Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2016 14:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, Олечка!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Надо сразу заначить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2016 4:44
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||
Вчера все же решилась испробовать этот рецептик,уж больно хвалебных отзывов много.Сделала 2 порции теста. Очень приятное в работе. На 2 порции у меня получилось 1800 теста,разделила на две части по 900г.Сегодня тортиком поздравляла свекровь с ДР,а завтра другим свночка.Очень вкусный, нежный хоть и ничего общего с наполеоном. Боаго сказала мужу , что буду печь ТОРТИК,но не назвала что это будет наполеон. Кстати,в крем я использовала пломбир с мелкой шоколадной крошкой,поэтому при варке он дал суть шоколадный оттенок.По вкусу было просто "пальчики оближешь"! Благодарю автора !!!
|
||||||
02 Окт 2016 0:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу того, что это не классический наполеон, а наполеон по мотивам, то да ![]() ![]() ![]() Спасибо, Елена, повторюсь, я очень-очень порадовалась, что тортик удался ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2016 2:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Отчитываюсь, Кариша!!
Нисколько не жалко потраченного времени!!! Ну нисколько!! Торт прямо как мороженое - таял во рту!!! Дети, как ты понимаешь, гурманы те еще.... Кто-то два куска съел, а кто-то не притронулся.... Но мамочки муррррчали, да и мы тоже!!! Дочке урвала кусманчик ![]() ![]() Очень вкусный торт!!! Я правильно сделала, что собрала его в четверг. Два дня пропитывался!!! Спасибо!!!! |
||||||
03 Окт 2016 12:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно всё рассчитала ![]() ![]() Олечка, тебе спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2016 17:55
|
Нася
Украина, Киев |
|||||
Добрый день!
Подскажите, насколько заранее можно к тортику испечь коржи? Хочу сделать доче на ДР, но не хочется оставлять всю "возню" на последний день... Благодарю заранее за ответ! ![]() |
||||||
04 Окт 2016 0:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, Настя ![]()
У меня они ни разу не лежали больше суток. Я обычно пеку коржи, а на утро обмазываю их кремом. А, вот, обмазанный уже тортик может постоять и два, и три дня и только лучше от этого станет. А, вот, Настя Рыжулик писала
Я думаю, что если готовить коржи совсем-совсем заранее, то тогда их нужно сложить в пакет и плотно завернуть, чтобы туда воздух не попадал или делать торт полностью за три дня и пусть стоит пропитывается. Торту всё равно необходимо пропитываться сутки. Настя, надеюсь, что всё получится и доченькин день рождения пройдёт на славу ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2016 11:16
|
Нася
Украина, Киев |
|||||
казачка
Спасибо, большое, Кариночка! ![]() Будем пробовать ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2016 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Если будут вопросы, то спрашивай, но думаю, что всё должно получиться, как надо ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2016 23:09
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||
Кариночка, здравствуй))))
За прошедшее время еще два раза готовила "Наполеончик" сначала доченьке. потом на день рождения племяннику))). Гости в восторге, просто множество благодарностей мне,ну а я тебе передаю за замечательный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки))))) Это один: Это еще: |
||||||
05 Окт 2016 13:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, землячка!!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Спасибо, Ирочка за такой потрясающий отчёт ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2016 17:36
|
Бигмама
53 года Москва |
|||||
Огромное спасибо за рецепт! Это мой первый Наполеон- получился сразу и невероятно вкусным!все получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2016 19:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена, так приятно, что рецепт удался и порадовал, готовьте на здоровье ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2016 2:37
|
Цедра
38 лет Волжский |
|||||
Девочки, а если тортик кушать 1 го и 2 го января. 29 го можно его приготовить? Я хочу поставить холодец варить . И делать торт. Реально? или позже надо. Никогда не пекла торты. Моя свекровь раньше пекла 5 наполеонов, тоже с тонюсенькими коржами. И раздвала на НГ всем. Она умерла и мы вот уже 4,5 года не ели этот торт. Хочу испечь . побаиваюсь), крем не готовила никогда. Я по закускам, салатам и горячим командир только) |
||||||
10 Ноя 2016 11:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Света, именно так и лучше всего сделать ![]() ![]()
Оооооооо ![]() ![]()
Глаза боятся - руки делают ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2016 14:24
|
Цедра
38 лет Волжский |
|||||
Спасибо! Да и свекровь моя делала большииие и много много крема. кучу продуктов закупала)
|
||||||
10 Ноя 2016 18:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Цедра
Молодец свекровь, зато её теперь нет, а её наполеоны вспоминают добрым словом. Моя бабушка тоже, помню, когда ожидалось много гостей, делала на двойную порцию продуктов и катала коржи большущие квадратные на весь противень ![]() |
||||||
06 Дек 2016 0:09
|
ОляГачик
Ольга |
|||||
Доброго времени суток. Очень привлек внимание Ваш рецепт торта. Наполеон пеку только на день рождения мужа. Решилась отойти от классического рецепта. Вопрос: каким стаканом Вы пользуетесь (граненым)? Спасибо. Рs тортик выглядит волшебно
|
||||||
06 Дек 2016 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, Ольга!
![]()
![]() ![]()
Ольга, у меня мерный стакан с насечками для муки, жидкости, сахара, им я и пользуюсь. Ещё у меня есть весы и я на них тоже отмеряю, например сливочное масло или муку. в одном стакане муки - 160г. в стакане сахара - 200г. в стакане молока - 220 мл В стакане сметаны - 250г - следовательно, в 0,5 стакане - 125г. здесь я на глаз отмеряю ![]() Очень удобно с мерным стаканом, там по насечкам и ориентируюсь, а граненого стакана у меня никогда не было ![]()
Спасибо большое ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2016 23:06
|
ОляГачик
Ольга |
|||||
Спасибо за подробный ответ, я тоже собираюсь печь на Новый год. Надеюсь, что все получится.
|
||||||
10 Дек 2016 0:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Обязательно получится ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2016 12:59
|
Нася
Украина, Киев |
|||||
казачка
Кариночка, здравствуйте! С большим опозданием ![]() Гости оценили торт по заслугам! Похвал наслушалась ![]() ![]() Спасибо большое, Кариночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2016 17:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, Настя, давай на ты
![]() ![]() ![]() ![]() Приходи ещё, буду рада ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2016 19:41
|
пчела маша
40 лет екатеринбург |
|||||
какой хороший рецепт.Скажите а мастикой можно покрыть?
|
||||||
14 Дек 2016 13:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Маша, я никогда не работала с мастикой ![]() ![]() ![]() |