую -ручную и кручу..кручу....и зарядка заодно! Я не против гаджетов....просто это я такая Я вообще всё старинное и натуральное обожаю ....сейчас мечтаю о медной кофемолочке....вот так нажаришь кофе на сковородочке, натёртой чесночком, добавишь туда маленький кусочек сливочного масла и опять .....крутишь...крутишь....аромат на весь дом ( Сразу Грузию вспомнила) Этот кофе не с чем не сравнить! |
||||||
21 Янв 2018 19:59
|
Галактика
|
|||||
Тоже верно! Новое - не значит лучшее. Темка для тех, у кого это приспособление есть, но лежит без дела.
Кофе с чесноком? Интересно. не пробовала никогда, хотя до последнего времени была кофеманом. Даже несколько рецептов кофейных есть у меня.
На долмер разные отзывы... Я так и не решилась на него... А вот ветчинницу хвалят. И у нас на сайте много отзывов положительных. |
||||||
21 Янв 2018 20:02
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Да, я тоже хотела спросить...и ещё...Сергей, а столик и комод тоже сам делал? Ну прям моя тема.....очень в моём вкусе |
||||||
21 Янв 2018 20:09
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Галь, я несколько лет в Грузии прожила....там только такой кофе признают...Чугунную сковородку разогревают , зубчик чеснока пополам режут и натирают сковородку...высыпают кофе, зелёный, не обжаренный , и только на один раз...чтоб не оставалось, и обжаривают. В конце, когда сковородка уже выключена. бросают маленький кусочек сливочного масла и перемешивают. Остыло...перемалывают на ручной кофемолке, желательно медной...и варят в турке. Чесноком не пахнет...он увеличивает аромат кофе. |
||||||
21 Янв 2018 20:59
|
Галактика
|
|||||
Ну надо же! Про ручную кофемолку знала, про сливочное масло - тоже, а про чеснок - нет... Спасибо! А к концу обжаривания зерна становятся коричневыми? Я знаю, что во многих арабских странах пьют напиток из молотого зеленого кофе. Меня угощали... Ну вкус примерно, как из сушеного гороха... Ни о чем... |
||||||
21 Янв 2018 21:06
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Да, коричневые. |
||||||
21 Янв 2018 23:10
|
Island Girl
|
|||||
Привет всем!!!
Как тут вкусно))) кофе с чесноком и маслом.... И вообще наверное у каждого есть свои секреты приготовления этого напитка!!! Хочу все пожелать хорошего времени суток!!! У нас ещё тольк полдень, воскресенье, мы наконец то вчера убрали одну из ёлок, в доме стало светло и просторно))) Открывайте по утрам занавески. Смотрите в окна, варите кофе, обжигайтесь кипятком, танцуйте под радио в одних носках и нижнем белье, смотрите на детей, целуйте бабушек и мам, растите цветы, вдыхайте холодный воздух, читайте маленькие книги, выглядывайте из окон вагонов и, прикрывая глаза, представляйте себя иногда частью большого, живого, дышащего, которое ни объять, ни увидеть целиком, кроме как вот так - за закрытыми веками воспалённых от компьютера глаз. Вбирайте в себя цитаты художников и писателей, учите наизусть абзацы из старых книг и народные песни, даты больших поражений и славных побед, повторяйте губами имена мировых столиц и горских деревень, заголовки газет, названия духов и театров, цитируйте Есенина и Бродского, запоминайте слова длинною больше одиннадцати букв и фразы на португальском. ЖИВИТЕ! |
||||||
21 Янв 2018 23:16
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Как точно! Я хочу жить так! Иечка , приветик! |
||||||
21 Янв 2018 23:22
|
Island Girl
|
|||||
Какие интересные у всех ассоциации вызвал рассказ про Париж))) очень разные и немного неожиданные тем что его восприняли как документальную повесть)))) по моему этот рассказ намного глубже и проще)))
когда я его читала у меня была мысль что самое главное в жизни не пропустить том самый момент, не вскрикнуть О какой ужас, и не выбежать закрыв пылающее лицо руками из постыдной лавки, а просто со спокойным интересом продолжить исследовать что то новое и ранее невиданное))) При этом содержимое лавки, и где эта лавка будет находиться и тем более сколько тебе лет совершенно не имеет значение ))))) Любви все возрасты покорны! |
||||||
21 Янв 2018 23:22
|
photo2011
|
|||||
Светочка, вот так секретик ты нам поведала
Иечка, замечательный пост
да, так и есть! Сеньоры здесь очень активные и радостные люди |
||||||
21 Янв 2018 23:26
|
Island Girl
|
|||||
