Наполеон с пломбиром

Сообщение Автор

30 Сен 2016 14:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Заюха писал(а):
привет!!!

Привет, Олечка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Заюха писал(а):
Совершаю подвиг второй раз

Yahoo! О, как приятно, когда рецепт нужным оказывается и к нему возвращаются girl_claping
Заюха писал(а):
Дочка интересуется - перепадет ли ей хоть кусочек

Надо сразу заначить girl_haha Хорошо Вам там погулять на празднике. Очень надеюсь, что тортик получится, как надо girl_in_love air_kiss friends

01 Окт 2016 4:44

Распечатать сообщение
LEX

Елена

52 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Вчера все же решилась испробовать этот рецептик,уж больно хвалебных отзывов много.Сделала 2 порции теста. Очень приятное в работе. На 2 порции у меня получилось 1800 теста,разделила на две части по 900г.Сегодня тортиком поздравляла свекровь с ДР,а завтра другим свночка.Очень вкусный, нежный хоть и ничего общего с наполеоном. Боаго сказала мужу , что буду печь ТОРТИК,но не назвала что это будет наполеон. Кстати,в крем я использовала пломбир с мелкой шоколадной крошкой,поэтому при варке он дал суть шоколадный оттенок.По вкусу было просто "пальчики оближешь"! Благодарю автора !!!

02 Окт 2016 0:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
LEX писал(а):
По вкусу было просто "пальчики оближешь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! О, как я рада!!! Yahoo! Тем более события были такие серьёзные Romashki , как здорово, что тортик не подвёл friends
По поводу того, что это не классический наполеон, а наполеон по мотивам, то да sharik . Классический делается из слоёного теста и в крем никакое мороженое точно не добавляется girl_haha Этот рецепт я ещё очень давно увидела у одного очень именитого кулинарного блогера и он был именно с таким названием. Но, ведь и борщей существует десятки рецептов, причём, совершенно неожиданных Smile
Спасибо, Елена, повторюсь, я очень-очень порадовалась, что тортик удался girl_in_love friends

02 Окт 2016 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Отчитываюсь, Кариша!!
Нисколько не жалко потраченного времени!!! Ну нисколько!! Торт прямо как мороженое - таял во рту!!! Дети, как ты понимаешь, гурманы те еще.... Кто-то два куска съел, а кто-то не притронулся.... Но мамочки муррррчали, да и мы тоже!!! Дочке урвала кусманчик sharik sharik
Очень вкусный торт!!! Я правильно сделала, что собрала его в четверг. Два дня пропитывался!!!
Спасибо!!!!

03 Окт 2016 12:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Торт прямо как мороженое - таял во рту!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оля, не передать, как я рада Yahoo! Всё-таки такое ответственное мероприятие Wink Угодить критически настроенным мамочкам - дорогого стоит girl_haha
Заюха писал(а):
Два дня пропитывался!!!

Правильно всё рассчитала friends Я тоже в этом месяце печь буду, уже настраиваюсь Smile
Олечка, тебе спасибо girl_in_love , приходи ещё air_kiss friends

03 Окт 2016 17:55

Распечатать сообщение
Нася

Настя

Украина, Киев

НасяМои рецепты
Добрый день!
Подскажите, насколько заранее можно к тортику испечь коржи?
Хочу сделать доче на ДР, но не хочется оставлять всю "возню" на последний день...
Благодарю заранее за ответ! Rose

04 Окт 2016 0:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Нася писал(а):
Добрый день!

Привет, Настя girl_in_love
Нася писал(а):
Подскажите, насколько заранее можно к тортику испечь коржи?

У меня они ни разу не лежали больше суток. Я обычно пеку коржи, а на утро обмазываю их кремом. А, вот, обмазанный уже тортик может постоять и два, и три дня и только лучше от этого станет.
А, вот, Настя Рыжулик писала
Рыжулик писал(а):
Кстати, коржи отлично пролежали в пакете 8 дней

Я думаю, что если готовить коржи совсем-совсем заранее, то тогда их нужно сложить в пакет и плотно завернуть, чтобы туда воздух не попадал или делать торт полностью за три дня и пусть стоит пропитывается. Торту всё равно необходимо пропитываться сутки.
Настя, надеюсь, что всё получится и доченькин день рождения пройдёт на славу girl_in_love friends friends

04 Окт 2016 11:16

Распечатать сообщение
Нася

Настя

Украина, Киев

НасяМои рецепты
казачка
Спасибо, большое, Кариночка! Romashki
Будем пробовать good2 Постараюсь отчитаться Rose

04 Окт 2016 15:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Нася писал(а):
Будем пробовать

Если будут вопросы, то спрашивай, но думаю, что всё должно получиться, как надо girl_in_love friends

04 Окт 2016 23:09

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

54 года
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
Кариночка, здравствуй))))
За прошедшее время еще
два раза готовила "Наполеончик"
сначала доченьке. потом на день рождения племяннику))).
Гости в восторге, просто множество благодарностей мне,ну а я тебе передаю за замечательный рецептик Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends Даже сказали , что они как большие любители наполеонов на праздники заказывали домашний "Наполеон" у одной женщины выпекающей на заказ, так и близко с этим не сравнить --- твой намнооооооого вкуснее, теперь мне хотят заказывать))))(хотя я никогда на заказ не выпекала все только для семьи и знакомых) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Спасибочки)))))
Это один:

Фото

Это еще:
Фото

Фото

05 Окт 2016 13:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Привет, землячка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дремаша писал(а):
два раза готовила "Наполенчик"

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оооооо, как же приятно, что торт полюбился и прижился Yahoo! girl_in_love
Дремаша писал(а):
теперь мне хотят заказывать))))(

