У камина
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2018 0:10
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
Это было в 90-х....с работой было не очень....был частный цех...У меня была рогатина железная и асбестовые перчатки...Я этой рогатиной брала изделие и тащила в другую печку, где 400 градусов, закаляться. А потом полировали в серной кислоте Жесть |
||||||||||
27 Янв 2018 0:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Иечка, я употребляю исключительно TWININGS и исключительно с молоком. И у нас он называется только Эрл Грей, если вдруг скажешь Граф - никто не поймет. |
||||||||||
27 Янв 2018 1:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Светка, ну ты мастерица, я всегда знала, что ты -уникум, но сейчас считаю, что это даже не в квадрате, а в кубе. Хочу к тебе в гости. У меня ничего интересного. Я - инженер строитель по образованию, работаю по специальности. Никогда никем не была, т.к. работаю в одной организации с момента окончания университета. Хотя на работе мне приходится и по стройкам ходить, и по проектным организациям, и квартиры продавать Иечка, тарелочки с салатом с тунцом очень красивые! Заразили вы меня своей ветчинницей. Таня из Краснодара еще пару лет назад хвалилась результатами своей ветчинницы, я тогда загорелась, но проблемы в жизни отодвинули мое желание на задний план. Время идет, проблем меньше не становится, а наоборот увеличиваются в геометрической прогрессии, а вот домашней ветчинки хочется все больше. |
||||||||||
27 Янв 2018 1:28
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
Ноу проблем! |
||||||||||
27 Янв 2018 1:32
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
Вот ..вот....Поэтому я подняла высоко руку...резко опустила...ну и сказала кое-что.....пошли бы эти проблемы куда подальше....они никогда не закончатся....НАДО ЖИТЬ! |
||||||||||
27 Янв 2018 1:34
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
В воскресенье опять в ресторан.... в понедельник трудотерапия
|
||||||||||
27 Янв 2018 1:40
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
Коллега я их пять лет продавала....продавала....устала... |
||||||||||
27 Янв 2018 3:24
|
Island Girl
|
|||||||||
27 Янв 2018 3:56
|
photo2011
|
|||||||||
Island Girl
все верно, надо наслаждаться жизнью! Были с мужем сегодня на представлении. Рассказывал человек о своих путешествиях http://www.thomasmeixner.de/berichte/rundherum.html он полгода путешествует на велосипеде по миру, а полгода выступает и зарабатывает деньги на следующее путешествие. Кочевая жизнь. Не каждый на такое решится. Бывают же такие самоотверженные путешественники!!! |
||||||||||
27 Янв 2018 4:02
|
photo2011
|
|||||||||
как хорошо, когда есть друзья
|
||||||||||
27 Янв 2018 4:03
|
photo2011
|
|||||||||
а что? в этом что-то есть! и проблемы , если они определены, надо решать Всех Татьян с праздником! |
||||||||||
27 Янв 2018 9:24
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
27 Янв 2018 9:25
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
27 Янв 2018 10:16
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
Так, посмеяться
Если вы английский кондитер, вступите в гильдию кондитеров, возьмите что угодно, добавьте орехов, цукатов, обильно залейте все ромом, готовьте это год, не меньше, не забывая щедро заливать ромом кейк и в себя, у вас должен получиться кирпич. Затем кирпич покройте пятью слоями марципана и двумя слоями мастики, чтоб наверняка. Украсьте торт клумбой из цветов в английской технике, все зафигачьте скроллами, пайпингом и нитями из айсинга. Свозите торт на три разные выставки, получите свои медали, иначе какой вы кондитер, снимитесь с тортом во всех кулинарных журналах. Потом просто отдайте торт клиенту. Если вы американский кондитер, просто все возьмите и все смешайте, не надо думать, взвешивать не надо! За вас уже подумали и придумали вам мерные чаши и ложки, главное уметь считать до 3 хотя бы. Разрезать коржи не надо! Просто сложите их друг на друга, склейте ганашем. Сверху все зафигачьте слоем баттеркрима толщиной в 10см, крем выкрасьте в самые ядреные цвета америколлора, желательно использовать много ядреных цветов. Щедро посыпьте кейк блестками, глиттером, посыпками, еще раз покрасьте его в еще одни ядреные цвета из аэрографа, воткните в него все топперы, свечи, побольше фейерверков и все что еще сможете найти. Все должно быть просто! Выкатывать торт в банкетный зал на тележке под аплодисменты и крики «ВАУ, вот это торт!!! » Все вы король всех кондитеров. Если вы французский кондитер, ну во-первых вы никакой не кондитер, если первым вашим словом было мама, а не макаронс, если в три года вы не умели готовить три разных меренги и пять разных гляссажей. Вы должны обязательно взять огромный кредит и потратить все свои молодые годы не в клубах, а в самых престижных кондитерских школах кордонблю, постоянно берите кредиты и учитесь всю свою жизнь, иначе какой вы кондитер. Итак, встаньте в 4 утра, возьмите самые редкие и дорогие ингредиенты, какие только существуют в мире, сотрите в кровь руки, взбивая все правильным венчиком, приготовьте дакуаз, баваруа, кремю, компоте, англез, крамбл, крокант и сюпрем и приготовьте еще 33 мусса и не забудьте про жиандуйю, куда ж без нее. Возьмите форму диаметром 5 см, не больше, все это туда сложите ровными