Светик! Солнце!!! Привет!!! Пожалуйста выстави свой рецепт приготовления кофе отдельной темой!!!! Это ведь так необычно и уверена что очень многим такой способ будет в новинку))) я вот например НИКОГДА про такое не слышала))) А тему назови Секреты и Тайны Любителей кофе |
||||||
21 Янв 2018 23:37
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Ой....чёт я стесняюсь Надо над этим поработать.... |
||||||
21 Янв 2018 23:55
|
Island Girl
|
|||||
Героиня!!!! Молодец! |
||||||
21 Янв 2018 23:59
|
Island Girl
|
|||||
Галя, спасибо! Интересное приспособление, но я такого даже и не видела))) а ряд маленьких шариков это чтобы делать полые мясные шарики потом вкладывать туда начинку да? Я пользуюсь вот такими щипцами для фрикаделек. Мне нравится, тоже нужно было приспособиться ими работать. Удобно когда нужно впрок накрутить шариков))) получаются все одного размера. |
||||||
22 Янв 2018 0:05
|
Island Girl
|
|||||
Светик, прочитала про тебя и улыбнулась))) ты у нас дама не отмира сего))) но твои торты - это настоящие произведения искусства!!!! Так что тебе позволительно вручную кофе молоть))))) и без микроволновки обходиться. Долму ни разу сама не готовила, и даже с трудом представляю какой это процесс))) |
||||||
22 Янв 2018 0:08
|
Island Girl
|
|||||
Галенька, вот с этого места поподробнее. У тебя есть витчинница ? Ты пробовала уже? Я только видео видела, но вот пока купить не получается. Расскажи пожалуйста, она стоит того чтобы ее приобрести? |
||||||
22 Янв 2018 0:13
|
Island Girl
|
|||||
Для поднятия настроения
«ЗАПИСКА СИДОРОВУ». ( трогательный рассказ о детской любви ) Записка имела самый безобидный вид. В ней по всем джентльменским законам должна была обнаружиться чернильная рожа и дружеское пояснение: «Сидоров — козёл!». Так что Сидоров, не заподозрив худого, мгновенно развернул послание… и остолбенел. Внутри крупным красивым почерком было написано: «СИДОРОВ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!». В округлости почерка Сидорову почудилось издевательство. Кто же ему такое написал? Прищурившись, он оглядел класс. Автор записки должен был непременно обнаружить себя. Но главные враги Сидорова на сей раз почему-то не ухмылялись злорадно. (Вот так они обычно ухмылялись. Но на сей раз — нет.) Зато Сидоров сразу заметил, что на него не мигая глядит Воробьева. Не просто так глядит, а со значением! Сомнений не было: записку писала она. Но тогда выходит, что Воробьева его любит?! И тут мысль Сидорова зашла в тупик и забилась беспомощно, как муха в стакане. Что значит любит, и что такое любовь? Какие последствия это повлечет, и как теперь Сидорову быть? «Будем рассуждать логически, — рассуждал Сидоров логически. — Что, к примеру, люблю я? Груши! Люблю — значит, всегда хочу съесть…» В этот момент Воробьева снова обернулась к нему. Почему-то вспомнилось, как в буфете Воробьева жадно догрызала костлявую куриную ногу… «Нужно взять себя в руки, — взял себя в руки Сидоров. (Руки оказались грязными. Но Сидоров игнорировал мелочи). Я люблю не только груши, но и родителей. Мама печет сладкие пирожки. Папа часто носит меня на шее. А я их за это люблю…» Тут Воробьева снова обернулась, и Сидоров с тоской подумал, что придется ему теперь день-деньской печь для нее сладкие пирожки и носить ее в школу на шее, чтобы оправдать такую внезапную и безумную любовь. Он пригляделся и обнаружил, что Воробьева — не худенькая и носить ее будет, пожалуй, нелегко. «Еще не все потеряно, — не сдавался Сидоров. — Я также люблю нашу собаку. Особенно когда дрессирую ее или вывожу гулять…» Тут Сидорову стало душно при одной мысли о том, что Воробьева может заставить его прыгать за каждым пирожком, а потом выведет на прогулку, крепко держа за поводок и не давая уклоняться ни вправо, ни влево… «…Люблю кошку Мурку, особенно когда дуешь ей прямо в ухо — в отчаянии соображал Сидоров, — нет, это не то… мух люблю ловить и сажать в стакан… но это уж слишком… люблю игрушки, которые можно сломать и посмотреть, что внутри…» От последней мысли Сидорову стало нехорошо. Спасение было только в одном. Он торопливо вырвал листок из тетрадки, сжал решительно губы и твердым почерком вывел грозные слова: «ВОРОБЬЁВА, Я ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ». Пусть ей тоже станет страшно! Автор: Татьяна Петросян |