Smile Вот, и меня многие наши родственники и друзья просят на какое-то торжество испечь именно этот торт girl_in_love
Спасибо, Ирочка за такой потрясающий отчёт girl_in_love Прям, настроение улучшилось friends

06 Ноя 2016 17:36

Распечатать сообщение
Бигмама

елена

53 года
Москва

БигмамаМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! Это мой первый Наполеон- получился сразу и невероятно вкусным!все получилось dance2 dance2 Yahoo! огромное -преогромное спасибо !!! Rose Rose Rose[/url]

06 Ноя 2016 19:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Бигмама писал(а):
получился сразу и невероятно вкусным!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ой, как я рада!!!! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Елена, так приятно, что рецепт удался и порадовал, готовьте на здоровье girl_in_love friends

10 Ноя 2016 2:37

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

38 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
казачка писал(а):
Я думаю, что если готовить коржи совсем-совсем заранее, то тогда их нужно сложить в пакет и плотно завернуть, чтобы туда воздух не попадал или делать торт полностью за три дня и пусть стоит пропитывается. Торту всё равно необходимо пропитываться сутки.

Девочки, а если тортик кушать 1 го и 2 го января. 29 го можно его приготовить? Я хочу поставить холодец варить . И делать торт. Реально? или позже надо. Никогда не пекла торты. Моя свекровь раньше пекла 5 наполеонов, тоже с тонюсенькими коржами. И раздвала на НГ всем. Она умерла и мы вот уже 4,5 года не ели этот торт. Хочу испечь . побаиваюсь), крем не готовила никогда. Я по закускам, салатам и горячим командир только)

10 Ноя 2016 11:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Цедра писал(а):
а если тортик кушать 1 го и 2 го января. 29 го можно его приготовить?

Света, именно так и лучше всего сделать friends 29-30 -го полностью приготовить торт и оставить пропитываться до Нового года sharik
Цедра писал(а):
пекла 5 наполеонов

Оооооооо wacko1 Искренне восхищена good2
Цедра писал(а):
Хочу испечь . побаиваюсь), крем не готовила никогда.

Глаза боятся - руки делают girl_haha Светочка, правда, это чисто психологический барьер Smile Ничего сложного в приготовлении нет friends

10 Ноя 2016 14:24

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

38 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Спасибо! Да и свекровь моя делала большииие и много много крема. кучу продуктов закупала)

10 Ноя 2016 18:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Цедра
Молодец свекровь, зато её теперь нет, а её наполеоны вспоминают добрым словом. Моя бабушка тоже, помню, когда ожидалось много гостей, делала на двойную порцию продуктов и катала коржи большущие квадратные на весь противень friends

06 Дек 2016 0:09

Распечатать сообщение
ОляГачик

Ольга

ОляГачикМои рецепты
Доброго времени суток. Очень привлек внимание Ваш рецепт торта. Наполеон пеку только на день рождения мужа. Решилась отойти от классического рецепта. Вопрос: каким стаканом Вы пользуетесь (граненым)? Спасибо. Рs тортик выглядит волшебно

06 Дек 2016 12:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Привет, Ольга! girl_in_love
ОляГачик писал(а):
Наполеон пеку только на день рождения мужа

friends Правильно, зато муж ещё больше ценит girl_haha
ОляГачик писал(а):
каким стаканом Вы пользуетесь (граненым)?

Ольга, у меня мерный стакан с насечками для муки, жидкости, сахара, им я и пользуюсь. Ещё у меня есть весы и я на них тоже отмеряю, например сливочное масло или муку.
в одном стакане муки - 160г.
в стакане сахара - 200г.
в стакане молока - 220 мл
В стакане сметаны - 250г - следовательно, в 0,5 стакане - 125г. здесь я на глаз отмеряю Drinks or Beer
Очень удобно с мерным стаканом, там по насечкам и ориентируюсь, а граненого стакана у меня никогда не было friends
ОляГачик писал(а):
тортик выглядит волшебно

Спасибо большое girl_in_love я очень люблю этот торт, обязательно буду на Новый год печь girl_in_love

08 Дек 2016 23:06

Распечатать сообщение
ОляГачик

Ольга

ОляГачикМои рецепты
Спасибо за подробный ответ, я тоже собираюсь печь на Новый год. Надеюсь, что все получится.

10 Дек 2016 0:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ОляГачик писал(а):
Надеюсь, что все получится

Обязательно получится friends Ольга, если будут вопросу - обращайтесь friends girl_in_love

13 Дек 2016 12:59

Распечатать сообщение
Нася

Настя

Украина, Киев

НасяМои рецепты
казачка
Кариночка, здравствуйте!
С большим опозданием Embarassed доношу своё спасибо и восхищение!!!
Гости оценили торт по заслугам! Похвал наслушалась Embarassed А всё благодаря Вам! Уплели в момент, ни крошки не оставили))) Хорошо, хоть сфотографировать ДО успела girl_haha
Фото

Спасибо большое, Кариночка!!! Rose Rose Rose Буду печь еще не раз, однозначно! give_heart [/img]

13 Дек 2016 17:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Привет, Настя, давай на ты friends Какой у тебя шикарный торт получился girl_claping good Так приятно, что торт удался и понравился гостям Yahoo!
Приходи ещё, буду рада girl_in_love give_heart

13 Дек 2016 19:41

Распечатать сообщение
пчела маша

мария

40 лет
екатеринбург

пчела машаМои рецепты
какой хороший рецепт.Скажите а мастикой можно покрыть?

14 Дек 2016 13:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
пчела маша писал(а):
Скажите а мастикой можно покрыть?

Маша, я никогда не работала с мастикой Embarassed Вообще, украшательство тортов - это не моё praising Но теоретически, я думаю можно покрыть, почему бы и нет, красиво будет смотреться good

Наверх
;