слоями в 3 мм, заморозьте, потом затейливо покройте гляссажем, велюром, украсьте шоколадным декором над которым вы парились с 4 утра и учились у великих гуру и посыпьте все сусальным золотом. Упакуйте пироженко в дизайнерскую упаковку, стоимостью выше торта, поставьте в стеклянную витрину своего бутика и все, ждите. может купят. Если вы корейский кондитер, возьмите что угодно, сделайте из этого торт, есть это все равно никто не будет. Возьмите фасоль варите три дня и три ночи в десяти водах, перетрите через три мелких сита, сделайте фасолевую пасту для цветов. Есть это все равно никто не будет. Раскрасьте свою пасту в 50 оттенков и 148 подоттенков этих оттенков америколлора. Накрутите розочек и кактусов. Назовите это малазийская техника. Сделайте 348 фотографий торта. Все выложите в инстаграмм и соберите тысячи лайков со всего мира, прославьтесь. Продайте дорого этот торт клиенту, ведь он на него долго копил, есть он его, конечно, же не будет. Если вы русский кондитер, бросьте свою основную работу, выкиньте свой диплом экономиста и инженера, над которым вы потели 5 лет. Заведите страничку в инстаграмм и вконтакте. Все вы кондитер. Только ночью возьмите все рецепты французской кондитерской школы, какие сможете найти, замените все редкие и дорогие ингредиенты на то, что сможете купить в соседнем магазине, добавьте американских бисквитов, добавьте побольше орехов и сгущенки, творога и карамели, варенье и соленых огурцов, положите свежую клубнику зимой. Сделайте на свой вкус, только не сладкий, шоколадный, но без шоколада, ягодный, но без ягод торт как у Палыча. Сделайте 5 ярусов на 1,5 кг, вашего торта должно хватить на 40 человек. Украсьте торт фигурками из мастики, но без мастики, ее никто не ест. Сделайте фигурки с портретным сходством 12 человек, добавьте всех диснеевских принцесс и Барбоскиных и щенячий патруль полным составом. Сделайте клумбу цветов в английской технике, зафигачьте все скроллами, пайпингом и айсингом. Наклейте сахарную картинку. Сделайте надпись — цитату 5 главы Евгения Онегина каллиграфическим почерком затейливым шрифтом, но не от руки. Вам к утру нужно изготовить 10 таких тортов. Уже рассвет, торт готов. А да, еще ж малазийская техника… добавьте 49 малазийских цветов в 270иоттенках из вкусного, но устойчивого крема, ведь у нас это есть будут. Сфотайте торт в самом темном углу на шторе. Упакуйте в какую угодно коробку, завяжите бантик и везите свой 5ярусный торт по кочкам и ухабам, довезите его целым и вовремя в ресторан за 150 км от города, предупредите заказчика о том, что подложку и коробку не едят, хоть за них и уплачено. Все, теперь грызите ногти, пока ждете отзыва около 2-3 недель. Кстати, предоплату брать не стоит, есть же доверие к клиенту. |
||||||||||
27 Янв 2018 15:23
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|||||||||
Я так понял здесь многие домохозяйки или на пенсии уже ?
|
||||||||||
27 Янв 2018 15:32
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
Я -домохозяйка, до пенсии ещё 7 лет...не хочу работать! Дома хочу работать! А вообще хочу жить в лесу...как Ия. Думаю моя мечта исполнится. Начало уже положено. |
||||||||||
27 Янв 2018 15:45
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|||||||||
Кто же работать хочет
Работа такая штука, когда ее нет - скучно, когда есть - лень |
||||||||||
27 Янв 2018 21:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Мне до пенЗии еще очень далеко, тем более, что глядя на благополучные страны, все грозятся добавить пенсионный возраст. Домохозяйкой хотела бы быть, но нет такой возможности. |
||||||||||
27 Янв 2018 22:07
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|||||||||
Я б тоже хотел бы быть домохозяином, не в смысле за счёт жены, а не работать
|
||||||||||
27 Янв 2018 22:17
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|||||||||
А к нам по моему весна собралась придти
Только сейчас заметил из окна Не знаю название куста, но цветёт |
||||||||||
28 Янв 2018 0:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас вчера было -18 ночью, днем -10. Сегодня потеплело, ночью -10. А во вторник обещают дождь |
||||||||||
28 Янв 2018 1:21
|
Island Girl
|
|||||||||
28 Янв 2018 1:39
|
Island Girl
|
|||||||||
Света и правда жесть...
Классный способ! Научилась им пользоваться ...и правда легче стало
Ну вы гулены))) что за повод?
Светик, посмеялась от души))))
Твои мечты ой как хороши))) помню и водопад и грибные богатства вашего участка))) Не дом а мечта!!!! |
||||||||||
28 Янв 2018 1:48
|
Island Girl
|
|||||||||
Натуля, хороший у тебя вкус однако Честно я уже и не вспомню как называли мы этот чай в России))) может и Эра, а может и Граф))) да какая разница
Ничего себе ничего интересного))) Жизнь бурлит))) А мы с тобой по профессии из одной сферы))) так что ты моя коллега
Наташ, спасибо что заметила))) это мое наследство от свекра и свекрови. Целых шесть огромных коробок))) Они покупали этот сервиз на свою свадьбу около 70 лет назад, он вообще классный такой...там столько всяких разных тарелочек, плошечек, блюдец, кружечек))) и на каждой есть вручную написанный номер. Я прям млею от него)))
Света уже получила свою, а я пока только соль)))) у нас почта вероятно пешком идет... |
||||||||||
28 Янв 2018 1:49
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||